Автор |
Сообщение |
SNK
Зарегистрирован: 06 мар Чт, 2003 13:11:19 pm 64 Сообщений: 13881 Откуда: Москва
|
Алкоголики.. наркоманы, блин....
|
26 дек Пн, 2005 13:15:26 pm 359 |
|
 |
nennmich
Зарегистрирован: 17 фев Вт, 2004 19:08:13 pm 47 Сообщений: 31 Откуда: Москва
|
 Re: Наркотики
Finidi писал(а): В послесловии Филиии Дик пишет, что он тоже наркоман и эта книга опсвящена ему самому и его друзьям наркоманам. Он пишет, что у него необратимые изменения поджелудочной железы, а многие из прочих. кому он эту книгу посвятил - уже были мертвы к моменту ее написания.
Это в каком послесловии? Ссылка есть? В интервью (на либру одно такое есть вроде) он всегда говорил что активно юзал только спиды, (но они были ему типа прописаны врачом), - для того чтоб можно было писать побольше по ночам.
|
26 дек Пн, 2005 14:56:00 pm 359 |
|
 |
Happiest Girl
Зарегистрирован: 19 июн Чт, 2003 18:10:14 pm 169 Сообщений: 799 Откуда: Moscow
|
Прочитала книжку Филипа Дика, которая сподвигла Финиди создать этот топик. Из прочитанный мной книг о наркотиках эта - самая мутная и невменяемая (он вроде писатель-фантаст, да? ну-ну  ). Мне нравится, как на тему вреда наркотиков и легализации рассуждал Алистер Кроули: "(...) я по-прежнему бы продолжал утверждать, что запретами ничего не добьешься. Если вы хотите победить эту болезнь, дайте людям пищу для ума, развейте у них амбиции, несводимые к некоторой сумме в долларах, установите шкалу преуспеяния, основанную на вечных ценностях, одним словом - образовывайте их".Почти сто лет прошло, а ничего не изменилось 
_________________ Maybe we weren’t so human But if we cry we will rust
|
26 дек Пн, 2005 16:55:59 pm 359 |
|
 |
SNK
|
Мне кажется, Финиди неправильно покурил и гонит
|
26 дек Пн, 2005 16:58:32 pm 359 |
|
 |
Сталешников
Зарегистрирован: 24 окт Пн, 2005 17:46:23 pm 296 Сообщений: 87 Откуда: Tula
|
я разделяю позицию Финиди и Ивел ая. не понимаю почему у меня не было. нет и не будет желаний связанных с наркотиками  неужели во всем "виноваты" лишь телепрограммы, книги и родители....а может я благополучный ? я не люблю алкоголь. не курю и не курил;) я люблю секс) спорт) работу) второе - на счет не судите - полностью согласен, с человеческой точки зрения; но с если мыслить государственными категориями - давить без разбора! всеми силами - пропаганда, суровые меры пресечения....казнь ? не знаю....это все конечно к распространителям и наркоманам нарушившим закон. никому не желаю стать наркоманом, или получить наркомана в семью.(
_________________ useless
|
26 дек Пн, 2005 19:39:29 pm 359 |
|
 |
mikk
Зарегистрирован: 27 сен Пн, 2004 17:23:01 pm 270 Сообщений: 402 Откуда: Краснодар
|
Finidi: Странный твой пост:в результате употребления наркотиков ты понял, что они искажают сознание и приводят к ненормальным явлениям к психике. Что они негативное влияют на человека. И перестал их употреблять.
Так ты ведь это и до их употребления знал. И почему, несмотря на знание, что наркотики - зло, тебе обязательно нужно было их употребить? Зачем? Зачем? Хм... За шкафом. За тем же зачем и все остальные принимают наркотики, выпивают и т.д. В погоне за приятными ощущениями. Я тебе больше скажу, Finidi, не будь у меня этого негативного опыта я бы и не остановился, поскольку ощущения, которые испытывал при накурке до того случая мне нравились...
|
26 дек Пн, 2005 21:51:07 pm 359 |
|
 |
Сталешников
Зарегистрирован: 24 окт Пн, 2005 17:46:23 pm 296 Сообщений: 87 Откуда: Tula
|
да! еще на слабо при случае не поведусь как и на уговоры потому как страшно умирать. у меня коллеги есть которые что-то кололи себе по-молодости - 26-27 лет им сейчас....седые и жирные. слезли....вот только куда ? скажем так не совсем туда откуда садились...а я хоть и пузан но нарцисс...подгонять старость не охота....хотя это самый мелкий фактор против. зы ШОКОЛАД РУЛИТ 
_________________ useless
|
26 дек Пн, 2005 21:57:49 pm 359 |
|
 |
ex-EE
Зарегистрирован: 09 окт Вс, 2005 7:04:47 am 281 Сообщений: 1585 Откуда: Москва
|
Хмм... Оглянитесь вокруг-оглянитесь вокруг... Я-то оглядываюсь и вижу. А вот как живут те, кто видит только то, что хочет видеть - им и оглядываться бесполезно... Ну да ладно... Цитата: не понимаю почему у меня не было. нет и не будет желаний связанных с наркотиками неужели во всем "виноваты" лишь телепрограммы, книги и родители....а может я благополучный ?
Хороший вопрос. Про себя я ответ знаю - когда я ,в совсем юном возрасте, спросил у родителей - а что это такое, то услышал от них не "Я запрещаю думать о них" или "это плохо потому что я так говорю". Они дали мне , несмотря на возраст, достаточно полную и объективную информацию что?, почему?,а потом?, предоставив мне самому решить ,бяка это или нет. Наверное, так и надо воспитывать детей.
_________________ Though we may be the last in the world
We feel like pioneers
Telling hopes and fears
To one another ...
|
27 дек Вт, 2005 4:08:05 am 360 |
|
 |
Abs
Зарегистрирован: 06 окт Пн, 2003 22:48:00 pm 278 Сообщений: 3017 Откуда: Moscow
|
Primitive писал(а): В медицинских ВУЗах проблем с добыванием наркотиков - любых - не существует. Primitive писал(а): Постепенно, переламываясь, я отвыкал. Через Промедол, Омнопон, потом Трамал. Я уже работал медбратом и имел доступ к ним. Меня колол друг или девчонка. Классно всё же иметь доступ к спецмедсредствам. простые смертные слезают через Галаперидол и Магнезию. а так почти всё правда.
_________________ Dave! Remember me! i'am your anonymous brother!!
нормально и рационально жить - СКУЧНО!! а ненормально и нерационально - дорого! (c)
|
27 дек Вт, 2005 9:12:32 am 360 |
|
 |
bruderV
Зарегистрирован: 24 июн Вт, 2003 18:17:57 pm 174 Сообщений: 667 Откуда: Moskau
|
Evil Eye писал(а): Хмм... Оглянитесь вокруг-оглянитесь вокруг... Я-то оглядываюсь и вижу. А вот как живут те, кто видит только то, что хочет видеть - им и оглядываться бесполезно... А что не так? Вы расскажите, что вы видите...а не то что вы читаете Или вы скажете, что на каждой остановке валяются наркоманы? Или они толпами собираются по утрам возле аптек? Цитата: Про себя я ответ знаю - когда я ,в совсем юном возрасте, спросил у родителей - а что это такое, то услышал от них не "Я запрещаю думать о них" или "это плохо потому что я так говорю". Они дали мне , несмотря на возраст, достаточно полную и объективную информацию что?, почему?,а потом?, предоставив мне самому решить ,бяка это или нет. Наверное, так и надо воспитывать детей А вот это самый правильный подход!!! Почему же вы поступаете по другому? Надо дать всю информацию, разьяснить и дать право выбора, а не истерично кричать, что это гадость и нельзя...запретный плод сладок
_________________ "Любая снисходительность или нерешительность - это слабость. Во всяком случае,
именно так её расценивают окружающие"
www.melotron.ru http://melotron.fastbb.ru
|
27 дек Вт, 2005 9:18:52 am 360 |
|
 |
SeeYou
Зарегистрирован: 19 сен Пн, 2005 17:37:12 pm 261 Сообщений: 1454 Откуда: Москва
|
bruderV писал(а): [ А вот это самый правильный подход!!! Почему же вы поступаете по другому? Надо дать всю информацию, разьяснить и дать право выбора, а не истерично кричать, что это гадость и нельзя...запретный плод сладок Да сколько бы ни было информации позитивной на эту тему, что типа приятно и все такое, все равно же ясно, что в любом случае плохие последствия. Я никого из здесь присутствующих не имею в виду, но есть такая поговорка: дураки учатся на своих ошибках, умные - на чужих. Этот запретный плод не сладок, это на№"бка, и мне не надо его пробовать, чтобы понять это
_________________ "Чаще всего сею доброе и вечное, но бывает, что злое и сиюминутное"
|
27 дек Вт, 2005 19:27:49 pm 360 |
|
 |
Borman jr.
Зарегистрирован: 16 июл Пт, 2004 14:56:41 pm 197 Сообщений: 6533 Откуда: Gastarbeitsstadt
|
Москвичи могут утешиться тем, что, по сравнению с провинцией, здесь очевидно меньше любителей тяжелого дерьма.
_________________ Wanted to feel the joy http://www.myspace.com/stogoffs _________________
|
27 дек Вт, 2005 20:48:24 pm 360 |
|
 |
bruderV
|
SeeYou писал(а): Да сколько бы ни было информации позитивной на эту тему, что типа приятно и все такое, все равно же ясно, что в любом случае плохие последствия. Я никого из здесь присутствующих не имею в виду, но есть такая поговорка: дураки учатся на своих ошибках, умные - на чужих. Этот запретный плод не сладок, это на№"бка, и мне не надо его пробовать, чтобы понять это Почему сразу позитивной??? Информация должна быть объективной. Чтобы как в поговорке, учиться на чужих ошибках, информация просто должна быть. А у нас много псевдоромантики (типа Тарантино) и ноль информации. Я быстрее поверил бы реальному наркоману, который скажет, что наркотики - жопа, чем пионерам ничего не знающим которые твердят как попугаи "скажи наркотику нет".
_________________ "Любая снисходительность или нерешительность - это слабость. Во всяком случае,
|
27 дек Вт, 2005 23:07:14 pm 360 |
|
 |
ex-EE
|

2 bruderV: Цитата: А вот это самый правильный подход!!! Почему же вы поступаете по другому? Надо дать всю информацию, разьяснить и дать право выбора, а не истерично кричать, что это гадость и нельзя...запретный плод сладок Та информация... Её , по-моему, все знают, просто узнают попозже. Да только толку от этой информации... Не на всех она действует. Не все могут делать выбор, далеко не все. И надо не истерично кричать(а я и не кричу), а лишать людей права выбора, делать его за них. Цитата: Я быстрее поверил бы реальному наркоману, который скажет, что наркотики - жопа, чем пионерам ничего не знающим которые твердят как попугаи "скажи наркотику нет". Чтож, вернись на пару страниц назад и почитай... И вообще что за ... Пионеры, попугаи... Есть вещи, которые НЕ надо пробовать. Их уже пробовали. Результаты известны. В таких вопросах правильно не быть экспертом. Наркотики - Бяка, отстой, плохо. Я НЕ собираюсь лично это проверять. Хочешь - сам этим займись. ЗЫ: Цитата: А что не так? Вы расскажите, что вы видите...а не то что вы читаете Или вы скажете, что на каждой остановке валяются наркоманы? Или они толпами собираются по утрам возле аптек?
Твоя моя не понимай явно. Да и моя твоя тоже.
We feel like pioneers
Telling hopes and fears
To one another ...
|
28 дек Ср, 2005 4:12:09 am 361 |
|
 |
bruderV
|
Цитата: Та информация... Её , по-моему, все знают, просто узнают попозже. Да только толку от этой информации... Не на всех она действует. Не все могут делать выбор, далеко не все. И надо не истерично кричать(а я и не кричу), а лишать людей права выбора, делать его за них. ГДЕ? КАКАЯ? Запреты и пугалки! От кого её получают? От органов власти и надзора! Какое право у вас делать выбор за других? Перечитай даже этот пост и увидишь истерию и запреты!!! Цитата: Чтож, вернись на пару страниц назад и почитай... И вообще что за ... Пионеры, попугаи... Читал, невнушает! А как ещё можно назвать "людей рассказываюших о войне, на ней не бывавших"? Цитата: Есть вещи, которые НЕ надо пробовать. Их уже пробовали. Результаты известны. В таких вопросах правильно не быть экспертом. Кто решил, что НЕ надо? Вы решили для себя? Для других? Результаты проб слишком разные. Правильно? Да кто это решил? Вы за других? Цитата: Твоя моя не понимай явно. Да и моя твоя тоже. "Слишком они были далеки от народа"(с)
|
28 дек Ср, 2005 10:11:38 am 361 |
|
 |
Det
|
Вот за это я и терпеть не могу всяких Познеров, Соловьёвых и т.д. Соберутся, полтора часа друг друга убеждают, а толку ноль...
Может замнём тему, люди взрослые уже определились, вряд ли переубедишь, а детям наши советы - сами знаете, такие же были...
|
28 дек Ср, 2005 11:50:39 am 361 |
|
 |
Happiest Girl
Зарегистрирован: 19 июн Чт, 2003 18:10:14 pm 169 Сообщений: 799 Откуда: Moscow
|

Evil Eye Люди, по отношению к чему-либо, делятся на три типа: те, кого можно остановить запретом, те, кого остановить нельзя, и сомневающиеся - их, наверное, большая часть. Сомневаться - это заложено в человеке от природы. Скольким из вас в детстве родители говорили: не трогай горячее, обожжешься, будет больно?(обязательно больно, без удовольствия и без условий "если -> то") И сколькие из вас ни разу в детстве не обожглись? С наркотиками еще интереснее, говорят: "не пробуй наркотики, потому что это удовольствие (!) за которое придется слишком дорого платить (потом, не сразу! и то, если "вовремя" не соскочишь, о как!). Чувствуешь, сколько условий? Есть над чем подумать? То есть, у нас есть утверждение: "наркотики = зло". Но! Из песни слов не выкинешь - у человечества накоплен огромный опыт употребления различных психоактивных веществ. Этот опыт часто отражен в искусстве. Никто не ставит под сомнение авторитет, например, Булгакова. Гений? Гений. В какой-то период своей жизни был наркоманом? Был. Какие выводы? Может, наркотики не совсем зло? Или кому-то можно, а мне нет? А может, во мне тоже спит гений, и ждет, пока его что-нибудь разбудит? Опять НО! У того же Булгакова есть повесть "Морфий", она отчасти автобиографическая, в ней он описывает свой опыт употребления. Честное, безысходное и безнадежное произведение. Оно далеко не так доступно и известно, как "Собачье сердце", "Мастер и Маргарита" и другие. Разве плохо, если кто-то прочитает "Морфий" ДО того, как ему предложат самому попробовать? И что толку от этого чужого опыта, когда ты уже набьешь свои шишки? А ты говоришь, что информация не нужна, что думать на эту тему не надо, взрослые дяди уже за нас подумали и все решили. А ведь всегда есть кто-то, кто сомневается, а в отсутствии чужого опыта остается только самому, слепо и наощупь...
_________________ Maybe we weren’t so human But if we cry we will rust
|
28 дек Ср, 2005 12:06:02 pm 361 |
|
 |
SNK
|
Borman jr. писал(а): Москвичи могут утешиться тем, что, по сравнению с провинцией, здесь очевидно меньше любителей тяжелого дерьма. Не надо сталкивать москвичей и немосквичей лбами даже по этой теме.
|
28 дек Ср, 2005 12:45:36 pm 361 |
|
 |
alex davie @ www.shout.ru
Зарегистрирован: 25 апр Пт, 2003 18:32:21 pm 114 Сообщений: 3991 Откуда: MOSCOW (RU)
|
Borman jr. писал(а): Москвичи могут утешиться тем, что, по сравнению с провинцией, здесь очевидно меньше любителей тяжелого дерьма. вот мне интересно, откуда у провинциалов бабки на тяжелые наркотики?? ))) по-моему, "тяжесть" могут себе позволить искл. "зажравшиеся москвичи" )))))
_________________ "Everything was almost perfect" / music we like @ WWW.SHOUT.RU /
|
28 дек Ср, 2005 12:58:05 pm 361 |
|
 |
SNK
|
Скорее всего в провинции пьют самогон. Дешево и сердито. Проверено временем
|
28 дек Ср, 2005 13:03:20 pm 361 |
|
 |
easygirl
Зарегистрирован: 09 окт Сб, 2004 14:44:58 pm 282 Сообщений: 5458 Откуда: Moscow
|
не-е-е, просто тяжелые щас вышли из моды, совсем щас скорости, кокос - эт да а тяжелые в провинции самодельны и недороги наверно это имел в виду Borman jr.
_________________ устал - умри
|
28 дек Ср, 2005 13:06:39 pm 361 |
|
 |
alex davie @ www.shout.ru
Зарегистрирован: 25 апр Пт, 2003 18:32:21 pm 114 Сообщений: 3991 Откуда: MOSCOW (RU)
|
easygirl писал(а): не-е-е, просто тяжелые щас вышли из моды, совсем щас скорости, кокос - эт да. ох уж эта мне обдолбанная интеллигенция )))) (это я не тебе, easygirl )) easygirl писал(а): а тяжелые в провинции самодельны и недороги наверно это имел в виду Borman jr. а, самопал, самопал.... кто попробовал - пропал.... ну да, ну да... ну тогда можно сразу мышьяку, или там калия цианистого... чтоб сразу отмучиться )))
_________________ "Everything was almost perfect" / music we like @ WWW.SHOUT.RU /
|
28 дек Ср, 2005 13:37:56 pm 361 |
|
 |
Ореховский
Зарегистрирован: 05 мар Ср, 2003 13:23:56 pm 63 Сообщений: 2779 Откуда: Москва
|
В середине 90х практически все мои друзья депеша сидели на героине. И как раз такой период был, что толком никто ничё про негатив не знал. Всё только начиналось. И я смотрел, какие они все довольные. И как им хорошо. И подумал - может тоже попробовать? на пати взять. Немного. Разок попробовать. Что с одного раза то будет? Уже договорился. А потом перед пати подумал, ну его на х... Чё то забоялся. так и прошло времени немного. А потом с друзьями ВСЁ и началось. Такой гимор, что я хотел сто раз свечку поставить за то, что тогда сел на измену и не попробовал эту дрянь. Такие дела. А траву иногда курю. Редко. Раз в месяц-два. И то пару-тройку напасов. Для настроения. Ну, на юге. Когда в отпуске иногда. Больше ничего. Мне алкоголь хороший нравится. различные степения опьянения от различных видов и сортов качественного бухла. Это да.
|
28 дек Ср, 2005 15:31:43 pm 361 |
|
 |
SNK
|
Хорошо Алику. Раз в месяц-два в отпуск на юг ездит 
|
28 дек Ср, 2005 15:34:00 pm 361 |
|
 |
easygirl
Зарегистрирован: 09 окт Сб, 2004 14:44:58 pm 282 Сообщений: 5458 Откуда: Moscow
|
микропьеса АПТЕКА действующие лица: Пр. - продавщица (классический вариант лет 50-55ти) Пок. - покупатель (более-менее-прилично-новорусски-одетый-мужчина лет 40) я - я (с огромным носовым платком и кашлем) на сцене: Пок. забирает сдачу и проверяет содержимое фирменного пакета с лицом "все ли положила старая пердь"?, Пр. с выпросительным выражением... Пр. мне: "что вам?" я: у вас пипетки есть в продаже? Пр.: нет, пропали... уже месяц не привозят Пок. мне: через "водный" покури немая сцена, мужской смех занавес голос за кадром: в москву пришла гидропоника... пьеса основана на реальных событиях авторство НЕ МОЕ
_________________ устал - умри
|
28 дек Ср, 2005 16:02:54 pm 361 |
|
 |
FRONTMAN
|
а у нас в палатке Беломор канал продают по штучно
|
28 дек Ср, 2005 18:56:10 pm 361 |
|
 |
Ореховский
Зарегистрирован: 05 мар Ср, 2003 13:23:56 pm 63 Сообщений: 2779 Откуда: Москва
|
SNK писал(а): Хорошо Алику. Раз в месяц-два в отпуск на юг ездит  лол)))
|
28 дек Ср, 2005 20:19:35 pm 361 |
|
 |
ex-EE
|

2 Happiest Girl: 1) Мне однажды сказали: "не трогай комфорку - она ещё горячая - обожжёшься" Я подумал - подумал и всё-таки чуть-чуть осторожно тронул. Но всё равно обжёгся (хотя и несильно). С тех пор не обжигался. И внимательнее слушал родителей. Вообще многих неприятностей можно избежать, если просто остановиться и немного подумать. Для этого совсем необязательно что-либо запрещать. 2) Цитата: говорят: "не пробуй наркотики, потому что это удовольствие (!) за которое придется слишком дорого платить (потом, не сразу! и то, если "вовремя" не соскочишь, о как!). Чувствуешь, сколько условий? Есть над чем подумать?
Предлагаю другой вариант: - а что такое наркотики? - это такие вещества, которые разрушают мозг и вообще организм человека, применяющего их. - а он что, этого не знает? - знает. но отказаться не может. т.к. наркотики вызывают зависимость. - а зачем он вообще начал их употреблять? - а они ,воздействуя на мозг, доставляют большое удовольствие ,т.н. "кайф". Вот только кайф проходит, а человек умирает потихоньку. - а он не знал, что умрёт? - он маму не слушал в детстве, был самоуверенным, думал, что всегда сможет бросить. И не смог... По-моему вполне сойдёт. 3) Примерно такие разговоры следует вести с детьми. А запрещать нужно взрослым, т.к. объяснить им что-либо не представляется возможным Соответственно, со сменой поколений количество запретов будет уменьшаться. 4) Цитата: А ты говоришь, что информация не нужна, что думать на эту тему не надо, взрослые дяди уже за нас подумали и все решили. А ведь всегда есть кто-то, кто сомневается, а в отсутствии чужого опыта остается только самому, слепо и наощупь... Вот только мои слова перевирать не надо. Просто я по своей неопытности считал что изложенная выше информация о наркотиках настолько банальна. что её все знают. 5) Гений спать не может .Наврядли кто-то может незнать, что он гений. Гений - тот ,кто не нуждается в помощи галлюциногенов, чтобы найти какой-то образ. Кстати, если я правильно понимаю, то подъём творчества происходит лишь на начальных стадиях потребления наркотиков, а дальше - деградация. 6) Да уже даже и не знаю что сказать. Пишу-пишу, а понимаю что как об стенку горох (это я не вам конкретно. а вообще в толпу))). ЗЫ: 2 bruderV: Что-то у вас в каждом посте правительство туда - власть сюда... Вы в нём работаете, что-ли? 
We feel like pioneers
Telling hopes and fears
To one another ...
|
29 дек Чт, 2005 3:03:24 am 362 |
|
 |
ex-EE
|
Оффтоп: Цитата: Вот за это я и терпеть не могу всяких Познеров, Соловьёвых и т.д. Соберутся, полтора часа друг друга убеждают, а толку ноль...
100% Особенно у Соловьёва - на базаре бабки спокойнее общаются. Толк там только один - привлечь аудиторию псевдополитической словесной дракой. Тошнит от него...
We feel like pioneers
Telling hopes and fears
To one another ...
|
29 дек Чт, 2005 3:08:15 am 362 |
|
 |
Finidi
Зарегистрирован: 05 сен Вс, 2004 2:47:52 am 248 Сообщений: 849 Откуда: Санкт-Петербург
|
2 BruderV. обидно. Мы, вроде, подружились, а ты такое в этой теме пишешь. Сплошные нелепости. С таким жаром защищать терпимое отношение к наркоиткам. 
29 дек Чт, 2005 16:12:44 pm 362 |
|
 |
|