Автор |
Сообщение |
boomaga
|
alikzubr писал(а): наш самый первый предок, который с каменным топором и одетый в шкуру?))))))) как только перестал быть обезьяной, так и пидумал понятия добра и зла)))). а мы теперь и учимся - у нашего первобытого предка))))). так??? я вовсе не считала наших предков более умными и имеющим более совершенное понятие о добре... наоборот... мы менее агрессивны и более нравственны... факт... научный... еще раз повторюсь - имхо, мартин в бога верит... он его не всегда понимает... поэтому недоумевает... но верит... в своего личного бога... нежестокого... незапугивающего... в любящего и смеющегося бога... h555 писал(а): Так почему же вокруг до сих пор так много "напуганных" христиан, реально живущих под тяжестью своего несовершенства? Почему одна из самых человеколюбивых религий вдруг оборачивается одной из самых жестких? Имхо, не все так просто согласна!!! возможно, в этом ответ на вопрос, откуда у лирического героя такой негативизм...
|
29 мар Ср, 2006 11:51:20 am 87 |
|
 |
Anonymous
|
boomaga писал(а): я не считаю, что мораль и нравственность религиозна... я не считаю агностиков и атеистов более безнравственными... чтобы быть человечным не нужно быть религиозным... вот и все...
))))конечно же. я не пытался убедить тебя в обратном. в человеке заложены представления о черном и белом. независимо от того, осознает ли он, кем они заложены))). я же об этом и твердил.
|
29 мар Ср, 2006 11:52:53 am 87 |
|
 |
Anonymous
|

boomaga писал(а): я вовсе не считала наших предков более умными и имеющим более совершенное понятие о добре... наоборот... мы менее агрессивны и более нравственны... факт... научный... да? может, давай вспомним, какие орудия убийства были раньше и какие сейчас? сколько человек можно уничтожить (и уничтожается) одним нажатием кнопки? может, еще посмотрим статистику древних и современных войн? мы БОЛЕЕ агрессивны и МЕНЕЕ нравственны. раньше нам приходилось убивать топором, и мы были вынуждены смотреть в глаза собственной жертвы. а теперь убийство деперсонализировано, можно стереть с лица целый город, ничего не почувствовав. этот город останется для нас АБСТРАКТНЫМ городом. как в сводке новостей. мы можем отмежеваться от убийства, творимого нашими же руками либо нами одобряемого. мы можем убивать на расстоянии. не живого человека, у которого дети, которого любят, у которого БЕССМЕРТНАЯ ДУША и кто, умирая, смотрит на тебя такими же глазами, как твои собственные. мы можем убивать не человека, а ЕДИНИЦУ. boomaga писал(а): еще раз повторюсь - имхо, мартин в бога верит... он его не всегда понимает... поэтому недоумевает... но верит... в своего личного бога... нежестокого... незапугивающего... в любящего и смеющегося бога...
и я еще раз повторюсь: да, имхо, Мартин верит в Бога. он хотел бы верить в "любящего и смеющегося Бога", но у него не получается, потому что он не может обмануть себя. инче откуда эти горькие стихи? откуда строчки про дырку, вакуум в душе, про желание, но отсутствие покаяния, откуда этот бунт, в конце концов?
|
29 мар Ср, 2006 12:04:29 pm 87 |
|
 |
boomaga
|
[quote="alikzubr"]неужели ты сталкиваешься в жизни с ограничением свободы вероисповедания (или неисповедания)? тебя замучили христиане?))) тащат в церковь, грозят Судом?[quote] ох, устала я что-то...оффтоп... трудно объяснить... слава богу, никто не тащит меня в церковь... хотя все, кого я знаю, религиозные люди, и, как противоположность твоей ситуации, странно посматривают на меня, когда я заявляю, что не хожу в храм... про давление... я могу называть наш режим тоталитарным, могу (пока еще  ) ругать путина и дебилов в правительстве... и ничего... но вот про бога лучше не заикаться... это очень сильно табуированная тема в нашем обществе... как еще сказать... хм... разве вы не ощущаете что-то подобное? про бога нельзя говорить плохо... нельзя сомневаться в его существовании... т.е. я могу, конечно, но не вслух... трудно объяснить...
|
29 мар Ср, 2006 12:05:15 pm 87 |
|
 |
ava
|
мне очень интересна эта тема, но может мне все так кто нить хоть несколькими предложениями объяснит, какова такова огромная роль Иоанна Богослова?
|
29 мар Ср, 2006 12:05:30 pm 87 |
|
 |
boomaga
|
alikzubr писал(а): мы БОЛЕЕ агрессивны и МЕНЕЕ нравственны. я же не зря написала НАУЧНЫЙ факт... так уж получилось, я занималась проблемой агрессии... можно мне верить  ... это странно звучит, я согласна... но до той резни по поводу и без повода, которую наши предки устраивали, нам далеко... но оружие наше более совершенно, это точно... но это можно опустить, это несущественно.... alikzubr писал(а): и я еще раз повторюсь: да, имхо, Мартин верит в Бога. он хотел бы верить в "любящего и смеющегося Бога", но у него не получается, потому что он не может обмануть себя. инче откуда эти горькие стихи? откуда строчки про дырку, вакуум в душе, про желание, но отсутствие покаяния, откуда этот бунт, в конце концов? так ведь и я про то же! я согласна, кроме фразы про покаяние.... там все сложнее.... имхо...
|
29 мар Ср, 2006 12:12:37 pm 87 |
|
 |
Leopold
Зарегистрирован: 06 июн Пт, 2003 16:28:50 pm 156 Сообщений: 589 Откуда: Moscow
|
ava писал(а): мне очень интересна эта тема, но может мне все так кто нить хоть несколькими предложениями объяснит, какова такова огромная роль Иоанна Богослова? Это один из 12 Апостолов. Он написал 1 из 4 Евангелий и Откровение (по-другому называется Апокалипсис - описание Конца Света). Для Христиан это великий Святой, как и остальные Апостолы.
_________________ Sometimes I feel like a motherless child...
|
29 мар Ср, 2006 12:13:28 pm 87 |
|
 |
Anonymous
|

Leopold писал(а): ПРИЧЕМ здесь машинки из клипа?! Здесь вообще речь идет о том, что "в душе некого человека есть изъян (видимо в душе лирического героя Мартина), и человек этот уподобился животному. У которого нет совести и, следовательно, не может быть раскаяния (покаяния - repentance). Он нашел для себя другой рай и поэтому дьявол поедает семена, которые были посажены".
да. мне кажется, всем, кто хочет разобраться, уже видно, что "лирический герой" - это и есть Мартин. и то, как его бросает от самоуничижения и покаяния к бунту против Бога и обратно, туда-сюда - это указывает на то, в КАКОГО именно Бога он верит (хочет верить, и боится верить, и не хочет верить, и не может не верить - все сразу) - похоже, не в "добряка-весельчака", а в того же Бога, в которого верю и я. мне кажется, не стОит осуждать Мартина за его иногда даже богохульные тексты. повторюсь: у каждого свой путь, и Мартин старается идти своим. и, похоже, делает это честно. мне кажется, он может найти то, что ищет. потому что хочет, а Бог не отказывает в таких вещах))). в любом случае, желаю Мартину НАЙТИ. а насчет того, стОит или не стОит о чем-то кричать со сцены... это очень сложный вопрос. мы живем в мире, и каждым своим действием мы вводим в соблазн, или в гнев, или в осуждение себя и всех окружающих. мы не можем предсказать результаты всего этого. кому что будет во зло, а кому - во благо. пути Господни неисповедимы. благие намерения иногда ведут сами знаете куда. в то же время, Бог может обернуть в добро любое зло (ну, к примеру, некоторым, чтобы прийти к Богу, нужно было убить человека и попасть в тюрьму на всю оставшуюся жизнь... стОит оно того? один Бог знает всему цену и степень ответственности каждого... в том числе и Мартина))) еще одно. если кто-то вслед за Blasphemous Rumours говорит, что Бог - жестокий и играющий, я не могу точно определить (никто, кроме Бога, не может), какова степень ответственности Мартина за это. я знаю только, что у каждого человека есть права выбирать. вокруг нас миллионы людей, и одни говорят, что Бог благ и справедлив, а другие - что зол и жесток. каждый из нас соглашается только с тем, к чему ВНУТРЕННЕ уже готов. и еще одно. надо просто понять, что, видимо, никак иначе Мартин не может выразить то, что его мучает. он таков, каков есть. итроверт. единственный для него способ - через слова и музыку. и Дэйва))))
|
29 мар Ср, 2006 12:22:51 pm 87 |
|
 |
elite_mute
Зарегистрирован: 17 окт Пн, 2005 14:05:17 pm 289 Сообщений: 157 Откуда: cyber kolhoZ
|
Leopold писал(а): ОФФТОП once again
И если ты лично не веришь - ЗАЧЕМ кричать об этом, тем более со сцены? Хм  ... не верю... я этого не говорила.... Более того я бы никогда не осмелилась назвать Богослова лжецом, даже если бы никто и никогда об этом не узнал, просто потому что таковым его не считаю. Кричу? Да! Люди иногда кричат от страха, но со сцены??? я извиняюсь...  И еще, как вы можете меня в чем-то обвинять? ведь вы меня совсем не знаете. А вообще давно пора кончать весь этот оффтоп! ведь все равно в результате каждый останется при своем мнении. Ребята, давайте жить дружно!!!
_________________ there's no future, the future is now
|
29 мар Ср, 2006 12:26:42 pm 87 |
|
 |
h555
Зарегистрирован: 01 июл Чт, 2004 9:24:43 am 182 Сообщений: 1377 Откуда: Москва
|

alikzubr писал(а): h555 писал(а): Попросить прощения - тоже в общем-то ничего сложного  Раскаялся и попал в рай  Так почему же вокруг до сих пор так много "напуганных" христиан, реально живущих под тяжестью своего несовершенства? Почему одна из самых человеколюбивых религий вдруг оборачивается одной из самых жестких? Имхо, не все так просто  ответ на первый вопрос: потому что нет предела совершенству. а особенно - нет предела НЕСОВЕРШЕНСТВУ. на второй: религия ничем и ни во что не оборачивается. основа христианской религии - осознание СОБСТВЕННОГО несоершенства и раскаяние в СОБСТВЕННЫХ злых делах. это ПРОТИВОПОЛОЖНО осуждению и высокомерию, ведущим к жестокости. так что насчет жестокости: человек - такое существо, которое может извратить что угодно. даже самое светлое и святое. в меру собственной порочности и уродства. Почему бы не противопоставить осуждению и высокомерию, ведущим к жестокости - доброту и любовь, ведущим к доброте и любви?  Они не отменяют радости жизни, а постоянное ощущение собственного несовершенства ведет к подавленности и бессилию... Но уныние - один из официальных грехов. Получается замкнутый круг... А неудовлетворенный собой человек склонен к раздражительности и (никуда от этого не деться) к поиску виноватых вне себя. Даже если сам себе в этом не признается. Скажем, "другой" виноват в том, что недостаточно "самообвиняет" себя... Или не верит в Господа... Или еще что... Но соглашусь вот с чем - проблема не в том, что написано в Библии, а как человек это перерабатывает... Не откровение Иоанна Богослова привело к тому, что мы имеем, а то, как люди сами это восприняли для себя 
_________________ what's up, doc?
|
29 мар Ср, 2006 12:30:25 pm 87 |
|
 |
Anonymous
|

boomaga писал(а): про бога нельзя говорить плохо... нельзя сомневаться в его существовании... т.е. я могу, конечно, но не вслух... трудно объяснить... по-моему, ты преувеличиваешь немного)) иногда люди не хотят говорить плохо про Бога только потому, что не хотят выглядеть в глазах других людей плохими))). ну, просто эти люди САМИ считают, что как-то это неправильно. НЕПРИЕМЛЕМО в обществе. т.е. такой чисто социальный фактор. кроме того, есть подавляющее большинство людей (процентов 90), которые вообще-то не задумываются над этими темами в повседневной жизни (нужно что-то экстраординарное, чтобы задуматься), но даже в обычной жизни побаиваются "плохих" высказываний об Боге (и своих и чужих) - а ну как вдруг Бог таки есть и меня накажет?))) т.е., такое чистое суеверие, а не вера. но если человек атеист, ему ничего не стОит ою этом сказать при случае, и никто не станет его притеснять))). в этом у нас полная свобода. а до недавнего времени это вообще была "единственно правильнгая" точка зрения. религиозных людей слишком мало... и они заняты прежде всего собой))) им не до того, чтобы чужие духовные проблемы решать)))) а ханжи есть, это да. их побольше. а насчет агрессии - ну да, с палкой и ножом мы без повода не бросаемся... хотя... так уж и не бросаемся ли?)) но ладно, пусть не более ВОИНСТВЕННЫЕ и АГРЕССИВНЫЕ, но более циничные и лицемерные. в смысле, сейчас бороться с совестью легче))).
|
29 мар Ср, 2006 12:33:50 pm 87 |
|
 |
Anonymous
|
h555 писал(а): Почему бы не противопоставить осуждению и высокомерию, ведущим к жестокости - доброту и любовь, ведущим к доброте и любви?  Они не отменяют радости жизни, а постоянное ощущение собственного несовершенства ведет к подавленности и бессилию... Но уныние - один из официальных грехов. Получается замкнутый круг... А неудовлетворенный собой человек склонен к раздражительности и (никуда от этого не деться) к поиску виноватых вне себя. Даже если сам себе в этом не признается. Скажем, "другой" виноват в том, что недостаточно "самообвиняет" себя... Или не верит в Господа... Или еще что... ))) логическая цепочка не выдерживает никакой критики - разваливается на глазах. по этой логике, самые раздраженные и обозленные люди - монахи. у себя в келиях просто-таки скрежещут зубами от злости на всех людей за их неверие и несовершеноство )))))))))))))
|
29 мар Ср, 2006 12:39:33 pm 87 |
|
 |
h555
|

alikzubr писал(а): h555 писал(а): Почему бы не противопоставить осуждению и высокомерию, ведущим к жестокости - доброту и любовь, ведущим к доброте и любви?  Они не отменяют радости жизни, а постоянное ощущение собственного несовершенства ведет к подавленности и бессилию... Но уныние - один из официальных грехов. Получается замкнутый круг... А неудовлетворенный собой человек склонен к раздражительности и (никуда от этого не деться) к поиску виноватых вне себя. Даже если сам себе в этом не признается. Скажем, "другой" виноват в том, что недостаточно "самообвиняет" себя... Или не верит в Господа... Или еще что... ))) логическая цепочка не выдерживает никакой критики - разваливается на глазах. по этой логике, самые раздраженные и обозленные люди - монахи. у себя в келиях просто-таки скрежещут зубами от злости на всех людей за их неверие и несовершеноство ))))))))))))) Нет, у них есть отдушина, - они могут (и это даже поощряется!) критиковать других людей и "учить их жить". На самом деле я не отрицаю критичного отношения к себе, т.н. рефлексии)), просто заметила, что люди с критическим взглядом на жизнь, - более раздражительные и неудовлетворенные жизнью. Мне кажется, для того, чтобы быть в гармонии с собой, человеку иногда (не всегда!) важно знать, что есть "кто-то там наверху, который хорошо к тебе относится" (с)
|
29 мар Ср, 2006 12:45:00 pm 87 |
|
 |
Leopold
|
Mistrust писал(а): Хм  ... не верю... я этого не говорила.... Более того я бы никогда не осмелилась назвать Богослова лжецом, даже если бы никто и никогда об этом не узнал, просто потому что таковым его не считаю. Кричу? Да! Люди иногда кричат от страха, но со сцены??? я извиняюсь...  И еще, как вы можете меня в чем-то обвинять? ведь вы меня совсем не знаете. Mistrust, Любовь моя, да я же не о тебе писал, а о Мартине! А ты - умничка!
|
29 мар Ср, 2006 12:47:51 pm 87 |
|
 |
Anonymous
|

h555 писал(а): Нет, у них есть отдушина, - они могут (и это даже поощряется!) критиковать других людей и "учить их жить". погоди-ка, кого поучают и критикуют монахи, живущие в монастырях, иногда вообще в отшельничестве? можно приехать в монастырь к старцу и самому попросить СОВЕТА в своих духовных проблемах, как у человека просто более духовно опытного и лучше знающего Святое Писание. как у старшего товарища)). и если он сделает это, он даст совет С ЛЮБОВЬЮ, и помолится за тебя, а не осудит. а может и не дать совета - и признает честно, что его ума и опыта недостаточно для этого, "потому что я сам грешен и не мудр". мне даже как-то грустно стало от твоих слов. ты видела живых монахов? знаешь, чем и как они живут? они приходят к тебе домой и лезут с поучениями? (как делают представители некоторых конфессий)??? они борятся с собственными грехами (СЕБЯ критикуют, можно сказать)и молятся С ЛЮБОВЬЮ за весь мир. и за тебя, в том числе. можно сказать, делают то, что недоделываем мы. h555 писал(а): На самом деле я не отрицаю критичного отношения к себе, т.н. рефлексии)), просто заметила, что люди с критическим взглядом на жизнь, - более раздражительные и неудовлетворенные жизнью. да не на жизнь критический взгляд, а на себя! что я могу знать о чужой душе??? какое право имею о ней судить? я могу только предполагать, но НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не осуждать! это же ГЛАВНАЯ ЗАПОВЕДЬ! не дерзай делать то, что тебе не по силам, не по уму и не по духу. только Бог может все рассудить. вера - это тончайшее сочетание осознания собственной греховности и желание очиститься и в то же время надежды на Бога, на его защиту, любовь и прощение. это и есть гармония. при чем тут "критический взгляд на жизнь"?)))))
Последний раз редактировалось Anonymous 29 мар Ср, 2006 13:10:01 pm 87, всего редактировалось 1 раз.
|
29 мар Ср, 2006 13:07:25 pm 87 |
|
 |
alex davie @ www.shout.ru
Зарегистрирован: 25 апр Пт, 2003 18:32:21 pm 114 Сообщений: 3991 Откуда: MOSCOW (RU)
|
Leopold писал(а): ava писал(а): мне очень интересна эта тема, но может мне все так кто нить хоть несколькими предложениями объяснит, какова такова огромная роль Иоанна Богослова? Это один из 12 Апостолов. Он написал 1 из 4 Евангелий и Откровение (по-другому называется Апокалипсис - описание Конца Света). Для Христиан это великий Святой, как и остальные Апостолы. я рад, что наконец-то хоть кто-то это написал. потому что лично я уже задрался всем особо умным и что главное особо нервным гражданам разъяснять, что John The Revelator в моей версии перевода этой песни это Джон Апокалипсис, а не Иоанн Богослов НЕ СЛУЧАЙНО, и это НЕ ошибка, а нооборот, это более ТОЧНОЕ определение этого персонажа. то что для нас Откровение, для всего остального мира - Апокалипсис.
_________________ "Everything was almost perfect" / music we like @ WWW.SHOUT.RU /
|
29 мар Ср, 2006 13:08:48 pm 87 |
|
 |
elite_mute
Зарегистрирован: 17 окт Пн, 2005 14:05:17 pm 289 Сообщений: 157 Откуда: cyber kolhoZ
|
Leopold писал(а): Mistrust писал(а): Хм  ... не верю... я этого не говорила.... Более того я бы никогда не осмелилась назвать Богослова лжецом, даже если бы никто и никогда об этом не узнал, просто потому что таковым его не считаю. Кричу? Да! Люди иногда кричат от страха, но со сцены??? я извиняюсь...  И еще, как вы можете меня в чем-то обвинять? ведь вы меня совсем не знаете. Mistrust, Любовь моя, да я же не о тебе писал, а о Мартине! А ты - умничка! Ну хорошо, что не обо мне, я видно что-то неверно поняла...А за умничку спасибо 
_________________ there's no future, the future is now
|
29 мар Ср, 2006 13:10:40 pm 87 |
|
 |
Leopold
|
alikzubr, позволь поинтересоваться: а как лично ТЫ относишься к творчеству DM? Что такое для тебя Depeche Mode вообще?
|
29 мар Ср, 2006 13:10:45 pm 87 |
|
 |
ava
|
neo писал(а): ... John The Revelator в моей версии перевода этой песни это Джон Апокалипсис, а не Иоанн Богослов НЕ СЛУЧАЙНО, и это НЕ ошибка, а нооборот, это более ТОЧНОЕ определение этого персонажа... почему?
|
29 мар Ср, 2006 13:12:02 pm 87 |
|
 |
Зарегистрирован: 25 апр Пт, 2003 18:32:21 pm 114 Сообщений: 3991 Откуда: MOSCOW (RU)
|
ava писал(а): neo писал(а): ... John The Revelator в моей версии перевода этой песни это Джон Апокалипсис, а не Иоанн Богослов НЕ СЛУЧАЙНО, и это НЕ ошибка, а нооборот, это более ТОЧНОЕ определение этого персонажа... почему? потому что это более точно передает весь драматизм того что именно он написал в своем откровении. он открыл людям глаза на ожидающую их трагедию (с одной стороны), и на грядущий приход Царствия Божия (с другой)... к тому же Мартин ясным английским языком называет его именно Джоном, хотя мог бы извратиться и написать Иоанн ) ... а вообще я склонен к тому что каждый имеет право на свою личную т.з. на все эти вопросы )
_________________ "Everything was almost perfect" / music we like @ WWW.SHOUT.RU /
|
29 мар Ср, 2006 13:21:11 pm 87 |
|
 |
Anonymous
|

Leopold писал(а): alikzubr, позволь поинтересоваться: а как лично ТЫ относишься к творчеству DM? Что такое для тебя Depeche Mode вообще? одна из любимых групп. ПЕРВАЯ из тех, которые стали любимыми))). тексты стал разбирать гораздо позже, чем "зафанател". поэтому, во-первых, они не формировали моего мировоззрения, а во-вторых, у меня нет сейчас резкого отторжения, как бывает, когда ты разочаровываешься в том, чем был ОЧАРОВАН. Гор - талантливейший музыкант, очень люблю его музыку и очень интересны его тексты. они, как минимум, талантливы и честны. как максимум - иногда есть над чем подумать и с чем согласиться либо не согласиться. любое мнение в тексте воспринимаю толдерантно, как вообще любое мнение окружающих. мне Гор близок (не по мировоззрению, а вот как-то... очень небезразличен. даже где-то дорог). у меня было несколько периодов "забытья ДМ". просто очень много любимых музыкантов, а ДМ слишком мало выпускают альбомов, чтобы всегда быть рядом)))). выпускают новый альбом - снова становятся мне интересны. вот такие у меня с ними отношения.
|
29 мар Ср, 2006 13:22:58 pm 87 |
|
 |
Leopold
|
на какие ЭТИ вопросы, neo?
|
29 мар Ср, 2006 13:23:23 pm 87 |
|
 |
easygirl
Зарегистрирован: 09 окт Сб, 2004 14:44:58 pm 282 Сообщений: 5458 Откуда: Moscow
|

Leopold писал(а): ПОНИМАТЬ ЕГО ПРАВИЛЬНО!
Например, текст, "A pain that i'm used to". Клип, который нам предложили на эту песню, ИМХО, вообще не имеет ничего общего с песней.
Вот кусочек текста:
There's a hole in your soul Like an animal With no conscience Repentance unknown Close your eyes Pay the price for your paradise Devils feed on the seeds That are sown
ПРИЧЕМ здесь машинки из клипа?! Здесь вообще речь идет о том, что "в душе некого человека есть изъян (видимо в душе лирического героя Мартина), и человек этот уподобился животному. У которого нет совести и, следовательно, не может быть раскаяния (покаяния - repentance). Он нашел для себя другой рай и поэтому дьявол поедает семена, которые были посажены". Очевидно, что речь идет о семенах Слова Божьего из Евангельской притчи.
Песня про любовь, и слова которые ты привел - обращение к объекту этой любви, болезненная любовь, все знают, что больнее всего мы делаем тому, кого любим...не надо всюду искать параллелей с библией. Вообще чисто религиозной лирики у Мартина я не нахожу, так же как и богохульства...насчет его веры у меня сомнений нет, кстати
_________________ устал - умри
|
29 мар Ср, 2006 13:28:25 pm 87 |
|
 |
h555
|

alikzubr писал(а): h555 писал(а): Нет, у них есть отдушина, - они могут (и это даже поощряется!) критиковать других людей и "учить их жить". погоди-ка, кого поучают и критикуют монахи, живущие в монастырях, иногда вообще в отшельничестве? можно приехать в монастырь к старцу и самому попросить СОВЕТА в своих духовных проблемах, как у человека просто более духовно опытного и лучше знающего Святое Писание. как у старшего товарища)). и если он сделает это, он даст совет С ЛЮБОВЬЮ, и помолится за тебя, а не осудит. а может и не дать совета - и признает честно, что его ума и опыта недостаточно для этого, "потому что я сам грешен и не мудр". мне даже как-то грустно стало от твоих слов. ты видела живых монахов? знаешь, чем и как они живут? они приходят к тебе домой и лезут с поучениями? (как делают представители некоторых конфессий)??? они борятся с собственными грехами (СЕБЯ критикуют, можно сказать)и молятся С ЛЮБОВЬЮ за весь мир. и за тебя, в том числе. можно сказать, делают то, что недоделываем мы. Какое у тебя хорошее отношение к монахам  Ок, поправлюсь, я говорила о священниках, которые непосредственно общаются с людьми, - слушают исповеди, допускают к причастию... Потому что мой личный опыт общения с такими людьми, действительно, неутешителен  Одни из самых глухих людей из всех, что я видела  Если говорить насчет монахов - у тех тоже есть достаточно возможностей для "самоутверждения" и избавления от греховности в своих собственных глазах - это и наличие сана, и молитвы, прочтение которых может якобы чему-то помочь... Да в общем много чего. alikzubr писал(а): h555 писал(а): На самом деле я не отрицаю критичного отношения к себе, т.н. рефлексии)), просто заметила, что люди с критическим взглядом на жизнь, - более раздражительные и неудовлетворенные жизнью. да не на жизнь критический взгляд, а на себя! что я могу знать о чужой душе??? какое право имею о ней судить? я могу только предполагать, но НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не осуждать! это же ГЛАВНАЯ ЗАПОВЕДЬ! не дерзай делать то, что тебе не по силам, не по уму и не по духу. только Бог может все рассудить. вера - это тончайшее сочетание осознания собственной греховности и желание очиститься и в то же время надежды на Бога, на его защиту, любовь и прощение. это и есть гармония. при чем тут "критический взгляд на жизнь"?))))) Критический взгляд на себя, как ни старайся, приводит к критическому взгляду на жизнь и на других людей, вот что я хочу сказать  Удержаться от этого очень сложно. Человек, который не любит себя, не любит и других, - ты никогда не сталкивался с такой точкой зрения? 
Последний раз редактировалось h555 29 мар Ср, 2006 13:32:39 pm 87, всего редактировалось 1 раз.
|
29 мар Ср, 2006 13:28:54 pm 87 |
|
 |
|
Leopold писал(а): на какие ЭТИ вопросы, neo? я бы сказал так - на ЛЮБЫЕ. но в особенности связанные с Верой (это не имя девушки ))
|
29 мар Ср, 2006 13:29:43 pm 87 |
|
 |
Leopold
|
2 neo: Знаешь, я тоже склонен к тому же по поводу личной т.з. на ЭТИ ВОПРОСЫ. Но обмен мнениями - это не всегда плохо 2 easygirl: А с чего ты взяла, что я ВСЮДУ ищу параллели с Библией? Ты понимаешь этот текст ТАК, я - ИНАЧЕ. Но в APTIUT, на мой взгляд, упоминание слова "devil" несколько раз совсем не случайно. И поэтому я не могу воспринимать эту песню просто как "песню про любофь". 2 alikzubr: спасибо за ответ на мой вопрос. P.S. У меня на компе заиграл The Great Commandment... Как символично 
|
29 мар Ср, 2006 13:46:58 pm 87 |
|
 |
Anonymous
|

h555 писал(а): Ок, поправлюсь, я говорила о священниках, которые непосредственно общаются с людьми, - слушают исповеди, допускают к причастию... Потому что мой личный опыт общения с такими людьми, действительно, неутешителен  Одни из самых глухих людей из всех, что я видела : значит, ты более опытный в церковной жизни человек, чем я. я скажу так. все люди разные. есть "хорошие", есть "похуже". а быть исповедником, между прочим, огромный труд. не потому что приходится часами выстаивать на службах))), а потому что не зачерстветь сердцем, выслушивая чужие грехи - это исключительный труд. но такие, незачерствевшие люди, есть. точно так же, как есть врачи, которые не перестали сочувствовать страданиям больного. а то, что ты вот так отзываешься о людях, которых ты, думаю, знаешь все-таки хуже, чем я, и которые уж точно не сделали тебе зла - не характеризует тебя с лучшей стороны. h555 писал(а): Если говорить насчет монахов - у тех тоже есть достаточно возможностей для "самоутверждения" и избавления от греховности в своих собственных глазах - это и наличие сана, и молитвы, прочтение которых может якобы чему-то помочь... Да в общем много чего. ты серьезно считаешь, что в монахи идут, чтобы возвыситься в собственных глазах? и получить бонус-цацку в виде сана? ты обо всех людях такого низкого мнения или только о тех, о которых абсолютно ничего не знаешь? h555 писал(а): Критический взгляд на себя, как ни старайся, приводит к критическому взгляду на жизнь и на других людей, вот что я хочу сказать  Удержаться от этого очень сложно. Человек, который не любит себя, не любит и других, - ты никогда не сталкивался с такой точкой зрения?  у меня прямо противоположная логика: отсутствие критического взгляда на себя приводит к непониманию и осуждению окружающих. не любить свой грех, не любить зло в себе - не значит не любить себя. потому что грех и зло - это не есть я. от этого можно и нужно избавляться, и это невозможно любить.
|
29 мар Ср, 2006 13:52:58 pm 87 |
|
 |
easygirl
Зарегистрирован: 09 окт Сб, 2004 14:44:58 pm 282 Сообщений: 5458 Откуда: Moscow
|
Leopold писал(а): 2 easygirl: А с чего ты взяла, что я ВСЮДУ ищу параллели с Библией? Ты понимаешь этот текст ТАК, я - ИНАЧЕ. Но в APTIUT, на мой взгляд, упоминание слова "devil" несколько раз совсем не случайно. И поэтому я не могу воспринимать эту песню просто как "песню про любофь". P.S. У меня на компе заиграл The Great Commandment... Как символично  Leopold, все плохо, чесно, отдохни что ли и не пиши о вещах которые тебе по всей видимости не знакомы про люпофь - это у группы фабрика
_________________ устал - умри
|
29 мар Ср, 2006 13:56:23 pm 87 |
|
 |
boomaga
|
Leopold писал(а): на мой взгляд, упоминание слова "devil" несколько раз совсем не случайно. И поэтому я не могу воспринимать эту песню просто как "песню про любофь". метафоры, блин... не более того...
|
29 мар Ср, 2006 14:00:47 pm 87 |
|
 |
|
boomaga писал(а): Leopold писал(а): на мой взгляд, упоминание слова "devil" несколько раз совсем не случайно. И поэтому я не могу воспринимать эту песню просто как "песню про любофь". метафоры, блин... не более того... просто увлеченным людям свойственно искать нечто большее даже в очевидно меньшем...............................
|
29 мар Ср, 2006 14:07:20 pm 87 |
|
 |
|