Новости :: Фотогалерея
DM Радио :: SYNTH Радио

Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 06 авг Ср, 2025 1:30:37 am 217

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 Час Земли 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
некоторые ученые придерживаются мнения, что на парниковый эффект гораздо более влияют вулканы и коровы своей активной жизнедеятельностью :)

А еще больше люди. Дышат, понимаешь, и прочее всякое :lol:
2Дет: агаааа!! :twisted: :lol:
2Тони Кто мешает-то? Кста, думаю, многие так и поступят 8)

17 мар Вт, 2009 11:25:29 am 75

Ответить с цитатой
По поводу иллюзии тоже не понял - цель не побороть глобальное потепление выключив свет на час, а привлечь внимание.
Позвольте вопрос - ЧЬЕ внимание?))

17 мар Вт, 2009 13:36:46 pm 75

Ответить с цитатой

17 мар Вт, 2009 13:51:40 pm 75
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
А Васька слушает, да ест...(с) сколько вы не флешмобьте это покажет лишь готовность общества сделать по приколу что-то типа осмысленное. Я понимаю, когда Гринписовцы лезут под траулеры, чтобы помешать кита завалить, или там в Африке на добытчиков слоновьей кости ругаются.. и то толку особого не будет, но всё-таки.. А тут что? Гликерия правильно сказала, выключили свет и всё, типа поучаствовали, типа не безразличны нам судьбы человечества, погордились собой, галочку поставили. А дядя из окна кабинета посмотрит пару минут на тёмные окна, подумает "чем бы дитя не тешилось.." и улыбнётся.
Хиппи живы.

Leave in silence

17 мар Вт, 2009 14:23:23 pm 75
Профиль ICQ

Ответить с цитатой

Участие Лужкова кажется забавным. А то он "этим политикам" так ничего сказать не может, при встрече. Чтобы все прошло грамотно и на ура, ему надо ввести указ, что в час Х оплата за электричество будет в 100 раз дороже, чем обычно. Тут и заводы встанут, и электрички перестанут ходить.

17 мар Вт, 2009 14:44:08 pm 75

Ответить с цитатой
общественности!
Никуя! К чему может привести эта "морзянка" на поверхности Земли? Прррравильно! Это же скрытая диверсия, отщепенцы привлекают внимание злобных инопланетян...типа, все готово, летите, берите нас тепленькими....и они прилетят, и они устроят Страшный суд, готовьтесь! Спилберг и "Война миров" будет отдыхать... А все из-за чего? Кто-то решил привлечь внимание....

17 мар Вт, 2009 15:51:24 pm 75

Ответить с цитатой
А, да, забыл добавить смайл. Вот - :roll:

17 мар Вт, 2009 15:55:37 pm 75

Ответить с цитатой
Не хотите - не выключайте, вот же ж. Однако я не вижу ни одной причины, чтобы не сделать этого. Инопланетяне думаю для большей части народа это будет аргумент в пользу а не против :) Я так понимаю вся аргументация сводится к тому, что "это глупо". А каждый себя считает невъебенно умным и соот выше того, чтобы участвовать в акции, которую устроили какие-то экологические фанатики. Ну-ну

17 мар Вт, 2009 16:39:38 pm 75
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Я понимаю, когда Гринписовцы лезут под траулеры, чтобы помешать кита завалить, или там в Африке на добытчиков слоновьей кости ругаются..

А я как раз не очень...гордыня, имхо-я такой крутой, умру за идею один, смотрите все. Не, ну это тоже путь, но мне правильнее кажется рутинная работа по самоосознанию человечеством самого себя.
И еще у меня идея не слонов и китов защитить, а человечество. От самого себя. Тогда и слонам и китам хорошо будет. И не надо будет ни с чем бороться. Поскольку я часть человечества, я с себя и начну, надо же с чего-то...Все драконы внутри нас. Боян. Кажется, последним тут на форуме это писал Парафин 8)

17 мар Вт, 2009 17:10:38 pm 75

Ответить с цитатой
Evil Eye писал(а):
Я понимаю, когда Гринписовцы лезут под траулеры, чтобы помешать кита завалить, или там в Африке на добытчиков слоновьей кости ругаются..

А я как раз не очень...гордыня, имхо-я такой крутой, умру за идею один, смотрите все. Не, ну это тоже путь, но мне правильнее кажется рутинная работа по самоосознанию человечеством самого себя.
И еще у меня идея не слонов и китов защитить, а человечество. От самого себя. Тогда и слонам и китам хорошо будет. И не надо будет ни с чем бороться. Поскольку я часть человечества, я с себя и начну, надо же с чего-то...Все драконы внутри нас. Боян. Кажется, последним тут на форуме это писал Парафин 8)

Ась? Чё я писал?

17 мар Вт, 2009 18:26:41 pm 75
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Про драконов внутри нас...это было давнно. Но не давнее Шварца :lol:
Или не ты? :roll:

17 мар Вт, 2009 18:44:36 pm 75

Ответить с цитатой
http://www.dmfan.ru/forum/viewtopic.php?p=286998#286998 ?
Это не я :)

17 мар Вт, 2009 19:06:22 pm 75
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Значит, не ты :) но было почти дословно про драконов внутри себя...кароч, все мы тут умные и добрые :wink:

17 мар Вт, 2009 19:15:59 pm 75

Ответить с цитатой

Драконы внутри нас.. самосознание человечества..
:lol:
Ну победишь ты своих драконов. И что?
Экология-то от этого что выиграет?
Завод перестанет сливать бяку в Байкал, или, может, автомобильные концерны переведут свои авто на альтернативное топливо? А.. излучение от радиоэлектроники снизится. Это же всё внутренние драконы.
Да, ты - часть человечества. Капля в море. И оттого, что ты очистишься, море чистым не станет.
Что до самосознания человечества, то покуда каждый мнит себя индивидуальностью этого быть не может ибо эти вещи противоречат друг другу, как бы мы не хотели их совмещать...
Да, пессимизм.
Давайте по-другому поставим вопрос: Что делать?
Тихонько флешмобить? Да-да, тихонько. Это вам не приковывать себя к тракторам или пикеты устраивать. Тихо, спокойно, без риска и без толка.
Мир - это здорово, но от угрозы вымирания, боюсь, по-хорошему уже не уйти. Всё слишком далеко зашло и само не наладится. А воевать никто не будет - некому. В общем, можно завернуться в белую простыню и медленно ползти в сторону кладбища. :) На самом деле, мы именно этим и занимаемся, просто у кого-то простыня розовая.
На самом деле, нам ничего и не остаётся, как пытаться сделать себя чище и хранить своих детей, но у меня нет никакого желания утверждать, что это чем-то кому-то поможет, что это важно и влияет на судьбу человечества. Те, о которых я говорил, что реально бьются за идею, имеют право хотя бы честно улыбнуться перед лицом смерти и сказать "я прав". Но не мы.
Хотя человечество до сих пор живо благодаря нам, наверное, отсюда и все проблемы - тяжёлая наследственность. Герои погибают, а мы живём и размножаемся и увеличиваем свои же страдания.
Не.. всё не так плохо. Вон, Гумилёв говорил про пассионарные толчки. Причина их неизвестна, возможно, она внешняя, а раз так, то это может спасти человечество, хотя и цена спасения будет огромной.
Да, опять война, скорее революция, только уже не в России, видимо.

Ладно, хватит. Можно долго ещё обо всём рассуждать.
Я всё к тому, что когда я вечером иду с работы, то смотрю на небо и звёзд там реально всё меньше. Значительно меньше, чем в детстве. Думаете, это такой космический флешмоб?
Это смог. Его не выключишь и в себе его не поборешь.

ЗЫ:
Кстати, по ощущениям, солнце стало ярче, чем было раньше.

Leave in silence

17 мар Вт, 2009 19:41:02 pm 75
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Не поленился же искать...я смутно припоминал, но зарделся, и постеснялся..и в общем да. Мы все здесь - самые-самые....так и быть - лягу спать, ночник - выключу, вот! Нехай, Земле и китам в море надо помогать!

17 мар Вт, 2009 19:43:15 pm 75

Ответить с цитатой
Да, пессимизм.
Давайте по-другому поставим вопрос: Что делать?
Тихонько флешмобить? Да-да, тихонько. Это вам не приковывать себя к тракторам или пикеты устраивать. Тихо, спокойно, без риска и без толка.
Мир - это здорово, но от угрозы вымирания, боюсь, по-хорошему уже не уйти. Всё слишком далеко зашло и само не наладится. А воевать никто не будет - некому. В общем, можно завернуться в белую простыню и медленно ползти в сторону кладбища. :) На самом деле, мы именно этим и занимаемся, просто у кого-то простыня розовая.
На самом деле, нам ничего и не остаётся, как пытаться сделать себя чище и хранить своих детей, но у меня нет никакого желания утверждать, что это чем-то кому-то поможет, что это важно и влияет на судьбу человечества. Те, о которых я говорил, что реально бьются за идею, имеют право хотя бы честно улыбнуться перед лицом смерти и сказать "я прав". Но не мы.
Хотя человечество до сих пор живо благодаря нам, наверное, отсюда и все проблемы - тяжёлая наследственность. Герои погибают, а мы живём и размножаемся и увеличиваем свои же страдания.
Не.. всё не так плохо. Вон, Гумилёв говорил про пассионарные толчки. Причина их неизвестна, возможно, она внешняя, а раз так, то это может спасти человечество, хотя и цена спасения будет огромной.
Да, опять война, скорее революция, только уже не в России, видимо.

Ладно, хватит. Можно долго ещё обо всём рассуждать.
Я всё к тому, что когда я вечером иду с работы, то смотрю на небо и звёзд там реально всё меньше. Значительно меньше, чем в детстве. Думаете, это такой космический флешмоб?
Это смог. Его не выключишь и в себе его не поборешь.

ЗЫ:
Кстати, по ощущениям, солнце стало ярче, чем было раньше.

В итоге на словах ты людей, которые предпринимают активные действия по борьбе за экологию, ты одобряешь (если я правильно понял), а вот когда эти же люди попросили тебя поучаствовать в тихом флэшмобе ты, ссылаясь на свою беспомощность, отказываешься. Это немного большее чем пессимизм...

17 мар Вт, 2009 19:51:31 pm 75
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Не хотите - не выключайте, вот же ж. Однако я не вижу ни одной причины, чтобы не сделать этого.
+1 Изображение

Последний раз редактировалось Loonatik 17 мар Вт, 2009 23:06:16 pm 75, всего редактировалось 1 раз.

17 мар Вт, 2009 22:22:59 pm 75

Ответить с цитатой
Что до самосознания человечества, то покуда каждый мнит себя индивидуальностью этого быть не может ибо эти вещи противоречат друг другу, как бы мы не хотели их совмещать...

Может. Я могу.
Я не только мню себя индивидуальностью, я ваще уверена, что я-бог всей своей вселенной. И вместе с тем четко и с чувством глубокого удовлетворения ощущаю себя ничтожным полипом в общечеловеческом организме. Тварь дрожащая, и право имею. И никакое это не противоречие, это диалектика :lol: Единство и борьба противоположностей, помнишь? И ничего особого в постижении этой истины нет. Надо только не упираться, затыкая уши, глаза:" Это невозможно, это несовместимо!" Всё возможно. Всё совместимо.

Надеюсь, никому не придет в голову говорить, что я одна такая, способная к такому совмещению? Я знаю, что на это все способны, это ж видно...ну, правда, любим мы зарывать свои способности-это да. Ну, давайте откапываться,что ль... 8)

Кста, имхо, человек и летать может. Просто старается не думать об этом, падла. лентяй :wink:

17 мар Вт, 2009 22:25:31 pm 75

Ответить с цитатой
Парафин, не передёргивай. Никто не говорит о том, что участвовать в акции глупо. И никто не говорит, что делать этого не стоит.
Что касается целей мероприятия, то это отнюдь не милый флешмобчик, а рекламная, политическая и экологическая акция:

"Акция Час Земли – это ваш голос за решительные меры по сохранению здорового климата и по снижению выбросов парниковых газов. За энергосбережение, за здоровый климат, за лучшее будущее нашей планеты.

Участвуя в акции, люди всего мира наглядно покажут политикам, что их волнует проблема опасного изменения климата на Планете и что они требуют от политических лидеров подписания действенного международного договора в декабре 2009 в Копенгагене, который определит действия всех стран по борьбе с изменением климата до 2020 года"

Вы можете участвовать в выборах с целью получить ручку и блокнот, но от этого выборы не перестают быть выборами.
Там ещё и на сайте региться надо - для отчётности и для Гиннеса. Плюс визитки всякие,- попахивает говнецом. У них уже ЕСТЬ документ, претендующий на статус международной конвенции, они уже даже сроки действия определили, и место подписания. Очевидно, что событие раздуто (тут ещё и фигуристишки наши участвуют - быть беде! :lol: ).

А может, оно и хорошо. Только вот не привлекает, а отвлекает внимание от заявленной проблематики. Так, час земли мы устроили,- утритесь.

Заба, все эти декларации о человечестве, снижении потребления, духовных ценностях яйца выеденного не стоят, если они не подкреплены ДЕЛОМ. Вот если пойдёшь лесничим в заповедник - тогда поверю тебе. :D
[/b]

18 мар Ср, 2009 11:02:29 am 76

Ответить с цитатой
Очень сложно отвечать на совершенно нелогичные посты. Потому не буду.

18 мар Ср, 2009 12:20:38 pm 76
Профиль WWW

Ответить с цитатой

Если все бросятся быть рулевыми в экологическом движении-кто тогда будет рядовым обывателем, выполняющим обычные действия по сохранению жизни на земле? :lol:

Вся лабуда, сопутствующая Часу, канеш, раздражает, но фиг с ней, я просто не обращаю внимания..

18 мар Ср, 2009 12:33:12 pm 76

Ответить с цитатой
Очень сложно отвечать на совершенно нелогичные посты. Потому не буду.

Ну, и кто тут себя считает "невъебенно умным" :wink:

Вот уж не надо, с логикой у меня всё очень даже. А вот ты передёргиваешь и занимаешься демагогией.

Забик, ну, сестрой милосердия или заслуженным донором накрайняк. Но лучше, конечно, лесничим :roll: :lol:

18 мар Ср, 2009 13:28:28 pm 76

Ответить с цитатой
Я себя считаю просто умным. Обвинять друг друга в демагогии голословно бессмысленно - это и есть демагогия.
В чём ты нелогична? К примеру тебе почему-то не нравится, что WWF пытается воздействовать на политиков политическими методами. Им надо что ли автоматы взять и заставлять глав государств подписывать законы под прицелом? Это скорее стать лесником бессмысленно - если выйдет указ срубить лес, ты можешь разве что умереть с ним с мыслью, что ты крут. Лес однако это не спасёт. Власть у политиков, туда WWF и направили усилия. Называть это отвлечением от тематики - бред сивой кобылы.

18 мар Ср, 2009 14:02:28 pm 76
Профиль WWW

Ответить с цитатой
В итоге на словах ты людей, которые предпринимают активные действия по борьбе за экологию, ты одобряешь (если я правильно понял), а вот когда эти же люди попросили тебя поучаствовать в тихом флэшмобе ты, ссылаясь на свою беспомощность, отказываешься. Это немного большее чем пессимизм...

И чего ради ты тут меня оскорбить пытаешься? Слова перевираешь..
Зачем?
Что и кому ты тут докажешь?
Вот каждый раз так, только речь о глобальных вопросах заходит - всё в разборки выливается, которые ещё меньше смысла имеют, чем все флешмобы.
Я что, на кита гарпуном замахнулся, или слона подстрелить собираюсь? Или я стою с автоматом и слежу, чтобы тут никто не флешмобил? :D
Ну развлекайся, нет проблем. Я буду считать себя "невъ*** умным", ты себя "невъ*** правым борцом за идею". Так и будем жить.
Судьба мира тоже будет жить своей собственной жизнью.

ЗЫ:
С политиками политическими методами разбираться.. ну попробуйте загрызть волка.

ЗЫЫ:
Вообще со мной на экологические темы лучше не разговаривать, сплошной депресняк будет. Вот не верю я, что планету можно спасти. Покуда всё, что происходит вокруг убеждает меня в обратном.

Leave in silence

18 мар Ср, 2009 15:17:36 pm 76
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Очень удобно говорить, что твои слова переврали, когда их перефразируют в неприятную для тебя форму. Если бы я действительно кого-то хотел оскорбить, я бы сделал это прямо. И поверь, это был бы не ты :)
Даже если ты не веришь, что планету можно спасти, и сам соответственно ничего делать в этом направлении не собираешься (что вполне логично при таком предположении), то почему не поддержать тех, кто верит? Вдруг у них что-то получиться? Вреда то от этого никому не будет... Или по-твоему будет? Тогда это хоть какой-то аргумент.
P.S. Никакой я не борец за экологию, меня просто смутило такое отношение к этой акции.

18 мар Ср, 2009 15:30:47 pm 76
Профиль WWW

Ответить с цитатой
людей не жалко.
пусть уже вымрут, наконец.
а планета сама себя восстановит. правда, потом все равно солце ебнет и зверям тоже конец придет.

общественные настроения переключаются то на всемирное потепление, то на астероиды, то на еще какие штуки. хоть бы обратили мозг, не знаю, на перестрелки и междуусобицы, а. взбунтовались. вообще, есть еще другие места, куда поглядеть. насущные

18 мар Ср, 2009 15:46:33 pm 76
Профиль ICQ

Ответить с цитатой

как можно спасти планету:
- запретить прогресс (хуй! не хочу!)

- усугубить прогресс (например, срочно посадить физиков изобретать электроэпиляторы, использующие энергию мысли, но по экономико-политическо-коммерческим причинам маловероятно)

- ждать пока прогресс сам дошагает до технологий, безвредных для биосферы и эффективных одновременно (например, самолеты, заправляемые темной материей)

18 мар Ср, 2009 15:55:27 pm 76
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
parafin писал(а):
Забик, ну, сестрой милосердия или заслуженным донором накрайняк. Но лучше, конечно, лесничим :roll: :lol:

А можно, я всё-таки остановлюсь на энергосберегающих лампочках, экономии воды, сортировке мусора, уменьшении его, клумбах-ёлках и прочих бытовых делишках? :lol:

Кста, я подчеркиваю, что своё участие в Часе мотивирую не любовью к китам или каким другим животным. У меня с ними, знаете, равные отношения, а не свысока..я их защищать и облагодетельствовать не считаю нужным :?
Существование Земли имеет смысл, только если она -дом для людей, для мыслящих(2Бумага). Им надо не только выжить, но и перейти на другую ступень развития. Час-маленькая возможность посмотреть, насколько человечество продвинулось(если продвинулось) в с воем развитии. Может ли оно хоть чуть-чуть само себя осознать.

А киты...ну что киты. Если мы будем хорошими, всем будет хорошо автоматически. И китам, и слонам и кому угодно..

18 мар Ср, 2009 16:24:45 pm 76

Ответить с цитатой
Ничо вы так высосали теории из кого-то флешмоба ... :shock:

18 мар Ср, 2009 16:43:19 pm 76
Профиль WWW

Ответить с цитатой
общественные настроения переключаются то на всемирное потепление, то на астероиды, то на еще какие штуки. хоть бы обратили мозг, не знаю, на перестрелки и междуусобицы, а. взбунтовались. вообще, есть еще другие места, куда поглядеть. насущные

Общественные настроения постоянно переключаются с одного на другое. Сегодня все поговорят о Часе Земли, завтра о междуусобицах и перестрелках, послезавтра ещё что-нибудь будет. Эта вода в ступе толчётся уже не один десяток лет. Неужели я один к этому успел привыкнуть? Чего гнаться за очередным модным трамваем, если через пять минут будет следующий?
parafin:
Я не в настроении. Мне просто неприятно смотреть, как людей за нос водят (это, конечно, моё личное мнение), пытаясь либо использовать их благие побуждения, либо их "удовлетворить" и успокоить. Именно в этом я и вижу вред.
Меня даже напрягают все эти рассуждения о самосовершенствовании, мне кажется, что не стоит все душевные силы тратить на себя любимого. Считаю, что все эти теории индивидуализма и продолжают нас вести к пропасти.
:(

Leave in silence

18 мар Ср, 2009 17:40:07 pm 76
Профиль ICQ
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.