Новости :: Фотогалерея
DM Радио :: SYNTH Радио

Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 10 авг Вс, 2025 13:03:24 pm 221

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 977 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 33  След.
 ЭК-2008. Прогнозы, обсуждения. 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Ну вот, Дерипаска Букбери обанкротил. Жаль, хорошие были магазинчики.

03 мар Вт, 2009 18:29:36 pm 61

Ответить с цитатой

03 мар Вт, 2009 18:59:07 pm 61

Ответить с цитатой
Натаха бутику понтовому дизайн делала, еще с прошлого года. Последний расчет хозяева предложили натурой, т. е. шмотьем. Поскольку денег нет и не предвидится. Согласилась-с паршивой овцы, как грится.. :lol:
Наверно, скоро все на натуральный обмен перейдем :lol:

04 мар Ср, 2009 0:01:21 am 62

Ответить с цитатой
У меня соседи из однушки, (типа строители) на самом деле просто пьянь. Получали зарплату саморезами, лет 10 назад.

04 мар Ср, 2009 9:03:49 am 62

Ответить с цитатой
Точно натуральный.
У меня соседи из однушки, (типа строители) на самом деле просто пьянь. Получали зарплату саморезами, лет 10 назад.
:D :D :D Без комментария...)))

04 мар Ср, 2009 13:47:47 pm 62

Ответить с цитатой
Точно натуральный.

до сих пор пропивают? :lol:

04 мар Ср, 2009 14:29:23 pm 62

Ответить с цитатой
Подруга рассказывает. Работает в крупной страховой компании. Первую волну сокращений в октябре пережила, теперь начинается вторая. Говорит, за трудовой дисциплиной и раньше следили в оба старушечьих вахтерских глаза на проходной + чипы и др. тех средства. А теперь вообще жестянка, время обеда урезали на 15 мин и даже поход на соседний этаж расценивается как злостное нарушение. Теперь весь персонал старается проявить максимальную лояльность к работодателю. Прям история ремарковского Хассе.
Добавляет оптимизма.

04 мар Ср, 2009 14:42:18 pm 62

Ответить с цитатой
до сих пор пропивают? :lol:

А сейчас трезвые и злые. :lol:

04 мар Ср, 2009 14:55:47 pm 62

Ответить с цитатой
http://news.mail.ru/politics/2424047
А потом признают, что и 2010-не предел.
Никакой это не кризис. А просто такая вот реальность, такая жизнь. И не надо этот период пережидать где-то как-то. Надо просто жить. В несколько изменившихся условиях. Меж прочим, не таких уж и плохих :wink:
Да, жить и молиться, чтобы не наступил реальный Кризис :?

Танюха и Костик(вы их не знаете, ну если ток кто на Пустые Холмы ездил-знает) расписываются в субботу. Поскольку Танюха оказалась нечаянно беременна(ура!наконец-то!) Обещают свадебный тусняк в папуасском стиле летом устроить. Чёт сомневаюсь..хотя, если на Холмах..

Так что-плодитеся, женитеся и ваще!! :lol:

11 мар Ср, 2009 19:53:53 pm 69

Ответить с цитатой
а нормальные люди так и делают, херли ныть то... жизнь идёт :wink:

11 мар Ср, 2009 19:59:01 pm 69

Ответить с цитатой
Плодитеся.. это под вопросом. Наплодить много ... не надо.
Чего потом им ДАТЬ ? А на счет того, что не так все плохо, принимается.
Не надо готовиться жить. Надо ЖИТЬ каждый день. :)

11 мар Ср, 2009 20:03:06 pm 69

Ответить с цитатой

11 мар Ср, 2009 20:11:25 pm 69

Ответить с цитатой
Плодитеся.. это под вопросом. Наплодить много ... не надо.
Чего потом им ДАТЬ ? А на счет того, что не так все плохо, принимается.
Не надо готовиться жить. Надо ЖИТЬ каждый день. :)

Детям надо только ЛЮБОВЬ дать. Человек, заряженный любовью сызмальства, способен на многое. Очень на многое..он потом всех догонит и перегонит. Если захочет. А если не захочет-его воля.

На самом деле, отказ от рождения детей, мотивированный тем, что нечего дать-это бред и словоблудие. Ничего за этим не стоит, кроме лени и эгоизма, если честно.
Я, кажется, рассказывала про Верочку, которая родила троих детей мужу, сидевшему в тюрьме? Как поедет на свиданку-так и привезет 8) Без жилья, работы...с друзьями ток. Ну, предки помогали, сколько могли. Пока Саня сидел, мамка его преставилась, скокатокомнатная кв-ра в Каретном утекла чудному отчиму. После освобождения Сани родили четвертого, скитались по съемным, с годик так. А нынче у них всё есть-и квартиры, и дома, и машины. И четверо потрясающих детей. Что гораздо важнее кв-р, домов, машин. И даже важнее замечательного сборника Сашкиных стихов эксклюзивного издания. И, наверное, важнее всех Верочкиных знакомств, включая БГ и Высоцких. А когда-то она вызывала смех моей няни, которая заметила, "что в таких убогих тапках даж бомжи не ходят".

Когда я рожала своих, мне тож говорили некоторые "хуле нищету плодишь"
Всё, жизнь показала, что это не аргумент.

11 мар Ср, 2009 20:58:16 pm 69

Ответить с цитатой

Детям надо только ЛЮБОВЬ дать.
На самом деле, отказ от рождения детей, мотивированный тем, что нечего дать-это бред и словоблудие. Ничего за этим не стоит, кроме лени и эгоизма, если честно.

Выправлять демаграфическую линию в нашей стране, занятие не благодарное. А мне и одного пока хватит.

Так.. у кого тут нет детей ??
ВСЕМ РОЖАТЬ !!! ХОТЯ БЫ ПО ОДНОМУ !!!
НЕ ССАТЬ, одного точно воспитаете :lol:

12 мар Чт, 2009 2:52:04 am 70

Ответить с цитатой
Ну, мож и не благодарное, зато благородное :wink:

Рожать, непременно рожать!
Пример для подражания:
Изображение

Это внук :P мой, Яромир. Пока Ерошка-козерожка. Тут ему четыре дня.
Ребята планируют пятерых. Я обещала помочь. Страшновато, канеш, но "таких, как мы, должно быть больше"..скромно так :lol:

12 мар Чт, 2009 21:31:14 pm 70

Ответить с цитатой
а у умняк в лице уже присутствует))

13 мар Пт, 2009 11:26:56 am 71
Профиль WWW

Ответить с цитатой
мало того и голова очень крупная, наверное умный будеееет... :lol: как мама такую ток родила :shock:

13 мар Пт, 2009 11:36:08 am 71

Ответить с цитатой

умняк

Умняк, от того что зад чистый. :)

PS Ждем Забу, щяс рассудит. :lol:

13 мар Пт, 2009 11:42:51 am 71

Ответить с цитатой
Баба Ира, а ты бы СЕЙЧАС, в НАШЕ время стала бы рожать много ребятишек? Я понимаю, выкрутиться можно из любой ситуации, но мы предполагаем, а Боженька располагает.....а сейчас и на день вперед нельзя вообще ничего предполагать. Потому-как сегодня ты на коне, а завтра под конем, массу примеров можешь и ты привести, и я. З.ы. Ну и лень, конечно....молодой я мог спокойно всю ночь не спать, водиться с неспокойным ребятенком, сходить на выходные на сутки на дежурство в больницу, а сразу с дежурства поехать на учебу, ниче, нормально было....а сейчас лень-матушка, и сибаристские наклонности...)) З.з.ы. Глобален паренек...)) На сколько вытянул хлопец?

13 мар Пт, 2009 14:55:38 pm 71

Ответить с цитатой
Ну, это Ерошка на фотке большим кажется, видимо...так-то он не великан родился-3кг*52см. Дитеныш как дитеныш, ничего особого в нем нет. Ну, для людей. Для меня, канеш-самый-самый и особенный, но это дело личное-обычное :lol:

MadBug, а чем НАШЕ время отличается от какого другого? Люди любили и рожали в рабстве, в концлагерях, в ссылках, в тюрьмах. Канеш, в комфортных, обеспеченных условиях рожать и растить ЛЕГЧЕ(и то так, условно:поговорите с богатыми родителями, они вам расскажут, как поседели от своих деток в одну ночь). Но тогда так и говорим: не рожаем, потому что хотим комфорта для себя, любимых. И нечего на детей сваливать: они что, рожаться сами не хотят, поскольку тута несладко? :?
Мы сами не хотим жертвовать ничем из своих комфортных достижений, будь то свобода, новая машинка, тонкая талия, поездка на концерт ДМ :wink: , карьера и тд..
"Я не смогу, я не смогу!!" Не может тот, кто не хочет.
Ну, болезни-исключение. И то-не всегда.

Относительно божьего промысла мне больше импонирует пословица моей бабки Нюры(14детей):"Бог дал детей, Бог и подаст на детей". При этом, канеш, пахали они с дедом соответствующе.

13 мар Пт, 2009 17:02:12 pm 71

Ответить с цитатой
Zaba...собственно, добавить почти нечего...наше нынешнее время немного отличается от советского, согласись? Проще тогда было детей на ноги поднять. Пока они маленькие - и проблемки такие же, а с возрастом? Учить - надо, устроить - надо,...надо,...надо... Не, можно, конечно, нарожать, и фиг с ними....плывите, не выплывите - ну что ж, естественный отбор.....ладно, это все плач Ярославны...) Я тоже решил пока на одном остановиться.)

13 мар Пт, 2009 17:23:58 pm 71

Ответить с цитатой

13 мар Пт, 2009 17:36:52 pm 71
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Дети чё-пешки тупые бесправные? Тебя предки устраивали в жизнь? Ребят, ну это же хрестоматия-чем больше устраиваешь, тем хуже результат. На чужих(хоть бы и родительских) ногах далеко не уйдешь
Насчет учить...лажа тоже.

Если ты хочешь делегировать свои родительские обязанности другому человеку, то да-за это надо платить. Чтобы кто-то твоего ребенка по музеям-театрам водил, а также учил трудиться и понимать, насколько нужно образование. Учил бы стремиться к знаниям, профессионализму.

ВУЗы..если талант-бесплатно пройдет. Если не гений-пусть сам зарабатывает на учебу. Учеба-такая же часть ЕГО жизни, как его работа, хобби, секс, любовь, дружба. Вот пусть и живет всей своей жизнью сам. На своей территории, за свои деньги, своими трудами, своими мозгами. Ты можешь только смотреть со стороны и подводить итоги своей родительской деятельности. Ну и звезд. Потому что многое не от воспитания зависит, а от генов, от судьбы.

Блин, кентавры мы какие-то...с одной стороны вроде капиталистическая демократия, с другой-совковый идеализм. Уродская смесь худшего с обоих полюсов :?
Нет, один ребенок в полной семье-это ваще моему уму не постяжимо, чессло...Одно обнадеживает-сейчас можно рожать на поздних сроках, т.е. у вас в запасе еще фигова куча лет.
"Блиин, надо было рожать детей-то побольше"-эту фразу я не слышу только из уст тех знакомых, которые алкоголички конченные. Или умерли :lol: А еще из уст тех, кто родил в убежденном стремлении "дать ребёнку всё". Ну, дали. Ну, взял. И ушел, послав нах.

13 мар Пт, 2009 18:07:48 pm 71

Ответить с цитатой
А еще из уст тех, кто родил в убежденном стремлении "дать ребёнку всё". Ну, дали. Ну, взял. И ушел, послав нах.

Т.е воспитали махрового эгоиста ?

13 мар Пт, 2009 18:15:28 pm 71

Ответить с цитатой
Меня-то как раз и не устраивали. И не пихали. И не помогали. Хотя вру. Единственно - помогли хатой после учебы в институте (и за это им гигантское мерси...не слоняюсь по съемным, проблем с ипотекой не имею). А тем, кому помогали, пропихивали, и т.д. - живут гораздо лучше, чем я, работают и получают больше, чем я...почему? Изначально "пинок" для правильного ускорения в жизни был. Мне б такой пинок в свое время....)) То, о чем ты говоришь - я ранее сказал - бросить в воду, и пущай плывет. Это экстремальный способ учить плавать. Можно мягче, поддерживая (как бы невзначай), и "правильным" стилем, что бы плыл "дальше, выше, сильнее"....разве я говорил о какой-то тотальной опеке? Мы же родители, нормальных родителей нормальные дети уважают, и прислушиваются к ним, не так ли? Опять же, Ирин, окстись, где ты ПРОСТО ТАК пролезешь в ВУЗ на бюджет?! Это нужно действительно быть гением, а таких много? И ты наверняка в курсе, сколько сейчас стоит учеба. В хорошем ВУЗе. Реально заработать эти деньги, будучи студентом? Без опыта, без професссии, без какого-либо багажа? Нет. На счет делегирования своих обязанностей - не понял. И по поводу "Учил бы стремиться к знаниям, профессионализму" тож не понял. Не нужно огульно..... З.Ы. После 30 лет рожать детей (дамам)...кхм...не совсем стоит, глобально отражается как на здоровье матери, так и ребенка, это я как медик говорю, без всяких отвлеченных доказательств, предмет такой есть..."Акушерство и гинекология..") Угу. Есть у меня друзья, с работой проблема, с деньгами проблема...родили второго...говорили - какая красота, у нас двое (разница в 4 года...), и понеслось....ссоры, крики, пипец, короче. Как обычно, текст начинают дамы, денег нет, ты такой-сякой, тот в ответку...короче - стандартный поворот событий...) З.З.Ы. Че-то я разговорился седня....

13 мар Пт, 2009 18:35:46 pm 71

Ответить с цитатой
ZABA писал(а):
А еще из уст тех, кто родил в убежденном стремлении "дать ребёнку всё". Ну, дали. Ну, взял. И ушел, послав нах.

Т.е воспитали махрового эгоиста ?

Ну как сказать...он в принципе неплохой парень, но-зная всю жизнь, какая цель стоит у родителей и каков их идеал, он взаимодействовал с ними в той же плоскости. Стать "лучше всех" по части матблаг мало кому удается-всегда найдется кто-то круче. И рано или поздно такой родитель услышит:"все в сад вы меня родили, если не можете подарить на 18летие машину(тут уже не важно какую-от шахи до феррари)" Родители становятся подонками и лузерами просто от того, что не Рокфеллеры, не Березовские, не Гейтсы....Ну, сами такой тон задали. В самом начале. Когда поставили, что цель-не душа и мозг ребенка, а то, что его окружает.
То есть приоритет сразу-не ребёнок. (хотя словами говорится, что всё для ЕГО блага, но реально получается, что его внутренние ценности, то есть ОН-ничто)
С этим ощущением, что он-ничто без лучшей игрушки, лучшей шмотки, лучшей.....итд, человек и растет, собсна. И когда вырастет, непременно отомстит за свое ничтожество. Кому в первую очередь-понятно. Кста, за ними и все остальные в сад пойдут
:?

13 мар Пт, 2009 18:35:56 pm 71

Ответить с цитатой
Моему это не грозит, с ним уже проведена беседа была не однократно.
Всего добиваться своими мозгами, и упорством. Мы ему конечно во всем поможем. Но упор детки должны делать на себя, Я так думаю.

13 мар Пт, 2009 19:13:51 pm 71

Ответить с цитатой
MadBug...оч много слов надо, действительно, чтобы кого-то в чем-то убедить :lol:
Тут и тема не та, и времени-сил никаких не хватит.
То, что ты говоришь-общепринято. А общепринято много такого, что просто неверно, ошибочно.
Пинок пинку-рознь, имхо. Общепринятые родители чаще всего проплачивают успехи ребенка СВОИМИ потом и кровью, и пинки самим себе дают, по сути. Что неверно. Кстати, наличие второго-третьего ребенка, как правило, смягчает ситуацию бессмысленной и вредной родительской жертвенности.

Я так ваще рассматриваю такую жертвенность как манипуляторство. Чем больше ребенку даешь-впихиваешь, тем бОльшим должником он себя чувствует. А если у него не будет сил или времени для "погашения долга", то он возненавидит "своих кредиторов" :?

Дочери у меня на бюджетных учились, сын тож туда нацелен. Потому что знают, что проплачивать им никто ничего не станет. Впрочем, Элька бросила вуз, я не препятствовала. Значит, не хочет. Захочет-пойдет, поступит, заработает и тп. Кароч, за свои желания-нежелания надо уметь отвечать самому.

Опасность родов после 30- бред. "Акушерство и гинекология" безнадежно устарела. Или, точнее, её официальная версия :wink: Можно всё. У меня же личные "отвлеченные доказательства": с дюжину знакомых родили ваще в 40-45, и это такие детки, я скажу-закачаешься. Правда, есть и пример даунизма в родах в 40лет...может, просто не надо было рожать от мужа-алкоголика?хоть в 40, хоть в 20 :? Да и то это пример из давнего совкового прошлого, даунше нынче около50ти. А из новых...блин- вич, гепатит, наркоманское, алкоголическое прошлое-всё с рук сходит. Кошмар, что я говорю..но это правда, я не виновата!
Кароч, было бы желание.

А еще короче, как сказала Натаха, которую я сейчас в Витербо провожала:"Ну и дураки сами!"
Вибирайте сами свой принцип, вам же жить :wink: Можете плодиться, можете нет. Я сказала, что думала.

13 мар Пт, 2009 20:33:34 pm 71

Ответить с цитатой
Аминь.) Я понял тебя, ты поняла меня, я думаю, что точки зрения друг-друга мы уважаем.) З.ы. Ну не надо мне про бред (я по поводу родов после 30), Заб, не знал бы, о чем говорю - не говорил. Из любых правил есть исключения. Но есть анатомия, физиология, возрастные изменения, обмен, и куча прочего.) З.з.ы. Ладно, действительно, немного не в той теме.))

13 мар Пт, 2009 21:13:09 pm 71

Ответить с цитатой

Но ваще-то физиология ничто в сравнении с психологией :lol:
Всё от состояния духа и от мозга идет.

Всё! Молчу, молчу! :lol:

13 мар Пт, 2009 21:37:23 pm 71
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 977 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 33  След.