Новости :: Фотогалерея
DM Радио :: SYNTH Радио

 
   
Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 20 апр Сб, 2024 1:30:38 am 110



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 915 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31
 Кухня всех времен и народов 
Автор Сообщение
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 янв Сб, 2006 18:15:03 pm 6
Сообщений: 3293
Откуда: Москва
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Кухня всех времен и народов
Володь :)
про бигуди поподробней пжалустаа.. :oops:


15 янв Сб, 2011 17:21:37 pm 14
Профиль

Зарегистрирован: 14 янв Пт, 2005 3:50:52 am 13
Сообщений: 4360
Откуда: Москва
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Кухня всех времен и народов
SVK писал(а):
Володь :)
про бигуди поподробней пжалустаа.. :oops:

Это кареец-друг (северный, примечание автора) научил лет 20 назад готовить. Паровые пирожки с начинкой из мяса (крупно рубленного) , капусты, лука, чеснока, специй и водки 0.7 примерно, на троих. Потом двое уходят и дастаешь еще 0.5. И айда, в белом пальто, на любимый форум. Замечательное блюдо. :lol:


15 янв Сб, 2011 19:53:11 pm 14
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 апр Вт, 2003 13:42:07 pm 104
Сообщений: 1838
Откуда: .......>>>
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Кухня всех времен и народов
Научился классический венгерский гуляш делать, почти как тот, что в Будапеште ел.
Правда мог за 5 лет утратить подлинный вкус. Но все равно здорово! :D

_________________
К бесконечности и дальше!!!


10 фев Чт, 2011 15:06:44 pm 40
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 мар Пт, 2006 17:05:21 pm 75
Сообщений: 5012
Откуда: Москва
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Кухня всех времен и народов
делись таки рецептом :P

_________________
догоняй, кетчуп


10 фев Чт, 2011 15:23:31 pm 40
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 апр Вт, 2003 13:42:07 pm 104
Сообщений: 1838
Откуда: .......>>>
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Кухня всех времен и народов
Там все просто. Главное мясо и паприка. Паприка в Венгрии вообще - это номер один для всего.
Сначала в котелке/казане растопить жир (немного), смешать с оливковым или подсолнечным маслом (пару стол. ложек). Нашинковать туда большую луковицу. Обжарить лук до золотой кор-ки. Снять с огня. Чуть остудить (секунд на 15-20). Обильно добавить тертой паприки (пару столовых ложек) и размешать. Сразу добавить мясо (говядина 600-800гр., нарезанная кубиками 1-2 см.) и размешать. Тушить на маленьком огне до готовности (пока не появится темная корочка). Сразу туда тмина немного и чеснок (лучше давленный, можно целую головку). Перемешать. Если жидкость выкипела, добавлять воды или костного бульона. Потом засыпать картофель (кубики, 2-3 см.). Тушить с мясом. Мин. через 3-5 добавить 3 средних свежих помидора (предварительно снять кожицу и мелко порезать). Еще через 5 мин. добавить нарезанный зеленый (это сважно) болгарский перец. Добавить бульон или воды (по желанию, можно как для рагу, можно больше). Посолить, поперчить. И варить до полной готовности.
Венгры еще чипетке за минут 5-6 до готовности кидают в гуляш. Чипетке - это типа маленькие галушки (размером с ноготок).

_________________
К бесконечности и дальше!!!


10 фев Чт, 2011 15:47:41 pm 40
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 апр Вт, 2011 13:10:35 pm 115
Сообщений: 100
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Кухня всех времен и народов
Все люблю. Кроме рассольника, свекольных котлет, горхового пюре и зеленого борща. Сколько себя помню.
Еще оливки - не очень. И каперсы.

_________________
it turned out, that...


27 апр Ср, 2011 16:07:56 pm 116
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 май Ср, 2003 16:51:48 pm 140
Сообщений: 7216
Откуда: Москва
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Кухня всех времен и народов
Аааа!! Классная статья http://www.rusrep.ru/article/2011/06/02/eros_gastros/

Цитата:
В Англии, Америке, а теперь и в России произошла кулинарная революция. Причем не столько на кухнях — и даже не в ресторанах, — сколько в массовой культуре. Образы пищи стремительно отделяются от чувства голода и вкусовых удовольствий и перекочевывают в мир абстрактных фантазий, подозрительно похожих на сексуальные. Этому тренду подходит устойчивое название особой манеры рекламной фотосъемки блюд и продуктов — «фуд-порно», гастрономической порнографии.

Лучшие телешоу FoodNetwork, самого популярного в мире телеканала о кулинарии, начинаются поздно вечером, в то же время, что и трансляции «для взрослых». В интернете творится примерно такой же гастроразврат: одни энтузиасты-эксгибиционисты неустанно постят в своих бутерблогах фотографии раз­верcтых десертов и сэндвичей, другие маниакально отслеживают их достижения. Едят все при этом замороженные котлеты и картошку. Правда-правда! Социологические опросы показывают, что большинство зрителей FооdNetwork питаются полуфабрикатами из супермаркета. Что уж говорить о наших «фуди», большинство из которых — работающие по 12 часов молодые профессионалы, которых интерес к реальной еде подвигает максимум на покупку салатов в «Азбуке вкуса».


У меня это ваще больной вопрос, поскольку неестественность и пагубность этих гастрошоу я ощущаю слишком остро.
По мне, правильная еда вот такая:

Цитата:
Большой стол был покрыт оранжевой скатертью, в овальном блюде отливало красным золотом пюре из тыквы, в сотейнике лежал загорелый кролик, охотничий трофей Марселя, а между грубыми фаянсовыми тарелками брошены были ноготки, горькие цветы осени. На покрытой салфеткой хлебнице лежали тонкие пресные лепешки, которые в железной печурке пекла Женевьев, никогда не покупавшая хлеба. Вино к ужину принес Жан-Пьер, ее бывший муж, большой знаток и ценитель вин, из своих сокровенных запасов...Мы ели и пили и тихо разговаривали о погоде и природе, о тыкве, которую вырастила Женевьев на своем огороде, о барсуке, жившем неподалеку, о дроздах, которые склевывают созревшие ягоды. Потом Женевьев подала сыр и салат, и я догадалась, что она специально ездила в город на рынок за салатом - она жаловалась, что на ее огороде салат не растет: слишком много солнца. Я знала, что Женевьев живет на крохотную пенсию, покупает обычно муку, рис, оливковое масло и сыр, а все прочее выращивает на огороде или собирает в лесу.


И то... ноготки бы по столу не бросала :? ну, разве что если потом их собрать и засушить для лечебных целей.

_________________
Либо убью, либо сделаю сильнее...


10 июн Пт, 2011 10:42:47 am 160
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 апр Вт, 2011 13:10:35 pm 115
Сообщений: 100
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Кухня всех времен и народов
Заба, скажи, лопухи уже победили туалетную бумагу?

_________________
it turned out, that...


17 июн Пт, 2011 13:05:49 pm 167
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 май Ср, 2003 16:51:48 pm 140
Сообщений: 7216
Откуда: Москва
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Кухня всех времен и народов
А бидЭ не что? :mrgreen:

_________________
Либо убью, либо сделаю сильнее...


17 июн Пт, 2011 20:27:34 pm 167
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 мар Чт, 2003 13:11:19 pm 64
Сообщений: 13881
Откуда: Москва
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Кухня всех времен и народов
Мы не оставим эту ростовскую дурочку в бидэ. Пусть пока жуёт навоз.


17 июн Пт, 2011 21:51:59 pm 167
Профиль WWW
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 апр Вт, 2011 13:10:35 pm 115
Сообщений: 100
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Кухня всех времен и народов
SNK писал(а):
Мы не оставим эту ростовскую дурочку в бидэ. Пусть пока жуёт навоз.


Оооо, одноклеточное снк снова со своим колхозным юмором. Бугога)))))

_________________
it turned out, that...


20 июн Пн, 2011 11:52:17 am 170
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 мар Чт, 2003 13:11:19 pm 64
Сообщений: 13881
Откуда: Москва
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Кухня всех времен и народов
О. Дурочка продала навоз и купила интернет. Наверно, на пару дней хватит.


20 июн Пн, 2011 16:39:42 pm 170
Профиль WWW

Зарегистрирован: 14 янв Пт, 2005 3:50:52 am 13
Сообщений: 4360
Откуда: Москва
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Кухня всех времен и народов
Хватит гнать..., как дети , бллядь , остохуела ваша ругань. созвонитесь, или в личке общайтесь. Брысь!
P.S.: Сейчас буду "откушивать " вареную картошечку с маслом ( ниоливковымниразу, а сливочным) , посыпанной зеленью (кинза, укроп). С огурчиками (мало-сольными, с чесночком, вчера мариновал ). Для "понта" мог написать, что еще икра черная и красная с морепродуктами на входе... :) Не , беру в правую руку нож в левую вилку,... и айда жрать, а - то остынет! :)


23 июн Чт, 2011 15:11:16 pm 173
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 янв Сб, 2006 18:15:03 pm 6
Сообщений: 3293
Откуда: Москва
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Кухня всех времен и народов
по скоромному
салака горячего копчения с пивком холодным :oops:


23 июн Чт, 2011 18:43:49 pm 173
Профиль

Зарегистрирован: 14 янв Пт, 2005 3:50:52 am 13
Сообщений: 4360
Откуда: Москва
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Кухня всех времен и народов
Не, я сейчас воблу уговариваю с пивасиком. Благо, завтра нЕкуда торопиться. :)


23 июн Чт, 2011 22:07:57 pm 173
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 915 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 48


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin.
Русская поддержка phpBB3