Новости :: Фотогалерея :: Чат
DM Радио :: SYNTH Радио

 
   
Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 24 сен Пн, 2018 18:42:08 pm 266



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
 Срочно Нужна Помощь. 
Автор Сообщение
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 мар Пт, 2003 1:13:09 am 65
Сообщений: 2853
Откуда: Moscow
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Срочно Нужна Помощь.
В Контакте создана новая группа http://vk.com/nadezh_da_2015 для сбора средств на реабилитацию Нади.

Шельпова Надежда Борисовна 38 лет, в начале 2010 года перенесла ОРЭМ (острый рассеянный энцефаломиелит) неизвестной этиологии, агент не был установлен. В острый период (январь- март 2010 года) находилась в стационаре, лечение проводилось противовирусными, гормональными препаратами, а также психотропными, находясь в институте неврологии перенесла два сепсиса. В апреле 2011 года перенесла перитонит, в результате неудачного извлечения гастростомы. Находилась на реабилитации в стационаре май-сентябрь 2010 года, там же получала инъекции аутологичными стволовыми клетками. Состояние при выписке домой в сентябре 2010 года: состояние «замкнутого сознания», воспринимает все вокруг происходящее адекватно, положительные эмоции смех, улыбка, отрицательные плач, гнев возмущенно поднимает руки, питание через гастростому, состояние после трахеостомии (отверстие в горле), себя не обслуживает, состояние афазии, абазии (не говорит, не двигается практически), спастическая кривошея, последствия длительной пневмонии. Дальнейшая реабилитация состояла в периодическом введении стволовых клеток (всего введено 15 доз за 2 года) и массажа, лфк ежедневно, а также прогулок в коляске на свежем воздухе мин 2 часа в день, ежедневное купание с пересаживанием больной в ванну, инъекции в спазмированные мышцы ботолотоксина типа А регулярно, примерно 1 раз в 4-5 месяцев. Также, Надю осматривали частным образом квалифицированные неврологи и психоневрологи, проводилось определенное медикаментозное лечение.
На данный момент, в результате непрерывной реабилитации достигнуто: Надя соматически здорова (анализы крови в норме), спастическое напряжение мышц минимально (только при плохом самочувствии), отверстие от трахеостомы закрыто без последствий март 2012 год, кормление через рот с января 2013 год, по команде поднимает правую ногу угол 30 гр., пока опускает с трудом (не всегда), поворачивает голову направо- налево по мере собственной надобности, количество лекарств сведено до минимума.
В планах по возможности продолжение реабилитации: на дому занятие с реабилитологом минимум 4-5 раз в неделю, занятие с гипнологом, занятие с психологом, занятие с логопедом и временное помещение в стационар (идеально 6 месяцев).
Учреждения, работающие с такими больными , Центры Преодоление и Три Сестры. В Преодолении предварительно отказали по телефону, но есть информация, что при длительном размещении не по квоте, могут взять.

_________________
Российское движение фэнов Depeche Mode

http://vk.com/alexeyextra
http://strangel.promodj.ru
https://twitter.com/dmfanru
https://www.facebook.com/shelpov
http://www.youtube.com/user/extrasynth


22 июн Пн, 2015 3:03:41 am 172
Профиль ICQ WWW
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin.
Русская поддержка phpBB3