Автор |
Сообщение |
Det
Зарегистрирован: 27 дек Чт, 2007 12:24:27 pm 360 Сообщений: 2678 Откуда: от верблюда
|
 Re: Кухня всех времен и народов
Или домой в подмосковье сгонять, там вроде полпельменя в холодильнике осталось, да и шнуры для гитары забрать надо 
_________________ Опасноauf Опал Опалович
|
22 апр Чт, 2010 14:23:05 pm 111 |
|
 |
Buzz Lightyear
Зарегистрирован: 15 апр Вт, 2003 13:42:07 pm 104 Сообщений: 1838 Откуда: .......>>>
|
 Re: Кухня всех времен и народов
SVK писал(а): До конца рабочего дня осталось немного, дальше метро, картошка - пельмени - телевизор и спатечки. На метро денег нет, в избах живем, телевизора тоже нет. Свежих овощей в России не бывает никогда. Как соберут урожай - сразу морозить или портить. Да и вообще продуктов нет. Все дефицит. Ничего нет. А еще медведи проклятые, с балалайками, так и ходють, так и ходють. Страсть!!!
_________________ К бесконечности и дальше!!!
|
22 апр Чт, 2010 14:25:46 pm 111 |
|
 |
Det
Зарегистрирован: 27 дек Чт, 2007 12:24:27 pm 360 Сообщений: 2678 Откуда: от верблюда
|
 Re: Кухня всех времен и народов
Российские овощи нервно курят в сторонке.
_________________ Опасноauf Опал Опалович
|
22 апр Чт, 2010 14:28:41 pm 111 |
|
 |
Det
Зарегистрирован: 27 дек Чт, 2007 12:24:27 pm 360 Сообщений: 2678 Откуда: от верблюда
|
 Re: Кухня всех времен и народов
А про пиво стыдно говорить. Если и попадается вкусное и свежее пиво, так привезённое из Таиланда. Ведь даже ребёнок знает, что там столица мирового пивоварения.
_________________ Опасноauf Опал Опалович
|
22 апр Чт, 2010 14:32:21 pm 111 |
|
 |
Buzz Lightyear
Зарегистрирован: 15 апр Вт, 2003 13:42:07 pm 104 Сообщений: 1838 Откуда: .......>>>
|
 Re: Кухня всех времен и народов
Зря мечтал в детстве космонавтом стать. Сколько лет на банальности ушло. Понял теперь, тайландский кёльнер - вот венец мироздания. Пошел рыдать.
_________________ К бесконечности и дальше!!!
|
22 апр Чт, 2010 14:36:14 pm 111 |
|
 |
black_cherry
Зарегистрирован: 17 мар Пт, 2006 17:05:21 pm 75 Сообщений: 5012 Откуда: Москва
|
 Re: Кухня всех времен и народов
Buzz Lightyear писал(а): Ничего нет. игры у вас нэт. нычэго у вас нэт. бэ-ла-русь (с) реклама была такая
_________________ догоняй, кетчуп
|
22 апр Чт, 2010 14:50:13 pm 111 |
|
 |
black_cherry
Зарегистрирован: 17 мар Пт, 2006 17:05:21 pm 75 Сообщений: 5012 Откуда: Москва
|
 Re: Кухня всех времен и народов
SVK писал(а): картошка - пельмени да-да, картошка лучше с пельменями так сытнее а то денег-то на жратву тоже нет ничего нет
_________________ догоняй, кетчуп
|
22 апр Чт, 2010 14:51:35 pm 111 |
|
 |
Det
Зарегистрирован: 27 дек Чт, 2007 12:24:27 pm 360 Сообщений: 2678 Откуда: от верблюда
|
 Re: Кухня всех времен и народов
А где Заба, кстати?
_________________ Опасноauf Опал Опалович
|
22 апр Чт, 2010 14:56:15 pm 111 |
|
 |
Det
Зарегистрирован: 27 дек Чт, 2007 12:24:27 pm 360 Сообщений: 2678 Откуда: от верблюда
|
 Re: Кухня всех времен и народов
Но нету слонёнка в лесу у меня, Слонёнка весёлого нет...
_________________ Опасноauf Опал Опалович
|
22 апр Чт, 2010 14:58:17 pm 111 |
|
 |
SNK
Зарегистрирован: 06 мар Чт, 2003 13:11:19 pm 64 Сообщений: 13881 Откуда: Москва
|
 Re: Кухня всех времен и народов
Ладно. Записывайте рецепт. Пельмени аккуратно выковыриваем из картонной коробки, отдираем налипшую бумагу, бросаем в кипящую подсоленую воду...
Шутка!
---------------------------------------------------------------- Консоме из омара с имбирем и лимонной травой
Надо: 2 омара по 500–600 г 3 г натёртого имбиря 1 палочка лимонной травы 1 морковка 0,5 головки белого лука 1 зубчик чеснока 30 г оливкового масла 2 спелых томата 2 веточки тимьяна 50 г белого сухого вина 0,5 палочки сельдерея красный репчатый лук для украшения соль, перец
Омаров варим 8 минут в большом количестве кипящей воды. Потом выкладываем в ледяную воду и держим 5 минут. Специальными щипцами освобождаем от панциря лапки, хвост и клешни. Мякоть обсушиваем на салфетке. Оставшиеся части панциря не выбрасываем - пригодятся. Морковь, лук, чеснок и сельдерей моем, чистим, режем крупными дольками, обжариваем в оливковом масле на сильном огне до золотистого цвета. Затем добавляем панцири и целые томаты. Тушим 7 минут, помешивая, потом вливаем вино, выпариваем, заливаем 1,5 л воды. Варим на среднем огне около 2 ч, снимая накипь. В конце варки добавляем специи и тимьян. Снимаем с огня, даём 3 часа настояться. Процеживаем, добавляем имбирь, мякоть омара и потом прогреваем на сильном огне. Украшаем лимонной травой, кольцами красного лука и фигурно нарезанными овощами и подаём горячим.
|
22 апр Чт, 2010 15:01:44 pm 111 |
|
 |
Buzz Lightyear
Зарегистрирован: 15 апр Вт, 2003 13:42:07 pm 104 Сообщений: 1838 Откуда: .......>>>
|
 Re: Кухня всех времен и народов
Внезапно, хуяк... пельмени. Четыре мяса.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
_________________ К бесконечности и дальше!!!
|
22 апр Чт, 2010 15:03:54 pm 111 |
|
 |
Det
Зарегистрирован: 27 дек Чт, 2007 12:24:27 pm 360 Сообщений: 2678 Откуда: от верблюда
|
 Re: Кухня всех времен и народов
Он не одобряет словосочетание "варим омаров" 
_________________ Опасноauf Опал Опалович
|
22 апр Чт, 2010 15:05:36 pm 111 |
|
 |
Det
Зарегистрирован: 27 дек Чт, 2007 12:24:27 pm 360 Сообщений: 2678 Откуда: от верблюда
|
 Re: Кухня всех времен и народов
Buzz Lightyear писал(а): Внезапно, хуяк... пельмени. Четыре мяса. А я манты обожаю, кстати... Все известные названия пельменей: пельмени, драники, вареники, клецки, колдуны, хинкали, манты, цзяо-цзы, дюшпара, киели, кнедлики, чучвара, хушан, балык-берек, равиоли, гедза, берг, маульташен, дюиборо, манду, тортеллини, кропкакор, позы, цемарты, подкогыльо, кюрзе, пот стикерс, ватоны, кундумы, бораки.
_________________ Опасноauf Опал Опалович
|
22 апр Чт, 2010 15:07:05 pm 111 |
|
 |
Det
Зарегистрирован: 27 дек Чт, 2007 12:24:27 pm 360 Сообщений: 2678 Откуда: от верблюда
|
 Re: Кухня всех времен и народов
А знаете, как во Франции называют пельмени?
"Лё Пельмени"!
_________________ Опасноauf Опал Опалович
|
22 апр Чт, 2010 15:13:38 pm 111 |
|
 |
Det
Зарегистрирован: 27 дек Чт, 2007 12:24:27 pm 360 Сообщений: 2678 Откуда: от верблюда
|
 Re: Кухня всех времен и народов
Кстати, я тут как большой поклонник фастфуда недавно пожрал в БургерКинге и могу сказать, их Воппер убедительно уделывает БикМак 
_________________ Опасноauf Опал Опалович
|
22 апр Чт, 2010 15:17:29 pm 111 |
|
 |
Buzz Lightyear
Зарегистрирован: 15 апр Вт, 2003 13:42:07 pm 104 Сообщений: 1838 Откуда: .......>>>
|
 Re: Кухня всех времен и народов
Det писал(а): Buzz Lightyear писал(а): Внезапно, хуяк... пельмени. Четыре мяса. А я манты обожаю, кстати... Все известные названия пельменей: пельмени, драники, вареники, клецки, колдуны, хинкали, манты, цзяо-цзы, дюшпара, киели, кнедлики, чучвара, хушан, балык-берек, равиоли, гедза, берг, маульташен, дюиборо, манду, тортеллини, кропкакор, позы, цемарты, подкогыльо, кюрзе, пот стикерс, ватоны, кундумы, бораки. Манты тоже отлично. Тока кнедлики - не пельмени. Ел в Чехии, это типа вареный хлеб. Бывают с картошкой, называются - Брамборове. Бывают с фруктами (не помню название).
_________________ К бесконечности и дальше!!!
|
22 апр Чт, 2010 15:18:56 pm 111 |
|
 |
Det
Зарегистрирован: 27 дек Чт, 2007 12:24:27 pm 360 Сообщений: 2678 Откуда: от верблюда
|
 Re: Кухня всех времен и народов
А шаурму щас сверху мажут майонезом и кетчупом, да ещё кусок курятины поверх кладут.  Сам видел!
_________________ Опасноauf Опал Опалович
|
22 апр Чт, 2010 15:19:44 pm 111 |
|
 |
Det
Зарегистрирован: 27 дек Чт, 2007 12:24:27 pm 360 Сообщений: 2678 Откуда: от верблюда
|
 Re: Кухня всех времен и народов
Buzz Lightyear писал(а): Тока кнедлики - не пельмени. Ел в Чехии, это типа вареный хлеб. Бывают с картошкой, называются - Брамборове. Бывают с фруктами (не помню название). Да я не вникал, копипастнул из Гугеля 
_________________ Опасноauf Опал Опалович
|
22 апр Чт, 2010 15:20:37 pm 111 |
|
 |
Buzz Lightyear
Зарегистрирован: 15 апр Вт, 2003 13:42:07 pm 104 Сообщений: 1838 Откуда: .......>>>
|
 Re: Кухня всех времен и народов
 Иркутяне, кстати, научили варить пельмени не на "пустой" воде, а в луковом бульоне. И чеснок в рубленое мясо добавлять.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
_________________ К бесконечности и дальше!!!
|
22 апр Чт, 2010 15:33:04 pm 111 |
|
 |
black_cherry
Зарегистрирован: 17 мар Пт, 2006 17:05:21 pm 75 Сообщений: 5012 Откуда: Москва
|
 Re: Кухня всех времен и народов
клёцки тоже не пельмени. просто куски теста, сваренные в супе по-украински они - галушки а драники - так это вообще оладьи. картофельные. я их обожаю 
_________________ догоняй, кетчуп
|
22 апр Чт, 2010 15:50:23 pm 111 |
|
 |
Det
Зарегистрирован: 27 дек Чт, 2007 12:24:27 pm 360 Сообщений: 2678 Откуда: от верблюда
|
 Re: Кухня всех времен и народов
А вот если креветку в пельмень засунуть, это будет еда? Или так и останется сраным пельменем?
_________________ Опасноauf Опал Опалович
|
22 апр Чт, 2010 15:56:25 pm 111 |
|
 |
Det
Зарегистрирован: 27 дек Чт, 2007 12:24:27 pm 360 Сообщений: 2678 Откуда: от верблюда
|
 Re: Кухня всех времен и народов
Клёцок клёцку - рознь!
_________________ Опасноauf Опал Опалович
|
22 апр Чт, 2010 15:58:56 pm 111 |
|
 |
Buzz Lightyear
Зарегистрирован: 15 апр Вт, 2003 13:42:07 pm 104 Сообщений: 1838 Откуда: .......>>>
|
 Re: Кухня всех времен и народов
Det писал(а): А вот если креветку в пельмень засунуть, это будет еда? Или так и останется сраным пельменем? Det, что ты, креветку в пельмень - это mauvais ton. Только омара. Никаких полумеров!!!
_________________ К бесконечности и дальше!!!
|
22 апр Чт, 2010 16:09:52 pm 111 |
|
 |
SNK
Зарегистрирован: 06 мар Чт, 2003 13:11:19 pm 64 Сообщений: 13881 Откуда: Москва
|
 Re: Кухня всех времен и народов
Det писал(а): Кстати, я тут как большой поклонник фастфуда недавно пожрал в БургерКинге и могу сказать, их Воппер убедительно уделывает БикМак  Однозначно! Просто небо и земля. По пельменям - надо в кипящую воду сначала бросить два кубика Магги. Так будет вкуснее. Шаурма самая лучшая на Теплом Стане - она огромная, вдвое больше обычной, и можно самому просить, сколько чего добавлять. И сверху на неё кладут пару кусочков картошки-фри, потом уже поливают майонезом и кетчупом. Пиво - там же, на ТС. Томское.
|
22 апр Чт, 2010 17:49:11 pm 111 |
|
 |
SVK
Зарегистрирован: 07 янв Сб, 2006 18:15:03 pm 6 Сообщений: 3293 Откуда: Москва
|
 Re: Кухня всех времен и народов
Пельмени рулят однозначно.. ЕЩЕ.. ЕЩЕ,, больше фоток и рецептов.. И большое фото тагана с жареной картошкой . Блять ...стоило написать про креветки и манго, про кокосы с ананасами, как вылили кучу блевоты и говна. По поводу прислуживания туристам.. Некоторые туристы были посланы на)(уй, включая наших соотечественничков, некоторые сданы в полицию и депортированы,без права въезда в Таиланд на 5 лет. Сюси пуси ни кто не разводит. Хотите что бы вам кланялись за 20 бат 10 раз идите к тайцам. А теперь еще на пару страничек, погнали мля 
|
23 апр Пт, 2010 7:03:30 am 112 |
|
 |
ranger
Зарегистрирован: 17 янв Ср, 2007 15:05:40 pm 16 Сообщений: 2255
|
 Re: Кухня всех времен и народов
SVK писал(а): Пельмени рулят однозначно.. ЕЩЕ.. ЕЩЕ,, больше фоток и рецептов.. И большое фото тагана с жареной картошкой . Блять ...стоило написать про креветки и манго, про кокосы с ананасами, как вылили кучу блевоты и говна. По поводу прислуживания туристам.. Некоторые туристы были посланы на)(уй, включая наших соотечественничков, некоторые сданы в полицию и депортированы,без права въезда в Таиланд на 5 лет. Сюси пуси ни кто не разводит. Хотите что бы вам кланялись за 20 бат 10 раз идите к тайцам. А теперь еще на пару страничек, погнали мля  я правильно понимаю, что смысл в том, что некоторые были, конечно, посланы и депортированы, но для остальных ты все равно "чувак, принеси пивка"?  ranger.
_________________ soulbrother of soulsister.
Andy! Remember us! We were your only Client!!!
Величие De/Vision недостижимо (с)
Типичный индастриал-Фронт242 вырос из Гоа, Гоагила, трансу брат родной. (c) ZABA
хомяк не при чем (с)
|
23 апр Пт, 2010 10:08:13 am 112 |
|
 |
SVK
Зарегистрирован: 07 янв Сб, 2006 18:15:03 pm 6 Сообщений: 3293 Откуда: Москва
|
 Re: Кухня всех времен и народов
Тебе "лошара" в Магадан, в тундру, мухоморами в футбол играть.
|
23 апр Пт, 2010 10:30:53 am 112 |
|
 |
ranger
Зарегистрирован: 17 янв Ср, 2007 15:05:40 pm 16 Сообщений: 2255
|
 Re: Кухня всех времен и народов
SVK писал(а): Тебе "лошара" в Магадан, в тундру, мухоморами в футбол играть. я б, кстати, слетал, тока чота нам туда пока без надобности, все больше по европам... ranger.
_________________ soulbrother of soulsister.
Andy! Remember us! We were your only Client!!!
Величие De/Vision недостижимо (с)
Типичный индастриал-Фронт242 вырос из Гоа, Гоагила, трансу брат родной. (c) ZABA
хомяк не при чем (с)
|
23 апр Пт, 2010 10:58:00 am 112 |
|
 |
SVK
Зарегистрирован: 07 янв Сб, 2006 18:15:03 pm 6 Сообщений: 3293 Откуда: Москва
|
 Re: Кухня всех времен и народов
Вот я и говорю, креветки - пельмени СЧЕТ 5 : 0.
|
23 апр Пт, 2010 11:13:12 am 112 |
|
 |
Det
Зарегистрирован: 27 дек Чт, 2007 12:24:27 pm 360 Сообщений: 2678 Откуда: от верблюда
|
 Re: Кухня всех времен и народов
Мне лично насрать на счёт. Захочу креветок - куплю креветок. Захочу пельменей - приготовлю пельменей. Мне неинтересно доказывать всему форуму, что я жру еду вкуснее, чем они, мне другие вещи интереснее.
_________________ Опасноauf Опал Опалович
|
23 апр Пт, 2010 11:34:11 am 112 |
|
 |
|