Автор |
Сообщение |
cheri
|
 Z
сорри, если тема уже была
как вы относитесь к Земфире и что думаете, в частности о ее творчестве?
Я считаю ее одной из самых талантливых музыкантов России нашего времени (и не только потому что она из Уфы
кстати одна из последних ее песен Прогулка - чистый синти
ну и сообщаю, что 8 июня в Парке Горького, в Зеленом театре состоится наконец ее сольный концерт в Москве.
я даже знаю, чем навеяно решение о выборе площадки - в далеком 2001 году мы все отлично жгли там на PLACEBO
цена билетов - 800, 1000 руб.
Так как Уфа не очень большой город, мы несколько раз пересекались. нет, мы не знакомы хорошо, так в паре тусовок было дело. девушка она сложная, неразговорчивая и даже зашуганная какая-то, тем более выросшая в далеких рабочих районах Уфы (под названием Черниковка), где все любят курить траву
В конце мая у нее гастроли по Германии, и мои тамошние друзья обязательно пойдут и даже с шариками Уфа, вот она выпадет в осадок навер
Осенью у Z выходит новый альбом.
Литвинова снимается в Уфе в фильме ПсихоZ, и ессно там будет песня Земфиры.
_________________ SATIN - лучший synth-pop
|
16 май Ср, 2007 9:32:22 am 135 |
|
 |
cheri
|
Dirty Heart писал(а): шери, ну ты говорила в пндлк чета там про би  я теперь поняла к чему 
а я те грила что ты отсталая  до понимания тебе еще далеко
причем тут би и музыка??
|
16 май Ср, 2007 10:39:09 am 135 |
|
 |
glaza
Зарегистрирован: 06 окт Чт, 2005 13:16:53 pm 278 Сообщений: 1688 Откуда: москоу
|
я очень люблю зёму=)
комментить ее творчество надоело. ее надо просто слушать.
она несомненно талантлива. она уникальна. самородок. силища. во всех смыслах этого слова. она очень искренняя.
слушаю ее с момента певого появления. все альбомы как этапы. и оч. сильно пересекаются...с моим...мироощущением (если так можно выразиться)..тогда.. сейчас. но это я думаю происходит у всех кто ее любит - она умеет попасть в точку, как грицца=)) у каждого в "свою".
"Земфира - царица мира" (с) Рита Митрофанова.
почему-то это запомнилось из многочисленных как и хороших так и плохих высказываний о ней.
еще..
ее творчество можно не любить. но не признавать ее талант и уникальность, мне кажется, невозможно..
_________________ я приношу в этот светлый и радостный мир негатив и отрицательные эмоции. для равновесия =)
|
16 май Ср, 2007 12:12:53 pm 135 |
|
 |
Olga19
|
Я не поклонница Земфиры, но многие песни её нравятся, к примеру, "Прости меня, моя любовь", "Я искала тебя", "Прогулка". 
_________________ They'll be back!
http://www.youtube.com/profile?user=7OLGA7 - Здесь можете посмотреть мои видюхи.
|
16 май Ср, 2007 14:45:30 pm 135 |
|
 |
Borman jr.
Зарегистрирован: 16 июл Пт, 2004 14:56:41 pm 197 Сообщений: 6533 Откуда: Gastarbeitsstadt
|
Наше всё. Но последнее время слушаем только на пьянках. Собственно, как и DM 
_________________ Wanted to feel the joy http://www.myspace.com/stogoffs _________________
|
16 май Ср, 2007 14:55:24 pm 135 |
|
 |
easygirl
Зарегистрирован: 09 окт Сб, 2004 14:44:58 pm 282 Сообщений: 5458 Откуда: Moscow
|
величие Зёмы мною непостижимо 
_________________ устал - умри
|
16 май Ср, 2007 15:01:28 pm 135 |
|
 |
Borman jr.
Зарегистрирован: 16 июл Пт, 2004 14:56:41 pm 197 Сообщений: 6533 Откуда: Gastarbeitsstadt
|
тебе Дёти объяснит 
_________________ Wanted to feel the joy http://www.myspace.com/stogoffs _________________
|
16 май Ср, 2007 15:04:47 pm 135 |
|
 |
glaza
|
easygirl писал(а): величие Зёмы мною непостижимо 
поясни?=))
_________________ я приношу в этот светлый и радостный мир негатив и отрицательные эмоции. для равновесия =)
|
16 май Ср, 2007 15:36:43 pm 135 |
|
 |
easygirl
|
ustavshie_glaza писал(а): easygirl писал(а): величие Зёмы мною непостижимо  поясни?=))
имхо, последние пять лет зема ничего нового-оригинального не родила и почивает на лаврах первого альбома
величие имеют регулярно разрождающиеся чем-нить качественным, хоть на шажочек в сторону чем было до это
|
16 май Ср, 2007 15:43:05 pm 135 |
|
 |
glaza
|
не согласна.
|
16 май Ср, 2007 16:06:58 pm 135 |
|
 |
glaza
|
каждый альбом как эпоха.
и все оч. разные.
14 недель тишины.
последний вендетта ...оч. депрессивный, но ...такой взрыв.
пммл может только слабоват. там только несколько песен ..
короче нафик=))) не хочу я спорить=))
но я земфиру часто не могу слушать. особенно последний альбом.
если начинаю слушать - тушите свет.
надо вешать табличку: ушел в себя. вернусь нескоро. не беспокоить.=))
|
16 май Ср, 2007 18:00:18 pm 135 |
|
 |
Dio
|
а я могу часто слушать
и очень люблю её грустные песни
манеру пения
её стиль
да и вообще хотя бы за то что Цоя помнит
она лучшая женщина на нашей недорок сцене
|
16 май Ср, 2007 18:04:02 pm 135 |
|
 |
cheri
|
easygirl писал(а): ustavshie_glaza писал(а): easygirl писал(а): величие Зёмы мною непостижимо  поясни?=)) имхо, последние пять лет зема ничего нового-оригинального не родила и почивает на лаврах первого альбома величие имеют регулярно разрождающиеся чем-нить качественным, хоть на шажочек в сторону чем было до это
бредоз. а как же та же Прогулка, сотрудничество с Вдовиным, саундтрек к Богине? это же абсолютно другая ее музыка, откровенная электроника причем. в отличие например от того же 1 легко рокерского альбома.
пс мне нравица не все ее творчество. да 1 альбом зе бест, 2 более менее, потом выборочно. Небо Лондона шедевр конечно и ее живые выступления всегда интересны. Последний альбом плохо послушала.
|
16 май Ср, 2007 18:05:00 pm 135 |
|
 |
glaza
|
black_ocean писал(а): а я могу часто слушать и очень люблю её грустные песни манеру пения
если часто слушать, особенно из последнего грустные песни, можно сразу купить себе пистолет. пусть лежит, пригодица=))) не знаю, у меня моск рушица.) "имя мне - суицид"
манера пения? там голосище....о-го-го..
|
16 май Ср, 2007 18:08:34 pm 135 |
|
 |
glaza
|
cheri писал(а): бредоз. а как же та же Прогулка, сотрудничество с Вдовиным, саундтрек к Богине? это же абсолютно другая ее музыка, откровенная электроника причем. в отличие например от того же 1 легко рокерского альбома.
пс мне нравица не все ее творчество. да 1 альбом зе бест, 2 более менее, потом выборочно. Небо Лондона шедевр конечно и ее живые выступления всегда интересны. Последний альбом плохо послушала.
а мне Прогулка как раз не нравиццо.=))
саундтрэк к Богине - шэдэвр. здравствуй мама, плохие новости, герой погибнет в начале повести, а мне достанутся его сомнения, я напишу о нем стихотворение..
а на концертах она иногда поет невыпущенные в альбом песни...н-да...
ее концерты живые вообще потрясные. бесят только несостоявшиеся лесбиянки на один день..бе=))
оч. классно стоять сзади на галерке. там спокойней. и комфртно ее слушать. имхо все конечно.
|
16 май Ср, 2007 18:18:11 pm 135 |
|
 |
Anonymous
|
А мне нра)) её ранние работы,там искала,почему и т.д.щас у неё песни с последн.альбома какие-то депрессивные.
|
16 май Ср, 2007 18:25:55 pm 135 |
|
 |
Dio
|
Глаза у тебя во всём какое-то двойственное противоречащее тебе же мнение...
мне так и не понять негативна ты к ней или положительна...
впрочем это не только с Земфирой у тебя
определись с собой уже, пожалуйста
а из грустных песен энергетику тоже получают только надо уметь
|
16 май Ср, 2007 19:06:13 pm 135 |
|
 |
glaza
|
если я не часто слушаю Зему, это не значит, что она мне не нравится. я ж сказала - просто_не_могу_ее_слушать_часто особенно последний альбом. тяжело мне. когда мне хочется сопереживания или что-то "на одной волне" я ее слушаю. я понятно объяснила? мне не всегда хуево=)))) а если слушать постоянно Зему можно попрощацца с моском надолго. мое имхо, конечно. кстати отдельного ДМ это тоже касается. когда вышла Вендетта, я ее из пэера не вынимала месяцев 5 подряд...потом я сказала себе стоп=)) и надолго ушла в Мэсив Атак - медитировать=))))
вообще конечно остается догадываться...что у z внутри творицца, когда такие песни пишутся...
великая баба=)
|
16 май Ср, 2007 20:05:47 pm 135 |
|
 |
Qliniqа
Зарегистрирован: 28 авг Вс, 2005 22:12:09 pm 239 Сообщений: 737 Откуда: Syk-r, Russia?
|
... терпеть не могу, раздражает The Cure - Icing Sugar...
_________________ [url=http://memphisto.nm.ru/docs/%e0%ef%ee%ea%e0%eb%e8%ef%f1%e8%f1.rar] Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.[/url]
|
16 май Ср, 2007 21:12:20 pm 135 |
|
 |
Glikeria
Зарегистрирован: 14 окт Сб, 2006 1:30:08 am 286 Сообщений: 1501 Откуда: Томск
|
А я люблю и даже очень. У неё с аранжировками проблемки, а лирика и мелодии более чем. Надо ей как-то со стилистикой определиться,- то потуги на трип-хоп, то какие-то примитивные гитарные переборы... Всё-равно очень талантливая девушка.
Имела как-то честь общаться с дамой, которая собственно и передала Земфирину кассету на радио - было очень забавно. Чувиха искренне возмущается почему это Рамазанова не посвящает ей каждый свой альбом и не кричит на каждом углу о том, как та её облагодетельствовала. Говна вокруг З очень много, завистников и прочей мерзости. Молодец, что держится. Уважуха ей.
При этом безумно бесит её нарочитый лесбо-имидж, да и в интервью она порой гонит какую-то инфернальную хуйню... В общем, Земфира как человек/персонаж - не моё точно, а вот песни (музыка+текст) - это да....
_________________ Fat kids are harder to kidnap
|
16 май Ср, 2007 22:56:45 pm 135 |
|
 |
Dio
|
и Дейвовы очки
|
17 май Чт, 2007 0:08:05 am 136 |
|
 |
ij
|
[imho]: попса для взрослых девочек. типа арбениной, но с более инфантильным налетом интеллектуального дебилизма. вторичность западных идей принимается локальной публикой за откровение и неограненный талант. слушаем и наслаждаемся [жанной агузаровой], не размениваясь на чпоки мыльных пузырей. хе хе немного провокационно получилось...
|
17 май Чт, 2007 0:31:42 am 136 |
|
 |
Qliniqа
Зарегистрирован: 28 авг Вс, 2005 22:12:09 pm 239 Сообщений: 737 Откуда: Syk-r, Russia?
|
ij писал(а): попса для взрослых девочек. типа арбениной, но с более инфантильным налетом интеллектуального дебилизма. вторичность западных идей принимается локальной публикой за откровение и неограненный талант. слушаем и наслаждаемся [жанной агузаровой], не размениваясь на чпоки мыльных пузырей. хе хе немного провокационно получилось...
ну... или так ))
_________________ [url=http://memphisto.nm.ru/docs/%e0%ef%ee%ea%e0%eb%e8%ef%f1%e8%f1.rar] Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.[/url]
|
17 май Чт, 2007 0:48:48 am 136 |
|
 |
easygirl
|

cheri писал(а): easygirl писал(а): ustavshie_glaza писал(а): easygirl писал(а): величие Зёмы мною непостижимо  поясни?=)) имхо, последние пять лет зема ничего нового-оригинального не родила и почивает на лаврах первого альбома величие имеют регулярно разрождающиеся чем-нить качественным, хоть на шажочек в сторону чем было до это бредоз. а как же та же Прогулка, сотрудничество с Вдовиным, саундтрек к Богине? это же абсолютно другая ее музыка, откровенная электроника причем. в отличие например от того же 1 легко рокерского альбома. пс мне нравица не все ее творчество. да 1 альбом зе бест, 2 более менее, потом выборочно. Небо Лондона шедевр конечно и ее живые выступления всегда интересны. Последний альбом плохо послушала.
чо бредоз то?
Шери почетай еще раз что ты написала, ОДНА песня с альбома последнего тебе нра, действительно синти-поп (тока не говори мне, что ты лучше не слыхала  ), остальное на нем довольно ординарная бапско-философская нудятина, вполне в духе 14 недель, тока лирика еще хуже... причем я так поняла это корней ей напаганил, хорошо, что послала его... так что я написала тоже самое, что и ты, только я действительно слышала все ее альбомы
агузарова мне больше нравицца, жалко нового ничего не делает
|
17 май Чт, 2007 8:43:49 am 136 |
|
 |
Borman jr.
|
Кстати, когда "Созрела" начали ротировать, при первых обрывках, услышанных на радио, думал, что Агузарова чего-то свеженького писанула))). Хотя 1-ый альбом Дземфиры к тому времени я уже послушал не один раз))
|
17 май Чт, 2007 10:15:49 am 136 |
|
 |
boomaga
|
ij и cleanica блюдут свой статус пижонов
земфира мегаталант, тексты красивые невероятно, нервные, она почти маяковский, почти цветаева, почти ахматова! тока с некоторым выпендрежем излишним. мелодии уже в самих стихах - офигенское, растущее и ниспадающее нервное напряжение. от прогулки я чуть не издохла - ебала мне душу и мозг. то есть я хотела сказать - удивительно совершенная песня.
хотя, мне каж, свою нишу, стиль так и не нашла.
|
17 май Чт, 2007 10:37:12 am 136 |
|
 |
black_cherry
Зарегистрирован: 17 мар Пт, 2006 17:05:21 pm 75 Сообщений: 5012 Откуда: Москва
|
все, кому она не нравится, должны быть причислены к лохам или пижонам?
не люблю истерик. и истеричек
_________________ догоняй, кетчуп
|
17 май Чт, 2007 11:04:35 am 136 |
|
 |
easygirl
|
для качественного искусства у человека других девайсов кроме как душу себе и другим рвать нету, по другому будет занудство, к чему собственно все у земы и скатилось
|
17 май Чт, 2007 11:09:05 am 136 |
|
 |
boomaga
|
black_cherry писал(а): все, кому она не нравится, должны быть причислены к лохам или пижонам? не люблю истерик. и истеричек гм. на мой взгляд дм - сплошная истерика  и вообще музыка нервных.
нет, не все, кому не нравится З, должны быть поделены на эти категории.  есть те, кому она нра, кому не нра, и кто снобизмом занимаеца  ну вот такое интуитивное ощущение, никому не в обиду, ибо я тоже снобом бываю.
|
17 май Чт, 2007 11:16:03 am 136 |
|
 |
ij
|
boomaga писал(а): я чуть не издохла - ебала мне душу и мозг
[imho]: никакого таланта у рамазановой не было и нет. нишу свою она нашла девять лет назад и ее 5-ая микрофонная точка еще долго не слезет с этого виртуального кола, который приносит ей неплохой доход. удачно раскрутившись в конце 90-х, земфира выдает на гора кучу безыдейного пафосного шлака. сей продукт ни на йоту не ослабляет ее связи с поп-дерьмом других представительниц шоу-бизнеса. одни берут только лишь пестрыми обертками, а другие отходят в сторонку и наполняют ту же упаковку испражнениями. получается, что творчество z - это некое подобие биотуалета. бесталанная промывка девичьих мозгов фекалиями и никакой души... fake
|
17 май Чт, 2007 11:38:26 am 136 |
|
 |
|