Новости :: Фотогалерея
DM Радио :: SYNTH Радио

Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 07 сен Вс, 2025 7:52:45 am 249

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 449 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.
 Виктор Цой...ваше отношение к этой персоне... 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение Виктор Цой...ваше отношение к этой персоне...
21 июня 2006 г. Виктору Цою исполнилось бы 44 года

Изображение

21 июня исполнилось бы 44 года легендарному певцу, музыканту, лидеру группы «Кино» Виктору Цою.
В этот день поклонники творчества певца и поэта традиционно соберутся в местах памяти: в Петербурге на Богословском кладбище, в Москве – у стены Цоя на Арбате.
Справка

21июня 1962 года в Ленинграде, в семье преподавателя физкультуры Валентины Васильевны и инженера Роберта Максимовича родился первый и единственные ребенок - Виктор. В 1969 году Виктор поступил в школу, где работала его мать. Вместе с матерью он сменил три школы. В 1978 году окончив восемь классов поступил в художественное училище им. В.Серова. В 1979 году исключен из училища за неуспеваемость. Идет работать на завод и учится в вечерней школе. В 1979 году поступает в СГПТУ №61 на специальность резчика по дереву. Летом 1981 года возникает группа "ГАРИН И ГИПЕРБОЛОИДЫ" в составе Виктора Цоя, Алексея Рыбина и Олега Валинского. Осенью 1981 года группа входит в Ленинградский рок-клуб. После ухода Олега Валинского группа переименовывается в "КИНО". Весной 1982 года записывается альбом "45". Виктор знакомится с Марианной. Первый электрический концерт группы проходит в Ленинградском рок-клубе совместно с "АКВАРИУМОМ" Бориса Гребенщикова. После окончания училища Цой идет работать в реставрационные мастерские в город Пушкин. Осенью 1982 года идет на работу в садово-парковый трест резчиком по дереву. Первые акустические концерты в Москве. В феврале 1983 года у Виктора Цоя и Алексея Рыбина возникают разногласия и Алексей Рыбин покидает группу. Летом 1983 года записывают фонограмму "демо" у Алексея Вишни, получившую название "46". Осенью 1983 года проходит обследование в психиатрической больнице на Пряжке и получает "белый билет". Весной 1984 года группа выступила на втором фестивале рок-клуба и получает лауреатское звание. Во второй половине 1984 года записывается "Начальник Камчатки" в студии Андрея Тропилло вместе с музыкантами "АКВАРИУМА". Второй состав группы сформирован: Виктор Цой (гитара, вокал), Юрий Каспарян (гитара, вокал), Георгий "Густав" Гурьянов (барабаны, вокал), Александр Титов (бас, вокал). Так как Титов входил в состав "АКВАРИУМА", через некоторое время на его место взяли Игоря Тихомирова. Весной 1985 года группа получает звание лауреата на третьем фестивале рок-клуба. 5 августа 1985 года у Виктора и Марианны Цой родился сын Александр. Во второй половине 1985 года работают над альбомами "НОЧЬ" и "ЭТО НЕ ЛЮБОВЬ" в студии Андрея Тропилло и Алексея Вишни. Летом 1986 года в Киеве снимается фильм "Конец каникул" с Виктором Цоем. Выходит пластинка "Red Wave". Идет работать в котельную "Камчатка". Участвует в съемках фильма "Рок" режиссера Алексея Учителя. В конце года снимается в эпизодической роли в фильме "Асса". Весной 1987 года последнее выступление на фестивале рок-клуба, где получают приз "за творческое совершеннолетие". Записывают альбом "ГРУППА КРОВИ". В 1987 году снимается фильм "Игла" с Виктором Цоем в главной роли (режиссер Рашид Нугманов). В 1988 году выходит альбом "ГРУППА КРОВИ". Записывается "ЗВЕЗДА ПО ИМЕНИ СОЛНЦЕ". Летом 1989 года вместе с Юрием Каспаряном Виктор едет в США в гости к Джоанне Стингрей. Группа участвует в фестивале "Золотой Дюк" в Oдессе. Во Франции выходит пластинка "ПОСЛЕДНИЙ ГЕРОЙ". В июне 1990 года последний концерт группы в Москве в Лужниках. Запись последнего альбома, вышедшего после смерти Виктора Цоя имеет название "ЧЕРНЫЙ АЛЬБОМ". 15 августа 1990 года Виктор Робертович Цой трагически погиб рано утром в автокатастрофе под Ригой.

22 июн Чт, 2006 1:08:46 am 172
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Вчера даже подумывал на Арбат пойти.
Как видно Кино на втором месте после DM у меня. :)
В следующем году обязательно юбилей как нибудь отметить надо будет.

Цитата:
Запись последнего альбома, вышедшего после смерти Виктора Цоя имеет название "ЧЕРНЫЙ АЛЬБОМ".

Это не так. Названия для альбомов всегда придумывал Цой, и когда его не стало музыканты решили вообще альбом никак не называть. На чёрном фоне просто было написано - "КИНО". "Чёрным Альбомом" его прозвали фаны.

22 июн Чт, 2006 8:46:25 am 172
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
Являюсь поклонником с 1989 года.По музыкальным пристрастиям на первом месте конечно же Кино!!! И никогда,ничто не опередит.Цой-это просто БОГ!

22 июн Чт, 2006 8:54:55 am 172
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
До альбома "Ночь" включительно мне Цой (Кино) очень нравится... После - полный отстой и голимая попса... Спасибо Айзеншпису...

22 июн Чт, 2006 9:06:58 am 172
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
кстати, думаю, что русский депешмод по статусу и популярности - это именно Кино
точнее, Кино само по себе, но если сравнивать... :wink:

B-Side (Depechist) писал(а):
Как видно Кино на втором месте после DM у меня. :)

а у меня на первом :arrow: http://www.last.fm/user/ormfdmrush/ 8)

SOFAD писал(а):
До альбома "Ночь" включительно мне Цой (Кино) очень нравится... После - полный отстой и голимая попса... Спасибо Айзеншпису...

гы
а "Группа Крови" совсем без него делалась
да и вообще он только концертными делами занимался, музыка-то при чём

22 июн Чт, 2006 9:16:43 am 172
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Я тебя на одно прослушивание обогнал 8) :D

22 июн Чт, 2006 9:40:03 am 172
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Виктор Цой...ваше отношение к этой персоне...
Кино..........
Кончилось давно......

Но Цой по-прежнему с нами
В наших сердцах
И памяти...................

С Днем Рождения, Витя!
Тебе теперь всегда 28, и я уже
На несколько лет старше тебя
Так странно..............

"Видели ночь, гуляли всю ночь до утра-а-а-а-а-а-а...................."

22 июн Чт, 2006 9:47:49 am 172
Профиль WWW
Ответить с цитатой
Кино с детства люблю очень...по чистой случайности не попал на легендарный концерт в Лужниках в 89-м...
Цой - бог? Хм...не знаю...Это НОРМАЛЬНАЯ поп-музыка, такая, какая должна быть в идеальном мире...
Киноманов терпеть не могу...
Всё... :D

22 июн Чт, 2006 9:51:15 am 172

Ответить с цитатой
поп??????? :shock: :shock: :shock:

музыка с ТАКИМИ текстами по определению попсой быть не может.
а если учесть что звучание у них было скорее панковое, то о попе ( =))) ) вообще речи быть не должно... и, в общем то, нет.
Первый раз вижу человека, который называет Кино попом о_О

22 июн Чт, 2006 10:06:51 am 172
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
Кино конечно хорошая группа, хотя и плохая копия с Cure, но наряду с такими жизненными песнями как Пачка сигарет, Восьмикласница и тд. В его песни тонко была вплетена идеологическая диверсия, апофеозом которой у него является "Мы ждем перемен". Это был явно Яковлевский гос. заказ специально для фильма "Асса", который финансировала команда Горбачева. Собственно после этого фильма Цоя и начали раскручивать на всю страну, наряду с другими группами, ведь не секрет что питерский рок клуб был организован КГБ, до этого эти группы были известны лишь узкому кругу богемной молодежи.
Возможно его смерть также была организована спецслужбами чтобы утвердить в массах нового рок идола и сделать его непререкаемым авторитетом.

22 июн Чт, 2006 10:08:21 am 172
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Кино конечно хорошая группа, хотя и плохая копия с Cure, но наряду с такими жизненными песнями как Пачка сигарет, Восьмикласница и тд. В его песни тонко была вплетена идеологическая диверсия, апофеозом которой у него является "Мы ждем перемен". Это был явно Яковлевский гос. заказ специально для фильма "Асса", который финансировала команда Горбачева. Собственно после этого фильма Цоя и начали раскручивать на всю страну, наряду с другими группами, ведь не секрет что питерский рок клуб был организован КГБ, до этого эти группы были известны лишь узкому кругу богемной молодежи.
Возможно его смерть также была организована спецслужбами чтобы утвердить в массах нового рок идола и сделать его непререкаемым авторитетом.

можно искать "руку Москвы" во всем, во всем что было, что есть и что только будет....

но лично я любил и по-прежнему люблю Цоя
искренне люблю

и он никогда был для меня идолом и богом, но был героем

"Все находят время чтобы уйти
Никто не уйдет навсегда"

ps

насчет того что Кино копия с The Cure... это черезчур... это советский red wave, наша версия new wave.....

копия с The Cure это скорее Агата Кристи :)))

22 июн Чт, 2006 10:15:53 am 172
Профиль WWW
Ответить с цитатой
Странно, что господин Танатос не стал приводить нам цитаты из своих непонятных источников на вышеизложенную тему...Цой действительно герой. В Беларуси в небольшом городе фанаты несколько лет назад снесли табличку с нескольких домов с названием улицы, повесив "ул.В.Цоя". Власти ловили, штрафовали "хулиганов", но табличка неизменно появлялась на прежнем месте. Ещё пару лет назад я сама её видела. Это возможно банально и смешно, но без "Кино" многого могло попросту не быть. Я сама выросла на этой музыке и сравнивать "Кино" с чем-то ещё, с тем же ДМ по меньшей мере глупо.

22 июн Чт, 2006 10:26:05 am 172
Ответить с цитатой
det
поп??????? :shock: :shock: :shock:

музыка с ТАКИМИ текстами по определению попсой быть не может.
а если учесть что звучание у них было скорее панковое, то о попе ( =))) ) вообще речи быть не должно... и, в общем то, нет.
Первый раз вижу человека, который называет Кино попом о_О

:lol: Я понимаю твой шок...)) Просто я давно уже сужу о музыке не по тяжёлым гитарам, осмысленным текстам или длинным волосам с татуировками, а по степени популярности...да и слово РОК изжило себя...не сравнивать же Гражданскую оборону и группу Наив? :shock:

22 июн Чт, 2006 11:02:49 am 172

Ответить с цитатой
Я вырос на этой музыке, из-за "Кино" первый раз взял в руки гитару, в своё время знал наизусть все тексты, покупал пластинки, подетски подражал ему во всём от манеры говорить до стиля одежды и прически. ...Прошло столько лет, но я знаю - эту музыку я буду слушать до конца своей жизни. Многие критики указывали на факт - Цой В.Р. - поэт примитивист, мол де, "осень, кофе, сигареты, любовь" - да вот он и весь. Как сейчас помню письмо в журнале "Пионер" одной матери, в рубрике "Примите меры!" или "Что делать?", "сидят, лица как маски, магнитофон орёт, нелюди, а не дети".
Сам я чем дальше, тем больше убеждаюсь в том, что в его стихах, в некоторых из них, заложен глубочайший смысл и подтекст, о котором может быть Виктор не подозревал и сам. А может и подозревал - какая разница. Светлая ему память.

22 июн Чт, 2006 11:03:33 am 172
Профиль ICQ
Ответить с цитатой

:lol: Поржал)))) Спасибо, Танатос!

22 июн Чт, 2006 11:05:58 am 172

Ответить с цитатой
насчет того что Кино копия с The Cure... это черезчур... это советский red wave, наша версия new wave.....

копия с The Cure это скорее Агата Кристи :)))

Найди мне песню похожую на Агату?
Агата ранняя в музыкальном плане гораздо лучше, богаче и оригинальней Кино, они очень много почерпнули когда работали в свердловской оперетте. Раннии их альбомы типа Коварство и любовь, Декаданс в музыкальном плане никак на Cure не похожи, только разве что по концепции, упадническая музыка и немного по вокалу.
А Кино, послушай песню Play For Today вот тебе и Видели ночь и другие ранние, Оver Voices - Генерал, Love Cats припев начисто сдут в какой то песне 85 года кажется или Primary это уже в районе Группы крови. Вобщем ранний Cure особенно альбомы 1980 Seventeen Seconds, 1979 - Three Imaginary Boys, 1981 - Faith вот это наше Кино и другие многие группы тоже можно услышать типа Аквариум или Майка.

22 июн Чт, 2006 11:16:26 am 172
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Странно, что господин Танатос не стал приводить нам цитаты из своих непонятных источников на вышеизложенную тему...Цой действительно герой.

только в чем его геройство никто толком обьяснить не может, в него что стреляли, в лагерях гноили?
Наоборот в перестройку его до нивиданных высот раскрутили.

Феникс писал(а):
В Беларуси в небольшом городе фанаты несколько лет назад снесли табличку с нескольких домов с названием улицы, повесив "ул.В.Цоя". Власти ловили, штрафовали "хулиганов", но табличка неизменно появлялась на прежнем месте. Ещё пару лет назад я сама её видела. Это возможно банально и смешно, но без "Кино" многого могло попросту не быть. Я сама выросла на этой музыке и сравнивать "Кино" с чем-то ещё, с тем же ДМ по меньшей мере глупо.

Твоя ностальжи понятна, но некоторые люди не только кино в свое время слушали, и имеют более обьективный взгляд. Если кроме кино ничего не слышать то да Цой - бог, сыграл то что в СССР не играли.

22 июн Чт, 2006 11:21:41 am 172
Профиль WWW
Ответить с цитатой
Танатос...у меня всё чаще напрашивается совсем не деликатный вопрос....Вы-идиот? :D :shock:

22 июн Чт, 2006 11:39:29 am 172

Ответить с цитатой
Вынужден признать, что мы мыслим в одном направлении :) :?

22 июн Чт, 2006 11:44:12 am 172
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
Танатос...у меня всё чаще напрашивается совсем не деликатный вопрос....Вы-идиот? :D :shock:

А я знаю почему у тебя такой вопрос напрашивается, потому что у тебя нет аргументов чтобы опровергнуть меня.
Легче обьявить меня идиотом сумасшедшим и успокоится, психическая защита такая.

22 июн Чт, 2006 11:51:55 am 172
Профиль WWW
Ответить с цитатой
Вы похоже и здесь хотите устроить перепалку, ну тогда чего ж Вы ждёте, полезайте в свои архивы и цитируйте, это пожалуй, единственное, что Вы способны делать. А мои аргументы Вас вряд ли заинтересуют, я склоняюсь к мысли, что Вам важны лишь Ваши собственные аргументы. Сделайте одолжение, не разводите хотя бы в этой теме срачь.

22 июн Чт, 2006 11:55:42 am 172

Ответить с цитатой
Слушаю Цоя с 81-го года. Алюминевые огурцы, Восьмиклассница - это было что-то. Новый советский модернизм.
Лично видел два раза. Когда был культоргом института, приглашал его выступать у нас на физтехе. И второй раз - в Курчатнике, на закрытом просмотре фильма АССА во время комсомольской конференции :)

22 июн Чт, 2006 12:01:37 pm 172
Профиль WWW
Ответить с цитатой
Лично видел два раза. Когда был культоргом института, приглашал его выступать у нас на физтехе. И второй раз - в Курчатнике, на закрытом просмотре фильма АССА во время комсомольской конференции :)

:) ТРЕБУЮ ПОДРОБНОСТИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

22 июн Чт, 2006 12:07:39 pm 172

Ответить с цитатой
Слушаю Цоя с 81-го года. Алюминевые огурцы, Восьмиклассница - это было что-то. Новый советский модернизм.

Да расскажи...думаю всем будет интересен рассказ "очевидца" :D ]

22 июн Чт, 2006 12:16:15 pm 172
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Вы похоже и здесь хотите устроить перепалку, ну тогда чего ж Вы ждёте, полезайте в свои архивы и цитируйте, это пожалуй, единственное, что Вы способны делать.

Это мое хобби, а делать я много чего умею.
Архивы они кстати не мои, если хотите сами поищите. Я лишь наводку дал, для тех кому интересно. То что питерский рок клуб организовало КГБ, и что АССА спонсировался Горбачевым, вы можете найти практически в любом фильме об этих вещах.

Феникс писал(а):
А мои аргументы Вас вряд ли заинтересуют, я склоняюсь к мысли, что Вам важны лишь Ваши собственные аргументы.

Да оставайтесь в своем заблуждении, мне то чего.

22 июн Чт, 2006 12:19:42 pm 172
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Ой, что рассказывать-то... Он меня старше на два года. Спокойный в разговоре. Много-то говорить нельзя было, времена были идиотские. Нужно было улыбаться и излучать счастье от жизни в стране с развитым социализмом.
Что он, что БГ, что другие артисты, с которыми я работал - они особо не раскрывались в беседах.
Я помню, как Марк Захаров сказал "Ну, вы понимаете, что наш кинематограф еще не настолько развит технически по сравнению с Голливудом" - и чуткие уши услышали, донесли куда надо, меня вызывали в комитет комсомола и требовали от меня либо сказать, что я поддерживаю то, что сказал Марк Анатольич, либо написать статью в нашей газете о попытках реставрации капиталистического строя некоторыми несознательными режиссерами театра имени Ленинского Комсомола. А я тогда просто подал в отставку и ушел в науку. И партком Курчатника как-то разруливал ту ситуацию с парткомом физтеха.

Это лирическое отступление такое. Чтобы как-то обозначить, в каких условиях мы жили.

Так что Цой особо не светился в разговорах. Я у него только спрашивал, что за алюминиевые огурцы на брезентовом поле - он только смеялся. И спрашивал - где у вас тут сцена ? И был прав. Кому надо - тот все сам понимал.

А второй раз уже в Курчатнике. В 1988-м году. У нас состоялась закрытая комсомольская конференция на тему "Кто виноват ? Что делать ?", во Взгляде уже сказали, что снят фильм Асса, но его никак не выпускают на экран, и мы по каким-то партийным каналам организовали закрытый просмотр.
Договорились с Виктором, он как раз возвращался из Средней Азии со съемок фильма "Игла". Подхватили его в Домодедово, привезли к нам, и он сразу же после окончания фильма вышел на сцену. Спел старые песни, потом комсомольцы задавали ему вопросы типа "Правда ли, что вы работали кочегаром ?", про те же самые огурцы, что это значит, еще что-то - и все, отвезли в Шереметьево.

Больше я его не видел. В августе девяностого был на Кавказе, делал какой-то очередной разряд по альпинизму. И по радио сообщили - погиб Цой. Флаг приспускали, как будто альпинист не вернулся с горы. Сидели с гитарами у костра и пели его песни. Вот так.

22 июн Чт, 2006 12:55:08 pm 172
Профиль WWW

Ответить с цитатой
То что питерский рок клуб организовало КГБ, и что АССА спонсировался Горбачевым, вы можете найти практически в любом фильме об этих вещах.

открою тебе маленькую тайну - никогда нельзя судить о том, что и как спонсировалось. особенно с чужих слов.

те, кто знает это на самом деле, долго не живут. если об этом расскажут.

а твои "любые фильмы" и пр. подобные источники информации не более чем обыкновенные "жареные сенсации" на продажу толпе.

это модно нынче - перевернуть всё с ног на голову.

не удивлюсь, что пройдет лет 15, и снова всё перевернут )))

такая страна, что поделаешь )))

22 июн Чт, 2006 13:02:33 pm 172
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Ой, что рассказывать-то... Он меня старше на два года. Спокойный в разговоре. Много-то говорить нельзя было, времена были идиотские. Нужно было улыбаться и излучать счастье от жизни в стране с развитым социализмом.
Что он, что БГ, что другие артисты, с которыми я работал - они особо не раскрывались в беседах.
Я помню, как Марк Захаров сказал "Ну, вы понимаете, что наш кинематограф еще не настолько развит технически по сравнению с Голливудом" - и чуткие уши услышали, донесли куда надо, меня вызывали в комитет комсомола и требовали от меня либо сказать, что я поддерживаю то, что сказал Марк Анатольич, либо написать статью в нашей газете о попытках реставрации капиталистического строя некоторыми несознательными режиссерами театра имени Ленинского Комсомола. А я тогда просто подал в отставку и ушел в науку. И партком Курчатника как-то разруливал ту ситуацию с парткомом физтеха.

Это лирическое отступление такое. Чтобы как-то обозначить, в каких условиях мы жили.

Так что Цой особо не светился в разговорах. Я у него только спрашивал, что за алюминиевые огурцы на брезентовом поле - он только смеялся. И спрашивал - где у вас тут сцена ? И был прав. Кому надо - тот все сам понимал.

А второй раз уже в Курчатнике. В 1988-м году. У нас состоялась закрытая комсомольская конференция на тему "Кто виноват ? Что делать ?", во Взгляде уже сказали, что снят фильм Асса, но его никак не выпускают на экран, и мы по каким-то партийным каналам организовали закрытый просмотр.
Договорились с Виктором, он как раз возвращался из Средней Азии со съемок фильма "Игла". Подхватили его в Домодедово, привезли к нам, и он сразу же после окончания фильма вышел на сцену. Спел старые песни, потом комсомольцы задавали ему вопросы типа "Правда ли, что вы работали кочегаром ?", про те же самые огурцы, что это значит, еще что-то - и все, отвезли в Шереметьево.

Больше я его не видел. В августе девяностого был на Кавказе, делал какой-то очередной разряд по альпинизму. И по радио сообщили - погиб Цой. Флаг приспускали, как будто альпинист не вернулся с горы. Сидели с гитарами у костра и пели его песни. Вот так.

молодец, Серега, что написал всё это.

как говорится, комсомольцы были разные.

и Цой был реальный мужик.

22 июн Чт, 2006 13:08:43 pm 172
Профиль WWW
Ответить с цитатой
мое отношение: люблю и уважаю. любые сравнения считаю излишними.

6636

22 июн Чт, 2006 13:17:42 pm 172

Ответить с цитатой

22 июн Чт, 2006 13:35:04 pm 172
Профиль WWW
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 449 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.