Приметы, вещие сны, гадания и всякая мистика 8)
Автор |
Сообщение |
Angie
Зарегистрирован: 02 окт Сб, 2004 3:54:54 am 275 Сообщений: 138 Откуда: Жел-дор-Москва
|
Evil Eye писал(а): 2 Angie: Кстати, по поводу первого сна тебе следует обратиться к врачу - такой сон может быть вестником начала болезни лёгких или шеи, ты смотришь в самый корень, у меня в последнее время шея болит
|
28 июл Пт, 2006 22:15:46 pm 208 |
|
 |
Angie
Зарегистрирован: 02 окт Сб, 2004 3:54:54 am 275 Сообщений: 138 Откуда: Жел-дор-Москва
|
catie писал(а): 2Angie: это не просто сон, это сценарий высокобюджетного фильма! сон у меня был..давно снился..проснулась тогда и записала. Темный дом. Как обычно бывает во сне, я не могла убежать. Хочу, а не могу. Люди в панике бегут наверх по лестнице, а я их не могу догнать. Потому как сзади появляется ужасный монстр (словами не описать). Он протягивает ко мне трубку и начинает всасывать меня в себя. И что странно, все это сопровождается под музыку Wolfsheim - Kein Zuruck Весь сон под музыку, как клип получается.
|
28 июл Пт, 2006 22:29:35 pm 208 |
|
 |
КОТ
Зарегистрирован: 29 янв Вс, 2006 17:25:51 pm 28 Сообщений: 886 Откуда: Wonderland
|
 Re: Приметы, вещие сны и всякая мистика 8)
2 Finidi: у тебя страшный диагноз, ты - лох 
_________________ Есть герои, а есть - геморрои..
|
28 июл Пт, 2006 22:32:48 pm 208 |
|
 |
Angie
|

black_cherry писал(а): easygirl писал(а): Angie писал(а): Не знаю, что происходит со мной в последние полгода, но меня во сне кто то душит. Какая то неведомая сила, вдавливает меня в грудь и шею, словно впечатывает в постель, и боль..ужасная, как наяву. Я даже не могу пошевилиться и глаза открыть.
Angie, похоже не поведение недовольного домового...у тебя домашние животные дома есть? лучше кошка...понаблюдай за ее поведением... я тоже про домового подумала.. Angie, а душат тебя точно во сне? или в момент, когда просыпаешься? много слышала подобных рассказов.. тяжесть на груди, невозможность пошевелиться и открыть глаза. некоторые верят, что это домовой приходит о чём-то предупредить, что ли.. надо спросить: "к добру или к худу?" он ответит.. да, и насчёт кошки согласна)) говорят, кошки видят домовых.. иногда сидят и как будто за кем-то наблюдают.. а ты ничего не видишь там, куда кошка смотрит.. to easygirl : есть кот, но я за ним ничего такого не замечала. Он любит спать у меня в постеле, и все. to black cherry: Душат , когда я еще не совсем уснула. Я не могу даже рот открыть. Словно немею. Меня это очень напрягает в последнее время. to Stripped: да, именно то я и чувствую. Когда замечаю на мне дурной взгляд, я мысленно посылаю этого чела на 3 буквы, и все, сразу глаза отводит. А еще я ставлю барьер: строющуюся кирпичную стену. Стою как то на платформе, жду электричку. Подходит ко мне цыганка и говорит: А когда электричка придет? Я говорю не знаю. Она мне: Я вижу ты грамотная, а знаешь что люди разные рождаются? с хвостами, с зубами, и они живут среди нас. Я ей говорю: с хвостами? ведьмы что ли? Она: да. Я могу тебе многое еще чего рассказать, если хочешь останься. Я ее спрашиваю: откуда ты?..Из Бессарабии говорит. Тут подошла электричка и я уехала. 
|
28 июл Пт, 2006 23:03:59 pm 208 |
|
 |
Stripped
|
Angie, вообщем, побольше его матери, сопротивляйся и старайся проснуться, не поддавайся короче. Скорее всего скоро ему твоя несговорчивость надоест. Я бы ещё кое-чего хотела у тебя спросить, да тут люди кругом...))
|
28 июл Пт, 2006 23:25:06 pm 208 |
|
 |
Finidi
Зарегистрирован: 05 сен Вс, 2004 2:47:52 am 248 Сообщений: 849 Откуда: Санкт-Петербург
|
КОТ писал(а): 2 Finidi: у тебя страшный диагноз, ты - лох  Вовсе нет: я же не верю в приметы и прочую мистику. 
28 июл Пт, 2006 23:39:24 pm 208 |
|
 |
КОТ
Зарегистрирован: 29 янв Вс, 2006 17:25:51 pm 28 Сообщений: 886 Откуда: Wonderland
|
Finidi писал(а): КОТ писал(а): 2 Finidi: у тебя страшный диагноз, ты - лох  Вовсе нет: я же не верю в приметы и прочую мистику.  Ха ха ха! пять баллов, молодец! Не следует категорично так ко всему относиться.. это все как раз от не знания, сам говорил
_________________ Есть герои, а есть - геморрои..
|
28 июл Пт, 2006 23:45:51 pm 208 |
|
 |
Finidi
Зарегистрирован: 05 сен Вс, 2004 2:47:52 am 248 Сообщений: 849 Откуда: Санкт-Петербург
|
КОТ писал(а): Finidi писал(а): КОТ писал(а): 2 Finidi: у тебя страшный диагноз, ты - лох  Вовсе нет: я же не верю в приметы и прочую мистику.  Ха ха ха! пять баллов, молодец! Не следует категорично так ко всему относиться.. это все как раз от не знания, сам говорил Ко всему - не стоит. К некоторым вещам - стоит (некоторые вещи - еще не все). К Сталину, скажем. И к приметам/вещим снам - тоже. Неверие в них - от знания, а вера в них как раз не то чтобы от незнания, но, скорее, от неумения полученным знанием как следует распорядиться. И подумать о том, что между приметами и событиями в жизни реальной причинно-следственной связи быть не может. Это просто дефицит информации о будущем и желание получить ее не совсем тем путем. Средневековье. 
28 июл Пт, 2006 23:53:22 pm 208 |
|
 |
КОТ
|
Finidi писал(а): Ко всему - не стоит. К некоторым вещам - стоит (некоторые вещи - еще не все). К Сталину, скажем. И к приметам/вещим снам - тоже. Неверие в них - от знания, а вера в них как раз не то чтобы от незнания, но, скорее, от неумения полученным знанием как следует распорядиться. И подумать о том, что между приметами и событиями в жизни реальной причинно-следственной связи быть не может. Это просто дефицит информации о будущем и желание получить ее не совсем тем путем. Средневековье.  Выглядит убедительно, ты молодец, Финиди! Пусть каждый остается при своем.. мне лениво пытаться доказать тебе обратное, потому как ни тебе ни мне это не нужно.. но не стоит так однобоко и категорично ко всему относиться.. эх не стоит..
|
29 июл Сб, 2006 0:29:08 am 209 |
|
 |
ex-EE
Зарегистрирован: 09 окт Вс, 2005 7:04:47 am 281 Сообщений: 1585 Откуда: Москва
|

Цитата: Причина мистики - в нехватке информации об окружающем мире (иногда - знаний), причина веры в приметы - неопределенность будущего и стремление найти какие-то указатели о том, что нас ждет. Все это чисто психологические явления и никакой реальной основы совершенно не имеют. Бывают ещё самосбывающиеся приметы/предсказания. Подозреваю, что истина где-то посередине. Есть многие вещи, которые могут быть объяснены с научной или логической точки зрения. Причём не выходя за рамки мистицизма. Просто научное сообщество издавна противопоставляло свои взляды так называемым "ненаучным" (откуда это пошло - это отдельный разговор). Однако, это противопоставление порой идёт вразрез с истиной. Просто наука очень любит утверждать что ей всё известно и потому часто явления, порождённые неизвестными современной науке причинами, склонна отрицать или списывать на предрасположенность людей к мистике. Такой подход, по моему мнению, слегка подтормаживает науку, но, с другой стороны, делает её данные более достоверными, так как многие явления и в самом деле порождены фантазией человека. Нужно просто внимательно разбирать каждое и находить истинные причины и взаимосвязи. Особый вопрос о роли человека во вселенной - является ли он наблюдателем или реальным деятелем. наука отводит ему первую роль исключительно изза того, что так проще, так как просчитать последствия влияния сознания человека на среду практически невозможно (для этого нужно развивать психологические науки, что затруднительно вследствие банального отсутствия объективности при изучении человека человеком). Достаточно лишь немного поразмышлять и сразу становится ясно, насколько мало мы знаем о мире, в котором живём и о себе.
_________________ Though we may be the last in the world
We feel like pioneers
Telling hopes and fears
To one another ...
|
29 июл Сб, 2006 2:47:06 am 209 |
|
 |
death
Зарегистрирован: 29 ноя Сб, 2003 0:44:24 am 332 Сообщений: 310 Откуда: Москва
|
Stripped писал(а): Есть такой сон, который редко мне снится, но я знаю, что это к большим переменам в моей жизни. Снится торнадо, я от него спасаюсь, пытаюсь спрятаться, хватаюсь руками крепче за окружающие меня вещи. Но этот торнадо проходит через меня, я в итоге всегда живая, хоть и страха натерпелась. Перемены кстати, могут быть и хорошими, и плохими. Может у тебя цунами тоже к этому? Не знаю, к каким переменам снились эти цунами, но я всегда погибала. И погибали все люди вокруг. Последний раз снилось, что погибла моя мама под этой волной. Хорошо, что больше не снится. Еще вспомнила, часто снилось, что оступаюсь и проваливаюсь в яму или пропасть. Ну, и монстры тоже. Точнее не они сами, а ощущение их присутствия где-то рядом, в темноте.
_________________ Angels with silver wings Shouldn't know suffering (c)
|
29 июл Сб, 2006 3:23:59 am 209 |
|
 |
Higher Lover
Зарегистрирован: 14 май Ср, 2003 23:21:45 pm 133 Сообщений: 1280 Откуда: доMODEдово
|
Верю только в хорошие приметы, чего и вам желаю 
_________________ Мои друзья всегда идут по жизни маршем,
И остановки только у пивных ларьков...
|
29 июл Сб, 2006 8:01:54 am 209 |
|
 |
ÔåГГЁГЄГ±
|
А я всё падаю и падаю с этих чёртовых качелей....И никак не приземляюсь...
|
29 июл Сб, 2006 19:30:34 pm 209 |
|
 |
Angie
|
Сегодня все повторилось Только провалилась в дрему, снится мне моя умершая собака (черного цвета), ластится ко мне, и в то же время пытается меня укусить...я проснулась..И тут чувствую легкий ветерок и шорох (кто то по кровати прыгает). Я глаза приоткрыла (у самой сердце так и колотилось - ужас), вижу что-то черное-полупрозрачное летает вокруг меня и я опять не могу ничего пошевелить, рот открываю - а слов не могу произнести. Потом все таки выдавила из себя ПОШЛА НА Х.. И все исчезло... Я стала боятся спать.
|
30 июл Вс, 2006 11:24:11 am 210 |
|
 |
boomaga
|
Angie писал(а): вижу что-то черное-полупрозрачное летает вокруг меня и я опять не могу ничего пошевелить, рот открываю - а слов не могу произнести. чем больше себя накручивать, тем больше шансов увидеть еще что-нибудь. услужливый мозг поможет... когда сон очень глубокий (в определенной фазе), мозгу очень тяжело вернуться в "сознательное" состояние... иногда можно с открытыми глазами продолжать видеть сон... иногда невозможно заставить себя пошевелиться... но если расслабиться, то все проходит, снова погружаешься в сон или просыпаешься... не стоит этого бояться... причины могут быть разными - недоотдых, переотдых, простуда.... п.с. вероятность быть задушенным, убитым ночью, в собственной постели невелика  ... если вы не престарелый миллионер - вам ничего не грозит... 
|
30 июл Вс, 2006 11:40:51 am 210 |
|
 |
Stripped
|
Angie писал(а): Сегодня все повторилось Только провалилась в дрему, снится мне моя умершая собака (черного цвета), ластится ко мне, и в то же время пытается меня укусить...я проснулась..И тут чувствую легкий ветерок и шорох (кто то по кровати прыгает). Я глаза приоткрыла (у самой сердце так и колотилось - ужас), вижу что-то черное-полупрозрачное летает вокруг меня и я опять не могу ничего пошевелить, рот открываю - а слов не могу произнести. Потом все таки выдавила из себя ПОШЛА НА Х.. И все исчезло... Я стала боятся спать. Я тоже боялась. Это пройдёт. Оно отстанет, не сдавайся! Я с тобой))
|
30 июл Вс, 2006 12:21:32 pm 210 |
|
 |
Stripped
|

boomaga писал(а): чем больше себя накручивать, тем больше шансов увидеть еще что-нибудь. услужливый мозг поможет... когда сон очень глубокий (в определенной фазе), мозгу очень тяжело вернуться в "сознательное" состояние... иногда можно с открытыми глазами продолжать видеть сон... иногда невозможно заставить себя пошевелиться... но если расслабиться, то все проходит, снова погружаешься в сон или просыпаешься... не стоит этого бояться... причины могут быть разными - недоотдых, переотдых, простуда.... п.с. вероятность быть задушенным, убитым ночью, в собственной постели невелика  ... если вы не престарелый миллионер - вам ничего не грозит...  Да не, Бумага, тут всё не так просто. То, что с ней происходит, со стороны кажется чушью. На самом деле тот, кто это испытает на себе, знает как это страшно. Я крутила пальцем у виска, когда мне мать рассказывала все эти страсти, не верила, говорила, что ей пора к психиатру. Через какое-то время всё это стало происходить со мной и мне стало не до смеха. Но, слава Богу, теперь уже всё позади. Думаю, мои советы помогут. Самое главное – перебороть свой страх к этому существу, не поддаваться, материть что есть мочи (это всё хоть и во сне происходит, но будто наяву) и стараться проснуться. И ещё, почему-то, когда я просыпалась, то почти всегда была в положении лёжа на спине, им так энергию что ли легче сосать. Вообще, старалась пристроиться спать лёжа на боку, шоб не трогало оно меня))
|
30 июл Вс, 2006 12:34:28 pm 210 |
|
 |
Angie
|
Stripped писал(а): И ещё, почему-то, когда я просыпалась, то почти всегда была в положении лёжа на спине Точно! Я всегда сплю на спине...я подумала тогда, может мне перевернуться на бок? вообщем я так и сделала..и уснула.
|
30 июл Вс, 2006 12:51:48 pm 210 |
|
 |
Stripped
|
Angie писал(а): Stripped писал(а): И ещё, почему-то, когда я просыпалась, то почти всегда была в положении лёжа на спине Точно! Я всегда сплю на спине...я подумала тогда, может мне перевернуться на бок? вообщем я так и сделала..и уснула. Привет, сестра!)) Нибаись, прорвёмся!)))
|
30 июл Вс, 2006 12:57:26 pm 210 |
|
 |
Amadeus
Зарегистрирован: 27 июл Чт, 2006 0:31:03 am 207 Сообщений: 1498 Откуда: Москва
|
Angie писал(а): Точно! Я всегда сплю на спине...я подумала тогда, может мне перевернуться на бок? вообщем я так и сделала..и уснула. Когда люди спят на спине, они начинают очень громко храпеть. 
|
30 июл Вс, 2006 13:14:39 pm 210 |
|
 |
boomaga
|

Stripped писал(а): Да не, Бумага, тут всё не так просто. То, что с ней происходит, со стороны кажется чушью. На самом деле тот, кто это испытает на себе, знает как это страшно. Stripped, дык работа мозга вовсе не простое дело! У меня тоже глюки были всякие:shock:, вся эта хрень... С каждым бывает... Только вот никакому ОНО от нас ничего не надо. Да и чего с нас взять-то?? Это нормальная работа мозга и тела во сне и околосонном состоянии!!!!! Ходят же люди на триллеры в кино! Есть и у мозга причины глючить и бояться. Ну надо ему для нормальной работы! Ну или еще какие причины. Релакс!!!! Глотните новопасситу! А если вы еще поделитесь симптоматикой, то особо впечатлительные найдут и ее у себя... Вон скока по миру архетипичных историй про потустороннее бродит, их с молоком матери впитывают... Так что глюки примерно одни и те же... Впрочем, как мы видим, призраки разума легко изгоняются набором букв русского алфавита и принятием более удобной для организма позы )))) можно еще молитву прочитать... ну это я уже серьезно, потому даже атеистичный мозг после этого приходит в себя, надо признать... это для него аргумент...
|
30 июл Вс, 2006 13:21:13 pm 210 |
|
 |
Stripped
|
Бумага, я вижу, переубеждать тебя смысла нет, ты всё равно понимаешь всё по своему. ЕМУ надо, и ищет ОНО подходящую жертву для подпитки, если не станешь ему подчиняться, станет искать другую. Ты не поймёшь моих слов, это всё на уровне ощущений. Может и к тебе придёт - вспомнишь потом все мои слова. Про Новопассит всё фигня - это не из той оперы. У меня тогда особых переживаний эмоциональных не было, нервами не страдала. А в трудные жизненные периоды ничего такого не было, связи не вижу. Я уже даже желаю, чтоб ОНО к тебе пришло, смеяться перестанешь быстро)) И про мат вспомнишь, и про лёжа на боку, ага))
|
30 июл Вс, 2006 14:07:29 pm 210 |
|
 |
boomaga
|

Stripped писал(а): Бумага, я вижу, переубеждать тебя смысла нет, ты всё равно понимаешь всё по своему. ЕМУ надо, и ищет ОНО подходящую жертву для подпитки............ Я уже даже желаю, чтоб ОНО к тебе пришло, смеяться перестанешь быстро)) И про мат вспомнишь, и про лёжа на боку, ага)) милая добрая Stripped, ну что ж ты зла-то желаешь? говорю же, что-то подобное было у меня... про мат не вспомню, вспомню молитвы, у меня христианские архетипы сильны... пытаюсь вот немножко разогнать иррациональный страх рациональными нотками... поэтому все ж таки не могу удержаться - подпитка? чем? болеют люди, ракетами в друг друга бросаются, другие гадости делают... сами себе, в основном... вроде других проблем не наблюдается... например, что по ночам кто-то что-то из нас сосет... иначе бы явление это без внимания не оставили... имхо, это подобно галлюцинациям, спровоцированным определенными веществами - ты же не скажешь, что то, что видят в таком случае - реально существует? нет, это порождение определенным образом сконнектившихся цепочек нейронов... вот и видения эти, которые мы тут обсуждаем, тоже самое, порождены мозгом, коннектом нейронов... а хренли они сконнектились таким образом? не знаю!! знаю, что так бывает и без галлюциногенов... со всеми нами бывает... на пустом месте бывает... в нашем мозге - целая вселенная!!!!! у него его таинственная работа ни днем, ни ночью не прекращается. поэтому и новопассит нужен иногда, чтобы не выеживался сильно, гад:lol: сорри, я понимаю, что когда страшно, цепляешься за все, что угодно... так что ваша т.з. хороша, хотя бы потому, что она помогает, работает...
|
30 июл Вс, 2006 15:08:37 pm 210 |
|
 |
Angie
|
Вот почитайте, а особенно комментарии http://www.providence.ru/History/20041012-6684/на каком форуме прочитала похожую историю, там упоминается про инкубуса. ИНКУБУСЫ — согласно средневековым мифам, бывшие ангелы, ставшие демонами из-за неистового греховного влечения к земным женщинам. В XV-XVII веках считалось, что женщины нередко рожали детей от связи с инкубусами.
|
30 июл Вс, 2006 15:36:22 pm 210 |
|
 |
Angie
|
|
30 июл Вс, 2006 15:38:55 pm 210 |
|
 |
Stripped
|
Цитата: ИНКУБУСЫ — согласно средневековым мифам, бывшие ангелы, ставшие демонами из-за неистового греховного влечения к земным женщинам. В XV-XVII веках считалось, что женщины нередко рожали детей от связи с инкубусами. Angie, я про это кажись и читала. Поэтому и хотела задать один интимный вопросец, но при людях не стала... Вообщем, похоже, что Инкубус и приходил ко мне, теперь и к тебе. Он часто вначале начинает под кого-то косить из тех, кого ты знаешь, усыпляет бдительность (вот и у тебя под собаку сегодня). Когда бдительность усыплена, начинает своё грязное дело, ну вообщем ты в курсе, что именно. Не поддавайся, иначе не отвяжешься, как я несколько лет не могла...
|
30 июл Вс, 2006 16:59:02 pm 210 |
|
 |
glaza
Зарегистрирован: 06 окт Чт, 2005 13:16:53 pm 278 Сообщений: 1688 Откуда: москоу
|
ух страсти какие)) не знаю, я особо в приметы не верю.. а вот сны это отражение..разного всего. предки и прошлые жизни тоже имеют место быть)) я когда жила с мамой, а мама у меня оч. властная женсчина - мне постоянно снился один и тот же сон, что я хочу убежать, а меня ноги не слушаются, и я как вязну прям..как в болоте. и дыщать тяжелее и тяжелее, сердце стучит все медленнее... просыпалась в холодном поту, судорожно глотая воздух.. когда от мамы ушла - сны эти перестали снится. вот так-то..)
а еще было два вещих сна. снились незнакомые люди. их лица были не четки, но тело..и вообще очущения... аура этих людей...запоминались отчетливо. через некоторое время после сна (довольно продолжительное) я с этими людьми знакомилась в жизни. оч. удивительное ощущение....) когда понимаешь, что человек "из сна" вот он..перед тобой...))
_________________ я приношу в этот светлый и радостный мир негатив и отрицательные эмоции. для равновесия =)
|
30 июл Вс, 2006 17:34:58 pm 210 |
|
 |
Angie
|
Инкубус 
|
31 июл Пн, 2006 0:19:16 am 211 |
|
 |
ÔåГГЁГЄГ±
|
Йопт, девушки, вы спите с падшими ангелами??  я по ходу отстала от жизни  шучу....На тему приходящих во сне, я так мыслю, что сознание, то, что под ним, играет с нами злую шутку. И сон - это сон. Чудовищ и уродства хватает в реальной жизни. Желаю всем сладких, сказочных снов, с чудесными запахами, цветами и бабочками 
|
31 июл Пн, 2006 9:37:42 am 211 |
|
 |
Det
|
А мне деффки голые сняцца...к чему бы это? 
|
31 июл Пн, 2006 9:39:55 am 211 |
|
 |
|