Автор |
Сообщение |
Stripped
|
Blind One писал(а): ...как назвать людей, лезущих под пули за родину/идею/любимую? И где там инстинкт самосохранения?
Там инстинкт уже практически вселенского масштаба, они детей защищают своих, чтобы свою нацию, допустим, сохранить. Чё ты блин опять чешешь не в ту степь, не пойму...
|
22 янв Пн, 2007 18:21:39 pm 21 |
|
 |
Analogue
|
Buzz Lightyear писал(а): но прежде чем стать алкоголиком с физиологической зависимостью надо ооочень много и долго бухать. С наркоманией все гораздо быстрее, но с первой дозы практически никто не становился наркоманом. Это уже вопрос в мозгах, и ответственности за свои поступки.
стандартное заблуждение всех алкоголиков и наркоманов Цитата: Цитата: каждый кто хоть раз попробовал траву - одной ногой наркоман спросите любого врача
это верно так же как верно то что каждый пьющий пиво - алкоголик
Вот это полный бред и неправда.
а вот это мне сказал компетентный человек из клиники Кундала может слышал про такую?
всё начинается с психологии которую тут имхо приплетают даже к тягачу
_________________ Хабибулин
|
22 янв Пн, 2007 18:25:53 pm 21 |
|
 |
Analogue
|
вам любой человек скажет что и в алкоголизме и в наркомании психологическая зависимость важнее
не надо рассказывать про ломки героиновых я видел эти ломки и видел ломки алкашей
|
22 янв Пн, 2007 18:27:57 pm 21 |
|
 |
glaza
Зарегистрирован: 06 окт Чт, 2005 13:16:53 pm 278 Сообщений: 1688 Откуда: москоу
|
Stripped писал(а): Analogue писал(а): а почему они его нюхают? от нехер делать... от недостатка внимания... или родители дома бухают, дети на улице предоставлены сами себе...
дорогая стрипт. эта проблема достаточно сложна, и над ней бьются светлые головы нашего ученого человечество равно как над проблемой спида или рака. так же глубоки и ее причины. повторюсь, это болезнь из области психосоматики.
а рассуждать, что все нарики сволачи и дебилы, как тут многие сделали, как минимум глупо.
по сути мы все наркоманы, просто кто-то колется, кто-то пьет, кто-то в карты все деньги спускает, потом вешается, кого-то от жрачки не оторвать, что он потом двгается еле-еле..и т.д. и т.п.
_________________ я приношу в этот светлый и радостный мир негатив и отрицательные эмоции. для равновесия =)
|
22 янв Пн, 2007 18:28:36 pm 21 |
|
 |
boomaga
|
а кстати, да - насчет одной ногой
|
22 янв Пн, 2007 18:29:46 pm 21 |
|
 |
Analogue
|
у меня уже в личке интересновались не дет ли я
читал про дета смешно
|
22 янв Пн, 2007 18:29:53 pm 21 |
|
 |
Buzz Lightyear
Зарегистрирован: 15 апр Вт, 2003 13:42:07 pm 104 Сообщений: 1838 Откуда: .......>>>
|
Analogue писал(а): Цитата: quote="Buzz Lightyear"]но прежде чем стать алкоголиком с физиологической зависимостью надо ооочень много и долго бухать. С наркоманией все гораздо быстрее, но с первой дозы практически никто не становился наркоманом. Это уже вопрос в мозгах, и ответственности за свои поступки.
стандартное заблуждение всех алкоголиков и наркоманов
Факты в студию.
Физиологическая зависимость наступает не сразу. Т.е. организм не требует дозу алкоголя или наркотического вещества. Ее требует мозг. А это уже сила воли и прочие надстройки.
_________________ К бесконечности и дальше!!!
|
22 янв Пн, 2007 18:31:40 pm 21 |
|
 |
Stripped
|
Analogue писал(а): Цитата: Цитата: каждый кто хоть раз попробовал траву - одной ногой наркоман спросите любого врача
Вот это полный бред и неправда. а вот это мне сказал компетентный человек из клиники Кундала может слышал про такую?
Ой, а не про эту ли клинику говорили, что они тока баблосы стригут с родственникофф наркош-пациентов? Тогда всё понятно, зачем эти "компетентные" люди распространяют такие "факты"...
|
22 янв Пн, 2007 18:32:33 pm 21 |
|
 |
Buzz Lightyear
Зарегистрирован: 15 апр Вт, 2003 13:42:07 pm 104 Сообщений: 1838 Откуда: .......>>>
|
Analogue писал(а): вам любой человек скажет что и в алкоголизме и в наркомании психологическая зависимость важнее
Опять неверно. Физиологической зависимости без психологической - НЕ существует. А психологическая без физиологической - Да. Так что там сильнее/важнее?
|
22 янв Пн, 2007 18:33:58 pm 21 |
|
 |
boomaga
|
Buzz Lightyear писал(а): Analogue писал(а): вам любой человек скажет что и в алкоголизме и в наркомании психологическая зависимость важнее
Опять неверно. Физиологической зависимости без психологической - НЕ существует. А психологическая без физиологической - Да. Так что там сильнее/важнее? верно, на самом деле. просто потому, что с психологической сложнее справиться.
|
22 янв Пн, 2007 18:36:07 pm 21 |
|
 |
Analogue
|
Buzz Lightyear писал(а): Опять неверно. Физиологической зависимости без психологической - НЕ существует. А психологическая без физиологической - Да.
факты в студию
ты врач? заодно факты про кундалу?
|
22 янв Пн, 2007 18:36:07 pm 21 |
|
 |
Buzz Lightyear
|
Analogue писал(а): Цитата: Цитата: каждый кто хоть раз попробовал траву - одной ногой наркоман спросите любого врача
Вот это полный бред и неправда. а вот это мне сказал компетентный человек из клиники Кундала может слышал про такую? всё начинается с психологии которую тут имхо приплетают даже к тягачу
Не знаю кто там кому и чего сказал. Факты давайте, факты. А то я могу тоже порассказать кто мне и что рассказывал.
|
22 янв Пн, 2007 18:37:15 pm 21 |
|
 |
glaza
|
Stripped писал(а): Ой, а не про эту ли клинику говорили, что они тока баблосы стригут с родственникофф наркош-пациентов? Тогда всё понятно, зачем эти "компетентные" люди распространяют такие "факты"...
это говорят все врачи-наркологи и психологи.
_________________ я приношу в этот светлый и радостный мир негатив и отрицательные эмоции. для равновесия =)
|
22 янв Пн, 2007 18:37:41 pm 21 |
|
 |
easygirl
Зарегистрирован: 09 окт Сб, 2004 14:44:58 pm 282 Сообщений: 5458 Откуда: Moscow
|
была тут тема про котики, там народ откровенно писал что к чему
_________________ устал - умри
|
22 янв Пн, 2007 18:39:33 pm 21 |
|
 |
Buzz Lightyear
|
ustavshie_glaza писал(а): Stripped писал(а): Ой, а не про эту ли клинику говорили, что они тока баблосы стригут с родственникофф наркош-пациентов? Тогда всё понятно, зачем эти "компетентные" люди распространяют такие "факты"... это говорят все врачи-наркологи и психологи.
Ой, не надо про всех говорить.
|
22 янв Пн, 2007 18:39:45 pm 21 |
|
 |
Evil Eye
Зарегистрирован: 14 ноя Вт, 2006 15:45:24 pm 317 Сообщений: 1950 Откуда: Москва
|
Цитата: по сути мы все наркоманы, просто кто-то колется, кто-то пьет, кто-то в карты все деньги спускает, потом вешается, кого-то от жрачки не оторвать, что он потом двгается еле-еле..и т.д. и т.п.
Да, причём дальше и дальше. Тут и привычки и музыка и работа и всё. Всё, что уносит нас отсюда. Живём в цивилизации нариков.
Правда, не всё так вредно для человека и общества. Некоторое даже полезно.
_________________ What can I say? I don't want to play anymore What can I say? I'm heading for the door I can't stand this emotional violence Leave in silence
|
22 янв Пн, 2007 18:40:32 pm 21 |
|
 |
Stripped
|
ustavshie_glaza писал(а): Stripped писал(а): а почему они его нюхают? от нехер делать... от недостатка внимания... или родители дома бухают, дети на улице предоставлены сами себе... дорогая стрипт. эта проблема достаточно сложна, и над ней бьются светлые головы нашего ученого человечество равно как над проблемой спида или рака. так же глубоки и ее причины. повторюсь, это болезнь из области психосоматики. а рассуждать, что все нарики сволачи и дебилы, как тут многие сделали, как минимум глупо. по сути мы все наркоманы, просто кто-то колется, кто-то пьет, кто-то в карты все деньги спускает, потом вешается, кого-то от жрачки не оторвать, что он потом двгается еле-еле..и т.д. и т.п.
Просто они не самокритичны…наверное…) Тот, кто жрёт еду без конца или водку, посмотрев на себя со стороны, должен бы понять, как он уродлив в этом состоянии, и что так не должно быть на самом деле… Наверное, у этих людей пох*изм превалирует… Возможно, по причине отсутствия каких-то важных событий/людей в их жизни…
|
22 янв Пн, 2007 18:41:47 pm 21 |
|
 |
Analogue
|
ustavshie_glaza писал(а): Stripped писал(а): Ой, а не про эту ли клинику говорили, что они тока баблосы стригут с родственникофф наркош-пациентов? Тогда всё понятно, зачем эти "компетентные" люди распространяют такие "факты"... это говорят все врачи-наркологи и психологи.
приведите хоть один пример
вы начали с предположений,а стоило мне сказать слова знакомого стали требовать факты
в кундале у меня лечился друг
да,недёшево
но вылечился
до этого лечился в государственной клинике
рассказывал как там продавали героин
|
22 янв Пн, 2007 18:43:59 pm 21 |
|
 |
Buzz Lightyear
|
Analogue писал(а): Buzz Lightyear писал(а): Опять неверно. Физиологической зависимости без психологической - НЕ существует. А психологическая без физиологической - Да. факты в студию ты врач? заодно факты про кундалу?
Почитай, например, труды Гарифуллина. Точно название не помню, что-то типа психологические исследования проблемы наркомании.
|
22 янв Пн, 2007 18:50:12 pm 21 |
|
 |
Buzz Lightyear
|
Analogue писал(а): ты врач?
Я не врач, в ходе получения одного из в/о изучил ряд курсов по физиопатологии, деятельности ВНД (высшая нервная деятельность) и психопатологии. Про наркоманию не очень глубоко осведомлен, а вот про алкоголизм вполне детально могу рассказать.
|
22 янв Пн, 2007 18:53:44 pm 21 |
|
 |
SNK
Зарегистрирован: 06 мар Чт, 2003 13:11:19 pm 64 Сообщений: 13881 Откуда: Москва
|
ustavshie_glaza писал(а): SNK писал(а): Высоцкого... Что его жалеть... =))) что и требовалось доказать... мы любим не людей, а только то, что они нам дают, только то, что мы бы смогли скушать.. когда был хороший-румяный, нужен был, стал "плохим" - пошел нах. не годен. для любви нашей.
Где я это написал, про нах и хороший-румяный ? Не надо перевирать мои слова.
Меня не надо жалеть, например. Но это не значит, что я должен куда-то пойти.
|
22 янв Пн, 2007 18:58:26 pm 21 |
|
 |
Glikeria
Зарегистрирован: 14 окт Сб, 2006 1:30:08 am 286 Сообщений: 1501 Откуда: Томск
|

Нео, не читай больше книжки про Скарлет О'Хара, я тебя заклинаю  !!! Сострадание - это форма жалости, которая предполагает соучастие. Это слово не имеет негативной семантической нагрузки
Штрипд, саморазрушение по Фрейду - важнейший инстинкт человека наряду с половым, так что точка зрения Блайнд Уана офигенно научна, а ты, чернь, не сечёшь
Не, ну тут все конечно крутые ненаркоманы непьяницы, только вот, СНК, ты про воспитание говоришь, а сын-то твой баллончик нюхал, нет?...
ДХ тоже классная,- нариков поливает, а сама стопудов травку покуривает вместо утренней зарядки  .
Фигею с вас, друзья. Наркомания - прежде всего психологическая зависимость, замещение недостающих эмоций, антидепрессант, если хотите. Все люди психозависимы - кто-то в большей, а кто-то в меньшей степени. Когда кто-то говорит "я не попробовал наркотики потому, что силён духом" или "я не покончу жизнь самоубийством - это удел слабых", мне становится смешно. Этим людям просто повезло. Сила не в том, чтобы не попробовать, а в том, чтобы попробовав, суметь себе отказать. Трезвенником быть куда проще, чем выпивать каждый день по бокалу красного сухого и довольствоваться этим. Нет людей, способных противостоять наркотикам и прочим психотропным веществам в ста случаях из ста. Вам любой нарколог скажет, что все сладкоежки - потенциальные наркоманы, а особенно девушки, активно поедающие шоколадки в период ПМС  .
|
22 янв Пн, 2007 18:59:26 pm 21 |
|
 |
Buzz Lightyear
|
boomaga писал(а): Buzz Lightyear писал(а): Analogue писал(а): вам любой человек скажет что и в алкоголизме и в наркомании психологическая зависимость важнее
Опять неверно. Физиологической зависимости без психологической - НЕ существует. А психологическая без физиологической - Да. Так что там сильнее/важнее? верно, на самом деле. просто потому, что с психологической сложнее справиться.
Сначала возникает психическое влечение, когда появляются мысли о наркотиках, которые сопровождаются подъемом настроения и проч.
Следующая стадия - компульсивное влечение, когда появляется тотальное желание получить наркотик, это определяет поведение человека.
Дальше уже физическая зависимость, когда уже перестраивается и психика и соматика. Без наркотика человек ощущает не только желание принять наркотик, его организм "выдает" бешеные нарушения.
|
22 янв Пн, 2007 19:05:36 pm 21 |
|
 |
Stripped
|

Glikerya писал(а): Фигею с вас, друзья. Наркомания - прежде всего психологическая зависимость, замещение недостающих эмоций, антидепрессант, если хотите. Все люди психозависимы - кто-то в большей, а кто-то в меньшей степени. Когда кто-то говорит "я не попробовал наркотики потому, что силён духом" или "я не покончу жизнь самоубийством - это удел слабых", мне становится смешно. Этим людям просто повезло. Сила не в том, чтобы не попробовать, а в том, чтобы попробовав, суметь себе отказать. Трезвенником быть куда проще, чем выпивать каждый день по бокалу красного сухого и довольствоваться этим. Нет людей, способных противостоять наркотикам и прочим психотропным веществам в ста случаях из ста. Вам любой нарколог скажет, что все сладкоежки - потенциальные наркоманы, а особенно девушки, активно поедающие шоколадки в период ПМС  .
Вот я не знаю, чего смешного... Следуя твоей логике, я давно уже должна бы спиться и сколоться, потому как дофига в жизни было хреновых моментов, да и пример у меня родительский был перед глазами. Но вот чё то как-то не повело меня на тропинку алкоголизма и прочей гадости, не пью практичеЦки, не курю... и не было такой манеры, чуть что не так - за рюмку хвататься... Я поддерживаю точку зрения, что силой воли можно сделать всё, стержнем внутренним, и имея хоть какое-то к себе уважение, Дэйв удачный тому пример...
|
22 янв Пн, 2007 19:14:20 pm 21 |
|
 |
Buzz Lightyear
|
to Glikerya:
Да, все практически так и есть. Но разве это оправдывает поступки???
Почему одни, когда им нужны деньги идут работать, а другие грабить/убивать???
Человек имеет самосознание, а значит отвечает за свои поступки сам.
|
22 янв Пн, 2007 19:20:04 pm 21 |
|
 |
SNK
Зарегистрирован: 06 мар Чт, 2003 13:11:19 pm 64 Сообщений: 13881 Откуда: Москва
|
Glikerya писал(а): Не, ну тут все конечно крутые ненаркоманы непьяницы, только вот, СНК, ты про воспитание говоришь, а сын-то твой баллончик нюхал, нет?... .
Я про воспитание говорю то, что моя школа - это улица, да. Что из этого следует ?
|
22 янв Пн, 2007 19:23:30 pm 21 |
|
 |
Glikeria
|
Стриппд, я не говорю о генетической предрасположенности - её нет. Куда важнее социальная среда, но это отдельная тема. То, что ты живёшь полноценной жизнью, невзирая на негативные примеры и превратности судьбы, похвально. Умница ты, сказать нечего. Я просто о другом речь веду - человек зависим от природы и никто не может гарантировать со стопроцентной уверенностью, что через год, два, десять он не будет сидеть на игле.
Дейв - не лучший пример. Да, молодец. Только тут палка о двух концах - он не бухает потому, что знает - если сорвётся, то пустится во все тяжкие. А это не победа силы воли над наркоманией - это то же саимое, что, похудев на сорок кило, перестать жрать сладкое совсем. Может, он потому так дёргается на сцене 
|
22 янв Пн, 2007 19:25:47 pm 21 |
|
 |
glaza
|
Glikerya писал(а): Дейв - не лучший пример. Да, молодец. Только тут палка о двух концах - он не бухает потому, что знает - если сорвётся, то пустится во все тяжкие. А это не победа силы воли над наркоманией
уж лучше пусть так, раз по-другому не получается..болезнь эта хроническая, подразуменвает срывы. нивно полагать, что ты навсегда вылечился. тот кто болен этой болезнью, болен навсегда, и увы, воспоминания о кайфе не стереть.
на счет среды: при вполне благополучной семье, где не пьют и не гуляют, дети учатся в нормаьных школах, вдруг от куда не возьмись появляются наркотики. вот что им не хватало? *вопрос риторический*
у всех по-разному все..
кто-то действительно имеет большую предрасположенность к этой болезни, чем другие... Так же как и кто-то к раком легких болеет, не выкурив в жизни сигареты, в то время как другой смолит по 2 пачки в день и живет ничего..
|
22 янв Пн, 2007 19:38:59 pm 21 |
|
 |
alex davie @ www.shout.ru
Зарегистрирован: 25 апр Пт, 2003 18:32:21 pm 114 Сообщений: 3991 Откуда: MOSCOW (RU)
|
Glikerya писал(а): Нео, не читай больше книжки про Скарлет О'Хара, я тебя заклинаю  !!! Сострадание - это форма жалости, которая предполагает соучастие. Это слово не имеет негативной семантической нагрузки  .
я не читаю подобные книги. насчет жалости я сказал всё что о ней думаю. мое личное представление о многом, в контексте того что несет, а что не несет семантическую нагрузку, получено эмпирическим путем на основании моего личного жизненного опыта.
_________________ "Everything was almost perfect" / music we like @ WWW.SHOUT.RU /
|
22 янв Пн, 2007 19:39:19 pm 21 |
|
 |
Glikeria
|

Buzz Lightyear, мотивация любого девиантного поведения - вещь сугубо индивидуальная. На неё опосредованно влияет множество факторов - от физиологических до уровня инфляции, в конце-концов. Человек не отвечает за свои действия сам - мы только сорок процентов поступков совершаем осознанно. Плюс психотравмирующие ситуации, состояния аффекта и бла-бла-бла. Я лишь веду речь о том, что при совокупности различных факторов с ЛЮБЫМ может случиться так, что он попробует. Более того, любой может сесть. Но не любой слезет.
Вот ещё что интересно - ты приводишь в пример грабежи и убийства, которые, по сути своей, являются антисоциальными деяниями. Наркомания, как таковая, не представляет собой угрозу для общества, пока её уровень колеблется в пределах "относителтьной нормы". Более того, государству выгодно иметь среди своих граждан алкоголиков, наркоманов и прочих зависимых людей - и дело тут не в выгодах от оборота этилового спирта итд, а в том, что в любом обществе необходима прослойка людей легко внушаемых. Так что определённый процент нарикоманов государству на пользу, как бы кощунственно это ни звучало.
СНК, тебя воспитала улица, ты не поддался, ты молодец. Твоего сына воспитала полноценная семья, вырос он, я полагаю, в любви и достатке, и тут бам! баллон с газом. Почему? От безделия? Из Любопытства? Я ни в коем разе не пророчу твоему сыну какую-нибудь хуйню вроде наркозависимости, но ведь прецедент возник, так? Почему ты сумел противостоять с , казалось бы, меньшим воспитанием а он - нет? Если сравнить тебя в твои тринадцать и его (ему 13, верно?).
|
22 янв Пн, 2007 19:44:34 pm 21 |
|
 |
|