Новости :: Фотогалерея
DM Радио :: SYNTH Радио

Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 12 авг Вт, 2025 16:28:31 pm 223

Кто в Калугу едет? 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение Кто в Калугу едет?
На этот самый фест неформальной музыки. Или неформатной..? Да пофиг. Я еду. И если едет кто-нить тут еще, да с палаткой, пустиите меня переночевать ? :lol: А то палатки у меня нету. Зато спальников два.

07 июн Сб, 2008 23:28:21 pm 158

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Кто в Калугу едет?
Пустынные Холмы? У нас ребята с работы большой компанией собрались...я что то опасаюсь за своё здоровье :D

07 июн Сб, 2008 23:33:30 pm 158
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
я тоже опасаюсь. Особенно после днюхи Стренжа, когда простудилась от водных процедур под кондишнами :lol:
И выпила, по ходу почти поллитра водки :shock: с закусью лимоном. Это при моей язве... Кста, язва беспокоить перестала. Я её сожгла, похоже :lol:
Волков бояться - в лес не ходить.

07 июн Сб, 2008 23:43:28 pm 158

Ответить с цитатой
есть друзья которые каждый год ездят туда-активно меня зовут, так что мейби буду

но там очень классно всегда

Of so many other nights
But they're not like tonight...

08 июн Вс, 2008 12:34:25 pm 159
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
приятель каждый год зовет... каждый год по ряду причин не еду

Тычет змия в жопиё.

08 июн Вс, 2008 14:18:16 pm 159
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
ну и музон не в тему. Хотя, как я говорила, тут народу взрослого много, а взрослый народ за годы депешизма оброс всякими другими вкусами. Я обожаю даб и люблю ска, там это будет(интересно посмотреть, в каком виде). Ну и ваще, фиг ли тут сидеть..
Место для ночёвки нашла-чё-то стока народу туда едет...что хочется уже отдельную палатку. Буду брать напрокат. А то никакой медитации не получится :lol:

09 июн Пн, 2008 16:24:15 pm 160

Ответить с цитатой

Of so many other nights

09 июн Пн, 2008 16:33:32 pm 160
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
нечего там приличного не заметила...цыганщину, рэгги, джаз и другую отвратительно веселую музыку не переношу до депресняка :evil: от ворлдмьюзик сцены на сзигете бежала как чорт от ладана...не смотря на близость африканской палатки :wink:
meskalito, поздравля...в последний день хэдлайнеры опять зе киллерс :)

09 июн Пн, 2008 16:36:36 pm 160

Ответить с цитатой
ну, музыка там, при всём разнообразии, достаточно однотипна. И, конечно, для депешиста(синтетического выкормыша :lol:) слишком натуристична и пофигистична местами. И, "шварцсцена" ярких красок не приемлет :wink: но я-то не ортодокс, мне по приколу эклектика.
Конечно, много чего там я не смогу долго терпеть, но Джа Девижн пойдёт, на крайняк плеер есть.
Мне интересен народ и степень неформатности мероприятия и уровень организации. Проблема вот в том "в чём быть". Отвратное и тоскливое занятие-в гардеробе рыться :evil:

09 июн Пн, 2008 18:22:01 pm 160

Ответить с цитатой

по музке-там много разнообразтя жанрового
ну не синти, не та эстетика всё ж

Of so many other nights

09 июн Пн, 2008 18:26:28 pm 160
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
Блин, срубило, прям на куче барахла из гардероба. Теперь кучу эту опять назад запихивать...или выбросить, нешто? Спать буду на Холмах, по ходу :lol: . Я прям как представила себя в палатке да в спальнике да под ливнем, который обещают-адазначна, буду спать. Больше всего люблю спать в тусе:вроде как при деле, а вроде как и ни при чём. Как Эдисон на днюхе Стренжа :lol:

09 июн Пн, 2008 20:37:10 pm 160

Ответить с цитатой
Скажите мне прям щас-брать вискарь с собой или нет?!!

11 июн Ср, 2008 12:03:00 pm 162

Ответить с цитатой
тааак, спать не получится :?
Скажите мне прям щас-брать вискарь с собой или нет?!!

Там хорошая организация и проката, и снабжения горячей едой, глинтвейном. Вискаря не будет :(

11 июн Ср, 2008 18:04:36 pm 162

Ответить с цитатой
Но не вся. Душа типа осталась там.
Надо чувства и мысли привести в порядок, чтобы что-то сказать. Пока только чувствую, что получила громадный урок жизни.
Пустые Холмы-это ЛОСТ! То есть-"остаться в живых" в натуре.
Поскольку жила в фесте как бы "изнутри", в среде организаторов и волонтёров, обращала особое внимание на структуру ПХ с оглядкой на наше депешовое движение. Заодно пыталась ощутить структуру неформатной России, глобально так вот, да :lol:

Если еще вчера я думала, что больше туда ни ногой, то сегодня(да уже через 5 мин после отъезда)-буду снова, во что бы то ни стало. Если, конечно, фест выживет в том же духе, как сейчас, хотя бы..

15 июн Вс, 2008 14:50:54 pm 166

Ответить с цитатой
Почему "остаться в живых"? Ты имеешь ввиду постоянный экшн - нонстоп?

15 июн Вс, 2008 16:01:44 pm 166

Ответить с цитатой
Ну, пока машина стирает рюкзак-спальник..
Лост-потому что реально тест на выживание.

Тебе дают инфу про время-место,музпрограмму. Есть поляна, река и люди. Как ты проживешь фест-зависит от тебя самого. Если будешь ссать в реку-тебе самому оттуда пить. Если насрешь в поле-сам же вляпаешься. Можешь жить в куче мусора-дело твоё. Твоей охраной не будет никто заниматься-разруливай проблемы сам. Запрещать тоже никто ничего не будет. Кароч, мамок нет. Спонсоров тоже. Деньги не работают. Народ разный:хиппи, растаманы, трансеры, байкеры, фольклористы, барды, буддисты,гопники и прочие-всякие. Депешисты, опять же :lol:
В такой ситуации, чтобы беспредел не начался, можно только на позитиве выжить. Но продуцировать длительный позитив крайне сложно. Устанет кто угодно. Стимулировать его спецсредствами тож не суперпросто :lol: А конфликта допустить нельзя-все это чуют. Чем не Лост? Плюс-борьба за бытовое выживание, вода-еда-тепло-сортир-никто этого на блюдечке не поднесёт.
Ну и плюс то, чего в Лосте нет. Культпрограмма. Впечатлений-океан, на их усвоение сил тож уходит немало. Спишь под землесотрясающий даб до 5ти утра, досыпаешь под игривые визги девушек, просыпаешься под хоровые песни неспящих соседей, завтракаешь под песни "свободных певцов" на свободной сцене, А их там очереди и все в своем стиле и все-будущие звёзды. Хорошо, если обедаешь под "типа ска" а если под "типа мотор хед"? :lol: В два подключаются остальные три сцены, не считая арт-сцены, стихийных транс-сцен(эти круглосуточно), всякие барабаны и прочая этника-постоянно, так же как и "уличные музыканты" на всех углах, исполняющие "за поесть, за косяк, за нар", но чаще-просто так, от упоения.
Можно было бы, наверно, уйти "в леса", но тогда-какой смысл было приезжать?

Вот и выходит -борьба за выживание. И даже не сама ты пытаешься выжить, а человечный дух феста-в тебе отдельном, в каждом. Явление крайне интересное. Я наблюдала несколько провокационных моментов, грозящих перерасти в кошмар-нет, погасли каким-то чудом. Думаю, оттого, что Харлей мужественно держится и не пускает на поляну деньги. Интересно, сколько еще продержится..?

15 июн Вс, 2008 17:55:12 pm 166

Ответить с цитатой
Потрясающе :shock: Ты с кем-то ездила? Сколько там пробыла?

15 июн Вс, 2008 18:38:07 pm 166

Ответить с цитатой
блин, проснулась. Типа, время идти по танцполам :lol:
Спасибо, Алень, за поддержание беседы :lol:
Нас шестеро было:дочь Евгеша, её муж Юрка, Жека, её друг Бобёр,вождь Илюха и я. Первые четверо-волонтеры/спонсоры, я-на хвоста, а Илюха стопщик из Ижевска, его по дороге взяли и он с нами остался. Ещё двое стопщиков из Саратова(диплом защитили и до свадьбы своей, до 21го, решили сгонять на ПХ) с нами не остались, ночь переночевали, к своим пошли. Это я так подробно описываю для передачи духа ПХ. Стопщиков по пути было!! Интересная у них субкультура, я вольным людям завидую-сама на подобное не в силах.
Я была там с 11 по 14е. Трое суток. А будто всё лето :roll:
А ребята-дней десять. У них там их свадебный шатёр-под "Клубом путешествий", генератор-под инфоцентр, и часть мостового освещения на нём висит.. Ну и плюс мусор-это отдельная песня. Народу хоть и сказано и листовки розданы, как с мусором быть, но...если хоть 10% из 25тысяч дурака включат и не задумаются, что тут узбеков с метлой нет,-горы бутылок завалят тропы. Приходилось периодически подключаться. Не считая других заморочек-то песок на берег насыпать, то рикшеповозку соорудить, то воды в чайхану привезти..а ещё ведь музыка-танцы :lol: :cry:

Может, ребята и сейчас там. Связи-то нет. Забьют на работу да и останутся там до сожжения моста...такое с ПХ возможно. Юрка вон 11го экзамен сдавал, последний из 14ти на принадлежность к международной гильдии экономистов(ну или типа того) явился туда с холмов в тельняшке, камуфляже, без ручки и ваще... :lol:
Ох, потеряют РЖД своего спеца по корпоративным финансам :lol:

15 июн Вс, 2008 23:09:55 pm 166

Ответить с цитатой
я буду кусками-зарисовками бросать, пока память свежа..
Без фоток, правда.

Сортиры на ПХ: выкопанные "могилки" устилались лагами, над ними шалаш из лаг, обитый банерами. Банеры-из рекламного брака. Ну а на рекламах обычно что пишут?-что-нить зазывное. То какая-то фирма риэлторская с "чувствуйте себя как дома", то МТС со своими услугами-кароч, смешно иногда было так-обоссышься на подходе :lol:
Внутри перед лицом фломастером:"тревожат мухи? мешает запах? засыпь золой!" Мы так и ходили с пакетиком с золой от костра. Ближайший к нам сортир был имени Алины Кабаевой, потому что только гимнаст там мог что-то исполнить. Какой-то волонтёр, сцуко, схалтурил. По ходу, один негимнаст всё-таки попал. Но, судя по уделанным штанам при входе на третий день, выбрался. Мне лично первого похода хватило, чтобы вычеркнуть себя из списков сборной по гимнастике :? :lol:

15 июн Вс, 2008 23:27:16 pm 166

Ответить с цитатой
Место проведения-на местах жестоких боёв в 41м. Там так окопы и воронки и остались, особеннно-на русской стороне. Северный холм-русские, южная часть-немецкая. Там хоть с тех времён сапёры и ходили, но перед фестом всё равно две мины и снаряд нашли. Поэтому в листовках просили сильно не закапываться, а под костёр почву прощупать. Но вроде никто не взорвался. Правда, на третье утро поступил сигнал, что под каким-то лагерем захоронение обнаружили, копать начали. Но вроде остановились, под давлением общественности...не знаю, я туда так и не дошла. Но ваще ощущение, когда пробираешься по воронкам и окопам, заросшим земляникой, непередаваемое. Особенно на северном холме, там из каждой воронки сосна, огромная уже, растёт-сосновый бор; берёзы со вросшей в их тело колючей проволокой..
Наши друзья-растаманы под очаг для чайной копали-выкопали немецкий ящик для снарядов, целенький почти. Использовали его под чайный столик.

15 июн Вс, 2008 23:49:11 pm 166

Ответить с цитатой
Ночной концерт РомыВПР. Я после бабаки остановиться не в состоянии-скачу и скачу. Народу-тьма. На небе-тьма. Ну и грохот, на Земле самый мощный звук был, кажется. Движуха в многотысячной толпе та ещё. Юрка накрыл бабаку чрезмерным кальяном, всё понимает, а двигаться не может, Жека его сторожит, чтоб не наступили, но всё равно пару раз ему по голове прошлись.
В какой-то момент я решаюсь присесть и плюхаюсь на чью-то пенку с барахлом. Ко мне наклоняется стоящая спиной девушка и просит быть осторожнее-дети. Приглядываюсь-на пенке не барахло, а два младенца спят, пара месяцев от роду, не соврать! Оставшееся время сижу недвижно, накрытая шоком. Хорошо, что на них не плюхнулась :shock:
Ваще кормящая грудью мать с косяком-если не символ, то примета ПХ. Довольно быстро начинаешь не обращать внимания на косяки воткрытую, голые сиськи-пиписки, нудисты там тож среди всех тусят.

16 июн Пн, 2008 0:10:47 am 167

Ответить с цитатой
Третий день,по утру, по дороге с дровозаготовки, на большой дороге-вижу волонтёршу православного образа, просящую бредущий мимо народ прихватить на мусоросортировочную точку по паре пакетов с мусором. Народ отбрыкивается-отсмеивается, она в тоске от безнадёги. Увидала нас с повозкой, стала просить помочь, обещались по возвращении. На стоянке Юрка сказал, что повозка-для перевозки детей, а не мусора, да и не поможешь тачкой, тут камаз нужен.
Тут Юрка придумал сделать прицеп-волокушу, Ежевика одобрила. Волокушу Юрка сбацал(шустрый у меня зять, скажу вам) а прицепить к чему-проблема. Машины стоят только орговские и музыкантов, все кто по сценам, кто на фронтах. Пообещали одного чела, который"скоро из отруба выйдет". Ну мы и сели-таки пообедать. Вскоре мимо проезжает авто с волокушей с горой черных пакетов, из неё гремит растамузыка, которой подпевает ором высунувшийся напрочь дредочел в шапище растаманской. Чем он там рулил, непонятно, ногой, что ли. Я так поняла, что из отруба он не совсем вышел :lol: . Ну и фиг, главное-цель достигнута.
ПС. Отобедамшие, тупим. Сзади голос "извините.." Оборачиваемся-...мент. А где, говорит, у вас тут ответственные за безопасность? Отвечаю:"а вы вооон туда пройдите, мож, найдете кого. а мы не в курсе, мы за мусор отвечаем" :lol:
Видела его потом с тем раста-мусоровозом с дредами..

16 июн Пн, 2008 0:40:35 am 167

Ответить с цитатой
Насколько разные люди там собрались :shock: Я не думал, что организация (техническая) на таком серьезном уровне :shock:

16 июн Пн, 2008 10:13:59 am 167

Ответить с цитатой
я буду кусками-зарисовками бросать, пока память свежа..
Без фоток, правда.

Сортиры на ПХ: выкопанные "могилки" устилались лагами, над ними шалаш из лаг, обитый банерами. Банеры-из рекламного брака. Ну а на рекламах обычно что пишут?-что-нить зазывное. То какая-то фирма риэлторская с "чувствуйте себя как дома", то МТС со своими услугами-кароч, смешно иногда было так-обоссышься на подходе :lol:
Внутри перед лицом фломастером:"тревожат мухи? мешает запах? засыпь золой!" Мы так и ходили с пакетиком с золой от костра. Ближайший к нам сортир был имени Алины Кабаевой, потому что только гимнаст там мог что-то исполнить. Какой-то волонтёр, сцуко, схалтурил. По ходу, один негимнаст всё-таки попал. Но, судя по уделанным штанам при входе на третий день, выбрался. Мне лично первого похода хватило, чтобы вычеркнуть себя из списков сборной по гимнастике :? :lol:

:lol: :lol: :lol:

16 июн Пн, 2008 10:16:32 am 167

Ответить с цитатой
Была такая большая плотность заселения на ПХ?

16 июн Пн, 2008 10:25:04 am 167

Ответить с цитатой
Третий день,по утру, по дороге с дровозаготовки, на большой дороге-вижу волонтёршу православного образа, просящую бредущий мимо народ прихватить на мусоросортировочную точку по паре пакетов с мусором. Народ отбрыкивается-отсмеивается, она в тоске от безнадёги. Увидала нас с повозкой, стала просить помочь, обещались по возвращении. На стоянке Юрка сказал, что повозка-для перевозки детей, а не мусора, да и не поможешь тачкой, тут камаз нужен.
Тут Юрка придумал сделать прицеп-волокушу, Ежевика одобрила. Волокушу Юрка сбацал(шустрый у меня зять, скажу вам) а прицепить к чему-проблема. Машины стоят только орговские и музыкантов, все кто по сценам, кто на фронтах. Пообещали одного чела, который"скоро из отруба выйдет". Ну мы и сели-таки пообедать. Вскоре мимо проезжает авто с волокушей с горой черных пакетов, из неё гремит растамузыка, которой подпевает ором высунувшийся напрочь дредочел в шапище растаманской. Чем он там рулил, непонятно, ногой, что ли. Я так поняла, что из отруба он не совсем вышел :lol: . Ну и фиг, главное-цель достигнута.
ПС. Отобедамшие, тупим. Сзади голос "извините.." Оборачиваемся-...мент. А где, говорит, у вас тут ответственные за безопасность? Отвечаю:"а вы вооон туда пройдите, мож, найдете кого. а мы не в курсе, мы за мусор отвечаем" :lol:
Видела его потом с тем раста-мусоровозом с дредами..

+1000 :lol: :lol: :lol: И мент был в растаманском берете, а дредочел в ментовской фуре :D У тебя изумительные зарисовки :D

16 июн Пн, 2008 10:35:40 am 167

Ответить с цитатой
К ночи накатит-ещё попою.

16 июн Пн, 2008 13:08:37 pm 167

Ответить с цитатой
Чё-то не поётся.. Сгоняла на холмы на уборку и так..посмотреть на организацию изнутри. В результате вопросов больше, чем ответов. Ну и вообще-иной мир. Анализировать который почему-то нет охоты.
В гостях-хорошо, а дома-лучше :P

23 июн Пн, 2008 0:09:45 am 174

Ответить с цитатой
Получила очередную порцию фоток с Пустых Холмов, заностальжировала. Лето..други и ваще красота

Харлей-отец-основатель. Классный чувак. Его все любят. Я тоже
[URL=http://photofile.ru/users/jazaba/115130596/122901099/]Изображение[/URL

ИзображениеИзображение

Народ, знакомый и нет:
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Если кому интересно посмотреть больше, то тут:
http://photofile.ru/users/jazaba/115130596/

28 ноя Пт, 2008 19:06:34 pm 332

Ответить с цитатой

хы-хы