Новости :: Фотогалерея
DM Радио :: SYNTH Радио

Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 07 сен Вс, 2025 0:28:15 am 249

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 Больница, польза или вред ?? 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Ну что я могу сказать... Скорпионы просто живучие твари видимо... :lol: Про кровь и наблюдение (для видимости мля) ты уже знаешь... :roll:

14 авг Вт, 2007 21:57:55 pm 225

Ответить с цитатой
Живот дрожал, и месяц жизни
Пропал. А вирусов немало
Надолго будет в организме.

Как можно на ногах переносить желтуху без контроля за белерубином? Разве что от одного человека к другому.

15 авг Ср, 2007 0:40:34 am 226
Профиль WWW
Ответить с цитатой
Желтуха во взрослом возрасте страшная штука. И, гепатит, это до конца твоей жизни "грязная кровь", ты не можешь быть донором, разве не так всё обстоит?

15 авг Ср, 2007 9:49:20 am 226

Ответить с цитатой
Тут мысль насчет ДМС прошла...давече состоялся у нас с коллегами разговор по этому поводу...вывод - полнейшее нае*алово!!! Слава Богу, что оно - ДОБРОВОЛЬНОЕ! Как мне рассказывал анестезиолог наш, в городских больницах (по крайней мере в СПБ) врач больше почешется ради ОМСника, чем ДМСника...тем более, что все деньги от страховой компании идут мимо врача. Да и рамки помощи опять таки ограничены той самой страховой компанией...бредятина для тех, кто не считает свои деньги имхо.
Кстати, по поводу "обследования всего организма" )))...к нам в регистратуту всю весну звонила одна такая...каждую ночь просилась записать ее на обследование всего-всего...при чем, что именно она не говорила...и к каому врачу хочет, тож не знала )
Коллега, заметьте, я особо упомянул о НОРМАЛЬНЫХ компаниях (а сейчас есть такие). Ладно, чего уж там вилять, как маркитантская лодка...сам в такой работаю....)))) Нае*алово, конечно, есть - но в разумных пределах. Потому как сарафанное радио работает ого-го как, а конкуренты не дремлют...и свое поле, а соответственно - сферу влияния, из-за каких-то жалких 50-100 тысяч терять никто не будет.)

15 авг Ср, 2007 10:33:30 am 226

Ответить с цитатой
Пациент чаще всего представляет для врача чисто академический интерес.
У меня было как-то. Когда купил квартиру, сам все в ней делал, каждый вечер затаскивал пять-шесть тридцатикилограммовых мешков со всякими строительными порошками на пятый этаж. 15 кило скинул за три месяца, ходил весь накаченный. И однажды как-то лихо слишком взбежал с этими мешками, и у меня заболело сердце. Как иглой - херак, и все. Рука онемела. Инфарт микарда. Все, типа.

Три дня так ходил на работу, с больным сердцем, потом сказал начальнику, что все, жить дальше невозможно, умираю. Отправили меня в нашу поликлинику. А там все кандидаты-доктора. Сняли кардиограмму и говорят так друг другу "посмотрите, коллега, вам ничего не говорит вот этот вот скачок на каком-то там желудочке?" - "о да, похоже, что это (тыры-пыры по латыни), предынфарктное состояние, срочно вызываем скорую"

Короче, все. Прилег я на кушетку, жду смерти. Приехала скорая. В скорой - семидесятилетний бодрый докторишка с чемоданчиком. "Где, говорит, тут труп с синими от инфаркта губами? Не вижу! Это вы чтоль, молодой человек, тут косите под инфаркт? Обычно инфарктники умирают сразу, а вы что-то затянули"

Короче, положил меня дедочек на живот, руками хряськ - вставил мне выскочивший позвонок. Он нерв защемил, боль будто сердечная. Никто из кандидатов-докторов медицинских наук не разобрался.

А ведь так бы меня могли и порезать, клапан какой-нибудь поменять сдуру или шунт коронарный пришить!
Медицина - это Вам не высшая математика...))))) Тут нет четких позиций и формул...)) По существу - это ремесло..)) Есть мастера, а есть подмастерья - кому как и чего дано.)

15 авг Ср, 2007 10:36:19 am 226

Ответить с цитатой

Я человек весьма здоровый ( был ) , пока в 2005м году не столкнулся с военной медициной . Я умудрился схлопотать осколочное ранение в голову , находясь во всем известной горной республике . Привезли значит меня, всего такого выключенного в Ростов - на - дону . Там доктора посмотрели - и говорят - вот дескать рану обработали, вот дескать все лишнее вытащили.........а дальше ОНО САМО....... :!: Я реально не догнал - как так лобная кость, которая пострадала, может САМА вырасти . Один молодой лейтенантик - только после меда - орал своим коллегам, что меня надо срочняк отвозить в Москву или СПБ, а то хужей будет , но никто его не слушал, пока аккурат 31 декабря мне неожиданно не поплохело совсем . Оказалось ( это я уже позже узнал ) , что мозг был серьезно задет и без трепанации нельзя было никак, да и к тому же кость надо было оттуда доставать - САМА б она ну никак не смогла это сделать :!:
Короче, числа 5 Января я уже очухался в Питере на Суворовском в 442 ОВКГ, где за меня взялись всерьез и голову мне сделали по последнему слову науки и техники , за что я им глубоко признателен. Жить можно и с головой из железа, причем жить - АХУИТЕЛЬНО :D Я сам - живое доказательство . ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ

15 авг Ср, 2007 10:52:42 am 226
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Посоветуйте как "беречь" здоровье? :?
:D Главное - все в меру, и с удовольствием. Не надо никогда себя насиловать. Основа телесного здоровья - это душевное здоровье, а с ним прибудет сила и в теле...)))))

15 авг Ср, 2007 10:55:22 am 226

Ответить с цитатой
Короче. Все больные, все обращаются к врачам, но все врачи - пииииии (пол-часа пищания....))). У всех гинекология, поясница, и протчая. Но. Мы таскаем мешки тридцатикилограммовые, мы шастаем в ноль градусов по Цельсию с голым пузом (потому-что модно) - а потом загинаемся от обострения очередного аднексита или оофорита, в 30 лет у нас вылезают грыжы межпозвонковых дисков, бухаем, смолим, как паровозы, занимаемся хрен знает чем.......и знаем, кто виноват. Замечательно.)))) Плюсом - нагнетание обстановки в средствах массовой информации, и протчее....."врачи-убийцы изнасиловали эмбрион..", "дохтур вырвал своей жертве печень, и проделал над ней опыты...", и т.д..... Ребята, мы живем в той стране, которую заслужили. И лечимся там и так, что мы сами заработали. Нечего на зеркало пенять, коль рожа кривая. Засим - откланяюсь в этой теме.....и так много текста от меня изошло......но ".....за державу обидно..."(с). P.S.Комрад Ваниш, надеюсь, Вы не разочаруетесь в своем выборе...)

15 авг Ср, 2007 11:25:37 am 226

Ответить с цитатой
Ань, а что значит толком? После каждого обследования есть заключение. Там все и написано ;)
Антибиотик, как обезболивающее, кста, не используется ;)

Ванечка, да вот заключение сделали не сразу..потом..., не на первые сутки после обследований. Заключение было - внематочная беременность.
А фиг знает что подруге там ставили. Она сказала что антибиотик сильный какой-то...насколько я понимаю что антибиотик принимают для того что бы инфекцию убить на повал. Странно как-то все это....
И потом только она на обезболивающие перешла... .
Скажи? а на антибиотик бывает аллергия? вроде бы да...
Вообщем медицина интересная штука, всегда для меня была интересной и будет.

Изображение

15 авг Ср, 2007 11:45:18 am 226
Профиль ICQ
Ответить с цитатой
мэдбаг, к сожалению здоровый образ жизни и отсутствие экстремальных нагрузок ни на йоту не уберегает здоровье. ну вот ни на йоту. :(

лечат в основном по наитию и по ужасно устаревшим, в основном, спискам полагающихся мер для предполагаемого, наспех поставленного, диагноза. и никто не занимается причинами, только отдаленными следствиями. хотя мне попадались и очень продвинутые, интересующиеяся и обстоятельные врачи. но таких немного. :roll:

п.с. знаю гениального гинеколога, утверждающего, что все болезни от недотраха, кроме вирусных)) :lol:

15 авг Ср, 2007 12:09:14 pm 226
Ответить с цитатой

п.с. знаю гениального гинеколога, утверждающего, что все болезни от недотраха, кроме вирусных)) :lol:

Про недотрах тут Хаер писал. Он ещё и гинеколог по совместительству с полётами? :lol:

15 авг Ср, 2007 12:35:08 pm 226

Ответить с цитатой
mart писал(а):
:D Главное - все в меру, и с удовольствием.

Удовольствия у нас, депешистоф море, но вот с мерой проблемы...что делать конкретно? :roll:

15 авг Ср, 2007 18:37:46 pm 226
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Все болезни-от нервов, один сифилис - от удовольствия..... :D А если серьезно - знакомые гинеколухи говорят нечто похожее на Ваше высказывание....))))))

16 авг Чт, 2007 4:14:47 am 227

Ответить с цитатой
MadBug писал(а):
mart писал(а):

Удовольствия у нас, депешистоф море, но вот с мерой проблемы...что делать конкретно? :roll:
Как минимум - бросить для начала курить. :D Ведь курите?!

16 авг Чт, 2007 4:16:12 am 227

Ответить с цитатой
mart писал(а):
MadBug писал(а):
mart писал(а):

Как минимум - бросить для начала курить. :D Ведь курите?!

Не курим, зато пъем много пива :(

16 авг Чт, 2007 6:34:41 am 227
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Много - понятие растяжимое...))) А пиво - не только вредно, но и полезно...особенно иногда с утреца...))) Как-то мне одна тетушка с неоперабельной стадией рака сказала: "Пей - пока пьется, ешь - пока естся......". В общем, на Ваш вопрос трудно ответить однозначно....)))

16 авг Чт, 2007 11:19:09 am 227

Ответить с цитатой
Пошел по корпоративной страховке зубы полечить. Халява не в спецстоматологических клиниках, а стоматологических кабинетах в мультипрофильных поликлиниках, ну вы понимаете...
Выбрал блиджайшую к дому. Дантистка попалась тупенькая - все время консультировалась с медсестрой, увидела последний зуб только на рентгене. Сказала драть оба задних. Молодой хирург, любимец теток из очереди, сказал, что один можно полечить, но не здесь)). Я спросил, а где - он дал телефон НИИ Стоматологии что ли (случай типа сложный). Я уехал в отпуск, вернулся, пошел таки в другую страховую поликлинику. Зуб тот успел уже открошиться - сказали - не жилец, и выдрали нах...
Но задумчивая дантистка меня поразила...

16 авг Чт, 2007 14:09:08 pm 227
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Самое интересное то, что когда реально что-то где-то прихватит все бегут не к бабке-гадалке, а к тем же врачам, которых хают, находясь в добром здравии...и смотрят такими жалобными глазами..."памагиииииите, доктор"...
ИМХО понятно, что нефиг ловить в поликлиниках, где врачам выгодно хождение по мукам пациентов...а народ все прется, прется...тут у нас был один ***дман, полечивший полип прямой кишки в больнице Сестрорецка....денег у товарища хоть той самой кишкой и ешь, но видать кровь в мозг ударила...решил сэкономить...приперся туда, ему какая-то там ассистентка Верочка проткнула ту самую кишку, и в общем дядя на дальнейшее лечение угробил стоимость круиза высшего класса по Карибскому морю...отсюда вывод - места лечения надо выбирать!
И как правильно замечено было здоровье надо беречь...что самое интересное, в нашей стране на охрану здоровья никто денег совсем не вкладывает, а потом, когда приспичит, начинают считать что где сколько стоит...никто не заботится о своем же собственном здоровье, а потом требуют, чтобы быстренько разобрались в их болячках, да еще и вылечили 100%...

16 авг Чт, 2007 19:08:00 pm 227
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Угу. Да так же, как и с ментами...... Все мы их поганим, но когда припрет - обращаемся....а что делать, куда деваться?

17 авг Пт, 2007 8:30:33 am 228

Ответить с цитатой
Угу. Да так же, как и с ментами...... Все мы их поганим, но когда припрет - обращаемся....а что делать, куда деваться?

От ментов никакого толка нет, квартиру у нас лет 15 назад обокрали,
ни каких результатов, дачу два раза обнесли тоже самое, машину угнали )(уй там...

17 авг Пт, 2007 8:33:58 am 228

Ответить с цитатой
Справедливости ради скажу, что и среди них бывают приличные люди. Но мне так же категорически не везет на них.......особенно при плотном общении...)))))

17 авг Пт, 2007 8:37:54 am 228

Ответить с цитатой
Мне тоже приличные люди среди них не попадались. Одни вымогатели.

17 авг Пт, 2007 8:40:36 am 228

Ответить с цитатой
Мало смысла обсуждать недостатки докторишек, зная ту систему, в которой они вертятся....
В больничку попадете ненароком, и подскажите докторам, что они - всего лишь "докторишки"..... )))) В какой они системе вертятся?)) До хрена таких видел, модных и деловых по жизни, но таких простых и вежливых на кроватке в реанимации.... Что бы что-то говорить о Системе, надо ее познать изнутри. Мы все - циники, но кто-то этим циником только кажется, а кого-то циником делает жизнь, и работа. Цинизм - вообще штука вредная и богопротивная. Не надо им злоупотреблять.

17 авг Пт, 2007 14:38:32 pm 228

Ответить с цитатой
Цинизм - вообще штука .... богопротивная.

аргументируй, плиз

17 авг Пт, 2007 14:55:30 pm 228

Ответить с цитатой
Те по твоему бесплатной медицины быть не должно? А как ты будешь платить, если тебя найдут скажем где-нить избитым до безсознания, без документов и денег? По твоей логике, бросить тебя там и надо, вдруг ты бомж.

17 авг Пт, 2007 15:36:24 pm 228
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Алуминчегу: Много, витиевато, и всех в сад...)) Это нормально. Жизнь-штука интересная...еще научит...:-)P.S.Тот, кто против Системы-попадает на дно, а не пишет посты в форумах. Проверял.

17 авг Пт, 2007 16:08:52 pm 228

Ответить с цитатой
Врачи - вредители!!
Будьте здоровы!!! 8)

17 авг Пт, 2007 17:22:47 pm 228

Ответить с цитатой
Не, ну как, организации то разные, но работают и там и там врачи. Причём у тех, кто работает в реанимации, возможностей убить человека по ошибке гораздо больше. Почему одна и та же система должна в случае скорой помощи (кстати тут и про неё речь шла) работать, а вот в случае поликлиники ну ни в какую. Нестыковочка.
P.S. Тебя в пример я включил потому что:
МиМ писал(а):
Впрочем, ведь все теории стоят одна другой. Есть среди них и такая, согласно которой каждому будет дано по его вере. Да сбудется же это!

17 авг Пт, 2007 17:32:36 pm 228
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Ну во-первых ты собственно и не ответил на заданный вопрос.
Во-вторых я отнюдб не против платной медицины, но уж извините, диагноз более или менее правильный мне должны и забесплатно поставить и простуду с отравлением вылечить тоже.
В общем мне как-то неясно что ты предлагаешь взамен нынешней системы.
И там и там работают врачи по крайней мере по должности. То что должность не соответствует способностям это есть проблема, но как она меняет суть вопроса я не вижу.

18 авг Сб, 2007 23:15:27 pm 229
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Во-вторых я отнюдб не против платной медицины, но уж извините, диагноз более или менее правильный мне должны и забесплатно поставить и простуду с отравлением вылечить тоже.

в том-то и дело, что диагноз правильный тебе зачастую хрен поставят в бесплатной поликлинике или где там ещё
может, и должны, но не_поставят
вот когда у человека рак лёгких, а ему с остервенелым упорством диагностируют орз - диагноз можно считать более или менее неправильным? а потом, кстати, становятся главврачом :shock:
а простуду тебе никто лечить и не должен. нафик её лечить-то? писят грамм водки с перцем - и под одеяло

18 авг Сб, 2007 23:52:30 pm 229
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.