Автор |
Сообщение |
Buzz Lightyear
Зарегистрирован: 15 апр Вт, 2003 13:42:07 pm 104 Сообщений: 1838 Откуда: .......>>>
|
 Re: Кухня всех времен и народов
Для любителей гречневой каши наступили тяжелые дни.
_________________ К бесконечности и дальше!!!
|
25 авг Ср, 2010 12:25:45 pm 236 |
|
 |
SVK
Зарегистрирован: 07 янв Сб, 2006 18:15:03 pm 6 Сообщений: 3293 Откуда: Москва
|
 Re: Кухня всех времен и народов
Гречки нет, вчера в магазине был. Нет, и не надо. Подумаешь, беда какая. При совке жили, вообще ничего небыло.
|
25 авг Ср, 2010 12:55:29 pm 236 |
|
 |
black_cherry
Зарегистрирован: 17 мар Пт, 2006 17:05:21 pm 75 Сообщений: 5012 Откуда: Москва
|
 Re: Кухня всех времен и народов
итальянская кухня, генуэзский пирог это очень вкусно  тесто слоеное дрожжевое — 500 г цукини — 3 штуки рикотта — 500 г яйцо — 4 штуки пармезан — 50 г петрушка — 50 г базилик — 50 г масло оливковое — 50 мл масло сливочное — 20 г соль — по вкусу перец белый молотый — по вкусу орех мускатный — 1 щепотка Нарезать два цукини полукольцами и обжарить до мягкости и легкой золотистости на оливковом масле с добавлением кусочка сливочного. Оставшийся цукини нарезать тонкими ломтиками (они понадобятся для украшения) и отложить. Взбить яйца и, продолжая взбивать, добавить рикотту, соль и перец по вкусу, щепотку мускатного ореха. Перемешать смесь с обжаренными цукини, добавить тертый пармезан и мелко нарубленную зелень петрушки и базилика. Форму смазать сливочным маслом, поместить в нее раскатанное тонким пластом тесто, разложить на него смесь, завернуть края, украсить поверхность сырной смеси кольцами цукини. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать-тридцать минут.
_________________ догоняй, кетчуп
|
31 авг Вт, 2010 8:24:54 am 242 |
|
 |
black_cherry
Зарегистрирован: 17 мар Пт, 2006 17:05:21 pm 75 Сообщений: 5012 Откуда: Москва
|
 Re: Кухня всех времен и народов
Buzz Lightyear писал(а): Паэлья - вот чудо, второе после плова блюдо с рисом, которое можно есть вечно. йа разочарован паэлья не понравилась это была паэйа де пойо с курицей и колбасками чоризо  с морепродуктами брать не стала, т.к. забивать их вкус рисом мне кажется не аллё. да и чоризо - как-то более по-испански, а хотелось как раз квинтэссенции вообще, в чём изюминка испанской кухни - не поняла. намешать в одном блюде свинину, говядину, баранину, курицу, да ещё и куриную печёнку туда - это весело, конечно, но прикол не по мне.. с удивлением обнаружила в меню каннелони. оказалось, что это блюдо - предстаитель каталонской кухни. а на неё сильно итальянская повлияла разве что хамон - продукт истинно испанский и истинно вкусный да, и с десертами непонятно. у французов крепы есть, у немцев - крендели и кухэны, у итальянцев мороженое, у бельгийцев шоколад  а тут.. стандартный ресторанный набор - тирамиссу, мороженое, фруктовая тарелка. мавританские сладости не предлагать - они всё же мавританские.. резюме - испанская кухня совсем не моё зато я наконец-то получила _правильную_ клубничную маргариту. мммм.. она была божественна =) и при этом огромна хи-хи
_________________ догоняй, кетчуп
|
16 сен Чт, 2010 11:41:43 am 258 |
|
 |
NataLee
Зарегистрирован: 10 дек Сб, 2005 16:36:11 pm 343 Сообщений: 467 Откуда: Mосква
|
 Re: Кухня всех времен и народов
паэлья отличается от ресторана к ресторану, к тому же все-таки с морепродуктами и рисом оно ближе к правде) и нужно учитывать происхождение этого блюда - "каша" рабочего люда: все, что было в холодильнике))) насчет десерта - щас в голову пришли только чуррос... на вкус похожи на сладкие пончики, многие пробовавшие в восторге, сама я не сластена, так что не зна..
_________________ ...They always leave me wanting more...
|
18 сен Сб, 2010 0:51:17 am 260 |
|
 |
Buzz Lightyear
Зарегистрирован: 15 апр Вт, 2003 13:42:07 pm 104 Сообщений: 1838 Откуда: .......>>>
|
 Re: Кухня всех времен и народов
black_cherry писал(а): с морепродуктами брать не стала, т.к. забивать их вкус рисом мне кажется не аллё. да и чоризо - как-то более по-испански, а хотелось как раз квинтэссенции
А надо было только с морскими гадами и заказывать. В этом вся прелесть паэльи. Вкус риса не доминирет совсем, наоборот, несколько оттеняет вкус гадов. Даже морские гады + курица в паэлье уже не совсем то. А уж если целиком мясно-колбасная, то лучше плов. А если в комплекте с вином, вообще праздник.
_________________ К бесконечности и дальше!!!
|
22 сен Ср, 2010 13:31:10 pm 264 |
|
 |
mamaIRA
Зарегистрирован: 05 июн Пт, 2009 8:49:59 am 155 Сообщений: 470 Откуда: Вавилон
|
 Re: Кухня всех времен и народов
Пришла к выводу, что тюря, т.е. теплое молоко с покрошенным хлебом(все равно каким-Ч или Б)-самый цимус. А если еще под неё читать вкусные кулинарные статьи-ваще кайф 
_________________ Не ссы, прорвемся.
|
22 сен Ср, 2010 13:59:34 pm 264 |
|
 |
SVK
Зарегистрирован: 07 янв Сб, 2006 18:15:03 pm 6 Сообщений: 3293 Откуда: Москва
|
 Re: Кухня всех времен и народов
точно Сегодня космостар с молоком навернул на завтрак. не потому что люблю, больше жрать было нечего 
|
22 сен Ср, 2010 15:56:43 pm 264 |
|
 |
black_cherry
Зарегистрирован: 17 мар Пт, 2006 17:05:21 pm 75 Сообщений: 5012 Откуда: Москва
|
 Re: Кухня всех времен и народов
я в детстве любила ложкой есть юбилейное, размоченное в чашке с молоком 
_________________ догоняй, кетчуп
|
23 сен Чт, 2010 10:01:19 am 265 |
|
 |
SVK
Зарегистрирован: 07 янв Сб, 2006 18:15:03 pm 6 Сообщений: 3293 Откуда: Москва
|
 Re: Кухня всех времен и народов
Овсяное в чае замачивал в 70х 
|
23 сен Чт, 2010 10:06:52 am 265 |
|
 |
black_cherry
Зарегистрирован: 17 мар Пт, 2006 17:05:21 pm 75 Сообщений: 5012 Откуда: Москва
|
 Re: Кухня всех времен и народов
Buzz Lightyear писал(а): А надо было только с морскими гадами и заказывать.. что ж ты сразу не сказал! гад! морской а вообще - ну её нафиг ту паэйю паста нам милее
_________________ догоняй, кетчуп
|
23 сен Чт, 2010 13:09:04 pm 265 |
|
 |
Buzz Lightyear
Зарегистрирован: 15 апр Вт, 2003 13:42:07 pm 104 Сообщений: 1838 Откуда: .......>>>
|
 Re: Кухня всех времен и народов
black_cherry писал(а): Buzz Lightyear писал(а): А надо было только с морскими гадами и заказывать.. что ж ты сразу не сказал! гад! морской а вообще - ну её нафиг ту паэйю паста нам милее Попробуй при случае еще раз, но только с морской темой. Не пожалеешь.
_________________ К бесконечности и дальше!!!
|
23 сен Чт, 2010 14:05:23 pm 265 |
|
 |
Happiest Girl
Зарегистрирован: 19 июн Чт, 2003 18:10:14 pm 169 Сообщений: 799 Откуда: Moscow
|
 Re: Кухня всех времен и народов
black_cherry писал(а): ох я вареники люблю с вышнями да-да-да, я тоже, с вишней, мням! А тётке моей вареники с вишней чуть семейную жизнь на корню не загубили. Возвращался мой родной дядя со службы в армии, остановился на побывку где-то в воронежской губернии, встретил там мою тётку (выпускницу кулинарного техникума, кстати), и буквально за два дня на ней женился  Так что к себе домой, на Урал, дядя мой приехал уже готовой ячейкой общества. (ремарка: дядя у меня ну очень видный по молодости был, а тётка обыкновенная. Женитьбе не обрадовался никто - ни потенциальные невесты, ни родители). Приехали молодожены к жениху, проставляются за свадьбу, молодая жена захотела удивить новую родню, и всю ночь готовила угощенье. Когда собрались родственники, их ждал целый тазик вареников с вишней  (креативненько!  ). Но, к несчастью, родня жениха в таком форм-факторе только пельмени признавала. Так что к вареникам никто не притронулся  Ой, что там было...до сих пор помнят и рассказывают...слёзы, сопли... " сынок, твоя жена над нами издевается?"... почти сорок лет прошло, а тётка с тех пор ни разу вареники с вишней не делала...
_________________ Maybe we weren’t so human But if we cry we will rust
|
23 сен Чт, 2010 14:28:50 pm 265 |
|
 |
Buzz Lightyear
Зарегистрирован: 15 апр Вт, 2003 13:42:07 pm 104 Сообщений: 1838 Откуда: .......>>>
|
 Re: Кухня всех времен и народов
Попробовал буйабес на кальвадосе. Ничего выдающегося, а стоит дорого. Правда с похмела должен каску поправлять конкретно. Но русская уха с водкой гораздо интереснее.
_________________ К бесконечности и дальше!!!
|
21 окт Чт, 2010 15:56:25 pm 293 |
|
 |
parafin
Зарегистрирован: 05 мар Вс, 2006 16:29:15 pm 63 Сообщений: 2946 Откуда: Moscow, Russia
|
 Re: Кухня всех времен и народов
Ням-ням по-армейски:  ;)
_________________ "Does believing you're the last sane man on the planet make you crazy? 'Cause if it does, maybe I am." "You see, the thing that makes sense of this crazy world is rock and roll"
|
27 окт Ср, 2010 0:47:40 am 299 |
|
 |
SVK
Зарегистрирован: 07 янв Сб, 2006 18:15:03 pm 6 Сообщений: 3293 Откуда: Москва
|
 Re: Кухня всех времен и народов
солдатская хавка. Картошка разведенная водой до неприличия, рыба с червяками, макароны с мышиным гавном, сечка, 
|
27 окт Ср, 2010 7:28:01 am 299 |
|
 |
ZABA
Зарегистрирован: 21 май Ср, 2003 16:51:48 pm 140 Сообщений: 7216 Откуда: Москва
|
 Re: Кухня всех времен и народов
А Парафин-лейтенант, поди  Так что ты не равняй его хавку и свою рядовую)) тута, я смотрю, типа харчо, омлет, галеты, чай без ограничений с сахаром. шоб я так жЫла По сабжу. Боюсь, свершилось. Огоньковая Гелия Делиринс меня сломала. Вчерась ночью на даче повырезала из всех номеров её кулинарные страницы и увезла с собой в Москву. Типа, буду готовить. До чего ж, зараза, пишет вкусно. Или это я просто голодная была? Щаз чего-то не хочется ничего готовить, купила на рынке фигни всякой, угостить случайных гостей, закидалась этим говном за компанию, и стало грустно. Торт "ягодный десерт" этого...Бейкера-отстой полный, не берите, если че. Никаким не коньяком они там бисквит пропитывают, а водой из-под мытья тухлых фруктов, имхо. И не бисквит это никакой. И сливки соевые. Только ягоды условно настоящие, но 350р за две клубники и один киви-не бред ли? Пойти, штоле, завтра сказать молдаванке, что она говном торгует? А то вдруг она не в курсе..
_________________ Либо убью, либо сделаю сильнее...
|
27 окт Ср, 2010 20:34:02 pm 299 |
|
 |
parafin
Зарегистрирован: 05 мар Вс, 2006 16:29:15 pm 63 Сообщений: 2946 Откуда: Moscow, Russia
|
 Re: Кухня всех времен и народов
Пока я не лейтенант, так что правильно всё СВК равнял :) Офицеры там не едят вообще. Если кто и заходит, то у них отдельный стол и накладывают им отдельно. Ну меню то же, но кладут естественно получше всё. А так плесневелый хлеб, просроченный сыр в жестяных банках, переваренный картофан и тп радости жизни.
_________________ "Does believing you're the last sane man on the planet make you crazy? 'Cause if it does, maybe I am." "You see, the thing that makes sense of this crazy world is rock and roll"
|
27 окт Ср, 2010 20:48:18 pm 299 |
|
 |
ZABA
Зарегистрирован: 21 май Ср, 2003 16:51:48 pm 140 Сообщений: 7216 Откуда: Москва
|
 Re: Кухня всех времен и народов
Почему не лейтенант еще? Цитата: плесневелый хлеб, просроченный сыр в жестяных банках, переваренный картофан у меня такая же фигня, ээх
_________________ Либо убью, либо сделаю сильнее...
|
27 окт Ср, 2010 21:18:51 pm 299 |
|
 |
parafin
Зарегистрирован: 05 мар Вс, 2006 16:29:15 pm 63 Сообщений: 2946 Откуда: Moscow, Russia
|
 Re: Кухня всех времен и народов
Звание дают только когда ты закончишь вуз. Формальное обоснование как я понимаю в том, что офицером без высшего образования быть нельзя, но тут как-то не ясно, тк вообще я уже бакалавр, это ж вроде тоже высшее...
_________________ "Does believing you're the last sane man on the planet make you crazy? 'Cause if it does, maybe I am." "You see, the thing that makes sense of this crazy world is rock and roll"
|
27 окт Ср, 2010 21:28:43 pm 299 |
|
 |
ZABA
Зарегистрирован: 21 май Ср, 2003 16:51:48 pm 140 Сообщений: 7216 Откуда: Москва
|
 Re: Кухня всех времен и народов
во-во, я именно про это. Ну ладно, главное, остался ж жив после такой кормежки. Может, даже и здоров)))
_________________ Либо убью, либо сделаю сильнее...
|
27 окт Ср, 2010 21:52:33 pm 299 |
|
 |
SVK
Зарегистрирован: 07 янв Сб, 2006 18:15:03 pm 6 Сообщений: 3293 Откуда: Москва
|
 Re: Кухня всех времен и народов
Не одни макароны с мышиным гавном были естественно. Гречка, горох, картошка, консервы рыбные, конина, сало вареное ( мясо ясно дело офицеры все спиздили ) хлеб масло чай. На втором году стакан молока и 2 яйца в неделю, 2 котлеты на новый год и на 23 февраля. Был магазин с дубовыми пряниками, и засохшими батончиками, прима, беломор. Беломор кстати хорошо шел. В караул выдавали 1 банку сгущенки на семерых и по пятку печениц и конфет. Помню 91, с сигаретами была жопа, вытряхивали из бычков, курили махорку. Весело было одним словом.
|
27 окт Ср, 2010 22:34:06 pm 299 |
|
 |
ZABA
Зарегистрирован: 21 май Ср, 2003 16:51:48 pm 140 Сообщений: 7216 Откуда: Москва
|
 Re: Кухня всех времен и народов
Говорю ж-всем служить. Вон и СВК млеет от воспоминаний об армии и ейной кухни))
_________________ Либо убью, либо сделаю сильнее...
|
27 окт Ср, 2010 22:46:45 pm 299 |
|
 |
SVK
Зарегистрирован: 07 янв Сб, 2006 18:15:03 pm 6 Сообщений: 3293 Откуда: Москва
|
 Re: Кухня всех времен и народов
Точно. До сих пор не ем кашу и масло.
|
28 окт Чт, 2010 6:51:57 am 300 |
|
 |
parafin
Зарегистрирован: 05 мар Вс, 2006 16:29:15 pm 63 Сообщений: 2946 Откуда: Moscow, Russia
|
 Re: Кухня всех времен и народов
Ну кстати масло как раз считалось самым деликатесом из всего, что давали. Оно было нормального качества и плюс его обычно на всех не хватало :))
_________________ "Does believing you're the last sane man on the planet make you crazy? 'Cause if it does, maybe I am." "You see, the thing that makes sense of this crazy world is rock and roll"
|
28 окт Чт, 2010 14:44:07 pm 300 |
|
 |
SVK
Зарегистрирован: 07 янв Сб, 2006 18:15:03 pm 6 Сообщений: 3293 Откуда: Москва
|
 Re: Кухня всех времен и народов
Странно, обычно есть гарантированная пайка масла на каждого. Самая блатная должность в армии - ХЛЕБОРЕЗ. Человек режет хлеб и формует пайки масла, все,,, больше ни)(уя не делает.
|
28 окт Чт, 2010 14:51:27 pm 300 |
|
 |
parafin
Зарегистрирован: 05 мар Вс, 2006 16:29:15 pm 63 Сообщений: 2946 Откуда: Moscow, Russia
|
 Re: Кухня всех времен и народов
Ну там была стандартная армейская xуйня - пару человек легло в лазарет, масла выдавать стали меньше, а когда они вышли оттуда, больше давать не стали. Типа требуйте от строевого отдела (или как там его) чтобы выслал новые списки и всякая такая фигня.
_________________ "Does believing you're the last sane man on the planet make you crazy? 'Cause if it does, maybe I am." "You see, the thing that makes sense of this crazy world is rock and roll"
|
28 окт Чт, 2010 15:11:17 pm 300 |
|
 |
Vic_T
Зарегистрирован: 13 сен Ср, 2006 11:04:47 am 255 Сообщений: 589 Откуда: Москва
|
 Re: Кухня всех времен и народов
Какой русский не любит моротскаку? Сегодня сделали морковный пирог по шведскому рецепту: морковь (600 гр - 3 шт) мука (200 гр) имбирь (1 ч.л.) корица (1 ч.л.) ванильный сахар (1 ч.л.) миндаль (75 мл) сахар (200 мл) яйца (2 шт.) подсолнечное масло (100 мл) сода (0,5 ч.л.) разрыхлитель (1 ч.л.) Морковь следует измельчить в блендере и смешать все индгриенты для теста. Выпекать 45 мин при 170 градусах. Тесто выходить вполне легким и даже воздушным, но много не съешь:  Остывшую моротскаку необходимо намазать глазурью: сливочный сыр Almette (150 гр) сахарная пудра (100 гр) лимонный сок (2 ч.л.) 
_________________ Left To My Own Devices
|
06 ноя Сб, 2010 16:28:46 pm 309 |
|
 |
DeМАРШ
Зарегистрирован: 14 янв Пт, 2005 3:50:52 am 13 Сообщений: 4360 Откуда: Москва
|
 Re: Кухня всех времен и народов
Русские еще кушают простоквашу. P.S.: Рецепт в личке 
|
06 ноя Сб, 2010 16:35:48 pm 309 |
|
 |
SVK
Зарегистрирован: 07 янв Сб, 2006 18:15:03 pm 6 Сообщений: 3293 Откуда: Москва
|
 Re: Кухня всех времен и народов
С похмелья хорошо "Том ям кай" идет. только тут продуктов таких нет, а в тайском ресторане не из того и дорого.
|
06 ноя Сб, 2010 18:09:29 pm 309 |
|
 |
|