Новости :: Фотогалерея
DM Радио :: SYNTH Радио

Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 04 сен Чт, 2025 20:26:19 pm 246

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 529 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18  След.
 У Вас депрессия? Ну тогда мы идем к вам! Добьём нахрен . . . 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Абсолютно верно! Психиатрия, есть маза, лженаука. Как можно лечить то, чего нельзя потрогать? Я имею ввиду разум, душу или кому как больше нравится этот называть. Только сам человек способен разобраться в себе.

Сдается мне, что ты путаешь психиатрию с психологией.
По поводу того, что только сам человек способен разобраться в себе - не согласен. Люди абсолютно разные с разными способностями. Далеко не все могут самостоятельно справиться с внутренней проблемой. B@JIEP@ тому яркий пример.

17 ноя Пт, 2006 11:51:08 am 320

Ответить с цитатой
также помогают занятия спортом и вообще движение, и особенно пребывание на свежем воздухе на природе, а также смена деятельности, новые увлечения.
и главное выработать в себе положительный настрой, не расстраиваться по мелочам (и наоборот им радоваться), отделять зерна от плевел и просто радоваться что тебе дана ЖИЗНЬ! и дана она не просто так.. не тратьте время на ненужное! особенно на хандру.

17 ноя Пт, 2006 12:10:32 pm 320
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
Сдается мне, что ты путаешь психиатрию с психологией.
По поводу того, что только сам человек способен разобраться в себе - не согласен. Люди абсолютно разные с разными способностями. Далеко не все могут самостоятельно справиться с внутренней проблемой. B@JIEP@ тому яркий пример.

Нет, не путаю. Хотя может быть и путаю, если психоаналитики не являются психологами? Вы меня поправьте. Тем не менее, я даже готов в контексте моего высказывания объеденить понятия и назвать лженаукой и то и другое. Люди безусловно разные. Но скажите мне, вы знаете хоть кого-то, кому помогли все эти психбольницы? Я нет. У меня у двоих знакомых произошёл отвал крышняка в бурные 90е на почве употребления разных штучек. Результаты:

Первый случай. Парню везде мерещились мусора, которые его хотят принять, даже когда у него ничего нет на кармане. Потом ему какое-то колдовство начало мерещиться и т.п. Короче съехал. Забрали. Через год вернулся. Я с ним пообщался и у меня сложилось впечатление, что он не перестал бояться принималова, его не вылечили, а он просто научился скрывать это, чтобы отпустили из дурки.
Второй случай. Там вообще был смелый экспериментатор. 0,5 грам "питерской" на двоих внутревенно (я не щучу!). Если кто-то не знает, почитайте в сети что это такое, по-научному называется феноцикладил или как-то так. Потом ещё много всякого было. В итоге забрали, собственная мама сдала "куда нужно". Подлечили. Он до сих пор уссывается над этим заведением и на днях совершенно адекватно рассказывал мне, что большего бреда, чем "лечение" психики себе представить не может. И самое главное, что с ним действительно всё нормально, просто он мыслит немного не так, как обыватели, которых почему-то считают нормальными.

Про психолигию вообще песня. Сколько бы там всяким Фрейдам не мерещились мужские гениталии при мысли о сигаре, никто из них даже близко не подошёл к описанию такого чуда как мышление. И чего они лечат? Мой приятель окончил МГУ по этой специальности (кстати, окончил с отличием) и на мой вопрос, а поможет ли мне поход к психоаналитику, честно сказал, что конкретно мне не поможет, т.к. там примитивные, староканонные методы оценки и я их типа сам нагружу как надо :lol: и если кому и помогут, то очень недалёкому человеку. А разве у недалёких бывает депрессия? :wink:

17 ноя Пт, 2006 13:06:28 pm 320
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Да не.. реально существует психология (изучающая психику здоровых людей), психотерапия ( -/- вменяемых людей с расстройством психики), психиатрия (-/- невменяемых людей с расстройством психики).. эээ, вроде так.
В дурке я была в качестве экскурсанта. Это мегажесть. Из людей. которые туда попали делают растения. Их не лечать, а просто делают амебами...

17 ноя Пт, 2006 13:14:54 pm 320
Профиль ICQ

Ответить с цитатой

Психологи работают с нормой и небольшими отклонениями, психиатры с напрушениями.

По поводу психиатрии, она не занимается лечениями психики. Тем более, что многие психические заболевания невозможно излечить соременными методами. Их цель - снять обострение (или предотвратить его появление) и вернуть человека в стадию ремиссии.
Знаю нескольких человек больных шизофренией и МДП, у которых стадия ремиссии длится уже свыше 10 лет (читал, что это чертовски много) благодаря психиатрам.

А психолог может помочь только тем, кто действительно хочет этой помощи. Если человек не верит в эту помощь - то ее и не будет.

Согласись, что если человеку с переломом ноги хирург скажет лежать в гипсе и проч., а тот начнет прыгать на сломанной ноге - то вряд ли можно ожидать положительного результата.

PS Знаю как тех, кому психологи действительно помогли, но есть и те, кому нет.

Последний раз редактировалось Buzz Lightyear 17 ноя Пт, 2006 16:32:38 pm 320, всего редактировалось 1 раз.

17 ноя Пт, 2006 13:25:20 pm 320
Ответить с цитатой
психотерапия - это прикладное направление психологии и психиатрии. это методы для более тяжелых случаев. в отличие от психологических консультаций и др. психологи работают со здоровыми психически, психиатры - с заболеваниями психики.
психоанализ - это течение в психологии, одно из многих, не очень уже популярное, надо сказать. и не очень работающее. в россии психоаналитиков нет, потому что для этого нужно пройти серьезную сертификацию в серьезных институтах психоанализа, многолетнюю практику в качестве пациента психоаналитика и в качестве психоаналитика.

психологам работать с людям со сложным внутренним устройством сложно, но возможно. а вот с простым и примитивным - практически невозможно, да и не нуждаются обычно они в помощи.
сама видела реальные и долгосрочные результаты работы мастеров психологии... простое (кажущееся таковым) бла-бла с посторонним человеком, который в тебе заинтересован и тебе внимает не надо недооценивать. это работает. среди прочих других прекрасных и эффективных вещей.

17 ноя Пт, 2006 13:35:37 pm 320

Ответить с цитатой
а дохтор курпатов кто? психолог или психотерапевт?

17 ноя Пт, 2006 13:40:48 pm 320

Ответить с цитатой
а дохтор курпатов кто? психолог или психотерапевт?

Он звИзда Первого канала.
Не верю в публичную психотерапию!

17 ноя Пт, 2006 13:42:57 pm 320

Ответить с цитатой
Ой, как много написали! :shock: Спасибо всем кто пишет здесь. :)
Мне интересны ваши мнения, личные рецепты, советы и прочее.

Меня не обижает мнения о моем характере, коль скоро он такой, каковой есть. Дело даже не в характере, а в слабой стрессоустойчивости, это свойство психики. Если получается так, что разрыв с любимой женщиной вызывает у меня эмоциональный срыв, а за ним - депрессию.

Раньше (несколько лет назад) уход в работу с головой помогал мне. Сейчас - работа уже не прет, хожу на нее, так как должен, и это есть источник моего финансового довольствия. В принципе, работу я не ненавижу, но особо она меня не прет. Работа - неплохая, я менеджер по персоналу в 1 крупной западной фирме. Зарплата неплохая, плюс мне снимают 3-х комнатную квартиру.

Покупать покупки тоже сейчас не прет, не в радость. Даже стараюсь ничего не покупать, так как в основном все есть, а хочу покупать, когда спадет депрессивность, и это будет действительно в радость.
Как пример, я купил квартиру, в понедельник подписывал акт о ее приемке, и это, в часности, меня не особо грело, так, типа - ерунда.

Девушку искать не хочу, знакомиться ни с кем не хочу, у меня нету сейчас внутреннего куража, чтобы кого-то покорять или добиваться. То есть я специально ни с кем не собираюсь знакомится сейчас, ничего не хочу делать, если срастется с кем-то, то само собой, при помощи Всевышнего.

В Бога не верю, в церковь не хожу - атеист по воспитанию.

Путешествия, действительно, оказывают благоприятное воздействие. Жаль, не могу взять и уехать куда-нить в Гоа, где есть солнце и +35.

Я, да, утратил сейчас самодостаточность. Меня расстраивает отсутствие смысла жизни. Жизнь во всех ее проявлениях не особо меня радует.

Ира, девушка о которой я писал выше, и которую хочу, я знаю 3 года. Ей 21 лет. Я нахожу в ней ту жизнерадостность, которая вытаскивает меня из пучин депресняка. Меня влечет она как женщина, и есть сходные взгляды на жизнь, и сходные интересы. Парень, с которым она связалась ей абсолютно не подходит. Ее семья называет этого чела "горем для всей семьи". Надеюсь, она развяжется с ним ,как обещает мне, и он уберется из Питера. Я да, лучше подожду ее ,чем связываться с неизвестно кем снова. Как партнер она меня вполне устраивает.

17 ноя Пт, 2006 15:21:43 pm 320
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
а чего ты ей взамен ее жизнерадостности предложишь?

17 ноя Пт, 2006 15:26:46 pm 320

Ответить с цитатой
Дежа вю. Потерян смысл жизни. Где-то я об этом уже читал.

17 ноя Пт, 2006 15:28:05 pm 320
Профиль WWW

Ответить с цитатой

а-а-а, черт, ну кати вроде помогли
и этого спасем значит :lol:

17 ноя Пт, 2006 15:29:34 pm 320
Ответить с цитатой
читаю я перлы эти.....и молча ахуеваю. Молодой человек, вам приятно, когда вас жалеют? Когда снисходительно говорят, да ладно, у него ж депрессуха, можно скидку сделать на это, пожалеть.....??? Нельзя так.

17 ноя Пт, 2006 15:38:14 pm 320

Ответить с цитатой
блин, мне реально не понятно как таг можно?
обещала развязаться с парнем... потом к тебе...как партнер устраивает
а де чувства? влюбленность хотя б?
пока она в тебя хотя б маленько не влюбится - вряд ли чего получишь :wink:

17 ноя Пт, 2006 15:44:44 pm 320

Ответить с цитатой
SNK писал(а):

Да, но я ему уже не могу помочь. Был бы он Катей какой-нибудь, я бы еще попробовал. А так...

17 ноя Пт, 2006 15:47:39 pm 320
Профиль WWW

Ответить с цитатой
читаю я перлы эти.....и молча ахуеваю. Молодой человек, вам приятно, когда вас жалеют? Когда снисходительно говорят, да ладно, у него ж депрессуха, можно скидку сделать на это, пожалеть.....??? Нельзя так.

Спасибо, Ваша жалость мне не нужна. Не беспокойтесь понапрасну.

SNK :mrgreen: да уж, я не Катюха, этта точна . . .

Ире не знаю, что я дам. Что-то должен? Если срастется с ней, посмотрим, что будет. Поживем-увидим.

Я могу полюбить кого угодно. Если человек хороший. Это не проблема. Даже скорее проблема в том, что слишком сильно любил женщин, с которыми был по жизни, коль скоро так страдаю, когда с ними расстаюсь. :) Лучше бы более похуистически к отношениям относился - может, здоровее бы был в итоге . . .

17 ноя Пт, 2006 16:07:50 pm 320
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
девушка Ира видать себя уже пообещала :?
а чего ты ей взамен ее жизнерадостности предложишь?

Странная девушка да уж...
:wink:
А еще странней вы. Будь вы сопливый мальчик прошла бы мимо.
Почитала начало темки. хотела уж закрыть как большинство тем, но увидя возраст творца не смогла удержаться. Вы еще и отец , а хуже бабы.
Если бы вам нужны были друзья ы бы из заимели. нужна была юы баба то нашли и свободную. А ожидание занятой это огворки для самого себя. Мазохист и причем ярковыраженный. Достаток и не надо думать где и как заработать.Самовлювлености выше крыши. Самосожеления еще больше.

Где гарантии,уважаемый депрессит, что вы у нее после нынешнего френда вы не будите перевалочным пунктом?!а то ждете-ждете а она мимо вас пройдет хоть и обещала.
Даже самой жизнерадостной особе надоедает жизнерадостнить других. Даж если она вернется квам то где гарантии что надолго?
Второй раз входить в одну ит тоже воду.. результат расставания номер 2будет уже не как хорошие друзья.И на одного друга в чужом городе у вас станет меньше, впрочем у вас итак не пошикуешьс нимикак вы говорите.
А впрочем вас это не волнует что будет потом. на данный момент отмазка для самого себя в виде ожидания. Вам по хорошему ничего не надо. Скорее чтобы посочувствовали.Выслушали.
То что надо начатье с белого листа вы это знаете итак.Вы как больной пришедший на прием уже знающий свой диагноз. ну а вдруг врач что другое посоветует. а "врачи" все как один говорят "белый лист" Жизнь в тягость в чужом городе езжайте домой. Антипресанты это самое последнее дело вообще в жизни. с них
уже не слежешь. антидепресантзависимость. импотенция..
Вообще странно что вы сюда всю это выплыли. Тут большинство поязвят лишь и похихимают над вами. ах нуда может кто-то и посочувствует...

17 ноя Пт, 2006 16:20:51 pm 320
Профиль WWW

Ответить с цитатой
easygirl писал(а):
SNK писал(а):

Да, но я ему уже не могу помочь. Был бы он Катей какой-нибудь, я бы еще попробовал. А так...

5 БАЛОФ!!!
Я как раз Катя, и я о том же, НО я в Москве. Есть ещё много всяких, НО : муж, ребёнок, я не занимаюсь такого рода благотворительностью и т.д. Но, суть та же! Отвязанный секс, по полной и не один раз. Принимать регулярно, перед сном, вместо еды - неважно! Главное регулярно. А с кем? - В случае депрессухи: "Некоторые женяться, а некоторые - так".

2 B@JIEP@ Держись! Держись на ночь за грудь женщины!
Целую тебя нежно, душой с тобой! :wink:

17 ноя Пт, 2006 16:26:15 pm 320
Ответить с цитатой
Спасибо, Ваша жалость мне не нужна. Не беспокойтесь понапрасну.

простите, но именно это вы и просите, такое у меня сложилось впечатление. А если нет, тогда прекратите ныть, вам не 15 лет, и начните хоть что-то делать. И elll права, вы сами знаете, как изменить ситуацию.

17 ноя Пт, 2006 16:29:27 pm 320

Ответить с цитатой
Кать... а у тебя не предвидится в ближайшее время какой-нибудь отвязной депрессухи ?

17 ноя Пт, 2006 16:29:38 pm 320
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Я могу полюбить кого угодно. Если человек хороший. Это не проблема. Даже скорее проблема в том, что слишком сильно любил женщин, с которыми был по жизни, коль скоро так страдаю, когда с ними расстаюсь. :) Лучше бы более похуистически к отношениям относился - может, здоровее бы был в итоге . . .

Нет, тебе точно не жалость нужна, тебе и так хорошо в твоём состоянии! :lol: :wink:

Давай через силу пакуй рюкзачок. В Гоа не ездий, лучше в Камбоджу рвани: Анкгор Ватт, реальное Чудо Света. Ещё чудеснее бляди по 10 долларов и трава по 5 долларов за кило, пляжи неизгажены толпой "модных" туристов, начитавшихся глянца. Вот это терапия! :lol: :lol: :lol: Курпатов курит в сторонке! Вернёшься, мне спасибо скажешь за мой здоровый цинизм! :wink:

17 ноя Пт, 2006 16:30:38 pm 320
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
буду теперь это дело называть "помочь кате" 8)

17 ноя Пт, 2006 16:38:38 pm 320

Ответить с цитатой
читал вот это?
Приключения майора Звягинаhttp://bookworld.com.ua/avtor_books.php?avtor_id=873&razdel_id=107
как раз про одного парня и девушку, да и много всяких других рецептов и ситуаций для депрессующих!(не особо претендует на литературный шедевр, но с терапевтическои точки зрения полный ок)
то что умеешь влюбляться и любить это замечательно, потому как не все наделены этой способностью испытывать любовь - так живут под однои крышей по привычке.
Народ не путаите хандру с депрессией.Хандра ето так, временное состояние, можно и засмеять мол чаво парень пригорюнился, не стыдно, не жалеть, подпинуть.
Депрессия это заболевание, оно требует лечения + поддержки.
Хорошо что ты Валера понимаешь свои проблемы,анализируешь их - это шаг к комплексному решению -как выше сказано -обозначить источники депрессии и т.п.
Некоторые люди с депрессией не видят и не осознают что им нужна помощь,(одна знакомая такая есть) -так там вся семья ее пыталась лечить,помогать, а она ни в какую мол отвалите,дайте помереть спокойно (на полном серьезе).
А девушка если тебе нравится и подходит, почему не дождаться, зачем бессмысленные поиски и одноразовые встречи с другими?
ситуации разные бывают, видимо пока та девушка с другим по понятным ей причинам связана с другим парнем,а вот подождать благородно мужчины радко могут -срываются обычно ;)
Так что тут респект.Главное штоб получилось -см.КНИГУ.
Удачи короче в дальнейшем!
с уважением
Madchen
П.С ты про Гоа почитай, так сразу отхочется ехать, там гады всякие и антисанитария и прочие смертельные ужасы ;)

17 ноя Пт, 2006 16:39:13 pm 320
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Кать... а у тебя не предвидится в ближайшее время какой-нибудь отвязной депрессухи ?

Мужа люблю пи"№;ц как!
Поэтому, отвязанная депрессуха не преследует! :lol:

17 ноя Пт, 2006 16:51:43 pm 320

Ответить с цитатой
буду теперь это дело называть "помочь кате" 8)

Замётано, возму в обиход! "помочь кате"©

17 ноя Пт, 2006 16:53:21 pm 320
Ответить с цитатой

17 ноя Пт, 2006 16:55:16 pm 320
Ответить с цитатой

Другим именам тоже помогаю.

17 ноя Пт, 2006 17:17:21 pm 320

Ответить с цитатой

17 ноя Пт, 2006 17:45:10 pm 320
Профиль WWW

Ответить с цитатой
ты про Гоа почитай, так сразу отхочется ехать, там гады всякие и антисанитария и прочие смертельные ужасы ;)

Спс, про майора почитаю. А про Гоа в курсе, как оттуда домой в цинковом ящике возвращаются. Не надо и вены вскрывать!!! :mrgreen: Зато там тепло :roll: и солнце

Товарищи, тем кто только и в состоянии мне высказать, что я полный мудак, и депрессия моя - мудацкая, wellcome в другие веточки форума. Не надо стирать пальцы и надписи на клавишах. С П А С И Б О Вам.

17 ноя Пт, 2006 17:45:19 pm 320
Профиль ICQ
Ответить с цитатой
Друзья, у меня член отвалился...Подскажите, что мне с этим делать и как с ним бороться :cry:

17 ноя Пт, 2006 17:47:09 pm 320
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 529 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18  След.