Кухня всех времен и народов
Автор |
Сообщение |
SVK
Зарегистрирован: 07 янв Сб, 2006 18:15:03 pm 6 Сообщений: 3293 Откуда: Москва
|
Re: Кухня всех времен и народов
Володь про бигуди поподробней пжалустаа..
|
15 янв Сб, 2011 17:21:37 pm 14 |
|
|
DeМАРШ
Зарегистрирован: 14 янв Пт, 2005 3:50:52 am 13 Сообщений: 4360 Откуда: Москва
|
Re: Кухня всех времен и народов
SVK писал(а): Володь про бигуди поподробней пжалустаа.. Это кареец-друг (северный, примечание автора) научил лет 20 назад готовить. Паровые пирожки с начинкой из мяса (крупно рубленного) , капусты, лука, чеснока, специй и водки 0.7 примерно, на троих. Потом двое уходят и дастаешь еще 0.5. И айда, в белом пальто, на любимый форум. Замечательное блюдо.
|
15 янв Сб, 2011 19:53:11 pm 14 |
|
|
Buzz Lightyear
Зарегистрирован: 15 апр Вт, 2003 13:42:07 pm 104 Сообщений: 1838 Откуда: .......>>>
|
Re: Кухня всех времен и народов
Научился классический венгерский гуляш делать, почти как тот, что в Будапеште ел. Правда мог за 5 лет утратить подлинный вкус. Но все равно здорово!
_________________ К бесконечности и дальше!!!
|
10 фев Чт, 2011 15:06:44 pm 40 |
|
|
black_cherry
Зарегистрирован: 17 мар Пт, 2006 17:05:21 pm 75 Сообщений: 5012 Откуда: Москва
|
Re: Кухня всех времен и народов
делись таки рецептом
_________________ догоняй, кетчуп
|
10 фев Чт, 2011 15:23:31 pm 40 |
|
|
Buzz Lightyear
Зарегистрирован: 15 апр Вт, 2003 13:42:07 pm 104 Сообщений: 1838 Откуда: .......>>>
|
Re: Кухня всех времен и народов
Там все просто. Главное мясо и паприка. Паприка в Венгрии вообще - это номер один для всего. Сначала в котелке/казане растопить жир (немного), смешать с оливковым или подсолнечным маслом (пару стол. ложек). Нашинковать туда большую луковицу. Обжарить лук до золотой кор-ки. Снять с огня. Чуть остудить (секунд на 15-20). Обильно добавить тертой паприки (пару столовых ложек) и размешать. Сразу добавить мясо (говядина 600-800гр., нарезанная кубиками 1-2 см.) и размешать. Тушить на маленьком огне до готовности (пока не появится темная корочка). Сразу туда тмина немного и чеснок (лучше давленный, можно целую головку). Перемешать. Если жидкость выкипела, добавлять воды или костного бульона. Потом засыпать картофель (кубики, 2-3 см.). Тушить с мясом. Мин. через 3-5 добавить 3 средних свежих помидора (предварительно снять кожицу и мелко порезать). Еще через 5 мин. добавить нарезанный зеленый (это сважно) болгарский перец. Добавить бульон или воды (по желанию, можно как для рагу, можно больше). Посолить, поперчить. И варить до полной готовности. Венгры еще чипетке за минут 5-6 до готовности кидают в гуляш. Чипетке - это типа маленькие галушки (размером с ноготок).
_________________ К бесконечности и дальше!!!
|
10 фев Чт, 2011 15:47:41 pm 40 |
|
|
Favoritka RND
Зарегистрирован: 26 апр Вт, 2011 13:10:35 pm 115 Сообщений: 100
|
Re: Кухня всех времен и народов
Все люблю. Кроме рассольника, свекольных котлет, горхового пюре и зеленого борща. Сколько себя помню. Еще оливки - не очень. И каперсы.
_________________ it turned out, that...
|
27 апр Ср, 2011 16:07:56 pm 116 |
|
|
ZABA
Зарегистрирован: 21 май Ср, 2003 16:51:48 pm 140 Сообщений: 7216 Откуда: Москва
|
Re: Кухня всех времен и народов
Аааа!! Классная статья http://www.rusrep.ru/article/2011/06/02/eros_gastros/Цитата: В Англии, Америке, а теперь и в России произошла кулинарная революция. Причем не столько на кухнях — и даже не в ресторанах, — сколько в массовой культуре. Образы пищи стремительно отделяются от чувства голода и вкусовых удовольствий и перекочевывают в мир абстрактных фантазий, подозрительно похожих на сексуальные. Этому тренду подходит устойчивое название особой манеры рекламной фотосъемки блюд и продуктов — «фуд-порно», гастрономической порнографии.
Лучшие телешоу FoodNetwork, самого популярного в мире телеканала о кулинарии, начинаются поздно вечером, в то же время, что и трансляции «для взрослых». В интернете творится примерно такой же гастроразврат: одни энтузиасты-эксгибиционисты неустанно постят в своих бутерблогах фотографии разверcтых десертов и сэндвичей, другие маниакально отслеживают их достижения. Едят все при этом замороженные котлеты и картошку. Правда-правда! Социологические опросы показывают, что большинство зрителей FооdNetwork питаются полуфабрикатами из супермаркета. Что уж говорить о наших «фуди», большинство из которых — работающие по 12 часов молодые профессионалы, которых интерес к реальной еде подвигает максимум на покупку салатов в «Азбуке вкуса». У меня это ваще больной вопрос, поскольку неестественность и пагубность этих гастрошоу я ощущаю слишком остро. По мне, правильная еда вот такая: Цитата: Большой стол был покрыт оранжевой скатертью, в овальном блюде отливало красным золотом пюре из тыквы, в сотейнике лежал загорелый кролик, охотничий трофей Марселя, а между грубыми фаянсовыми тарелками брошены были ноготки, горькие цветы осени. На покрытой салфеткой хлебнице лежали тонкие пресные лепешки, которые в железной печурке пекла Женевьев, никогда не покупавшая хлеба. Вино к ужину принес Жан-Пьер, ее бывший муж, большой знаток и ценитель вин, из своих сокровенных запасов...Мы ели и пили и тихо разговаривали о погоде и природе, о тыкве, которую вырастила Женевьев на своем огороде, о барсуке, жившем неподалеку, о дроздах, которые склевывают созревшие ягоды. Потом Женевьев подала сыр и салат, и я догадалась, что она специально ездила в город на рынок за салатом - она жаловалась, что на ее огороде салат не растет: слишком много солнца. Я знала, что Женевьев живет на крохотную пенсию, покупает обычно муку, рис, оливковое масло и сыр, а все прочее выращивает на огороде или собирает в лесу. И то... ноготки бы по столу не бросала ну, разве что если потом их собрать и засушить для лечебных целей.
_________________ Либо убью, либо сделаю сильнее...
|
10 июн Пт, 2011 10:42:47 am 160 |
|
|
Favoritka RND
Зарегистрирован: 26 апр Вт, 2011 13:10:35 pm 115 Сообщений: 100
|
Re: Кухня всех времен и народов
Заба, скажи, лопухи уже победили туалетную бумагу?
_________________ it turned out, that...
|
17 июн Пт, 2011 13:05:49 pm 167 |
|
|
ZABA
Зарегистрирован: 21 май Ср, 2003 16:51:48 pm 140 Сообщений: 7216 Откуда: Москва
|
Re: Кухня всех времен и народов
А бидЭ не что?
_________________ Либо убью, либо сделаю сильнее...
|
17 июн Пт, 2011 20:27:34 pm 167 |
|
|
SNK
Зарегистрирован: 06 мар Чт, 2003 13:11:19 pm 64 Сообщений: 13881 Откуда: Москва
|
Re: Кухня всех времен и народов
Мы не оставим эту ростовскую дурочку в бидэ. Пусть пока жуёт навоз.
|
17 июн Пт, 2011 21:51:59 pm 167 |
|
|
Favoritka RND
Зарегистрирован: 26 апр Вт, 2011 13:10:35 pm 115 Сообщений: 100
|
Re: Кухня всех времен и народов
SNK писал(а): Мы не оставим эту ростовскую дурочку в бидэ. Пусть пока жуёт навоз. Оооо, одноклеточное снк снова со своим колхозным юмором. Бугога)))))
_________________ it turned out, that...
|
20 июн Пн, 2011 11:52:17 am 170 |
|
|
SNK
Зарегистрирован: 06 мар Чт, 2003 13:11:19 pm 64 Сообщений: 13881 Откуда: Москва
|
Re: Кухня всех времен и народов
О. Дурочка продала навоз и купила интернет. Наверно, на пару дней хватит.
|
20 июн Пн, 2011 16:39:42 pm 170 |
|
|
DeМАРШ
Зарегистрирован: 14 янв Пт, 2005 3:50:52 am 13 Сообщений: 4360 Откуда: Москва
|
Re: Кухня всех времен и народов
Хватит гнать..., как дети , бллядь , остохуела ваша ругань. созвонитесь, или в личке общайтесь. Брысь! P.S.: Сейчас буду "откушивать " вареную картошечку с маслом ( ниоливковымниразу, а сливочным) , посыпанной зеленью (кинза, укроп). С огурчиками (мало-сольными, с чесночком, вчера мариновал ). Для "понта" мог написать, что еще икра черная и красная с морепродуктами на входе... Не , беру в правую руку нож в левую вилку,... и айда жрать, а - то остынет!
|
23 июн Чт, 2011 15:11:16 pm 173 |
|
|
SVK
Зарегистрирован: 07 янв Сб, 2006 18:15:03 pm 6 Сообщений: 3293 Откуда: Москва
|
Re: Кухня всех времен и народов
по скоромному салака горячего копчения с пивком холодным
|
23 июн Чт, 2011 18:43:49 pm 173 |
|
|
DeМАРШ
Зарегистрирован: 14 янв Пт, 2005 3:50:52 am 13 Сообщений: 4360 Откуда: Москва
|
Re: Кухня всех времен и народов
Не, я сейчас воблу уговариваю с пивасиком. Благо, завтра нЕкуда торопиться.
|
23 июн Чт, 2011 22:07:57 pm 173 |
|
|
|
Кто сейчас на форуме |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 52 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|