ЭК-2008. Прогнозы, обсуждения.
Автор |
Сообщение |
Buzz Lightyear
Зарегистрирован: 15 апр Вт, 2003 13:42:07 pm 104 Сообщений: 1838 Откуда: .......>>>
|
Ну вот, Дерипаска Букбери обанкротил. Жаль, хорошие были магазинчики.
_________________ К бесконечности и дальше!!!
|
03 мар Вт, 2009 18:29:36 pm 61 |
|
 |
SVK
Зарегистрирован: 07 янв Сб, 2006 18:15:03 pm 6 Сообщений: 3293 Откуда: Москва
|
Буква - еще работает. 
|
03 мар Вт, 2009 18:59:07 pm 61 |
|
 |
ZABA
Зарегистрирован: 21 май Ср, 2003 16:51:48 pm 140 Сообщений: 7216 Откуда: Москва
|
Натаха бутику понтовому дизайн делала, еще с прошлого года. Последний расчет хозяева предложили натурой, т. е. шмотьем. Поскольку денег нет и не предвидится. Согласилась-с паршивой овцы, как грится..
Наверно, скоро все на натуральный обмен перейдем 
|
04 мар Ср, 2009 0:01:21 am 62 |
|
 |
SVK
|
Точно натуральный.
У меня соседи из однушки, (типа строители) на самом деле просто пьянь. Получали зарплату саморезами, лет 10 назад.
|
04 мар Ср, 2009 9:03:49 am 62 |
|
 |
MadBug
|
SVK писал(а): Точно натуральный. У меня соседи из однушки, (типа строители) на самом деле просто пьянь. Получали зарплату саморезами, лет 10 назад.  Без комментария...)))
|
04 мар Ср, 2009 13:47:47 pm 62 |
|
 |
black_cherry
Зарегистрирован: 17 мар Пт, 2006 17:05:21 pm 75 Сообщений: 5012 Откуда: Москва
|
SVK писал(а): Точно натуральный. У меня соседи из однушки, (типа строители) на самом деле просто пьянь. Получали зарплату саморезами, лет 10 назад.
до сих пор пропивают? 
_________________ догоняй, кетчуп
|
04 мар Ср, 2009 14:29:23 pm 62 |
|
 |
Buzz Lightyear
Зарегистрирован: 15 апр Вт, 2003 13:42:07 pm 104 Сообщений: 1838 Откуда: .......>>>
|
Подруга рассказывает. Работает в крупной страховой компании. Первую волну сокращений в октябре пережила, теперь начинается вторая. Говорит, за трудовой дисциплиной и раньше следили в оба старушечьих вахтерских глаза на проходной + чипы и др. тех средства. А теперь вообще жестянка, время обеда урезали на 15 мин и даже поход на соседний этаж расценивается как злостное нарушение. Теперь весь персонал старается проявить максимальную лояльность к работодателю. Прям история ремарковского Хассе.
Добавляет оптимизма.
_________________ К бесконечности и дальше!!!
|
04 мар Ср, 2009 14:42:18 pm 62 |
|
 |
SVK
|
black_cherry писал(а): до сих пор пропивают? 
А сейчас трезвые и злые. 
|
04 мар Ср, 2009 14:55:47 pm 62 |
|
 |
ZABA
|
Ну воот:
http://news.mail.ru/politics/2424047
А потом признают, что и 2010-не предел.
Никакой это не кризис. А просто такая вот реальность, такая жизнь. И не надо этот период пережидать где-то как-то. Надо просто жить. В несколько изменившихся условиях. Меж прочим, не таких уж и плохих
Да, жить и молиться, чтобы не наступил реальный Кризис
Танюха и Костик(вы их не знаете, ну если ток кто на Пустые Холмы ездил-знает) расписываются в субботу. Поскольку Танюха оказалась нечаянно беременна(ура!наконец-то!) Обещают свадебный тусняк в папуасском стиле летом устроить. Чёт сомневаюсь..хотя, если на Холмах..
Так что-плодитеся, женитеся и ваще!! 
|
11 мар Ср, 2009 19:53:53 pm 69 |
|
 |
Stripped
|
а нормальные люди так и делают, херли ныть то... жизнь идёт 
|
11 мар Ср, 2009 19:59:01 pm 69 |
|
 |
SVK
|
Плодитеся.. это под вопросом. Наплодить много ... не надо.
Чего потом им ДАТЬ ? А на счет того, что не так все плохо, принимается.
Не надо готовиться жить. Надо ЖИТЬ каждый день. 
|
11 мар Ср, 2009 20:03:06 pm 69 |
|
 |
Stripped
|
ну вот и порешили 
|
11 мар Ср, 2009 20:11:25 pm 69 |
|
 |
ZABA
|

SVK писал(а): Плодитеся.. это под вопросом. Наплодить много ... не надо. Чего потом им ДАТЬ ? А на счет того, что не так все плохо, принимается. Не надо готовиться жить. Надо ЖИТЬ каждый день. 
Детям надо только ЛЮБОВЬ дать. Человек, заряженный любовью сызмальства, способен на многое. Очень на многое..он потом всех догонит и перегонит. Если захочет. А если не захочет-его воля.
На самом деле, отказ от рождения детей, мотивированный тем, что нечего дать-это бред и словоблудие. Ничего за этим не стоит, кроме лени и эгоизма, если честно.
Я, кажется, рассказывала про Верочку, которая родила троих детей мужу, сидевшему в тюрьме? Как поедет на свиданку-так и привезет  Без жилья, работы...с друзьями ток. Ну, предки помогали, сколько могли. Пока Саня сидел, мамка его преставилась, скокатокомнатная кв-ра в Каретном утекла чудному отчиму. После освобождения Сани родили четвертого, скитались по съемным, с годик так. А нынче у них всё есть-и квартиры, и дома, и машины. И четверо потрясающих детей. Что гораздо важнее кв-р, домов, машин. И даже важнее замечательного сборника Сашкиных стихов эксклюзивного издания. И, наверное, важнее всех Верочкиных знакомств, включая БГ и Высоцких. А когда-то она вызывала смех моей няни, которая заметила, "что в таких убогих тапках даж бомжи не ходят".
Когда я рожала своих, мне тож говорили некоторые "хуле нищету плодишь"
Всё, жизнь показала, что это не аргумент.
|
11 мар Ср, 2009 20:58:16 pm 69 |
|
 |
SVK
|
ZABA писал(а): Детям надо только ЛЮБОВЬ дать. На самом деле, отказ от рождения детей, мотивированный тем, что нечего дать-это бред и словоблудие. Ничего за этим не стоит, кроме лени и эгоизма, если честно.
Выправлять демаграфическую линию в нашей стране, занятие не благодарное. А мне и одного пока хватит.
Так.. у кого тут нет детей ??
ВСЕМ РОЖАТЬ !!! ХОТЯ БЫ ПО ОДНОМУ !!!
НЕ ССАТЬ, одного точно воспитаете 
|
12 мар Чт, 2009 2:52:04 am 70 |
|
 |
ZABA
|
Ну, мож и не благодарное, зато благородное
Рожать, непременно рожать!
Пример для подражания:
Это внук  мой, Яромир. Пока Ерошка-козерожка. Тут ему четыре дня.
Ребята планируют пятерых. Я обещала помочь. Страшновато, канеш, но "таких, как мы, должно быть больше"..скромно так 
|
12 мар Чт, 2009 21:31:14 pm 70 |
|
 |
Borman jr.
Зарегистрирован: 16 июл Пт, 2004 14:56:41 pm 197 Сообщений: 6533 Откуда: Gastarbeitsstadt
|
4 дня
а у умняк в лице уже присутствует))
_________________ Wanted to feel the joy http://www.myspace.com/stogoffs _________________
|
13 мар Пт, 2009 11:26:56 am 71 |
|
 |
Stripped
|
мало того и голова очень крупная, наверное умный будеееет...  как мама такую ток родила 
|
13 мар Пт, 2009 11:36:08 am 71 |
|
 |
SVK
|
Borman jr. писал(а): умняк
Умняк, от того что зад чистый.
PS Ждем Забу, щяс рассудит. 
|
13 мар Пт, 2009 11:42:51 am 71 |
|
 |
MadBug
|
Баба Ира, а ты бы СЕЙЧАС, в НАШЕ время стала бы рожать много ребятишек? Я понимаю, выкрутиться можно из любой ситуации, но мы предполагаем, а Боженька располагает.....а сейчас и на день вперед нельзя вообще ничего предполагать. Потому-как сегодня ты на коне, а завтра под конем, массу примеров можешь и ты привести, и я. З.ы. Ну и лень, конечно....молодой я мог спокойно всю ночь не спать, водиться с неспокойным ребятенком, сходить на выходные на сутки на дежурство в больницу, а сразу с дежурства поехать на учебу, ниче, нормально было....а сейчас лень-матушка, и сибаристские наклонности...)) З.з.ы. Глобален паренек...)) На сколько вытянул хлопец?
_________________ "Что бы, на пример, блять, как чурки с гор за солью спустились, пишете бред всякий, так хоть грамотно пишите, глаза сломаешь, блин!" (с) Det
|
13 мар Пт, 2009 14:55:38 pm 71 |
|
 |
ZABA
|

Ну, это Ерошка на фотке большим кажется, видимо...так-то он не великан родился-3кг*52см. Дитеныш как дитеныш, ничего особого в нем нет. Ну, для людей. Для меня, канеш-самый-самый и особенный, но это дело личное-обычное
MadBug, а чем НАШЕ время отличается от какого другого? Люди любили и рожали в рабстве, в концлагерях, в ссылках, в тюрьмах. Канеш, в комфортных, обеспеченных условиях рожать и растить ЛЕГЧЕ(и то так, условно:поговорите с богатыми родителями, они вам расскажут, как поседели от своих деток в одну ночь). Но тогда так и говорим: не рожаем, потому что хотим комфорта для себя, любимых. И нечего на детей сваливать: они что, рожаться сами не хотят, поскольку тута несладко?
Мы сами не хотим жертвовать ничем из своих комфортных достижений, будь то свобода, новая машинка, тонкая талия, поездка на концерт ДМ  , карьера и тд..
"Я не смогу, я не смогу!!" Не может тот, кто не хочет.
Ну, болезни-исключение. И то-не всегда.
Относительно божьего промысла мне больше импонирует пословица моей бабки Нюры(14детей):"Бог дал детей, Бог и подаст на детей". При этом, канеш, пахали они с дедом соответствующе.
|
13 мар Пт, 2009 17:02:12 pm 71 |
|
 |
MadBug
|
Zaba...собственно, добавить почти нечего...наше нынешнее время немного отличается от советского, согласись? Проще тогда было детей на ноги поднять. Пока они маленькие - и проблемки такие же, а с возрастом? Учить - надо, устроить - надо,...надо,...надо... Не, можно, конечно, нарожать, и фиг с ними....плывите, не выплывите - ну что ж, естественный отбор.....ладно, это все плач Ярославны...) Я тоже решил пока на одном остановиться.)
_________________ "Что бы, на пример, блять, как чурки с гор за солью спустились, пишете бред всякий, так хоть грамотно пишите, глаза сломаешь, блин!" (с) Det
|
13 мар Пт, 2009 17:23:58 pm 71 |
|
 |
tony_brascoe™
Зарегистрирован: 18 июн Ср, 2008 9:55:28 am 169 Сообщений: 1594 Откуда: MSC
|
ИМХО: главное не количество, а качество!
13 мар Пт, 2009 17:36:52 pm 71 |
|
 |
ZABA
|

Насчет устроить-не поняла.
Дети чё-пешки тупые бесправные? Тебя предки устраивали в жизнь? Ребят, ну это же хрестоматия-чем больше устраиваешь, тем хуже результат. На чужих(хоть бы и родительских) ногах далеко не уйдешь
Насчет учить...лажа тоже.
Если ты хочешь делегировать свои родительские обязанности другому человеку, то да-за это надо платить. Чтобы кто-то твоего ребенка по музеям-театрам водил, а также учил трудиться и понимать, насколько нужно образование. Учил бы стремиться к знаниям, профессионализму.
ВУЗы..если талант-бесплатно пройдет. Если не гений-пусть сам зарабатывает на учебу. Учеба-такая же часть ЕГО жизни, как его работа, хобби, секс, любовь, дружба. Вот пусть и живет всей своей жизнью сам. На своей территории, за свои деньги, своими трудами, своими мозгами. Ты можешь только смотреть со стороны и подводить итоги своей родительской деятельности. Ну и звезд. Потому что многое не от воспитания зависит, а от генов, от судьбы.
Блин, кентавры мы какие-то...с одной стороны вроде капиталистическая демократия, с другой-совковый идеализм. Уродская смесь худшего с обоих полюсов
Нет, один ребенок в полной семье-это ваще моему уму не постяжимо, чессло...Одно обнадеживает-сейчас можно рожать на поздних сроках, т.е. у вас в запасе еще фигова куча лет.
"Блиин, надо было рожать детей-то побольше"-эту фразу я не слышу только из уст тех знакомых, которые алкоголички конченные. Или умерли  А еще из уст тех, кто родил в убежденном стремлении "дать ребёнку всё". Ну, дали. Ну, взял. И ушел, послав нах.
|
13 мар Пт, 2009 18:07:48 pm 71 |
|
 |
SVK
|
ZABA писал(а): А еще из уст тех, кто родил в убежденном стремлении "дать ребёнку всё". Ну, дали. Ну, взял. И ушел, послав нах.
Т.е воспитали махрового эгоиста ?
|
13 мар Пт, 2009 18:15:28 pm 71 |
|
 |
MadBug
|

Меня-то как раз и не устраивали. И не пихали. И не помогали. Хотя вру. Единственно - помогли хатой после учебы в институте (и за это им гигантское мерси...не слоняюсь по съемным, проблем с ипотекой не имею). А тем, кому помогали, пропихивали, и т.д. - живут гораздо лучше, чем я, работают и получают больше, чем я...почему? Изначально "пинок" для правильного ускорения в жизни был. Мне б такой пинок в свое время....)) То, о чем ты говоришь - я ранее сказал - бросить в воду, и пущай плывет. Это экстремальный способ учить плавать. Можно мягче, поддерживая (как бы невзначай), и "правильным" стилем, что бы плыл "дальше, выше, сильнее"....разве я говорил о какой-то тотальной опеке? Мы же родители, нормальных родителей нормальные дети уважают, и прислушиваются к ним, не так ли? Опять же, Ирин, окстись, где ты ПРОСТО ТАК пролезешь в ВУЗ на бюджет?! Это нужно действительно быть гением, а таких много? И ты наверняка в курсе, сколько сейчас стоит учеба. В хорошем ВУЗе. Реально заработать эти деньги, будучи студентом? Без опыта, без професссии, без какого-либо багажа? Нет. На счет делегирования своих обязанностей - не понял. И по поводу "Учил бы стремиться к знаниям, профессионализму" тож не понял. Не нужно огульно..... З.Ы. После 30 лет рожать детей (дамам)...кхм...не совсем стоит, глобально отражается как на здоровье матери, так и ребенка, это я как медик говорю, без всяких отвлеченных доказательств, предмет такой есть..."Акушерство и гинекология..") Угу. Есть у меня друзья, с работой проблема, с деньгами проблема...родили второго...говорили - какая красота, у нас двое (разница в 4 года...), и понеслось....ссоры, крики, пипец, короче. Как обычно, текст начинают дамы, денег нет, ты такой-сякой, тот в ответку...короче - стандартный поворот событий...) З.З.Ы. Че-то я разговорился седня....
|
13 мар Пт, 2009 18:35:46 pm 71 |
|
 |
ZABA
|

SVK писал(а): ZABA писал(а): А еще из уст тех, кто родил в убежденном стремлении "дать ребёнку всё". Ну, дали. Ну, взял. И ушел, послав нах. Т.е воспитали махрового эгоиста ?
Ну как сказать...он в принципе неплохой парень, но-зная всю жизнь, какая цель стоит у родителей и каков их идеал, он взаимодействовал с ними в той же плоскости. Стать "лучше всех" по части матблаг мало кому удается-всегда найдется кто-то круче. И рано или поздно такой родитель услышит:"все в сад вы меня родили, если не можете подарить на 18летие машину(тут уже не важно какую-от шахи до феррари)" Родители становятся подонками и лузерами просто от того, что не Рокфеллеры, не Березовские, не Гейтсы....Ну, сами такой тон задали. В самом начале. Когда поставили, что цель-не душа и мозг ребенка, а то, что его окружает.
То есть приоритет сразу-не ребёнок. (хотя словами говорится, что всё для ЕГО блага, но реально получается, что его внутренние ценности, то есть ОН-ничто)
С этим ощущением, что он-ничто без лучшей игрушки, лучшей шмотки, лучшей.....итд, человек и растет, собсна. И когда вырастет, непременно отомстит за свое ничтожество. Кому в первую очередь-понятно. Кста, за ними и все остальные в сад пойдут

|
13 мар Пт, 2009 18:35:56 pm 71 |
|
 |
SVK
|
Моему это не грозит, с ним уже проведена беседа была не однократно.
Всего добиваться своими мозгами, и упорством. Мы ему конечно во всем поможем. Но упор детки должны делать на себя, Я так думаю.
|
13 мар Пт, 2009 19:13:51 pm 71 |
|
 |
ZABA
|

MadBug...оч много слов надо, действительно, чтобы кого-то в чем-то убедить
Тут и тема не та, и времени-сил никаких не хватит.
То, что ты говоришь-общепринято. А общепринято много такого, что просто неверно, ошибочно.
Пинок пинку-рознь, имхо. Общепринятые родители чаще всего проплачивают успехи ребенка СВОИМИ потом и кровью, и пинки самим себе дают, по сути. Что неверно. Кстати, наличие второго-третьего ребенка, как правило, смягчает ситуацию бессмысленной и вредной родительской жертвенности.
Я так ваще рассматриваю такую жертвенность как манипуляторство. Чем больше ребенку даешь-впихиваешь, тем бОльшим должником он себя чувствует. А если у него не будет сил или времени для "погашения долга", то он возненавидит "своих кредиторов"
Дочери у меня на бюджетных учились, сын тож туда нацелен. Потому что знают, что проплачивать им никто ничего не станет. Впрочем, Элька бросила вуз, я не препятствовала. Значит, не хочет. Захочет-пойдет, поступит, заработает и тп. Кароч, за свои желания-нежелания надо уметь отвечать самому.
Опасность родов после 30- бред. "Акушерство и гинекология" безнадежно устарела. Или, точнее, её официальная версия  Можно всё. У меня же личные "отвлеченные доказательства": с дюжину знакомых родили ваще в 40-45, и это такие детки, я скажу-закачаешься. Правда, есть и пример даунизма в родах в 40лет...может, просто не надо было рожать от мужа-алкоголика?хоть в 40, хоть в 20  Да и то это пример из давнего совкового прошлого, даунше нынче около50ти. А из новых...блин- вич, гепатит, наркоманское, алкоголическое прошлое-всё с рук сходит. Кошмар, что я говорю..но это правда, я не виновата!
Кароч, было бы желание.
А еще короче, как сказала Натаха, которую я сейчас в Витербо провожала:"Ну и дураки сами!"
Вибирайте сами свой принцип, вам же жить  Можете плодиться, можете нет. Я сказала, что думала.
|
13 мар Пт, 2009 20:33:34 pm 71 |
|
 |
MadBug
|
Аминь.) Я понял тебя, ты поняла меня, я думаю, что точки зрения друг-друга мы уважаем.) З.ы. Ну не надо мне про бред (я по поводу родов после 30), Заб, не знал бы, о чем говорю - не говорил. Из любых правил есть исключения. Но есть анатомия, физиология, возрастные изменения, обмен, и куча прочего.) З.з.ы. Ладно, действительно, немного не в той теме.))
|
13 мар Пт, 2009 21:13:09 pm 71 |
|
 |
ZABA
|
ОК. брейк!
Но ваще-то физиология ничто в сравнении с психологией
Всё от состояния духа и от мозга идет.
Всё! Молчу, молчу! 
|