Форумы dmfan.ru
http://forum.dmfan.ru/

культура пития (что и как пьем)
http://forum.dmfan.ru/viewtopic.php?f=13&t=9269
Страница 1 из 8

Автор:  ranger [ 25 апр Вс, 2010 20:34:24 pm 114 ]
Заголовок сообщения:  культура пития (что и как пьем)

рассказываем быстро, кто что и как бухает! а то некоторым информации не хватает :)

ranger.

Автор:  SNK [ 25 апр Вс, 2010 21:08:21 pm 114 ]
Заголовок сообщения:  Re: культура пития (что и как пьем)

По традиции открывающий тему начинает с себя.

Автор:  ranger [ 25 апр Вс, 2010 21:18:54 pm 114 ]
Заголовок сообщения:  Re: культура пития (что и как пьем)

SNK писал(а):
По традиции открывающий тему начинает с себя.


я в данный момент ничего не бухаю, тока собираюсь.

ranger.

Автор:  SNK [ 25 апр Вс, 2010 21:33:02 pm 114 ]
Заголовок сообщения:  Re: культура пития (что и как пьем)

Ну, как выпьешь - пиши.

Автор:  Tatarin [ 25 апр Вс, 2010 21:35:04 pm 114 ]
Заголовок сообщения:  Re: культура пития (что и как пьем)

ranger писал(а):
рассказываем быстро, кто что и как бухает! а то некоторым информации не хватает :)

ranger.

Эту тему быстро не расскажешь. Я надеюсь, здесь в большинстве не алкоголики, а любители выпить. А это процесс не быстрый...

Автор:  SNK [ 25 апр Вс, 2010 22:18:21 pm 114 ]
Заголовок сообщения:  Re: культура пития (что и как пьем)

Ну, татары известно что: по вечерам сидят в своих юртах, пьют кумыс и играют на однострунных бандурах. На две струны голова не может ничего запомнить.

Автор:  Tatarin [ 25 апр Вс, 2010 22:44:08 pm 114 ]
Заголовок сообщения:  Re: культура пития (что и как пьем)

SNK писал(а):
Ну, татары известно что: по вечерам сидят в своих юртах, пьют кумыс и играют на однострунных бандурах. На две струны голова не может ничего запомнить.

Это реально правильнее,чем жрать шаурму и пить пойло на тЁплом на стане, передвигаться в праворульной хуйне непонятно какого г.в. и дрочить в свой айфон в своей комнате по вечерам. Лучше быть Татарином :D :D :D

Автор:  Ореховский [ 26 апр Пн, 2010 6:29:39 am 115 ]
Заголовок сообщения:  Re: культура пития (что и как пьем)

Такая тема уже есть. давно вниз ушла просто.

Если про алкоголь, да?

Я только виски из крепких напитков. остальное не признаю. водка-кал и быдляцкая тупость. и голова бо-бо. перепробовал все. но остановился на виски. дляменя самое оно. Не из бухла - очаковский квас. кока-кола(только из стеклянной тары и очень холодная.) и Швепс Биттер Лимон. Пиво не люблю. заливать ведрами эту горькую херь в живот, не понимаю. если только в жаркий день, полбутылки ледяного пива, это охуитительно. но больше-бррр.

Автор:  mamaIRA [ 26 апр Пн, 2010 7:39:50 am 115 ]
Заголовок сообщения:  Re: культура пития (что и как пьем)

Не пью практически.
Слишком ценю теперь своё сознание, чтобы его менять хоть на час-два.
Но если "надо"(ну, дурой на время стать или не портить людям компанию)-предпочитаю водку.
Длительные коньячные и вискаревые периоды ничего не дали. На днях пробовала найти 10отличий между блю и ред лейблом. Не интересно.
Так, понты одни:"Я пью Лагавулин, и закусываю его травой и грибами" :?
У Лагавулина привкус веревки, той бумажной бечевы, которой в детстве торты перевязывали. И которую в нетерпении пыталась перегрызть. Ни разу не удалось, но вкус запомнился, он и греет, видимо.
Чтоб голова и прочее не болело, надо просто не пить дряни типа сосасолы.

А вообще пить стало крайне скучно.

Автор:  SHNECK [ 26 апр Пн, 2010 8:36:05 am 115 ]
Заголовок сообщения:  Re: культура пития (что и как пьем)

Виски, текила, коньяк и красное вино - это мои предпочтения. Водку употребляю крайне редко 5-6 раз в году, на чьих-нибудь днях рождения. Давно отказался от бутылочного "пива". Предпочитаю реже - но разливного. Благо возле дома открыли специализированный магазин, где выбор очень богат.

Автор:  ranger [ 26 апр Пн, 2010 10:57:15 am 115 ]
Заголовок сообщения:  Re: культура пития (что и как пьем)

Ореховский писал(а):
Такая тема уже есть. давно вниз ушла просто.

Если про алкоголь, да?

Я только виски из крепких напитков. остальное не признаю. водка-кал и быдляцкая тупость. и голова бо-бо. перепробовал все. но остановился на виски. дляменя самое оно. Не из бухла - очаковский квас. кока-кола(только из стеклянной тары и очень холодная.) и Швепс Биттер Лимон. Пиво не люблю. заливать ведрами эту горькую херь в живот, не понимаю. если только в жаркий день, полбутылки ледяного пива, это охуитительно. но больше-бррр.


а у вас очаковский квас-то есть? :)

ranger.

Автор:  black_cherry [ 26 апр Пн, 2010 11:26:47 am 115 ]
Заголовок сообщения:  Re: культура пития (что и как пьем)

у них как и у нас ничего нет
всё есть только в тайланде

Автор:  boomaga [ 26 апр Пн, 2010 11:51:01 am 115 ]
Заголовок сообщения:  Re: культура пития (что и как пьем)

в порядке убывания симпатии:

джин - крайне веселящ даже в малых дозах, могу 100 мл сосать полвечера + эффект плацебо. догнацца чем-то еще желания не вызывает. мешаю со льдом и/или размятым цитрусом. <пока> не вызывает депрессивных загонов (для алкоголиков момент существенный) ни во время употребления, ни после. абстиненции, если не мешать с чем-то еще, не было
вино сухое - вкусно, состояние легкое, но если более литра - головная боль с утра, похмелье почти сразу же, по окончании бутылки
виски - до сих пор единообразного ответа организма не выявила - как повезет. не всегда выношу запах. не запиваю, не закусываю
шампанское - раньше ненавидела, сейчас - полбутылки/бутылки - хорошее средство для быстрого приведения мозга и психики в работоспособное состояние, похмелье приходит позже, чем у вина, но быстрее, чем у остального
водка - для посиделок только с очень-очень хорошей компанией. запиваю минералкой
портвейн - аналогично вину, только более непредсказуем
пиво - может быть очень вкусным. но напиток не для опьянения. опьянение от него ужасно - кратковременное, постоянное желание догнацца, моментальное похмелье, депрессивные психозы, усталость. для тех, кто не умеет контролировать потребление алко, пиво как алкоголь - ок
коньяк - очень непредсказуем


всего этого пью все меньше и меньше, т.к. выработалась толерантность и негативных эффектов стало больше, чем позитивных

Автор:  ranger [ 26 апр Пн, 2010 12:12:48 pm 115 ]
Заголовок сообщения:  Re: культура пития (что и как пьем)

black_cherry писал(а):
у них как и у нас ничего нет
всё есть только в тайланде


а, да, сорри. забыл. таиланд - это даааааа.

ranger.

Автор:  SVK [ 26 апр Пн, 2010 12:20:27 pm 115 ]
Заголовок сообщения:  Re: культура пития (что и как пьем)

ranger писал(а):

а, да, даааааа.

ranger.


мандаааааа. :)

Автор:  Buzz Lightyear [ 26 апр Пн, 2010 12:38:41 pm 115 ]
Заголовок сообщения:  Re: культура пития (что и как пьем)

Все зависит.
В процессе еды, как правило, лучше всего вино. Особенно для блюд со сложными вкусами. Сухое французское или итальянское. Можно испанское или португальское. Французское лучше марочное, а не столовое. Абхазское и крымское даже полусладкое очень даже хорошо.
Для простой вкусной еды холодная водка очень даже к месту. Пельмени, молодая картошка с селедкой, маринованные/соленые грибы, квашеная капуста, бочковые соленые огурцы, горячий украинский борщ - только под водочку.
Коньяк хорош после еды. Если французский, то Courvoisier, Gautier, Remy Martin или Camus - XO или VVSOP. Hennessy или Otard - не люблю. Дагестанский есть очень хороший, кизлярский или дербентский, только не избербашский. И только не с лимоном.
Пиво - тоже отлично, если чешское или немецкое. Ирланское красное тоже. Гинесс, в конце концов.
Эль живой английский хорош. Очень универсален. Хоть с чем, хоть без ничего.
Вискарь не очень люблю. Иногда, Jameson. С грушей хорошо сочетается.
Коктейли не пью совсем. Только чистые напитки. Зачем искажать вкус???
Остальное пьется очень редко. Ибо не мое.

Автор:  MadBug [ 26 апр Пн, 2010 12:58:14 pm 115 ]
Заголовок сообщения:  Re: культура пития (что и как пьем)

В холодную погоду - пью водку (проверенную, производства Мариинского ликеро-водочного завода, запотевшую, под правильную закуску), в жару - разливное пиво (любое, в т.ч. "Жигулевское", но имеется слабость к томскому "Крюгеру"). Коньяк пивал всякий - и настоящий, и дорогой, и настоящий и дорогой, и дешевый, короче - всякий...на один вкус он для меня. Да и отношусь я к нему с подозрением - разок натыкался на "эффект выключателя". Текила, ром, вискарь - для гламурных понтярных пижонов, да если еще и с газировкой разводить (тьфу.....). Сухое вино, холодное - тоже хорошо. Ну и самое главное - стараюсь пить в хорошей, знакомой компании, где душа разворачивается, аки баян.)) Один - не пью (только если опохмеляюсь, рюмочку-две).

Автор:  Buzz Lightyear [ 26 апр Пн, 2010 13:22:32 pm 115 ]
Заголовок сообщения:  Re: культура пития (что и как пьем)

Вот еще вспомнил, идеальный вариант сочетания вкусов: ледяная водка и горячие блины с красной икрой.
Просто блеск. :D

Автор:  SNK [ 26 апр Пн, 2010 13:34:26 pm 115 ]
Заголовок сообщения:  Re: культура пития (что и как пьем)

Всё жду, когда же рангер Алика обосрёт. Но - кишка у него тонка. Зассал.

Автор:  SVK [ 26 апр Пн, 2010 13:39:31 pm 115 ]
Заголовок сообщения:  Re: культура пития (что и как пьем)

Пошел на работу, пить ром и вискарь с кокой конечно.

Автор:  SVK [ 26 апр Пн, 2010 13:42:03 pm 115 ]
Заголовок сообщения:  Re: культура пития (что и как пьем)

Американцы еще дальше пошли кстати, пьют с кокой Хеннесси и Реми Мартин :)

Автор:  black_cherry [ 26 апр Пн, 2010 14:40:03 pm 115 ]
Заголовок сообщения:  Re: культура пития (что и как пьем)

о, бумага, у меня как раз наоборот
не пью совсем джин, виски, сухое вино. перестала понимать мартини/ чинзано

зато полюбила ликёры
не 20-30 градусные ядовитых расцветок и с сильно явными, но плоскими вкусами (кои и не являются впринципе ликёрами, это кремы). а те, что имеют 38-40 градусов крепости и изготовлены на основе благородных напитков - коньяка, виски (тогда как в кремы просто добавляется спирт)
люблю их за крепость и тягучесть. употребляю в качестве аперитива

напиток сильно зависит от еды (или закуски).
согласна с базом и всеми, кто считает, что под определённые блюда водка незаменима! и иногда при всём богатстве выбора (да, да, свк :P ) этот выбор падает именно на неё=)
согласна с ореховским насчёт пива. раньше любила. сейчас крайне редко пью. иногда хочется, но в итоге всё чаще разочарование вкусом..

коньяк раньше совсем не понимала
а теперь.. ла-ла-ла :mrgreen: видимо, это возрастное, и я старею :lol:
хотя, наверное можно сказать, что понимать я его так и начала (а просто полюбиииила), поскольку после 7милетнего ноя и даже кизлярского(!) otard vsop показался одеколоном :oops: :lol: ну то есть там какой-то сильный аромат "выпрыгивал", хрен знает....

к рому равнодушна
коктейли почти перестала употреблять
разве что клубничная маргарита. но - моя вечная грустная песня - её крайне редко готовят правильно((
абсент, кстати, ни разу не пила. хоть он всегда есть в доме. боюсь....))))

мешать что-либо с колой избегаю вообще. в крайнем случае - с соком.

Автор:  black_cherry [ 26 апр Пн, 2010 14:41:58 pm 115 ]
Заголовок сообщения:  Re: культура пития (что и как пьем)

SVK писал(а):
Американцы еще дальше пошли кстати, пьют с кокой Хеннесси и Реми Мартин :)

ну американцы и жрать без майонеза и кетчупа не могут
к чему и нас суки приучили

Автор:  tony_brascoe™ [ 26 апр Пн, 2010 14:46:02 pm 115 ]
Заголовок сообщения:  Re: культура пития (что и как пьем)

абсент нынче уже совсем не торт, ухо не отрежешь и проститутке не подаришь..

Автор:  black_cherry [ 26 апр Пн, 2010 14:53:53 pm 115 ]
Заголовок сообщения:  Re: культура пития (что и как пьем)

tony_brascoe™ писал(а):
абсент нынче уже совсем не торт..

абсент - не торт, с этим не поспоришь..
а торты я люблю песочные. хотя скорее они - пироги))))

Автор:  tony_brascoe™ [ 26 апр Пн, 2010 15:13:13 pm 115 ]
Заголовок сообщения:  Re: культура пития (что и как пьем)

это я к тому что: Сейчас производители абсента обязаны соблюдать ограничения, введённые Европейским союзом, согласно которым количество туйона в абсенте не должно превышать 10 мг/кг.

Максимальный уровень туйона в пищевых продуктах стран ЕС:

* 0.5 mg/kg в продуктах, кроме изготовленых из шалфея и не алкогольных напитках.
* 5 mg/kg в алкогольных напитках, содержащих до 25% этанола (ABV).
* 10 mg/kg в алкогольных напитках, содержащих более 25%(об.) этанола .
* 25 mg/kg в продуктах, содержащих шалфей.
* 35 mg/kg в алкогольных напитках, маркируемых, как en:bitters.

Автор:  Det [ 26 апр Пн, 2010 15:45:01 pm 115 ]
Заголовок сообщения:  Re: культура пития (что и как пьем)

Любое говно пью, всё, что горит и до чего рука дотягивается. Пофиг сколько, с кем, под что и как. Главное, чтобы спиртяга была.

Вот только духи не люблю Французские...

Автор:  SNK [ 26 апр Пн, 2010 15:53:44 pm 115 ]
Заголовок сообщения:  Re: культура пития (что и как пьем)

Пить просто водку, даже из горлышка, — в этом нет ничего, кроме томления духа и суеты.

Автор:  ranger [ 26 апр Пн, 2010 16:05:11 pm 115 ]
Заголовок сообщения:  Re: культура пития (что и как пьем)

Det писал(а):
Любое говно пью, всё, что горит и до чего рука дотягивается. Пофиг сколько, с кем, под что и как. Главное, чтобы спиртяга была.

Вот только духи не люблю Французские...


предпочитаешь красную москву? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

ranger.

Автор:  tony_brascoe™ [ 26 апр Пн, 2010 16:11:45 pm 115 ]
Заголовок сообщения:  Re: культура пития (что и как пьем)

Водку? С утра? Теплую? Из мыльницы? БУДУ !!!

Страница 1 из 8 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/