Новости :: Фотогалерея
DM Радио :: SYNTH Радио

Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 04 сен Чт, 2025 11:59:43 am 246

ДТП 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение ДТП
Не знаю была ли такая тема или нет, но её надо было бы озвучить...

Сейчас на каждом углу аварии и никто к сожалению не застрахован от них...
Вот решил поделится своим горем.
Где то с месяц назад разбили машину почти в хлам, один пенсионер (козел очкастый) подрезал на трассе, хорошо что пристегнуты были и подушка сработала...
В общем страховая отказывает в выплате по ОСАГО, т.к. у него прицеп был незастрахованный, а с этого пидора как мне объяснили ничего не снимешь, по закону только с пенсии будет перечислять копейки. Вот наверное будем судится со страховой РЕСО, говорят тяжко это...
Если кто чего посоветует пишите. Очень нужен совет. Каждый адвокат говорит по своему, где правда ХЗ...

26 ноя Вс, 2006 14:25:45 pm 329
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Надо провести независимую экспертизу, оценить по всем правилам ущерб. Потом на основании этой претензии написать претензию, в ней указать сумму ущерба плюс накладные расходы, в том числе расходы на экспертизу. Если пострадал физически - расходы на лечение.
В претензии предложить урегулировать все досудебным порядком в течение месяца со дня получения претензии (или отправки, уточни у юристов). Претензию отправь тому, кто признан виновным в группе разбора ГАИ. Заказным письмом с уведомлением.

Жди месяц.

Потом иди к гражданскому судье по месту жительства виновного. Пишешь заявление о компенсации ущерба. Прилагаешь справку из ГАИ, прилагаешь копию своей претензии, может еще что - в секретариате тебе скажут. Назначаются слушания по делу, и однажды ты что-то получаешь.

Это был первый вариант, по честному. Второй вариант - по понятиям. Обратись к своей крыше, она все сделает - вернет тебе твои деньги и возьмет с дедочка еще столько же за беспокойство. Обычно, когда с дедочка взять нечего, его сначала прессуют, потом ведут в какой-нибудь Техмаркет, где он покупает в кредит всякую технику. Как он потом с кредитом расплачивается - это уже проблемы его и банковской крыши, а твоя братва эту технику толкает на рынке.
Такая вот финансовая схема.

26 ноя Вс, 2006 22:37:30 pm 329
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Надо провести независимую экспертизу, оценить по всем правилам ущерб. Потом на основании этой претензии написать претензию, в ней указать сумму ущерба плюс накладные расходы, в том числе расходы на экспертизу. Если пострадал физически - расходы на лечение.
В претензии предложить урегулировать все досудебным порядком в течение месяца со дня получения претензии (или отправки, уточни у юристов). Претензию отправь тому, кто признан виновным в группе разбора ГАИ. Заказным письмом с уведомлением.

Жди месяц.

Потом иди к гражданскому судье по месту жительства виновного. Пишешь заявление о компенсации ущерба. Прилагаешь справку из ГАИ, прилагаешь копию своей претензии, может еще что - в секретариате тебе скажут. Назначаются слушания по делу, и однажды ты что-то получаешь.

Это был первый вариант, по честному. Второй вариант - по понятиям. Обратись к своей крыше, она все сделает - вернет тебе твои деньги и возьмет с дедочка еще столько же за беспокойство. Обычно, когда с дедочка взять нечего, его сначала прессуют, потом ведут в какой-нибудь Техмаркет, где он покупает в кредит всякую технику. Как он потом с кредитом расплачивается - это уже проблемы его и банковской крыши, а твоя братва эту технику толкает на рынке.
Такая вот финансовая схема.

Второй вариант конечно кажется проще но гемора можено на свою задницу огрести...
Единственное в этой ситуации бесит что эти пенсионеры по закону защищены полностю, им все по барабану, а зачем тогда спрашивается вы за руль садитесь, права тогда им не выдавать... :twisted:
Главное что я для себя понял надо страховать Каско, тогда намного проще, конечно побегаешь но свои деньги хоть выбьешь...

Кстати сайт хороший нашел, может кому пригодится

http://www.avtonex.ru/info31.htm

Завтра пойду телеграммы штамповать...

Спасибо тебе за совет :!:

26 ноя Вс, 2006 23:38:43 pm 329
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Я два года назад тоже с одним пенсионером разбирался. Вроде нормально получилось. Даже штуку баксов заработал сверху.

27 ноя Пн, 2006 14:56:02 pm 330
Профиль WWW
Ответить с цитатой
Я два года назад тоже с одним пенсионером разбирался. Вроде нормально получилось. Даже штуку баксов заработал сверху.

Ужос...Пенсионер выжил?)

27 ноя Пн, 2006 14:58:25 pm 330

Ответить с цитатой
SNK писал(а):

Ужос...Пенсионер выжил?)

пенсионер наверное для Сержа за пивом в ларек бегает, да и просто так на побегушках у него отрабатывает... :lol:

27 ноя Пн, 2006 17:56:16 pm 330
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Выжил, что с ним случится. Я ему перспективу в телефонном разговоре нарисовал, со вторым вариантом - он не стал обострять отношения.

27 ноя Пн, 2006 18:01:36 pm 330
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Я в октябре попал в ДТП - врезался на велике в бок легковой машине на придворовой территории. Сам ехал ок. 15 км/ч, парень на машине раза в 2 быстрее. Отделался легким испугом и мелкими травмами типа ушибов. Фару на велике разбил. В машине - промял тому парню дверь.
Поорали друг на друга, поругались, каждый считал, что не прав другой. Он хотел, чтобы я платил за дверь. Я его послал и уехал на работу. Но выброс адреналина неслабый от этой истории был!

27 ноя Пн, 2006 19:36:55 pm 330
Профиль ICQ

Ответить с цитатой

Да он в принципе тоже готов отмазаться... 30 штуками, но это не реально мало, там ремонт + запчасти (оригиналные фордовские) 5-6 тысяч у.е.

Вот сегодня предложили ремонт за 3-4 тысячи у.е. в нижнем новгороде с китайскими запчастями... не знаю что и думать

27 ноя Пн, 2006 23:19:29 pm 330
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Это ж надо так Форда расхерачить. Мне волжанка в Тойоту в бок влетела - все в штукарь обошлось. Дверь, крыло - на разборке за какие-то смешные деньги. Покраска сейчас практически бесплатна, по сравнению с работами. Причем покраска - черный металлик, несколько слоев, серебрянка, черная основа и лак сверху. Дюпоновская технология. Что там было еще.... Передняя дверная стойка - её с разборки, поперечного ничего не повело - у меня треугольные штанги-усилители по всему кузову. Штука бакинских, в общем. А дедушку я поднял на две.

28 ноя Вт, 2006 12:25:27 pm 331
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Это ж надо так Форда расхерачить. Мне волжанка в Тойоту в бок влетела - все в штукарь обошлось. Дверь, крыло - на разборке за какие-то смешные деньги. Покраска сейчас практически бесплатна, по сравнению с работами. Причем покраска - черный металлик, несколько слоев, серебрянка, черная основа и лак сверху. Дюпоновская технология. Что там было еще.... Передняя дверная стойка - её с разборки, поперечного ничего не повело - у меня треугольные штанги-усилители по всему кузову. Штука бакинских, в общем. А дедушку я поднял на две.

Ну так на трассе то... скорость больше 100 км...

На днях фотку выложу...

28 ноя Вт, 2006 22:17:30 pm 331
Профиль WWW

Ответить с цитатой

http://photofile.ru/users/sofad/2286773/

плюс двери с двух сторон покоцанные... прицепом и машиной

вот и считай... малым не обойдется
сегодня знакомые предложили в Москве за 110 штук ремонт с покраской

28 ноя Вт, 2006 22:25:55 pm 331
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Да у меня тоже летом случай был. Со знакомым ехали ночью,поворачивали на Волгоградку и нас тоже подрезал очкастый мужик. Вернее в том то и дело,что он ничего не видел.
Слава богу никто не пострадал,потому что мйо знакомый вовремя нажал на педаль газа,а то я бы врятли бы с вами сейчас разговаривала.

Знакомому все выплатили,машину отремонтировали,хотя конечно,намучился он с этим.

28 ноя Вт, 2006 22:46:33 pm 331

Ответить с цитатой
http://www.youtube.com/watch?v=1CMxTVLdceo

28 ноя Вт, 2006 23:29:23 pm 331

Ответить с цитатой

О да, видел уже. Сейчас в этом тоннеле лежачих полицейских наконец-то положили, каждые 100 метров, хитрой конфигурации. Если больше 80 едешь - машина начинает трястись. А если на 60 - нормально, даже не замечаешь. Никак не пойму, как они это сделали.

Что касается Умрика - да, жопа... Могу посоветовать своих мастеров, которые мою Тойоту восстанавливали. Не обещаю, что они дешевле сделают, но мало ли.

28 ноя Вт, 2006 23:43:38 pm 331
Профиль WWW

Ответить с цитатой
DeMAF писал(а):

Что касается Умрика - да, жопа... Могу посоветовать своих мастеров, которые мою Тойоту восстанавливали. Не обещаю, что они дешевле сделают, но мало ли.

Сергей, если есть возможность скинь фотку своим в сервисе, на сколько они ремонт оценят...
У нас сейчас как раз вопрос стоит в ремонте...
Дима

29 ноя Ср, 2006 22:57:40 pm 332
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Рад, что ты и твой пассажир в ДТП не пострадали.
И сочувствую как хозяину железного коня, ибо хоть он и железный, а сердце кровью обливаецца как за живого :(

Согласно ч. 4 ст. 931 ГК РФ:
В случае, когда ответствкнность за причинение вреда застрахована в силу того, что ее страхование обязательно [ОСАГО то бишь], а также в других случаях, предусмотренных законом или договором страхования такой ответственности, лицо, в пользу которого считается заключенным договор страхования [то есть ты], вправе предъявить непосредственно требование страховщику [то есть к РЕСО] о возмещении вреда в пределах страховой суммы [то есть в пределах 120 000 руб.].

Короче, в дополнение к тому, что верно написал Серега SNK:
пиши аналогичную претензию в РЕСО со ссылкой на эту ст. ГК, отправляй им заказным с уведомлением о вручении; не будет лишним указать в претензии, что в случае просрочки ответа ты направишь жалобу в Российский Союз Автостраховщиков и [что гораздо серьезнее для страховой компании] в Департамент страхового надзора Минфин РФ [он всем страховщикам лицензии на страхование выдает]. ДСН страховщики в попу целуют, поэтому такая угроза с твоей стороны может существенно повлиять на скорость ответа со стороны РЕСО.

Если твои претензии не будут удовлетворены, то подавай в суд на деда и в исковом заявлении укажи о привлечении РЕСО в качестве третьего лица на стороне ответчика-деда, а потом в суде ходатайствуй о привлечении РЕСО в качестве соответчика наравне с дедом.

Не видел твои документы - справки/протоколы/постановления ГИБДД, но интуиция подсказывает, что РЕСО лукавит с отказом из-за того, что старперский прицеп не застрахован.

Если есть возможность, опиши подробно, что написано в документах ГИБДД о ДТП: участники, описание события, нарушенные пункты ПДД.

30 ноя Чт, 2006 0:32:02 am 333

Ответить с цитатой
Да, насчет РЕСО - тут непонятка. Я сразу не проникся. Прицеп прицепом, но есть основная страховка, на пенсионерскую машину. С ней же вроде было столкновение или как ?

По любому - я бы нанял юриста для разборок со страховой.
Фотку покажу своим. Работаю много на новом месте, рано утром мимо механиков проезжаю - они еще не работают, поздно вечером возвращаюсь - они уже не работают.

В субботу.

30 ноя Чт, 2006 11:34:26 am 333
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Да, насчет РЕСО - тут непонятка. Я сразу не проникся. Прицеп прицепом, но есть основная страховка, на пенсионерскую машину. С ней же вроде было столкновение или как ?

По любому - я бы нанял юриста для разборок со страховой.
Фотку покажу своим. Работаю много на новом месте, рано утром мимо механиков проезжаю - они еще не работают, поздно вечером возвращаюсь - они уже не работают.

В субботу.

Спасибо за поддержку
Мы тут уже порешали в выходные после экспертизы машинку нашу увозят на ремонт в нижний...
Та что в фотке отпадает надобность.

30 ноя Чт, 2006 23:46:41 pm 333
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Рад, что ты и твой пассажир в ДТП не пострадали.
И сочувствую как хозяину железного коня, ибо хоть он и железный, а сердце кровью обливаецца как за живого :(

Согласно ч. 4 ст. 931 ГК РФ:
В случае, когда ответствкнность за причинение вреда застрахована в силу того, что ее страхование обязательно [ОСАГО то бишь], а также в других случаях, предусмотренных законом или договором страхования такой ответственности, лицо, в пользу которого считается заключенным договор страхования [то есть ты], вправе предъявить непосредственно требование страховщику [то есть к РЕСО] о возмещении вреда в пределах страховой суммы [то есть в пределах 120 000 руб.].

Короче, в дополнение к тому, что верно написал Серега SNK:
пиши аналогичную претензию в РЕСО со ссылкой на эту ст. ГК, отправляй им заказным с уведомлением о вручении; не будет лишним указать в претензии, что в случае просрочки ответа ты направишь жалобу в Российский Союз Автостраховщиков и [что гораздо серьезнее для страховой компании] в Департамент страхового надзора Минфин РФ [он всем страховщикам лицензии на страхование выдает]. ДСН страховщики в попу целуют, поэтому такая угроза с твоей стороны может существенно повлиять на скорость ответа со стороны РЕСО.

Если твои претензии не будут удовлетворены, то подавай в суд на деда и в исковом заявлении укажи о привлечении РЕСО в качестве третьего лица на стороне ответчика-деда, а потом в суде ходатайствуй о привлечении РЕСО в качестве соответчика наравне с дедом.

Не видел твои документы - справки/протоколы/постановления ГИБДД, но интуиция подсказывает, что РЕСО лукавит с отказом из-за того, что старперский прицеп не застрахован.

Если есть возможность, опиши подробно, что написано в документах ГИБДД о ДТП: участники, описание события, нарушенные пункты ПДД.

Да, отделались легко...
Если учесть что со мной была женка впереди и ребенок на заднем сидение, который к счастью спал и при ударе скатился вниз...
А удар пришелся в занюю часть машины пенсионера, потом его машину развернуло она задела наши двери справа, а прицеп (с дровами) оторвало и он прошелся по левым дверям...
Тав вот в чем вопрос... мы можем рассчитывать на то что страховая выплатит по максимуму т.к. авто получил основные повреждения от удара с его авто, не смотря на то что был незастрахованный прицеп которым нам покоцали двери?
И на кого же все таки в суд подавать?
Каждый адвокат, с которыми мы общались, говорит по разному...
То как ты написал по моему заслуживает доверия :)
И еще откуда ты знаешь такие тонкости... сам через это прошел или имеешь отношение к (работа в страховой или юридическое обр.)?
Нам бы на самом деле адвоката толкового найти!

01 дек Пт, 2006 21:06:23 pm 334
Профиль WWW

Ответить с цитатой
удар пришелся в занюю часть машины пенсионера, потом его машину развернуло она задела наши двери справа, а прицеп (с дровами) оторвало и он прошелся по левым дверям...

Значит все таки удар с машиной старпера был.
Тогда если у него ОСАГО застрахована, то по крайней мере повреждения, причиненные его машиной, являются ущербом, покрываемым полисом ОСАГО.

Про прицеп РЕСО отказывает скорее всего потому, что по таким спорным моментам судебная практика еще не сформировалась: вроде прицеп и не застрахован, но сам он двигаться не может без машины, следовательно его движение зависит от водителя, отв-ть которого в отношении этой машины застрахована, а прицеп не застрахован, ну т.д. и т.п.
Поэтому для страховщика (т.е. РЕСО), у которого есть сомнения, лучше если и выплатить страховое возмещение, то по решению суда.

Цитата:
мы можем рассчитывать на то что страховая выплатит по максимуму т.к. авто получил основные повреждения от удара с его авто, не смотря на то что был незастрахованный прицеп которым нам покоцали двери?

В любом случае, страховщик выплатит не более 120 000 руб., остальное только требовать лично с деда - пусть сцуко свои дрова нахер распродает.
Когда заказываешь нез.экспертизу, то в принципе можно также поставить перед экспертом вопрос - что повреждено и на какую сумму от удара с машиной и так же отдельно про прицеп, а там уж видно будет.

Цитата:
И на кого же все таки в суд подавать?

На деда по месту его жительства обязательно.
Если подашь на страховщика, то придется это делать по месту его нахождения, а юристы страховой знают там всех судей и умеют с ними общаться, потому что часто туда ходят как ответчики по искам недовлльных клиентов.
А в суде по месту жительства старпера юристов РЕСО могут и не знать, так что все будут равны.
Ну а РЕСО потом привлечь как третье лицо, они обязательно должны будут прийти, а в суде настаивать, что произошедшее ДТП - страховой случай, и РЕСО должно выплачивать.

Цитата:
Каждый адвокат, с которыми мы общались, говорит по разному...

Есть поговорка: скока юристов - столько и мнений :mrgreen:

Цитата:
работа в страховой или юридическое обр.?

И то, и другое :mrgreen: :mrgreen:

Тсссссс..........

06 дек Ср, 2006 0:49:45 am 339

Ответить с цитатой
DeMAF писал(а):

О да, видел уже. Сейчас в этом тоннеле лежачих полицейских наконец-то положили, каждые 100 метров, хитрой конфигурации. Если больше 80 едешь - машина начинает трястись. А если на 60 - нормально, даже не замечаешь. Никак не пойму, как они это сделали.

Сергей! Покажи пожалуйста фотку своим мастерам, если еще это актуально. Идея с Новгородом отвалилась сама собой, т.к. там нет стапеля, нет камеры для сушки и делают армяне. Как то боязно отдавать ее так далеко и оставлять на самотек.

06 дек Ср, 2006 10:29:51 am 339
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Но у них тоже нет ни стапеля, ни камеры. Когда дело дойдет до дела - лучше сам с ними обсуди эту тему и прими решение.
Они, правда, не армяне. Семья автомехаников, с 70-х годов только этим и занимаются.

06 дек Ср, 2006 13:39:55 pm 339
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Ага, покажу. В субботу только
Но у них тоже нет ни стапеля, ни камеры. Когда дело дойдет до дела - лучше сам с ними обсуди эту тему и прими решение.
Они, правда, не армяне. Семья автомехаников, с 70-х годов только этим и занимаются.

а отсутствие стапеля и камеры - это большой минус????!!!

06 дек Ср, 2006 18:55:42 pm 339
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Камера вообще не нужна уже, по большому счету. Я видел, как красят машину - краска сохнет за минуту. Тема с пылью - да, актуальна. Проводишь рукой по выкрашенной машине и чувствуешь, что есть пылинки. Ну.... всегда есть выбор - красишь с пылинками, но дешево, либо едешь в техцентр и платишь им за чуть большее качество совсем другие деньги, нормочасы. Меня пылинки устраивают. На скорость не влияют, а когда надо будет придать товарный вид перед продажей - напрягусь и заплачу большие деньги за слой прозрачного лака.

Стапель - не знаю, глянь на форумах. Мне без него все выправили, летаю на 180, ничего не ощущается. По-моему, тоже очередное шарлатанство для нормочасов.

06 дек Ср, 2006 23:41:24 pm 339
Профиль WWW