Новости :: Фотогалерея
DM Радио :: SYNTH Радио

Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 06 авг Ср, 2025 1:35:46 am 217

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 977 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 33  След.
 ЭК-2008. Прогнозы, обсуждения. 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
На вашу баржу!..
На ваш канал!..
На всю вашу степь!..

(С)

27 окт Пн, 2008 14:02:28 pm 300

Ответить с цитатой
cheri, компилируй чтоль статьи, в них очень много воды.

Все же проще излагается: необходимо закрыть на полгода все спекулятивные заведения (биржи), ограничить деятельность банков лишь кредитными и кассовыми операциями.
Стоит заметить, что у арабов кризиса нет - им запрещено по Корану делать деньги на деньгах. Они никогда не покупали акций и не продавали, не давали кредитов в рост, и теперь живут безбедно.

27 окт Пн, 2008 14:46:15 pm 300
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Длительная остановка торгов помогла бы разорвать замкнутый круг

В пятницу, 24 октября, торги на российских фондовых биржах в очередной раз были остановлены на день либо до особого распоряжения ФСФР. Участники фондового рынка уже не удивляются подобным вещам, учитывая регулярность приостановок торгов на час и полной остановки на сутки.

И возникает вопрос: а почему бы тогда не остановить торги на более длительный срок, например, на неделю или даже месяц? По мнению инвесторов, это могло бы спасти российский рынок от чрезмерной волатильности и стихийности, сгладить всплески панических настроений.

Существует много доводов "за" и "против" подобных мер. К примеру, некоторые аналитики высказывают мнение, что сейчас российский фондовый рынок находится под давлением массовых панических распродаж, а остановка торгов на длительный срок позволит не реагировать на каждый даже незначительный внешний повод, сделает картину российских торгов более полной и объективной. В результате этого панические настроения и психологический фактор могут отойти на второй план, открыв дорогу здравому смыслу.

Кроме того, если на длительное время закрыть фондовые биржи, ситуация в мире может значительно улучшиться к возобновлению торгов, что позволит избежать продолжения просадки российских фондовых индексов и, возможно, на рынок даже вернется спрос. Длительная остановка торгов помогла бы инвесторам оценить эффективность мер, принятых российским правительством по поддержке корпоративного и финансового сектора. Эффект госпомощи не может проявиться в моменте: чтобы оценить даже предварительные итоги принятых правительством России мер, потребуется время, в течение которого психологический фактор так или иначе будет оказывать давление на котировки. В этом случае длительная остановка торгов на российских биржах до восстановления стабильности в банковских кругах могла бы пойти на пользу акциям отечественных эмитентов.

Более того, если учесть, что текущая ситуация (и это заметно по мизерным объемам торгов) отражает активность лишь спекулянтов на российском рынке, длительная остановка торгов могла бы выдавить их с рынка и привлечь долгосрочных инвесторов, которые пока сторонятся нашего рынка в силу его спекулятивности и рисков.

Следует также отметить, что крупнейшие акционеры ряда ведущих российских компаний (наряду с миноритарными акционерами), получили "маржин-коллы", чем вызывают еще более сильные распродажи акций. Таким образом, возник замкнутый круг.

Возможно, разорвать его помогут вливания госсредств. Однако учитывая их объемы, можно предположить, что вливания могут привести к очередной дестабилизации рынка (правда, уже в позитивном смысле), и в этот период также не исключены остановки торгов.

Однако несмотря на множество доводов в пользу длительной остановки торгов на российских фондовых площадках для стабилизации динамики, не следует забывать, что негативные последствия не менее весомы.

Длительная остановка торгов - это беспрецедентная мера, которой не пользовались регуляторы ни одной (даже развивающейся) страны. Длительное отсутствие торгов может окончательно подорвать остатки доверия у западных инвесторов (ведь, по сути, длительная остановка торгов будет означать заморозку средств инвесторов). В свою очередь, это может подтолкнуть авторитетные мировые агентства к понижению рейтингов рынка и эмитентов, на которые ориентируются крупнейшие западные инвестфонды, обычно "делающие погоду" на российском рынке. Это может отбросить российский рынок на много лет назад в развитии и привести к утрате им статуса инвестиционно привлекательного. Кроме того, в случае длительного отсутствия торгов после их возобновления сложно предположить, что инвесторы массово придут на рынок. Скорее, данная ситуация еще больше отвернет их.

В заключение напомним, что прецедент длительной остановки торгов все же имел место в мире. 11 сентября 2001г., впервые за 80-летнюю (на тот момент времени) историю своего существования, американский фондовый рынок был закрыт на неделю в связи с трагическими событиями.

27 октября 2008г RBK

27 окт Пн, 2008 14:49:06 pm 300
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
Российский рынок итак отброшен на десять лет назад, ему уже ничего не страшно.

27 окт Пн, 2008 17:12:34 pm 300
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Кризис... Я сходил к банкомату, и он попросил у меня двадцатку до
понедельника.

Рынок достиг дна... и начал копать.

В нашей стране цены на бензин не падают потому, что его делают не из
нефти...

Кризис - хуже развода. Вы лишаетесь половины денег, но сохраняете жену.

Ипотека - это все яйца в одной корзине, причем за эти яйца вас держит банк.

Физики что-то не рассчитали - Коллайдер построили в Швейцарии, а черная
дыра образовалась на Уолл Стрит.

- Итак, в вашем резюме вы пишете, что были пианистом в борделе.
- Хмм,.. вообще-то я был банкиром, ... но я не очень хотел бы это
афишировать.

Трейдер в аптеке.
- У вас угольные таблетки есть?
- Да, а что случилось?
- У меня пробило двойное дно.

После доклада министра финансов Медведев долго сидит один, потом
встает,подходит к древней иконе, еще из запасов Ивана Грозного, и говорит:
- Боже, у меня к тебе только одна просьба: сделай как можно быстрее так,
чтобы в Америке с этим финансовым кризисом все утряслось!
Внезапно вся комната озаряется ярким светом и сверху раздается Голос:
- Сын мой, выражайся яснее - девять баллов по всей территории и контрольные
десять в Вашингтоне тебя устроят?

Только что сообщили, что на межбанковском рынке возобновлены операции с
РЕПО. Килограмм РЕПО меняется на 2 кило БРЮКВО или полтора кило КАРТО
урожая предыдущего года.

Он шел по улице, и что-то неуловимое выдавало в нем топ-менеджера: то ли
высокий лоб и внимательные глаза... То ли отличный костюм и дорогие
ботинки... То ли золотой парашют, волочащийся за спиной...

Джон Смит, выпрыгнувший из окна 75-го этажа на Уолл Стрит, после удара о
землю подпрыгнул на 10 метров, чем немного отыграл свое утреннее падение...

28 окт Вт, 2008 7:55:13 am 301
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
:lol: :lol: ржала в голос, семью разбудила. Ща вмесет еще раз поржем

28 окт Вт, 2008 11:55:56 am 301

Ответить с цитатой
Заба, я бы тебя отравил, если бы ты меня из за этого разбудила :twisted:

28 окт Вт, 2008 12:06:50 pm 301

Ответить с цитатой
ты предпочитаешь быдильник в 7 анекдоту в 12? :lol:

28 окт Вт, 2008 12:13:24 pm 301
Профиль WWW

Ответить с цитатой
SNK писал(а):
cheri, компилируй чтоль статьи, в них очень много воды.

Все же проще излагается: необходимо закрыть на полгода все спекулятивные заведения (биржи), ограничить деятельность банков лишь кредитными и кассовыми операциями.

да и с кредитами завязать не мешало бы..

Цитата:
Стоит заметить, что у арабов кризиса нет - им запрещено по Корану делать деньги на деньгах. Они никогда не покупали акций и не продавали, не давали кредитов в рост, и теперь живут безбедно.

чё, правда?
Не думаю, что они не в общей корзине(не смотря на правильную позицию). Может, в силу отстраненности, их долбанет позже, но никуда не денутся-всех заденет. Израиль вот тож, говорят, пока не в теме.

Мне хочется понять, каков в реальности нынешний кризис-циклический или стуктурный? Образно выражаясь, надо бы понять- у девушки Экономики месячные или раковое кровотечение? Сорри за натурализм :lol:
У меня складывается впечатление, что на самом деле-рак, но боятся об этом говорить. Или надеются, что "само рассосется" :? А пока используют старые испытанные средства:прокладки, тампоны, таблетки от боли(поддержка банков, раздача бюджетных заначек и прочее, что обычно использовали при обычных циклических кризисах).
Не, ну может, в этот раз удастся остановить кровотечение, но если рак не удалить-девушка-то всё-таки сдохнет. Но это произойдет уже при наших детях, не при нас. И мне вот это именно и неприятно.
Мне-то кажется, что у нас больше шансов спасти девушку(ну как обычно-раньше рак уберешь-больше надежд на жизнь)- и нам и надо решительные меры принимать, "резать к черту!" :lol:
С другой стороны, у потомков, возможно, появятся новые технологии и способы лечения, и пока надо потянуть время...хз.

Также итересно, чьи послекризисные прогнозы сбудутся. Одни говорят, что Россия встанет у руля, другие-что-США, третьи-что Китай. Аргументы у всех вроде разумные и весомые :roll:
А кто-то считает, что ведущих не будет, мир станет мультицентристским. Ставлю на это.

28 окт Вт, 2008 12:48:57 pm 301

Ответить с цитатой

28 окт Вт, 2008 14:58:09 pm 301
Профиль WWW

Ответить с цитатой

28 окт Вт, 2008 15:28:39 pm 301

Ответить с цитатой
чё, правда?

Ты очень многого не знаешь, Ира. Судя по всему, ты воспринимаешь мир в зависимости от своего месячного цикла. Что экономика, что прокладки - всё едино. Лишь бы написать что-нибудь, и побольше. На пять капель, гыы.

28 окт Вт, 2008 15:29:41 pm 301
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Цитата:
SNK писал(а):

Цитата:

чё, правда?.

Да, у них там по другому деньги делают. Но по сути, тот же х...й вид сбоку.

28 окт Вт, 2008 16:16:13 pm 301
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
ZABA писал(а):
Цитата:
SNK писал(а):

Цитата:

чё, правда?.

Да, у них там по другому деньги делают. Но по сути, тот же х...й вид сбоку.

епт я живу в мусульманской республике и не нада мне тут про Коран.

мало того что у них все акции они еще и е**т всех подряд.

29 окт Ср, 2008 11:10:26 am 302
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
А.Дворкович: Российские власти не допустят девальвации рубля

Российские власти не допустят девальвации рубля. Об этом на конференции UBS заявил помощник президента РФ Аркадий Дворкович.

"Платежный баланс достаточно крепок, чтобы не допустить девальвации рубля", - отметил А.Дворкович. Он также добавил, что "те, кто надеется на это, ошибаются". Помощник президента подчеркнул, что рубль является устойчивой валютой, и даже при низких ценах на нефть, прогнозируемых в 2009г., резких скачков рубля не предвидится. "Никаких потрясений не ждите", - сказал он.

Также А.Дворкович высказал мнение, что российский фондовый рынок будет постепенно восстанавливаться. Он отметил, что существующих резервов хватает для того, чтобы обеспечить рефинансирование долгов российских компаний.

Также он сообщил, что формирование финансового центра не является самоцелью. Важным представляется формирование источников долгосрочных инвестиций внутри страны, в частности, через пенсионные и страховые фонды. "Понятно, что все боятся, - отметил А.Дворкович. - Но те, кто решится инвестировать, не проиграют".

Он также отметил, что к формированию новых финансовых институтов российские власти готовились достаточно давно, однако их создание планировалось лишь через два года, "когда счет текущих операций должен был существенно измениться, но потребность возникла уже сегодня". Он отметил, что предпринятые шаги в этом направлении "заработают в следующем году".

29 октября 2008г. www.rbc.ru

29 окт Ср, 2008 11:11:27 am 302
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
ZABA писал(а):
чё, правда?

Ты очень многого не знаешь, Ира. Судя по всему, ты воспринимаешь мир в зависимости от своего месячного цикла. Что экономика, что прокладки - всё едино. Лишь бы написать что-нибудь, и побольше. На пять капель, гыы.

а никто ничего не знает :?

29 окт Ср, 2008 12:40:41 pm 302

Ответить с цитатой

У вас не мусульманская страна, она не живет по Корану. У вас сильно влияние евреев, как и во всей нашей стране.

29 окт Ср, 2008 13:42:00 pm 302
Профиль WWW

Ответить с цитатой
А.Дворкович: Российские власти не допустят девальвации рубля

Российские власти не допустят девальвации рубля. Об этом на конференции UBS заявил помощник президента РФ Аркадий Дворкович.

Дежа вю... Сразу вспоминаю Ельцина в начале августа 1998-го года, когда он прямо заявил, что в России не будет дефолта.

29 окт Ср, 2008 13:44:25 pm 302
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Также А.Дворкович высказал мнение, что российский фондовый рынок будет постепенно восстанавливаться.

Открываю приложение "Акции" на своем айфоне и смотрю, что у нас с рынком.
Акции Микрософта за 6 месяцев упали с 30 до 21 $ (офигеть.. в полтора раза)
Акции Эппла - со 190 до 89 (в 2 раза)
Гугль - с 595 до 328 (в 1.8 )
Доу Джонс... о ужас... с 13057 до 8176 (в 1.6)

Российский индекс РТС...... с 2488 до 549.... В 4.5 раза. Обратно он вернется только в 2017 году... Постепенно, как высказался гражданин Дворкович. Сучонок.

29 окт Ср, 2008 13:51:07 pm 302
Профиль WWW

Ответить с цитатой
cheri писал(а):

У вас не мусульманская страна, она не живет по Корану. У вас сильно влияние евреев, как и во всей нашей стране.

ye tdhtb jyb dtplt/

f djj,ot xnj E YFC vyt dct ;t kexit bpdtcnyj xtv Dfv? Cthutq Ybrjkftdbx $) Rjpkjd/

29 окт Ср, 2008 14:29:31 pm 302
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой

ye tdhtb jyb dtplt/

f djj,ot xnj E YFC vyt dct ;t kexit bpdtcnyj xtv Dfv? Cthutq Ybrjkftdbx $) Rjpkjd/

Вот с этим трудно спорить. Ничего не добавишь.

29 окт Ср, 2008 14:44:59 pm 302

Ответить с цитатой

29 окт Ср, 2008 16:05:46 pm 302
Профиль WWW

Ответить с цитатой

http://www.utro.ru/articles/2008/10/29/777960.shtml

29 окт Ср, 2008 19:17:26 pm 302

Ответить с цитатой
В принципе, правильно написано. Думаю, скоро мы тут сами увидим, кто есть офисный планктон, а кто работяга.

29 окт Ср, 2008 23:22:46 pm 302
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Хрена себе... Чери на иврит перешла...

хых..)
перевод:
Цитата:
ну евреи они везде

а вообще что у нас мне все же лучше известно чем вам, сергей николаевич козлов.

29 окт Ср, 2008 23:27:12 pm 302

Ответить с цитатой
Не, ну раз живущая в Уфе утверждает на чистом иврите, что Башкирия - это мусульманская страна и в ней правит Коран, то я пас. Рахимов - это аятолла, значит. Понятно.

29 окт Ср, 2008 23:39:41 pm 302
Профиль WWW

Ответить с цитатой

я в ахуе :shock:

Украина и ЕС готовятся к отмене виз

Украина и Евросоюз официально начали диалог о введении безвизового режима. Принципиальное решение было достигнуто в ходе встречи министра иностранных дел Украины Владимира Огрызко с вице-президентом Европейской комиссии Жаком Барро, прошедшей в среду в Брюсселе. Об этом сообщает пресс-служба украинского МИДа.

Стороны договорились, что переговоры об отмене виз будут вестись в формате заседаний высших должностных лиц Украины и Евросоюза. В период между заседаниями будут проходить экспертные встречи, основное внимание на которых будет уделяться вопросам безопасности документов, борьбы с нелегальной миграцией, поддержки общественного порядка и безопасности и т.п.

Сообщается также, что Киев и Брюссель готовы перейти к максимальной конкретизации диалога, его направленности на определение четких критериев, достижение которых Украиной позволит Евросоюзу в перспективе утвердить решение о внедрении безвизового режима с Украиной. Украинская сторона рассчитывает, что это может произойти до 2012г., когда Украина совместно с Польшей будет принимать финальную часть Чемпионата Европы по футболу.

Отметим, что по своей сути переговоры об отмене визового режима между Украиной и ЕС представляют собой диалог о введении свободного въезда украинских граждан в страны Евросоюза. Жители государств-членов ЕС уже сейчас обладают правом безвизового въезда на Украину. Новый документ, который стороны надеются подписать по итогам переговоров, будет аналогичным тому, который ЕС заключал со странами Центральной и Восточной Европы, теперь входящими в состав Евросоюза.

Напомним, 18 июня 2007 г. Украина и Еврокомиссия подписали соглашение об упрощении визового режима и реадмиссии, а договоренность о начале диалога по безвизовому режиму достигнута на парижском саммите Украина-ЕС 9 сентября 2008г.

Стоит также отметить, что вопрос если не отмены, то хотя бы упрощения процедуры получения виз является весьма актуальным и для отношений ЕС и России. Последний раз он затрагивался на саммите Россия-ЕС в Ханты-Мансийске этим летом, однако никаких принципиальных договоренностей с тех пор достигнуто не было. По самым оптимистичным прогнозам, Россия и ЕС смогут перейти к полной отмене виз не раньше чем через 2-3 года.

30 октября 2008г.

30 окт Чт, 2008 8:24:31 am 303
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
В принципе, правильно написано. Думаю, скоро мы тут сами увидим, кто есть офисный планктон, а кто работяга.

ну, если верен данный прогноз, то ничего такого мы не увидим:

Цитата:
МОСКВА, 30 окт — РИА Новости. Мировая экономика уже прошла самую опасную фазу финансового кризиса, считает лауреат Нобелевской премии по экономике Роберт Манделл (Robert A. Mundell).

«Экономика не в такой плохой форме, как может показаться из новостей. Реальная экономика не рухнула. Худшее позади», — цитирует корейское информационное агентство Ренхап слова нобелевского лауреата на открытии Мирового форума лидеров (World Leaders Forum), проводимого в честь 60-й годовщины основания Южной Кореи.

Манделл считает, что нынешний кризис не исключителен. В пример он привел 2007 год, три первых квартала которого экономика США демонстрировала рост, после чего последовали два квартала рецессии. Также Манделл ссылается на снижение роста в 2002 году, когда спад проходил примерно по такой же модели, как и нынешний."

30 окт Чт, 2008 17:22:28 pm 303

Ответить с цитатой
Это Мандел написал про мировую экономику.
Не про российскую.

30 окт Чт, 2008 17:35:36 pm 303
Профиль WWW

Ответить с цитатой
ну, я не думаю, что мы прям совсем никакого отношения к миру не имеем :lol:

Лан, бум смотреть.
Я бы предпочла, канеш, усугубление кризиса. Раньше сядем-раньше выйдем. :lol: Переломать все нах и новый мир построить. Я согласна ломать-дети нехай строят:lol: :lol:

30 окт Чт, 2008 18:20:13 pm 303
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 977 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 33  След.