Форумы dmfan.ru http://forum.dmfan.ru/ |
|
Кухня всех времен и народов http://forum.dmfan.ru/viewtopic.php?f=13&t=6451 |
Страница 1 из 31 |
Автор: | Buzz Lightyear [ 31 янв Ср, 2007 15:53:20 pm 30 ] |
Заголовок сообщения: | Кухня всех времен и народов |
Подумал, что раз есть тема про ненавистные блюда, логично создать про любимые. Люблю блюда русской, украинской, грузинской, узбекской кухни. Из "ненаших", очень люблю китайскую, японскую, французскую, немецкую, чешскую и венгерскую кухни. |
Автор: | black_cherry [ 31 янв Ср, 2007 16:10:48 pm 30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухня всех времен и народов |
не могу сказать, что люблю какую-то кухню целиком.. например, баварские колбаски всякие и немецкое пиво - это гут)) а вот их любимый картофэльзалат (Kartoffelsalat) не понимаю абсолютно. из украинской нравятся галушки, сало и горилка ![]() |
Автор: | black_cherry [ 31 янв Ср, 2007 16:21:02 pm 30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухня всех времен и народов |
чешская - это что? кнедлики? не пробовала, но скорее понравится. люблю тесто. в детстве, когда мама или бабушка что-нибудь делали из теста, я любила его есть сырым. не важно, какое. и сладкое, и несладкое, и дрожжевое. ням-ням ![]() |
Автор: | Buzz Lightyear [ 31 янв Ср, 2007 16:29:14 pm 30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухня всех времен и народов |
black_cherry писал(а): чешская - это что? кнедлики? не пробовала, но скорее понравится. люблю тесто. в детстве, когда мама или бабушка что-нибудь делали из теста, я любила его есть сырым. не важно, какое. и сладкое, и несладкое, и дрожжевое. ням-ням ![]() Чешская - это свичкова (мясное блюдо), пражский гуляш (сильно отличается от венгерского), кнедлики, голубой карп, вепро-кнедло-зело (свинина, кнедлики и тушеная капуста), запеченая утка с тушеной капустой, еще вепрово колено (правда в Германии тоже есть рульки запеченые, но в Чехии оно другое). Закуски к пиву очень интересные, особенно чешски утопенцы (маринованные шпикачки). А пиво вообще чудо! |
Автор: | Buzz Lightyear [ 31 янв Ср, 2007 16:38:43 pm 30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухня всех времен и народов |
black_cherry писал(а): не могу сказать, что люблю какую-то кухню целиком.. например, баварские колбаски всякие и немецкое пиво - это гут)) а вот их любимый картофэльзалат (Kartoffelsalat) не понимаю абсолютно. из украинской нравятся галушки, сало и горилка ![]() По кухней я понимал, что мне нравится большинство из блюд этой кухни (во всяком случае, которые пробовал). А вкусные блюда есть в любой кухне. |
Автор: | black_cherry [ 31 янв Ср, 2007 16:50:47 pm 30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухня всех времен и народов |
Buzz Lightyear писал(а): Чешская - это свичкова (мясное блюдо), пражский гуляш (сильно отличается от венгерского), кнедлики, голубой карп, вепро-кнедло-зело (свинина, кнедлики и тушеная капуста), запеченая утка с тушеной капустой, еще вепрово колено (правда в Германии тоже есть рульки запеченые, но в Чехии оно другое). Закуски к пиву очень интересные, особенно чешски утопенцы (маринованные шпикачки). А пиво вообще чудо! ААААА! прекрати. у меня слюни уже рекой. заочно люблю чешскую кухню ![]() ![]() |
Автор: | Buzz Lightyear [ 31 янв Ср, 2007 16:58:35 pm 30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухня всех времен и народов |
black_cherry писал(а): Buzz Lightyear писал(а): Чешская - это свичкова (мясное блюдо), пражский гуляш (сильно отличается от венгерского), кнедлики, голубой карп, вепро-кнедло-зело (свинина, кнедлики и тушеная капуста), запеченая утка с тушеной капустой, еще вепрово колено (правда в Германии тоже есть рульки запеченые, но в Чехии оно другое). Закуски к пиву очень интересные, особенно чешски утопенцы (маринованные шпикачки). А пиво вообще чудо! ААААА! прекрати. у меня слюни уже рекой. заочно люблю чешскую кухню ![]() ![]() ![]() А порции в Чехии просто убойные и очень дешевые. Я только однажды, в Карловых Варах, смог съесть сразу больше одного блюда (и это при моем очень хорошем аппетите). |
Автор: | Lizard [ 31 янв Ср, 2007 17:00:20 pm 30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухня всех времен и народов |
Я тут в другой теме писал(а): Скажу что люблю: -Обожаю гранаты, могу есть килограммами. Люблю спелые узбекские и иранские. Отличаются по вкусу, узбекские кислее, но спелые и сладкие на вкус гораздо богаче, чем иранские, которые спелые приторно сладкие. Расстроили израильские, на вид спелые а вкуса нет совсем. -Люблю воблу, с пивом или с квасом. Причем воблу самосоленую, и квас тоже самодельный. Жена у меня квас делает - закачаешься! -После того, как побывал в Болгарии нравится брынза, не просто так, а в салате - шопском или греческом. И вообще - летний салат, самый первый, тот что вырос из земли - вся зелень +оливковое масло очень вкусно. Первые витамины, свежие и хрумчатые мммм. Потом за все лето уже надоедает. -Куриная лапша, которую делала бабушка - такую уже никогда не попробую. Бабушка делала лапшу вручную, даже смотреть на это было удовольствие! А уж какие она делала треугольники, перемячи, хворост... - жто татарская выпчека, если кто не знает. -Комплект - картошка в мундире, селедка, зеленый и репчатые лук, черный хлеб, масло и холодная бутылка водки. Всё это замечательно и вкусно только если ты за городом, в доброй компании, и желательно за окном зима и вьюга. Если в доме камин, то это уже несбыточная сказка. -Печеный в костре картофель с угольком. А также почти любая еда и напитки становятся в тысячу раз вкуснее, когда ты жутко голоден, жаждешь и физически утомлен. В дополнение, понравилось в болгарской кухне: Огромные блюда - шашлык на сабле - невкусный правда, но размеры ого-го, красиво в блюде в огне! Ягненок...мммм. Жареный сыр. Вино! |
Автор: | Buzz Lightyear [ 31 янв Ср, 2007 17:06:27 pm 30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухня всех времен и народов |
Lizard писал(а): В дополнение, понравилось в болгарской кухне: Огромные блюда - шашлык на сабле - невкусный правда, но размеры ого-го, красиво в блюде в огне! Ягненок...мммм. Жареный сыр. Вино! Кстати, про шашлык. В Чехии есть шашлык на шпаге, по-моему называется он Меч короля Артура, там три вида мяса: свинина, телятина и еще какое-то, между мяса овощи. Очень вкусно. Но настоящий кавказский шашлык я люблю больше. Еще оленина в клюквенном соусе в Чехии понравилась. |
Автор: | Ореховский [ 31 янв Ср, 2007 18:00:02 pm 30 ] |
Заголовок сообщения: | |
У многих семей есть фамильные рецепты. Один из них - торт Наполеон. Не то говно, что в магазине. Секрет этого торта передается у нас в семье от старшей женщины следующей хозяйке. Секрет этого блюда никогда не рассказывается посторонним. Но все, кто хоть раз попробовал это блюдо никогда не забывают его божественный вкус. У меня есть друзья, которые обязательно спрашивают - а Наполеон будет? Когда мы их приглашаем в гости. Это вообще единственное блюдо, которое я не готов делить ни с кем. Даже с ребенком. И когда оно все таки готовится(о счастье), я прошу приготовить мне отдельно от всех целый торт. Что бы не делить его ни с кем. Я ем это божественное блюдо только 2-3 раза в году. По большой просьбе. Ибо готовить его очень сложно и трудно. А главное правильно. Ибо хоть что то не так - и оно не получается. В этом торте 256 слоев. И это не опечатка. Двести пятьдесят шесть слоев. А толщиной торт всего 4 сантиметра. Мне искренне жаль всех, кто проживать жизнь так и не попробовав этого божественного блюда. |
Автор: | Det [ 31 янв Ср, 2007 18:02:47 pm 30 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ореховский в своём духе ![]() |
Автор: | SNK [ 31 янв Ср, 2007 22:56:53 pm 30 ] |
Заголовок сообщения: | |
Что может быть лучше правильно приготовленной свинятинки ? Нарубаем слоями по полтора-два сантиметра толщиной, делаем ей последний массаж, разминаем как следует пальчиками, потом чуток соли, специй - и в духовку, верхний гриль с обдувом, 180 градусов. Через полчаса переворачиваем, кладем на полупрожарившиеся куски тонкий пласт помидоринки, крошим сыр-мацареллу, и еще на полчасика при 170. Приоткрываем дверь духовки, даем выйти аромату наружу, чтобы домашние поняли, что уже пора собираться. Выключаем духовку, еще пять минут держим мясо, чтобы оно дошло, в это время раскладываем листочки базилика по тарелкам. Раскладываем поросеночка на эти листочки, ждем еще пять минут, чтобы он впитал в себя аромат базилика - подаем к столу. |
Автор: | Glikeria [ 01 фев Чт, 2007 12:25:34 pm 31 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вы - звери, а не люди! Нельзя так вкусно рассказывать ![]() ![]() ![]() |
Автор: | black_cherry [ 01 фев Чт, 2007 13:37:56 pm 31 ] |
Заголовок сообщения: | |
через 10 дней начинается масленица ![]() а с 19-го - пост. наконец-то.. ![]() ![]() |
Автор: | ÔåГГЁГЄГ± [ 01 фев Чт, 2007 14:35:34 pm 31 ] |
Заголовок сообщения: | |
black_cherry писал(а): через 10 дней начинается масленица ![]() а с 19-го - пост. наконец-то.. ![]() ![]() Привет!!! Покормите меня блинами, пожалуйста!!!! ![]() |
Автор: | SNK [ 01 фев Чт, 2007 15:02:33 pm 31 ] |
Заголовок сообщения: | |
Могу научить делать правильные блины, некислые, без дрожжей. Но с кучей мелких дырочек |
Автор: | Det [ 01 фев Чт, 2007 15:03:57 pm 31 ] |
Заголовок сообщения: | |
SNK писал(а): Могу научить делать правильные блины, некислые, без дрожжей. Но с кучей мелких дырочек ![]() ![]() |
Автор: | black_cherry [ 01 фев Чт, 2007 15:14:00 pm 31 ] |
Заголовок сообщения: | |
я за разнообразие. чтоб были и тонкие и толстые (дрожжевые) |
Автор: | SNK [ 01 фев Чт, 2007 15:51:10 pm 31 ] |
Заголовок сообщения: | |
Det писал(а): SNK писал(а): Могу научить делать правильные блины, некислые, без дрожжей. Но с кучей мелких дырочек ![]() ![]() Именно об этом я и пишу |
Автор: | Det [ 01 фев Чт, 2007 15:58:58 pm 31 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я не спорю, я констатирую...Давай, рассказывай рюцепт |
Автор: | SNK [ 01 фев Чт, 2007 16:58:01 pm 31 ] |
Заголовок сообщения: | |
Муку замешиваем на молоке. Разбиваем яйцо пополам, скорлупки как стаканчики - туда-сюда переливаем, чтобы отделить белок от желтка. Желтки - в смесь муки и молока. Замешиваем. Белок смешиваем с сахаром и взбиваем как следует специальной машинкой с венчиком (спонсор сегодняшнего рассказа - фирма Бош). Получается готовая сладкая пена. Эту самую пену вливаем в тесто, перемешиваем и тут же печем блины. Блин кладем на плоскую тарелку. Сверху выкладываем слой красной икры, на сантиметр. Кладем еще один блин. Выкладываем слой черной икры, тоже на сантиметр. Еще один блин. Специальной рисовалкой (типа тюбика с каким-нибудь наполнителем) поверху пишем слова ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ !!!! Подаем к столу. |
Автор: | Det [ 01 фев Чт, 2007 17:00:50 pm 31 ] |
Заголовок сообщения: | |
Хмм, про красную икру вместе с чёрной, я так понимаю, шутка? Отдельно вкуснее ИМХО)))))))) Блин, слюни пошли... |
Автор: | ENGEL [ 01 фев Чт, 2007 17:03:18 pm 31 ] |
Заголовок сообщения: | |
Det писал(а): Хмм, про красную икру вместе с чёрной, я так понимаю, шутка? Картинка такая по просторам интернета гуляла, помнится... |
Автор: | Det [ 01 фев Чт, 2007 17:05:02 pm 31 ] |
Заголовок сообщения: | |
Там гамбургер был |
Автор: | ENGEL [ 01 фев Чт, 2007 17:07:10 pm 31 ] |
Заголовок сообщения: | |
Det писал(а): Там гамбургер был Ну и память у Вас, молодой человек. ![]() |
Автор: | ÔåГГЁГЄГ± [ 01 фев Чт, 2007 17:07:58 pm 31 ] |
Заголовок сообщения: | |
я не поняла, кто-нить блинами накормит или нет, а? |
Автор: | boomaga [ 01 фев Чт, 2007 17:09:04 pm 31 ] |
Заголовок сообщения: | |
Феникс писал(а): я не поняла, кто-нить блинами накормит или нет, а? ![]() |
Автор: | SNK [ 01 фев Чт, 2007 17:09:57 pm 31 ] |
Заголовок сообщения: | |
Конечно шутка. Кто же смешивает красное и черное! Черную икру надо сочетать с белой рыбой (осетр, белуга), красную - с красной (кета, лосось, голец). Иначе теряется ощущение радости. |
Автор: | boomaga [ 01 фев Чт, 2007 17:10:12 pm 31 ] |
Заголовок сообщения: | |
приезжай, мы с дерти скооперируемся, я думаю |
Автор: | ÔåГГЁГЄГ± [ 01 фев Чт, 2007 17:11:58 pm 31 ] |
Заголовок сообщения: | |
Всё, Бумага, еду на блины весной ![]() |
Страница 1 из 31 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |