Автор |
Сообщение |
KIRS†EN
|
Ореховский
Мы нормально общаемся.... Каммент про евреев однако.
С Примитивом я тоже согласна. Дык, а те, кто не принимает фильм - зачем им впихивать то?? Невскусно - не ешь....
Странно... Я и с тобой согасна и с Примитивом...
Насчёт фильма... Ну епрст, ну просто творчеством занимаются сейчас в стране только евреи. что тут такого зазорного? Ну и пусть... Кому мешает?
Но в фильме есть русский дух...
А я не побегу принимать провославие))) Меня религиозность этого фильма интересует тока с моральной точки зрения... Ничего у меня в голове от него не щёлкнуло. Я стерпела все неатеистические моменты... И сюсюканье - мусюканье перед иконами тож....
Не забываем, жанр фильма драма, а не психологический триллер.
|
10 янв Ср, 2007 22:56:44 pm 9 |
|
 |
Det
|
Ухты, первый раз на моей памяти соглашусь с Ореховским))))
Единственное, меня фильм оскорбил не столько предвзятостью, сколько тупизной и бессмысленностью...Тупо экрнизировать самую балластную часть библии и выдавать за жуть какой подвиг - это очень по-Голливудски 
|
11 янв Чт, 2007 10:12:21 am 10 |
|
 |
black_cherry
Зарегистрирован: 17 мар Пт, 2006 17:05:21 pm 75 Сообщений: 5012 Откуда: Москва
|
Route 66 писал(а): ..И сюсюканье - мусюканье перед иконами тож....
это называется молитва, деточка
_________________ догоняй, кетчуп
|
11 янв Чт, 2007 10:35:31 am 10 |
|
 |
BE$$
Зарегистрирован: 24 апр Вс, 2005 10:46:17 am 113 Сообщений: 47 Откуда: Оттуда
|
Как писал Lizard (Т.е. убийство было, но ведь "нет ничего невозможного")
Но убийства как токового не было, вот стрелять в своих не хорошо.
А по поводу грехов и расплаты я ссогласен с Ореховским.
Я этот фильм посмотрел с пивом и удовольствием. Жаль что в голосование нет графы понравилось и.т.п
Последний раз редактировалось BE$$ 11 янв Чт, 2007 14:05:11 pm 10, всего редактировалось 1 раз.
|
11 янв Чт, 2007 13:20:02 pm 10 |
|
 |
insight
Зарегистрирован: 12 июн Чт, 2003 21:42:13 pm 162 Сообщений: 259 Откуда: Санкт-Петербург
|
Dirty Heart писал(а): я в нем пропаганды не увидела.. первое, что вьелось в мозг: все равно как ты молишься, ходишь ли на причащение и тп - от этого ты не станешь хуже как человек.. важны жизненные поступки и отношение человека к ним.. а то, что человек - церковный служащий- еще ничего не значит.. тех, что в деньгах купаюцца я за попов не считаю, тут как раз эта тема в виде героя Сухорукова просто передало моё отношение к данной теме..
Так я про это и говорю, что нет там никакой пропаганды, а ее навешивают. Моя бабушка аж ходила в кино на "Остров", потому что ей в церкви сказали пойти. И везде при обсуждении этого фильма на радио/тв обязательно приглашается священник. И Алексий перед премьерой по тв выступал, насколько я поняла.
_________________ ~ when all is sealed and signed you prostitute your mind ~
|
11 янв Чт, 2007 14:02:20 pm 10 |
|
 |
Lizard
|
BE$$ писал(а): Как писал Lizard (Т.е. убийство было, но ведь "нет ничего невозможного") Но убийства как токового не было, вот стрелять в своих не хорошо. А по поводу грехов и расплаты я ссогласен с Ореховским. Я этот фильм посмотрел с пивом и удовольствием. Жаль что в голосование нет графы понравилось и.т.п
Ну я как бы не про это - Анатолий ведь мучался грехом убийства. А было или не было, уже как бы и не важно.
Мне был интересен фильм, и кстати ж вот - изгнание беса отлично от голливудского. Там ведь обчно свящненник изгоняет крестом. Кричит изгоняю тебя и всё такое. На острове отец Анатолий молился об изгнании. Так же как он молился и о исцелении. Т.е. по сути никакого дара исцеления то у него и не было.
|
11 янв Чт, 2007 14:11:36 pm 10 |
|
 |
Lizard
|
По поводу "Страстей Христовых" - такая уж тема.
Вообще-то сам Иисус для иудеев был оскорбителен, он ведь попирал устои веры, обычаи.
|
11 янв Чт, 2007 14:16:53 pm 10 |
|
 |
Primitive
Зарегистрирован: 19 май Ср, 2004 15:42:47 pm 139 Сообщений: 587 Откуда: Москва
|
Ореховский
Русскому этот фильм может не нравиться, а вот нравиться НЕрусскому фильм не может. Вот что я хотел сказать.
Zubok
А русским я считаю того (лично я), кто сам себя считает русским. Ибо судить о человеке нужно по делам его.  У меня есть друг Виталик Цукерман. Так вот он русский. Потому что сам себя считает русским. Он не уехал ни в Израиль (где живёт куча родных), ни в Швецию (куда перебрался жить его родной брат). Он живёт в России, и хочет жить и умереть здесь. Женился на русской девушке, которая уже родила ему дочь, купил дом в деревне и счастлив.
Про Гибсона не так давно узнал, что он ирландец, радикал, ярый ненавистник евреев (антисемит - слово неподходящее) и...алкоголик. 
|
11 янв Чт, 2007 14:32:49 pm 10 |
|
 |
Ореховский
Зарегистрирован: 05 мар Ср, 2003 13:23:56 pm 63 Сообщений: 2779 Откуда: Москва
|
Ок. а прикинь я написал бы что мне фильм офигеть как понравился! Как тогда бы ты? Обмер от удивления? Я ж и в эту твою теорию не вписался бы?
Немного оффтопа: Твой друг может считать себя хоть эфиопом. Только ему в России никогда не дадут забыть кто он есть на самом деле. Как там в анекдоте? "Бьют по роже, а не по фотографии"! А кто он теперь есть? Никто. Отрекшийся от своего народа становится нулем. И живет иллюзиями.
|
11 янв Чт, 2007 20:14:36 pm 10 |
|
 |
Qliniqа
Зарегистрирован: 28 авг Вс, 2005 22:12:09 pm 239 Сообщений: 737 Откуда: Syk-r, Russia?
|
вот верно ведь… нет антисемита яростнее еврея-полукровки и нет страшнее врага для еврея, чем отрекшийся от веры своей и народа… 8)
_________________ [url=http://memphisto.nm.ru/docs/%e0%ef%ee%ea%e0%eb%e8%ef%f1%e8%f1.rar] Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.[/url]
|
11 янв Чт, 2007 20:54:53 pm 10 |
|
 |
Ореховский
|

Ты пишешь правду. Смысл так мелко шрифт делать?
Я живу в городе 3 четверти которого - русские. Эти люди говорят на русском и иврите. Дети их служат в израильской армии. Они такие же граждане моей страны, как и я. С теми же правами. Я уважаю их. За то, что ни вдали от Росии сохранили русскую культуру и обычаи. Они не скрывают православные кресты под одеждой. Спокойно носят их. И никто им ничего не говорит, ибо бред вообще что то говорить. Свободная страна. Русские отмечают русские праздники. Кладут хер на работу 1 января. И не выходят на работу. Потому что они празднуют Новый год. И начальство входит в их положение и закрывает глаза на это. И рождество отмечают. И все праздники. Весь город говорит на русском языке. На улице одна русская речь. Вывески на русском. Врачи в поликлинике, продавцы, вообще все говорят на русском. Постоянно ездят к родне в Россию. Те к ним в гости. Дискотеки русские. Книжные магазины все с русскими книгами. Бесконечно можно продолжать.
Вот за это - респект!
а приводить в пример какого то ... не стоило. Кто он теперь есть?
|
11 янв Чт, 2007 23:37:39 pm 10 |
|
 |
Qliniqа
Зарегистрирован: 28 авг Вс, 2005 22:12:09 pm 239 Сообщений: 737 Откуда: Syk-r, Russia?
|
Ореховский писал(а): Ты пишешь правду. Смысл так мелко шрифт делать?
да это... боюся я вас... ужоснахная у вас религия
но интересная... 
_________________ [url=http://memphisto.nm.ru/docs/%e0%ef%ee%ea%e0%eb%e8%ef%f1%e8%f1.rar] Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.[/url]
|
11 янв Чт, 2007 23:55:41 pm 10 |
|
 |
mikk
Зарегистрирован: 27 сен Пн, 2004 17:23:01 pm 270 Сообщений: 402 Откуда: Краснодар
|
Ореховский писал(а): [color=yellow]Ты пишешь правду. Смысл так мелко шрифт делать? Я живу в городе 3 четверти которого - русские. Эти люди говорят на русском и иврите.
Что значит русские? Может быть не чистые евреи, метисы?
И можно еще вопрос, о какой предвзятости ты говоришь в фильме "Страсти Христовы"?
|
12 янв Пт, 2007 0:36:50 am 11 |
|
 |
Ореховский
|
оффтоп рулит. но пох.
Прошу народ миня извенить. Нот тока что вернулся с пати и нетрезвв.
Отвечаю - эт русские, которые просто уехали сюда в поисках лучшей жизни. Это раз. Русские у ктроых или жена или муж - местные. а так - такие же как вы. при чем очень много с Белоруссмм и Украины. Что в принципе тоже слявяне православные. Мой сын тусуется во дворе с с такимм же пацанами. Вчера отстранили бля на день от школы за драку, сцуки.
В фильме про страсти я говорю о том что показано как все было с точки зрения Гибсона. а иудеи показаны такие все уродами страшными. ты внимательно посмотри. даже римляне. которые и распяли в натуре христа. они типа ангелы бля. а иудеи типа - давай мочи! и еще актеров подобрали уродских таких. прямо тему создали. вот "они" какие. смех бля!
И еще. Где народ? В последнее время такое чуство, что на форуме всеко 10 челов сидит. Где люди которых я знаю много лет? Издохли что ли?
|
12 янв Пт, 2007 5:38:36 am 11 |
|
 |
mikk
Зарегистрирован: 27 сен Пн, 2004 17:23:01 pm 270 Сообщений: 402 Откуда: Краснодар
|
Ореховский писал(а): В фильме про страсти я говорю о том что показано как все было с точки зрения Гибсона. а иудеи показаны такие все уродами страшными. ты внимательно посмотри. даже римляне. которые и распяли в натуре христа. они типа ангелы бля. а иудеи типа - давай мочи! и еще актеров подобрали уродских таких. прямо тему создали. вот "они" какие. смех бля!
Ну не знаю, у меня не возникло такого ощущения. Мне кажется, ты преувеличиваешь. Ореховский писал(а): [И еще. Где народ? В последнее время такое чуство, что на форуме всеко 10 челов сидит. Где люди которых я знаю много лет? Издохли что ли?
Прости, что приходится общаться с теми кого не знаешь так долго...
|
12 янв Пт, 2007 9:07:54 am 11 |
|
 |
mikk
|
neo писал(а): а Сухоруков - это всегда "Брат".
Зря ты так о нем. Уж Сухоруков точно не "актер одной роли". И в "Острове" очень органичен. Вообще я еще не видел фильмов где Сухоруков плохо сыграл. Игумен ли он ("Остров"), киллер ("Брат"), несчастный отец пропавшей девочки ("Богиня"), Ленин  ("Комедия строгого режима"). Он везде хорош. neo писал(а): тоже терпеть не могу эти современные псевдо-патриотические фильмы, которые к тому же подаются в год релиза как "легендарные"
Ну почему "Остров" псевдо-патриотический? В многочисленных интервью Лунгин говорил, что просто пришло время покаяться, попросить прощения. Не хочется верить, что он неискренен.
А насчет того как подается фильм-опять же это не вина режиссера.
Помнишь как у нас местные локализаторы подавали фильм "Плохой Санта"? Как рождественскую сказку!!! Как сказка же подавался "Лабиринт Фавна" и люди тащили в кино своих детей, которые реально офигевали на просмотре...
|
12 янв Пт, 2007 9:52:07 am 11 |
|
 |
Lizard
|
А вот у нас в Казани кто-хошь чувствует себя тем кто он есть и без всяких проблем. А по роже бьют везде, и у вас наверняка тоже. Смотря куда пойти конечно.
У нас общество толерантно исторически. Толерантно не в том качестве, в каком придушена толерантностью и политкорректностью сейчас Европа. А столетия совместного мирного проживания.
Кому-то может показаться смешным или даже страшным, но у нас бывает и так, что татары на Пасху яйца красят, а русские на Курбан-байрам барана режут, причем это исламом не запрещено. Халяльное (кошерное по-Вашему) мясо считается таким, если его приготовил мусульманин, христианин или иудей. Искренне уважают чужую - условно говоря чужую веру и обычаи. Иудеи в Казани тоже чувствуют себя прекрасно.
По-поводу "Страстей..." опять таки наверное ты был ангажирован прессой, уж больно прессовали Гибсона перед фильмом. Римляне в это фильме вообще садисты, а первосвященники - ну где же они там уроды то? Рьяно защищали свою веру и догмы.
|
12 янв Пт, 2007 10:18:41 am 11 |
|
 |
black_cherry
|
mikk писал(а): Помнишь как у нас местные локализаторы подавали фильм "Плохой Санта"? Как рождественскую сказку!!!
гы)) какя прелестная сказочка!! 
|
12 янв Пт, 2007 10:31:32 am 11 |
|
 |
alex davie @ www.shout.ru
Зарегистрирован: 25 апр Пт, 2003 18:32:21 pm 114 Сообщений: 3991 Откуда: MOSCOW (RU)
|
mikk писал(а): Зря ты так о нем. Уж Сухоруков точно не "актер одной роли"...
Ну почему "Остров" псевдо-патриотический? В многочисленных интервью Лунгин говорил, что просто пришло время покаяться, попросить прощения. Не хочется верить, что он неискренен....
в "Брате" он не киллер. в "Брате" он тот самый пресловутый брат. один из. это гораздо глубже чем просто киллер.
то что не хочется верить к сожалению не дает оснований верить. вера это интуитивное чувство.
_________________ "Everything was almost perfect" / music we like @ WWW.SHOUT.RU /
|
12 янв Пт, 2007 11:52:23 am 11 |
|
 |
black_cherry
|
neo писал(а): то что не хочется верить к сожалению не дает оснований верить..
даа.. вот это перл..
|
12 янв Пт, 2007 11:55:05 am 11 |
|
 |
alex davie @ www.shout.ru
Зарегистрирован: 25 апр Пт, 2003 18:32:21 pm 114 Сообщений: 3991 Откуда: MOSCOW (RU)
|
Ореховский писал(а): И еще. Где народ? В последнее время такое чуство, что на форуме всеко 10 челов сидит. Где люди которых я знаю много лет? Издохли что ли?[/color]
все живы, просто не до форумов многим. по себе знаю - писать здесь все меньше и меньше времени остается. да и бестолку переписываться с флудерами неинтересно абсолютно.
_________________ "Everything was almost perfect" / music we like @ WWW.SHOUT.RU /
|
12 янв Пт, 2007 11:56:58 am 11 |
|
 |
mikk
|
neo писал(а): mikk писал(а): Зря ты так о нем. Уж Сухоруков точно не "актер одной роли"...
Ну почему "Остров" псевдо-патриотический? В многочисленных интервью Лунгин говорил, что просто пришло время покаяться, попросить прощения. Не хочется верить, что он неискренен.... в "Брате" он не киллер. в "Брате" он тот самый пресловутый брат. один из. это гораздо глубже чем просто киллер. А я и не против, только его игумен в "Острове" хуже от этого не становится...
|
12 янв Пт, 2007 13:00:32 pm 11 |
|
 |
Anonymous
|
Ореховский писал(а): В фильме про страсти я говорю о том что показано как все было с точки зрения Гибсона. а иудеи показаны такие все уродами страшными. ты внимательно посмотри. даже римляне. которые и распяли в натуре христа. они типа ангелы бля. а иудеи типа - давай мочи! и еще актеров подобрали уродских таких. прямо тему создали. вот "они" какие. смех бля!
безотносительно к личности Гибсона (он псих и параноик, да), ты подходишь предвзято, имхо.
Христа распяли или нет? распяли. по чьему требованию?
все по Библии, один в один. то, как ты относишься к тому, что там написано, не имеет никакого отношения к правильности\неправильности фильма (я, собственно, не знаю, как относишься, данного вопроса это не касается).
по поводу внешности актеров - ну, тоже перебарщиваешь. первосвященник иудейский в фильме - весьма красивый мужчина. а, к примеру, Петр (ученик Христа!) - далеко не.
|
12 янв Пт, 2007 18:20:21 pm 11 |
|
 |
SOFAD
Зарегистрирован: 11 май Вт, 2004 15:05:40 pm 131 Сообщений: 207 Откуда: Moscow
|
Фильм православный и ДЛЯ православных. Человеку нецерковному и малоопытному в этих делах, понять будет очень сложно (я бы сказал, даже невозможно). Первый в истории отечественного кинематографа Православный фильм. Он просто птрясающий. Сыграли люди на 5+. Сразу видно, что лента и игра - это не фальшивка, а глубокое переживание.
P.S. В опросе нету ни одной нормальной формулировки, с которой я бы мог согласиться. Поэтому и не голосую.
_________________ In Mode We Trust!
|
12 янв Пт, 2007 20:43:59 pm 11 |
|
 |
black_cherry
|
SOFAD писал(а): P.S. В опросе нету ни одной нормальной формулировки, с которой я бы мог согласиться. Поэтому и не голосую.
здесь, безусловно, +1 
|
12 янв Пт, 2007 23:30:50 pm 11 |
|
 |
Qliniqа
|
alikzubr писал(а): все по Библии, один в один. то, как ты относишься к тому, что там написано, не имеет никакого отношения к правильности\неправильности фильма (я, собственно, не знаю, как относишься, данного вопроса это не касается)...
... ты забыл о том, Аликзубрег, что иудейская религия Христа вообще не признает как "спасителя", сына Б_жьего..
да и Новый Завет для иудеев также неписан, ибо дохренища там информации неотвечающей их интересам..
Плюс к тому же именно иудейский народ, судя по писанию, взял на себя ответственность за смерть Иисуса, мол "пусть кровь его на нас и потомках наших..." и т.п.
|
13 янв Сб, 2007 0:16:51 am 12 |
|
 |
Ореховский
|

Мне было достаточно выразить свое мнение по фильму. развивать оффтоп нет желания.
Лучше поразмышляю, посижу на тему - что было бы, если бы Христа не распяли?
1. Иудеев бы любили, потому что они не распяли Христа? И он сам Иудей? 2.Христос бы дожил до 100 лет и умер в почтенной старости. Не став мучеником. Не умерев за ваши грехи? 3.В церквях висели бы не кресты, а что? Что бы вы носили на шее? 4.итд.итп.
Это не глумление. просто тут, я смотрю, специалисты есть по религиозному вопросу. Иисус должен был умереть. Что бы у христианской религии был не только смысл. Но и символ. Глобальней стоит думать.
Пример может показаться вам неудачным. но, если бы Курт Кобейн, Хатчинс, Мориссон, Леннон не умерли молодыми?Разве стали бы они героями рок-н-ролла, дожив до наших дней? Кому интересен Пол Маккартни сейчас? А они стали иконами. Да и с Дэйвом такая же ситуация. Если выбирать, я бы выбрал образ 93 года. И возвел бы его в абсолют героя , умершего как положено. Кстати, Дэйв так же считал. Как сейчас , не знаю. Видимо, петь попсу и ходить в модном костюме интереснее, чем в "косой" куртке.
ИМХО ИМХО ИМХО ИМХО ИМХО ИМХО ИМХО ИМХО ИМХО ИМХО ИМХО
И понеслааась...................... Гневные каменты, истерия и пр.
|
13 янв Сб, 2007 10:03:42 am 12 |
|
 |
Qliniqа
|
Все правильно написал...
Жаль на Давидку "иудеев" не нашлось, а то ведь...

|
13 янв Сб, 2007 10:12:30 am 12 |
|
 |
SHNECK
Зарегистрирован: 03 май Сб, 2003 17:41:31 pm 122 Сообщений: 429 Откуда: Москва, Зеленоград
|
Ореховский писал(а): Пример может показаться вам неудачным. но, если бы Курт Кобейн, Хатчинс, Мориссон, Леннон не умерли молодыми?Разве стали бы они героями рок-н-ролла, дожив до наших дней? Кому интересен Пол Маккартни сейчас? А они стали иконами. Да и с Дэйвом такая же ситуация. Если выбирать, я бы выбрал образ 93 года. И возвел бы его в абсолют героя , умершего как положено. Кстати, Дэйв так же считал. Как сейчас , не знаю. Видимо, петь попсу и ходить в модном костюме интереснее, чем в "косой" куртке. ИМХО ИМХО ИМХО ИМХО ИМХО ИМХО ИМХО ИМХО ИМХО ИМХО ИМХО  И понеслааась...................... Гневные каменты, истерия и пр.  [/color]
Апсолюдно сагласин...... (Сейчас будет крамола) Мне кажется, что в сфере шоубизнеса, например в Мьюте, есть люди, жалеющие что врачи тогда успели..... Сколько же денег они могли поднять на канонизации Дэйва.... И еще, мне кажется, что иногда Дэйв сам жалеет о том, что его спасли, о том что у него "украли" шанс стать "иконой".
_________________ I read the lines
You left for me
I can't believe... you've gone so far
I can't believe
|
13 янв Сб, 2007 10:42:44 am 12 |
|
 |
Glikeria
Зарегистрирован: 14 окт Сб, 2006 1:30:08 am 286 Сообщений: 1501 Откуда: Томск
|
SHNECK писал(а): Мне кажется, что в сфере шоубизнеса, например в Мьюте, есть люди, жалеющие что врачи тогда успели..... Сколько же денег они могли поднять на канонизации Дэйва....
ну да ладно! Переиздали бы альбомы, наштамповали плакаты, а дальше что? Ты думаешь, всю эту байду люди бы покупали и по сей день? Как раз Мьюту куда выгоднее Дейвово благоденствие - к его фигуре и Героиновому Подвигу было привлечено итак достаточно внимания, а группа по-прежнему зарабатывает свои мильоны  .
Людей надо оценивать за талант, а не за то, что они успели "вовремя" сдохнуть от передоза. По мне так вклад того же Кобейна в мировую музыкальную культуру, если не рассматривать его через призму романтизации смерти солиста, оценивался бы людьми куда более скромно  .
|
13 янв Сб, 2007 11:28:09 am 12 |
|
 |
|