Автор |
Сообщение |
alex davie @ www.shout.ru
Зарегистрирован: 25 апр Пт, 2003 18:32:21 pm 114 Сообщений: 3991 Откуда: MOSCOW (RU)
|
Borman jr. писал(а): С 17 тышш квартир не купишь, но машину в кредит уже можно, мне кажется. Если не семеро по лавкам, конечно. Вычти 1000 на проезд и, скажем, еще штуку на еду в плане разницы в ценах в Москве и Раше, и получишь вполне реальные деньги для провинции. Не надо прибедняться. Не в ресторанах счастье 
мы говорим про Москву.
могу с уверенностью сказать что за 17 тысяч счастья не будет даже в шалаше.
_________________ "Everything was almost perfect" / music we like @ WWW.SHOUT.RU /
|
04 май Пт, 2007 13:44:04 pm 123 |
|
 |
easygirl
Зарегистрирован: 09 окт Сб, 2004 14:44:58 pm 282 Сообщений: 5458 Откуда: Moscow
|
может тыщщи не в рублях?
_________________ устал - умри
|
04 май Пт, 2007 13:51:02 pm 123 |
|
 |
Зарегистрирован: 25 апр Пт, 2003 18:32:21 pm 114 Сообщений: 3991 Откуда: MOSCOW (RU)
|
easygirl писал(а): может тыщщи не в рублях?
в рублях.
17 тысяч не в рублях имеет меньше 5%.
_________________ "Everything was almost perfect" / music we like @ WWW.SHOUT.RU /
|
04 май Пт, 2007 14:00:16 pm 123 |
|
 |
Borman jr.
Зарегистрирован: 16 июл Пт, 2004 14:56:41 pm 197 Сообщений: 6533 Откуда: Gastarbeitsstadt
|
neo писал(а): Borman jr. писал(а): С 17 тышш квартир не купишь, но машину в кредит уже можно, мне кажется. Если не семеро по лавкам, конечно. Вычти 1000 на проезд и, скажем, еще штуку на еду в плане разницы в ценах в Москве и Раше, и получишь вполне реальные деньги для провинции. Не надо прибедняться. Не в ресторанах счастье  мы говорим про Москву. могу с уверенностью сказать что за 17 тысяч счастья не будет даже в шалаше. Не пойму, куда идет дискуссия. Почем аренда шалаша? Может счастья вообще не светит?
Я вычел то, в чем по деньгам отличается жизнь простого человека в Москве - бОльшие расходы на транспорт и еду. В остальном тот же прайс. Пафосные рестораны есть и в провинции.
И если москвич работает за эти несчастные 17, то, видимо, его устраивает, что вы к нему пристали?, дайте ему спокойно получить свои 17, выпить пива и посмотреть ТВ)). А если не устраивает, то Москва сцуко город возможностей 
_________________ Wanted to feel the joy http://www.myspace.com/stogoffs _________________
|
04 май Пт, 2007 14:24:52 pm 123 |
|
 |
Леонид Мартынюк
Зарегистрирован: 28 окт Чт, 2004 17:51:09 pm 301 Сообщений: 183 Откуда: Краснодарский край
|
Borman jr. писал(а): neo писал(а): Borman jr. писал(а): С 17 тышш квартир не купишь, но машину в кредит уже можно, мне кажется. Если не семеро по лавкам, конечно. Вычти 1000 на проезд и, скажем, еще штуку на еду в плане разницы в ценах в Москве и Раше, и получишь вполне реальные деньги для провинции. Не надо прибедняться. Не в ресторанах счастье  мы говорим про Москву. могу с уверенностью сказать что за 17 тысяч счастья не будет даже в шалаше. Не пойму, куда идет дискуссия. Почем аренда шалаша? Может счастья вообще не светит?  Я вычел то, в чем по деньгам отличается жизнь простого человека в Москве - бОльшие расходы на транспорт и еду. В остальном тот же прайс. Пафосные рестораны есть и в провинции. И если москвич работает за эти несчастные 17, то, видимо, его устраивает, что вы к нему пристали?, дайте ему спокойно получить свои 17, выпить пива и посмотреть ТВ)). А если не устраивает, то Москва сцуко город возможностей 
И Маршей несогласных 
_________________ http://www.myspace.com/martinprojectcom
|
04 май Пт, 2007 14:26:43 pm 123 |
|
 |
|
Borman jr. писал(а): И если москвич работает за эти несчастные 17, то, видимо, его устраивает, что вы к нему пристали?, дайте ему спокойно получить свои 17, выпить пива и посмотреть ТВ)). А если не устраивает, то Москва сцуко город возможностей 
Многие москвичи работают за эти 17 тысяч не потому, что их это устраивает, а потому что у них выбора нет.
Ибо денежная масса ограничена, и если кто-то ворочает миллионами, кто-то вынужден получать свои жиденькие наборы тысячных купюр.
Насчет возможностей. В Москве всегда была возможность разве что пограбить (для М) да телом поторговать (для Ж) (хотя возможно и наоборот, на любителя).
А если хочешь честных и хороших денег, то попробуй устройся, все хорошие места схвачены.
Везде набирают только лохов на копейки или на каторжный труд за пару копеек.
|
04 май Пт, 2007 16:12:37 pm 123 |
|
 |
Леонид Мартынюк
Зарегистрирован: 28 окт Чт, 2004 17:51:09 pm 301 Сообщений: 183 Откуда: Краснодарский край
|
neo писал(а): Borman jr. писал(а): И если москвич работает за эти несчастные 17, то, видимо, его устраивает, что вы к нему пристали?, дайте ему спокойно получить свои 17, выпить пива и посмотреть ТВ)). А если не устраивает, то Москва сцуко город возможностей  Многие москвичи работают за эти 17 тысяч не потому, что их это устраивает, а потому что у них выбора нет. Ибо денежная масса ограничена, и если кто-то ворочает миллионами, кто-то вынужден получать свои жиденькие наборы тысячных купюр. Насчет возможностей. В Москве всегда была возможность разве что пограбить (для М) да телом поторговать (для Ж) (хотя возможно и наоборот, на любителя). А если хочешь честных и хороших денег, то попробуй устройся, все хорошие места схвачены. Везде набирают только лохов на копейки или на каторжный труд за пару копеек.
Бедные москалики 
_________________ http://www.myspace.com/martinprojectcom
|
04 май Пт, 2007 16:16:26 pm 123 |
|
 |
Borman jr.
Зарегистрирован: 16 июл Пт, 2004 14:56:41 pm 197 Сообщений: 6533 Откуда: Gastarbeitsstadt
|
Нео, шикарный набор штампов и банальностей, пардон 
_________________ Wanted to feel the joy http://www.myspace.com/stogoffs _________________
|
04 май Пт, 2007 16:24:40 pm 123 |
|
 |
SNK
Зарегистрирован: 06 мар Чт, 2003 13:11:19 pm 64 Сообщений: 13881 Откуда: Москва
|

neo писал(а): SNK писал(а): В твои цифры тут ничего не попадает. Представь гауссово распределение плотности доходов населения (e в степени минус x квадрат). Есть верхушка распределения, для большей точности от нее отрезается десять процентов, чтобы исключить мультимиллиардеров, которые на графике будут некоей дельта-функцией. 10 процентов - это сглаживающий фактор. Усредняем по топовым 10 процентам - получаем доход 5 тыщ баксов. Аналогично режем хвост гауссианы. Ясно, что среди населения страны есть те, кто зарабатывает ноль. Дети, студенты, кормящие матеря. Их надо исключить из статистики, чтобы не делить на ноль. Для этого опять делаем усреднение по хвосту, со сглаживающим фактором 10% - получаем 3 тысячи рублей. Восьмидесяти процентов здесь нет. Чтобы понять процентаж, надо смотреть ширину гауссианы, а эти данные в Коммерсанте не приводились. У меня такое ощущение, что ты просто вычла из 100% два раза по 10% - вот вам и 80%. Сереж, а мой пост, где я по-моему популярно объяснил, что эти 80% населения г. Москва скорее всего получают не более 17 000 руб. тебе ничего не говорит? в Москве это не деньги, а лажа полная. Это и есть бедность по сути. Разве что не нищета, но бедность. Да что там говорить, у меня у самого з/п лажа полная. В ресторанах не позависаешь, с отдыхом не разбежишься и т.д. и.п.
Саш, у меня жена, старший научный сотрудник, получает 10 тыщ, и ей хватает. И она не ощущает себя бедной.
Само понятие "получает" очень странное. Будто сидит кто-то и ждет, когда ему принесут, а он получит. Никто никому ничего не должен. Кто хочет - тот не "получает", а "берет".
По себе скажу - когда мне не хватает денег, я их снова зарабатываю.
|
04 май Пт, 2007 16:35:45 pm 123 |
|
 |
ranger
|
neo писал(а): А если хочешь честных и хороших денег, то попробуй устройся, все хорошие места схвачены.
вранье. типичный пример - ИТ: хороших мест хоть жопой жри, специалистов на рынке труда катастрофически...нет, не так - КАТАСТРОФИЧЕСКИ не хватает, зарплаты постоянно растут. меньше чем за 1.5-2к ораклиста хрен сыщешь, да и то - за такие деньги это будет студент, который нихрена не умеет, но готов всему научиться  neo писал(а): Везде набирают только лохов на копейки или на каторжный труд за пару копеек.
вранье. 2к+ - Oracle DBA в Яндекс. хочешь? могу подкинуть контакт.
ranger.
_________________ soulbrother of soulsister.
Andy! Remember us! We were your only Client!!!
Величие De/Vision недостижимо (с)
Типичный индастриал-Фронт242 вырос из Гоа, Гоагила, трансу брат родной. (c) ZABA
хомяк не при чем (с)
|
04 май Пт, 2007 16:47:41 pm 123 |
|
 |
SNK
|
В январе ко мне пришел устраиваться один человек. Приехал из Томска, работает в банке начальником отдела. Получает нормально так. Дай бог каждому. Но ему не хватает, по некоторым причинам. И он не стоит в переходах, не ходит на митинги, не выступает с требованиями повысить зарплату. Не пишет нигде, что он мало "получает". Он просто пришел ко мне и спросил "Можно я буду работать у вас по ночам, четыре раза в неделю по 12 часов за такую-то сумму денег?"
Работает. Зарабатывает. И все довольны.
Я не понимаю одного. Я постоянно предлагаю работу. Хорошую, больше чем 17 тыщ в месяц. И ведь никто не идет. Может, потому что у меня не "получают", а "зарабатывают" ?
|
04 май Пт, 2007 16:51:27 pm 123 |
|
 |
ranger
|
Borman jr. писал(а): Нео, шикарный набор штампов и банальностей, пардон 
+1.
ranger.
Типичный индастриал-Фронт242 вырос из Гоа, Гоагила, трансу брат родной. (c) ZABA
хомяк не при чем (с)
|
04 май Пт, 2007 16:51:33 pm 123 |
|
 |
ranger
|
SNK писал(а): Я не понимаю одного. Я постоянно предлагаю работу. Хорошую, больше чем 17 тыщ в месяц. И ведь никто не идет. Может, потому что у меня не "получают", а "зарабатывают" ?
SNK, разница принципиальная - возможно, потому никто и не идет
ranger.
хомяк не при чем (с)
|
04 май Пт, 2007 16:53:57 pm 123 |
|
 |
SNK
|
Ха! Вот в этом-то и дело. Проще митинговать, чем работать. Это рабочий класс уловил еще в далеком 17-м году.
|
04 май Пт, 2007 16:56:19 pm 123 |
|
 |
ranger
|
Dirty Heart писал(а): потому что у жены эсэнка есть мужжж.. эсэнка я бы на ее месте вапще работала бы по настроению или благотворительностью занималась бы 
когда человек не работает - он начинает глупеть
не работать нельзя - именно труд сделал из обезьяны человека  заодно можно и денег заработать
ranger.
хомяк не при чем (с)
|
04 май Пт, 2007 17:03:18 pm 123 |
|
 |
ranger
|
Dirty Heart писал(а): лучшая рапота - халявная женщинам низя рапотать.. им нужно выдавать по некоему существу, которое их содержать будет 
не вижу причин для женщин не работать.
ranger.
хомяк не при чем (с)
|
04 май Пт, 2007 17:11:48 pm 123 |
|
 |
boomaga
|
деньги можно заработать. не вопрос. если умеешь что-то делать хорошо. и/или готов послать все в сад треть собственной жизни в погоне за хлипкой целью в будущем восполнить просирание жизни. а че делать середнячкам? о них нео и говорит, пусть и штампами, есть такое.
|
04 май Пт, 2007 17:32:43 pm 123 |
|
 |
boomaga
|
ranger писал(а): когда человек не работает - он начинает глупеть  работать - это не значит тратить 8 - N часов в сутки на разной степени осмысленности тело- и мозгодвижения.
чтобы не глупеть достаточно заставлять мозг работать. это можно делать по-разному)) помницца из аристократичной среды, в которой деньги добывать не приходилось, но было много досуга выросло немало гениев
хотя да, некоторым нужны пинки под зад, вроде работы, чтобы мозг не стух.
|
04 май Пт, 2007 17:38:38 pm 123 |
|
 |
Borman jr.
|
что делать серднячкам? и кто виноват? 
|
04 май Пт, 2007 17:45:19 pm 123 |
|
 |
|

ranger писал(а): вранье. типичный пример - ИТ: хороших мест хоть жопой жри, специалистов на рынке труда катастрофически...нет, не так - КАТАСТРОФИЧЕСКИ не хватает, зарплаты постоянно растут. меньше чем за 1.5-2к ораклиста хрен сыщешь, да и то - за такие деньги это будет студент, который нихрена не умеет, но готов всему научиться  .
насчет вранья. ты обвиняешь меня во вранье? и где я по твоему соврал?
твой пример про IT абсолютно нетипичен. к тому же, специализированных программистов всегда не хватало.
с другой стороны, есть много людей, которые не собираются быть программистами.
банкирами.
сейлс-менеджерами.
и пр.
не так много хлебных профессий.
что им-то делать?
что делать врачам, педагогам, социальным работникам... и еще очень длинный список.
то, что ты программист и неплохо зарабатываешь - так мы рады за тебя.
но только ты не говори за всех.
в IT все относительно хорошо только потому что туда сейчас бухают хорошие деньги нефтянники и банкиры. а это все до поры до времени.
и еще. я в данном вопросе не жалуюсь как тут любят писать. я умею работать и всегда могу заработать столько сколько мне надо.
но у меня еще есть совесть и чувство долга перед окружающими меня людьми.
я не хочу жить в стране бедных. не хочу ходить гордо задрав нос и говорить что все лохи раз такие бедные.
я думаю моя мысль предельно ясна.
|
04 май Пт, 2007 19:17:42 pm 123 |
|
 |
|
ranger писал(а): Borman jr. писал(а): Нео, шикарный набор штампов и банальностей, пардон  +1. ranger.
все очевидное - банально.
это не штамп, это жизненный опыт.
я общался в своей жизни не только с програмистами (банкирами, крутыми промоутерами, владельцами компаний и пр.) но и с большим количеством народа попроще. так что я наслышен больше некуда о трудностях зарабатывания денег большинства населения нашей страны и г. Москвы в частности.
|
04 май Пт, 2007 19:21:27 pm 123 |
|
 |
|
Borman jr. писал(а): что делать серднячкам? и кто виноват? 
что неправильно?
ненормально такое расслоение общества.
что делать?
нужно увеличивать размер среднего класса.
кто виноват - уже не важно.
|
04 май Пт, 2007 19:25:32 pm 123 |
|
 |
glaza
Зарегистрирован: 06 окт Чт, 2005 13:16:53 pm 278 Сообщений: 1688 Откуда: москоу
|
SNK писал(а): Я не понимаю одного. Я постоянно предлагаю работу. Хорошую, больше чем 17 тыщ в месяц. И ведь никто не идет. Может, потому что у меня не "получают", а "зарабатывают" ?
я б к те пошла снк=) но я нихера не понимаю в компутерах=)))))
а на счет работать с большой буквы Р совершенно согласна. у нас много распиздяев.
Нео, на счет твоей установки, что все хорошие места схвачены, скажу следующее: почитай психологию. типичная установка человека, запрограмировавшего себя на неудачу или "жертву". я не хочу сказать, что ты неудачник. но нодо стараться избавляться от такой позиции. в Москве полно мест где можно работать. и так же достаточно людей зарабатывающих тот самый середнячок - 1.5-2 тышы. надо просто в правильных местах искать, не останавливаться и идти к своей цели. а если нету цели - это уже другой вопрос....
_________________ я приношу в этот светлый и радостный мир негатив и отрицательные эмоции. для равновесия =)
|
04 май Пт, 2007 19:58:03 pm 123 |
|
 |
glaza
|
neo писал(а): но у меня еще есть совесть и чувство долга перед окружающими меня людьми.
тебе стыдно перед ними за то, что у тебя есть деньги а у них нет?=)) бред.... не приувеличивай, Саш..=) neo писал(а): я не хочу жить в стране бедных. не хочу ходить гордо задрав нос и говорить что все лохи раз такие бедные.
просто не задирай нос и все=)))) или тебе надо обязательно быть бедным, чтобы не задирать нос?
Для того, чтобы не жить в стране бедных, нужно , чтобы каждый житель страны ТАК ХОТЕЛ, а главное делал....а у нас в основном только все жалуются...
_________________ я приношу в этот светлый и радостный мир негатив и отрицательные эмоции. для равновесия =)
|
04 май Пт, 2007 20:09:40 pm 123 |
|
 |
|
ustavshie_glaza писал(а): Нео, на счет твоей установки, что все хорошие места схвачены, скажу следующее: почитай психологию. типичная установка человека, запрограмировавшего себя на неудачу или "жертву". я не хочу сказать, что ты неудачник. но нодо стараться избавляться от такой позиции. в Москве полно мест где можно работать. и так же достаточно людей зарабатывающих тот самый середнячок - 1.5-2 тышы. надо просто в правильных местах искать, не останавливаться и идти к своей цели. а если нету цели - это уже другой вопрос....
КОГДА НАКОНЕЦ БУДЕМ ЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ?!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я П И Ш У Н Е П Р О С Е Б Я
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(тем более как бы кому не хотелось считать меня неудачником я себя таковым не считаю)
1.5-2 тыс. зарабатывает не более 10% населения г. Москвы. это ничтожно малая цифра.
"правильные места" именно потому и "правильные" что о них знают только эти самые 10%.
|
04 май Пт, 2007 20:09:58 pm 123 |
|
 |
glaza
|
neo писал(а): КОГДА НАКОНЕЦ БУДЕМ ЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ?!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я П И Ш У Н Е П Р О С Е Б Я
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ну здрастиприехали.....
у меня глюки чтоли были? ты ж сам говорил, что зп маленькая..не отдохнуть нимуя..
|
04 май Пт, 2007 20:12:02 pm 123 |
|
 |
Borman jr.
|
Лучше б я пошел на Маяк 
|
04 май Пт, 2007 20:12:33 pm 123 |
|
 |
ÔåГГЁГЄГ±
|
Borman jr. писал(а): Лучше б я пошел на Маяк 
ржу
|
04 май Пт, 2007 20:13:21 pm 123 |
|
 |
glaza
|
neo писал(а): "правильные места" именно потому и "правильные" что о них знают только эти самые 10%.
ок!
как ты думаешь, если бы правильных людей, работающих в правильных местах было бы больше, эти правильные места развивались бы....и может быть правильных вакансий было б больше?)
все дело в людях.
спрос - предложение. все просто...
|
04 май Пт, 2007 20:15:32 pm 123 |
|
 |
glaza
|
Borman jr. писал(а): Лучше б я пошел на Маяк 
=)))
|
04 май Пт, 2007 20:17:27 pm 123 |
|
 |
|