Автор |
Сообщение |
easygirl
Зарегистрирован: 09 окт Сб, 2004 14:44:58 pm 282 Сообщений: 5458 Откуда: Moscow
|
в Б-2 БИвни выступают так, что может тоже зайду по дороге 
_________________ устал - умри
|
26 май Пт, 2006 16:16:17 pm 145 |
|
 |
SOFAD
Зарегистрирован: 11 май Вт, 2004 15:05:40 pm 131 Сообщений: 207 Откуда: Moscow
|

boomaga писал(а): blixa писал(а): это сейчас депеш мод мейнстрим. а как миниум пловину времени своего существования депеш мод являлись такими же представителями новый волны наравне с другими группами того времени и являлись часьтью той субкультуры. И даже уже в 94 году, депеш мод пригласили в качестве специальных гостей выступить икону готик-рока Sisters of Mercy. поэтому не забывайте что среди депешистов естьне только те кому нравится эксайтер и ПТА, нои кте кто любит страый депеш мод, так вот для них готическая субкультура почти родная...
ну а тем кто начал слушать ДМ с последних двух альбомов конечно этого не понять. да уж куда мне понять!! я начала слушать ДМ вовсе не с последних двух альбомов, это если о конкретике... еще раз повторюсь - мой слуховой анализатор говорит мне, что ДМ в каком бы русле они не начинали развиваться (спонтанно, а не осознанно), это ни на кого не похожий ДМ... они уже давно ВНЕ классификаций, течений и музнаправлений... они сами по себе... и наравне с кем-то не были даже во времена S&S, наверно... имхо... я не говорю за всех, кому-то готкультура близка... пожалуйста... но!! есть высокого уровня музыка, вроде тех же sisters of mersy, а есть еще тьма схожих... не надо всех в кучу... готику, синти, ДМ, гениев и тьму подражателей и второстепенностей... есть те, кто пишет действительно гениально и не важно, кто они по стилю, и есть схожие по стилю, но не очень талантливые - разве можно из-за схожести любить??? Все сводится к тому, что лучше готы, а не быдланы-гопники... Это факт.. Близка ли готическая субкультура ДМ движению? Не знаю.. но то что ближе, чем урланские дела - точно... P.S. А я вот наверное заблуждался: разве Sisters of Mercy, The Cure или там Bauhaus какой-нибудь были готическими группами??? Что-то сомневаюсь...  Готик движение родилось намного позже, чем эти замечательные ребята... Вообще быть готом - сегодня модно.. Попса это Господа, или даже скажем "субпопса"!!! Мож по-этому они и раздражают... Хотя - фиг бы с ними..  Ничего плохого они мне не сделали...
_________________ In Mode We Trust!
|
26 май Пт, 2006 16:20:02 pm 145 |
|
 |
easygirl
|
SOFAD писал(а): ... P.S. А я вот наверное заблуждался: разве Sisters of Mercy, The Cure или там Bauhaus какой-нибудь были готическими группами??? Что-то сомневаюсь...  Готик движение родилось намного позже, чем эти замечательные ребята... ну судя по хит-параду по ссылке бликсы ты прав тока я с удовольствием посидела бы на лавке с фэнами Sisters of Mercy и Bauhaus, а не с херками и лакримозниками...
|
26 май Пт, 2006 16:25:13 pm 145 |
|
 |
SOFAD
|
easygirl писал(а): SOFAD писал(а): ... P.S. А я вот наверное заблуждался: разве Sisters of Mercy, The Cure или там Bauhaus какой-нибудь были готическими группами??? Что-то сомневаюсь...  Готик движение родилось намного позже, чем эти замечательные ребята... ну судя по хит-параду по ссылке бликсы ты прав тока я с удовольствием посидела бы на лавке с фэнами Sisters of Mercy и Bauhaus, а не с херками и лакримозниками... Да фиг бы с ними.. они в параллельном измерении для меня существуют.. сатанисты эти недоделаные... Ну молодежь, блин... МОДНО ЭТО!!! Пущай... Вот только не думаю, чтобы мне очень понравилось, если бы эти "красавцы" ходили по кладбищу, где мои родные похоронены... впрочем - это уже совсем другая тема... За такие дела кастрировать надо...
|
26 май Пт, 2006 16:30:57 pm 145 |
|
 |
blixa
Зарегистрирован: 07 мар Пт, 2003 1:29:10 am 65 Сообщений: 1268 Откуда: moscow
|
SOFAD писал(а): А я вот наверное заблуждался: разве Sisters of Mercy, The Cure или там Bauhaus какой-нибудь были готическими группами??? Что-то сомневаюсь... да, именно эти группы и были пионерами готик-рока, имено их назвали готикой и именно с них готическая культура стала развиваться.. на современной готичесой сцене (как и везде) есть достаточное количество мусора, но есь и потрясающе талантливые группы. но просто депешистам же это совсем не интересно и чуждо лучше не разобравшись объявить всех готов враждебными элементаи и погнать ссаными тряпками..
_________________ Все уходят, а мы остаемся...
|
26 май Пт, 2006 16:32:09 pm 145 |
|
 |
SOFAD
|
blixa писал(а): SOFAD писал(а): А я вот наверное заблуждался: разве Sisters of Mercy, The Cure или там Bauhaus какой-нибудь были готическими группами??? Что-то сомневаюсь... да, именно эти группы и были пионерами готик-рока, имено их назвали готикой и именно с них готическая культура стала развиваться.. Дык и не спорю!!! Просто тогда никаких готов не было!!!! Я знаю например, что Роберт Смит просто бесится, когда кто-нибудь называет The Cure готикой...
|
26 май Пт, 2006 16:40:34 pm 145 |
|
 |
easygirl
|
Кьюр готика, Агата Кристи у них тиснула многа и считаются лучшей русской готической группой 
|
26 май Пт, 2006 16:51:44 pm 145 |
|
 |
Det
|
easygirl писал(а): Кьюр готика, Агата Кристи у них тиснула многа и считаются лучшей русской готической группой  Ага, они даже как-то говорили, что играют Православный готический рок)))))))))))))) Я их всегда называл декаданс-роком или кабаре-роком...
|
26 май Пт, 2006 17:06:34 pm 145 |
|
 |
boomaga
|
blixa писал(а): но просто депешистам же это совсем не интересно и чуждо это где ж такие депешисты водятся?? я из тех непростых, видимо, депешистов, которым не чужды и интересны sisters of mercy, cure и еще кое-что... но меня мало волнует готик они или не готик... если музыка хороша - это все равно... дело не в близости к той или иной культуре, а в том, хороша ли музыка или плоха... вот и все критерии... однако если продолжать размышлять по поводу близости к готик-культуре, то - режьте меня на части, я не понимаю, что общего у sisters of mercy и кого бы то ни было еще с ДМ!! скажите сразу - у меня что-то не так со слухом??  о какой близости речь? 
|
26 май Пт, 2006 17:29:52 pm 145 |
|
 |
Ptichka
Зарегистрирован: 30 сен Вт, 2003 15:55:58 pm 272 Сообщений: 212 Откуда: Moskau
|
Ну при чем тут слух..речь идет о классовой близости, и разумеется, что готика ближе к Дм, чем рэп, к примеру. Это так получилось, и никто специально не придумывал. Другое дело, что из-за чего весь сырбор, собственно: так как количество их увеличивается в арифмитической прогрессии раз от раза, администрация сада рано или поздно решит принять меры, поскольку не все представители этой субкультуры на маяке люди с высокой степенью морализации. А когда решат принять меры - я не думаю, что кто-либо будет разбираться в особенностях субкультур и направлений, а тем более кто сколько времени это место занимает. Поживем - увидим. Из-за этого и весь ахтунг у здравомыслящих людей, я думаю. Но в любом случае, это не повод пытаться затевать классовую войну - глупо и тем более глупо, что бесполезно. 
_________________ <беспилотный пернатый модуль>
|
26 май Пт, 2006 18:00:24 pm 145 |
|
 |
Ореховский
Зарегистрирован: 05 мар Ср, 2003 13:23:56 pm 63 Сообщений: 2779 Откуда: Москва
|
Насчёт 2 ящиков я не отказываюсь.
Но только тогда, когда произойдёт то, о чём в посте написал.
|
26 май Пт, 2006 23:07:00 pm 145 |
|
 |
Герой
Зарегистрирован: 02 окт Сб, 2004 21:40:42 pm 275 Сообщений: 2976 Откуда: outer space
|
Ptichka как в воду глядела
но к вечеру все утряслось, устаканилось так сказать)
особенно была хороша бабушка... +)))
27 май Сб, 2006 0:32:31 am 146 |
|
 |
Герой
Зарегистрирован: 02 окт Сб, 2004 21:40:42 pm 275 Сообщений: 2976 Откуда: outer space
|
а да-да, во избежание разжигания розни про бабушку не рассказывать!!
Про готов. Не надо было всю эту байду про культуры и родственности разводить. Дело вообще не в этом было. А в том, что они занимают наше место. И из-за них мы получаем по башке, как сегодня. Если бы это были не готы, а поклонники Билана вдруг решили в Аквариуме собираться, тоже бы про родственность стали доказывать?
27 май Сб, 2006 0:38:06 am 146 |
|
 |
Ореховский
|

Сомневаюсь в твоей адекватности на данный момент. Зачем задавать вопрос, на который знаешь ответ? Неужели ты на самом деле думаешь так? Тогда с тобой всё ясно.
По посту выше: Готы действительно тусуются на кладбище, где похоронены мои родители. Мне пох. Они не трогают могилы. и почему тогда меня это должно волновать. Бомжи меня больше напрягают. И те, кто цветы ворует. Это красивейшее кладбище - введенское(немецкое). Там такие памятники и склепы, кресты, дубы стоят высоченные. Жутко и красиво. Впрочем - мне то готика близка.
Ценители красоты могут посмотреть Введенское кладбище этим качественным фото:
http://trames.ru/eoireitumdem/gal/gal/I ... n/main.htm
http://www.mdf.ru/exhibitions/anons/sil ... avestones/
http://www.gothic.ru/cemetery/moscow/moscow.htm
Скорее всего, "моё" кладбище тоже привило мне своеобразную эстетику. Рекомендую съездить посмотреть. Там очень красиво.
"Во время эпидемии чумы 1771 года на Введенских холмах возникло иноверческое (Немецкое) кладбище. В XVII-XIX веках на этом кладбище хоронили иностранцев. В настоящее время это один из известных московских некрополей."
|
27 май Сб, 2006 9:54:35 am 146 |
|
 |
alex davie @ www.shout.ru
Зарегистрирован: 25 апр Пт, 2003 18:32:21 pm 114 Сообщений: 3991 Откуда: MOSCOW (RU)
|

Герой писал(а): А в том, что они занимают наше место. И из-за них мы получаем по башке, как сегодня. Если бы это были не готы, а поклонники Билана вдруг решили в Аквариуме собираться, тоже бы про родственность стали доказывать? давайте не будем делить места на наши и ваши. это раз. каждый получает по башке за себя лично, это два. и в третьих, если уж гнать кого-то с Маяка, то надо начинать с лохов. коих я думаю там сейчас в достатке. грамотные адекватные депешисты и такие же грамотные адекватные любители любой другой близкой субкультуры (a gothic, EBM, industrial и прочий dark wave относится к такой) просто обязаны мирно сосуществовать и поддерживать друг друга. вместо глупых раздоров из-за лавок и внешнего вида надо стремиться к взаимопониманию и обоюдному культурному росту и развитию. надо вместе защищать наши родственные субкультуры перед другими гораздо более опасными тенденциями современности. надо закончить эти глупые раздоры и мирно общаться между собой, и по возможности без злоупотребления алкогольными напитками, тогда и проблем никаких не будет, в т.ч. с представителями МВД. это моё мнение. 2001
_________________ "Everything was almost perfect" / music we like @ WWW.SHOUT.RU /
|
27 май Сб, 2006 12:05:45 pm 146 |
|
 |
rush
Зарегистрирован: 14 май Пт, 2004 18:14:30 pm 134 Сообщений: 2017 Откуда: Москва
|
неприязнь направлена именно на лохов, т.н."готов" (псевдоготов) (пролистай тему назад, сначала я называл их именно так, потом уже перестал писать кавычки), исконно чистопрудных персонажей поговорил вчера с одной лавочкой тусят на ЧП и кладбищах, слушают Лакримозу, вид гиперготичный (полкило макияжа, шмотки, херкограммы и т.п.) проблема именно в позёрстве и несознательности люди, заслуживающие именоваться "готами" (в исконном смысле), из-за современного лоховства открещиваются от этого термина не только слушатели, но и музыканты - Элдрич, Смит за бугров лошков презрительно называют "goffs" некоторые отписавшие в этой теме считают, что мы стремимся им всем навешать и выгнать нах ошибаетесь у нас другие методы увидите
_________________ https://theforcedoscillations.bandcamp.com
|
27 май Сб, 2006 14:25:10 pm 146 |
|
 |
rush
|
Zubok писал(а): А вот кто такие хэппи-готы? Каков концепт?  стёб над готами-позёрами, которые заморочены на шмотках, и детьми с ЧП (а-ля "виливала мой бог и т.п.") изысканное высмеивание blixa писал(а): И даже уже в 94 году, депеш мод пригласили в качестве специальных гостей выступить икону готик-рока Sisters of Mercy. в 1993 24 и 31 июля айяйяй
|
27 май Сб, 2006 14:33:24 pm 146 |
|
 |
Зарегистрирован: 25 апр Пт, 2003 18:32:21 pm 114 Сообщений: 3991 Откуда: MOSCOW (RU)
|
rush писал(а): неприязнь направлена именно на лохов, т.н."готов" (псевдоготов) (пролистай тему назад, сначала я называл их именно так, потом уже перестал писать кавычки) Слава, кавычки надо сохранять, иначе теряется смысл и суть. И вообще если взглянуть на твою подпись NO GOTHS NO GAYS NO DISCO где нет никаких кавычек становится мягко говоря очень странно. геи-то чем тебе неугодили? )) и что ты имеешь против диско, пожалуй самого миролюбивого из всех муз. стилей? )) 4552
_________________ "Everything was almost perfect" / music we like @ WWW.SHOUT.RU /
|
27 май Сб, 2006 14:37:45 pm 146 |
|
 |
rush
|
NO GOTHS - как я и писал, готами сейчас не тех людей называют NO GAYS - моя гомофобия давно всем известна, и без неё я - не я NO DISCO - это песня Depeche Mode; знаешь такую группу?
|
27 май Сб, 2006 16:06:21 pm 146 |
|
 |
DeMAF
Зарегистрирован: 24 май Сб, 2003 13:15:32 pm 143 Сообщений: 1105 Откуда: Москва
|

За мной! Вперед! Сейчас я здесь порядок наведу! Будете мне здесь шаляй-валяй-болтай там... Сейчас мы вам всем здесь устроим! Экзекуция! ЭКЗЕКУЦИЯ! ЛЮДИ! Вперед и только вперед! А потом наверх! а потом обратно вниз! Мы наведем здесь порядок! Каждый из нас это один, но все мы вместе это мы! И мы все здесь перевернем! Каждому только одно - свобода! Независимость - это моя прерогатива! Я - единственный, который способен дать возможность к существованию! Власть не существует! Остается только одна мысль в каждом нашем теле - это мысль к существованию настоящему! Самостийному! Бытие это не есть сознание! Бытие есть подсознание! Освобождаем себя! Вперед! А потом обратно! Консервация времени - это наш девиз! Но мы его закрыли! Потому что.... ТЫ - не оправдал мое доверие. И ТЫ - тоже не оправдал мое доверие! Я распускаю! И сам распускаюсь... Упасть и подняться! Нет! Лежать, раз упал! Дорогие мои! Прощайте! Я был с вами! Теперь меня с вами не будет! Братцы! Ааааай.... © из к/ф "Игла".
Парадокс! Словосочетание "Упёртый депешист" звучит, как упрёк на "Russian Fans of Depeche Mode FORUM".
_________________ ...это нечто большее, поверь. С этого пути им уже не повернуть назад.
|
27 май Сб, 2006 16:19:57 pm 146 |
|
 |
|
rush писал(а): NO GOTHS - как я и писал, готами сейчас не тех людей называют? так давайте называть все своими именами. если хотим сказать гот - пишем гот. а если хотим сказать лох - пишем лох )) rush писал(а): [NO GAYS - моя гомофобия давно всем известна, и без неё я - не я? ааааааааа ))) я ж не в курсе )) rush писал(а): NO DISCO - это песня Depeche Mode; знаешь такую группу? ну хотя бы песню в кавычки поставил тогда бы )) 5011
|
27 май Сб, 2006 16:24:10 pm 146 |
|
 |
|
DeMAF писал(а): Парадокс! Словосочетание "Упёртый депешист" звучит, как упрёк на "Russian Fans of Depeche Mode FORUM". это не парадокс )) это же не форум палаты # 6 )) а значит это (надеюсь) не форум упёртых (читай "больных") людей. take it all easy, you know ))
|
27 май Сб, 2006 16:26:37 pm 146 |
|
 |
DeMAF
Зарегистрирован: 24 май Сб, 2003 13:15:32 pm 143 Сообщений: 1105 Откуда: Москва
|
neo писал(а): это не парадокс )) это же не форум палаты # 6 )) а значит это (надеюсь) не форум упёртых (читай "больных") людей.
Слово "упёртый" я никак иначе не прочту. И мы, видимо, по-разному понимаем его значение. Саш, меня не перековать. От себя добавлю, что я не только "упёртый", но и еще и "свёрнутый". neo писал(а): take it all easy, you know )) Это так свинки перед забоем друг другу толкуют...
_________________ ...это нечто большее, поверь. С этого пути им уже не повернуть назад.
|
27 май Сб, 2006 16:46:51 pm 146 |
|
 |
Ореховский
|

Неожиданно оказался отцом нового словосочетания.
Упёртый депешист - это тот, кто кроме ДМ ничего не слушает. Но ладно бы не слушал. Такой человек засирает всё, кроме ДМ. Я не люблю джаз. Но я его не засираю. Ибо не понимаю просто такую музыку. И равнодушен к ней. Поэтому тех депешистов, которые резко отзываются о щварцсцене называю упёртыми. Что бы не сказать резче. Таким образом я показываю своё отношение к их взглядам. Вам понравилось бы другое название? Нет. Не хочу. Ибо это опять же моё мнение. И нет желания снова подбрасывать дрова в огонь.
Тем более что реальной проблемы вообще не существует. Такое чувство, что просто некоторым персонажам стало дико скушно жить.
Будет интересно последить за ситуацией. Держите пожалуйста меня в курсе, ладно. Так как по CNN я вряд ли увижу репортажи с мест боёв. Хоть втеме пиште что ли.
А знаете, что самое интересное. Что вот вы все активисты - не сделаете ровным счётом НИЧЕГО. кроме болтовни. и одно это уже вызывает кривую усмешку. Особенно над дамами. Они то только подначивают. и в драку не полезут. Потому что: 1. вас мало. 2. вы не активны. 3. Извините, но на "акции" нужно иметь стальные яйца. Потому что по большому счёту - это криминал. вы же словами их не прогоните. Так что остальные действия попадают под УК.
|
27 май Сб, 2006 18:07:07 pm 146 |
|
 |
Герой
|
neo писал(а): давайте не будем делить места на наши и ваши. это раз. Не я это начала, не мне заканчивать. neo писал(а): каждый получает по башке за себя лично, это два. Ха-ха! Вчера ты не видел, что происходило?? Театралы накатали жалобу из-за готов, а просили уйти нас! Если бы мы так же продолжали собираться по 2-4 лавочки, никто бы нас и дальше не трогал, а такое засилье готья, которое наблюдалось две пятницы назад, это, я согласна с театралами, напрягает!
27 май Сб, 2006 18:21:27 pm 146 |
|
 |
Герой
|
Альберт, возвращаясь к памятнику, объясни мне, почему просрали его вы, кто там начал тусоваться, а отвоёвывать его у скейтеров должны мы, кто пришел уже в Аквариум?? Я пришла первый раз 9 мая 2003 года, пришла под памятник, как прочитала в твоем рассказе, сидела там часа два и ждала, ждала, вот сейчас придут настоящие депешисты в косухах и белых джинсах и будет круто! И никого не было. Я расстроилась и пошла домой. Но в метро меня подхватила выкатившаяся из вагона метро толпа депешистов и понесла - куда? - правильно, в Аквариум, где ты передал мне тот диск Иксайтер, которвй ты никак не мог дослушать до конца, помнишь? Почему ты был в Аквариуме, а не под памятником, расскажи мне, я не в курсе.
От лица активистов-дам. Я тоже за мирное сосуществование. Только пусть они, пожалуйста, существуют на параллельной аллее и в другие, кроме пятниц, дни. Повода лезть в драку пока не было. А если будет, поверь мне, я не буду прятаться.
9936
27 май Сб, 2006 18:30:15 pm 146 |
|
 |
Gloaming
Зарегистрирован: 25 дек Сб, 2004 1:44:38 am 359 Сообщений: 242 Откуда: Moscow
|
2 Ореховский: Альберт, спасибо за ссылки на фотки кладбища! Не знала, что в Москве такая красота есть!!!  Теперь посещю сие место)) Это так, легкое отклонение от темы... Продолжайте, дамы и господа)))
_________________ Life moves in mysterious ways
|
27 май Сб, 2006 18:43:45 pm 146 |
|
 |
StolzesHerz
Зарегистрирован: 26 июл Пн, 2004 13:22:38 pm 207 Сообщений: 365 Откуда: Москва
|

Герой писал(а): Только пусть они, пожалуйста, существуют на параллельной аллее и в другие, кроме пятниц, дни. Повода лезть в драку пока не было. А если будет, поверь мне, я не буду прятаться. Герой! Начинай в час ночи собирать бутылки и подметать алейки и тогда у тебя появятся хоть какие-то права на Аквариум. А драку я последний раз видел на патриках 9 мая, когда сами же ужратые депешисты друг другу морды били. Странно, куча таких упертых депешистов, а никто не набил морду Ленусику и прочим мискам за торт со свечками в честь дня рождения Нагавкина. А почему никто не закидал бутылками ансамбель возле фонтана? Испугались толпы слушателей? И вообще забавно, что двухскамеечная формация объявляет себя элитой и эксклюзивным повелителем всего Аквариума. А кто-нибудь был в чистом и светлом Аквариуме с утра, когда там обычный народ отдыхает, гуляют бабульки, детишки, студенты книжки читают? Большое отличие от вечернепятничного мусорника. neo писал(а): грамотные адекватные депешисты ..... а это кто такие? а им выдают специальные дипломы или истории болезни?
|
27 май Сб, 2006 19:38:50 pm 146 |
|
 |
|
StolzesHerz писал(а): neo писал(а): грамотные адекватные депешисты ..... а это кто такие? а им выдают специальные дипломы или истории болезни? как и в случае "бьют не по паспорту а по лицу" поясняю что это чисто некое ощущение от внешнего вида и внутреннего контента кадого конкретного индивидума ))) в эру поддельных дипломов, мифических историй болезни и прочих counterfeit можно полагаться только на собственные органы чувств и мышления  ) ps а в остальном ты кстати весьма правильно сказал )) я поддерживаю )) 1362
|
27 май Сб, 2006 20:24:35 pm 146 |
|
 |
|
Герой писал(а): Ха-ха! Вчера ты не видел, что происходило?? Театралы накатали жалобу из-за готов, а просили уйти нас! Если бы мы так же продолжали собираться по 2-4 лавочки, никто бы нас и дальше не трогал, а такое засилье готья, которое наблюдалось две пятницы назад, это, я согласна с театралами, напрягает! да видел я вчера всё прекрасно. но только в жалобе той было написано про "распивание спиртных напитков" и "препятствование свободному проходу граждан". и ни слова про готов. так что просили "переместиться" тех, кто "распивал" и "препятствовал". это нормальное и обоснованное желание администрации театра.
|
27 май Сб, 2006 20:32:25 pm 146 |
|
 |
|