Кухня всех времен и народов
Автор |
Сообщение |
Stripped
Зарегистрирован: 13 фев Пн, 2006 15:59:26 pm 43 Сообщений: 3373
|
black_cherry писал(а): не согласна. мы сейчас с мамой совсем по-разному готовим. она, как раз, жирно. но, в общем-то, да.. способность готовить вкусно, наверное, переходит от мамы 
ну я о том и говорила, что дар вкусно готовить от мамы переходит. а готовить можно по-разному. она например впоследствии, когда я уж совсем самостоятельной стала, хвалила, что я намного её вперёд ушла в этом плане. у меня, видимо, бабушкино ещё что-то оказалось  бабуля моя не боялась кстати цыплят разделывать, и прочую животину  вообще молодец была, а мать всегда просила отца разделать мясо-рыбу (раньше куриц продавали со всеми причиндалами, с лапами когтистыми, вечно у всех из авосек эти лапы торчали  ). я крови не баюс, наверное мне надо было стать хирургом, мне об этом ещё в детстве говорили (Vanish, как прошло вскрытие?  )
|
16 фев Пт, 2007 13:56:30 pm 46 |
|
 |
SNK
Зарегистрирован: 06 мар Чт, 2003 13:11:19 pm 64 Сообщений: 13881 Откуда: Москва
|
Брехня. Истинный дар вкусно готовить передается от отца к сыну.
|
16 фев Пт, 2007 13:58:57 pm 46 |
|
 |
Stripped
Зарегистрирован: 13 фев Пн, 2006 15:59:26 pm 43 Сообщений: 3373
|
SNK писал(а): Брехня. Истинный дар вкусно готовить передается от отца к сыну.
СНК, никто ж не спорит, что и такое бывает, как мы уже успели заметить при всём твоём рвении нам это доказать  Просто от мамы к дочке в большинстве случаев. Мальчишки от папки обычно набираются других привычек... 
|
16 фев Пт, 2007 14:08:22 pm 46 |
|
 |
SNK
Зарегистрирован: 06 мар Чт, 2003 13:11:19 pm 64 Сообщений: 13881 Откуда: Москва
|
От мамы дочкам передается только присущая женщине глупость и стремление к блестяшкам.
"Женщина - это глупое животное, натертое французским кремом"
|
16 фев Пт, 2007 14:59:06 pm 46 |
|
 |
ZVEZDA !!
Зарегистрирован: 02 авг Ср, 2006 12:27:20 pm 213 Сообщений: 1548 Откуда: Питер
|
глупости! 
_________________ DEPECHE MODE РУЛИТ!!!!!
EXCITER FOREVER!
|
16 фев Пт, 2007 15:13:38 pm 46 |
|
 |
Stripped
Зарегистрирован: 13 фев Пн, 2006 15:59:26 pm 43 Сообщений: 3373
|
SNK писал(а): От мамы дочкам передается только присущая женщине глупость и стремление к блестяшкам.
"Женщина - это глупое животное, натертое французским кремом"
СНК, ну никто уже не удивляется тому, как ты любой разговор можешь свести к тому, что все бабы дуры, один ты умный и хороший
А от папы к сыну тогда что передаётся? Только не говори мне про кулинарные способности, это мы уже слышали  У всех, кстати, свои приоритеты. Мне на драгоценности вообще пох, как и на "стремление" своей половины иметь иномарку... Ну я просто уверена, что после этих откровений я в твоих глазах всё равно не поумнела
Кстати, неплохо было бы существам мужского пола тоже себя иногда обтирать каким-либо не обязательно французским косметическим средством, а то они наверное думают, что их "глубокий ум" затмит природные ароматы ... 
|
16 фев Пт, 2007 15:32:18 pm 46 |
|
 |
Stripped
Зарегистрирован: 13 фев Пн, 2006 15:59:26 pm 43 Сообщений: 3373
|
Dirty Heart писал(а): я всегда говорила: лучшие повара - мужчины  самые мои лучшие мужики были те, что готовили 
Практика показывает, что хоть мужчина и умеет готовить (плохо ли или хорошо) - это один хрен не его призвание, может поэтому ты о них в прошедшем времени говоришь ("были")... 
|
16 фев Пт, 2007 16:00:51 pm 46 |
|
 |
Stripped
Зарегистрирован: 13 фев Пн, 2006 15:59:26 pm 43 Сообщений: 3373
|
Dirty Heart писал(а): а причем здесь прошедшее время?
ну это я предположила, что они готовили-готовили... готовили-готовили... заеб*лись готовить...
|
16 фев Пт, 2007 16:17:44 pm 46 |
|
 |
Buzz Lightyear
Зарегистрирован: 15 апр Вт, 2003 13:42:07 pm 104 Сообщений: 1838 Откуда: .......>>>
|
Dirty Heart писал(а): Stripped писал(а): Dirty Heart писал(а): я всегда говорила: лучшие повара - мужчины  самые мои лучшие мужики были те, что готовили  Практика показывает, что хоть мужчина и умеет готовить (плохо ли или хорошо) - это один хрен не его призвание, может поэтому ты о них в прошедшем времени говоришь ("были")...  ну у кого-то и их призвание  у армян, например.. мммм, пальчики оближешь от простой жареной картошки а причем здесь прошедшее время?
А зачем ты армянам пальцы облизывала? 
_________________ К бесконечности и дальше!!!
|
16 фев Пт, 2007 17:17:04 pm 46 |
|
 |
black_cherry
Зарегистрирован: 17 мар Пт, 2006 17:05:21 pm 75 Сообщений: 5012 Откуда: Москва
|
есть у нас на форуме специалисты по выпечке из дрожжевого теста на опаре? в частности интересуют куличи
делитесь рецептами, советами и секретами 
_________________ догоняй, кетчуп
|
30 мар Пт, 2007 11:47:36 am 88 |
|
 |
Stripped
Зарегистрирован: 13 фев Пн, 2006 15:59:26 pm 43 Сообщений: 3373
|

Специально для тебя, дорогая  Ну и для тех, кто на Пасху собирается печь что-то... Наковыряла в своих многочисленных горах рецептов:
Основные правила:
Куличное тесто любит тепло и боится сквозняков.
Духовка перед выпечкой кулича должна быть хорошо нагретой, но не слишком жаркой.
Форма для выпечки кулича заполняется тестом лишь на 1/3 её объёма, в крайнем случае - наполовину.Продолжительность выпечки кулича зависит от его величины. Кулич весом меньше килограмма испечётся за полчаса, весом 1 кг - за 45 мин., 1,5 кг - за час, 2 кг - за полтора часа.
Готовность кулича проверяют, прокалывая его посередине тонкой деревянной палочкой: если тесто к ней не прилипает - кулич испёкся.
Рецепт кулича:
Готовят опару из 1 кг муки, 3,75 стакана тёплого молока и 80 - 100 г дрожжей. Размешивают, дают подняться. Потом добавляют 20 желтков, растёртых добела с 1 стаканом (250г) сахара, 2 стаканами растопленного тёплого масла, немного соли, около 1 кг муки (тесто должно быть немного гуще, чем на оладьи) и месят руками или лопаткой до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук. Дают ещё раз подняться. Выбивают тесто лопаткой и вливают в смазанные маслом и посыпанные мукой формы. Когда куличи поднимутся, помещают их в умеренно горячую духовку и выпекают в течении часа.
Попозже могу ещё рецептов куличей подкинуть, на любой вкус, если кому надо 
|
04 апр Ср, 2007 19:42:35 pm 93 |
|
 |
black_cherry
Зарегистрирован: 17 мар Пт, 2006 17:05:21 pm 75 Сообщений: 5012 Откуда: Москва
|
спасибо, мой ангел
а рецепта безопарных нет случайно?
поняла вдруг, что дрожжи у меня не те..
_________________ догоняй, кетчуп
|
05 апр Чт, 2007 8:59:32 am 94 |
|
 |
easygirl
Зарегистрирован: 09 окт Сб, 2004 14:44:58 pm 282 Сообщений: 5458 Откуда: Moscow
|

в прошлом году в первый раз пришлось мне самой печь кулич, т.к. раньше этим занималась бабушка, тесто ставить она меня учила
рецепты с 20 желтками конечно заманчивы, у нас есть и с 6-ю, но т.к. такой сдобный кулич оч. сложно поднимать дрожжам, поэтому такое дикое количество как 100 гр, считаю черезмерным и неполезным, имхо, достаточно обычного дрожжевого теста,
дрожжи можно и сухие, просто перед добавление в теплой водичке с сахаром развести, на упаковке написано на сколько кг муки там их сколько надо, можно не сухие - тоже самое
короче на литре молока теста получится на пару куличей стандартных
теплое молоко, туда 2-а яйца растертых со стаканом сахара (можно больше, если сладкий совсем надо, но аакуратно, а то погорит), несколько ложек масла (обычно растительного, но в честь кулича надо сливочного), соль, изюм, цукаты, курага, миндаль (по вкусу чего больше нравится, ок. стакана) муки 1кг (примерно, добавлять до получения нужной консистенции) на батарею или водяную баню, тесто должно 3-и раза подняться до верха кастрюли, короче на всю процедуру часа 3-и минимум, поэтому в этот раз все мама пускай делает 
_________________ устал - умри
|
05 апр Чт, 2007 10:12:41 am 94 |
|
 |
Stripped
Зарегистрирован: 13 фев Пн, 2006 15:59:26 pm 43 Сообщений: 3373
|
black_cherry писал(а): а рецепта безопарных нет случайно? 
есть
Кулич безопарный
На ночь замешивают тесто из 5 стаканов муки, 25 г дрожжей, 0,3 тёплой воды, 400 г сливочного масла, 4 яиц, 1,5 стакана сахара, 1 ч.л. порошка шафрана, небольшого количества ванили, 0,5 стакана изюма, 0,5 стакана измельчённого миндаля. Вначале смешивают воду, дрожжи, сахар, яйца, затем добавляют муку, а в самом конце - пряности, орехи, изюм, масло. Месят до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук. К утру, когда тесто поднимется, добавить в него ещё около 1 стакана муки, чтобы стало густым. Вымесив, кладут кулич на смазанную маслом и посыпанную мукой сковороду, дают подняться и пекут.
|
05 апр Чт, 2007 10:55:10 am 94 |
|
 |
glaza
Зарегистрирован: 06 окт Чт, 2005 13:16:53 pm 278 Сообщений: 1688 Откуда: москоу
|
хе-хе..))
штрипт, подкинь мне лучше рецепт тех_самых баклажанчегов, раз ты добрая пока=)) ПЛИИИИЗ=)) или ужо не добрая?=)) цианистого калия туда ни нада, сразу говорю=))))
_________________ я приношу в этот светлый и радостный мир негатив и отрицательные эмоции. для равновесия =)
|
06 апр Пт, 2007 12:22:47 pm 95 |
|
 |
Lollipop
Зарегистрирован: 21 ноя Пн, 2005 14:25:51 pm 324 Сообщений: 1581 Откуда: Краснознаменск
|
С утра мечтаю об отбивной, скорее бы обед 
_________________ Жить с ней в принципе можно, если тотально абстрагироваться и убрать из дома всё оружие.
|
06 апр Пт, 2007 13:02:29 pm 95 |
|
 |
Stripped
Зарегистрирован: 13 фев Пн, 2006 15:59:26 pm 43 Сообщений: 3373
|

ustavshie_glaza писал(а): хе-хе..)) штрипт, подкинь мне лучше рецепт тех_самых баклажанчегов, раз ты добрая пока=)) ПЛИИИИЗ=)) или ужо не добрая?=)) цианистого калия туда ни нада, сразу говорю=))))
нарезаешь кружками баклажаны и помидоры (не толстыми, но и не очень тонкими), выкладываешь в сковороду сначала слой баклажанов, сверху порезанный репчатый лук (меленько так порезанный), всё это дело перчишь (я использую красный перец) и солишь (совсем чуть-чуть, потому как ещё помидоры надо перчить-солить). Сверху выкладываешь слой помидоров, на него очень тонко порезанные дольки чеснока, опять перчишь и солишь (соли совсем немножко). Потом заливаешь майонезом всё это дело и сверху посыпаешь тёртым сыром. Маслом поэтому сковороду мазать не надо, иначе будет очень жирно, майонеза и сыра достаточно... Ставишь в духовку. Хз на сколько, я не засекала... Ну там увидишь, когда готово... Сначала унюхаешь )) Запах офигительный... Какое-то время пройдёт - уже можно проверять на готовность...
Приятного аппетита...
|
06 апр Пт, 2007 21:31:11 pm 95 |
|
 |
glaza
Зарегистрирован: 06 окт Чт, 2005 13:16:53 pm 278 Сообщений: 1688 Откуда: москоу
|
Stripped писал(а): Приятного аппетита...
а чего без смайла-то?=))
ладно, если у меня будет несварение желудка, сочту это местью за шакальчиков=))
Спасибо =)
_________________ я приношу в этот светлый и радостный мир негатив и отрицательные эмоции. для равновесия =)
|
09 апр Пн, 2007 8:57:25 am 98 |
|
 |
glaza
Зарегистрирован: 06 окт Чт, 2005 13:16:53 pm 278 Сообщений: 1688 Откуда: москоу
|
а! забыла, баклажаны надо чистить от кожуры?
и вапще, какую-то предварительную обработку с ними надо делать?)
*в готовке я - лох, гы-гы*
_________________ я приношу в этот светлый и радостный мир негатив и отрицательные эмоции. для равновесия =)
|
09 апр Пн, 2007 9:07:28 am 98 |
|
 |
Qliniqа
Зарегистрирован: 28 авг Вс, 2005 22:12:09 pm 239 Сообщений: 737 Откуда: Syk-r, Russia?
|
да кидай все сразу понемногу в рот без "обработки".. один хрен все желудке приготовится... )
_________________ [url=http://memphisto.nm.ru/docs/%e0%ef%ee%ea%e0%eb%e8%ef%f1%e8%f1.rar] Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.[/url]
|
09 апр Пн, 2007 14:40:23 pm 98 |
|
 |
glaza
Зарегистрирован: 06 окт Чт, 2005 13:16:53 pm 278 Сообщений: 1688 Откуда: москоу
|
Cleanika писал(а): да кидай все сразу понемногу в рот без "обработки".. один хрен все желудке приготовится... )
хрен может и приготовится, а баклажанчеги...нееее...=))) мы их буим готовить тщательно и с пристастием=)))
_________________ я приношу в этот светлый и радостный мир негатив и отрицательные эмоции. для равновесия =)
|
09 апр Пн, 2007 15:21:36 pm 98 |
|
 |
Stripped
Зарегистрирован: 13 фев Пн, 2006 15:59:26 pm 43 Сообщений: 3373
|
ustavshie_glaza писал(а): а! забыла, баклажаны надо чистить от кожуры? и вапще, какую-то предварительную обработку с ними надо делать?)
*в готовке я - лох, гы-гы*
не, баклажаны тока помыть и срезать верхушку, кожуру не надо счищать... и я их не отмачиваю (в некоторых рецептах пишут, что надо, типа чтобы горечь ушла), у меня они нормальные вроде всегда получаются, никакого привкуса горечи нету...
|
09 апр Пн, 2007 19:08:21 pm 98 |
|
 |
glaza
Зарегистрирован: 06 окт Чт, 2005 13:16:53 pm 278 Сообщений: 1688 Откуда: москоу
|
все. в выходные иду покупать баклажанчеги!=))
мерси!
_________________ я приношу в этот светлый и радостный мир негатив и отрицательные эмоции. для равновесия =)
|
09 апр Пн, 2007 19:27:24 pm 98 |
|
 |
Buzz Lightyear
Зарегистрирован: 15 апр Вт, 2003 13:42:07 pm 104 Сообщений: 1838 Откуда: .......>>>
|
Хорошее блюдо - это то, что из мяса или с мясом.
Бараний шашлык в винном уксусе со специями, большим количеством лука и красными помидорами + Лыхны или Апсны, например.
_________________ К бесконечности и дальше!!!
|
16 май Ср, 2007 18:07:45 pm 135 |
|
 |
Anonymous
|
Да мясо это вкусно.особенно жаренноё или отбивное,ну и шашлык это вещь особенно на природе.
|
16 май Ср, 2007 18:29:13 pm 135 |
|
 |
black_cherry
Зарегистрирован: 17 мар Пт, 2006 17:05:21 pm 75 Сообщений: 5012 Откуда: Москва
|
шашалык, говоришь.. вчера вечером был шашлык.. а ночью были кошмары. товарищи, не наедайтесь на ночь.
_________________ догоняй, кетчуп
|
16 май Ср, 2007 20:02:30 pm 135 |
|
 |
Buzz Lightyear
Зарегистрирован: 15 апр Вт, 2003 13:42:07 pm 104 Сообщений: 1838 Откуда: .......>>>
|
Шашлык - это целая церемония. У нас она занимает, обычно весь день, с утра и до ночи.
Кошмаров пока не было.
_________________ К бесконечности и дальше!!!
|
17 май Чт, 2007 10:13:38 am 136 |
|
 |
Stripped
Зарегистрирован: 13 фев Пн, 2006 15:59:26 pm 43 Сообщений: 3373
|

Мусака из картофеля с сырным соусом
1. Почистить, нарезать ломтиками картофель (600г) и обжаривать его в 4 ст.л. растительного масла 6-8 минут. Приправить.
2. Порубить и обжарить вместе с фаршем (400г) в оставшемся растительном масле 2 луковицы и 1 зуб.чеснока. Положить нарезанные консервированные помидоры (400г), влить 100 мл белого вина, приправить 1 ч.л. душицы, 3 ст.л. рубленой петрушки, солью и перцем. Тушить 8-10 мин.
3. Выложить слоями картофель и фарш в смазанную жиром форму. Пассеровать 3 ст.л. муки в 50г сливочного масла, развести 500мл молока и вскипятить. Добавить 100г тёртого сыра, приправить солью, перцем и мускатным орехом и вылить в форму. Запекать 40 мин при t 200 градусов.
Шарлотка
4 яйца, 2/3 стакана просеянной пшеничной муки, 2/3 стакана сахара, 4-5 яблок зимних сортов, курага 50-100г, любые орехи 20-40г, десертный соус.
Отделить белки от желтков. Тщательно растереть желтки с сахаром. Добавить муку и взбитые в пену белки. Смешать очищенные и некрупно нарезанные яблоки, курагу и орехи. Одну часть добавить в тесто. Вторую выложить в форму, смазанную маслом, и залить полученной массой. Выпекать 35 минут в духовке при t 180-200 градусов. Полейте шарлотку десертным соусом.
Для хозяйственной части форума  Вчера делала, очень вкусно 
|
07 июн Чт, 2007 10:42:12 am 157 |
|
 |
Ореховский
Зарегистрирован: 05 мар Ср, 2003 13:23:56 pm 63 Сообщений: 2779 Откуда: Москва
|
И то и другое - ТЕМА!!!!
если грамотно приготовить. Настоящую Мусаку ел в Болгарии.
|
07 июн Чт, 2007 14:53:04 pm 157 |
|
 |
Stripped
Зарегистрирован: 13 фев Пн, 2006 15:59:26 pm 43 Сообщений: 3373
|
Я ела приготовленную болгарами, моя вчера была не хуже  Запах мусаки из детства сразу вспомнился.
А грамотно можно, если руки не из жэ растут 
|
07 июн Чт, 2007 14:56:52 pm 157 |
|
 |
|
Кто сейчас на форуме |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|