Автор |
Сообщение |
Fuhrer
Зарегистрирован: 01 май Вс, 2005 23:46:12 pm 120 Сообщений: 495 Откуда: Moskau
|
ZABA писал(а): Читаю и получается....Но как отправить сына в филиал тюрьмы? Там же сейчас реально "по понятиям" живут.... в самоволку идут-а там как Бог даст-укради или выпроси. Можешь убить. ...Патроны боевые, а он как мартышка вертел винтовку, ну и довертелся, после этого сам хотел застрелиться-не дали. ...Вооот, че с такой армией делать-непонятно. Когда офицерье само по-урковски живет.... .По сути, расстреливать надо..А то на случай войны никакой народ не победит-они сдадут сразу все свои части, при выгодном предложении.
Вы меня извините, но "расстреливать надо, по сути" за такие вот посты! Какие "урки", какие нафиг "винтовки", какие "укради", "можешь убить" и т.д.??? Что за бред?!!!
За 7,5 лет службы я лично НЕ ВИДЕЛ в армии ни одного из вышеперечисленных "ужасно-правдивых" сценариев. Да и не мог видеть. Просто у кого-то, как я вижу, очень гипертрофированная фантазия разыгралась...
|
30 ноя Чт, 2006 21:32:50 pm 333 |
|
 |
KIRS†EN
|
Фюрер, вам виать очень повезло...
А если вам уже со службой повезло, так вы, считай, вырвались из её лап, и живёте и строите нормальную жизнь, коли сидите здесь.
Вы, видать, мало в армии видели... Это даже странно... Хотя, всё допустимо в этом мире...
|
30 ноя Чт, 2006 22:37:48 pm 333 |
|
 |
Fuhrer
|
kirstenrock писал(а): Вы, видать, мало в армии видели... Это даже странно...
Ну конечно, куда уж там мне! Большинство "косящих и откосивших" знают об этом гораздо больше, естественно...
Вообще, лично меня очень раздражают рассуждения людей об армии, о Чечне и т.д., которые там никогда не были и которые строят свои суждения на данную тему со слов соседа или начитавшись желтой прессы.
|
01 дек Пт, 2006 0:01:09 am 334 |
|
 |
Evil Eye
Зарегистрирован: 14 ноя Вт, 2006 15:45:24 pm 317 Сообщений: 1950 Откуда: Москва
|
2 Fuhrer:
Ну так расскажи: где служишь, кем, как оно там на самом деле.
Не будь голословным. 
_________________ What can I say? I don't want to play anymore What can I say? I'm heading for the door I can't stand this emotional violence Leave in silence
|
01 дек Пт, 2006 7:39:54 am 334 |
|
 |
Fuhrer
|
Blind One писал(а): 2 Fuhrer: Ну так расскажи: где служишь, кем, как оно там на самом деле. Не будь голословным. 
Я уже свое отслужил. 59-дивизия РВСН, г.Карталы Челябинская обл.,
инженер отделения-оператор БРК (это не для понтов, а чтоб "не быть голословным"  )
И как заявлял в постах выше, ничего подобного я там не видел. Да, было много долб****зма, тупости и пр. неприятных моментов, но никакого "кошмара", никакого "филиала тюрьмы" там не было.
|
01 дек Пт, 2006 10:20:10 am 334 |
|
 |
Ореховский
Зарегистрирован: 05 мар Ср, 2003 13:23:56 pm 63 Сообщений: 2779 Откуда: Москва
|
100 процентов. Ничего, с чем мужчина не должен уметь справляться, там нету. Просто условия современного мира, когд взхослый современный парень может составить свою жизнь не выходя из дома - не реальность. Армия - реальность.Жизнь - реальность. Попал в армию- кто ты есть так и прослужишь. Если чмо или маменькин сынок, мамочки обломайтесь, тебе пиздец. И правильно. Ибо страну не такие люди должны защищать. Настоящие, не фальшивые.
|
01 дек Пт, 2006 11:41:59 am 334 |
|
 |
iskin
Зарегистрирован: 16 сен Пт, 2005 9:28:08 am 258 Сообщений: 2242 Откуда: питер
|
обычный ни к чему не ведущий спор... те, кто отслужил удачно, считают, что все в армии хорошо и ссать нечего... а то, что охуевший после службы сосед сказал - басни Крылова 
_________________ Свят Георгий во бое На лихом сидит коне, Держит в руце копиё, Тычет змия в жопиё.
|
01 дек Пт, 2006 11:52:28 am 334 |
|
 |
Evil Eye
Зарегистрирован: 14 ноя Вт, 2006 15:45:24 pm 317 Сообщений: 1950 Откуда: Москва
|

2 Fuhrer:
А давно это было?
Интересно.
ЗЫ:
2 Ореховский:
Цитата: Если чмо или маменькин сынок, мамочки обломайтесь, тебе пиздец. И правильно. Ибо страну не такие люди должны защищать. Настоящие, не фальшивые. 1) Давайте не будем делить на настоящих и фальшивых. Бывает полно сильных физически моральных уродов, которые прекрасно отслужат в армии. А потом пойдут в бандиты, например. Они - настоящие? 2) В армии должны служить те, кто имеет к этому способности и данные. А у нас гребут всех подряд. Может, тебе стоит пойти работать в Академию наук или НИИ какой-нибудь? И выполнять там наряды вне очереди, получать пинки за несоответствие? Каждый должен приносить пользу государству в том, что у него лучше получается. 3) Цитата: Просто условия современного мира, когд взхослый современный парень может составить свою жизнь не выходя из дома - не реальность.
Никто и не говорит, что он должен сидеть дома - он и не будет.
А вот на пару лет выпасть из современного мира - это соответствует современным условиям?
4) Ты можешь сколько угодно бить себя в грудь кулаком и кричать какой ты мужчина, но что ты сделаешь если встретишься с пятёркой отморозков в тёмном переулке?
Или с пятёркой дедов за казармой?
_________________ What can I say? I don't want to play anymore What can I say? I'm heading for the door I can't stand this emotional violence Leave in silence
|
01 дек Пт, 2006 12:54:09 pm 334 |
|
 |
ZABA
Зарегистрирован: 21 май Ср, 2003 16:51:48 pm 140 Сообщений: 7216 Откуда: Москва
|

Ореховский, ты когда служил-то?!
Двадцать лет назад?
Тогда да,-еще терпимо было. А тридцать лет назад, когда мой старший брат служил в Риге-ваще нормально, а пятьдесят, когда-отец-ваще зае...сь-он с Понедельником и с мамой моей в рестораны ходил(кто футбол любит-знает, кто такой Понедельник), находясь в рядах...
А сейчас уже сыны моих старших подруг отмечаются.
Так что, фюрер,это не лапша на уши. Ну, можно сделать скидку на то, что это часть -почти в Москве. А рыба, как известно, с головы тухнет. В муромских и уральских почище с командирами, но похлеще с другим.
А то, что солдатский контингент по всей России состоит из абсолютно неинтеллектуальных типов, гимном которых служит "Владимирский централ"-это многие скажут.
Этой вот осенью дочь моя была на проводах, утром пришла в шоке. У нее слов не нашлось, чтобы передать характеристику новобранцев, только:"смесь бомжа и зэка", причем прям у военкомата устроили драку,сметая всех провожающих, кого-то убили, и остановить этого никто не мог. Квинтэссенция хамства и быдла-вот что такое наша нынешняя армия. Так-то, в обычной жизни, они разбавлены другими, более-менее нормальными людьми, а там...
Серега, придя из армии, сказал, что "был в натуре академиком", а ведь в школе едва тройку натянули-весь педсостав мучался. Правда, сказал также, что "продам себя,чтоб младшего брата отмазать" и пошел за бабки учиться со страху перед прошлым. Тож польза какая-никакая от армии
Те, кого не отмазали из идейных соображений, вернувшись, предкам своим этого не простили-молчат до сих пор. Каждый по-своему. Кто пьет, кто что,- а их матери, мои подруги-рвут волосы, проклиная свою принципиальность, и рыдают на моем плече. Это не сказки-это реальные трагедии.
Они все служили не в гор. точках, и остались живы, но КАКИЕ?-думать об этом не хочется.
Я не вижу почти никакой разницы между теми, кто отслужил и кто отсидел: одни слова, одни песни, одни обычаи,одни идеи и принципы.
И когда я открываю рот и говорю, что надо родине служить, на меня смотрят молча, как на суку
Так что, я соглашусь,-спор ни к чему не ведет. Потому что совсем не понятно, как и что Я ЛИЧНО могу сделать для изменения ситуации? Ну разве только, подобно Марии, отдать своего сына в жертву? Че-то я к роли богородицы не готова...
|
01 дек Пт, 2006 13:25:51 pm 334 |
|
 |
KIRS†EN
|
Zaba не будем спорить с мужчинами... Кот тем более служили....
Да из вас тут нихто никодга Чечню не прошёл.. И врядли пройдёт уже. И вы ещё что-то говорите.
|
01 дек Пт, 2006 17:53:14 pm 334 |
|
 |
Buzz Lightyear
Зарегистрирован: 15 апр Вт, 2003 13:42:07 pm 104 Сообщений: 1838 Откуда: .......>>>
|
kirstenrock писал(а): Да из вас тут нихто никодга Чечню не прошёл.. И врядли пройдёт уже. И вы ещё что-то говорите.
Не тебе тут про Чечню писать!!! 
_________________ К бесконечности и дальше!!!
|
01 дек Пт, 2006 17:56:07 pm 334 |
|
 |
KIRS†EN
|
а ты буд-то бы знаешь мою жизнь и меня ??
Ишь ты...
|
01 дек Пт, 2006 18:03:50 pm 334 |
|
 |
Buzz Lightyear
Зарегистрирован: 15 апр Вт, 2003 13:42:07 pm 104 Сообщений: 1838 Откуда: .......>>>
|
kirstenrock писал(а): а ты буд-то бы знаешь мою жизнь и меня ??
Ишь ты...
Когда наиграешься в песочнице, тогда и поговорим.
|
01 дек Пт, 2006 18:04:49 pm 334 |
|
 |
ÔåГГЁГЄГ±
|
я думаю, что детям здесь действительно лучше помолчать. Никому не в обиду.ИМХО
|
01 дек Пт, 2006 18:05:37 pm 334 |
|
 |
KIRS†EN
|
Базз
А ты вообще что?
Феникс.
Меня волнует эта тема. Я в ней заинтересована.
|
01 дек Пт, 2006 18:07:35 pm 334 |
|
 |
ÔåГГЁГЄГ±
|
kirstenrock писал(а): А ты вообще что?
если ты ко мне обращалась, то повторяю, не говори о том, о чём не можешь судить. Промолчи. Это с твоей стороны будет корректней по отношению к тем, кому эта тема близка не понаслышке. Сдержанней надо быть. Именно сдержанность отличает взрослых людей от не совсем взрослых.
|
01 дек Пт, 2006 18:10:08 pm 334 |
|
 |
KIRS†EN
|
Да не к тебе это.
Тут есть к кому.
|
01 дек Пт, 2006 18:14:08 pm 334 |
|
 |
Buzz Lightyear
|
kirstenrock писал(а): Базз А ты вообще что?
Я не "что", я "кто".
Ты же в школе должна была проходить. Или это в более старших классах? 
|
01 дек Пт, 2006 18:16:03 pm 334 |
|
 |
ÔåГГЁГЄГ±
|
kirstenrock писал(а): Да не к тебе это.
Тут есть к кому.
неважно к кому. Подумай, что ты сейчас делаешь
|
01 дек Пт, 2006 18:18:14 pm 334 |
|
 |
KIRS†EN
|
Феникс. А ты что говоришь?
Ты знаешь, эта тема мне близка не понаслышке. Иначе, я бы её не поднимала.
Ты только представляешь, что я заинтересована, по твоему, возможно, в дискотеках ( что не есть правда), да в мальчиках. Думаешь, мой возраст отражает только эти качества??
Я про тебя ничего не знаю. Уж поверь, для меня 0.001% того, чего я о тебе знаю по форуму - ничего. Так и ты обо мне столько же знаешь. И не сужу о тебе. И не суди обо мне ты.
Кароче... Хватит личностей....
|
01 дек Пт, 2006 18:19:42 pm 334 |
|
 |
ZABA
Зарегистрирован: 21 май Ср, 2003 16:51:48 pm 140 Сообщений: 7216 Откуда: Москва
|
ну, Чечня и армия-не одно и то же.
Чечня-это война, а армия-служба.
Хотя, если рассуждать, что армия-это подготовка к войне, а война-это смерть, то армия, соотв-но-это подготовка к смерти.
Частичная, та-скать, смерть:?
Тогда все ОК, армия свою функцию выполняет-частично умерщвляет.
Бля, ох..енная красота рассуждений!!
|
01 дек Пт, 2006 18:27:36 pm 334 |
|
 |
ÔåГГЁГЄГ±
|
женщина легкого поведения, ты мыслишь узко, Роут. И не понимаешь, что я написала. Тьфу...
|
01 дек Пт, 2006 18:28:47 pm 334 |
|
 |
KIRS†EN
|
Ну я думаю, тема очень широка... Вот я и мыслю... так как есть))))
А ты как всегда, одно и то же.... 
|
01 дек Пт, 2006 18:33:01 pm 334 |
|
 |
ÔåГГЁГЄГ±
|
kirstenrock писал(а): Ну я думаю, тема очень широка... Вот я и мыслю... так как есть)))) А ты как всегда, одно и то же.... 
Это всё? Можешь быть свободна 
|
01 дек Пт, 2006 18:34:11 pm 334 |
|
 |
KIRS†EN
|
Спасибо, Феникс. Только после вас.
Не будь столь монотонна..
Развила бы мысль темы. Ты же мозг! А теперь ты просто утопила её во флуде. И меня прицепила ещё...
|
01 дек Пт, 2006 18:38:08 pm 334 |
|
 |
ÔåГГЁГЄГ±
|
kirstenrock писал(а): Спасибо, Феникс. Только после вас. Не будь столь монотонна..
Развила бы мысль темы. Ты же мозг! А теперь ты просто утопила ёё во флуде. И меня прицепила ещё...
Взять, Тузик, фас-фас 
|
01 дек Пт, 2006 18:40:24 pm 334 |
|
 |
KIRS†EN
|
Мяу, прости, что?
Прости, Феникс, подчерпну твоё самолюбие.... Но этот твой фас был полный бред....
Я думаю, ты передумаешь..
Хотя, пофиг уже)))
|
01 дек Пт, 2006 18:42:55 pm 334 |
|
 |
|