Новости :: Фотогалерея
DM Радио :: SYNTH Радио

Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 07 сен Вс, 2025 23:18:11 pm 249

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
 зависимость уровня интеллекта от нации... 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение зависимость уровня интеллекта от нации...
...или "так ли тупы американцы, как об этом говорят" :)

кому чисто запоржать, а кто, может, и мнение свое выскажет :) кто что думает о подобном опросе? кто на сколько процентов вопросов ответить смог бы? :)

http://www.youtube.com/watch?v=jAJfdLYx7CY

ranger.

Andy! Remember us! We were your only Client!!!

Величие De/Vision недостижимо (с)

Типичный индастриал-Фронт242 вырос из Гоа, Гоагила, трансу брат родной. (c) ZABA

хомяк не при чем (с)

25 мар Вт, 2008 17:46:52 pm 84

Ответить с цитатой
"Тупость" и "знания, приобретенные в результате образования" - разные вещи :D
У американцев достаточно низкий уровень духовности в целом - как у нации. Отсюда и узость мышления, которую принято называть "тупостью". Но и среди них, разумеется, есть высоко духовно- и/или интеллектуально развитые индивиды. А уровень духовности в целом у нации сравнительно низок потому, что большее количество усилий было направлено на обретение материальных ценностей.
В целом странный и как раз туповатый опрос - ИМХО. Ну задали бы тогда те же вопросы и американцам на улицах - а так.... :roll: Где здесь сравнение-то??
У русских сейчас тоже основной упор делается на обладание материальными ценностями, которые приравниваются к смыслу жизни. Отсюда и упадок интеллектуальной базы, и вымирание интеллигентности как человеческого качества в нации в целом опять же. :? Печально и гибельно.

25 мар Вт, 2008 18:10:16 pm 84
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
поясните што такое "духовность" и в чем она измеряется

25 мар Вт, 2008 18:23:07 pm 84
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
а также поясните што такое интеллект. потому что интеллект сильно зависит от того, чем его меряют. как говорили во времена моей учебы "интеллект - это то, что меряют тесты на интеллект".

примерно одинаково у всех мозг работает и устроен.
охуительное количество вменяемых (не попсовых и не покупных) исследователей сходятся на том, что разброс внутри одной нации по "интеллекту" больше, чем между разными нациями. т.е. преимуществ ни у кого нету.

это я так. потрепацца захотелось. любимая тема, да

25 мар Вт, 2008 18:27:28 pm 84
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
В наше время телевизионщики и всякие там, всем кому не лень, собирают массу лже информации. Вот им надо было взять и собрать весь этот негативный материал, они (эти как их) и собрали, а все кто правильно отвечал взяли и вырезали.
Опять же, если брать даже между народные соревнования то везде пишется Россия. Тупость?
Есть другие государства, которые пишутся двумя словами, а есть теперь те каких уже нет, например Сербия и Черногория. Эту страну так везде официально представляли.

25 мар Вт, 2008 18:52:12 pm 84
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
опередила..
тоже хотела сказать, где опрос для америкосов? не логично как-то..
но над роликом поржала :D

про америкосов давно ходил такой же ролик почти с теми же вопросами..

25 мар Вт, 2008 19:04:28 pm 84

Ответить с цитатой
У нас на физтехе тест был. Надо было набирать баллы. Кто больше наберет - тот и умный.

Вопрос: "Кто больше: слон или бегемот?"
а) Слон - 1 балл
б) Бегемот - 1 балл
в) Оба большие - 2 балла

25 мар Вт, 2008 19:13:33 pm 84
Профиль WWW

Ответить с цитатой
1). Утверждать, что уровень интеллекта зависит от нации это то же самое, что пропагандировать небезызвестную расовую теорию.
2). Эрудиция не равно ум.
3). Мифы про тупых американцев - порождение унаследованной от совка теории "везде враги" и её главного заклинания-дрочилки "мы бедные, зато умные".
4). Ни разу не встречала американца, который бы плохо разбирался в политике на уровне собственной страны. Он тебе натрёт и про систему сдержек и противовесов, и про выборщиков, и про гос. устройство... Какая там "узость мышления"?... Просто "обыватели", люди с улицы, знают ровно столько, сколько им нужно для жизни. Последние полвека идёт т.н. "период специализации", о котором ещё Ортега-и-Гассетт говорил, и классическое образование с его "интеллектуальным минимумом" уходит в прошлое как штука громоздкая и непрактичная. Если смотреть реально на вещи, то от знаний, полученных в школе/вузе в реальной жизни пригодится, в лучшем случае, процентов 50. Так вот американцы, у которых процесс специализации стартовал лет на 25 раньше, построили систему своего образования именно на этом принципе. Мы к тому же идём. А тупость ни при чём.

25 мар Вт, 2008 22:08:03 pm 84

Ответить с цитатой
Интересные рассуждения на тему "куда мы идём?" "где мы сейчас?" "куда идёт запад?" и т.д.

25 мар Вт, 2008 22:27:59 pm 84
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Странно только, что тупые американцы каждый год получают Нобеля, а умные русские - раз в десять лет, да и то за достижения двадцатилетней давности.

26 мар Ср, 2008 16:08:30 pm 85
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Поразмыслила и решила, что беру свои слова обратно... Особенно насчет узости мышления. :roll: Glikeria права - пережитки мифов прошлого "совка", видимо, дают о себе знать. И еще то, что совсем недавно очень было модно и принято заливать российские свежеоткрытые после совкового "голода по искусству" голубые экраны ширпотребными американскими наштампованными боевиками, где они действительно выглядели недалекими и - что греха таить - тупыми.
Сейчас экраны заливают уже русские бездарные типо боевики/детективы, наштампованные на коленке. Думаю, посмотри их представители другой нации, глядишь, и о русских пошла бы молва, что они (мы то есть) безгранично тупы :twisted:
Американцев есть за что уважать... Не родился у них Пушкин, Гоголь и Михалков, и сейчас их наказали Бушем и катастрофами, но... пародоксально, но как раз за их идеи и их воплощение в кино, например, уже большой +.

27 мар Чт, 2008 0:48:17 am 86
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
Ойбля, накажите кто-нибудь мою страну чем - нибудь типа Буша...

27 мар Чт, 2008 8:24:50 am 86

Ответить с цитатой
за что интересно россию так наказали :roll:

27 мар Чт, 2008 10:15:42 am 86
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Ща ехал на работу. У нас тоже типа первое радио есть. херь местная. ну как бы утренний эфир, ди джеи болтают всяко. И вот один говорит. Щас смотрел в сети. опрос провели кто тупее американцы или русские?
Задавали вопросы на улице - кто такой Че Гевара? Американцы отвечали разно. А среди русских ответил лишь один человек, что знает кто это. Этим человеком оказалась блондинко. которая сказала - что это РЕВОЛЮЦИОНИСТ.
Не берусь коментировать. за что купил за то и продаю. :shock:
Я не считаю, что есть реально тупые целые народы. Разве что молдаване.(есть личные причины и опыт общения). есть просто необразованные народы. безграмотные. или испорченые жвачкой для мозгов. типа ТВ, радио и пр.пр.

27 мар Чт, 2008 10:57:42 am 86

Ответить с цитатой
Ореховский, открою тебе большую тайну, тупее русских, американцев и евреев только радио. Лучше музыку по утрам слушай )))))))))

27 мар Чт, 2008 11:02:23 am 86

Ответить с цитатой
Ореховский, открою тебе большую тайну, тупее русских, американцев и евреев только радио. Лучше музыку по утрам слушай )))))))))

по утрам не могу. она грузит. только вечером. утром и так ниче не хочется. радио отвлекает. радио лучше.

имхо. тема стремная. каждому есть что сказать. но никто ниче не пишет. ибо правила форума. лучше тему закрыть. :shock:

27 мар Чт, 2008 11:05:41 am 86

Ответить с цитатой
Ща ехал на работу. У нас тоже типа первое радио есть. херь местная. ну как бы утренний эфир, ди джеи болтают всяко. И вот один говорит. Щас смотрел в сети. опрос провели кто тупее американцы или русские?
Задавали вопросы на улице - кто такой Че Гевара? Американцы отвечали разно. А среди русских ответил лишь один человек, что знает кто это. Этим человеком оказалась блондинко. которая сказала - что это РЕВОЛЮЦИОНИСТ.
Не берусь коментировать. за что купил за то и продаю. :shock:
Я не считаю, что есть реально тупые целые народы. Разве что молдаване.(есть личные причины и опыт общения). есть просто необразованные народы. безграмотные. или испорченые жвачкой для мозгов. типа ТВ, радио и пр.пр.

Про Молдован +1))).
А есть, еще тупые люди - это Россйская збродная по футболу. Хорошо, что я это вчера не смотрел. Проиграть цыганам 3.0. :roll:

27 мар Чт, 2008 11:51:46 am 86
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
А что,наши проиграли??? :shock: Хотя чему тут можно удивляццо....(имхо) :cry:

Нет ничего хуже быть одиноким,когда вокруг столько много людей....(с)

27 мар Чт, 2008 11:59:41 am 86
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Среднеазиаты, которых к нам завозят, туповаты в массе.
Например, мне звонят регулярно, раз в месяц-два с разных регионов, неправильно набирая номер. Салям алейкум божальме кильды?. После объяснения "не туда попали" продолжают набирать мой же раз по 10. Я даже знаю этот номер ибо его владелец тоже его не умеет набирать и кладет мне деньги на счет и просит отдать :twisted: :lol:
мм, кажись писал об этом где-то и здесь... :oops:

27 мар Чт, 2008 14:52:23 pm 86
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Среднеазиаты, которых к нам завозят, туповаты в массе.
Например, мне звонят регулярно, раз в месяц-два с разных регионов, неправильно набирая номер. Салям алейкум божальме кильды?. После объяснения "не туда попали" продолжают набирать мой же раз по 10. Я даже знаю этот номер ибо его владелец тоже его не умеет набирать и кладет мне деньги на счет и просит отдать :twisted: :lol:
мм, кажись писал об этом где-то и здесь... :oops:

я тебе напишу мой израильский номер. попроси и мне баблоса на счет пожить.
спасибо. :lol:

30 мар Вс, 2008 19:26:08 pm 89

Ответить с цитатой
тебе так не повезло с чуркой для которого 47 и 74 - никакой на разницы, цифир же те же! ))

31 мар Пн, 2008 10:46:41 am 90
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Когда я работал замдиректором в одном автосалоне, мы по телефону договаривались с поставщиками авто (в те годы народ в одиночку приезжал в Тольятти, проходил рядом с купленным им автомобилем весь путь по конвейеру, чтобы все на его глазах правильно прикрутили, потом этот автомобиль он пригонял в Москву и сдавал в автосалон; чаще всего этим занимались азербайджанцы).
И вот заходит к нам в офис азербайджанец и просит позвать к нему менеджера Калашникова. А у нас нет такого... А он настаивает, говорит, что договаривался с Калашниковым.
Ну нет у нас такого! У нас есть Козлов, Еременко, Поляков, Макаров, ...
- Ой, нет, мне нужен Макаров, да! Макаров, Калашников, Стечкин - такие похожие фамилии, да, все время путаю!

31 мар Пн, 2008 13:07:19 pm 90
Профиль WWW

Ответить с цитатой
В конце марта лондонцы были подвергнуты опросу, который прояснил их представления о государстве Израиль.
Среди опрошенных были те, кто уверенно заявил, что господствующая религия Израиля — ислам, население страны насчитывает где-то 45 миллионов человек, а столицей страны является «Иран или Афганистан». Одна из женщин заявила, что Вьетнам — ближайшая к Израилю страна.

образование-вот сила!

13 апр Вс, 2008 13:14:51 pm 103

Ответить с цитатой

представим, что все население африканского континента неожиданно получило апгрейт в виде моментальной образованности уровня института.
в итоге получим миллионы, резко нахмуренных негров. А какого спрашивается белые люди так с нами поступают? и пиздэс. не было головной боли. бегали они по джунглям. а теперь принимай их всерьез.

всем пох на безграмотную Индию. А вот Китай, уделяющий образованию важную роль - уже вызывает измену.
Далее просто подставь любое место на земле.

Хотя с другой стороны, безграмотные гунны разбили рискую империю.
сила силу ломит. и когда придет время, свершится то, что должно случиться.

13 апр Вс, 2008 17:18:41 pm 103

Ответить с цитатой
Да, но грамотные евреи - это тоже не фонтан.

13 апр Вс, 2008 18:04:02 pm 103
Профиль WWW

Ответить с цитатой

ну это исключение. и они не агрессивны. ломится через границу миллионами они не будут.

И не забывай главное, ничего страшного не случится, пока Мессия не придет. и не объединит евреев. А пока они каждый сам за себя, за свой карман, это не угроза.

я могу представить миллиард китайцев, миллионы арабов, негров и т.д. которые ломятся за новыми землями, ресурсами и пр.

своих в этом безумном плане я не представляю. Ибо кто тогда торговать в лавке останется? нас столько нету, миллионами собратьев разбрасываться. :lol: :lol:

14 апр Пн, 2008 9:48:31 am 104

Ответить с цитатой
Альберт.... Мессия уже приходил, ты разве не знаешь? У него ничего не получилось, евреи, не разобравшись, убили его 1974 года назад...

15 апр Вт, 2008 21:07:45 pm 105
Профиль WWW

Ответить с цитатой

их будет 2. и ни один еще не приходил.

а таких как иисус было достаточно. только он один решил выставить свою силу напоказ. вот и ...

Наппример пророк Элиягу(Елисей), который был живым взят на небо. Ты внимательно библию читал?

впрочем мне неудастся поспорить с тобой на эту тему. ввиду твоей односторонней информированности данного вопроса.

кроме Торы(библии) есть еще и устная Тора, которая передается священниками устно на протяжении тяычячелетий. Есть каббала. есть магия. много чего. о чем большинство просто никогда не узнает.

да и тема не об этом. и я вообще е люблю на эти темы просто так болтать. Кстати, грех это. :shock:

5коп: ты в курсе, что иисус никогда не утверждал что он сын б-га, имея в виду явно - сын? это искажение. он имел ввиду, что он сын б-жий, как все мы.Ты, я, все вокруг Его дети. Во время становления культа христа многое подогнали.

еще один миф - евреи не признали христа. а кто были первые христиане? все постолы? евреи не отрицают ни одного из чудес, что он делал. Они действительно были. Сильные вещи он творил. Но это нормально для его силы.

а плохо закончил он попросту потому, что когда дело касалось выражением его способностей. ему прощалось. Но ведь он пошел против воли Вс-вышнего. адаптировал Тору для остальных народов. Это прямое выступление против воли Творца.

Але? Это римляне его убили. К ним вопросы. :lol:

15 апр Вт, 2008 23:01:13 pm 105

Ответить с цитатой
Римляне были просто орудием казни, не очень-то и хотелось им это делать. Пилат руки умыл принародно, сказав иудеям"это ВЫ сами желаете его смерти". Конечно, первыми апостолами были иудеи, но их было-то 13. А народ в массе не рискнул пойти против своих упёртых ортодоксальных священников. Сначала встречал Иисуса с восторженными песнями-плясками, а потом требовал распять.

Потому что все испугались непереносимой тяжести нового правила:подставь другую щеку. Ветхозаветное "око за око" было привычнее и понятнее. Физиологичнее :? .
А уж священникам, которые в то время обладали сильнейшей светской властью, такое новое мировоззрение вовсе ни к чему было.

По прошествии двух тысячелетий мало что изменилось.
Человек с такой упёртостью продолжает идти на поводу физиологии и инстинктов, что...может, Дарвин всё-таки прав, и мы произошли от обезьян? :?

16 апр Ср, 2008 1:02:35 am 106

Ответить с цитатой
Ореховский, ты прелесть, я давно такой теософской каши не читал :D

16 апр Ср, 2008 7:36:48 am 106
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.