ЭК-2008. Прогнозы, обсуждения.
Автор |
Сообщение |
black_cherry
Зарегистрирован: 17 мар Пт, 2006 17:05:21 pm 75 Сообщений: 5012 Откуда: Москва
|
писькомеряние в условиях кризиса
если ситуация позволяет 4 месяца ничего не делать и не идти в таксисты курьеры официанты - поздравляю, всё у вас хорошо!
но зачем записывать в неадекват того, кому семью кормить надо? 
_________________ догоняй, кетчуп
|
29 апр Ср, 2009 13:47:37 pm 118 |
|
 |
SVK
Зарегистрирован: 07 янв Сб, 2006 18:15:03 pm 6 Сообщений: 3293 Откуда: Москва
|
black_cherry писал(а): писькомеряние в условиях кризиса 
Ага, у кого длинней и толще  тот выигрывает 
|
30 апр Чт, 2009 10:46:31 am 119 |
|
 |
black_cherry
|
спасибо, что объяснили правила игры
к сожалению, я пас - не та масть
иногда лучше жевать, чем говорить 
|
30 апр Чт, 2009 22:38:04 pm 119 |
|
 |
SNK
Зарегистрирован: 06 мар Чт, 2003 13:11:19 pm 64 Сообщений: 13881 Откуда: Москва
|
В Америке разорился автогигант Chrysler
1 мая войдет в историю экономики Штатов как американская автомобильная трагедия. Именно сегодня было объявлено о банкротстве автогиганта Chrysler, который был основан 85 лет назад. По заверению аналитиков, компания задолжала 6,9 миллиарда долларов. Банкротство инициировали кредиторы, в их числе такие банки, как J.P.Morgan Chase и Citigroup. Реструктуризация автогиганта закончится через 60 дней. Все топ-менеджеры компании, включая исполнительного директора Боба Нарделли, собираются подать в отставку. Банкротство было необходимо для слияния с итальянской компанией Fiat, о котором было заявлено ранее.
|
01 май Пт, 2009 14:24:34 pm 120 |
|
 |
Amadeus
Зарегистрирован: 27 июл Чт, 2006 0:31:03 am 207 Сообщений: 1498 Откуда: Москва
|
Не удивительно. Все они банкротятся, чтобы налоги не платить.
_________________ Chief Energy Officer
|
03 май Вс, 2009 14:34:10 pm 122 |
|
 |
ZABA
Зарегистрирован: 21 май Ср, 2003 16:51:48 pm 140 Сообщений: 7216 Откуда: Москва
|
 Re: ЭК-2008. Прогнозы, обсуждения.
Надо было эту тему переименовать, 2010 на носу, а пока этому ЭК конца не видно, на мой взгляд. Я пока не вижу, чтобы у кого-то из знакомых в бизнесе были улучшения. Так, видимость одна, пролонгация долгов и странная какая-то, тягомотная неопределенность. Некоторые вспышки истерических прибытков. Зарплаты, и так урезанные, не выплачиваются-и их действительно нечем платить... При этом как-то не по-кризисному изымаются деньги из народа. Закакзала остекление балкона. 57тыс за алюминиеве рамы и железную крышу на них. S=3кв.м. Без отделки даже. За что?! Такая цена-повсеместно. Но это ж бред-не стОит такая работа этих денег. Это какой-то экономический кризис на межчеловеческом уровне. В договоре оговорено, что мусор не убирают, что заказчик должен обеспечить стремянку  а если хочешь, чтобы доставку в конкретный час сделали-500р за дневное время, 1000-за вечернее. Я хохотнула по этому поводу, на что дядя сказал, что "деловые люди ценят своё время и готовы заплатить за точность-это ж копейки". На что я сказала, что 1000р-моя дневная зарплата, когда у меня была работа  По его реакции я поняла, что он, в общем-то, понимает, что апелляция к какому-то гипотетическому "успешному деловому человеку"-это самообман. Нет сейчас таких людей. Или, по крайней мере, их кол-во резко снизилось и явно не обеспечит существование таким фирмам. Видно же, что ни тетя на телефоне, ни этот замерщик в масле не катаются. Им, если и платят, то значительно меньше и неаккуратно. Объемов нет. Строителям, которые будут стеклить балкон, тож копейки дадут. Водилам-тож. Производителям рам-тож. Все эти люди будут пытаться подзаработать на откатах, воровстве и "проч.услугах". Самое смешное-что и сам хозяин толком прибылей не увидит. Потому что он, во-первых, в долгах, во-вторых- у него все всё воруют, и бизнес через *опу построен. Всё лето слышала мантру от окружающих:"Да у народа денег полно! Вон, какие дома отгрохивают! А по каким ценам землю берут! А машин каких набрали!" Типа-нех бояться, всё нормально, все при бабках, "просто у меня-временные затруднения". По-моему, у людей просто последные резервы тратятся-у кого в виде сбережений, у кого в виде движимости-недвижимости, у кого-бизнес-активы, так сказать. И все на самом деле это понимают, но делают вид, что это не так, и уповают на этого смешного гипотетического "успешного делового человека" с его деньгами. А его, этого человека, нет. А есть я с моими шальными последними деньгами. И они кончатся. И у меня, и у большинства. Ну и кто тогда будет покупать всю эту херовую работу по неадекватным ценам? Похоже, теперь я сама мантру твержу С утра в сомнениях-отказаться, что ли, от балкона? Чтоб хоть не питать всю эту систему извращенную... Собсна, пару раз у меня хватало сил на подобное. Первый раз, когда дом заказывала. Московская фирма по знакомству выставила счет на полтора лимона ток за силовую конструкцию. Менеджер весь из себя такой крутой был, всё на телефон отвлекался, смету месяц составлял.. Через два месяца поникшим голосом звонил,, "что с нашим сотрудничеством?" "Да стоИт уже дом у меня, спасиб, поставила другая фирма". А второй раз-когда кровельщики приезжали, на 400тыс счет выставили(!) и всё твердили "на рублевке так делают". Ну и сказала им спасибо, не надо. Пусть на рублевке клиента ищут. Правда, надо заметить, что в первом случае с "другой фирмой"(Витадом, к слову, из Великого Новгорода) получилось тож хреново. Надо было и их гнать...такого нахуевертили...они по привычке считают, что москвичи все богатые и безрукие-заплатят-не квакнут... А во втором случае-я осталась пока без крыши. То есть безнадега... Кароч, заказ на балкон оставлю. Деваться некуда. Просто НИКАКИХ альтернатив, загнали, суки, в угол. Но по-минимуму. И *уй я буду заказывать отделку или застекление второго балкона. Сама сделаю всё, что смогу. А что не смогу-перебьюсь Пойду красить окно. А ваще сейчас тусуюсь на форумах самоделкиных всяких Да, кризис дошел до дна. Теперь на этом дне жить придется. Ток, думаю, до дна с аквалангом опускались, а теперь придется как-то без оного обходиться. Цитата: Ваше сообщение содержит слишком много смайликов. Максимальное разрешенное количество: 5. нифигасе...ну прально, надо быть скромнее...хорошо, кол-во букв в посте не доводено до 5. Сложно без эмоций вещать...
_________________ Либо убью, либо сделаю сильнее...
|
21 окт Ср, 2009 10:52:39 am 293 |
|
 |
ranger
|
ZABA писал(а): Надо было эту тему переименовать, 2010 на носу, а пока этому ЭК конца не видно, на мой взгляд. Я пока не вижу, чтобы у кого-то из знакомых в бизнесе были улучшения. Так, видимость одна, пролонгация долгов и странная какая-то, тягомотная неопределенность. Некоторые вспышки истерических прибытков. Зарплаты, и так урезанные, не выплачиваются-и их действительно нечем платить... При этом как-то не по-кризисному изымаются деньги из народа. Закакзала остекление балкона. 57тыс за алюминиеве рамы и железную крышу на них. S=3кв.м. Без отделки даже. За что?! Такая цена-повсеместно. Но это ж бред-не стОит такая работа этих денег. Это какой-то экономический кризис на межчеловеческом уровне. В договоре оговорено, что мусор не убирают, что заказчик должен обеспечить стремянку  а если хочешь, чтобы доставку в конкретный час сделали-500р за дневное время, 1000-за вечернее. Я хохотнула по этому поводу, на что дядя сказал, что "деловые люди ценят своё время и готовы заплатить за точность-это ж копейки". На что я сказала, что 1000р-моя дневная зарплата, когда у меня была работа  По его реакции я поняла, что он, в общем-то, понимает, что апелляция к какому-то гипотетическому "успешному деловому человеку"-это самообман. Нет сейчас таких людей. Или, по крайней мере, их кол-во резко снизилось и явно не обеспечит существование таким фирмам. Видно же, что ни тетя на телефоне, ни этот замерщик в масле не катаются. Им, если и платят, то значительно меньше и неаккуратно. Объемов нет. Строителям, которые будут стеклить балкон, тож копейки дадут. Водилам-тож. Производителям рам-тож. Все эти люди будут пытаться подзаработать на откатах, воровстве и "проч.услугах". Самое смешное-что и сам хозяин толком прибылей не увидит. Потому что он, во-первых, в долгах, во-вторых- у него все всё воруют, и бизнес через *опу построен. Всё лето слышала мантру от окружающих:"Да у народа денег полно! Вон, какие дома отгрохивают! А по каким ценам землю берут! А машин каких набрали!" Типа-нех бояться, всё нормально, все при бабках, "просто у меня-временные затруднения". По-моему, у людей просто последные резервы тратятся-у кого в виде сбережений, у кого в виде движимости-недвижимости, у кого-бизнес-активы, так сказать. И все на самом деле это понимают, но делают вид, что это не так, и уповают на этого смешного гипотетического "успешного делового человека" с его деньгами. А его, этого человека, нет. А есть я с моими шальными последними деньгами. И они кончатся. И у меня, и у большинства. Ну и кто тогда будет покупать всю эту херовую работу по неадекватным ценам? Похоже, теперь я сама мантру твержу С утра в сомнениях-отказаться, что ли, от балкона? Чтоб хоть не питать всю эту систему извращенную... Собсна, пару раз у меня хватало сил на подобное. Первый раз, когда дом заказывала. Московская фирма по знакомству выставила счет на полтора лимона ток за силовую конструкцию. Менеджер весь из себя такой крутой был, всё на телефон отвлекался, смету месяц составлял.. Через два месяца поникшим голосом звонил,, "что с нашим сотрудничеством?" "Да стоИт уже дом у меня, спасиб, поставила другая фирма". А второй раз-когда кровельщики приезжали, на 400тыс счет выставили(!) и всё твердили "на рублевке так делают". Ну и сказала им спасибо, не надо. Пусть на рублевке клиента ищут. Правда, надо заметить, что в первом случае с "другой фирмой"(Витадом, к слову, из Великого Новгорода) получилось тож хреново. Надо было и их гнать...такого нахуевертили...они по привычке считают, что москвичи все богатые и безрукие-заплатят-не квакнут... А во втором случае-я осталась пока без крыши. То есть безнадега... Кароч, заказ на балкон оставлю. Деваться некуда. Просто НИКАКИХ альтернатив, загнали, суки, в угол. Но по-минимуму. И *уй я буду заказывать отделку или застекление второго балкона. Сама сделаю всё, что смогу. А что не смогу-перебьюсь Пойду красить окно. А ваще сейчас тусуюсь на форумах самоделкиных всяких Да, кризис дошел до дна. Теперь на этом дне жить придется. Ток, думаю, до дна с аквалангом опускались, а теперь придется как-то без оного обходиться. Цитата: Ваше сообщение содержит слишком много смайликов. Максимальное разрешенное количество: 5. нифигасе...ну прально, надо быть скромнее...хорошо, кол-во букв в посте не доводено до 5. Сложно без эмоций вещать... поток сознания имени забы. ranger.
_________________ soulbrother of soulsister.
Andy! Remember us! We were your only Client!!!
Величие De/Vision недостижимо (с)
Типичный индастриал-Фронт242 вырос из Гоа, Гоагила, трансу брат родной. (c) ZABA
хомяк не при чем (с)
|
21 окт Ср, 2009 11:48:40 am 293 |
|
 |
Det
Зарегистрирован: 27 дек Чт, 2007 12:24:27 pm 360 Сообщений: 2678 Откуда: от верблюда
|
ranger писал(а): ZABA писал(а): Надо было эту тему переименовать, 2010 на носу, а пока этому ЭК конца не видно, на мой взгляд. Я пока не вижу, чтобы у кого-то из знакомых в бизнесе были улучшения. Так, видимость одна, пролонгация долгов и странная какая-то, тягомотная неопределенность. Некоторые вспышки истерических прибытков. Зарплаты, и так урезанные, не выплачиваются-и их действительно нечем платить... При этом как-то не по-кризисному изымаются деньги из народа. Закакзала остекление балкона. 57тыс за алюминиеве рамы и железную крышу на них. S=3кв.м. Без отделки даже. За что?! Такая цена-повсеместно. Но это ж бред-не стОит такая работа этих денег. Это какой-то экономический кризис на межчеловеческом уровне. В договоре оговорено, что мусор не убирают, что заказчик должен обеспечить стремянку  а если хочешь, чтобы доставку в конкретный час сделали-500р за дневное время, 1000-за вечернее. Я хохотнула по этому поводу, на что дядя сказал, что "деловые люди ценят своё время и готовы заплатить за точность-это ж копейки". На что я сказала, что 1000р-моя дневная зарплата, когда у меня была работа  По его реакции я поняла, что он, в общем-то, понимает, что апелляция к какому-то гипотетическому "успешному деловому человеку"-это самообман. Нет сейчас таких людей. Или, по крайней мере, их кол-во резко снизилось и явно не обеспечит существование таким фирмам. Видно же, что ни тетя на телефоне, ни этот замерщик в масле не катаются. Им, если и платят, то значительно меньше и неаккуратно. Объемов нет. Строителям, которые будут стеклить балкон, тож копейки дадут. Водилам-тож. Производителям рам-тож. Все эти люди будут пытаться подзаработать на откатах, воровстве и "проч.услугах". Самое смешное-что и сам хозяин толком прибылей не увидит. Потому что он, во-первых, в долгах, во-вторых- у него все всё воруют, и бизнес через *опу построен. Всё лето слышала мантру от окружающих:"Да у народа денег полно! Вон, какие дома отгрохивают! А по каким ценам землю берут! А машин каких набрали!" Типа-нех бояться, всё нормально, все при бабках, "просто у меня-временные затруднения". По-моему, у людей просто последные резервы тратятся-у кого в виде сбережений, у кого в виде движимости-недвижимости, у кого-бизнес-активы, так сказать. И все на самом деле это понимают, но делают вид, что это не так, и уповают на этого смешного гипотетического "успешного делового человека" с его деньгами. А его, этого человека, нет. А есть я с моими шальными последними деньгами. И они кончатся. И у меня, и у большинства. Ну и кто тогда будет покупать всю эту херовую работу по неадекватным ценам? Похоже, теперь я сама мантру твержу С утра в сомнениях-отказаться, что ли, от балкона? Чтоб хоть не питать всю эту систему извращенную... Собсна, пару раз у меня хватало сил на подобное. Первый раз, когда дом заказывала. Московская фирма по знакомству выставила счет на полтора лимона ток за силовую конструкцию. Менеджер весь из себя такой крутой был, всё на телефон отвлекался, смету месяц составлял.. Через два месяца поникшим голосом звонил,, "что с нашим сотрудничеством?" "Да стоИт уже дом у меня, спасиб, поставила другая фирма". А второй раз-когда кровельщики приезжали, на 400тыс счет выставили(!) и всё твердили "на рублевке так делают". Ну и сказала им спасибо, не надо. Пусть на рублевке клиента ищут. Правда, надо заметить, что в первом случае с "другой фирмой"(Витадом, к слову, из Великого Новгорода) получилось тож хреново. Надо было и их гнать...такого нахуевертили...они по привычке считают, что москвичи все богатые и безрукие-заплатят-не квакнут... А во втором случае-я осталась пока без крыши. То есть безнадега... Кароч, заказ на балкон оставлю. Деваться некуда. Просто НИКАКИХ альтернатив, загнали, суки, в угол. Но по-минимуму. И *уй я буду заказывать отделку или застекление второго балкона. Сама сделаю всё, что смогу. А что не смогу-перебьюсь Пойду красить окно. А ваще сейчас тусуюсь на форумах самоделкиных всяких Да, кризис дошел до дна. Теперь на этом дне жить придется. Ток, думаю, до дна с аквалангом опускались, а теперь придется как-то без оного обходиться. Цитата: Ваше сообщение содержит слишком много смайликов. Максимальное разрешенное количество: 5. нифигасе...ну прально, надо быть скромнее...хорошо, кол-во букв в посте не доводено до 5. Сложно без эмоций вещать... поток сознания имени забы. ranger. Камент потока сознания Забы
_________________ Опасноauf Опал Опалович
|
21 окт Ср, 2009 12:03:15 pm 293 |
|
 |
Buzz Lightyear
Зарегистрирован: 15 апр Вт, 2003 13:42:07 pm 104 Сообщений: 1838 Откуда: .......>>>
|
Щас дождетесь и следующий поток смоет все и каммент и каммент на каммент. И сея пучина поглотит всехъ (с)
_________________ К бесконечности и дальше!!!
|
21 окт Ср, 2009 13:14:08 pm 293 |
|
 |
SNK
|
Не будучи знакомым с Забой, категорически заявляю - в моём бизнесе за этот год произошли существенные изменения к лучшему. По крайней мере лично у меня.
|
21 окт Ср, 2009 13:17:18 pm 293 |
|
 |
ZABA
|
Да, я знаю, у тебя всегда всё лучше, чем у всех. Больше, дольше, ширше, ярче и т.д.  Ты ж-особенный. А я про большинство говорю.
|
21 окт Ср, 2009 15:32:12 pm 293 |
|
 |
SVK
|
Здесь ни кто - ни разу - не слышал про кризис. А шведам вообще все по)(уй. Наверное, самая процветающая и устойчивая нация.
|
21 окт Ср, 2009 18:28:42 pm 293 |
|
 |
SNK
|
У шведов все особенное - и семья, и стенка.
|
21 окт Ср, 2009 18:30:01 pm 293 |
|
 |
Sosa
Зарегистрирован: 01 июн Пн, 2009 14:33:44 pm 151 Сообщений: 73 Откуда: Москва - Уфа
|
SNK писал(а): категорически заявляю - в моём бизнесе за этот год произошли существенные изменения к лучшему. По крайней мере лично у меня. SNK писал(а): Не могу. Я одет слишком плохо...10.10.09. SNK писал(а): Да уж... денег нету на проезд до Майами и домика на побережье океана...13.10.09. SNK писал(а): Коротко о себе: 18 см...13.10.09. SNK писал(а): Что-то билеты в Пхукет кусаются, 30 тыщ...16.10.09 SNK писал(а): Я изучаю эту тему и готовлюсь...В общем, буду, однажды  Только завершу на работе проект, рубану бабулек - и приеду... 17.10.09 Н...Х...Я ТЫ БИЗНЕСМЕН!!! МОЖЕТ НАУЧИШЬ КАК ДОБИТЬСЯ УСПЕХА И КРИЗИС ПЕРЕЖИТЬ ??? p.s. Автобусы дешёвые до Хел-ки подсказать?
_________________ Тель-Авив, Рим, Милан, Братислава, Будапешт, Прага, Париж, Нанси ... Мадрид (2), Барселона (2), Берлин, Будапешт, Прага, Стокгольм, Хельсинки, Санкт-Петербург, Москва, Киев, Лодзь (2) 22 !!!
Куплю билеты в БЕРЛИН (09.01) & ПРАГУ (14.01).
|
22 окт Чт, 2009 0:16:39 am 294 |
|
 |
SNK
|
Соса не спит, обо мне по ночам думает. Но я его не хочу. Пусть сосёт.
|
22 окт Чт, 2009 6:38:02 am 294 |
|
 |
Buzz Lightyear
Зарегистрирован: 15 апр Вт, 2003 13:42:07 pm 104 Сообщений: 1838 Откуда: .......>>>
|
SVK писал(а): Здесь ни кто - ни разу - не слышал про кризис. А шведам вообще все по)(уй. Наверное, самая процветающая и устойчивая нация. Я думаю, многие африканские и южноамериканские племена много про чего воодще не слышали.)))) А все по)(уй может быть только трупу. Правда они процветают как-то совсем устойчиво и безвозвратно.
|
22 окт Чт, 2009 10:33:49 am 294 |
|
 |
SVK
|
Buzz Lightyear писал(а): Я думаю, многие африканские и южноамериканские племена много про чего воодще не слышали.)))) А все по)(уй может быть только трупу. Правда они процветают как-то совсем устойчиво и безвозвратно.
Все правильно белые люди здесь пользуются большим почетом и уважением. Тайцы как ни мажутся отбеливающим кремом, как ни стараются быть похожими на европейцев , а все так азиатами и остаются. А шведы здесь занимаются бизнесом и отдыхают в таком количестве что не понятно в Тайланде ты или в Швеции.
|
22 окт Чт, 2009 10:42:41 am 294 |
|
 |
ZABA
|
Я думаю, в мире ток щас начнется самое интересное. Ток начнет начинаться И до шведов дойдет. И до великоновгородцев  (в т.ч. тех, которые мне строили дом-они тож кризиса не замечали, говорили-это у вас москвичей бредня такая) Именно сейчас те, у кого деньги есть, будут решать, куда их направлять. Если попробуют старую схему использовать...ну, тоже будет интересно, но малоприятно. Вторые сутки слушаю "Серебряный Дождь" Ну приколисты. Их сегмент-небедный неглупый пипл. Реклама соответствующая. И они, похоже, вправляют мозги своему слушателю. И разговоры, и новости вполне себе подкрашены социальной озабоченностью. Раньше было больше цинизма. Кароч, мозги промывают. Правильно.
|
22 окт Чт, 2009 11:18:33 am 294 |
|
 |
Buzz Lightyear
|
ZABA писал(а): Я думаю, в мире ток щас начнется самое интересное. Ток начнет начинаться И до шведов дойдет. И до великоновгородцев  (в т.ч. тех, которые мне строили дом-они тож кризиса не замечали, говорили-это у вас москвичей бредня такая) Именно сейчас те, у кого деньги есть, будут решать, куда их направлять. Если попробуют старую схему использовать...ну, тоже будет интересно, но малоприятно. Вторые сутки слушаю "Серебряный Дождь" Ну приколисты. Их сегмент-небедный неглупый пипл. Реклама соответствующая. И они, похоже, вправляют мозги своему слушателю. И разговоры, и новости вполне себе подкрашены социальной озабоченностью. Раньше было больше цинизма. Кароч, мозги промывают. Правильно. Заба, покажи мне федеральную радиостанцию, работающую с сегментом глупых и бедных пиплов. Ну хоть одну.
|
22 окт Чт, 2009 16:26:25 pm 294 |
|
 |
ZABA
|
ДиФМ, например. Для пОдростков. Они все бедные и глупые 
|
23 окт Пт, 2009 0:50:35 am 295 |
|
 |
SNK
|
Наша компания устраивает своим сотрудникам новогодний корпоративчик. За границей. Пока не решили - в Египте или в Чехии. А кто не хочет лететь в загранку - тем деньгами компенсация в 10 тысяч рублей. Кризис закончился.
|
28 окт Ср, 2009 0:50:26 am 300 |
|
 |
ZABA
|
Дык в вашей компании он и не начинался ведь. Судя по твоим словам 
|
28 окт Ср, 2009 1:28:45 am 300 |
|
 |
SNK
|
Не начинался, но целый год корпоративки были бедные. То в пансионате, то на горнолыжной базе. А вот так, чтоб по настоящему, как два года назад в Сочах,- такого давно не было.
|
28 окт Ср, 2009 9:58:10 am 300 |
|
 |
ZABA
|
Фирма, где работает дочь, дольше Новгода не протянет, видимо. Планировали на ноль выйти к ноябрю, а минус 3млн, хоть и руб, не евро, а всё равно и так всё ясно.. Но хозяева продолжают делать хорошую мину при плохой игре. Тоня открыла магазин, Кэт у неё в продавцах, по-родственному, поскольку работы по профилю(геодезия)не нашла. Ни одного покупателя за неделю. Тоня любит элит-товар, в этот раз эконом класс открыла-бесполезно. Вчера ток наплыв был...оказалось, Тоня устроила проверку Кэт, и это были знакомые, которые развлекались так , фигли, всё равно выходной.. Подруга из региона позвонила:"Ирка, теперь мне точно кирдык. Так жалко-два магазина, склад, 10лет работы и 20чел.профессионалов..А мужнина фирма два месяца назад еще сдохла". Крупная фирма-застройщик, не домами, -городами строили-продавали, цены вдвое снизили, а толку, да и ваще они под колпаком-их проверяют и шерстят так, что задавят, канеш...понятное дело, таким крупнякам всегда есть чё предъявить и за что посадить. Хорошо, если просто банкротством отделаются.. Арбуза третируют за зеленые волосы. Стилист в престижной сети салонов не должен проявлять своей креативной сущности!? Бред ваще.. Или паника? Истерика хозяев, которые не знают уже, на что свалить провалы. Ну, затрахаешься перечислять кризисные симптомы. Более-менее сносно у присосавшихся к гос.сиське...да и то...зятя уволили. Замминистра сменился-и пошла волна, ток уборщицы старые остались Зато подруга(ДЭЗ) норм. себя чувствует. Говорит"Сука ты драная, иди работать, как все, и чтоб на дачу-ток по выходным, как все нормальные люди. Освободится у нас место-чтоб пришла! Ведь не пойдешь, зараза" Не пойду, канеш. Я пока в сторонке постою, мне чё-та непонятно ни фига... То есть какие-то мысли есть насчет кризиса и его влияния на нашу жизнь, но подожду пока резюмировать. Прикольно, что все молчат тут. Похоже на запрет говорить про веревку в доме повешенного. Ну ток Сереги поют"В Багдаде всё спокойно" 
|
05 ноя Чт, 2009 15:30:02 pm 308 |
|
 |
black_cherry
|
ZABA писал(а): Прикольно, что все молчат тут. может, потому, что работают? там..
|
05 ноя Чт, 2009 15:37:35 pm 308 |
|
 |
SNK
|
Появилось очень много свободных денег. Подскажите, какие акции лучше сейчас скупать? Газпром или Эппл?
|
05 ноя Чт, 2009 16:02:52 pm 308 |
|
 |
ZABA
|
black_cherry писал(а): ZABA писал(а): Прикольно, что все молчат тут. может, потому, что работают? там.. ну да, скорее всего Но не по 24 часа ж.. На всякие 2*2, сериалы, выпивку, контакты, жж и пр.-время есть. Сорри, я не упрекаю, размышляю просто.. Всякой ли дружбе приходит конец? Который день собираюсь написать письмо лучшей подруге-что нам хватит уже дружить. Но..пока торможу, думаю 
|
05 ноя Чт, 2009 16:05:50 pm 308 |
|
 |
SNK
|
Напиши. "Дорогая подруга! Между нами всё кончено, я нашла другую подругу, а с тобой больше дружить не буду!"
|
05 ноя Чт, 2009 20:01:45 pm 308 |
|
 |
Sosa
Зарегистрирован: 01 июн Пн, 2009 14:33:44 pm 151 Сообщений: 73 Откуда: Москва - Уфа
|
SNK писал(а): Появилось очень много свободных денег. Подскажите, какие акции лучше сейчас скупать? Газпром или Эппл? Слушай, ЧУВАЧОК, внимательно ! Свободные деньги НЕ МОДНО (ОЧЕНЬ НЕ МОДНО !!!) нынче вкладывать в АКЦИИ. НИ В КАКИЕ !!! Вкладывать надо В СЕБЯ. Если там сумма НОРМАЛЬНАЯ накопилась, не пожалей (НЕ ЖОПЬ) тридцатку денег и слетай на ПХУКЕТ, навести друга, может найдёшь БОЛЬШОГО ЛЕЖАЧЕГО ЗОЛОТОГО БУДДУ!!! За одно и свои мозги проветришь и поймёшь, куда сгодятся оставшиеся ДЕНЬГИ! Если там всё-же денег ФИГНЯ, т.е. понты, то купи себе колёса лучше новые зимние, ибо ГИБДД предупреждает, что езда на колёсах без половины шипов вредна для ЗДОРОВЬЯ. А на крайняк, если уж и на колёса денег не хватает, могу подсказать недорого репетитора по Англ. или же клевый СЕКОНД ХЕНД недалеко от ТРОИЦКА. p.s. И ЗАГОРЕЛАЯ БЛОНДИНКА СВОЕЙ ЖОПОЮ КРУТЯ, СВЕДЁТ ТЕБЯ С УМА...
_________________ Тель-Авив, Рим, Милан, Братислава, Будапешт, Прага, Париж, Нанси ... Мадрид (2), Барселона (2), Берлин, Будапешт, Прага, Стокгольм, Хельсинки, Санкт-Петербург, Москва, Киев, Лодзь (2) 22 !!!
Куплю билеты в БЕРЛИН (09.01) & ПРАГУ (14.01).
|
07 ноя Сб, 2009 22:34:02 pm 310 |
|
 |
ZABA
|
Вот такую статью прочла, вроде согласна с ней: Цитата: Год назад, в октябре 2008-го Россия вынуждена была признать себя частью глобальной деревни. Развеялись надежды на то, что кризис пройдет стороной, и власти официально подтвердили: отсидеться не удалось. За год мир поумнел и уже делает выводы из происходящего. Главный урок нынешнего кризиса: проблема не в финансах и не в экономике - проблема в нас самих.
Практически все объяснения системного сбоя сводятся к одному емкому определению: зарвались. Невыплачиваемые ипотечные ссуды, беззастенчивая коррупция, заоблачные бонусы, непрекращающийся распил - этот пир никак не мог завершиться по-хорошему. И все же не стоит впадать в заблуждение и называть самые яркие симптомы кризиса его причинами. Да, сыпь на теле - это признак болезни, однако до ее источника надо еще докопаться.
Синдром безудержной наживы по-разному сказался на разных странах. И это естественно. Современный мир можно условно поделить на два крупных сектора: "развитый" и "развивающийся". В первом научились делать деньги почти из всего, во втором - только из ресурсов. На самом деле, и то, и другое - отрицательная характеристика.
Стоя между двумя этими лагерями, Россия с тоской поглядывает вправо и влево. По большому счету, ее не устраивают оба варианта. Ведь механика везде одна: надувание все более радужных пузырей, которые лопаются все более оглушительно. В плоскости сложившихся реалий кардинальное решение не проглядывается, но что мешает нам приподняться и взглянуть на происходящее с высоты опыта, накопленного человечеством?
Вавилонский пузырь
Надувание пузырей известно с давних времен. Первый пузырь лопнул 4000 лет назад в Древнем Вавилоне. Только называлось это иначе - столпотворение. Цивилизация тогда ютилась в месопотамской колыбели, между Тигром и Евфратом. На всей земле был "один народ и один у всех язык", - рассказывает нам Писание. И пришел этот народ к тому же, к чему пришли сегодня мы. Внезапно проявилась тотальная взаимосвязь всех со всеми и одновременно - непреодолимая ненависть.
Нам уже знакома эта ситуация: с одной стороны, мы накрепко связаны между собой, и кризис американской ипотеки бьет чуть ли не по каждому, а с другой стороны, нестерпимо хочется послать всех куда-нибудь подальше. Этот контраст всколыхнул семью древних вавилонян. Аллегорически их метания описываются как строительство Вавилонской башни. Зашкалившие до небес запросы потребовали бросить вызов Природе, подчинить ее себе.
"С большим желанием они начали строить башню", - пишет Иосиф Флавий. Это был краткосрочный триумф эгоизма, одержимость, затмившая глаза. "Если человек падал и умирал, никто не обращал на него внимания, - свидетельствует древний источник. - Если же падал один кирпич, люди садились и плакали: "Горе нам! Когда другой встанет на его место?""
В итоге было найдено временное "решение" проблемы - расселиться по миру, разойтись, подобно семье, которая перестала чувствовать себя семьей.
Однако был и другой выход, реализованный Авраамом. Уже тогда он предложил изучить законы мира, поскольку расселение лишь отсрочит неизбежный финал. Природа не меняет тренда, она устремлена на то, чтобы сблизить людей и вынудить их перейти от взаимной ненависти к взаимному участию, к взаимопониманию и взаимодействию. Конечный этап этого процесса определяется всем известными словами: "Возлюби ближнего, как себя". Так зачем откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня? Не проще ли уже сейчас перекинуть мосты друг к другу?
Подход Авраама положил начало методике подъема над человеческим эгоизмом во имя объединения в общую систему. Подлинное равновесие между людьми приводит их к равновесию с Природой, которая выстроена на гомеостазисе, на динамической взаимосвязи. Эту гармоничную целостность нарушает только человек, а потому Природа показывает ему необходимость правильного участия в жизни системы. Будучи ее высшим звеном, он должен соответствовать своей роли, не ставить себя над Природой, а реализовывать весь свой потенциал в ней.
Ведь когда человек отдает, прилагает усилия на благо целого, он получает несравненно больше, чем может предложить ему эгоизм. Люди, которые внутренне относятся друг к другу по примеру Природы, становятся с ней единым целым и обретают ее мощь. Это дает нам возможность ощутить Природу в себе, а себя в ней - подхваченными ее вечным течением.
В конце концов, это она породила нас, а не мы ее. Если у нее хватило разума создать человека, то хватит терпения и средств, чтобы привести его к желаемому результату.
Связанные одной целью
Для тех, кто последовал по пути Авраама, не составляло труда проследить и просчитать путь, который избрала б?льшая часть человечества. Наша взаимосвязь снова стала глобальной, но на этот раз нам некуда бежать друг от друга. Мы как будто снова оказались зажатыми между Тигром и Евфратом. Подобно древним вавилонянам, мы все говорили на одном языке - языке денег - и строили башню из собственных амбиций. Но она снова угрожающе закачалась, и мы перестали понимать друг друга. Начались разговоры о многополярном мире, слово эгоизм вошло в политический и экономический лексикон - а между тем впереди все четче вырисовывается тупик. Нам больше не разойтись, не разбежаться. Мы все в плену друг у друга.
Ситуация не из приятных. Борьба капиталов, идеологий и экономик, передел и беспредел - вот что обещает нам ближайшее будущее. Это - путь в никуда. В 21-м веке, с его спектром проблем, абсурдно жить по старинным законам вековой вражды. Они больше неэффективны.
Мы переживаем глобальный человеческий кризис, и потому его решение тоже должно быть человеческим, а не экономическим, политическим или военным. Всеобщая взаимосвязь довела нас до беды, и она же - ключ к успеху. Мы выберемся из общего кризиса, только если найдем общий язык. Пора выплыть из тумана эгоистических грез, спуститься с Вавилонской башни современного образца. Ведь чем она выше, тем беспощаднее борьба за верхние ярусы, а в итоге наша громада похоронит под собой всех. Теперь вот вопрос: Мысль о том, что все мы, человеки, связаны одной цепью и никуда нам не деться друг от друга-она нам Природой вдалбливается или..? Или какой-то могучей кучкой, которая планомерно эту мысль вживляет в мировое сознание и уже готова взять на себя руководство заблудшим и тупым человечеством? А может, Природа вдалбливает, а кучка не преминет воспользоваться удобным случаем? А может..?.. возможны варианты, наверно В этой статье, кстати, я последний абзац опустила, поскольку там был явный намек на особую роль России...тошнит уже от этого бреда
|
01 дек Вт, 2009 15:01:19 pm 334 |
|
 |
|