Автор |
Сообщение |
ranger
|
Det писал(а): ranger писал(а): Det писал(а): Ну я допустим, крещёный и никакого дискомфорта и страдания от этого не испытываю. Так, что в чём ты, Рангер, Забу упрекаешь, мне не понятно. а ты почитай внимательно  глядишь, и поймешь  Прочитал внимательно, вопрос в силе: почему нельзя, если от этого ничего плохого до этого вопрос был другой - "в чем ты упрекаешь забу" - про то, "почему нельзя", разговора не было  Det писал(а): ranger писал(а): Det писал(а): Это как я бы попёрся на концерт Девишника и орал бы там: "Да это же говно, откройте глаза, людииии!" ну и попрись, кто же тебе мешает-то. при условии, что ты купишь для этого билет - все будут только рады  Ну, допустим, ты будешь рад, но немногим знакомым людям, чьи эмоции мне не похуй, было бы неприятно.
ну влезать в темы про, скажем, мелотрон это тебе не мешает  или тут не концерт и типа можно?
ranger.
_________________ soulbrother of soulsister.
Andy! Remember us! We were your only Client!!!
Величие De/Vision недостижимо (с)
Типичный индастриал-Фронт242 вырос из Гоа, Гоагила, трансу брат родной. (c) ZABA
хомяк не при чем (с)
|
12 ноя Ср, 2008 17:15:04 pm 316 |
|
 |
Det
Зарегистрирован: 27 дек Чт, 2007 12:24:27 pm 360 Сообщений: 2678 Откуда: от верблюда
|
Сравнил тему про Мелотрон и концерт Мелотрона, но это оффтоп уже...
Выражаясь дальше примерами: Я же в теме выяснил говно Мелотрон или нет, а уж потом решил, идти на него креститься или нет...
_________________ Опасноauf Опал Опалович
Последний раз редактировалось Det 12 ноя Ср, 2008 17:18:37 pm 316, всего редактировалось 1 раз.
|
12 ноя Ср, 2008 17:16:57 pm 316 |
|
 |
parafin
Зарегистрирован: 05 мар Вс, 2006 16:29:15 pm 63 Сообщений: 2946 Откуда: Moscow, Russia
|
Если учесть, что большинство людей подвергается крещению в бессознательном возрасте, то это не может чем-то принципиальным отличаться в лучшую сторону от любого другого обряда. Так что как-то не понятно, почему из всего этого количества церковных обрядов надо выбрать именно крещение для соблюдения. Ну хотя в принципе понятно - его достаточно сделать один раз в жизни, ну и это похоже самый популярный обряд 
_________________ "Does believing you're the last sane man on the planet make you crazy? 'Cause if it does, maybe I am." "You see, the thing that makes sense of this crazy world is rock and roll"
|
12 ноя Ср, 2008 17:17:51 pm 316 |
|
 |
black_cherry
Зарегистрирован: 17 мар Пт, 2006 17:05:21 pm 75 Сообщений: 5012 Откуда: Москва
|
может быть, заба так ратует за христианство и так завлекает, чтобы ни одна лишняя душа исламу не досталась?
_________________ догоняй, кетчуп
|
12 ноя Ср, 2008 17:30:22 pm 316 |
|
 |
Det
Зарегистрирован: 27 дек Чт, 2007 12:24:27 pm 360 Сообщений: 2678 Откуда: от верблюда
|
ranger писал(а): Det писал(а): ranger писал(а): Det писал(а): Ну я допустим, крещёный и никакого дискомфорта и страдания от этого не испытываю. Так, что в чём ты, Рангер, Забу упрекаешь, мне не понятно. а ты почитай внимательно  глядишь, и поймешь  Прочитал внимательно, вопрос в силе: почему нельзя, если от этого ничего плохого до этого вопрос был другой - "в чем ты упрекаешь забу" - про то, "почему нельзя", разговора не было  ranger.
Перечитал ещё раз. Причины упрёка всё равно не почувствовал. Основная твоя мысль, пока что: "Заба плохая, потому что зовёт людей креститься, ведь плохо это или хорошо я ни хрена не знаю!"
_________________ Опасноauf Опал Опалович
|
12 ноя Ср, 2008 17:31:52 pm 316 |
|
 |
boomaga
Зарегистрирован: 27 дек Чт, 2007 12:31:36 pm 360 Сообщений: 916 Откуда: Москва
|
причина упрека как я ее разглядела (перечитав) - заба плохая, потому что плохая.
Заба: ....
Рангер: "...." это тупость
Заба: ..... , .....
Рангер: "...." это вообще полный бред
"...." хаха, вообще нелепость
Заба: ....
Рангер: "...." прочти еще раз что я написал
 забавно
|
12 ноя Ср, 2008 17:39:19 pm 316 |
|
 |
Гном
Зарегистрирован: 14 июл Пт, 2006 18:09:27 pm 194 Сообщений: 28 Откуда: М.о.
|
Забавные такие споры и каждый ведь в чем-то прав
По теме скажу - крестилась в сознательном возрасте, но сей поступок не обдумывала, сказали - поехали, вот и все. Жалеть? Не жалею. Что-то изменилось? Ниии, мне кажется нет... Верю в Бога? Ну дааа... но таки по-своему, хоть здесь уже и говорилось, что так не бывает... Четко разделяю Бога и Церковь, очень ИМХО - это разные вещи.
Но. Крещение младенца, на к-м присутствовала вызвало у меня куда большие эмоции, чем собственное. Сложно объяснить, это эмоции, но ощущение возвыщенности, причастности что-ли... Вобщем что-то-там-такое в душе, даж слезу прошибло...
_________________ You will forget me
|
12 ноя Ср, 2008 17:44:52 pm 316 |
|
 |
ZABA
Зарегистрирован: 21 май Ср, 2003 16:51:48 pm 140 Сообщений: 7216 Откуда: Москва
|
black_cherry писал(а): может быть, заба так ратует за христианство и так завлекает, чтобы ни одна лишняя душа исламу не досталась?
 можно и так.
Но ваще я глубоковерующий человек, как я уже говорила. С опытом всяких жизней.
В чем убеждена, про то и вещаю.
Я вот не стану орать:курни гаша, Стрип, и будет тебе счастье. Приятно, канеш, но могет быть плохо. А тут плохо не могет быть, однозначно.
С ранжером спорить не буду. Сорри, солнце. Я б подискутировала, если б это было тебе реально нужно. А ты ЗАБАвляешься, нафик
Я и так тут весь свет просидела, а мне шкаф ишшо строить, чтоб его 
|
12 ноя Ср, 2008 17:55:19 pm 316 |
|
 |
Borman jr.
Зарегистрирован: 16 июл Пт, 2004 14:56:41 pm 197 Сообщений: 6533 Откуда: Gastarbeitsstadt
|
когда сына крестили, меня также подбивали
но у меня не было стремления
а без стремления это всего лишь танцы с попАми, страховка по дешевке и профанация
так что я не стал размениваться...
_________________ Wanted to feel the joy http://www.myspace.com/stogoffs _________________
|
12 ноя Ср, 2008 18:22:51 pm 316 |
|
 |
ZABA
Зарегистрирован: 21 май Ср, 2003 16:51:48 pm 140 Сообщений: 7216 Откуда: Москва
|

Борман, гордость-это грех
Не удостоил Бога договоренностями
Честно говоря, я за нехристей не скажу-в их шкуре не была.
Может, и есть в этом попс какой, но я не вижу логики в том, чтобы отказывать в благодарности и преданности тому, кто свою любовь о нас ежедневно проявляет.
Это ваще глупое детское свойство человека-не ценить того и тех, кто дает ему всё. Бога, родителей. Ну, разве что где-то в глубине души, по-своему и т.д. со всякими оговорками
Ваще проблема в том и заключается, что мы все невоцерковлены, у нас элементарно нет навыка посещения храма. От этого чувствуем себя там дискомфортно и от ущербности начинаем впадать в агрессию.
А пускай скажет что-нибудь против крещения тот, кто в церкви как дома бывал, постился, исповедовался, причащался-все дела? Вот пусть скажет:я там был-фигня, не ходите. Я таких ток в литературе встречала(сомнительно)а в жизни-нет.
И еще вопрос честности типа:"я не очень как-то верю..так, может и не надо?"читай:"я не достоин"
Надо, федя, надо!  Достоин.
У нас в православии разрешается вступать в стадо(не пугайтесь этого слова!)без экзаменов и даже собеседования. Пользуйтесь таким подарком. Повезло. Были б баптистами-не прокатило б.
Да, бонус. Да, халява. Зато в других требованиях пожестче будет:посты там всякие, служба стоя часами и т.п.
Так что..делайте что хотите, я всё сказала. Пока. Но я вернусь, поскольку тема интересная 
|
12 ноя Ср, 2008 20:23:14 pm 316 |
|
 |
DeМАРШ
Зарегистрирован: 14 янв Пт, 2005 3:50:52 am 13 Сообщений: 4360 Откуда: Москва
|
Det писал(а): Стриппд меня после крещения нормализовался стул, увеличился член и перестали сниться тревожные сны.
Если у тебя подобных проблем нет - креститься не обязательно.
У меня после крещения пришло новое время дружище... спички побереги.  Шутку оценил, спасибо!!!
P.S.: "Член увеличился" с тех пор да, но сны снятся.
С уважением Вофка 
Последний раз редактировалось DeМАРШ 12 ноя Ср, 2008 20:58:35 pm 316, всего редактировалось 1 раз.
|
12 ноя Ср, 2008 20:53:44 pm 316 |
|
 |
parafin
Зарегистрирован: 05 мар Вс, 2006 16:29:15 pm 63 Сообщений: 2946 Откуда: Moscow, Russia
|
Вот мы и нашли аксиому христианства - "Бог даёт вам всё, а даёт потому что вас любит". Если даже это и так, то его любовь имхо аскетична и не ожидает ничего взамен. Помоему такая любовь вполне даже в духе христианства. Опять же о какой благодарности и преданности идёт речь? Каким макаром соблюдение одного обряда одной из церквей/религий это такое огромное проявление благодарности? Мысли и действия имеют куда большее значение.
Крещение - это страховка? Ну-ну, как-то мне сама идея такой системы смешна. Если вам эта идея нравится - то креститесь, чё тут думать то? Если нет, то лично я предлагаю решать проблемы по мере их поступления. Хотя мне конечно проще - меня крестили без моего ведома.
_________________ "Does believing you're the last sane man on the planet make you crazy? 'Cause if it does, maybe I am." "You see, the thing that makes sense of this crazy world is rock and roll"
|
12 ноя Ср, 2008 20:55:25 pm 316 |
|
 |
easygirl
Зарегистрирован: 09 окт Сб, 2004 14:44:58 pm 282 Сообщений: 5458 Откуда: Moscow
|
идея со свечкой приглянулась
а вообще для меня бытие христианином предполагает не ношение крестика и изготовление куличей, а соблюдение вполне определенных заповедей  т.к. именно за не соблюдение их душа попадет в ад и будет обречена на вечные муки...ну и при жизни можно получить по первое число
почему Заба только про ништяки в виде безусловной любви высших сил пишет не понятно...я считаю, что это должен быть сознательный духовный выбор, к этому надо прийти и оценить трезво свои силы раз уж есть возможность...а не на месте разберемся
у меня две знакомые покрестились лет в 25, думали замуж сразу выйдут 
|
12 ноя Ср, 2008 21:13:40 pm 316 |
|
 |
SNK
Зарегистрирован: 06 мар Чт, 2003 13:11:19 pm 64 Сообщений: 13881 Откуда: Москва
|
Я крестился в Вифлееме - это небольшой палестинский городок неподалеку от Израиля. Потрогал вифлеемскую звезду. Привез из этой церкви 33 свечки и бутылочку с водой из реки Иордан. До сих пор лежат в холодильнике, жалко что-нибудь с ними делать.
На выходе из церкви через площадь стоит палестинская лавка, в ней перед этим сторговал серебряный крестик за пять фунтиков и сфоткался с хозяином магазина на фоне портрета Ясера Арафата.
В общем, ничего так впечатления. Понравилось.
|
12 ноя Ср, 2008 21:22:55 pm 316 |
|
 |
DeМАРШ
|
Вот чего не понятно... Употребление слов типа член, ссыкнешь и т.д.
и тут-же о БОГЕ и крестике, объясните?
2DET: Проклятие нехорошая вещь... Из рогатки когда-нибудь стрелял "неудачно"? 
|
12 ноя Ср, 2008 21:34:15 pm 316 |
|
 |
SNK
|
У меня дедушка обычно матерился так: "Ёб твою в бога мать!"
Вот... объяснение...
И у Пушкина ещё:
От бабы ругань, пьянка, драка,
Но лишь ее поставишь раком,
Концом ее перекрестишь
И все забудешь, все простишь...
Особенности православной культуры, матить.
|
12 ноя Ср, 2008 21:39:36 pm 316 |
|
 |
DeМАРШ
|
SNK писал(а): У меня дедушка обычно матерился так: "Ёб твою в бога мать!" Вот... объяснение...
И у Пушкина ещё:
От бабы ругань, пьянка, драка, Но лишь ее поставишь раком, Концом ее перекрестишь И все забудешь, все простишь...
Особенности православной культуры, матить.
Блин... (прошу прощение за ругательство). А чегоБ нам не сходить в БАНЮ например числа тридцатьпервого . Всем фОрумоМ?
P/S: Помня торжественное обещание держусь...
|
12 ноя Ср, 2008 21:43:14 pm 316 |
|
 |
SNK
|
А что... хорошая мысль. Взять побольше девчонок, пива и креветок.
|
12 ноя Ср, 2008 21:47:45 pm 316 |
|
 |
DeМАРШ
|
SNK писал(а): А что... хорошая мысль. Взять побольше девчонок, пива и креветок.
У меня, тут Интернет включился "заново, после двух суток тишины" вот и разулыбался снова  .
|
12 ноя Ср, 2008 21:55:50 pm 316 |
|
 |
Sinew
Зарегистрирован: 25 окт Чт, 2007 11:17:13 am 297 Сообщений: 545 Откуда: Москва
|
дядя, у тебя Акадо?
_________________ Это я, Фенечка.
|
12 ноя Ср, 2008 21:57:20 pm 316 |
|
 |
DeМАРШ
|
Sinew писал(а): дядя, у тебя Акадо?
Нет племяш у меня 6 миллиардов долларов и несколько бибик под окнами с затемненными стеклами .  а там какие- то дяханы крупнее меня, стул у них нормальный... а я ссу  и нетолько
P.S.: Снова уХи гАряТ бЛин!!!
|
12 ноя Ср, 2008 22:02:24 pm 316 |
|
 |
Sinew
|
э-э-э....я вчера имела радость общения со своим провайдером и потому спросила.
ты, кстати, не хочешь заехать в странгел в пятницу? 
|
12 ноя Ср, 2008 22:07:53 pm 316 |
|
 |
TORA!!!
Зарегистрирован: 19 апр Пн, 2004 18:23:42 pm 109 Сообщений: 465 Откуда: Mocкоу
|
меня крестили в возрасте 15 лет, ощущения отрицательные, надо сказать. Во время процесса я побледнела, посинела и чуть в обморок не крякнулаь, меня тетка моя подхватила, причём такая фигня была тока со мной из толпы человек в 20 (тогда все ломились креститься, начало 90-ых).
результат: в церковь ходит не могу, меня там колбасить начинает, когда слышу колокольный звон, аж переворачивает всю и т.д. и т.п.
что примечательно, в церквях католических со мной такова не происходит...
мне говорили, мож вера тебе не подходит, но вся фишка в том, что я атеитска, и такое четкое убеждение пришло ко мне после крещения, до этого я была из ряда сомневающихся...
12 ноя Ср, 2008 22:35:27 pm 316 |
|
 |
DeМАРШ
|
Sinew писал(а): э-э-э....я вчера имела радость общения со своим провайдером и потому спросила. ты, кстати, не хочешь заехать в странгел в пятницу? 
Да Акадо. В Странгел заеду наверное но не уверен. Я много раз говорил о клубе, а сам там ниразу не был. Надеюсь познакомиться с уважаемыми людьми вживую .
|
12 ноя Ср, 2008 22:35:58 pm 316 |
|
 |
Sinew
|
простите нас все за офтоп
Акадо это форменный пиздец!!!!!!!! Да, заезжай, хоть на часик, полтора года не виделись, ёпт
|
12 ноя Ср, 2008 22:38:44 pm 316 |
|
 |
DeМАРШ
|
Sinew писал(а): простите нас все за офтоп
Акадо это форменный пиздец!!!!!!!! Да, заезжай, хоть на часик, полтора года не виделись, ёпт
э-э-э давай всетки по теме. 
|
12 ноя Ср, 2008 22:49:20 pm 316 |
|
 |
Sinew
|
По теме-крещеная католичка. Крестили в детстве, точней в младенчестве. Разрешения не спросили.
Атеистка.
|
12 ноя Ср, 2008 22:51:38 pm 316 |
|
 |
Stripped
|

ZABA писал(а): Вот куда предки твои смотрели-не понимаю  они тоже некрещёные были black_cherry писал(а): мой тебе совет - сначала просто сходи в церковь, прислушайся к себе, к ощущениям, когда будешь там ты всё поймешь вот это самое сложное, я почему-то боюсь, что у меня как с Торой случится чё-нибудь... я по телеку когда слышу всякие пения хоровые - прям не могу... boomaga писал(а): по мне, так все просто. веришь - верь. не веришь - не верь. хочешь креститься - крестись. не хочешь креститься - не крестись. если веришь - лучше покреститься, чем не покреститься. ромашка блин ZABA писал(а): Крестные родители ваще отвечают за грехи своих крестников-в аду горят и всё такое свекруху чтоли потащить... DeМАРШ писал(а): Вот чего не понятно... Употребление слов типа член, ссыкнешь и т.д. и тут-же о БОГЕ и крестике, объясните? вот я о том же думала... TORA!!! писал(а): меня крестили в возрасте 15 лет, ощущения отрицательные, надо сказать. Во время процесса я побледнела, посинела и чуть в обморок не крякнулаь, меня тетка моя подхватила, причём такая фигня была тока со мной из толпы человек в 20 (тогда все ломились креститься, начало 90-ых).
результат: в церковь ходит не могу, меня там колбасить начинает, когда слышу колокольный звон, аж переворачивает всю и т.д. и т.п.
что примечательно, в церквях католических со мной такова не происходит...
мне говорили, мож вера тебе не подходит, но вся фишка в том, что я атеитска, и такое четкое убеждение пришло ко мне после крещения, до этого я была из ряда сомневающихся... а тебе там ничего не говорили, что типа бесы там какие в тебе сидят или ещё какая нечисть... католическая церковь вообще другое, она вообще "славится" своими кровавыми деяниями, дъявольщиной от неё попахивает, может поэтому ничего в такой церкви не происходит?.. 
|
13 ноя Чт, 2008 1:28:50 am 317 |
|
 |
DeМАРШ
|
До того как поКрестился, лет с 4 (четырех) обращался за помощью к "сердцу"... А потом "ОТЧЕ наш" !!! Советую читать молитву.
|
13 ноя Чт, 2008 1:37:10 am 317 |
|
 |
Sweetest Perfection
Зарегистрирован: 25 июн Ср, 2003 22:50:39 pm 175 Сообщений: 320 Откуда: Calgary
|
Я думаю, что если ты хочешь в жизни что-то изменить этим обрядом, то ничего у тебя не выйдет - потому что ты в него не веришь. Если бы верила - то сильно бы все изменилось. Это типа как красная и синяя таблетка в Матрице (извините за некошерное сравнение  )
Еще думаю, что в хорошей церкви тебя просто так и не покрестят - ты должна будешь им доказать, что ты веришь, что знаешь законы и т.д. А то действительно - что это такое, как страховку на машину покупаешь...
А дочку покрести!!!! Потому что сама она еще мала делать выбор, ты как бы за нее решишь. Чертьего знает почему, но крещение детей реально помогает от всякого нехорошего, что может с ними случиться. Хорошо бы тебе и в это тоже верить, конечно)))))))))
_________________ a blindness that touches perfection but hurts just like anything else
|
13 ноя Чт, 2008 3:52:22 am 317 |
|
 |
|