Автор |
Сообщение |
black_cherry
Зарегистрирован: 17 мар Пт, 2006 17:05:21 pm 75 Сообщений: 5012 Откуда: Москва
|
Ореховский писал(а): А я всегда ненавидел когда надо было мыть класс. Ведь на самом деле это работа уборщиц. Не наша проблема что их нет и им не платят. Детский труд меду прочим. Ахтунг, бля!
а нас с подружками прикалывало в школе "дежурить", это так называлось)) в процессе ведь можно в неформальной, так скажем, обстановке пообщаться с учителями
тем более приятно было мыть кабинет любимой училки)
_________________ догоняй, кетчуп
|
24 янв Ср, 2007 21:01:04 pm 23 |
|
 |
black_cherry
|
Primitive писал(а): А вообще, ты очень вдруг человечная стала и хорошая. Только чего к КОТу цепляешься? 
не, не "вдруг". я ж себя банила на недельку - вот отдохнула, подобрела
цепляюсь не к КОТу, а к её высказыванию. ну задела меня эта её ..самоуверенность, что ли.........
а за тебя оч рада, что всё в детстве хорошо было 
|
24 янв Ср, 2007 21:05:02 pm 23 |
|
 |
Ореховский
Зарегистрирован: 05 мар Ср, 2003 13:23:56 pm 63 Сообщений: 2779 Откуда: Москва
|
А вот мальчиков не прет заниматься мытьем полов.
кстати использование мела в школах просто каменный век. цивилизованый мир давно использует маркеры. мел так скрипит противно. грязь. одежду пачкает.
Кто не вытер доску?!
|
24 янв Ср, 2007 21:07:10 pm 23 |
|
 |
black_cherry
|
Ореховский писал(а): А вот мальчиков не прет заниматься мытьем полов.
кстати использование мела в школах просто каменный век. цивилизованый мир давно использует маркеры. мел так скрипит противно. грязь. одежду пачкает.
Кто не вытер доску?!
да, чёт я не подумала, что поломойка - не для мальчиков)) мы своих, с которыми дежурили, просили принести ведро воды, помыть доску, и валить домой. чтоб не мешались
а маркер не скрипит?
|
24 янв Ср, 2007 21:10:14 pm 23 |
|
 |
Ореховский
|
Не, не скрипит. Тока когда кончается. Но всегда есть запасные.
|
24 янв Ср, 2007 21:22:58 pm 23 |
|
 |
Glikeria
Зарегистрирован: 14 окт Сб, 2006 1:30:08 am 286 Сообщений: 1501 Откуда: Томск
|
Маркер скрипит, если быстро писать. Или нервно надавливать на него при письме. Плюс доску после него сложно очистить до конца.
Дежурство - это фигня. Вот отработки летом...ммммм....
|
24 янв Ср, 2007 21:44:52 pm 23 |
|
 |
meskalito
Зарегистрирован: 01 авг Пн, 2005 0:18:03 am 212 Сообщений: 508 Откуда: Москва
|
у нас в школе был на английском маркер) действительно, не пачкались, без звуков-скрипов, отсвечивал меньше... да и отстирывался нормуль, доску мыть не приходилось
 красота
может, просто мел дешевле, и доски менять никто поэтому же никто не хочет?
_________________ The moon
Is shining in the sky
Reminding me
Of so many other nights
But they're not like tonight...
|
24 янв Ср, 2007 21:45:27 pm 23 |
|
 |
Qliniqа
Зарегистрирован: 28 авг Вс, 2005 22:12:09 pm 239 Сообщений: 737 Откуда: Syk-r, Russia?
|
кстати использование мела в школах просто каменный век... бла, бла, бла...
Кто не вытер доску?!
Пожалуй одно из самых неприятных ощущений из школьных времен
- кусок мела и все что с этим связано...
ах, да... класса до 7го также "выражал свой протест" по поводу дежурства и уборки околошкольной территории... называлось это ОПТ -общественнай полезнай труд...
Вот такой пративнай тип.. мдэээ.. 
_________________ [url=http://memphisto.nm.ru/docs/%e0%ef%ee%ea%e0%eb%e8%ef%f1%e8%f1.rar] Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.[/url]
|
24 янв Ср, 2007 22:23:00 pm 23 |
|
 |
parafin
Зарегистрирован: 05 мар Вс, 2006 16:29:15 pm 63 Сообщений: 2946 Откуда: Moscow, Russia
|
Да, уборка классов меня всегда удивляла ввиду присутствия уборщиц. Видать это считается полезным для детей, заниматься всяким таким бытовым трудом на благо общества  Летняя отработка тоже из той же серии. Помню в старших классах кажись я просто забивал на все такие "мероприятия"  Ну по мере возможностей. Точнее дежурством я не занимался по той простой причине, что был ответственным за дежурство =))) Те просто назначал типа и следил чтобы убирали класс 
_________________ "Does believing you're the last sane man on the planet make you crazy? 'Cause if it does, maybe I am." "You see, the thing that makes sense of this crazy world is rock and roll"
|
25 янв Чт, 2007 0:33:12 am 24 |
|
 |
cheri
|
Кто не вытер доску?!
а мне физичка грила - Оля харе скрести ногтями доску
она терпеть не могла маникюр. и вечно меня тока и спрашивала. уууууу.
_________________ SATIN - лучший synth-pop
|
25 янв Чт, 2007 8:39:58 am 24 |
|
 |
Gloomy
Зарегистрирован: 24 ноя Пт, 2006 11:47:45 am 327 Сообщений: 116 Откуда: Столица
|

Я училась в 3 разных городах, в 4 разных школах, в 5 разных классах. И везде мне, в общем и целом, нравилось. Одноклассники были отличными людьми, учителя тоже, в принципе, сойдёт. Были, конечно, и сволочи, но это отдельная, долгая и печальная для меня история… Учиться же я очень любила. За все 10 лет учёбы была только одна дисциплина, которую я не признавала, презирала и ненавидела.
ТРУДЫ. Гадкий предмет. Навсегда отбил у меня всякую любовь и, главное, способность к какой-либо домохозяйской работе: готовить я терпеть не могу, шить не умею, от слов «вязание» и «вышивание» меня просто тошнит.
Помню, у нас в школе были допотопные ножные швейные машинки. И на этом убожестве нужно было изловчиться сшить юбку, ночную рубашку и комплект одежды для новорождённого: распашонку, чепчик и ещё какую-то фигню. Это были аццкие муки. У меня получалось хуже всех девчонок в классе! Нет, у меня не просто не получалось… Всё не так просто... Я зверела за работой на этой долбоёбской машинке: ткань рвалась, швы разлезались, приходилось переделывать всё по десять раз, а в машинке что-то клюкало и заедало. Училка говорила, что у руки у меня не просто растут из всем известного места, но их у меня вообще на самом деле нет. Пока остальные девки спокойненько сидели и строчили, мило беседуя с училкой о сериалах, напевая песенки (приличные такие домашние девочки!), я сидела мотюгала и всех этих девочек, у которых так замечательно получалось, и учительницу, и сериалы...
В конце концов, машинку я раздолбала, из предполагаемой юбки и сорочки у меня получилась хрень, ну а о распашонке я вообще молчу: это творение подошло бы только экспонату из Кунсткамеры…
На этом мучения с трудами не закончились. В следующем году мы вязали. К концу учебного года все навязали шарфов, шапок и свитеров. А я же так и не закончила одну–единственную пару носков… Потом мы ещё вышивали гладью и крестиком, потом готовили… Н-да…
Но и это не самое говёное. Под конец года нужно было делать так называемые «проекты» – связать, сшить или приготовить чё-нить "оригинальное", а потом описать процесс на 30 страницах формата А4. Маразм!
_________________ "I'm not a man of too many faces - the mask I wear is one..."
|
30 янв Вт, 2007 13:31:28 pm 29 |
|
 |
ПИТЕРСКАЯ
Зарегистрирован: 14 апр Пн, 2003 13:27:59 pm 103 Сообщений: 319 Откуда: Петербург
|

Gloomy писал(а): За все 10 лет учёбы была только одна дисциплина, которую я не признавала, презирала и ненавидела. ТРУДЫ.
ДА, GLOOMY! да. Это просто пиздец. Та же фигня с машинками. Если я чего-то не хочу делать из упрямства, меня никто не заставит. Дух противоречия все рубит на корню. Фартук получился пиздец какой (но получился! - потому что тетка кайфовая в той четверти у нас вела труды. Она этот фартук и шила сама  ) Но вот вторая баба, которая у нас труды вела - это ваще. абзац. Танк. Все время семки лузгала на уроках )) Шить и вышивать я не любила (подушку с инициалами, вышитыми крестиком, выкинула сразу, как она мне поставила оценку =)), готовка - ваще больной вопрос... Да... эт наказание было какое-то... Халат еще шили. Не правильно это все. У меня было в голове дофига идей, я классно рисовала, я делала зашибенные коллажи. Так какого черта тратить золотое время учебного процесса на то, чтобы научить меня шить фартук??! Лучше б спросили детей: чем вы хотите заниматься - и они бы ответили. Всегда бесил страх учителей отойти от школьной программы. Кто-то здесь говорил про заучек, которые этого боятся. Причина? - это дети, они берут пример со старших... с училок в том числе... Вот и результат - ограниченность полная.
Ну и еще мытье полов в классе. Вот уж снова дух противоречия брал верх )) Идиотизм. Есть же уборщица тетя Катя. Ну и что, что она опять в запое? Мы-то тут при чем? И никогда для меня не была аргументом фраза: "Школа - это ваш второй дом." Да сохрани господь! Второй дом... тьфу 3 раза.
И еще физ-ра. Ненавидела физ-ру. Из-за бега и вонючей раздевалки. Олицетворение антисанитарии. Фу. В первом классе был физрук-пенсионер. Василий Иванович, что ли... Задание: "Дети, а сегодня вы залезаете на шведскую стенку и прыгаете вниз на маты" (там такие маты, что можно и одеяло шерстяное постелить с тем же успехом было...) Я на это дело посмотрела, а когда до меня очередь дошла, поняла, что ни на какую шведскую стенку я лезть не собираюсь. Физрук сказал, что я корова. Это был первый урок на котором я подняла бунт =)) Хлопнула дверью и вышла вон. Сам прыгай на свои маты, старый козел. Я до сих пор не понимаю, какую группу мышц тренирует такое упражнение...
Потом с историчкой вечно пререкалась. Как начала в 6м классе, так до 11 и не затыкалась.... Просто это та еще сука была... подкалывала больно, а я вечно за всех заступалась. Но оценок мне никогда не занижала (странно). Мне кажется, что к концу 7го класса она уже трижды думала, пержде чем что-то сказать в мой адрес ; р на ее уроках реально начинался fight club. Маму в школу вызывала =) на свою же голову... =)
Меня всегда прибивал идиотизм и зажатость школьной программы. Шаг вправо-влево - расстрел.
Списывать вечно всем давала... А меня никогда не давали в обиду =)
А вообще я была отличницей... медаль где-то валяется даже...
Да всякое было, и нос однокласснику классе в 10 разбила, и сама получала пиздюлей, и сдачи дать могла, и все в сад послать... Но меня как-то и учителя многие любили, и одноклассники...
Самая крутая учительница, самая любимая по сей день - это Бут Марина Павловна. С 1го по 9й класс она вела у меня рисование. До сих пор меня помнит и любит =) Талантливая, стильная, со сложной судьбой и доброй душой. Очень женственная. Мне ее даже и сравнить не с кем. Я ее встретила год назад случайно. Только хорошеет тетка.
У меня были хорошие учителя. А к тем, кто был нехорошим, я до сих пор прихожу по ночам в кошмарных снах 
_________________ ...что тебе снится, крейсер "Аврора"?..
|
30 янв Вт, 2007 19:06:53 pm 29 |
|
 |
Glikeria
Зарегистрирован: 14 окт Сб, 2006 1:30:08 am 286 Сообщений: 1501 Откуда: Томск
|
|
30 янв Вт, 2007 19:59:04 pm 29 |
|
 |
Ореховский
|
Да. Потные вонючие раздевалки это нечто. Лыжи! ненавижу больше всего кажется из школьных времен.
|
30 янв Вт, 2007 21:03:25 pm 29 |
|
 |
black_cherry
|
многие, очень многие не любят лыжи. и за это - безусловно - спасибо школе.
нам одно время можно было лыжи в каморке физрука оставлять. но забирать их оттуда по окончании зимы было лень. а родители пилили - забери лыжи да забери.. и вот представьте картину - глубокий май, и идёт девочка в обнимку с лыжами. бугога
|
30 янв Вт, 2007 21:16:42 pm 29 |
|
 |
closer
Зарегистрирован: 23 авг Ср, 2006 15:15:37 pm 234 Сообщений: 158 Откуда: филлипины
|
я люблю дежурить ,пропуская первый урок,дежурить в столовой и разносить валентинки.сейчас в школах не так жёстко как в вашем детстве.но тоже подло.через три месяца закончу.даже жалко.
30 янв Вт, 2007 21:16:52 pm 29 |
|
 |
black_cherry
|
дааа, дежурство в столовой.. вот за это была борьба. ты ж не учишься вполне законно, но при этом тебя не колотит от температуры, не течёт из носа и вообще всё зашибись! а можно же ещё и магнитофон притащить....
|
30 янв Вт, 2007 21:23:21 pm 29 |
|
 |
glaza
Зарегистрирован: 06 окт Чт, 2005 13:16:53 pm 278 Сообщений: 1688 Откуда: москоу
|

у меня есть одно яркое воспоминание из детства.
один раз в детсаде. мне было года 4. я подралась с одной девочкой лет 6.. в таком возрасте эта разница очень ощутима. девочка была намного крупнее. я точнее даже не подралась. нас было несколько человек, и чего-то мы делили, уже не помню чего. в споре участвовали несколько девочек. ну так вот. эта 6-летняя подходит ко мне и почему-то толкает так, что я падаю и больно сдираю локоть об асфальт. обида моя была невыносима. т.к. я в процессе спора практически не участвовала словесно, только слушала...вставила может пару слов. локоть страшно жгло от боли . но хуже боли была обида "за что?". на меня все недоуменно смотрели, как я лежала на этом асфальте. ни одна скотина не заступилась. а меня как парализовало. после нескольких секунд шока...я не знаю как это произошло...я встала с земли и вцепилась зубами, сколько было сил, в руку этой девочки. за самое мягкое и чувствиельное место между локтем и кистью. я не помню, сколько времени это длилось. девочка выла от боли, пыталась отцепиться от меня, но безуспешно, я просто повисла на ее руке. во мне проснулась звериная хватка бульдога. сейчас до сих пор сама себе поражаюсь, как я так смогла=))) в итоге, нас расцепила воспитательница с каким-то мужиком, которая увидела перед собой картину воющей девочки и маленькой другой, вцепившейся зубами за руку, и у которой половина лица была в крови. кровь у нее, помню, была отвратная. умывалась и меня тошнило.
меня наказали. поставили в угол на весь день, как зачинщицу драки. настучали бабушке, естественно. посоветовали ей тщательней подходить к вопросу моего воспитания=))) бабушка пыталась встать на мою защиту, что, мол, не я же первая драку начала...на что ей сказали, что, мол, все дети как дети, дерутся - кулачками помашут, потолкаются, пошумят и разойдутся. а ваша - не пойми, мол, что...
мне пох было за несправедливое наказание в виде стояния в углу. я помню, что я наслаждалась. это было первое чувство победы и сладостное чувство, что я отстояла за себя, не смотря на всю обиду и даже страх {девка-то была крупнее намного, и казалась мне очень взрослой тогда..для меня 4-летней}
девочка эта, которая была все время заводилой, стала тише воды ниже травы. меня она обходила стороной. впрочем как и многие другие дети в этом дурацком саду=))))
моя бабушка вскоре забрала меня из детсада навсегда и стала брать меня с собой на работу, благо начальство позволяло. чему я была оч. рада=))
сейчас я вполне миролюбива. люди меня не боятся, да и в принципе любят.=)) не все, конечно, но то кол-во, которое есть, меня устраивает=))
подобных вещей в своей жизни я больше не делала. но эту историю я не забуду.=))
_________________ я приношу в этот светлый и радостный мир негатив и отрицательные эмоции. для равновесия =)
|
30 янв Вт, 2007 22:34:11 pm 29 |
|
 |
Qliniqа
Зарегистрирован: 28 авг Вс, 2005 22:12:09 pm 239 Сообщений: 737 Откуда: Syk-r, Russia?
|
под Steine_sind_steine und Rearming_strafbomber
рассказец идет особенно драмматично и сочно.. 
_________________ [url=http://memphisto.nm.ru/docs/%e0%ef%ee%ea%e0%eb%e8%ef%f1%e8%f1.rar] Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.[/url]
|
31 янв Ср, 2007 0:00:55 am 30 |
|
 |
Det
|
|
31 янв Ср, 2007 10:11:58 am 30 |
|
 |
Gloomy
Зарегистрирован: 24 ноя Пт, 2006 11:47:45 am 327 Сообщений: 116 Откуда: Столица
|
Навеяно рассказом ustavshie_glaza.
В детстве у меня были, скажем так, не самые добрые отношения с младшей сестрой. У нас разница 1, 5 года. Помню такой случай. Мне было лет шесть, ей, соответсвенно, - 4,5. Что уж мы там не поделили - не помню. Короче, она со зверским выражением морды лица впивается мне в руку своими неокрепшими молочными зубами, а я действую по проверенной схеме. Во всех драках со сверстниками я всегда использовала безотказный приём: нужно схватить противника покрече за волосы и тянуть со всей дури, не по-детски, так, чтоб вырвать хотя бы небольшой клок.
Вот такую милую картинку увидели родители, влетевшие в комнату: обе красные, глаза на лбу, но при этом ни та, ни другая не сдаются.
Успокаивали нас потом часа 4. Мне прикладывали лёд к укусу, ей - пытались приклеить обратно выдранную шерсть.
ПыСы: сейчас мы - лучшие подруги. И с волосами у неё всё в поряде: не облысела))))
_________________ "I'm not a man of too many faces - the mask I wear is one..."
|
31 янв Ср, 2007 10:21:56 am 30 |
|
 |
black_cherry
|
Cleanika писал(а): под Steine_sind_steine und Rearming_strafbomber рассказец идет особенно драмматично и сочно.. 
Steine sind Steine
ohne rotes Blut
ohne, я кому говорю.
|
31 янв Ср, 2007 11:33:06 am 30 |
|
 |
Evil Eye
Зарегистрирован: 14 ноя Вт, 2006 15:45:24 pm 317 Сообщений: 1950 Откуда: Москва
|
Лыжи всегда тянули наверх мои среднегодовые оценки по физре.
Обожал кататься. 
_________________ What can I say? I don't want to play anymore What can I say? I'm heading for the door I can't stand this emotional violence Leave in silence
|
31 янв Ср, 2007 15:24:51 pm 30 |
|
 |
Borman jr.
Зарегистрирован: 16 июл Пт, 2004 14:56:41 pm 197 Сообщений: 6533 Откуда: Gastarbeitsstadt
|
Шо касается лыж и физры, то это было удачно - после алгебры размяться на свежем воздухе, особенно перед трудами, где можно было спокойно отдохнуть после бега 
_________________ Wanted to feel the joy http://www.myspace.com/stogoffs _________________
|
31 янв Ср, 2007 15:32:37 pm 30 |
|
 |
Qliniqа
|
без rotes Blut пропадает весь смак...
не понял твоей притензии 
|
31 янв Ср, 2007 15:38:49 pm 30 |
|
 |
black_cherry
|
я ohne всяких притензий 
|
31 янв Ср, 2007 15:40:01 pm 30 |
|
 |
Qliniqа
|
black_cherry писал(а): я ohne всяких притензий 
поясни..
|
31 янв Ср, 2007 16:17:06 pm 30 |
|
 |
black_cherry
|
Cleanika писал(а): black_cherry писал(а): я ohne всяких притензий  поясни..
я безо всяких притензий  что тут пояснять? или ты имеешь в виду "поАСЬни"? 
|
31 янв Ср, 2007 16:23:55 pm 30 |
|
 |
Qliniqа
|
Цитата: что тут пояснять? или ты имеешь в виду "поАСЬни"?  нет, я ничего не имел в виду, я просто до@б@ваюсь.. делофф то!
|
31 янв Ср, 2007 16:30:08 pm 30 |
|
 |
Pontiak
Зарегистрирован: 19 май Пн, 2003 0:24:32 am 138 Сообщений: 67 Откуда: Санкт-Петербург
|

Да уж - этим вопросом я тоже задавалась будучи в школе. А мне вот хуже всего удавалось мяч баскетбольный в кольцо закидывать...
И если с уродским ползаньем по канату, всякого вида прыжками еще как то можно было сладить, то зачет с баскетбольным мячом стал для меня чудовищным испытанием
В институте стало не легче - моему слегка убитому конным спортом позвоночнику оказалось несколько неполезным занятием прыгать до одурения со скакалкой без малейшей разминки в сыром холодном помещении спортзала - тоже типа зачет...Физручка попалась неадекватная. Кароче, сделала я себе освобождение и больше не парилась.
Уроки труда - благо бабушка мне помогла сшить и фартук и ночнушку. Зато юбка, шитая собственноручно, получилась смешная.А потом мы делали искусственные цветы - это было гут! Класс труда находился на 1 этаже, рядом с одуряюще вонючим туалетом и мы с подругой сочиняли жуткие истории про трудовичку, которая кого-то замочила, а трупак держит у себя в подсобке или в закрытом туалете. Веселились как могли.
_________________ А когда мы увидимся вновь тихо ветер ночной будет петь о своем...
|
31 янв Ср, 2007 16:43:13 pm 30 |
|
 |
|