Новости :: Фотогалерея
DM Радио :: SYNTH Радио

Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 18 авг Пн, 2025 10:54:21 am 229

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 Обряд Крещения 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Успел я все-таки тему про обряд Гиюр удалить. Это хорошо. :) Хотя кто-то ее прочел. :)

13 ноя Чт, 2008 6:55:31 am 317
Профиль WWW

Ответить с цитатой
тока что, впервые в жизни, посмотрели Экзорциста - в тему, однако... Стрипед, крестись обязательно!!!!!!!!!! :lol: :lol: :lol: на самом деле там как раз священник был, потерявший веру...

13 ноя Чт, 2008 8:30:13 am 317

Ответить с цитатой
black_cherry писал(а):
мой тебе совет - сначала просто сходи в церковь, прислушайся к себе, к ощущениям, когда будешь там
ты всё поймешь

вот это самое сложное, я почему-то боюсь, что у меня как с Торой случится чё-нибудь... я по телеку когда слышу всякие пения хоровые - прям не могу...

если такому суждено случиться - то уж лучше просто в посещение, а не на собственных крестинах
и, мне кажется, одной идти надо. чтобы ни на кого не отвлекаться, никого не стесняться, а послушать себя и кого там ещё услышать можно
если станет совсем уж плохо (обморок там или ещё что, тьфу-тьфу) - люди помогут, не переживай

13 ноя Чт, 2008 9:43:23 am 317

Ответить с цитатой
тока что, впервые в жизни, посмотрели Экзорциста - в тему, однако... Стрипед, крестись обязательно!!!!!!!!!! :lol: :lol: :lol: на самом деле там как раз священник был, потерявший веру...

о да, внушаить :lol:
у нас препод по религоведению пытался тож немного страшилок порассказать, как бесы вселяются в людей и прочее... говорит, даже у атеистов на загривке волосы поднимались... ни в коем случае, говорит, не вызывайте на гадания духов, ну которые блюдечки катают по столу, оттуда мол вся эта чернь сюда чешет... типа непосвящённым потусторонний мир только с плохой стороны открывается, отзываются всякие чёрные души... про инкубов рассказывал (которых мы тут когда-то в одной теме "перетирали"), так весело было его слушать, "Жаль тех людей, которые повстречались с этими тварями", "твари" для него все оттудава... меня вообщем пожалели... :roll: а так он вроде завуалированно тоже призывал в лоно церкви, невзначай так :lol:
я вот почему ещё наверное сомневаюсь то всё время... видимо, борятся во мне (может те самые за плечами чёрный и белый) две стороны... и до сих пор неясно мне, кто победил... :roll: ну если я пойду в церковь - значит всё, чёрному капут... хотя... тут вон, говорят, ничё не меняется, да я и сама вижу в жизни крещёных - курящих, бухающих, матерящихся и вообще гнид страшных... так что я наверное просто слишком тщательно подхожу к таким делам... по- другому не умею... и мне кажется, если я и в самом деле крестик одену, уже другой буду... я и так слежу, стараюсь не поступать как-то не так, но там наверное ещё больше начну... :roll:

black_cherry писал(а):
Stripped писал(а):
black_cherry писал(а):
мой тебе совет - сначала просто сходи в церковь, прислушайся к себе, к ощущениям, когда будешь там
ты всё поймешь

вот это самое сложное, я почему-то боюсь, что у меня как с Торой случится чё-нибудь... я по телеку когда слышу всякие пения хоровые - прям не могу...

если такому суждено случиться - то уж лучше просто в посещение, а не на собственных крестинах
и, мне кажется, одной идти надо. чтобы ни на кого не отвлекаться, никого не стесняться, а послушать себя и кого там ещё услышать можно
если станет совсем уж плохо (обморок там или ещё что, тьфу-тьфу) - люди помогут, не переживай
ну кому со мной идти то, сама ж знаешь, тока двое, ну ты бы рядом была, повела бы меня... :wink:

13 ноя Чт, 2008 11:03:34 am 317

Ответить с цитатой
Я крестилась в 16 лет. Одна. Крест начала носить намного позже, с того года в Москве.)

в целом жизнь изменилась и даже ПМЖ :)
недавно впервые причастилась.

Даже соблюдение 3-дневного поста меняет умонастроение.

13 ноя Чт, 2008 11:15:07 am 317
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
Борман, гордость-это грех
Может, все таки гордыня? Хотя при чем здесь это? Я обяснял, что в отсутствие веры в эту церковь я не хотел креститься просто ради прикола, или за ради "в жизни пригодится"...

13 ноя Чт, 2008 11:43:07 am 317
Профиль WWW

Ответить с цитатой
и мне кажется, если я и в самом деле крестик одену, уже другой буду...

воооот... я поняла теперь... :idea:
боязнь потерять часть себя, боязнь стать другой... то есть возврата после этого уже не будет... нужно будет делать то-то и то-то, нельзя то-то и то-то... а вдруг не потяну... вот причина то...

поэтому тем, кто в детстве прошёл - легко... а здесь как ломка идёт... хотя, видимо, есть исключения, у которых мозг не щёлкнул и им всё равно...

13 ноя Чт, 2008 11:54:14 am 317

Ответить с цитатой
Стрип, если у тебя признаки демонизма наблюдаются -тем более надо креститься, по логике-то? Конечно, если ты хочешь в себе эти свойства развивааать-тогда другое дело. Развивай. Иди, так сказать, по пути Зла. Со всеми вытекающими..ну там, предать кого-нить, дочку продать по сходной цене. А чё? Вы думаете, демонизм, зло-это образ сексапильной ведьмы при бонусах? :? Хха.

:lol: ну лан, это я шучу. Или иронизирую. На самом деле все эти "симптомы демонизма"-фигня, детский лепет. Это есть у всех, кто просто не знает, чё да как в храме. Простое отсутствие навыка. От этого неловкость, ощущение, что все на тебя смотрят, изучают. Плюс к этому-реальное физическое напряжение: православные службы и обряды легкостью не отличаются. У меня на всех службах сознание уходить пытается. Ясен пень-в такую рань, натощак, и стоять столбом.

Так что я и не хожу давно в храм. Лень, собсна. Ну, каюсь перед Богом. Забегаю мимоходом в какой-нить храм-денежкой откупиться. Ну или по смерти близкого. Это плохо, очень-очень. Но у меня есть шанс-я крещеная :lol: Я уже Его. И знаю, что Он смотрит на меня, как я на свою дочь, спящую до часу дня:"Вот зараза, работать надо, а она дрыхнет. Убила б! ну лан, придет время-еще напашется. Пойду кофе ей сварю, штоль" :lol:

А препод по религиоведению у вас...придурок. ИМХО.

13 ноя Чт, 2008 12:11:32 pm 317

Ответить с цитатой
ZABA писал(а):
Может, все таки гордыня? Хотя при чем здесь это? Я обяснял, что в отсутствие веры в эту церковь я не хотел креститься просто ради прикола, или за ради "в жизни пригодится"...

Ну и зря. Максимализм здесь неуместен.

Гордость и гордыня-одна фигня. Привыкнуть к этому тяжело, у нас извращенные представления о том, что хорошо, что плохо.. :?
Гордость-это плохо. Честно.
Мне ни разу не был приятен человек в состоянии гордости. За себя, за кого-то, за родину... Есть в этом чувстве что-то..низкое, на самом деле.

13 ноя Чт, 2008 12:24:47 pm 317

Ответить с цитатой
признаков демонизма особых не наблюдаю, но есть подозрение, что на меня покушаются эти, чёрные... :roll: ну про вытекающие ты вообще, сморозила... :?

про препода то да, сама слушала и думала, чёта как-то всё это несерьёзно... причём он одни и те же свои фишки каждому факультету год от года талдычит... "а Васька слушает, да ест..." ) хы, про AC//DC говорил, что это расшифровывается не как переменный ток (или чёта типа таво), а как Антихрист Христос Мёртв... А Элис Купер это псевдоним какой-то там ведьмы, и ему дьявол сказал взять себе это имя, если тот хочет быть знаменитым. "А кто такой Элис Купер?" начали ржать в аудитории, типа знаменитый, а мы не знаем ) Типа грит он песню пел, как-то она называется, про секс с трупом, пока тело тёплое, и на сцену во время этого выезжала каталка с трупом и он занимался с ним сексом... я про себя думаю "Видел бы ты концерты Раммштайн, что бы ты тогда сейчас нам тут рассказывал" :lol: впечатлительный дядька, ага... может просто у него женщины давно не было :roll:

13 ноя Чт, 2008 12:25:20 pm 317

Ответить с цитатой
а я всегда гордость наоборот хорошим чувством считала... она не даёт тебе стать куском говна и прочей ублюдочностью в этой жизни... не даёт опуститься, стать алкашом, быть тряпкой в чьих-то руках, унижаться перед всякими мразями... ну и прочее... не считаю это грехом, если она конечно в разумных пределах и к месту... а не так, чтоб от каждого сделанного поступка грудь как у индюка раздувало, это бред конечно...

хотя... может я её с чувством собственного достоинства путаю :roll:

13 ноя Чт, 2008 12:28:43 pm 317

Ответить с цитатой
Borman jr. писал(а):
ZABA писал(а):

Гордость и гордыня-одна фигня. Привыкнуть к этому тяжело, у нас извращенные представления о том, что хорошо, что плохо.. :?
Гордость-это плохо. Честно.
Мне ни разу не был приятен человек в состоянии гордости. За себя, за кого-то, за родину... Есть в этом чувстве что-то..низкое, на самом деле.

ДаА горДыня большой грЕх :lol: (но не Гордость)

13 ноя Чт, 2008 12:30:15 pm 317

Ответить с цитатой
Borman jr. писал(а):
ZABA писал(а):

Майн гад! То есть при отсутствии естественных позывов надо было мотивироваться стадным чувством?

13 ноя Чт, 2008 12:41:19 pm 317
Профиль WWW

Ответить с цитатой
ZABA писал(а):
Borman jr. писал(а):
ZABA писал(а):

Майн гад! То есть при отсутствии естественных позывов надо было мотивироваться стадным чувством?

а перке но?

Доколе каждый индивид будет возносить нестадность в ранг достоинства?! Епть. Посмотрите правде в глаза. Мы друг без друга не можем. Самые страшные судьбы-одиночество. В одиночке, на необитаемом острове.
Поместить любого на необит.остров со всеми благами для выживания. Но без связи. А еще лучше-со знанием, что нигде никого нет. И ток ты один, с рябчиками, ананасами и пляжем. И как?

В реальности мы все живем ради других. И со всеми другими связаны узами, более крепкими, чем кровные. И все мы стремимся "найти своих". И если какое-то стадо имеет привычку к делу, в котором нет ничего плохого, то я согласна сделать это со всем стадом. И мне нравится быть в стаде. В стае. В прайде. В созвездии.

Так что я -против единоличия. Согласна свою неповторимую личность влить в общее, мне не впадлу :? Моей неповторимости от этого ничего не сделается.

:oops: но сорри, это сейчас, когда я, кажется, мудра. По молодости ток и делала, что поперек пёрлась. Дура была полная. Ну или несчастная, ищущая "своих" таким нелепым образом. А сейчас ясно, что все-свои, по сути.

Во всяком случае, стадное чувство в хорошем деле -ваще неплохо, не так ли?

13 ноя Чт, 2008 13:29:18 pm 317

Ответить с цитатой
Я люблю, когда все за столом пьяные хором поют.

13 ноя Чт, 2008 13:30:22 pm 317

Ответить с цитатой
Силы неравны. Я тебе "А", ты мне весь алфавит :lol:
не к тому слову прицепилась.
я утверждаю, что для приобщения в лице крещения нужен особый духовный порыв
а если его нет, то все это профанация

13 ноя Чт, 2008 13:41:15 pm 317
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Силы неравны. Я тебе "А", ты мне весь алфавит :lol:
не к тому слову прицепилась.
я утверждаю, что для приобщения в лице крещения нужен особый духовный порыв
а если его нет, то все это профанация

не, для крещения не нужен. Ну, такая фишка в православии. С младенчества ж положено. Какой там духовный порыв у младенца?

Вот потом, для всяких исповедей-причастий желательно б. Да и то..на кого нарвешься. Тут батюшки в разногласиях. Как и во многом другом. У нас в храме два батюшки не разговаривали друг с другом почти, из-за противоречий в мировоззрении. А там ваще жопа была. Пример:
Один говорит:"Блажен_нищий духом"
Другой: "Блажен нищий_духом"
Даже запятой нет никакой, а трактовки абсолютно разные. И так во всем. Библия ж она-такая многомысленная! Как я :lol: Как хошь, так и трактуй-всё правда! Ох, до смешного их противостояние доходило. А у каждого ж своя паства :lol: Впрочем, хорошие люди оба были. Да и есть, наверно.

Поэтому есть суровые батюшки, которые без семи потов в храм не пустят.

А есть мягкие-которые на любых условиях-ток приходи. Это как с улыбкой, знают все. Губы ток растянул-а настроение улучшилось. Свечку тупо поставил-профанация/нет ли-а зачлось.

13 ноя Чт, 2008 14:06:43 pm 317

Ответить с цитатой
например - типа задумался: "чего-то не хватает для полного щасья, ах да! - хоть зарубежи не собираюсь да и денег нет, но загран сделаю, чтоб все как у людей))...
... да, еще покреститься надо, а то перед людьми неудобно..."

13 ноя Чт, 2008 14:23:29 pm 317
Профиль WWW

Ответить с цитатой

А в общем, я не настаиваю. У нас свобода совести.
Да и дело это и затратное и хлопотное. Всё-таки надо напрягаться., то-сё. Предкризис, опять же.. Не до бредней всяких, си? :lol:

У Галки моей сестры свекруха умерла, ну царствие ей, хорошо пожила, плохого не скажешь, выпить любила, но-неплохой человек. Говорю-отпевание делали? Слышу"А она некрещеная была"

Воо, мне как-то и неуютно стало:свечку не поставишь теперь за неплохого человека. Словом добрым помяну, а вот совсем по чину все сделать -нет возможности. Жааль.
Креститесь, чтобы не лишать близких людей такой возможности, если что. А вдруг это будет для них ударом?

ОК, Борман, можно твою фразу твоими же словами закончить:..перед людьми неудобно.

всёё, кол-во слов запредельно, пойду шкафом заниматься

13 ноя Чт, 2008 14:39:08 pm 317

Ответить с цитатой
видимо, придется таки сгонять на ДМ в Тель-Авив
далеко там до Иерусалима? :roll:

13 ноя Чт, 2008 14:55:17 pm 317
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Там все рядом. Только в Палестину могут уже не пустить. Я в мирное время был, в 95-м.

13 ноя Чт, 2008 16:54:16 pm 317
Профиль WWW

Ответить с цитатой
видимо, придется таки сгонять на ДМ в Тель-Авив
далеко там до Иерусалима? :roll:

Даффай, зачетный тур получится у тебя :lol:

Потом это...статью напиши, как ДМ тебя в лоно церкви привлекли. Им понравится. И зачтется :wink:

13 ноя Чт, 2008 17:51:21 pm 317

Ответить с цитатой
дык эта.. как там по канонам, какой из Персонал Джизас сначала? :oops:

13 ноя Чт, 2008 17:53:07 pm 317
Профиль WWW

Ответить с цитатой

14 ноя Пт, 2008 13:33:43 pm 318

Ответить с цитатой

TORA!!! писал(а):
меня крестили в возрасте 15 лет, ощущения отрицательные, надо сказать. Во время процесса я побледнела, посинела и чуть в обморок не крякнулаь, меня тетка моя подхватила, причём такая фигня была тока со мной из толпы человек в 20 (тогда все ломились креститься, начало 90-ых).

результат: в церковь ходит не могу, меня там колбасить начинает, когда слышу колокольный звон, аж переворачивает всю и т.д. и т.п.

что примечательно, в церквях католических со мной такова не происходит...

мне говорили, мож вера тебе не подходит, но вся фишка в том, что я атеитска, и такое четкое убеждение пришло ко мне после крещения, до этого я была из ряда сомневающихся...

а тебе там ничего не говорили, что типа бесы там какие в тебе сидят или ещё какая нечисть... католическая церковь вообще другое, она вообще "славится" своими кровавыми деяниями, дъявольщиной от неё попахивает, может поэтому ничего в такой церкви не происходит?.. :roll:

ага говорили, ток чо с ними делать не говорят
и ваще, я их не заказывала, бесов этих
:roll:

14 ноя Пт, 2008 23:40:41 pm 318
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
TORA!!!, а ты только один раз в церковь ходила или несколько? так же плохо всегда? может это, изгнать надо? :roll: они тебя так-то не беспокоят, тока в церкви? :roll:

14 ноя Пт, 2008 23:45:58 pm 318

Ответить с цитатой
Девонки, могу изгнать бесов и загнать ангелов, кому нужно.

15 ноя Сб, 2008 13:01:15 pm 319
Профиль WWW

Ответить с цитатой
TORA!!!, а ты только один раз в церковь ходила или несколько? так же плохо всегда? может это, изгнать надо? :roll: они тебя так-то не беспокоят, тока в церкви? :roll:

да ходила ,ингода, в церковь при кладбище, свечки ставить дедушке и бабушке (мама затаскивала раньше, давно перестала правда), но долго там находиться не могу...
я бы не сказала, что мне там плохо, меня атмосфера гнетёт морально и физичсеки, ну не подходим мы друг другу...

и как советовали, походи в церковь, осмотрись прочувствуйся или как в моём случае непрочуствуйся, а там видно будет

16 ноя Вс, 2008 21:13:04 pm 320
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
а вот ещё в связи с этим вопрос - некрещёным в церковь разве можно заходить? :roll:

16 ноя Вс, 2008 22:05:43 pm 320

Ответить с цитатой
а вот ещё в связи с этим вопрос - некрещёным в церковь разве можно заходить? :roll:

можно. заходил неоднократно - ничего не было. надо просто относиться к этому как к музею.

ranger.

Andy! Remember us! We were your only Client!!!

Величие De/Vision недостижимо (с)

Типичный индастриал-Фронт242 вырос из Гоа, Гоагила, трансу брат родной. (c) ZABA

хомяк не при чем (с)

16 ноя Вс, 2008 23:03:38 pm 320
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.