Автор |
Сообщение |
El
Зарегистрирован: 19 фев Чт, 2004 16:41:01 pm 49 Сообщений: 146 Откуда: Санкт Петербург
|
 IP-телефония: требуется мнение народа
Всем привет и доброго утра/дня/вечера/ночи!
Есть ли среди присутствующих те, кто пользуется более-менее регулярно IP-телефонами/услегами IP-телефонии?
Если да, ответьте, пожалуйста, на пару-тройку вопросов и отметьтесь галочкой в опросе!
1) Честно: видели ли когда-нибудь IP-Phone?
2) Пользуетесь собственно IP-телефоном или через обычный телефон айпи-телефонией (через карточки и т.п.)? Если через айпи-телефон, то чьего производства?
3) Есть ли какие-нибуль замечания по этому поводу? Скажем, "очень нравится, всегда буду пользоваться" или "не узнаю собеседников по голосу" и т.п. Оставьте комментарий, пожалуйста.
4) Какие еще новинки технического прогресса используете? (в быту, конечно, вряд ли, а вот на рабочем месте может быть - видео-конференции, может, устраиваете?)
Цель: провожу мини-исследование для своего частного интереса + к диплому.
Всем спасибо!
_________________ ...we all are searching for the fearless generation...
|
30 окт Пн, 2006 22:17:52 pm 302 |
|
 |
Buzz Lightyear
Зарегистрирован: 15 апр Вт, 2003 13:42:07 pm 104 Сообщений: 1838 Откуда: .......>>>
|
 Re: IP-телефония: требуется мнение народа
Основные разницы две:
Цена ниже
Качество тоже ниже
По поводу остальных вопросов, не проводил специальных сравнительных тестов.
_________________ К бесконечности и дальше!!!
|
31 окт Вт, 2006 10:51:17 am 303 |
|
 |
El
Зарегистрирован: 19 фев Чт, 2004 16:41:01 pm 49 Сообщений: 146 Откуда: Санкт Петербург
|
Эх, написали бы Вы еще и свое субъективное мнение: в чем качество ниже, мне именно это интересно - что конкретно!
Но спасибо за отклик!
|
31 окт Вт, 2006 15:36:44 pm 303 |
|
 |
SOFAD
Зарегистрирован: 11 май Вт, 2004 15:05:40 pm 131 Сообщений: 207 Откуда: Moscow
|
 Re: IP-телефония: требуется мнение народа
El писал(а): 1) Честно: видели ли когда-нибудь IP-Phone? Работаю в этой сфере уже порядка 6 лет. В первой своей компании (израильской) занимался разработкой биллинга для IP-телефонов. Так что я его не только видел и писал приложения, но и принимал участие в разработке (программирование RealTime и т.д.).
2) Пользуетесь собственно IP-телефоном или через обычный телефон айпи-телефонией (через карточки и т.п.)? Если через айпи-телефон, то чьего производства? Я пользуюсь Skype-ом, так что не вижу смысла в приобретении "железки".
3) Есть ли какие-нибуль замечания по этому поводу? Скажем, "очень нравится, всегда буду пользоваться" или "не узнаю собеседников по голосу" и т.п. Оставьте комментарий, пожалуйста. Не пользуюсь. Все равно есть компьютер, софт и интернет.
4) Какие еще новинки технического прогресса используете? (в быту, конечно, вряд ли, а вот на рабочем месте может быть - видео-конференции, может, устраиваете?) На работе (крупный мобильный оператор) используются собственные каналы для телефонной связи. Видеоконференции конечно же есть, но я лично в них участия не принимал...
_________________ In Mode We Trust!
|
31 окт Вт, 2006 15:47:52 pm 303 |
|
 |
Buzz Lightyear
Зарегистрирован: 15 апр Вт, 2003 13:42:07 pm 104 Сообщений: 1838 Откуда: .......>>>
|
El писал(а): Эх, написали бы Вы еще и свое субъективное мнение: в чем качество ниже, мне именно это интересно - что конкретно!
Но спасибо за отклик!
Конкретно, хуже слышимость, случаются посторонние шумы и с соединением проблемы бывают достаточно часто (бывает вообще не соединяет).
_________________ К бесконечности и дальше!!!
|
31 окт Вт, 2006 16:05:46 pm 303 |
|
 |
SOFAD
Зарегистрирован: 11 май Вт, 2004 15:05:40 pm 131 Сообщений: 207 Откуда: Moscow
|
El писал(а): Эх, написали бы Вы еще и свое субъективное мнение: в чем качество ниже, мне именно это интересно - что конкретно!
Но спасибо за отклик
Чем ниже скорость сети - тем хуже качество связи: эхо и задержки речи.
_________________ In Mode We Trust!
|
31 окт Вт, 2006 16:12:23 pm 303 |
|
 |
El
|
С задержками все ясно и так  А эхо от скорости, если не ошибаюсь, не зависит.
2 Buzz Lightyaer
Говорим об Интернет-телефонии (глобально) или связи в пределах организации (в своей локалке)?
Всем: голосуем! 
|
31 окт Вт, 2006 23:10:06 pm 303 |
|
 |
|