|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 25 ] |
|
Комиссия по ПРАВИЛЬНОЙ истории... Ваше мнение?
Автор |
Сообщение |
Nekto_Nemo
Зарегистрирован: 12 май Пн, 2008 10:17:05 am 132 Сообщений: 247 Откуда: Москва
|
 Комиссия по ПРАВИЛЬНОЙ истории... Ваше мнение?
Дмитрий Медведев приступил к практической реализации своего курса на противодействие искажению истории. Во вторник создана комиссия по борьбе с подобными фальсификациями, наносящими ущерб интересам России, которую возглавил руководитель президентской администрации Сергей Нарышкин. Инициативы Медведева могут быть подкреплены законом, предполагающим за фальсификации истории и реабилитацию нацизма уголовную ответственность.
++++++++++++++
Как Вы к этой теме относитесь?
Лично мое мнение:
- попытка отвлеч население от РЕАЛЬНЫХ проблем;
- возможность докапаться до "неправильных";
- в коомисию входят кроме историков и т.п. еще ФСБ и СВР (зачем?);
- реальные рычаги на другие страны какие?;
- Как можно проповедовать ПРАВИЛЬНУЮ историю, учитывая что не расекречена половина архивов по Второй Мировой? Что там в этих засекреченных документах, что изх на так ДОЛГО засекретили? ;
- очередное "министерство правды" ...
... Как бы нехорошо из этой затеи не вышло ...
Открыл тему на ливингхистори, ибо как я думаю сее может реконтрукторов затронуть само собой
http://www.livinghistory.ru//index.php?showtopic=23081&st=0
так как там странные ссылки второй вариант
http://www.livinghistory.ru/index.php?showtopic=23081&st=0
Данила :
1. То есть некие дядьки будут решать, что правильно, а что неправильно, угодных ласкать, а неугодных сажать? 2. То есть фальсификация истории В ИНТЕРЕСАХ РОССИИ допускается?
Действительно, возрождение идеологического отдела ЦК КПСС. Еще одно подтверждение, что РФ - наследница совка, а не исторической России...
axis88
все что можно уже в отечественной реконструкции запретили, осталось запретить лишь немцев как таковых..
Siegfried Schrott :
Вспомнилось вдруг: Перечень сведений, не подлежащих выдаче исследователям по фонду № 69 (ЦШПД*) 1. Сведения о изменнических и националистических формированиях. 2. Фамилии предателей. 3. Донесения об аморальных явлениях среди партизан (дезертирство, пьянство, грабежи мирного населения и т.д.) 4. Документы о расстрелах партизанами мирного населения (финского населения, семей предателей и др.) 5. Донесения об уничтожении партизанами госпиталей и санитарных поездов противника. 6. Сведения о случаях недоброжелательного отношения населения к партизанам. 7. Документы о распрях между командирами партизанских соединений и отрядов. ... [Всего 16 пунктов] * Центральный штаб партизанского двиижения. Ну, и какое мнение о советских партизанах может сложиться после прочтения этого перечня?
Haski :
Если они архивы открою, для всех, тогда коммиссии будет трудно потдчистить историю России. Главное чтобы они (архивы) на кануне или сразу после комисиине (не)ожиданно не згорели при случайном замыкании...
Holger Starke :
У нас, мне кажется, государство должно организовать свободную дискуссию разных авторов представить обществу разные мнения. Только так можно понять, кто высказывает пусть и неприятные, но обоснованные вещи, а кто "искажает правду". Нужно пытаться прийти к объективному анализу, а не идеологическому. Можно поощрить талантливых историков и материально, в конце концов. Только для этого нужно вначале создать негосударственные структуры для таких целей. При этом, Россия не является наследником идеологии СССР и не обязана обелять все проблемы советского периода.
Собака132 :
Комиссия-- единственная известная форма жизни с сотней желудков и полным отсутствием мозга
Pol :
А вы список то этой коммисии министерства правды прочитали? Там же практически одни чинуши типо ответственный секретарь Межведомственной комиссии по защите государственной тайны,а историки если и есть, то по согласованию.Когда это чиновники нашу сторону занимали?
Им бы хотелось чтобы вот так было: Во избежание непреднамеренных фальсификаций, могущих повредить интересам России, обсуждение исторических фактов гражданами России допускается только в специально оборудованных помещениях, под контролем уполномоченных государственных органов. Несанкционированное обсуждение исторических фактов не допускается.
СОСТАВ Комиссии Комиссии при Президенте Российской Федерации по противодействию попыткам фальсификации истории в ущербинтересам России Нарышкин С.Е. - Руководитель Администрации Президента Российской Федерации (председатель Комиссии) Калина И.И. - заместитель Министра образования и науки Российской Федерации (заместитель председателя Комиссии) Сирош И.И. - помощник Руководителя Администрации Президента Российской Федерации (заместитель председателя Комиссии) Демидов И.И. - начальник департамента Управления Президента Российской Федерации по внутренней политике (ответственный секретарь Комиссии) Алханов А.Д. - заместитель Министра юстиции Российской Федерации Бусыгин А.Е. - заместитель Министра культуры Российской Федерации Бутко Е.Я. - заместитель руководителя Рособразования Винокуров С.Ю. - начальник Управления Президента Российской Федерации по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Дергачев В.В. - заместитель директора ФСТЭК России, ответственный секретарь Межведомственной комиссии по защите государственной тайны Затулин К.Ф. - первый заместитель председателя Комитета Государственной Думьт по делам Содружества Независимых Государств и связям с соотечественниками (по согласованию) Зимаков В.А. - начальник службы СВР России Камболов М.А. - заместитель руководителя Роснауки Козлов В.П. - руководитель Росархива Макаров Н.Е. - начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации - первый заместитель Министра обороны Российской Федерации Марков С.А. - заместитель председателя Комитета Государственной думы по делам общественных объединений и религиозных организаций (по согласованию) Назаренко В.П. - заместитель начальника Управления Президента Российской Федерации по внешней политике Нарочницкая Н.А. - президент Фонда изучения исторической перспективы (по согласованию) Повалко А.Б. - заместитель руководителя Росмолодежи Романченко А.Ю. - заместитель руководителя Роспечати Сахаров А.Н. - директор Института российской истории Российской академии наук (по согласо ванию) Сванидзе Н.К. - председатель Комиссии по межнациональным отношениям и свободе совести Общественной палаты Российской Федерации (по согласованию) Соболев В.А. - заместитель Секретаря Совета Безопасности Российской Федерации Титов В.Г. - заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации Торшин А.П. - первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации (по согласованию) Христофоров В.С. - начальник управления ФСБ России Чубарьян А.О. - директор Института всеобщей истории Российской академии наук (по согласованию) Шабанов Я.В. - начальник Референтуры ПрезидентаРоссийской Федерации Шипов С.В. - директор департамента МинрегионразвитияРоссии
Пошутили в одном ЖЖ: 1. История определяется и трактуется исключительно Комиссией; все прочие трактовки не имеют силы и могут быть расценены как фальсификация 2. Исторические события, не признанные Комиссией, не имели места 3. Мнение Комиссии не может не совпадать с мнением Президента 4. Фальсифицировать историю можно, но только в интересах России 5. Интересы России определяются Комиссией
А это уже не пошутили в Интерфаксе "Между тем член Комиссии при президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России, первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин считает, что комиссия должна включить в сферу своего внимания не только исторические события минувших лет, но и факты новейшей истории, в том числе августовскую войну на Кавказе. "Создание этой комиссии является мерой очень своевременной, но нам необходимо уже сейчас обращать внимание не только на прошлое, но и на те события, которые происходят сейчас, к примеру, августовское вторжение Грузии в Южную Осетию", - заявил "Интерфаксу" в среду Торшин. "
проект ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О внесении изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации Внести в Уголовный кодекс Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 25, ст. 2954) изменение, дополнив статьей 354.3 следующего содержания : « Статья 354.1. Реабилитация нацизма 1. Искажение приговора Нюрнбергского Трибунала, либо приговоров национальных судов или трибуналов, основанных на приговоре Нюрнбергского Трибунала, допущенное с целью полной или частичной реабилитации нацизма и нацистских преступников, либо объявление преступными действий стран-участников антигитлеровской коалиции, а также одобрение, отрицание преступлений нацизма против мира и безопасности человечества, совершенные публично, наказываются, -
штрафом в размере до трехсот тысяч рублей, либо лишением свободы на срок до трех лет.
2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием служебного положен! или с использованием средств массовой информации, наказываются, -
штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей либо лишение свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Итого:
Siegfried Schrott
Блин, все было бы очень смешно, если бы не было так грустно!
|
22 май Пт, 2009 15:56:00 pm 141 |
|
 |
SNK
Зарегистрирован: 06 мар Чт, 2003 13:11:19 pm 64 Сообщений: 13881 Откуда: Москва
|
 Re: Комиссия по ПРАВИЛЬНОЙ истории... Ваше мнение?
Nekto_Nemo писал(а): - в комисию входят кроме историков и т.п. еще ФСБ и СВР (зачем?);
На Лубянке есть огромный зал с делами 30-х годов. И доступ к ним до сих пор закрыт.
|
22 май Пт, 2009 16:14:49 pm 141 |
|
 |
Nekto_Nemo
|
SNK писал(а): Nekto_Nemo писал(а): - в комисию входят кроме историков и т.п. еще ФСБ и СВР (зачем?); На Лубянке есть огромный зал с делами 30-х годов. И доступ к ним до сих пор закрыт.
а ты думаешь откроют ?))
Мне вот что понравилось
Перечень сведений, не подлежащих выдаче исследователям по фонду № 69 (ЦШПД*)
1. Сведения о изменнических и националистических формированиях.
2. Фамилии предателей.
3. Донесения об аморальных явлениях среди партизан (дезертирство, пьянство, грабежи мирного населения и т.д.)
4. Документы о расстрелах партизанами мирного населения (финского населения, семей предателей и др.)
5. Донесения об уничтожении партизанами госпиталей и санитарных поездов противника.
6. Сведения о случаях недоброжелательного отношения населения к партизанам.
7. Документы о распрях между командирами партизанских соединений и отрядов.
...
[Всего 16 пунктов]
* Центральный штаб партизанского двиижения.
Если секретили информацию ТАКОГО плана, то... что засекретили? Боюсь даже предположить
|
22 май Пт, 2009 16:18:05 pm 141 |
|
 |
SNK
|
Nekto_Nemo писал(а): Ну, и какое мнение о советских партизанах может сложиться после прочтения этого перечня?[/i]
Дед моей жены был советским партизаном. Телеханы, Брестская область, Белоруссия.
Я был в шоке, когда он мне рассказал историю партизанского движения изнутри.
|
22 май Пт, 2009 16:21:09 pm 141 |
|
 |
Nekto_Nemo
|
SNK писал(а): Nekto_Nemo писал(а): Ну, и какое мнение о советских партизанах может сложиться после прочтения этого перечня?[/i] Дед моей жены был советским партизаном. Телеханы, Брестская область, Белоруссия. Я был в шоке, когда он мне рассказал историю партизанского движения изнутри.
ВОТ!
А за ТАКУЮ ПРАВДУ собираются сажать и штрафовать ...
|
22 май Пт, 2009 16:35:50 pm 141 |
|
 |
Andy-Maloy
Зарегистрирован: 05 мар Вс, 2006 14:23:30 pm 63 Сообщений: 672 Откуда: Маськва
|
Вот и все попробуй теперь поднять голову.
_________________ http://www.myspace.com/projekt-a
|
22 май Пт, 2009 16:53:48 pm 141 |
|
 |
SNK
|
Одну и ту же историю можно повернуть по всякому. Посмотрим, что из этого получится.
|
22 май Пт, 2009 17:04:20 pm 141 |
|
 |
Nekto_Nemo
|
SNK писал(а): Одну и ту же историю можно повернуть по всякому. Посмотрим, что из этого получится.
,боюсь знать.
Реконструкторы и так уже порядочно пострадали от этих "умников"...
В Моск. Обл. тока одно место есть где нормально по второй мировой можно устроить тему.
|
22 май Пт, 2009 17:09:56 pm 141 |
|
 |
SNK
|
Обнаружена ошибка:
Ссылка, по которой вы попали на эту страницу является «мертвой» или удаленной.
|
22 май Пт, 2009 17:39:27 pm 141 |
|
 |
DeМАРШ
Зарегистрирован: 14 янв Пт, 2005 3:50:52 am 13 Сообщений: 4360 Откуда: Москва
|
SNK, Малой, NEMO. В России по другому нельзя. Надеюсь не "потерялся" в ваших глазах. Россия должна быть тоталитарным государством.
Медведева уважаю за то, что он не притворяется (даже не пытается) демократом. Демократические 90-е - развал, войны и сплошное наЕпалово (прожекторперестройкибля) нашей стране противопоказан.
P.S.: Вот только патриотов "гонять" не надо.
|
22 май Пт, 2009 18:02:14 pm 141 |
|
 |
Nekto_Nemo
|
SNK писал(а): Обнаружена ошибка: Ссылка, по которой вы попали на эту страницу является «мертвой» или удаленной.
так и знал... Там прикол какой то... / лишинии
нормальную ссылку почему то не получается сделать
http://www.livinghistory.ru/
Там раздел: СПОРНЫЕ ВОПРОСЫа
там уже ищи тему под моим ником с названием: Коммисия по борьбе с фальсификациями истории
Я тут не виноват. прикол с этими двойными // уже давно известен, но никто с ним ничего не делает, а откуда это взялось - неопнятно
|
22 май Пт, 2009 19:06:22 pm 141 |
|
 |
SNK
|
Что-то я не пойму, что это за реконструкторы такие?
Куда не заглянешь, вроде начинают с правильной темы, а в конце концов скатываются на игру в войнушку с последующим маршем и стрелялками из пневматического пистолета.
|
22 май Пт, 2009 19:11:18 pm 141 |
|
 |
ZABA
Зарегистрирован: 21 май Ср, 2003 16:51:48 pm 140 Сообщений: 7216 Откуда: Москва
|

Реконструкторы, они-да, заигрываются иногда. Не в ту сторону. Слишком правдоподобно и любовно начинают "реконструировать" нацистскую Германию. Ну, это детское..стремно только, что этим часто пользуются некоторые взрослые, и как-то нечестно, я бы сказала.
Я опасения гос-ва разделяю. Сложная страна-Россия. Очень вольный дух. Либерализм тут опасен. Сладок, но опасен. Так что я, скорее, с ДеМаршем соглашусь насчет тоталитаризма. Как ни прискорбно. Не выросли мы еще до "осознанной необходимости". Никто.
Мой дед всю войну прошел, но про НАСТОЯЩУЮ войну не рассказывал до последних дней. Не очень-то ему хотелось её афишировать. И никому не хотелось, кто в ней участвовал. Потому что грязное это дело. И история-грязное дело. Политика-тем более. С историей чаще всего обходятся, как с покойником-или хорошо говорим, или ничего. И это имеет резон. Некоторые вещи лучше не копать, и не афишировать, и не реконструировать
Канеш, могут перегнуть палку с цензурой и пр.. Но, во-первых, есть же у вас свои мозги и любопытство? Ну и фактор везения имеет место быть. Мне вот повезло-историю Рачевский Ефим Лазаревич преподавал  Чего уж там в учебниках было написано-плохо помню, у нас была другая совсем история  Он и в совковые времена говорил:"Всё есть в книгах. Кто имеет интерес-найдет информацию". А кто не имеет интереса-пусть смотрит Евровидение.
Ваще, делать гос-во ответственным за свою духовность или интеллект-смешно, ребят! Гос-ву-принципиально- как машине, нужны шестеренки. И его конвейер именно под это и заточен. И так и должно быть! Хочешь быть выдающейся деталью-шлифуйся самостоятельно. Гос-венной машине подобный эксклюзив ток мешает, какого рожна оно должно само себя подставлять? Еще спасибо надо будет ему сказать, если тебе позволят оставаться этй самой эксклюзивной деталью, а не сотрут в порошок. Потому что логичнее-стереть. Шоб общему упорядоченному движению не мешала. Ферштеен?
А с демократией у нас все вполне сносно, не хуже других. Везде есть закрытые дела, запретные темы, искривления истории и прочая лабуда. Не в раю, чай, живем 
|
22 май Пт, 2009 22:40:57 pm 141 |
|
 |
Andy-Maloy
Зарегистрирован: 05 мар Вс, 2006 14:23:30 pm 63 Сообщений: 672 Откуда: Маськва
|
DeМАРШ писал(а): SNK, Малой, NEMO. В России по другому нельзя. Надеюсь не "потерялся" в ваших глазах. Россия должна быть тоталитарным государством. Медведева уважаю за то, что он не притворяется (даже не пытается) демократом. Демократические 90-е - развал, войны и сплошное наЕпалово (прожекторперестройкибля) нашей стране противопоказан. P.S.: Вот только патриотов "гонять" не надо.
Ну вот и понислась, уж кто бы говорил...
Если бы ты знал... но за твои тексты можно, в аккурат... к демо\ кратам, и к остальным на суд...
я еще удивлен, что тебя не запретили...
_________________ http://www.myspace.com/projekt-a
|
23 май Сб, 2009 2:06:06 am 142 |
|
 |
DeМАРШ
|
Andy-Maloy писал(а): DeМАРШ писал(а): SNK, Малой, NEMO. В России по другому нельзя. Надеюсь не "потерялся" в ваших глазах. Россия должна быть тоталитарным государством. Медведева уважаю за то, что он не притворяется (даже не пытается) демократом. Демократические 90-е - развал, войны и сплошное наЕпалово (прожекторперестройкибля) нашей стране противопоказан. P.S.: Вот только патриотов "гонять" не надо. Ну вот и понислась, уж кто бы говорил... Если бы ты знал... но за твои тексты можно, в аккурат... к демо\ кратам, и к остальным на суд... я еще удивлен, что тебя не запретили...
Мне приятно, что ты правильно пониМАешь тексты моих песен. БезумнЫй МИР например  . Не перепились еще богатыри на земле русской. Только нИкоМу не рассКазываЙ понятый тобОй смысл, пжлст. "На суд" ни тебе ни себе не желаю. Поколобродим еще 
|
23 май Сб, 2009 5:57:55 am 142 |
|
 |
Extra
Зарегистрирован: 07 мар Пт, 2003 1:13:09 am 65 Сообщений: 2994 Откуда: Moscow
|
Как мы все знаем историю пишут победители, уничтожая или засекречивая архивы проигравшей стороны. Всей правды и подлинного хода событий истории мы ни когда не узнаем. Всё всегда интерпретируется и пишется в интересах пишушей стороны. Если эта коммисия создана не для поддержания культа личности то можно расслабится и забить на неё. Имхо.
P.S. Если интересен какой-то небольшой отрезок истории можно всегда пойти в архивы и для себя попытаться воссоздать ход событий. В большую часть архивов доступ свободный.
_________________ Российское движение фэнов Depeche Mode
http://vk.com/alexeyextra http://strangel.promodj.ru https://twitter.com/dmfanru https://www.facebook.com/shelpov http://www.youtube.com/user/extrasynth
|
23 май Сб, 2009 19:32:01 pm 142 |
|
 |
Nekto_Nemo
|

SNK писал(а): Что-то я не пойму, что это за реконструкторы такие? Куда не заглянешь, вроде начинают с правильной темы, а в конце концов скатываются на игру в войнушку с последующим маршем и стрелялками из пневматического пистолета.
Реконструкцией занимаются вполне взрослые люди. Ибо малолеток там нет, надо думать, что б пошиться допустим на Вермахт полностью -1,5 тон бачей примерно + время.
Все это - серьезное увлечение.
Люди занимаются историей, утраивают представление для людей, что бы хотя бы молодое поколение задумывалось и интересовалось историей.
Однако - со стороны гос-ва полный ахтунг.
Например - Бородино 1812 которое каждый год проходит и собирает до 50 ТЫСЯЧ зрителей начало разваливаться. Чиновники совсем оху... Теперь в 1812 году все воевали с МОСИНКАМИ!!! А те кто приежал со своими ружьями (стоящими не дешево + вложенная в них душа) - менты отбирали на "экспертизу", после которой обычно остается металлол.
А на Бородино 1941 аообще пиратехнику запретили ...
Много чего еще.
Не надо рассматривать реконструкцию как "игру", это намного все серьезней.
Хотя да, многие реконструкторы по выходным уежаеют в леса играть в страйкбол и тактики.
Фотки с последней реконструкции:
Кстати, это мероприятие оргнаизует НАСТОЯТЕЛЬ МЕСТНОЙ ЦЕРКВИ!!!
http://talmah.livejournal.com/49088.html

|
24 май Вс, 2009 12:29:01 pm 143 |
|
 |
Nekto_Nemo
|

Юмор:
Военно-историческая цыганочка.
(по мотивам А. Галича, Л. Дмитриевича и др.)
Говорила мама мне,
Как белуга выла,
Чтоб я правду о войне
Не фальсифицировал.
Лучше жизнь топи в вине,
Лучше мастурбируй,
Только факты о войне
Не фальсифицируй.
Убеждали пацаны
Даже грубой силой,
Ты историю войны
Не фальсифицируй.
Но не слушал я баран
Свою старенькую мать,
Как приму на грудь стакан,
Так фальсифицировать.
Взяли немцы Сталинград
И дошли до Бийска,
Нас не бросил старший брат
Добрый брат арийский.
Проводил в Москве СС
Пышные парады
И попряталися в лес
Все заградотряды.
Уж бывало сам не рад,
Но не остановиться,
Спас нас вермахта солдат
Распахнул темницы.
В небе праздничный салют
Били батареи,
Ликовал российский люд
В том числе евреи.
Съем соленый огурец,
Подойду к сортиру я,
И сижу себе подлец
Все фальсифицирую.
Раздавали всем бесплатно
Пиво и сосиски,
Не хотел народ обратно
Власти большевистской.
Ну а Нюрнбергский процесс
Признал незаконным
Деятельность КПСС
И Сталина с Буденным…
Достигала высоты
Мощь фальсификаций,
Тут вломились вдруг менты,
Стали больно драться.
Предъявляют мне приказ,
Валят мордой на пол,
Только шевельнись у нас,
Мы женщина легкого поведения не Гестапо.
Объясняет мне ОМОН,
Что решеньем разных фракций
В Думе приняли закон
Против всех фальсификаций.
На запястиях замок,
Ждет меня сырой подвал,
Забираюсь в воронок -
Отфальсифицировал.
Над моею головой
Ворон распускает лапы,
И ведет меня конвой
В лагерь по этапу.
Гонят наш печальный строй
Сквозь тюремные ворота
А на вышке часовой
С пулеметом, с пулеметом.
Здесь народу до хуя
Под прицелом автоматов,
И у всех одна статья
Каждый здесь фальсификатор.
Басан, басан, басана
Басаната, басаната.
Ты проклятая война
Во всем этом виновата.
Наконец-то я допер,
Что моя родная жопа
Мне милей чем договор
Молотова-Риббенртопа.
В общем, помирать пора,
Сам могилу раскопал
На хера же, на хера
Я фальсифицировал?
отсюда: http://emelind.livejournal.com/119051.html
|
24 май Вс, 2009 12:32:14 pm 143 |
|
 |
DeМАРШ
|
Фото знатные. На каком-то ресурсе (не припомню на каком) видел твои фотоотчетЫ . КлеВо.
А поЭМмА слишком дипрессивная.
|
24 май Вс, 2009 12:38:46 pm 143 |
|
 |
бабубуду
Зарегистрирован: 27 июн Вс, 2004 11:08:08 am 178 Сообщений: 562 Откуда: Украина, Днепропетровск
|

Ах, какая была держава!
Ах, какие в ней люди были!
Как торжественно-величаво
Звуки гимна над миром плыли!
Ах, как были открыты лица,
Как наполнены светом взгляды!
Как красива была столица!
Как величественны парады!
Проходя триумфальным маршем,
Безупречно красивым строем,
Молодежь присягала старшим,
Закаленным в боях героям –
Не деляги и прохиндеи
Попадали у нас в кумиры...
Ибо в людях жила - идея!
Жажда быть в авангарде мира!
Что же было такого злого
В том, что мы понимали твердо,
Что "товарищ" - не просто слово,
И звучит это слово гордо?
В том, что были одним народом,
Крепко спаянным общей верой,
Что достоинства - не доходом,
А иной измеряли мерой?
В том, что пошлости на потребу
Не топили в грязи искусство?
Что мальчишек манило небо?
Что у девушек были чувства?
Ах, насколько все нынче гаже,
Хуже, ниже и даже реже:
Пусть мелодия гимна - та же,
Но порыв и идея - где же?
И всего нестерпимей горе
В невозможности примирений
Не с утратою территорий,
Но с потерею поколений!
Как ни пыжатся эти рожи,
Разве место при них надежде?
Ах, как все это непохоже
На страну, что мы знали прежде!
Что была молода, крылата,
Силы множила год за годом,
Где народ уважал солдата
И гордился солдат народом.
Ту, где светлыми были дали,
Ту, где были чисты просторы...
А какое кино снимали
Наши лучшие режиссеры!
А какие звенели песни!
Как от них расправлялись плечи!
Как под них мы шагали вместе
Ранним утром заре навстречу!
Эти песни - о главном в жизни:
О свободе, мечте, полете,
О любви к дорогой отчизне,
О труде, что всегда в почете,
И о девушках, что цветами
Расцветают под солнцем мая,
И о ждущей нас дома маме,
И о с детства знакомом крае,
И о чести, и об отваге,
И о верном, надежном друге...
И алели над нами флаги
С черной свастикой в белом круге.
_________________ http://andy-babubudu.livejournal.com
|
25 май Пн, 2009 13:40:54 pm 144 |
|
 |
Nekto_Nemo
|

"Мы отказались от госпрограмм, а другие государства разработали ультрапрограммы,— заявил "Ъ" другой член комиссии, зампред комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергей Марков.— Нацисты награждаются орденами и медалями. Войска СС, дивизия "Эдельвейс" на Украине, в Латвии, Эстонии представляются как героические, на их примере учится молодежь. Полтавская битва представляется как союз Украины и Швеции, а голодомор — как целенаправленное уничтожение украинского народа. Гитлер и Геббельс хлопали бы в ладоши от радости: "Наши побеждают, идеи востребованы, сносят памятники тем, кто победил нас"". По словам господина Маркова, главная задача комиссии — "создать условия историкам, в том числе и материальные, чтобы они могли нормально работать, правдиво интерпретировать историю".
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1172771
Он путает дивизию "Эдельвейс" (созданную его же воображением) с 14-ой гренадерской дивизией SS "Галичина". Начало работы комиссии считаю успешным.
|
26 май Вт, 2009 10:27:01 am 145 |
|
 |
Nekto_Nemo
|
черт. лишнее сообщение 
|
26 май Вт, 2009 11:14:27 am 145 |
|
 |
Stolz
Зарегистрирован: 19 янв Сб, 2008 2:52:04 am 18 Сообщений: 334 Откуда: Москва
|
ZABA писал(а): Мне вот повезло-историю Рачевский Ефим Лазаревич преподавал
Повезло так повезло.... 
_________________ Куплю шкуру медвепута. С молью не предлагать. Мочиловом в сортире занимаются те, кто ничего другого делать не умеют. (Бандицкий Питирбург)
|
29 май Пт, 2009 13:10:59 pm 148 |
|
 |
SNK
|
В Латвии, в Риге, хотел проникнуть сюда, посмотреть, как они историю переписали:
Жаль, не успел. Было бы интересно услышать из их уст о латышских стрелках, о первых советских чекистах-латышах, о Пуго, рижском ОМОНе и товарище Пельше.
Столько вопросов накопилось. Как это во время оккупации расцвел рижский кинематограф и культура. Раймонд Паулс, Лайма Вайкуле. Цветочная штрассе и Бейкер-стрит! Фестиваль в Юрмале.
Странная оккупация.
|
29 май Пт, 2009 23:05:39 pm 148 |
|
 |
Nekto_Nemo
|

[center] Заявление о вопиющей фальсификации[/center]
Статья: http://voffka.com/archives/2009/05/28/052708.html
Содержание статьи:
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Умер Янковский. И мы с женой решили пересмотреть «Тот самый Мюнхгаузен». Кратко напомню сюжет. Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен постоянно выдумывает всякие небылицы, которые сильно усложняют жизнь как ему самому, так и окружающим его людям. Жена барона, не выдержав тягот и сложностей жизни с сумасшедшим, уходит от него. Брак, впрочем, не расторгает - барон все-таки. Барон тем временем находит себе молодую любовницу, с которой собирается повенчаться. В противоположность алчной жене, любовница мила и невинна как ангел (фу, какая пошлятина!) Она даже согласна верить во все то, что выдумывает барон. Кончается все это, разумеется, плохо - барон решает выстрелить сам собою из пушки.
У меня есть раздражающая супругу привычка. Когда я смотрю какое-нибудь кино, я всегда на своем iPhone читаю какую-нибудь сопутствующую этому кино ерунду. Так мне удается занять себя во время практически всегда неестественных и пафосных диалогов, смысл которых ясен еще до того, как они начинаются. Я ищу в интернете когда снято кино, кто играет, сколько лет актерам (вы, кстати, знаете, что Янковскому в том самом Мюнхгаузене было всего 32 года? Как все-таки плохо выглядели люди в Советском Союзе). А в описываемом случае я, разумется, полез в Википедию читать о самом бароне Мюнхгаузене (вряд ли меня читают настолько дремучие люди, однако же на всякий случай скажу - да, барон Мюхгаузен - реальное историческое лицо).
Из Википедии я узнаю, что барон Мюнхгаузен 15 лет прослужил в российском городе Рига. Что именно он командовал почетным караулом, который встречал в Российской империи немецкую принцессу Софию-Фридерику Ангальт-Цербстскую - будущую императрицу Екатерину Великую. А еще я узнаю оттуда, что жена Мюхгаузена, рижская дворянка Якобина фон Дунтен (которую в фильме играет Инна Чурикова), была российской подданной.
Они прожили в любви и согласии 46 лет. После чего Якобина умерла естественной смертью. Далее цитата из Википедии: «Спустя 4 года Мюнхгаузен женится на 17-летней Бернардине фон Брун, которая вела крайне расточительный и легкомысленный образ жизни и вскоре родила дочь, которую 75-летний Мюнхгаузен не признал, считая отцом писаря Хюдена. Мюнхгаузен затеял скандальный и дорогостоящий бракоразводный процесс, в результате которого он разорился, а жена сбежала за границу. Это подорвало силы Мюнхгаузена, и вскоре после этого он умер в бедности от апоплексического удара. »
Теперь еще раз для закрепления пройденного. В фильме жена Мюнхгаузена - властная и корыстная женщина, бросившая мужа и мешающая его личному счастью с новой возлюбленной. Новая возлюбленная Бернандина в картине - воздушное и одухотворенное существо, готовая ради любимого на всё (даже насыпать в пушку, из которого собираются выстрелить любимым, сухой порох вместо сырого). На самом же деле все обстояло ровно наоборот. Жена Мюнхгаузена была преданной спутницей жизни, он очень переживал ее смерть, а юная и взбалмошная новая супруга свела барона в могилу.
В фильме одно из центральных мест занимает бракоразводный процесс Мюнхгаузена с Якобиной. На самом же деле он через суд пытался развестись именно с Бернандиной.
Я читал все это одним глазом, другим глазом смотрел на экран телевизора и думал - а нет ли во всем этом каких-нибудь попыток фальсификации истории в ущерб интересам России? И не следовало бы как-нибудь противодействовать подобным попыткам?
Судите сами. Жена Мюнхгаузена, верная и честная Якобина была российской подданной. В кино она показана отвратительной, жадной гадиной. И напротив - немецкая вертихвостка Бернандина выведена в картине самим совершенством.
Да что же это такое, сограждане?!
Налицо вопиющая фальсификация, направленная на умаление международного престижа Российской Федерации. Я проанализировал и обобщил информацию об искажении исторических фактов и событий и готов подготовить соответствующий доклад Президенту. Мне хотелось бы получить рекомендации по адекватному реагированию на описанную попытку извращения исторической правды и по нейтрализации ее возможных негативных последствий. Какие я должен осуществить меры по противодействию подобным попыткам впредь?
К сожалению, большинство создателей фильма-фальсификации уже умерли. Умер Григорий Горин. Умер Александр Абдулов. Теперь вот умер Янковский.
Но режиссер-то, Марк Захаров, слава Всевышнему, еще жив!
И есть, с кого строго спросить.
Прошу считать эту статью моим официальным обращением в Комиссию по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России и лично к Ивану Давыдову и Николаю Сванидзе.
Учтите - любая попытка проигнорировать мое обращение будет истолкована как попытка поддержать фальсификацию.
Максим Кононенко.
|
01 июн Пн, 2009 11:34:54 am 151 |
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 25 ] |
|