Автор |
Сообщение |
Тилл
Зарегистрирован: 14 дек Чт, 2006 15:47:52 pm 347 Сообщений: 1312 Откуда: Москва
|
А вообще твой вопрос крайне риторичен и ведёт к бессмысленному спору, в котором никто выиграть не сможет. Драки в теме Книги только и не хватало... 
_________________ www.synth-radio.ru http://vkontakte.ru/synthblog
|
24 май Вс, 2009 22:49:44 pm 143 |
|
 |
DeМАРШ
Зарегистрирован: 14 янв Пт, 2005 3:50:52 am 13 Сообщений: 4360 Откуда: Москва
|
Till писал(а): А вообще твой вопрос крайне риторичен и ведёт к бессмысленному спору, в котором никто выиграть не сможет. Драки в теме Книги только и не хватало... 
Ты приятный собеседник. Не раз в этом убедился. Драки - плохо. Спор - неплохо. Ты сам,что читаешь сейчас? (вместо ответа закинул ссылку  )
|
24 май Вс, 2009 22:56:33 pm 143 |
|
 |
Тилл
|
DeМАРШ писал(а): Till писал(а): А вообще твой вопрос крайне риторичен и ведёт к бессмысленному спору, в котором никто выиграть не сможет. Драки в теме Книги только и не хватало...  Ты приятный собедник. Не раз в этом убедился. Драки - плохо. Спор - неплохо. Ты сам,что читаешь сейчас? (вместо ответа закинул ссылку  )
 Я вот Стругацких перечитываю. скоро всё дочитаю))
А вот потом планирую что-нить историческое.. говорят очень интересно и познавательно.
А ты чтож, совсем не читаешь? А почему? Принцыпиально не пробовал? Или пробовал, но не вставляет?  Так может не то что-то пробовал и разочаровался?..
|
24 май Вс, 2009 22:59:40 pm 143 |
|
 |
DeМАРШ
|
Я принципиально не читаю книги. Ты не обижайся, но многие кричат о новойпрочитанной книге, чтоб казаться умнее (втеме типа  ) Есть несколько книг, которые обязательно нужно прочитать, некоторые запомнитьнаизустЬ  . Все остальное забирает твой разум и дух(не торопись смеятЬся) .
Как -то так... готов продолжить спор чуть позже. уж очень спать хочу . 
|
24 май Вс, 2009 23:08:41 pm 143 |
|
 |
cheri
|
Только что подарила книгу. попросили дарственную надпись (автограф 
_________________ SATIN - лучший synth-pop
|
25 май Пн, 2009 7:54:51 am 144 |
|
 |
Тилл
|
DeМАРШ писал(а): многие кричат о новойпрочитанной книге, чтоб казаться умнее
ну может быть..
но, чесслово, я после прочтения действительно хорошей книги спешу поделиться с другим с той целью, чтобы и он её прочитал.. тогда мы бы смогли поделиться впечатлениями и т.п... Да и вообще приятно знать, когда человеку понравилась та же книга, которая понравилась тебе.. Это как случайно в метро встретить человека в футболке ДМ, только приятнее)))
|
25 май Пн, 2009 19:51:18 pm 144 |
|
 |
DeМАРШ
|
Till писал(а): DeМАРШ писал(а): многие кричат о новойпрочитанной книге, чтоб казаться умнее ну может быть.. но, чесслово, я после прочтения действительно хорошей книги спешу поделиться с другим с той целью, чтобы и он её прочитал.. тогда мы бы смогли поделиться впечатлениями и т.п... Да и вообще приятно знать, когда человеку понравилась та же книга, которая понравилась тебе.. Это как случайно в метро встретить человека в футболке ДМ, только приятнее)))
ДаваЙ каждый останется при своЕМ. Вчера забыл нАписать "ИМХО".
Пишу сегодня . 
|
25 май Пн, 2009 20:11:29 pm 144 |
|
 |
iskin
Зарегистрирован: 16 сен Пт, 2005 9:28:08 am 258 Сообщений: 2242 Откуда: питер
|
Stolz писал(а): tony_brascoe™ писал(а): метро2034 такая шляпа! Гавно собачье. Точнее глуховские экскрименты. Да и просто само издание - мягкая срань с крупными буквами, широкими полями и отмороженной ценой.
оба издания - дорогая и некачественная туалетная бумага. если увидишь золотой унитаз в продаже тоже будешь возмущаться?)
все доступно бесплатно и в удобном цифровом формате.
забавляют тёрки по поводу метро... все засерают однако ж все читают... а зачем читать то, что неинтересно?)
не спорю с тем что оба произведения попсоваты и местами по сюжету банальны однако это не мешает им быть интересными.
|
26 май Вт, 2009 8:41:46 am 145 |
|
 |
SNK
Зарегистрирован: 06 мар Чт, 2003 13:11:19 pm 64 Сообщений: 13881 Откуда: Москва
|
Читаю Льва Гумилёва, "Древние тюрки"
|
11 июн Чт, 2009 16:33:08 pm 161 |
|
 |
MadBug
|
Метался, что закинуть на смарт, что бы почитать на досуге. Остановился на Артуре Кларке, первые две Одиссеи перечитаю. Со смаком. Хотя Till почти сманул на Стругацких, но их - под настроение.
_________________ "Что бы, на пример, блять, как чурки с гор за солью спустились, пишете бред всякий, так хоть грамотно пишите, глаза сломаешь, блин!" (с) Det
|
11 июн Чт, 2009 18:16:21 pm 161 |
|
 |
Det
Зарегистрирован: 27 дек Чт, 2007 12:24:27 pm 360 Сообщений: 2678 Откуда: от верблюда
|
Художественная литра, что - то вообще не лезет уже полгода, поэтому обманом вынудил Бумагу купить недешёвое вот это:
После чего отобрал, и сейчас сосмаком, как говорил журнал "Колобок" читаю картинку и слушаю пластинку...
_________________ Опасноauf Опал Опалович
|
15 июн Пн, 2009 14:50:23 pm 165 |
|
 |
h555
Зарегистрирован: 01 июл Чт, 2004 9:24:43 am 182 Сообщений: 1377 Откуда: Москва
|
"Улисса" полгода читала, но все-таки осилила.
"Бесов" Достоевского читала полгода, все еще читаю, но пока сделала перерыв.
"Blue Melody: Tim Buckley Remembered" собсна изначально была больше рада пообщаться с автором книги, но теперь сижу удивляюсь, насколько вовремя бывает попадается та или иная книга...
_________________ what's up, doc?
|
24 июн Ср, 2009 15:45:16 pm 174 |
|
 |
boomaga
Зарегистрирован: 27 дек Чт, 2007 12:31:36 pm 360 Сообщений: 916 Откуда: Москва
|
h555 писал(а): "Улисса" полгода читала, но все-таки осилила.
а ты его какого читала - в виде орудия убийства, которое в книжном продается, или в виде пикселей?
сдуру, на почве пристрастия к достоевскому и частых простуд - бесов, карамазовых, преступление, униженных и тп прочла до наступления половой зрелости. мне казалось это все адски захыватывающим. щас поняла бы в прочитанном больше (т.е. хоть что-то)))), но повторить подвиг я уже неспособная(((((( жарю оладушки целыми днями((((( и даже филип дик валяется на работе недочитанный, про кланы альфанской луны (((
|
24 июн Ср, 2009 16:36:31 pm 174 |
|
 |
Мягкий Знак
Зарегистрирован: 03 авг Чт, 2006 16:26:41 pm 214 Сообщений: 2169 Откуда: Москва
|
У кого - томик Шиллера, у кого - Бодлера, а у меня в данный момент - лирика Гейне и древнегреческие трагедии.
Как же здорово читать то, что ХОЧЕТСЯ, а не то что НАДО! За неделю проглотила "Да здравствует фикус" Оруэла и "Прометей прикованный" Эсхила.
Дальше по плану - история развития американской музыки... 
_________________ We wait you day and night
We're as zombie, fools
We're praying for you come
Again in Russia soon.
We need your songs, oh, Mart
We need your voice, oh, Dave
And Andy's faithfull heart.
Please, mercy! We all wait! (с)
|
24 июн Ср, 2009 17:02:30 pm 174 |
|
 |
SNK
|
Читаю Достоевского. Игрок, потом Идиот, Братья Карамазовы, Преступление и наказание.
Stanza - очень полезная для айфона программа. Все книги - на zone4iphone.ru
|
24 июн Ср, 2009 17:21:55 pm 174 |
|
 |
h555
|
boomaga писал(а): h555 писал(а): "Улисса" полгода читала, но все-таки осилила.
а ты его какого читала - в виде орудия убийства, которое в книжном продается, или в виде пикселей? 
В физическом виде  В Ессентуках один знакомый как-то упомянул, что ему "Улисса" задарили на день рождения, он его повертел-повертел и поставил пылиться на полку  Оттуда я у него книгу и ухватила... Теперь она лежит тут в Москве, когда верну - неизвестно )))) Вряд ли тот чел о ней часто вспоминает... =))
|
24 июн Ср, 2009 17:29:51 pm 174 |
|
 |
MadBug
|
Вы хоть вкратце говорите, о чем книги (я не про Достоевского...)))). А то блеснули мега-интеллектом, а кто-то (типа меня, придурковатого..)) этот светоч разума и не приметил нифига. Несите знание в массы, в конце-то концов!))
_________________ "Что бы, на пример, блять, как чурки с гор за солью спустились, пишете бред всякий, так хоть грамотно пишите, глаза сломаешь, блин!" (с) Det
|
24 июн Ср, 2009 18:02:31 pm 174 |
|
 |
Мягкий Знак
Зарегистрирован: 03 авг Чт, 2006 16:26:41 pm 214 Сообщений: 2169 Откуда: Москва
|

Что конкретно требуется пояснить?
То, что от Оруэла - роман о жизни молодого мужчины, который решил было бороться против мира денег путем отрицания их необходимости.
Лирика - стихи. Генрих Гейне - немецкий поэт первой половины 19 века (1797-1856).
В "древнегреческой трагедии" в стихотворной же форме излагаются греческие мифы и легенды. Авторы: Эсхил, Софокл, Эврипид (плюс пространные статьи некоторых знатоков литературы с попытками анализа этих произведений - гораздо менее интересная часть книги, имхо).
Про историю музыки, думаю, разъяснять не надо - из названия и так все понятно. ...блюз, джаз, спиричуэлс (в основном, хоровое народное пение темнокожих без музыкального сопровождения) и т.д... "Go down, Moses", как пример.  Но это как раз будет тяжелое чтение.
И причем здесь интеллект? Каждый читает то, что ему ближе, интереснее или нужнее в данный момент. И здесь уж точно никто никого ничем не давит.  Лично я вот просто поделилась своей радостью ("Как же здорово читать то, что ХОЧЕТСЯ, а не то что НАДО").
С уважением, "Ь" 
_________________ We wait you day and night
We're as zombie, fools
We're praying for you come
Again in Russia soon.
We need your songs, oh, Mart
We need your voice, oh, Dave
And Andy's faithfull heart.
Please, mercy! We all wait! (с)
|
24 июн Ср, 2009 21:35:33 pm 174 |
|
 |
h555
|
MadBug, а яндекс и википедия на что? 
|
24 июн Ср, 2009 21:38:54 pm 174 |
|
 |
SNK
|

О книгах вот еще что. Я когда был директором автосалона, ко мне пришел один парнишка с кучей денег. В 93-м году. Оказался переводчиком, перевел нечто на русский язык, срубил помрачительную сумму гонораров, вложил ее в новый автосалон, мы с ним до 96-го года вместе работали (на выезде с Варшавки в Подольск, может кто видел желтый автосалон сразу за МКАДом слева - это оно), пока я не переметнулся к воркутинцаи на Динамо.
Если кому интересно, нагуглите парнишку. Вадим Терещенко. И с ним еще была напарница Сюзанна Алукард. Дракула наоборот. Много на них чего можно найти в литературно-переводческом мире.
Короче, подарил он мне свою переводную книжку, я и уплыл. Это было афигенно. Стивен Кинг с Дином Кунцем нервно курят. Потом книга куда-то пропала, я долго искал название хотя бы автора и в конце концов нашел.
Фрэнсис Пол Вилсон. http://lib.aldebaran.ru/author/vilson_fryensis/
Скачивайте или покупайте - и вперед. Месяц бессонных ночей, запоротых рабочих дней обеспечен.
Начинайте с Заставы и далее по теме Враг. И потом Наладчика Джека.
Когда Достоевского дочитаю, опять вернусь к Заставе. Тянет.
|
24 июн Ср, 2009 21:58:35 pm 174 |
|
 |
SNK
|
http://www.fictionbook.ru/author/syuzanna_alukard/
Вадик то еще и Ребенка Розмари перевел, оказывается. Хера себе...
Я и не знал...
|
24 июн Ср, 2009 22:01:44 pm 174 |
|
 |
MadBug
|

Мягкий Знак писал(а): Что конкретно требуется пояснить? То, что от Оруэла - роман о жизни молодого мужчины, который решил было бороться против мира денег путем отрицания их необходимости. Лирика - стихи. Генрих Гейне - немецкий поэт первой половины 19 века (1797-1856). В "древнегреческой трагедии" в стихотворной же форме излагаются греческие мифы и легенды. Авторы: Эсхил, Софокл, Эврипид (плюс пространные статьи некоторых знатоков литературы с попытками анализа этих произведений - гораздо менее интересная часть книги, имхо). Про историю музыки, думаю, разъяснять не надо - из названия и так все понятно. ...блюз, джаз, спиричуэлс (в основном, хоровое народное пение темнокожих без музыкального сопровождения) и т.д... "Go down, Moses", как пример.  Но это как раз будет тяжелое чтение. И причем здесь интеллект? Каждый читает то, что ему ближе, интереснее или нужнее в данный момент. И здесь уж точно никто никого ничем не давит.  Лично я вот просто поделилась своей радостью ("Как же здорово читать то, что ХОЧЕТСЯ, а не то что НАДО"). С уважением, "Ь"  Вот, спасибо! Замечательно! Про трагедии - понятно, про ниже (музыка) и выше (Оруэл) - бум знать.)
|
25 июн Чт, 2009 12:25:21 pm 175 |
|
 |
MadBug
|
h555 писал(а): MadBug, а яндекс и википедия на что?  Если каждую книгу "пробивать" которая здесь упоминается....а так вон, как Мягкий Знак - аннотацию р-раз, и уже сразу знаешь, предрасположен ли ты к такой литературе, или нет. Вкусы-то и наклонности у всех разные!)
|
25 июн Чт, 2009 12:28:35 pm 175 |
|
 |
ZABA
Зарегистрирован: 21 май Ср, 2003 16:51:48 pm 140 Сообщений: 7216 Откуда: Москва
|
 Re: Книги
Анюте(Глаза) сотый(может, и тысячный) раз спасибо за Даниэля Штайна.
Реально настольная книга. Вдоль-поперек и по диагонали, на сон грядущий, и с утречка...помогает жить. Не достигшим 45 читать не советую..да и вообще не представляю, кому эта книга может быть интересна. Но если кому интересна-тот из "наших". Или из "своих".
_________________ Либо убью, либо сделаю сильнее...
|
28 авг Пт, 2009 16:33:32 pm 239 |
|
 |
MadBug
|
Вот так всегда, "нарываю" жутко интресную книгу совсем случайно. Читаю просто запоем, "съем" за раз сегодня - вынос мозг. А. Покровский "Люди, лодки, море". http://lib.aldebaran.ru/author/pokrovsk ... lodki_more Книга специфичная - автор - бывший подводник, довольно известный в узком кругу...) Много технического (но разжевано), юмор - это что-то (черный такой...но ядреный...)), много здоровых мыслей и взглядов на разное, и без соплей. Уважаю , в свое время перечитал у него все доступное.....читал, и просто валялся, рыдал от смеха....)) Манера изложения - своеобразна, в кучу - вещи серьезные, и хохма. З.ы. Рецензию по ссылке - не читать, ф топку ее.
|
06 сен Вс, 2009 15:44:39 pm 248 |
|
 |
Vic_T
Зарегистрирован: 13 сен Ср, 2006 11:04:47 am 255 Сообщений: 589 Откуда: Москва
|
Midge Ure "If I Was... The Autibiography". Жизнь и времена вокалиста Ультравокс John Grant "Albion". Кровавая dark fantasy британского автора
_________________ Left To My Own Devices
|
12 сен Сб, 2009 15:31:35 pm 254 |
|
 |
black_cherry
Зарегистрирован: 17 мар Пт, 2006 17:05:21 pm 75 Сообщений: 5012 Откуда: Москва
|
что почитать, чтоб захвалило дух, как когда-то от паланика?? кто читал - поймёт, о чём я.. ну ничего не цепляет(( бэнкс и тот трижды отложен. видимо, так и не пойдёт((
в дороге почитываю булгакова - записки юного врача. хорошо. ещё чехов коротенькие рассказы. какой язык, о боже!
_________________ догоняй, кетчуп
|
17 сен Чт, 2009 12:08:22 pm 259 |
|
 |
Happiest Girl
Зарегистрирован: 19 июн Чт, 2003 18:10:14 pm 169 Сообщений: 799 Откуда: Moscow
|
Почитай Хантера Томпсона, если ещё не... "Страх и отвращение в Лас-Вегасе" - уже классика. "Проклятие Гавайев" тоже неплохо. Да в общем-то у него все неплохо, но немного повзрослее, что ли, чем у Паланика. Бэнкс, Уэлш и другие чернушники - это совсем другое. Мне лично не нравится. 
_________________ Maybe we weren’t so human But if we cry we will rust
|
17 сен Чт, 2009 18:07:58 pm 259 |
|
 |
Primitive
Зарегистрирован: 19 май Ср, 2004 15:42:47 pm 139 Сообщений: 587 Откуда: Москва
|
black_cherry Надо же так. Совсем недавно читал сначала булгаковские "Записки", а следом позднего Чехова залпом. Тогда читай то, что читаю сейчас я - сборники рассказов Моэма "Трепет листа" и "Казуарина". Это то, что тебе нужно! Дух захватит врасплох 
|
17 сен Чт, 2009 19:36:15 pm 259 |
|
 |
black_cherry
Зарегистрирован: 17 мар Пт, 2006 17:05:21 pm 75 Сообщений: 5012 Откуда: Москва
|
примитив, да уж, совпали =)=) спасибо за совет))
наисчастливейшая, томпсон был, конечно (книжкам из оранжевой серии одно время почти безоглядно доверяла). но тогда, видимо, "повзрослее паланика" значило "хуже паланика". теперь, похоже, самое время попробуем, спасибо!
_________________ догоняй, кетчуп
|
18 сен Пт, 2009 8:36:43 am 260 |
|
 |
|