Новости :: Фотогалерея
DM Радио :: SYNTH Радио

Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 08 сен Пн, 2025 1:46:39 am 250

С праздником Покрова! 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение С праздником Покрова!
Так что ура, скоро зима, да здравствуют лыжи и борды :) ну и коньки так и быть тоже)

помню в том году в МСк 14 октября снег валил такими хлопьями, за окном было так красивоооо :roll:

и вроде тогда Театр трагедии улетел вместо Мск в НН. У меня тоже был такой прикол 4 года назад - я летела в Ебург 24 часа, даже рассказ есть.

14 окт Вт, 2008 6:45:02 am 287
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой

По ту сторону Уральских гор. Екатеринбург.
Автор: cheri
Дата: 26-10-2004 13:38

Let me show you the world in my eyes.. DM.

В октябре всем известно, я проводила свой развлекательно-деловой отпуск в столице. Неожиданно появились дела в Екатеринбурге, и благо я давно собиралась там побывать, с удовольствием побежала покупать билет. Оказалось, что самолет стоит бешеных денег и самый дешевый - Aeroflot предлагал за 4700 руб. Времени на раздумья и поезд уже не было, билет на 14 октября был благополучно куплен.
О Ебурге как-то я практически ничего не знала, по истории ничего не помнила, кроме того, что Ельцин оттуда.. Да и мой парикмахер как-то рассказывал о том, какие там классные клубы, в которые они периодически ездил.. А когда мы с друзьями бывали в Миньяре или на конечной станции уфимских электричек – Кропачево, мне казалось, что все - это окраина мира и дальше там ничего нет
Правда летом доехали на сплав до города Усть-Катава и это была самая восточная точка, мной посещенная… Хотя нет, самая восточная - Трехгорный, Завьялиха…

Полет.

Итак... Приезжаю в аэропорт Шереметьево-1, обычно улетала из Домодедово. Теперь в аэропорту проверка стала глобальной, снимаешь верхнюю одежду и даже обувь. Правда меня не просили.. Поэтому приезжать надо еще на часок раньше.. Объявили выход на посадку. Через некоторое время там начали сажать на Анапу (вот куда надо было лететь)… Озадаченных ебуржцев обрадовали – рейс задерживается на 3 часа в связи с плохой погодой там… С попутчиком пошли пить кофе. Интеллигентный товарищ, работник завода драгметаллов сказал, что он боится летать на самолетах и лучше выпить коньяку. Я смело сказала, что не боюсь и обошлась капуччино.. Тут неожиданно выяснилось, что задержка всего час и уже можно идти… Самолет оказался ТУ-134, по 4 места в ряду.. Неужели такие еще летают, подумала не я одна.. Самолет был занят на половину, и я как и многие сидела на 2 местах..
Через положенные 2 с лишним часа снижаемся, телефоны заработали, а мы что-то все летим-летим-летим… На борту объявляют - наш самолет отправляется в аэропорт города… Уфы %))) В связи с погодными условиями, снегопад… Мдя, ирония судьбы какая-то. Не Пермь и не Челябинск, а именно Уфа. Через час мы были на родине.. Снежок лежал, но совсем чуть-чуть.. Я позвонила домой и мне привезли пальто и теплые вещи. В Ебурге обещалось -5, а я в легкой осенней одежде. Наша компашка пошла снимать стресс в новый ресторанчик на 2 этаже. Выпив мартини и коньячку, все повеселели и сдружились.. Незаметно снова объявили наш вылет. Все веселые и довольные загрузились в самолет.. Стюардесса вещает - Мы продолжаем наш полет в город Санкт… Все зааплодировали. Только в Питер осталось нам слетать. Ну, подлетаем… Смотрю деревья, снежище валит сплошь, ничего не видать, появилась полоса… И мы пролетаем мимо нее… Проваливаясь в ямы, самолет вновь заходит на посадку.. Тут я уже начинаю вспоминать всю свою жизнь в деталях.. А так же Ночной дозор.. Так продолжалось раза 3.. В итоге нам снова сообщают, что мы летим в Уфу… Вываливаясь из самолета в родном, гостеприимном городе, все думают о дне сурка.. А я еще о том, не пора ли домой. Вызвали бедного представителя Аэрофлота, он даже приехал посреди ночи с красными глазами. Через пару часов позвали есть в ужасное кафе и заселяться в гостиницу до утра.... Мы решили что это не для нас и направились в комнату депутатов.. В кой век я там побывала.. Никакая текила мне не помогла, типа поспав пару часов на кожаном диване под шум журналистов, берущих интервью у известных людей, вылетающих в Москву первым рейсом на фоне спящих пассажиров (то есть нас), укутавшихся в свои пальто.. Утром мне было жутко невесело и началась легкая истерика.. Если, думаю, не объявят рейс прямо сейчас - еду домой… После чая нервы наладились, я решила, что наши не сдаются и дела еще не закончены… В 11 объявили посадку. Часть самолета куда-то разбежалась… За час долетели нормально и спокойно сели. Аэропорт Кольцово, ну вроде он один там.. Кстати, все остальные самолеты все ж приземлились, а наш типа то ли легкий, то ли очень счастливый. Летели почти сутки… [Буквально на днях узнала, что 14 октября было солнечное затмение>.

Город.

Ебург встретил 10- сантиметровым слоем снега, который начал таять! +2! С ходу провалившись в лужу чуть ли не по колено, побрела на остановку маршруток. На удивление она даж подъехала и меня ждала... За 50 рублей доехали до города… Ехать достаточно быстро, машин мало.. Я усиленно вертела головой по сторонам.. Сначала шли обычные спальные кварталы.. Потом поехали по улице К.Либкнехта.. Тут уже было на что посмотреть: новый собор - копия Храма Христа спасителя, кинотеатр Колизей, кафе Базар, где я уже договаривалась встретиться вчера…Куча магазинчиков.. Интересно.. У жд вокзала я вышла… Вокзал приличный, площадь большая, не забитая авто.. И это в центре города. Вокруг интересные сооружения.. И сплошные снежные лужи… Забравшись в зал повышенного комфорта за 50 руб в час, переоделась отдохнула, купила билет домой - только поезд!  на поздний вечер следующего дня, и за 400 руб!!! из них 100 за то, что купила в этом бизнес- зале.. поехала по своим делам. Решила на метро, тем более оно рядом. Проезд всего 5 руб. народу мало. Станция обычная типа как в Москве.. и вообще казалось что я еще там.. дела быстро были завершены… до вечера было полно времени.. моя подруга у которой я должна была остановиться работала на 2 работах и освобождалась только в 20.30. я поехала смотреть центр.. купила карту города и вперед..снова в метро. вылезла на станции Площадь 1905 года.. вообще там сплошные революционные названия.. Город революционеров млин.. Народ кругом был очень доброжелательный.. Все что-то рассказывали, советовали, показывали.. в итоге я окончательно промокла и проголодалась.. промчалась мимо пассажа, на улицу Вайнера (оказалось это местный Арбат). Причем мне показалось что где-то я эту улицу видела.. с клумбами и старыми домами.. ну наверно в инете или новостях.. зашла пообедать в 1 попавшееся кафе фаст фуд Фридэй. Обстановка была прыятная, неплохой дизайн 2 этажа мониторы м МТВ.. цены недорогие. Взяла салатиков, пиццу и прочее, всего на 100 руб. Эдакое молодежное, даже студенческое местечко.. Пиво все пьют.. Пятница медленно заканчивалась. Сидели за столиком с компанией ессно разговорились.. Все обсудили, я наелась, жизнь налаживалась..
Пошла гулять по Вайнера. Милая старинная улочка.. Сплошные магазинчики и мужики с предложениями - золото телефоны В магазинах цены – коммунизм! Может мне, конечно, после Москвы так показалось.. Зашла в магазинчик дисков – и тут же купила диск который давно искала.. Зажигались фонари, темнело достаточно рано.. Город приобрел новые оттенки.. По улицам бродили толпы молодежи весьма оригинальной, правда мальчики порой попадались на вид грубоватые, я б даже сказала скиновского типа.
Но в целом ебуржцы очень приятные люди, причем достаточно однородной массы – эдакий средний класс. Не то что в Москве - то бомжи, то олигархи.. Ни одного бомжа или алкаша мне в Ебурге кстати не попалось..
Блин в городе чувствуестся История...сила.. что тут происходили великие события.. вообщем чувства чем то схожие с Питером… и архитектура также похожа местами! Куча старинных красивейших зданий… с такими чувствами я выпозла на ту самую площадь 1905 года. Центральную площадь города где как у нас стоит Ленин и машет рукой и даже прям напротив мэрии.. однако мэрия – это монументальное красивейшее здание как крейсер аврора с золотым шпилем и часами.. величественно обрамляло одну сторону площади и прилегающие улочки.. от красоты у меня рот открылся.. площадь выложена брусчаткой, с другой стороны красовались рекламы гута банка, росбанка и пр.. банковский центр. Наша мэрия по сравнению с ебургской просто сарайка Там же проходит центральная улица города – проспект Ленина.
Побродила по окрестностям и поехала на место встречи с подругой опять таки в метро.. Стало холодать, время еще было и я решила покататься на метро)) На плане метрополитена было нарисовано 3 линии, но работает пока одна, из 6 станций. Мне очень понравились конечные станции - Геологическая - оправдывала свое название, вся из уральских камней темных цветов, особенно интересны разноцветные вставки с подсветкой. И какое-то космическое название станции.. Проспект Космонавтов?) Сделана в соответствующем стиле - иллюминаторы и лампы. Похожа на “Чкаловскую” в Москве.
Встретились с Ольгой, поехали домой на ул. Высоцкого. Это почти окраина, но ближайшая)) ехать полчаса на маршрутке от центра. А остановка у нее называется Каменные палатки. Сначала я подумала что это в честь построенных каменных киосков. Оказалось, в ближайшем лесу есть такие природные образования. Да, с Ольгой мы познакомились через журнал Птюч в далеком 97 году. Как любители Депеш мод. Пару лет переписывались.. Потом перестали и сейчас встретились

В обязательную культурную программу входило посещение, ну конечно, клуба. Залезли в инет, в самом модном клубе Истерика (он стал еще моднее после недавнего закрытия небезызвестного Малахита) вечеринка в белом. Решив, что мы больше люди в черном, Ольга предложила любимый Гордонс (шотландский паб) и Посторонним В. В последнем тоже не было ничего особенного и мы поехали в Гордонс.. Находится он в жилой девятиэтажке, в этом же районе. На входе нам весело сообщили, что мест офф.. Заведение весьма небольшое. Знакомых внутри не было и играли какую-то шарманку  я поняла что хочу нормального клуба и мы двинули в Зебру. Причем пешком.. Эксурсия по ночному городу.. Прошлись по центру, через так называемую “плотинку” – мост-плотина через реку Исеть, с другой стороны она разливалась в этакий залив… мне сразу вспомнились Питер и Москва в одном флаконе.. сама река небольшая.. набережная очень приятная, фонарики, скамеечки.. романтика. И огромная реклама Невское пиво, а снизу бегущая строка – Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью дома тоже были похожи на питерские.. вдали за заливом феерично освещалось синим какое-то красивое высотное здание. Ну в целом огней там было немного.. видимо конец города уже…
под конец нашего пути в моих ботинках уже хлюпало…

Заходим в Зебру – она находится в самом центре – перекресток улиц Малышева и 8 марта. Кстати буквально в том же доме находится и Истерика. Прикольный дизайн, вежливые фейсконтролисты.. Девчонки, грят, у нас сегодня никого нет, скукота мы поверили и пошли в Б52. этот коктейль-клуб находится на том же перекрестке! %) вот это концентрация клубов! Причем в том же здании и Альфа-банк) заходим там битком народу и играет ДМ микс I feeled loved. Мы воодушевились, заплатили по 100 руб за вход – халява сэр.. прикольный такой клубчик небольшой. Отдаленно похож на наш Ночной город. Девчонки постоянно танцуют на сцене. Ненавязчивый стриптиз. Второй этаж прикольный, как балкон.. Классная там стойка, у перил сидишь смотришь вниз на происходящее. Цены в баре нормальные, народу битком и все приличные. Потом пошла какая-то колбаса и попсовые миксы, нам это наскучило, мои глаза стали медленно закрываться после бессонной ночи… поймали тачку и домой…спать…

На утро я проснулась от странного шороха – блин думаю капец мыши.. у Ольги в картире еще ремонт шел.. оказалось это хомяк %) в клетке. 100 лет хомяков не видела.. ебургских. За завтраком я помыла пару кружек.. через некоторое время в раковине что-то забурлило и вода начала появляться… это наводнение длилось пару часов.. за это время перезвонили во все ебургские спасательные службы.. млин я вызываю в Ебурге сплошные катаклизмы.. то снегопад, то затоп, а когда сплавлялись, их циклон лил нам всю неделю..
Порядком утомившись, я поняла что в последний день пребывания надо бы еще разок прогуляться.. Ольга была занята и я поехала сама. Благо уже основные улицы знаю.. Маршрутка проехала по Малышева и всему проспекту Ленина.. Вышла у главпочтамта. Да, с почтамтом что-то в Ебурге облажались. Единственное неказистое здание. Уфимский получше будет, ну он по проекту Лермонтова строился.. Прошла к памятнику основателям города - Татищеву, он как раз у плотинки. Там же старинная водонапорная башня. Зашла в милую часовеньку. Набережная очень красива.. Шум воды от плотинки. Очень питерские впечатления.. Пожалуй, Ебург можно назвать младшим братом Питера. И даж названия похожи) Снег в тот день уже подмерз и ходить было намного приятнее.. Выпив чаю для сугрева, прогулялась вдоль набережной, там же обнаружился магазин Багатель. В Уфе я в нем не была, а там все изучила, купила презент друзьям. Неожиданно оказалось, что деньги на исходе и я рванула в банкомат, напротив него оказался Мытный двор.. типа мини гостиный двор. Я туда зашла, а он естественно завершал работу. Сделала еще несколько покупок. Там же обнаружилась интернет кофейня круглосуточная.. Когда вышла увидела любимые бутики СК и Мехх, но уже было поздно.. Снова пошла в банкоматы… Долго по ним бродила: то купюры кончились, то не работает, наконец один нашелся. Съела в фастфуде Ростикс вкуснячих куриц, посмотрела клип Мадонны Love profusion (супер), деньги на телефоне тоже закончились.. Зашла в инет-кафе и оттуда на метро на вокзал. Поезд Нижний Тагил –Адлер.. Я даже никогда не знала где находится Нижний Тагил… оказывается где-то за Нижневартовском…

На здании вокзала было написано Свердловск… Город еще полчаса тянулся за окном… Я залезла на верхнюю полку и проснулась в Челябинской области. Ярко светило солнце, деревья в потярсном инее и снега чуть ли не по колено… Зима. Проехала я весь Урал, говорят поезд даже через тоннель идет.. Ну это было ночью.. За Симской граница снега резко закончилась, а в Уфе уже было просто тепло…

“Этот город останется также загадочно любим...” МТ.

Записываю его в тройку своих любимых русских городов – с Питером и Москвой. Рекомендую всем к посещению.

22 окт Ср, 2008 10:07:41 am 295
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
Сообщение Re: С праздником Покрова!
cheri писал(а):
помню в том году в МСк 14 октября снег валил такими хлопьями, за окном было так красивоооо :roll:
Огромное кол-во осадков, обрывающее линии электропередач и оставляющее множество людей без электричества - это красиво... да... А именно это происходило в МО в ту неделю.

22 окт Ср, 2008 21:14:08 pm 295
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
Сообщение Re: С праздником Покрова!
Higher Lover писал(а):
cheri писал(а):
Огромное кол-во осадков, обрывающее линии электропередач и оставляющее множество людей без электричества - это красиво... да... А именно это происходило в МО в ту неделю.

а я в это время участвовала в проекте За стеклом ;) так что не постраддала. почти :)

23 окт Чт, 2008 6:27:34 am 296
Профиль ICQ WWW