Автор |
Сообщение |
ZABA
Зарегистрирован: 21 май Ср, 2003 16:51:48 pm 140 Сообщений: 7216 Откуда: Москва
|
 Re: РОССИЯ
Вот, если бы не хилые кресла, пассажиры Невского остались бы целы http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1285836Вообще я с самого начала удивлялась кол-ву жертв-вагон-то целый, не сгорел, не взорвался.. А по сути, это картина теперешнего бытоустройства. Россия стала сливом всех неудачных экспериментов, бизнесов, идей, понятий, законов. После социализма мы, как оголтелые, принялись хавать капитализм, не разбирая ваще, чё жрем. И еще с социализмом "выплеснули ребёнка". Тема слишком длинная. Да и знают всё все. Все поняли, что надо тормознуть и оглядеться. И понять, что мы тут нахуевертили сами с собой и со своей страной. До фига лет назад беззубая негра(не помню имени её)спела по ТВ песенку "это не твое дело", мелодия такая хорошенькая. И идея приятная-послать всех нах. И тождество бизнес=дело порадовало. В общем, мелкая деталь, но я почему-то именно с того времени- с песенкой этой на устах у всех, веду отсчет потерянного для России времени. И ни фига мы никого всё это время не догоняли, как думали, как нас убеждали.. Ну, "цивилизованное сообщество" как неслось в свою пропасть, так и неслось, а нас, Россию, пристегнуло к себе эдакой "тележкой к возу", в которую сплевывало всё, что не гоже, всё, что требует проверки. Не зря слово "полигон" означает и место для опасных экспериментов, и свалку. Россия-европейский полигон. Причем, совершенно добровольный Когда я говорю о "потерянном времени", я, конечно, помню, что отрицательный результат-это тоже Результат. Наш результат за последнее двадцатилетие-двойка. А может, кол... Бля, я смотрю назад и эти двадцать лет-сплошные перечеркивания, волнистые линии, знаки вопросов, восклицательные-красным стержнем. Даже непонятно, над какими ошибками работать, хочется просто вырвать этот лист из тетради и в мусорку, нах. А pжд будет еще сюрпризить-она держится на всяких примочках, отчебученных народными умельцами четверть века назад. А эти 25 лет ничего там не делалось. Вообще. Все деньги уходили на аппарат, футбол и потемкинские деревни(откаты-по умолчанию) И с энергохоз-вом такая же фигня. Да и всё вокруг. Ток не надо трындеть про гос-во, правительство... Это уже не смешно даже. Чиновники-это мизерная часть нас, притом не лучшая. Так что лучше даже и не пытаться "получить от козла молока", а заняться чем-то реальным. Собой, например. Мы... на этом тормозну, предоставлю слово кому-нить. Реально, что мы не так делаем? Где и в чем мы ошибочно поступаем, думаем. Интересно, мы вообще хоть в состоянии увидеть и признать свои ошибки? Оценить их?
_________________ Либо убью, либо сделаю сильнее...
|
04 дек Пт, 2009 13:09:09 pm 337 |
|
 |
black_cherry
Зарегистрирован: 17 мар Пт, 2006 17:05:21 pm 75 Сообщений: 5012 Откуда: Москва
|
ZABA писал(а): (не помню имени её) ардис
_________________ догоняй, кетчуп
|
04 дек Пт, 2009 14:05:52 pm 337 |
|
 |
Buzz Lightyear
Зарегистрирован: 15 апр Вт, 2003 13:42:07 pm 104 Сообщений: 1838 Откуда: .......>>>
|
ZABA, а ты своей жизнью успеваешь жить??? Или все на плаху человечества???
_________________ К бесконечности и дальше!!!
|
04 дек Пт, 2009 15:39:39 pm 337 |
|
 |
ZABA
|
Да мне уже неинтересно жить "своей жизнью"-это как среднюю школу посещать, когда у тебя аттестат на руках. Ну ничего нового, никаких открытий... Общечеловеческое хотя бы можно как высшее образование рассматривать-возможны и открытия, и откровения, это интересно. Вишня, да- Ардис. Как много ты помнишь из того, что вроде б и не должна по молодости Да, поскольку всё взамосвязано:моя "своя жизнь" плохоосуществима без разборок в общечеловеческом. Например: россияне разучились работать. Потому что одновременно: -не могут хорошо работать за бесплатно-это не соответствует понятиям рыночного мышления. -не могут хорошо работать за деньги-это не соответствует глубинному, подсознательному"русские не продаются!" И всё-ни тпру, ни ну, стоим, как бараны, и потихоньку теряем навыки и силу. Да и само понятие-"хорошо работать"-это что? Это как? Вы можете мне это объяснить? Да и "работа" вообще-это что такое? ....................... Как-то мне в этом перекошенном мире, переполненном непрофессиональными, равнодушными, дезориентированными людьми-и делать-то нечего, увы. Реально нечем заняться. И незачем. Вот я сделала, что могла...делаю допуск, что это было хорошо. А дальше-ступор. Дальше-всё, что ни делай-будет херня какая-то. Если бы этот перекос убрать, может, тогда перспективы были бы порадужнее 
|
04 дек Пт, 2009 16:41:10 pm 337 |
|
 |
ZABA
|
То была одна плоскость.. А теперь другая. Между Я и Человечество-нет никакой разницы. Это даже не равно, это просто одно и то же. Как вечность и мгновение, как точка и бесконечность, зло и добро. Кто это понял, почувствовал-тому объяснять не надо. Кто не понял-объяснять бессмысленно. Поэтому без погружения в эти пучины, просто-баян: представьте, что люди вокруг перестали существовать, везде и навсегда. Просто представьте. И тогда вы сразу поймете, что вы с человечеством-одно сущее. И нет никаких лично "ваших" и отстранённых "общечеловеческих" жизней. Она одна на всех-эта жизнь. Я достаточно выросла, чтобы начать испытывать боль и по поводу того, что у меня духовка сломалась, и по поводу того, что в Невском кресла были х*евые. И достаточно выросла, чтобы понять, что и там и там от меня что-то зависело, но я провафлила, "в силу стечения обстоятельств". И нет ничего такого в мире, что от меня не зависит, равно как и в моей частной жизни такого нет. Вот. На этой ноте пойду собираться в клуб, отмечать днюху незнакомого мне человека. Волосы уже покрасила, подарок нашла, идти жутко не хочется. Мне бы в Бутан, сесть на склоне горы, чтобы испепеляющий дракон рядышком приземлился, посидеть, любуясь чудным миром, проникнуться его красотой, да с тем и испепелиться. Мечта о халяве  И ваще богохульство
|
04 дек Пт, 2009 17:09:34 pm 337 |
|
 |
black_cherry
|
ZABA писал(а): Вишня, да- Ардис. Как много ты помнишь из того, что вроде б и не должна по молодости  я ж говорю - злопамятная 
|
04 дек Пт, 2009 17:39:47 pm 337 |
|
 |
black_cherry
|
заба, про другую плоскость согласна
про работу - делай что должен и будь что будет (с) и от себя добавлю - делай ХОРОШО то, как делают другие - на их совести
|
04 дек Пт, 2009 17:46:45 pm 337 |
|
 |
Buzz Lightyear
Зарегистрирован: 15 апр Вт, 2003 13:42:07 pm 104 Сообщений: 1838 Откуда: .......>>>
|
ZABA писал(а): Кто это понял, почувствовал-тому объяснять не надо. Кто не понял-объяснять бессмысленно. Этой фразой можно оправдать абсолютно все. И за ее мнимой многозначительной наполненностью - Н и ч е г о. Ты понимаешь это, если сможешь объяснить что это своей бабушке (с) Эйнштейн
|
04 дек Пт, 2009 17:54:15 pm 337 |
|
 |
gmsash
Зарегистрирован: 02 ноя Чт, 2006 13:23:17 pm 305 Сообщений: 747 Откуда: Челябинск
|
ZABA писал(а): Мне бы в Бутан, сесть на склоне горы, чтобы испепеляющий дракон рядышком приземлился, посидеть, любуясь чудным миром, проникнуться его красотой, да с тем и испепелиться. Мечта о халяве  И ваще богохульство Да, можно Забу понять http://sergeydolya.livejournal.com/89219.html испепелиться, вот это как теперь называется 
_________________ I'm not very nice...
|
04 дек Пт, 2009 17:58:20 pm 337 |
|
 |
Buzz Lightyear
|
ZABA писал(а): Да и само понятие-"хорошо работать"-это что? Это как? Вы можете мне это объяснить? У каждой работы есть свои KPIs (Key Performance Indicators), т.е. ключевые показатели эффективности. Для каждой функции и позиции они свои и соотносятся с общей стратегией развития конкретной компании. Управление по целям - слышала про такое???? Если совсем просто: результат - и есть хорошо, достигла в нужный срок нужный результат - "хорошо". Нет - "нехорошо". Не способен "делать результат" - непрофессионал, чужое место занимаешь. Как-то так.
|
04 дек Пт, 2009 18:16:04 pm 337 |
|
 |
SeeYou
Зарегистрирован: 19 сен Пн, 2005 17:37:12 pm 261 Сообщений: 1454 Откуда: Москва
|
Заба кажется имеет в виду, что можно что-то делать, с тем или иным успехом, но цели не видно, ради которой это хотелось бы делать, и смысла нет тратить на это время, ну или радости это не приносит, когда просто за ради денег. Это я так поняла. А объяснить людям что либо становится все сложнее и сложнее, настолько всех в разные стороны уносит. Не говоря уже о том, что кто-то остался со своими принципами, а кто то вообще живет без всяких принципов. И как им что-то объяснить друг другу?
_________________ "Чаще всего сею доброе и вечное, но бывает, что злое и сиюминутное"
|
04 дек Пт, 2009 20:07:33 pm 337 |
|
 |
cheri
|
Романовы бьют рекорды В Лондоне прошли «русские торги» Аукционные дома проводят традиционные «русские торги». Первые аукционы прошли в понедельник и вторник. По их итогам Sotheby’s заработал свыше 10 млн фунтов стерлингов, а Christie’s — более 3 млн.
В понедельник состоялись торги аукционных домов Bonhams и Sotheby’s. Совокупная выручка Bonhams составила 1,9 млн фунтов стерлингов. Топ-лотами стали произведения Ивана Айвазовского («Утренняя зарисовка» была продана за 378,4 тыс. фунтов при эстимейте 150—250 тыс.), Николая Фешина — его «Портрет девочки с яблоком» ушел за 168 тыс. (эстимейт лота — 55—85 тыс. фунтов). Кроме того, за 98,4 тыс. была продана тарелка Императорского фарфорового завода, относящаяся ко времени правления Александра II. В секции ювелирных изделий топ-лотом стало украшение с бриллиантами и инициалом «M», выполненное для императрицы Марии Александровны — оно нашло нового владельца за 78 тыс. фунтов. В официальном комментарии представители аукционного дома сообщили, что очень довольны результатами торгов, которые демонстрируют высокий спрос на русское искусство.
На вечерних торгах Sotheby’s в понедельник выручил 4,13 млн фунтов стерлингов. За 1,05 млн ушла работа Александры Экстер «Венеция», за 337 тыс. — Caf? d’Angleterre Константина Коровина (эстимейт 200—300 тыс.) Еще 7,073 млн принесла аукционному дому продажа коллекции фамильных ценностей семьи Романовых. За 612,4 тыс. фунтов, что в десять раз больше эстимейта, продан портсигар работы фирмы Фаберже. Он выполнен из четырехцветного золота и был подарен императрицей Александрой Федоровной великой княгине Марии Павловне и великому князю Владимиру Александровичу по случаю 25-летнего юбилея их бракосочетания. Шкатулка из трехцветного золота, украшенная эмалью, с клеймом главного мастера фирмы Фаберже Михаила Перхина (эстимейт 70—90 тыс.) продана за 601,25 тыс. фунтов. К ней прилагалась записка: «Аликс и я просим вас принять этот маленький подарок на память об этом дне» за подписью Николая II и адресованная младшему сыну Марии Павловны и Владимира Александровича.
Во вторник провел первый день торгов аукционный дом Christie’s. Он принес 3,03 млн фунтов, было продано 67% лотов. Топ-лотами стали фарфоровая ваза периода правления Николая I, выполненная на Императорском фарфоровом заводе (при эстимейте 150—250 тыс. она ушла за 361,25 тыс. фунтов), золотая табакерка фирмы Фаберже с клеймом Михаила Перхина продана за 253,25 тыс.. Настольные часы фирмы Фаберже в корпусе из позолоченного серебра были приобретены за 163,25 тыс., две иконы в серебряных окладах с эмалью с образами Христа Вседержителя и Казанской Божьей Матери — за 91,25 тыс. Кувшины для вина — также работы фирмы Фаберже, — оправленные в серебро, проданы за 79,2 тыс. фунтов. «Русские торги» продолжатся в среду и четверг.
ЛЮДМИЛА ПАШКОВА
04.12.2009
_________________ SATIN - лучший synth-pop
|
04 дек Пт, 2009 20:21:54 pm 337 |
|
 |
SeeYou
Зарегистрирован: 19 сен Пн, 2005 17:37:12 pm 261 Сообщений: 1454 Откуда: Москва
|
Продажа Родины продолжается
_________________ "Чаще всего сею доброе и вечное, но бывает, что злое и сиюминутное"
|
04 дек Пт, 2009 20:49:37 pm 337 |
|
 |
ranger
|
SeeYou писал(а): Продажа Родины продолжается ну пока покупают - продавцы найдутся  ranger.
_________________ soulbrother of soulsister.
Andy! Remember us! We were your only Client!!!
Величие De/Vision недостижимо (с)
Типичный индастриал-Фронт242 вырос из Гоа, Гоагила, трансу брат родной. (c) ZABA
хомяк не при чем (с)
|
05 дек Сб, 2009 0:33:58 am 338 |
|
 |
ZABA
|
Как осень-начало зимы-так всякие беды учащаются. Лошадь эта еще хромая.. Что ли из-за ухода в зимнюю спячку народ теряет бдительность? Ваще считаю неподходящим для тусовок и путешествий месяца 3-4 перед зимним солнцестоянием. Когда день убывает-убывает, и солнца мало-лучше тоже притихнуть. А после 22/12 можно начинать просыпаться. Готовиться к НовГоду..
|
05 дек Сб, 2009 20:13:18 pm 338 |
|
 |
black_cherry
|
ZABA писал(а): Как осень-начало зимы-так всякие беды учащаются.. ток недавно к августу претензии были.. а потом весна начнётся - там ваще обострение а летом у всех от жары моск плавится круглый год короче житья нет нам бедным мастерА мы за уши притягивать. если люди мудаки - тут ни солнца ни чего другого стояние не поможет 
|
05 дек Сб, 2009 23:13:50 pm 338 |
|
 |
ZABA
|
Buzz Lightyear писал(а): ZABA писал(а): Да и само понятие-"хорошо работать"-это что? Это как? Вы можете мне это объяснить? У каждой работы есть свои KPIs (Key Performance Indicators), т.е. ключевые показатели эффективности. Для каждой функции и позиции они свои и соотносятся с общей стратегией развития конкретной компании. Управление по целям - слышала про такое???? Если совсем просто: результат - и есть хорошо, достигла в нужный срок нужный результат - "хорошо". Нет - "нехорошо". Не способен "делать результат" - непрофессионал, чужое место занимаешь. Как-то так. Я ваще нормально информирована в области бизнес-образования, у меня подружка дисер щаз дописывает на эту тему, будучи при этом автором многочисленных тренингов для различных компаний, а меня использует в качестве..оппонента, пожалуй. Дописывает скоренько, потому что "Ещё немного-и я не смогу писать, я разочаровалась в своей профессии". Как-то перестают работать прошлые проверенные механизмы ведения бизнеса. С мотивацией-ваще жопа. Да со многим... Вот и у меня с мотивацией-проблем. Делай, что должно-и будь что будет. Да, я всегда этим правилом стоиков и руководствовалась. А годика с полтора-два назад так задумалась-а что мне ДОЛЖНО-то? Успешно продавать элитный парфюм по городам и весям? Ну да, не один магазин в регионах поднялся с моей руки...а на фиг? И, если посмотреть вокруг, нет той работы, которая бы имела смысл и была бы мне по плечу. Плюс ко всему-мне нет необходимости зарабатывать на жизнь, так чего ради забирать рабочее место при нынешней безработице у тех, кому зарабатывать НАДО? То есть-при таких раскладах-мне лучше не мешать хотя бы. Постоять на обочине и подумать. Плюс ко всему-работа у меня есть:дом построить там...квартиру отремонтировать, ну, всякие дела, заработка не дающие  Хотя и тут-вопрос о нужности встал ребром. Нах строить дом во Владимирской губернии, если дети собираются родовое поселение устроить в Орловских степях? Да и ремонтировать эту бетонную клетку, обещающую стать развалюхой рядом с трассой-неумно, имхо. Вообще, честно говоря, многие из знакомых "повыше" бросают якоря достаточно далеко от первопрестольной, и меня это заставляет задуматься... Хотя, это ваще свойственно зрелым, старым, опытным. К земле тянет, к покою, просторам, чистоте. Кароч-я в размышлениях: меряю, прежде чем отрезать
|
06 дек Вс, 2009 14:46:16 pm 339 |
|
 |
SNK
Зарегистрирован: 06 мар Чт, 2003 13:11:19 pm 64 Сообщений: 13881 Откуда: Москва
|
Если б все так просто было с показателями эффективности. У меня как у технического директора главный показатель - качество продукта. А у директора по развитию бизнеса - количество. Постоянная борьба. Если есть качество, то нет количества. А если есть количество, то нет качества. Но как-то справляемся, и никого не увольняют.
|
08 дек Вт, 2009 20:22:55 pm 341 |
|
 |
ZABA
|
Тебе ваще можно не париться. Всё, что имеет отношение к Сети, не имеет отношения ни к кризису, ни к России. Сеть-она сверху. Даффай, способствуй её протяженности по городам и весям, а то к старости мне некуда будет слить остатки мозга. Я не иронизирую, кста.
|
09 дек Ср, 2009 1:18:22 am 342 |
|
 |
SNK
|
Это да.
|
09 дек Ср, 2009 20:05:36 pm 342 |
|
 |
ranger
|
ZABA писал(а): Тебе ваще можно не париться. Всё, что имеет отношение к Сети, не имеет отношения ни к кризису, ни к России. Сеть-она сверху. Даффай, способствуй её протяженности по городам и весям, а то к старости мне некуда будет слить остатки мозга. Я не иронизирую, кста. а у тебя есть мозг?! ranger.
_________________ soulbrother of soulsister.
Andy! Remember us! We were your only Client!!!
Величие De/Vision недостижимо (с)
Типичный индастриал-Фронт242 вырос из Гоа, Гоагила, трансу брат родной. (c) ZABA
хомяк не при чем (с)
|
09 дек Ср, 2009 21:22:31 pm 342 |
|
 |
tony_brascoe™
Зарегистрирован: 18 июн Ср, 2008 9:55:28 am 169 Сообщений: 1594 Откуда: MSC
|
10 декабря 1868 г. 141 год назад Федор Тютчев написал стихотворение «Умом Россию не понять…»
«Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить: У ней особенная стать – В Россию можно только верить». Федор Тютчев
Споры относительно этих строк, написанных Федором Тютчевым, не утихают почти полтора столетия. Стихотворение русского поэта превратилось в крылатую фразу. Особенно часто его цитировали в конце XIX – начале XX века новые «славянофилы» и «западники».
Основоположник социалистического реализма Максим Горький, говоря о борьбе русских революционеров с правительством, писал: «В эти дни, когда рыцари бились насмерть со змеем, мещанство в стихах и прозе доказывало, что «Умом Россию не понять».
Нередко тютчевский катрен соотносили и с известной фразой германского «железного канцлера» Отто фон Бисмарка: «Никогда не воюйте с русскими. На каждую вашу военную хитрость они ответят непредсказуемой глупостью».
10 дек Чт, 2009 11:42:28 am 343 |
|
 |
SNK
|
Цитата: Немцы нашли семь причин гордиться своей страной Немецкий таблоид Bild в преддверии рождественских праздников перечислил семь основных причин, по которым немцы вызывают уважение, а порой и зависть в других странах. Во-первых, немцы с полным основанием могут гордиться своим канцлером Ангелой Меркель. Несмотря на некоторые трудности, которые испытывает ее новое правительство, Меркель четвертый год подряд возглавляет, по версии журнала Forbes, список самых влиятельных женщин планеты. Во-вторых, немцы лидируют по качеству производимых товаров. "Made in Germany" до сих пор ценится очень высоко. В 2009 году ФРГ сохранила первое место в мире по экспорту. В-третьих, немцы превосходят другие страны по эффективности труда. Несмотря на отпуск в 29 дней, граждане ФРГ меньше болеют, а производительность за час выше, чем в других странах. В-четвертых, Германия является одним из лидеров в области экологически чистой индустрии. В "зеленом" секторе немецкой экономики (строительство и эксплуатация солнечных батарей, ветряных генераторов, производство биотоплива) трудятся около 1,5 миллиона человек. В-пятых, по оценке международной Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), немецкая система здравоохранения, несмотря на некую дороговизну, признана лучшей в мире. На 1000 жителей приходится 1,5 врачей и 5,7 больничных коек. В-шестых, статистика свидетельствует, что ФРГ является одним из главных центров культурной жизни. В стране действуют около 150 театров, 133 оркестра, а на прошедшей в 2009 году книжной ярмарке во Франкфурте было представлено 100 тысяч новых произведений, не говоря уже о том, что Нобелевскую премию по литературе в 2009 получила немка - Грета Мюллер. В-седьмых, несомненным поводом для гордости могут служить немецкие автобаны. Ведущие автопроизодители из Японии и Кореи привозят свои опытные образцы в Германию, чтобы "прокатать" их на немецких дорогах. Более чем на половине немецких трасс, общей протяженностью 12500 километров, нет отграничения скорости. При этом автобаны достаточно безопасны: число ДТП со смертельным исходом на километр самое низкое в мире. Когда же про Россию хоть что-нибудь подобное будет?
|
24 дек Чт, 2009 20:04:59 pm 357 |
|
 |
ZABA
|
мы пойдем другим путём 
|
25 дек Пт, 2009 1:09:17 am 358 |
|
 |
SNK
|
Мы ползём другим путём.
|
25 дек Пт, 2009 9:48:10 am 358 |
|
 |
ZABA
|
Тише едешь-дальше будешь. Может быть.
|
25 дек Пт, 2009 14:37:21 pm 358 |
|
 |
SNK
|
От того места, куда едешь.
|
25 дек Пт, 2009 14:45:44 pm 358 |
|
 |
ZABA
|
SNK писал(а): От того места, куда едешь. А хули торопиться "туда, не знаю куда" 
|
26 дек Сб, 2009 1:00:56 am 359 |
|
 |
SNK
|
Вот мы и пришли к понятию цели.
|
26 дек Сб, 2009 1:01:56 am 359 |
|
 |
ZABA
|
...а именно-к неясности. О чем, собсна и толкуют последние..хз, скок лет. Ни цели, ни идеи. В таком состоянии лучше, действительно, не дергаться.
|
26 дек Сб, 2009 4:02:14 am 359 |
|
 |
|