Новости :: Фотогалерея
DM Радио :: SYNTH Радио

Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 09 авг Сб, 2025 1:07:17 am 220

Как нас дурит ЖКХ видеосюжет 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение Как нас дурит ЖКХ видеосюжет
Каждый месяц мы получаем платёжку ЕПД, покорно платим по ней и даже не представляем себе, какие огромные суммы мы переплачиваем за ЖКХ.
Лидер инициативной группы "Текстильщики", кандидат в Мосгордуму по списку "Яблока" Татьяна Овчаренко - рассказала о том, сколько москвичи переплачивают за квартиры.

http://vk.com/alexeyextra
http://strangel.promodj.ru
https://twitter.com/dmfanru
https://www.facebook.com/shelpov
http://www.youtube.com/user/extrasynth

01 ноя Вс, 2009 20:47:56 pm 304
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Как нас дурит ЖКХ видеосюжет
хихихи..
Весь проблэм в СОБСТВЕННОСТИ.
Для того, чтобы избавиться от посредников, собственникам(хозяевам приватизированного жилья)надо объединяться в ТСЖ. И тогда они могут сами решать, кого выбрать управляющей компанией вместо ДЭЗ, кому и за что платить и как избавляться от этих самых посредников. Только...НИКТО НЕ ХОЧЕТ объединяться в эти самые ТСЖ. Ну, не то чтобы никто, а как обычно-БОЛЬШИНСТВО. Этому самому большинству пох и лень и т.д.. Поэтому мы стадом и тусуемся в навязанных нам всякими дельцами загонах со всеми этиме ЕИРЦ, ДЭЗ и тп.
Нас, канеш, разводят, как лохов, но именно оттого, что мы лохи и есть. Ленивые и разобщенные. Ну и малообразованные.

А кто не собственник-тот должен подчиняться требованиям арендодателя, т.е. муниципалитета. И ежели муниципальные власти решили, что хотят дать погреть руки СВОИМ на бюджетной халяве, то-плати и не вякай. Или вякай. На выборах в гордуму. Ток на выборы ж никто не пришел. Т.е. несобственникам тож пох.

Кароч-всем лень. Проще заплатить деньги, побухтеть на кухне, да и не влезать во все эти премудрости с управлением собственностью.

Справедливости ради стОит сказать, что постсоветская ситуация-особая. Не было пока в истории такого:приватизация государственного жилья такими вот кусочками, клоками. Ну, на западе дом либо муниципальный, либо частный. А у нас-черт-те что. Полдома-собственники, полдома-нет. Ну и чё-полдома будут брать эл-во от одного поставщика, полдома-от другого? :mrgreen: А коммуникации между домами-ваще непонятной принадлежности... Вот посмотрим, какие действия предпримет гос-во после окончания приватизации в 2010м.

По логике вещей, надо будет отделять котлеты от мух. То есть собственников от арендаторов. А как???

А если не отделять, то: собственники, допустим, некоего дома решат улучшить условия проживания(стены золотом покрасить, а фигли? :lol: ) а денежку на это за несобственников муниципалитет что ли даст? Ага, щаззз! Муниципалитет-он бедный, известное дело. Всё, конфликт пошел. И уж тут кто кого выдавит... Ну, золотые стены-бред, канеш, а вот если дом рушиться начнет? А он начнееет :wink: дома-они такие..

Кароч, это такая жопа, что я вот поэтому и продала кв-ру и строю "запасной аэродром". Потому что тут скоро гражданская война может начаться. Ну, не очень скоро, но может.

ПС: ТСЖам тож нелегко-их давят, как котят. Ну, это понятно-свободные кондоминиумы не нужны лужкообразным дельцам, с них много не сдерешь, и проблем много

01 ноя Вс, 2009 22:33:25 pm 304

Ответить с цитатой
ZABA писал(а):
Ну и чё-полдома будут брать эл-во от одного поставщика, полдома-от другого? :mrgreen: А коммуникации между домами-ваще непонятной принадлежности...

Основная бредовость этой ситуации как раз в том, что реальный поставщик то только один (ну для каждого рода услуг) и он владеет всем. А у посредников нету ничего кроме счёта в банке.
ZABA писал(а):
А если не отделять, то: собственники, допустим, некоего дома решат улучшить условия проживания(стены золотом покрасить, а фигли? :lol: ) а денежку на это за несобственников муниципалитет что ли даст? Ага, щаззз! Муниципалитет-он бедный, известное дело. Всё, конфликт пошел. И уж тут кто кого выдавит... Ну, золотые стены-бред, канеш, а вот если дом рушиться начнет? А он начнееет :wink: дома-они такие..

Хочешь делать ремонт - делай. Кто дал деньги, тот и дал, а на нет и суда нет.

01 ноя Вс, 2009 22:50:42 pm 304
Профиль WWW

Ответить с цитатой
В первом пункте я и имела ввиду, что кто-то выйдет напрямую на поставщика, а кто-то будет вынужден пользоваться услугами навязанных посредников(одного-, двух-трех..-эт каковы аппетиты и наглость навязывающих) Но в рамках одного дома это нереал..или реал? :roll:

А второй пункт-в том-то и дело, что те, кто хотят ремонта, скажут"А чёй-то я за этих..платить буду?" Я это проходила, когда домофон в дом пробивала, ну или по даче.. Если в первом случае я втихаря раскидала сумму незаплативших бабусек на имущих, то во втором..там ваще война. Те, кто заплатили (за услугу, имущество) по воле или поневоле, готовы убить тех, кто не заплатил. Типа:"Я чё, лох что ли? Мне тож забор общий не нужен нах, но я-то заплатил, меня заставили! И ты плати, сука, а то нашелся самый умный!" Тут "на нет и суда нет" не срабатывает. Тут сразу самосуд начинается. В общем, хорошего ничего.

Поэтому призыв этой Овчаренко считаю преждевременным. Ну, на митинги народ, может, и выйдет, а вот думать и кооперироваться для защиты своих прав и достоинства-эт вряд ли..

01 ноя Вс, 2009 23:40:25 pm 304

Ответить с цитатой
ZABA писал(а):
В первом пункте я и имела ввиду, что кто-то выйдет напрямую на поставщика, а кто-то будет вынужден пользоваться услугами навязанных посредников(одного-, двух-трех..-эт каковы аппетиты и наглость навязывающих) Но в рамках одного дома это нереал..или реал? :roll:

Дык чисто физически эти два варианта отличаются только направлением течения бабла, так что что тут такого невозможного?..
А то что быдла у нас много это да.

01 ноя Вс, 2009 23:43:36 pm 304
Профиль WWW

Ответить с цитатой
parafin писал(а):
ZABA писал(а):

Дык чисто физически эти два варианта отличаются только направлением течения бабла, так что что тут такого невозможного?..
.

Да, я потому и задалась вопросом..сейчас-то мы(собственники и не-) уже платим по-разному в некоторых моментах. Ну, пока дело будет касаться жизненно необходимых услуг(вода, эл-во и пр)это прокатит. А вот на стадии повышения комфорта или цивилизованности какой(консьерж, дизайн, качественный ремонт, озеленение и пр)-тут уже терки будут.

02 ноя Пн, 2009 13:48:31 pm 305