Дневники. Пишем за жизнь.
Автор |
Сообщение |
Герой
Зарегистрирован: 02 окт Сб, 2004 21:40:42 pm 275 Сообщений: 2976 Откуда: outer space
|
Evil Eye писал(а): Может быть, всё-таки стоило получше подготовиться?
Это не всегда помогает 
13 ноя Пн, 2006 23:18:09 pm 316 |
|
 |
ex-EE
Зарегистрирован: 09 окт Вс, 2005 7:04:47 am 281 Сообщений: 1585 Откуда: Москва
|
_________________ Though we may be the last in the world
We feel like pioneers
Telling hopes and fears
To one another ...
|
14 ноя Вт, 2006 7:44:25 am 317 |
|
 |
Opium
Зарегистрирован: 07 янв Пт, 2005 3:04:21 am 6 Сообщений: 458 Откуда: Moscow
|
У меня сегодня был первый день практики в детском саду 
|
14 ноя Вт, 2006 15:14:03 pm 317 |
|
 |
Ореховский
Зарегистрирован: 05 мар Ср, 2003 13:23:56 pm 63 Сообщений: 2779 Откуда: Москва
|
Кому как не москвичам знать, что сдача на права почти всегда не зависит от мастерства водителя. а лишь от того, сколько хочет экзаменатор. Здесь по другому. Но, зависит - козел ли экзаменатор или нормальный человек. Некоторые просто на школы работают. зарубают водил, что бы те снова платили за обучение.
В моем случае просто не повезло. а откатал я нормально. Видел бы ты как арабы здесь ездят. Вообще без правил. И без прав. им пох.
|
14 ноя Вт, 2006 16:25:20 pm 317 |
|
 |
ZABA
Зарегистрирован: 21 май Ср, 2003 16:51:48 pm 140 Сообщений: 7216 Откуда: Москва
|
Opium писал(а): У меня сегодня был первый день практики в детском саду 
ёпти!! а ты че там делаешь?
я после года практики след. лет 1о мимо любого д/с с мурашками по спине проходила. Жуткая работа. Чтоб враги мои воспиталками были!
|
15 ноя Ср, 2006 21:58:19 pm 318 |
|
 |
Opium
Зарегистрирован: 07 янв Пт, 2005 3:04:21 am 6 Сообщений: 458 Откуда: Moscow
|
Как что?НАБЛЮДАЮ! 
|
18 ноя Сб, 2006 15:11:28 pm 321 |
|
 |
Герой
Зарегистрирован: 02 окт Сб, 2004 21:40:42 pm 275 Сообщений: 2976 Откуда: outer space
|
Мне нравится актер Смолянинов 
19 ноя Вс, 2006 0:14:48 am 322 |
|
 |
Evil Eye
Зарегистрирован: 14 ноя Вт, 2006 15:45:24 pm 317 Сообщений: 1950 Откуда: Москва
|
Жил-был Мастер.
Собственно, имени его никто и не знал, а сам он его вспоминать не удосуживался - занят был. Все его звали Мастер. Потому, что он был мастер на все руки. Сделать он мог что угодно из чего угодно.
Был у него, правда, один недостаток - он был очень неспокойный. Сейчас таких людей называют трудоголиками и их очень ценят, но тогда его активность казалась чрезмерной. Он не мог ничего не делать. После того, как он построил себе огромный пятиэтажный дом (он мог сделать и выше, но у короля дворец был всего лишь шестиэтажный, а Мастер был разумным человеком) и полностью отделал его внутри (об этом доме можно написать целую книгу, но сейчас речь не о нём), он принялся за дома своих соседей, потом соседей своих соседей и так, незаметно для самого себя, построил целый городок. Вот только жить в нём было некому - все люди давно уже сбежали от Мастера. И в самом деле, можно ли жить во дворце если рядом постоянно слышен грохот и скрежет - Мастер не мог успокоиться и круглосуточно что-то делал, потом доделывал, улучшал и переделывал заново. Ну не мог он успокоиться.
И вот, когда городок покинул последний самый глухой житель, у Мастера начались проблемы. Ему надо было что-то делать, но не было дела. Он начал ломать свои постройки и строить всё заново по-другому. Но это было совсем не так интересно. Мастер стал нервным, суетливым, у него начали валиться из рук инструменты, здания качались даже от лёгкого ветерка. Успокоительные, которые он стал пить, помогали ненадолго И никак не способствовали созиданию.
Совсем загнулся бы Мастер, но на его счастье проезжал в то время по стране знаменитый Доктор. Не мог он пропустить и чудесный город Мастера - зрелище, которое Король готовил лишь для особо важных гостей. Доктор был наслышан о городе, но, приехав, нашёл его и его создателя в плачевном состоянии. Естественно, не мог он не помочь больному Мастеру. Доктор осмотрел его со всех сторон, прощупал все его пульсы и понял, что проблема может быть лишь в банальной психологии. И дал он Мастеру следующий совет: "вам, батенька, просто необходимо успокоиться, а, поскольку сами вы этого, в силу своего темперамента, сделать не можете, то вам необходим кто-то спокойный. Сделайте себе, к примеру, аквариум, заведите рыбку и своей неторопливостью она привнесёт мир и покой в вашу душу".
Совет был прост и гениален, и конечно же понравился Мастеру.
Он вдохновенно и с новыми силами принялся за работу. Из подручных средств он соорудил огромный аквариум. И была в нём высокая гора, сияющая заснеженной вершиной, и был у подножья горы чудесный изумрудный лес, и был на отдельной скале прекраснейший замок, в котором должна была ночевать рыбка. Всё сделал Мастер, даже солнце небольшое смастерил и луну со звёздным небом. А для своего аквариума сделал он большую комнату с самым удобным диваном (пружины собственной конструкции принимали форму человека, в какой бы позе он не пытался сидеть, лежать или стоять, и прекрасно держали её). В ней-же из шарманки играла чудесная умиротворяющая музыка, стол с особым механизмом сам накрывался разными яствами и сам потом убирался в мойку.
А пока Мастер занимался аквариумом, специальная машина, приставленная к ближайшему озеру, отслеживала активность живущих в нём рыбок дабы найти самую спокойную из них (Мастер был великим мастером, но создать живую рыбку не мог даже он).
Жил-был в озере Сомик. О его существовании не знал никто, кроме него, даже другие рыбы. Они постоянно сновали туда-сюда, торопились. Но бесконечный хаос их передвижений не мешал Сомику - он был чужд мирской суете. Лежал дремал под корягой и думал о смысле жизни, о вечной красоте восхода, о вселенной и о чём-то ещё таком, что нам даже и не понять никогда. Нельзя сказать, что коряга казалась ему идеальным местом обитания, но его никто не видел и не трогал и это его вполне устраивало.
Даже машина Мастера смогла заметить Сомика только на третий день, когда тот утром повернул глаз в сторону солнечного блика на воде (до этого несколько дней были тучи).
И вот, по окончании работы, Мастер пришёл к берегу озера и, увидев результат, поразился - он нашёл именно то, что ему нужно. Самую спокойную-преспокойную рыбку, которая должна была стать украшением его аквариума. Долго-долго, часами сидел он на берегу озера и, сквозь изготовленную им специальную трубу, смотрел за Сомиком и проникался его спокойствием и безмятежностью. Две недели провёл так Мастер, а затем похолодало и понял он, что надо бы уже и делом заняться - переместить Сомика в аквариум.
Снова он принялся за работу, но уже куда спокойнее. Мастер неожиданно обнаружил, что теперь дело доставляет ему большее удовольствие и, что важнее, удовлетворение. Он чувствовал, что приближается конец его бесконечной спешке и мысль об этом придавала ему созидательной энергии. Он понял, что счастье его будет достигнуто только когда он сможет достигнуть душевного равновесия, которое принесёт ему аквариум с Сомиком. Он настолько проникся этой идеей, что идиллистичекая картинка его будущего стояла перед его глазами и во сне и после него. Это было странное чувство, как будто он искал это всю жизнь, хотя и не знал об этом.
Осталась маленькая проблема - вытащить Сомика из-под коряги. Понятно, что Сомик не собирался оттуда вылезать ради каких-то призрачных перспектив (тем более, что он не знал языка Мастера и тот не мог объяснить ему, что его ждёт рай), но Мастер был бы не Мастером, если бы не смог найти способ сделать это. Сомик, хотя и жил где-то во внутреннем мире, физически существовал и его организм тоже иногда требовал подпитки. Мастер сам поехал в столицу (на своей механической карете) к Королевскому Повару, который, в обмен на ложку-самомешалку, изготовил ему наивкуснейший, самый ароматный и соблазнительный кусочек наживки. Естественно, что и удочка Мастера была не простая - она сама крючок с наживкой сам подплыл под корягу и встал прямо перед носом Сомика, дабы тот чувствовал весь букет манящего аромата.
И он его чувствовал! Ещё как. Впервые что-то вторглось в мир Сомика, что оставило его неравнодушным. Оно манило к себе, опьяняло. В нём чувствовался запах чего-то нового, чего-то, что должно было наполнить смыслом его жизнь. Непривычная красота этого кусочка делала его корягу мрачной и угрюмой, блики солнца на поверхности воды теперь не казались пределом мечтаний - за ними скрывалось что-то большее. Сомик чувствовал это - впервые он не знал, а чувствовал. Всё прежнее существование показалось ему впустую проведённым временем. Неожиданно мысли его пустились в пляс, он понял, что смысл жизни невозможно найти, он в ней самой. Он столько времени провёл впустую! И сейчас он лежит и смотрит, вместо того, чтобы действовать!
И он заглотил наживку. Заглотил жадно. Заглотил сразу целиком. Не просто заглотил - проглотил. Рванул так, что даже Мастер на берегу едва не свалился в воду.
Но крючок не был на это рассчитан. Он был острый и прекрасно зацепился бы за губу Сомика (с помощью специальной пружины он сам регулировал свою длину и, при надобности, мог бы зацепить и кита). Но эта пружина сработала в желудке Сомика и проткнула его сердце.
Когда Мастер увидел, что произошло, он впал в ступор. Все его мечты обратились в прах, причём по его вине. Он оказался слишком предусмотрительным, его приспособления были слишком эффективны. Он оказался слишком хорошим Мастером. Его созидание обернулось разрушением. Потому что "слишком" не бывает "хорошо". А может, просто он чего-то не учёл - ведь он привык работать с механизмами, которые не имеют собственных стремлений, идей, страхов и надежд.
Всё было уже неважно.
Жизнь потеряла смысл.
В забытье, Мастер вернулся домой, сел на тот самый удобный диван, и не отрывая взгляда от лучшего в мире пустого аквариума начал что-то делать. Через несколько дней, когда он, наконец, оторвал взгляд и посмотрел, что же у него в руках, он уже знал, что это и что с ним делать.
Он нажал на курок.
_________________ What can I say? I don't want to play anymore What can I say? I'm heading for the door I can't stand this emotional violence Leave in silence
|
21 ноя Вт, 2006 14:12:29 pm 324 |
|
 |
ÔåГГЁГЄГ±
|
удивительно.
|
21 ноя Вт, 2006 14:23:23 pm 324 |
|
 |
KIRS†EN
|
Удивительно? Помоему, довольно таки часто такие ситуации происходят в жизни многих людей.....Это вполне реально.
Интересно.. И как-то в то же время, мне стало страшно, грустно. Хотя, это лишь жизнь.
...И я к этому привыкла.
Такой неожиданный конец  Я ждала, ну хоть какого-то света в конце.... (туннеля)
У меня сначала даже не было слов. Мне этот рассказ многие выводы позволяет сделать.... Такие как, быть совершенным невозможно....( хотя, разве нет в итоге совершенства?)
Да и.... Всё таки, оглянитесь вокруг.... Посмотрите в лица людей... Может, вы увидите того, кто нуждается в вас больше всего....
|
22 ноя Ср, 2006 16:34:30 pm 325 |
|
 |
Evil Eye
|
2 Route 66:
Спасибо за тёплые и интересные слова...
Надеюсь, что ты всё-таки не настолько сильно этим всем прониклась...
Не хотелось бы.
Это всего лишь сказка.
С какой-то позиции это даже смешно.
_________________ What can I say? I don't want to play anymore What can I say? I'm heading for the door I can't stand this emotional violence Leave in silence
|
22 ноя Ср, 2006 18:21:15 pm 325 |
|
 |
KIRS†EN
|
Я вот прониклась.... Думаешь, почему я ною из-за депрессии в соседней ветке?
Лан, дело в другом.....
Перепиши, скажи, что сомика не убивал...... Может вернусь к чувствам....
Мне нравятся такие сказки..... В которых вроде бы как и подобие такой староватости есть, но в тоже время присутствует технческий прогресс...... Вот с этим ты прямо в точку попал.... 
|
22 ноя Ср, 2006 18:25:01 pm 325 |
|
 |
Герой
|
Пойду застрелюсь, как предлагал Альберт. Нашла на виске седой волос + не могу воостановить в памяти события полуторагодичной давности(( чеееерт
30 ноя Чт, 2006 23:48:11 pm 333 |
|
 |
boomaga
|
Герой писал(а): Пойду застрелюсь, как предлагал Альберт. Нашла на виске седой волос + не могу воостановить в памяти события полуторагодичной давности(( чеееерт у меня те же симптомы. погоди. не стреляйся. успеется... у нас еще куча дел... приезжай весной в москоу, сделаем так, чтобы и весна не восстановилась в памяти 
|
01 дек Пт, 2006 16:21:29 pm 334 |
|
 |
SNK
Зарегистрирован: 06 мар Чт, 2003 13:11:19 pm 64 Сообщений: 13881 Откуда: Москва
|
Подумаешь. У меня в носу три седых волоса растут. Что мне теперь - тоже стреляться ?
|
01 дек Пт, 2006 18:04:37 pm 334 |
|
 |
ZABA
|
Не иду ни на Ирис, ни на Мэш, ни на Камуфляж.
Поручик-в отказе, в полном. Значит, и я.
Все. Кончились походы.
Грущу ли я по этому поводу?
Че то как-то не особо
Значит, я -не фанатка. Была б фанатка-удавилась бы.
Вон Ореховский-из Израиля едет. Конкретный фэн.
|
01 дек Пт, 2006 18:13:10 pm 334 |
|
 |
Герой
|
пасиб ребят.. пожалуй повременю со стрелятельством))
01 дек Пт, 2006 22:05:30 pm 334 |
|
 |
SNK
|
Что за Ирис ? Я тоже не иду. У меня день рождения интерната в субботу. 25 лет выпуска. Будем собираться все оставшиеся живые и квасить
|
01 дек Пт, 2006 23:41:23 pm 334 |
|
 |
ZABA
|
SNK писал(а): Что за Ирис ? Я тоже не иду. У меня день рождения интерната в субботу. 25 лет выпуска. Будем собираться все оставшиеся живые и квасить
Что за интернат? Номер?
А Ирис-американская группа, в Блек/Вайт выступал в пятницу.
Типа синти-поп, но по-моему, на Модерн Токинг больше похоже
Сказку про мастера от Б.Уан распечатала-на витрине оставила-пусть клиенты приобщаются.. 
|
04 дек Пн, 2006 18:01:23 pm 337 |
|
 |
Evil Eye
|
2 ZABA:
Ты что, серьёзно?
Она слишком корявая... 
|
04 дек Пн, 2006 18:03:46 pm 337 |
|
 |
SNK
|
ZABA писал(а): SNK писал(а): Что за Ирис ? Я тоже не иду. У меня день рождения интерната в субботу. 25 лет выпуска. Будем собираться все оставшиеся живые и квасить Что за интернат? Номер?
Физмат школа-интернат номер 18 при МГУ.
|
04 дек Пн, 2006 18:21:48 pm 337 |
|
 |
ZVEZDA !!
Зарегистрирован: 02 авг Ср, 2006 12:27:20 pm 213 Сообщений: 1548 Откуда: Питер
|
ohh, rebiata kak ia po vsem vam soskuchilas! aaaaaaaaa!
_________________ DEPECHE MODE РУЛИТ!!!!!
EXCITER FOREVER!
|
04 дек Пн, 2006 19:31:09 pm 337 |
|
 |
ZABA
|
Blind One писал(а): 2 ZABA: Ты что, серьёзно? Она слишком корявая... 
В самый раз корявости, на мой вкус 
|
04 дек Пн, 2006 20:05:07 pm 337 |
|
 |
ZABA
|
SNK писал(а): ZABA писал(а): SNK писал(а): Что за Ирис ? Я тоже не иду. У меня день рождения интерната в субботу. 25 лет выпуска. Будем собираться все оставшиеся живые и квасить Что за интернат? Номер? Физмат школа-интернат номер 18 при МГУ.
Выжил.. 
|
04 дек Пн, 2006 20:09:30 pm 337 |
|
 |
easygirl
Зарегистрирован: 09 окт Сб, 2004 14:44:58 pm 282 Сообщений: 5458 Откуда: Moscow
|
кто-нить знает почему бывает то густо, то пусто?
и почему надо быть одновременно в двух разных местах?
как это называется... закон подлости, блин

_________________ устал - умри
|
07 дек Чт, 2006 18:45:22 pm 340 |
|
 |
SNK
|
Наука об управлении временем:
Все, что надо сделать, разбей на важные дела и не важные. Срочные и не срочные. Разлинуй листок бумаги на четыре части - важность по горизонтали, срочность по вертикали. Впиши туда все свои планируемые дела.
Важное и срочное сделай немедленно
Срочное, но не важное - во вторую очередь, завтра-послезавтра
Важное, но не срочное - отложи на потом
Не важное и не срочное - забей, не делай.
И не делай ничего, пока не выставишь этому делу статус важности-срочности.
Если дело появилось только что, внезапно - не ставь его впереди уже запланированных важных и срочных.
Тогда не будет законов подлости.
|
07 дек Чт, 2006 19:43:13 pm 340 |
|
 |
easygirl
|
спасибо, за совет 
|
08 дек Пт, 2006 9:29:23 am 341 |
|
 |
h555
Зарегистрирован: 01 июл Чт, 2004 9:24:43 am 182 Сообщений: 1377 Откуда: Москва
|
ух ты, курсы тайм-менеджмента онлайн 
_________________ what's up, doc?
|
08 дек Пт, 2006 9:37:42 am 341 |
|
 |
easygirl
|
а толку-то?
когда одновременно в разных местах происходят события, где надо быть
выбирать надо по важности, а не по желанию, эт. понятно
|
08 дек Пт, 2006 9:45:29 am 341 |
|
 |
h555
Зарегистрирован: 01 июл Чт, 2004 9:24:43 am 182 Сообщений: 1377 Откуда: Москва
|
easygirl писал(а): а толку-то? когда одновременно в разных местах происходят события, где надо быть выбирать надо по важности, а не по желанию, эт. понятно
Не по важности, а по принципу Эйзенхауэра)))) Недавно об этом читала (можно сказать, по работе):
ссылка
Еще гуру тайм-менеджмента советуют завести еженедельник, активно пользоваться липучими бумажками, и будет всем нам счастье 
_________________ what's up, doc?
|
08 дек Пт, 2006 10:02:07 am 341 |
|
 |
|