Автор |
Сообщение |
Happiest Girl
Зарегистрирован: 19 июн Чт, 2003 18:10:14 pm 169 Сообщений: 799 Откуда: Moscow
|
Ну ты точно валерьянки нализался 
_________________ Maybe we weren’t so human But if we cry we will rust
|
24 дек Сб, 2005 23:18:41 pm 357 |
|
 |
Angie
Зарегистрирован: 02 окт Сб, 2004 3:54:54 am 275 Сообщений: 138 Откуда: Жел-дор-Москва
|
Просматривая как то клип OTALMS, один мой знакомый сказал мне (глядя на ДЕЙВА): Настя, уж поверь мне, бывшых наркоманов не может быть. No comments.
|
24 дек Сб, 2005 23:47:53 pm 357 |
|
 |
Abs
Зарегистрирован: 06 окт Пн, 2003 22:48:00 pm 278 Сообщений: 3017 Откуда: Moscow
|
Angie писал(а): Просматривая как то клип OTALMS, один мой знакомый сказал мне (глядя на ДЕЙВА): Настя, уж поверь мне, бывшых наркоманов не может быть. No comments. правильно сказал.
_________________ Dave! Remember me! i'am your anonymous brother!!
нормально и рационально жить - СКУЧНО!! а ненормально и нерационально - дорого! (c)
|
24 дек Сб, 2005 23:52:46 pm 357 |
|
 |
Dreamer
Зарегистрирован: 15 мар Вт, 2005 8:51:03 am 73 Сообщений: 1016 Откуда: Москва
|
Angie писал(а): Просматривая как то клип OTALMS, один мой знакомый сказал мне (глядя на ДЕЙВА): Настя, уж поверь мне, бывшых наркоманов не может быть. No comments. что такое OTALMS?
_________________ Process is yours (c)
|
24 дек Сб, 2005 23:57:27 pm 357 |
|
 |
Angie
Зарегистрирован: 02 окт Сб, 2004 3:54:54 am 275 Сообщений: 138 Откуда: Жел-дор-Москва
|
Dreamer писал(а): Angie писал(а): Просматривая как то клип OTALMS, один мой знакомый сказал мне (глядя на ДЕЙВА): Настя, уж поверь мне, бывшых наркоманов не может быть. No comments. что такое OTALMS? Only then a loose my self...может рыбак рыбака видит из далека? кто его знает
|
25 дек Вс, 2005 0:10:33 am 358 |
|
 |
insight
Зарегистрирован: 12 июн Чт, 2003 21:42:13 pm 162 Сообщений: 259 Откуда: Санкт-Петербург
|
SeeYou писал(а): Герой писал(а): ППС Другой вопрос, если кто-то с помощью психотропных средств пытается проникнуть в другую реальность и открыть параллельные миры... Это опять из разряда причин, которые имхо не являются весомыми. Какая такая реальность открылась таким людям и что в ней ценного? Такая реальность открывалась Э.Т.А Гофману. Гению, на мой взгляд. А еще бы французский символизм с его культурой курения опиума. Да, эти люди были гениями от природы, но факт остается фактом. К тому же, нельзя отрицать что большой пласт культуры 20-го века тесно связан с накротиками. Это тоже факт. Некоторые мои знакомые ищут грань. У многих из них деградация на лицо. Но могу ли презирать их за это? Это личное дело каждого. Тут говори - не говори: если человеку это нужно, он попробует наркоту.
_________________ ~ when all is sealed and signed you prostitute your mind ~
|
25 дек Вс, 2005 0:50:27 am 358 |
|
 |
meskalito
Зарегистрирован: 01 авг Пн, 2005 0:18:03 am 212 Сообщений: 508 Откуда: Москва
|
Finidi писал(а): 2 KARMA POLICEMAN :
Вы, фанаты Radiohead, всегда презираете нас, фанатов Depeche Mode. : я , например, от обеих групп фанатею "для меня это - несомненно" сам начинаю приходить к такому мнению... 
_________________ The moon
Is shining in the sky
Reminding me
Of so many other nights
But they're not like tonight...
|
25 дек Вс, 2005 0:56:55 am 358 |
|
 |
bruderV
Зарегистрирован: 24 июн Вт, 2003 18:17:57 pm 174 Сообщений: 667 Откуда: Moskau
|
Герой писал(а): ПС Трубка мира у индейцев употреблялась только в ритуальных целях, никто не курил табак каждый день. ты уверена? да и табак ли?  курили может и в ритуальных целях, а коку жевали каждый день 
_________________ "Любая снисходительность или нерешительность - это слабость. Во всяком случае,
именно так её расценивают окружающие"
www.melotron.ru http://melotron.fastbb.ru
|
25 дек Вс, 2005 0:59:32 am 358 |
|
 |
b-side
Зарегистрирован: 04 окт Вт, 2005 20:23:24 pm 276 Сообщений: 1818 Откуда: Moscow
|
Angie писал(а): Dreamer писал(а): Angie писал(а): Просматривая как то клип OTALMS, один мой знакомый сказал мне (глядя на ДЕЙВА): Настя, уж поверь мне, бывшых наркоманов не может быть. No comments. что такое OTALMS? Only then a loose my self...может рыбак рыбака видит из далека? кто его знает А мне всегда казалось, что она называется Only When I Lose Myself. То бишь OWILM... 
_________________ Someone
Somewhere
In summertime...
|
25 дек Вс, 2005 1:12:07 am 358 |
|
 |
ex-EE
Зарегистрирован: 09 окт Вс, 2005 7:04:47 am 281 Сообщений: 1585 Откуда: Москва
|

Цитата: Я вообще против любых средств, затуманивающих мозг: сигарет, алкоголя, грибов, травы, наркотиков, клея и чего еще только человек не придумает пихать в себя. Я считаю, что интеллект - это то, что отличает нас от животных, потому что физически мы неизмеримо слабее, и единственная наша власть - это мозги, а заниматься саморазрушением - это не то, зачем мы рождены. 2 Все : прочтите это. Повторюсь - не выбирайте между - выбирайте "против всех". Choose life Choose your future (c) Цитата: Другой вопрос, если кто-то с помощью психотропных средств пытается проникнуть в другую реальность и открыть параллельные миры... А вот здесь соглашусь с SeeYou. Цитата: В обществе будет установлена атмосфера полной нетерпимости к наркомании (сейчас она есть на официальном уровне, а на бытовом уровне все терпимы). Быть наркоманом станет не просто непрестижно, но невыносимо. Наркоманы, презираемые, станут людбми второго сорта. Это приведет к уменьшению количества людей, приходящих к наркотикам и они перестанут быть локальным культам в кое-каких подгруппах и сообществах, где они сейчас являются таковыми.
ОБщественная атмосфера нетерпимости, пусть даже нерассуждающая - полезна в данном случае.
Тогда продаже наркотиков могут начать падать.
*Все, что я пишу - утопия, увы *
К сожалению, иногда жестокость необходима. И это явно тот случай. И это всё правильно. Вообще крайне грустная тема получается, если учитывать мнения многих высказывавшихся. Очень жаль, что в наше время проблемы людей стали исключительно их личным делом. А между тем это касается всех нас. И это наши общие проблемы. ЗЫ: 2 Все кроме некоторых: Вы просто оправдываете себя. Что хуже: вырвать левый глаз, или правый? Что хорошего в культуре самодебилизации? А если в Голландии легализуют убийства, нам тоже следует это сделать? Что за левые отмазки...
_________________ Though we may be the last in the world
We feel like pioneers
Telling hopes and fears
To one another ...
|
25 дек Вс, 2005 3:23:28 am 358 |
|
 |
Finidi
Зарегистрирован: 05 сен Вс, 2004 2:47:52 am 248 Сообщений: 849 Откуда: Санкт-Петербург
|

Evil Eye писал(а): К сожалению, иногда жестокость необходима. И это явно тот случай. И это всё правильно. Вообще крайне грустная тема получается, если учитывать мнения многих высказывавшихся. Очень жаль, что в наше время проблемы людей стали исключительно их личным делом. А между тем это касается всех нас. И это наши общие проблемы. ЗЫ: 2 Все кроме некоторых: Вы просто оправдываете себя. Что хуже: вырвать левый глаз, или правый? Что хорошего в культуре самодебилизации? А если в Голландии легализуют убийства, нам тоже следует это сделать? Что за левые отмазки... У них просто новорусская психология. Ты - молодец. Уважаю KARMA POLICEMAN писал(а): если бы это было так, меня бы здесь никогда не было. Моя лучшая подруга silentium,синтипопистка ещё та( это так, к слову).
А твои суждения напоминают штатив от фотоаппарата - когда-то поставленный кем-то на одно место, он не в силах и не в состоянии сам подвинуться или повернуться или хотя бы посмотреть в другую сторону Я неверно выразился: на одном импортном форуме фаны Radiohead недооценивают Depeche Mode, не считают их более великими, чем Radiohead, хотя это так. Плюс вчера одного мужика встретил, КРАЙНЕ осведомленного в музыке, так он тоже сказал, что для него не только Radiohead, но и The Smiths/Morrissey лучше, чем Depeche Mode. Я это и имел в виду своим предыдущим постом. Мои суждения по поводу наркотиков верны:их нужно проклясть и относиться к ним с омерзением. Ригидность и упрямсто в этом вопросе полезно.
25 дек Вс, 2005 9:37:43 am 358 |
|
 |
Finidi
Зарегистрирован: 05 сен Вс, 2004 2:47:52 am 248 Сообщений: 849 Откуда: Санкт-Петербург
|

bruderV писал(а): Finidi писал(а): Шоколад разрешен, его производство, распространение и приобретение, а также потребление, вполне легальны. Это - одно из потребительских предпочтений. Презирать любителей шоколада так же неверно, как любителей джинсов клеш или браузера Опера. Просто они предпочитают шоколад. ну начнём с того, что я написал предположим наркотики тоже были разрешены, даже в Советской России, правда это было давно. И были так же легальны, как и шоколад. И презирать любителей наркотиков, так же неверно, как и любителей шоколада... Наркотики были разрешены в преступную большевистскую эру, которую в качестве образца рассматривать не стоит. Много какие вещи можно разрешать/запрещать, но с наркотиками они от этого не станут сопоставимыми. BruderV писал(а): Finidi писал(а): А наркотики - омерзительны и ненавистны, приводят к привыканию. И ВСЕМ известно, что они чудовищно вредны. Так что к тем, кто их пробоал/употребляет - оправдано:они со всех сторон слышали, что наркотики омерзительны, но все равно употребляют. Если есть на них спрос и сейчас, то это говорит как раз о потребительских предпочтениях. Считал, считаю и буду считать- алкоголь большее зло!О преступных потребительских предпочтениях, которые не нужно принимать в внимание.
25 дек Вс, 2005 13:59:37 pm 358 |
|
 |
bruderV
|

Цитата: К сожалению, иногда жестокость необходима. И это явно тот случай. Очень жаль, что в наше время проблемы людей стали исключительно их личным делом. А между тем это касается всех нас. И это наши общие проблемы. А как вот ты определяешь, где необходима жестокость а где нет? Ты кино посмотрел и так решил? Молодец, возьми с полки пирожок. За вами кто-то гоняется со шприцем или косяком и заставляет вас насильно курить/колоться? Цитата: Вы просто оправдываете себя. Что хуже: вырвать левый глаз, или правый? Что хорошего в культуре самодебилизации? Что за левые отмазки... А что такое "культура самодебилизации"? Булгаков и Конан Дойль - это тоже самодебилизация? Или они писали свои произведения, чтобы оправдать себя? Культура потребления неважно чего - еды, алкоголя или наркотиков - должна быть? Цитата: У них просто новорусская психология. Что такое новорусская психология? Цитата: Мои суждения по поводу наркотиков верны:их нужно проклясть и относиться к ним с омерзением. Ригидность и упрямсто в этом вопросе полезно. а вот здесь ты в корне не прав! Ты своим упрямством скорее добьёшься обратного эффекта! Цитата: Наркотики были разрешены в преступную большевистскую эру, которую в качестве образца рассматривать не стоит. наркотики были разрешены до большивистской эры, а вот во время советской власти их запретили Цитата: О преступных потребительских предпочтениях, которые не нужно принимать в внимание А кто решил , что они преступные? Депутаты? Правительство? Давно ли мы стали их слушать?
_________________ "Любая снисходительность или нерешительность - это слабость. Во всяком случае,
|
25 дек Вс, 2005 15:00:32 pm 358 |
|
 |
Primitive
Зарегистрирован: 19 май Ср, 2004 15:42:47 pm 139 Сообщений: 587 Откуда: Москва
|

В медицинских ВУЗах проблем с добыванием наркотиков - любых - не существует. А интерес к ним огромный. Думаю, что к 6-му курсу лишь 5-10% студентов доживают "чистыми". Свою немалую роль играют книги, музыка и фильмы. Особенно умиляют якобы антинаркотические произведения. После любого такого антидрагса интерес к теме вырастает как на дрожжах. На 1-м курсе, прямо на занятиях по анатомии, мы кололи друг другу кетамин. Дружбан притащил со скорой. Посередине аудитории труп, с одной стороны девочки с учебниками, а с другой мальчики невменяемые.) Бросил после 2-3 раз. Курсе на 3-м впервые накурился. Отмечали зачёт по терапии.) Всего курил раз 5. Бросил и считаю, что бутылка пива в 1000 раз лучше самой отличной флоры. Вообще, тема для негров и мусульман. Пусть дуют. Но главная фишка была впереди. Ещё со школы очень интересовали опиаты. Конан Дойл, Моэм, Де Куинси, Байрон, По, Серебряный Век, художники, поэты, история Китая и Индии, На игле, группа Агата Кристи и многое-многое другое разогревало любопытство. Решил, что попробую 1 раз и всё. Ведь я же врач, учёный. И сила воли у меня ОГО-ГО. Не то что у миллионов остальных хлюпиков. Лучше сразу героин, как самый главный, самый "кайфный" и самый одиозный наркотик. И лучше сразу в вену. И вот на 4 курсе пришло время. Я и двое моих друзей решились. Поехали в Подмосковье к общему знакомому. Он к тому моменту года два как плотно сидел. Заехали на машине в берёзовую рощу и бахнулись. Всё помню как вчера. Так и стоит перед глазами...май, тихий и тёплый вечер, свежая зелень на деревьях, птицы, много-много птиц, пробивающееся на закат солнце, ручей и...океан блаженства. Нет большого мира. Всё здесь и сейчас. Всепоглощающая безмятежность и спокойствие. Нирвана духовная и физическая. Естественно, что был и второй раз, и пятый, и десятый. И каждый раз, как нарочно, выбирали самые живописные места.) А потом я умер. Передозировка. Клиническая смерть на 4 минуты. Счастлив, что так получилась. Смерть открыла мне дорогу к жизни. Постепенно, переламываясь, я отвыкал. Через Промедол, Омнопон, потом Трамал. Я уже работал медбратом и имел доступ к ним. Меня колол друг или девчонка. Сначала раз в 3 дня, потом раз в неделю, 2 недели, месяц. Это были годы полного упадка и нежелания жить, одна сплошная депрессия. Но я победил! Этой весной последний раз сделал себе трамаловую инъекцию. Потом сдал кровь на инфекции. Я ЧИСТЫЙ! Полностью ЧИСТЫЙ!! Но мне повезло, что рядом всегда был хотя бы один человек, который верил в меня и поддерживал во всём. И ещё повезло, что через гигантское "не могу" я учился и учился. И даже хорошо учился. Теперь я с профессией и я ЧИСТ. И я верю в то, что в своей жизни ещё испытаю такое же наслаждение только естественное! И ещё знаю то, что сколько чего не говори, а каждый всё решит по-своему. Мой совет - любым наркотикам НЕТ!
|
25 дек Вс, 2005 19:31:37 pm 358 |
|
 |
Finidi
|
Primitive писал(а): И ещё знаю то, что сколько чего не говори, а каждый всё решит по-своему. Мой совет - любым наркотикам НЕТ! Правильно сказано Самое поразительное, что ты - не тупой новый русский. Ведь тебя интересовали: Primitive писал(а): Конан Дойл, Моэм, Де Куинси, Байрон, По, Серебряный Век И все равно, даже с определенным интеллектуальным багажом, стал колоться. Не знал, что Соммерсет Моэм был наркоманом. Удачи тебе. И надеюсь, что твои слова заставят всех понять, что наркотики употреблять нельзя ни разу в жизни никакие и нужно их проклинать. И относиться к ним с омерзением и презрением.
25 дек Вс, 2005 19:39:46 pm 358 |
|
 |
bruderV
|
Цитата: Удачи тебе.
И надеюсь, что твои слова заставят всех понять, что наркотики употреблять нельзя ни разу в жизни никакие и нужно их проклинать. И относиться к ним с омерзением и презрением. а как же презрение? Ты должен к нему относится с презрением, проклинать, с высока плюя на его сущность, а ты удачи желаешь...
|
25 дек Вс, 2005 21:44:07 pm 358 |
|
 |
ПИТЕРСКАЯ
Зарегистрирован: 14 апр Пн, 2003 13:27:59 pm 103 Сообщений: 319 Откуда: Петербург
|
ребята, по-моему, на 7ой странице пора нажать на тормоза... Не та тема, где надо всех под одну гребенку грести.
_________________ ...что тебе снится, крейсер "Аврора"?..
|
25 дек Вс, 2005 21:48:30 pm 358 |
|
 |
SNK
Зарегистрирован: 06 мар Чт, 2003 13:11:19 pm 64 Сообщений: 13881 Откуда: Москва
|
Пробовал 23 года назад. Пыхнул папиросочку. Но наркоманом не стал. По-моему, пробовать и стать - это необязательно связанные вещи
|
25 дек Вс, 2005 22:53:51 pm 358 |
|
 |
Герой
Зарегистрирован: 02 окт Сб, 2004 21:40:42 pm 275 Сообщений: 2976 Откуда: outer space
|
bruderV писал(а): Герой писал(а): ПС Трубка мира у индейцев употреблялась только в ритуальных целях, никто не курил табак каждый день. ты уверена? да и табак ли?  курили может и в ритуальных целях, а коку жевали каждый день  Ну и где они сейчас??
25 дек Вс, 2005 23:29:29 pm 358 |
|
 |
meskalito
Зарегистрирован: 01 авг Пн, 2005 0:18:03 am 212 Сообщений: 508 Откуда: Москва
|
SNK писал(а): По-моему, пробовать и стать - это необязательно связанные вещи cовсем разные...
_________________ The moon
Is shining in the sky
Reminding me
Of so many other nights
But they're not like tonight...
|
25 дек Вс, 2005 23:43:52 pm 358 |
|
 |
alex davie @ www.shout.ru
Зарегистрирован: 25 апр Пт, 2003 18:32:21 pm 114 Сообщений: 3991 Откуда: MOSCOW (RU)
|
Герой писал(а): bruderV писал(а): Герой писал(а): ПС Трубка мира у индейцев употреблялась только в ритуальных целях, никто не курил табак каждый день. ты уверена? да и табак ли?  курили может и в ритуальных целях, а коку жевали каждый день  Ну и где они сейчас?? если быть объективным до конца, их убивали отнюдь не наркотики... также не стоит забывать, что одна только водка (одна из разрешенных разновидностей *легальных* наркотиков) (я не буду спорить на тему разницы между алкоголизмом и наркоманией ))) загубила гораздо большее количество людей, чем все наркотики вместе взятые...
_________________ "Everything was almost perfect" / music we like @ WWW.SHOUT.RU /
|
25 дек Вс, 2005 23:52:19 pm 358 |
|
 |
bruderV
|
Герой писал(а): bruderV писал(а): Герой писал(а): ПС Трубка мира у индейцев употреблялась только в ритуальных целях, никто не курил табак каждый день. ты уверена? да и табак ли?  курили может и в ритуальных целях, а коку жевали каждый день  Ну и где они сейчас?? ну а если быть ещё более точными, то там же где и были живут курилки...
|
26 дек Пн, 2005 1:05:37 am 359 |
|
 |
ex-EE
Зарегистрирован: 09 окт Вс, 2005 7:04:47 am 281 Сообщений: 1585 Откуда: Москва
|

2 BruderV: Цитата: А как вот ты определяешь, где необходима жестокость а где нет? Ты кино посмотрел и так решил? Молодец, возьми с полки пирожок. За вами кто-то гоняется со шприцем или косяком и заставляет вас насильно курить/колоться?
Цитата: А что такое "культура самодебилизации"? Булгаков и Конан Дойль - это тоже самодебилизация? Или они писали свои произведения, чтобы оправдать себя? Культура потребления неважно чего - еды, алкоголя или наркотиков - должна быть?
Мне очень жаль, что вы ничего не понимаете и не хотите понимать. Объяснять, честно говоря, лень, т.к. по опыту темы про курение знаю - бесполезно. Цитата: А кто решил , что они преступные? Депутаты? Правительство? Давно ли мы стали их слушать? Преступные против человечества. 2 Primitive: Поздравляю! Тебе дали второй шанс. Пользуйся им - такое выпадает не всем. Ещё раз 2 bruderV: Цитата: а как же презрение? Ты должен к нему относится с презрением, проклинать, с высока плюя на его сущность, а ты удачи желаешь... Он исправился. Теперь учит других. Это замечательно! 2 Герой: Цитата: Ну и где они сейчас??  Сам думал так ответить, но решил, что никто шутки не поймёт и начнёт лекции по истории читать... 2 neo: Цитата: также не стоит забывать, что одна только водка (одна из разрешенных разновидностей *легальных* наркотиков) (я не буду спорить на тему разницы между алкоголизмом и наркоманией ))) загубила гораздо большее количество людей, чем все наркотики вместе взятые... Это говорит о вреде водки. Это говорит о пользе запрета наркотиков. И ни о чём больше (типа что страшнее) не говорит. Ну и ещё раз 2 BruderV: Цитата: ну а если быть ещё более точными, то там же где и были живут курилки... Хорошо живут.  Переезжать к ним что-то не хочется... ЗЫ: Может, и в правду пора закругляться... Хорошо поговорили... Крайне продуктивно...
_________________ Though we may be the last in the world
We feel like pioneers
Telling hopes and fears
To one another ...
|
26 дек Пн, 2005 3:11:44 am 359 |
|
 |
DeMAF
Зарегистрирован: 24 май Сб, 2003 13:15:32 pm 143 Сообщений: 1105 Откуда: Москва
|
Всем Браво! Америка открыта!!!
_________________ ...это нечто большее, поверь. С этого пути им уже не повернуть назад.
|
26 дек Пн, 2005 4:00:54 am 359 |
|
 |
bruderV
|
Цитата: Мне очень жаль, что вы ничего не понимаете и не хотите понимать.Объяснять, честно говоря, лень, т.к. по опыту темы про курение знаю – бесполезно К сожалению, но могу сказать то же и о вас. Прекратите навязывать своё мнение, и будет вам счастье. Просто голову надо включать всегда…и это полагается не только с наркотиками. Цитата: Преступные против человечества. Оглянитесь вокруг и увидите преступные, а не говори о том , что вам не известно.. Цитата: Хорошо живут. Переезжать к ним что-то не хочется... Это вы так пошутили, опять ни кто не оценил? Цитата: Может, и в правду пора закругляться... Не надо было и начинать "Глупо вести дискуссию о женской красоте, с собеседниками знающими их только по картинкам"
|
26 дек Пн, 2005 9:37:15 am 359 |
|
 |
easygirl
Зарегистрирован: 09 окт Сб, 2004 14:44:58 pm 282 Сообщений: 5458 Откуда: Moscow
|
короче, всем ясно, что наркотики - это необходимое зло этого мира а вообще "хорошая крыша летает сама" (с) в жизни есть много удовольствий и сильнейших положительных эмоций, которые можно испытать не прибегая к веществам извне 
_________________ устал - умри
|
26 дек Пн, 2005 10:20:32 am 359 |
|
 |
Денис
Зарегистрирован: 30 ноя Вт, 2004 20:43:44 pm 334 Сообщений: 88 Откуда: Москва
|
ИМХО, каждому свое... :D В смысле, каждый сам выбирает свой путь...хотя по большому счету, все пути равнозначны.....
Кто-то жрет таблетки А кто-то колется Я лично бухаю Но могу ускорится...
Ленинград ©
:D
|
26 дек Пн, 2005 10:41:01 am 359 |
|
 |
SNK
|

neo писал(а): Герой писал(а): bruderV писал(а): Герой писал(а): ПС Трубка мира у индейцев употреблялась только в ритуальных целях, никто не курил табак каждый день. ты уверена? да и табак ли?  курили может и в ритуальных целях, а коку жевали каждый день  Ну и где они сейчас?? если быть объективным до конца, их убивали отнюдь не наркотики... также не стоит забывать, что одна только водка (одна из разрешенных разновидностей *легальных* наркотиков) (я не буду спорить на тему разницы между алкоголизмом и наркоманией ))) загубила гораздо большее количество людей, чем все наркотики вместе взятые... Могу вкратце рассказать, в чем тут суть. Дело в том, что алкоголь в крови или еще в желудке, не знаю точно, расщепляется особыми ферментами на альдегиды. И наличие этих ферментов обусловлено национальной принадлежностью человека. Есть целая наука о генетике и ферментологии. Короче, этих ферментов очень много у славян и почему-то у ирландцев, поэтому мы спокойно пьем водку/виски и страдаем в основном от этих самых альдегидов, которые разрушают нашу печень. Совсем нет ферментов у арабов, японцев и краснокожих - индейцев, алеутов, чукчей и т.п. Поэтому у этих самых индейцев алкоголь попадал в кровь, вызывал привыкание, алкоголизм и это.. моменто море короче. Но ! У той же самой индейской расы есть фермент, который расщепляет никотин и всякие наркотики. Поэтому они легко нюхают, курят, колятся - и у них нет особой наркомании. Такая вот тема
|
26 дек Пн, 2005 12:03:09 pm 359 |
|
 |
SNK
|
У меня этих ферментов до фига слишком. Пью - и водка сразу в воду превращается. И только альдегиды, блин, на печень давят. Однажды после восьмого подряд Б52 как дало мне по печенке - и все, два года пить не мог. На пиве сидел.
|
26 дек Пн, 2005 12:17:26 pm 359 |
|
 |
bruderV
|
Знаю об этом уже давно....и по-ходу я индеец 
|
26 дек Пн, 2005 13:03:17 pm 359 |
|
 |
|