Новости :: Фотогалерея
DM Радио :: SYNTH Радио

Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 21 июл Пн, 2025 18:26:28 pm 201

УТИЛИЗАЦИЯ 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение УТИЛИЗАЦИЯ
Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой?
Мне стиралку спихнуть надо. И очень хотелось бы сделать это правильно, чтоб не на свалке захоронили, а в переработку пустили.

Пошарилась в инете-только роликов страшных насмотрелась, теперь ваще рука не поднимется аристошку к контейнерам вынести. А на очереди еще груда электронного хлама.. :cry:
Кроме роликов, первый выполз по инету дал понять, что в Питере с этим дела лучше-там вывозящие фирмы акцентируют, что старье везут в переработку. Москва просто вывозит, не объясняя, в каком направлении.

14 окт Ср, 2009 9:36:31 am 286

Ответить с цитатой
Сообщение Re: УТИЛИЗАЦИЯ
Поставь на улице возле мусорки - через полчаса кому надо, тот и заберет.

14 окт Ср, 2009 9:47:27 am 286
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Через инет можно спихнуть все - если писать что бесплатно! приедут еще и сами вывезут! думаю это не проблема!

Изображение

14 окт Ср, 2009 9:53:29 am 286
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Да она ж не работает.. Кста, 13 лет отпахала старушка в жесточайших условиях-я о ней не заботилась нисколько :oops: Российской сборки, кста, как оказалось. А продавцы говорили-итальянская :lol: Обнаружилось её российское происхождение, когда полтора года назад производили первый и последний ремонт. Мастер сказал, что у неё "подшипник ваще квадратный уже, как она стирала-непонятно". А она после этого еще 1,5 года протряслась на полную, и сушка ни разу не подводила. Блин, так её жалко. Реально член семьи :cry: Три месяца не можем с ней расстаться, у соседей стираем :lol:
Скорее всего, последую совету СНК( и менеджеров электронных маркетов :? )-может, её органы кому еще послужат..

Натаха сказала-разбирай сама, ты чё-из баков креативные светильники получаются, из дверок-салатницы, и ваще всё в ход пойдет. Надо подумать...
А ваще Леше надо позвонить! Это наш "семейный" мастер. Рокер, к тому же. В прошлый раз извлек из недр аристошки крестик, и оч. в него влюбился. Я тогда не отдала-может, он чей-то. За полтора года хозяин крестика не заявил о себе-пусть Леха забирает. Он золотой по ходу, и самодельный. Он и мне нра, но я чужих крестов не ношу.
Новый мьюз-это всё-таки класс, до мурашек. Из уважения лицензию купила

14 окт Ср, 2009 10:44:53 am 286

Ответить с цитатой
У меня старая плита (рабочая, ток подшаманить, но древня-я-я-я-я)) стояла на площадке в подъезде месяца 4. В конце-концов, по наводке соседа)) позвонили электрики из местного ЖЭКа, и спросили - нужна ли нам эта плита, на что я радостно заявил, что - нет. Они ее тут же и уволокли.) Так что тут СНК прав, снеси ее к контейнеру - кому надо - утилизируют.

14 окт Ср, 2009 12:09:01 pm 286

Ответить с цитатой
Я лет пять назад, менял машинку.
В ремонт стиральных машин позвони, они тебе еще денег дадут от 500 до 1000, кой чего для себя подразберут. И сами ее вниз к помойке спустят.

14 окт Ср, 2009 16:43:49 pm 286

Ответить с цитатой
Я когда свою нынешнюю четырехкомнатную квартиру купил, переезжал, весь ненужный шит выносил и бросал у мусорки. Стока людей сбежалось. Кто-то мои стертые колеса унес, кто-то Вятку-автомат (я в новую квартиру сразу Бош поставил), кто-то всю ненужную обувь разобрал. Короче, не надо париться с утилизацией.

14 окт Ср, 2009 20:09:23 pm 286
Профиль WWW

Ответить с цитатой
ZABA писал(а):
Москва просто вывозит, не объясняя, в каком направлении.

москва вывозит в направлении подмосковья
вот и всё
за мкадом же всё равно жизни типа нет

меня больше чем утилизация стиралок и всяких там холодильников волнуют полиэтиленовые пакеты. и бутылки. благо, из последних всякие народные умельцы дома научились строить :mrgreen:
но вот что делать с пакетами и пакетиками в таком количестве?? они ведь полвечности разлагаются :?

14 окт Ср, 2009 21:04:27 pm 286

Ответить с цитатой
Пластик долго разлагается, но в принципе, не так вреден, как другие мелочи. Батареек каждый чел в год 1кг использует. Это Москва в год 14?тыс тонн ток батареек испражняет. А они на порядки вреднее, чем пластк. Тем более пластик подвергается переработке. Это просто наша российская бесхозяйственность добро в землю зарывает, но надеюсь, недолго осталось. А батарейки еще вроде не научились перерабатывать.

15 окт Чт, 2009 0:21:28 am 287

Ответить с цитатой
SNK писал(а):
Я когда свою нынешнюю четырехкомнатную квартиру купил, переезжал, весь ненужный шит выносил и бросал у мусорки. Стока людей сбежалось. Кто-то мои стертые колеса унес, кто-то Вятку-автомат (я в новую квартиру сразу Бош поставил), кто-то всю ненужную обувь разобрал. Короче, не надо париться с утилизацией.

А когда мы меняли окна на пластик, наши старые балконные двери (деревянные) были в течение 10 минут оттащены с помойки обратно в наш же подъезд одной предприимчивой бабулькой, сами это шоу из уже нового окна наблюдали. :shock: Наши бабульки - самые сильные и вы(у)носливые в мире! :mrgreen:

Again in Russia soon.
We need your songs, oh, Mart
We need your voice, oh, Dave
And Andy's faithfull heart.
Please, mercy! We all wait! (с)

15 окт Чт, 2009 17:56:46 pm 287

Ответить с цитатой
В конечном итоге решила сначала наковырять себе из аристоши чего полезного, потом предложить Леше не запчасти, остаток снести к помойке-может, кому пригодится, действительно?
Поэтапное расчленение :lol:
О результатах доложу :mrgreen:
На смену ей заказала Атлант, минскую. Поскольку машинки работают все одинаково хреново-непредсказуемо, то хоть братьев-славян поддержу.

16 окт Пт, 2009 2:44:06 am 288