Автор |
Сообщение |
Gloomy
Зарегистрирован: 24 ноя Пт, 2006 11:47:45 am 327 Сообщений: 116 Откуда: Столица
|

Route 66
Я-то читала. А ты, похоже, не только не прочитала мой ответ, но и название темы забыла. Напомню.
Цитата: Интересно знать, как атеисты вообще относятся к таким песням? Вообще, как вы слушаете-то Depeche Mode?)Мнения религиозных сторонников тоже приветствуются. Получите. Распишитесь. Цитата: Как раз наоборот, религиозный чек нифига не ищет, он тупо верит. Он боится. (В добавку, когда-то церковь науку отрицала).
"Тупо верит". Н-да, оч-чень интересно.  Что касается научных фактов... Советую почитать научные журналы, например, "Химия и жизнь". Можно найти много чего занимательного и познавательного.  Как то: в прошлом году учёными было сделано удивительное открытие. Как известно, по одной из гипотез жизнь на Земле зародилась в результате химических реакций. Так вот. Средой и вместе с тем катализатором для этих реакций послужила... глина! Т.е. получается, что всё живое (и, естественно, человек) произошло из глины! Ничего не напоминает?  Таких открытий и проводимых параллелей с Библией огромное множество - как с Ветхим, так и Новым Заветом. Существует целая плеяда учёных-археологов-историков, занимающихся анализом исторических событий в свете доказательства существования Бога и Иисуса Христа как реальной исторической личности.
_________________ "I'm not a man of too many faces - the mask I wear is one..."
|
04 фев Вс, 2007 20:52:46 pm 34 |
|
 |
parafin
Зарегистрирован: 05 мар Вс, 2006 16:29:15 pm 63 Сообщений: 2946 Откуда: Moscow, Russia
|
Может у меня конечно и плохо с историей, но церковь по-моему никогда полностью не отрицала науку. Конфликтовала по некоторым вопросам - да, но отрицать она её не могла в принципе. Наука вещь слишком широкого охвата - книги те же без науки печатать никто не мог бы, а первой печатной книгой как известно была Библия. Или у тебя уже готово альтернативное определение и для науки?
_________________ "Does believing you're the last sane man on the planet make you crazy? 'Cause if it does, maybe I am." "You see, the thing that makes sense of this crazy world is rock and roll"
|
04 фев Вс, 2007 20:58:54 pm 34 |
|
 |
KIRS†EN
|
Глумми, я довольна твоим первым ответом. И прекрасно ВИЖУ его. И анализирую его, наряду с каждым постом в этой теме. Мне важно мнение каждого. (!) И ты не исключение.
Но вопрос был в другом, прежде чем набрасываться..... А ты сказала:
Цитата: В текстах ДМ не вижу ничего атеистического. Пожалуй, как раз наоборот. У Мартина сложные отношения с Богом.
А я что, про атеизм в песнях спрашивала...? Нет же. Кто нивнимательначитает?))
Про открытие о глине знаю из школьного курса Мировой Художественной Истории. Лишь подтверждение одной из версий происхождения человека. Утка. 
|
04 фев Вс, 2007 21:01:15 pm 34 |
|
 |
KIRS†EN
|

parafin Нет, не готова альтернатива у меня для науки. Но если желаешь, могу найти)))
Ага, значит уже неполностью отрицала?
Напомню, что в период феодализма, религия была господствующей формой идеологии. Насчёт отрицания науки церковью, было, точно было. Так как новые открытия мешали распространению идеологии.
Насчёт библии, а что жещё печатать-то надо было?) Тогда и мораль и религия неразделимы были. А тогда наука только зарождалась и преследовалась церковью. НО не путать религию и церьков, как общие понятия.
Насчёт песен, ну вообще, если Мартин чек религиозный, то он как и все религиозные люди просто уже из "привычки" говорят "госспади" и т.п.
Как глаголит одна еврейская мудрость, "тот, кто повторяет высказывание и говорит, кто его автор, приносит миру спасение".
EG: Is simplicity best Or simply the easiest The narrowest path Is always the holiest
Это лишь пример. Впрочем, это его духовное дело. Как мы уже выяснили, атеистов это... ну совершенно не коробит.
( Дело в том, что мне хочется провести анализ песен с этой точки зрения, и всего-то.)
|
04 фев Вс, 2007 21:19:49 pm 34 |
|
 |
black_cherry
Зарегистрирован: 17 мар Пт, 2006 17:05:21 pm 75 Сообщений: 5012 Откуда: Москва
|
Route 66 писал(а): Насчёт песен, ну вообще, если Мартин чек религиозный, то он как и все религиозные люди просто уже из "привычки" говорят "госспади" и т.п.
Рути, религиозному человеку говорить из привычки "госспади" - грех.. не должно быть у него такого выражения (типа слова-паразита) в лексиконе
_________________ догоняй, кетчуп
|
04 фев Вс, 2007 21:37:34 pm 34 |
|
 |
KIRS†EN
|
Моя сладенькая пришла! А я сегодня добрая, кста=)
Я не особо разбираюсь, как именно говорить надо. Я не религ. чек. Но знаю, что упоминать Господа в суе это грех. Из библии выучила. Это я просто, для аналогии привела. А уж кто и как говорит.... ну эт их духовное дело.
Кстати, вот из частной жизни, знаю одну девушку, она всегда говорит это "Господи"... Раздрожает так.
Может ЭТО меня и привело к постоянной раздрожимости от религ. контекстов...
|
04 фев Вс, 2007 21:45:34 pm 34 |
|
 |
Герой
Зарегистрирован: 02 окт Сб, 2004 21:40:42 pm 275 Сообщений: 2976 Откуда: outer space
|
Рут, сформулируй, пожалуйста, свой вопрос конкретнее.
Отрицать то, что некоторые тексты ДМ имеют религиозный характер - бессмысленно.
Утверждать, что все тексты ДМ имеют религиозный характер, так же глупо.
Поэтому для начала недурственно было бы определиться со списком текстов, которые мы собрались обсуждать; например, Blasphemous Rumours, Sacred. Во многих других, несмотря на наличие таких слов, как God, Angel, Faith и др. собственно о Боге не говорится, а говорится об отношениях между людьми, так что неверно было бы трактовать их как религиозные.
(пока я остановлюсь на этом)
04 фев Вс, 2007 21:52:43 pm 34 |
|
 |
KIRS†EN
|

Герой, рада, что ты зашла. Я конкретизировала вопрос уже по ходу обсуждения. Прочитай, пожалуйста, все рассуждения в теме.
1) "Интересно знать, как атеисты вообще относятся к таким песням? Вообще, как вы слушаете-то Depeche Mode?) Что вы именно может у них разделяете на материализм, что на идеализм?"
2) "Чего вы религиозного видите..?"
3) "Ваше восприятие и отношение? ( ну атеистов я спрашивала, так как вопрос изначально был к ним )
Да, я как раз и жду ответа, что названия песен не всегда отражают их религиозность. Я беру немного иную трактовочку. Я уже писала...
Цитата: Насчёт песен, ну вообще, если Мартин чек религиозный, то он как и все религиозные люди просто уже из "привычки" говорят "госспади" и т.п. Как глаголит одна еврейская мудрость, "тот, кто повторяет высказывание и говорит, кто его автор, приносит миру спасение". EG: Is simplicity best Or simply the easiest The narrowest path Is always the holiest Это лишь пример. Впрочем, это его духовное дело. Как мы уже выяснили, атеистов это... ну совершенно не коробит.
Ты меня понимаешь, так как тебе очень близка тема отношений Мартина, песн и т.п. (Ну мы уже обсуждали песни много раз).
Я не хочу быть в "рамках". Я хочу брать всё))
|
04 фев Вс, 2007 22:14:55 pm 34 |
|
 |
parafin
Зарегистрирован: 05 мар Вс, 2006 16:29:15 pm 63 Сообщений: 2946 Откуда: Moscow, Russia
|
Слово "святой" привилегия верующих людей что ли?
Церковь преследовала некоторые научные открытия с полного одобрения остального научного мира, тк им тоже они не нравились.
_________________ "Does believing you're the last sane man on the planet make you crazy? 'Cause if it does, maybe I am." "You see, the thing that makes sense of this crazy world is rock and roll"
|
04 фев Вс, 2007 22:17:20 pm 34 |
|
 |
Герой
Зарегистрирован: 02 окт Сб, 2004 21:40:42 pm 275 Сообщений: 2976 Откуда: outer space
|
Route
вопросы-то были, просто по ходу обсуждения ответы на них так расплылись, что стало непонятно, что именно является темой топика
Насчет того, что ты хочешь взять ВСЕ песни - тогда вперед! Начнем по альбомам, по темам или в алфавитном порядке? 
04 фев Вс, 2007 22:23:45 pm 34 |
|
 |
KIRS†EN
|
Есессно, святой уже считается религ. А как же иначе? Религиозный контекст, самый настоящий. Но это не значит, что падший имеет привилегии в Атеизме. Совсем нет.
Парафин, я могу пересказать историю? ) Просто, насколько я поняла, насчёт церкви и науки у тебя там смута..
Цитата: Церковь преследовала некоторые научные открытия с полного одобрения остального научного мира
Как то совсем не понятно. =( Зачем сторонникам одного и того же себя подставлять? Хотя, были предательства, церьковь тоже изменяла своим догмам. Дело в том, что скорее всего это был не научный мир, а политические сторонники. Так как с наукой ещё развивались экономические знания. Да и ещё, вспомним до этого период Реформации... Так вообще было мясо. А про сжигания на костре, то что Земля вращается вокруг Солнца ты помнишь?
|
04 фев Вс, 2007 22:29:40 pm 34 |
|
 |
KIRS†EN
|
Герой, я вижу что ты горазда до песен. Я очень рада этому =)
Хотелось бы начать с SOFAD.
Исхожу не из названий альбомов. А из песен.
Первую я уже предложила, Judas. Конечно, придётся брать не все слова.
Ай, Вишня, рассмешила меня
На самом деле, я трезвенник и язвенник. У нас в Питере достаточно погоды, чтобы торкнуло. 
|
04 фев Вс, 2007 22:37:44 pm 34 |
|
 |
Ореховский
Зарегистрирован: 05 мар Ср, 2003 13:23:56 pm 63 Сообщений: 2779 Откуда: Москва
|
последние несколько постов были сожжены местной инквизицией за оффтоп.
|
05 фев Пн, 2007 0:10:22 am 35 |
|
 |
SNK
Зарегистрирован: 06 мар Чт, 2003 13:11:19 pm 64 Сообщений: 13881 Откуда: Москва
|
Роут, расскажи, как ты воспринимаешь песню про Иуду ?
|
05 фев Пн, 2007 12:18:52 pm 35 |
|
 |
Lizard
|
Соглашусь с предыдущими ораторами -топик ни о чем.
И далось вам определение атеизма? Все ведь поняли что в этом контексте имеется ввиду. Только действительно непонятен вопрос темы, как слушают ДМ атеисты, сатанисты, адвентисты, онанисты. Так можно столько топиков нафлудить. Я под впечатлением от массы сообщений не всегда могу понять то, как слушают ДМ депешисты!!! За какую-то свою ничтожную по сравнению с Мировой Революцией мысль иные тут готовы порвать глотку друг другу, себе, Мартину Гору.
|
05 фев Пн, 2007 14:45:50 pm 35 |
|
 |
KIRS†EN
|

СНК, пожалуйста, будь более политкорректным. ))
Песню Judas я воспринимаю как эгоцентрическую исповедь и наставление в тоже самое время Мартина.
Я к ней негативно отношусь, короче говоря. Только зачем тебе моё отношение?
Начала грызть любимую мою WIMS. И так же наткнулась на:
"No I'm not looking for absolution.."
Дословно переводя это "отпущение грехов". Просто, опять таки же, точно не знаю, что имел ввиду Мартин тут.
IFY (это вообще настоящий кладезь религ. "релик.":
" You take me to
And lead me through Babilon.."
"...Where heaven waits
Those golden gates
And back again..."
" My kingdom comes" это вообще оч часто используемое в англ. текстах.
"Where angels sing
And spread their wings" ( ну тема ангелов уже в каждом альбоме...).
Вобщем, я просто начинаю видеть творчество с другой стороны. Хотя, никто не исключал, что оно многогранно...
Ореховский, спасибо большое.
Lizard Цитата: За какую-то свою ничтожную по сравнению с Мировой Революцией мысль иные тут готовы порвать глотку друг другу, себе, Мартину Гору.
Мы спокойно обсуждаем. И уже давно получили ответ на вопрос. 
|
05 фев Пн, 2007 15:05:13 pm 35 |
|
 |
SNK
|
Творчество Депеш Мод неисчерпаемо, как атом.
|
05 фев Пн, 2007 16:56:17 pm 35 |
|
 |
Evil Eye
Зарегистрирован: 14 ноя Вт, 2006 15:45:24 pm 317 Сообщений: 1950 Откуда: Москва
|
Как убеждённые атеисты слушают DM?
Не знаю. В конце концов Мартин приходит к Вере (не к Route 66, а к вере).
Так что он должен бы своим примером показывать...
_________________ What can I say? I don't want to play anymore What can I say? I'm heading for the door I can't stand this emotional violence Leave in silence
|
05 фев Пн, 2007 17:32:49 pm 35 |
|
 |
h555
Зарегистрирован: 01 июл Чт, 2004 9:24:43 am 182 Сообщений: 1377 Откуда: Москва
|
Если на пальцах, то убежденный атеизм тоже в своем роде вера, как тут уже замечали. Отсутствие Бога, как и его существование, доказать невозможно (пока?), поэтому атеизм и наука не имеют ничего общего))
А Мартин, по его собственным словам, не придерживается какой-то определенной конфессии, несмотря на параллели из Библии в его текстах. Он пишет, как ты правильно заметил, о Вере, и это должно быть достаточно близко убежденным атеистам))))
_________________ what's up, doc?
|
05 фев Пн, 2007 18:05:05 pm 35 |
|
 |
ÔåГГЁГЄГ±
|
Blind One писал(а): Как убеждённые атеисты слушают DM? Не знаю. В конце концов Мартин приходит к Вере (не к Route 66, а к вере). Так что он должен бы своим примером показывать...
Мартин приходит, с чем я, как убеждённая атеистка его и поздравляю. Но почему-то не начинаю горячо верить. Восприятие у каждого своё, и каждый слышит в песнях ровным счётом то, что хочет услышать на определённый период времени. Хочет услышать Бога-слышит. Дьявола, любовь, секс, да что угодно, это то, что каждый хочет слышать. Не более того. ИМХО
|
05 фев Пн, 2007 18:09:09 pm 35 |
|
 |
Evil Eye
|
Цитата: Мартин приходит, с чем я, как убеждённая атеистка его и поздравляю. Но почему-то не начинаю горячо верить.
Может, не доросла...
Мне кажется, настоящую Веру (нет, не Route 66, а настоящую) только с возрастом можно обрести.
_________________ What can I say? I don't want to play anymore What can I say? I'm heading for the door I can't stand this emotional violence Leave in silence
|
05 фев Пн, 2007 18:21:37 pm 35 |
|
 |
SNK
|

h555 писал(а): Отсутствие Бога, как и его существование, доказать невозможно....
Согласно математической аксиоматике, чтобы доказать существование чего-то, достаточно показать хотя бы один его пример или образец. То есть "Вот бог, смотрите на него, потрогайте и убедитесь".
Доказывать невозможность чего-то либо отсутствие надо от противного. То есть "Допустим, бог есть" => далее должна идти последовательность логических утверждений, приводящая к противоречию. Если противоречие никак не складывается, то в этом случае получается аксиоматическая модель "Вселенной с Богом". Собсно, это Библия. Люди, которые исследуют эту модель, строят какие-то теории и рассматривают, получаются ли какие-то логические противоречия - их называют теологами.
Моделей Вселенной, аксиоматически непротиворечивых, очень много. В каких-то моделях бог есть, в каких-то бога нет.
Например, есть такая модель - жизнь на Землю занесли инопланетяне. Иногда они для корректировки поведения нас, своих подопытных животных, спускают нам указания, как нам лучше жить. Чтобы это доходило лучше, эти указания сопровождаются свето- и звукоэффектами, вынуждающими особо впечатлительных поверить, что это все - десница господня. Римляне прибили одного из инопланетян к столбу, пришлось его срочно эвакуировать - вот вам и вознесенье господне. Никто не заметил маленькие реактивные моторчики, которые были закреплены за его спиной. А перед этим он с помощью антигравитатора продемонстрировал уменье ходить по воде аки по суху. И с помощью карманной хлебопекарни накормил всех семью хлебами. Вот, тоже непротиворечивая аксиоматичная модель Вселенной  Хочешь - верь, не хочешь - проверь.
|
05 фев Пн, 2007 18:30:22 pm 35 |
|
 |
ÔåГГЁГЄГ±
|
Blind One писал(а): Цитата: Мартин приходит, с чем я, как убеждённая атеистка его и поздравляю. Но почему-то не начинаю горячо верить. Может, не доросла... Мне кажется, настоящую Веру (нет, не Route 66, а настоящую) только с возрастом можно обрести.
Блиндон, я видела в жизни достаточно, чтоб разувериться. А Мартин при всей своей гениальности вряд ли меня переубедит.
|
05 фев Пн, 2007 18:40:23 pm 35 |
|
 |
meskalito
Зарегистрирован: 01 авг Пн, 2005 0:18:03 am 212 Сообщений: 508 Откуда: Москва
|
это всё метафизично, поэтому "Вот бог, смотрите на него, потрогайте и убедитесь" изначально неверно. уж извини...как блин что-то из серии "в космос летали,Бога не видали"
 имхо
_________________ The moon
Is shining in the sky
Reminding me
Of so many other nights
But they're not like tonight...
|
05 фев Пн, 2007 18:48:22 pm 35 |
|
 |
ÔåГГЁГЄГ±
|
Вступать в спор не буду, ибо мескалито в чём-то прав. Моя правда здесь всё равно никому не нужна. Да и чья бы то ни была правда по сути....Готовы перегрызть друг другу глотки, во во имя депешмода, бля...А... Эвилай, в следующий раз, дописывай свою имху..Мой пост не личностный, все расслабились please
|
05 фев Пн, 2007 18:51:41 pm 35 |
|
 |
Evil Eye
|
Ты слишком агрессивна и видишь только плохое.
Наверное, поэтому:
Цитата: я видела в жизни достаточно, чтоб разувериться А кто-то, наоборот, увидит достаточно, чтобы поверить. Я, собственно, к тому, что я не сказал ничего резкого и оскорбительного, а ты опять... Цитата: Готовы перегрызть друг другу глотки, во во имя депешмода, бля...А... Эвилай, в следующий раз, дописывай свою имху..Мой пост не личностный, все расслабились please
Я абсолютно спокоен, поверь. И вовсе не собираюсь грызться.

|
05 фев Пн, 2007 18:57:44 pm 35 |
|
 |
SNK
|
meskalito писал(а): это всё метафизично, поэтому "Вот бог, смотрите на него, потрогайте и убедитесь" изначально неверно. уж извини...как блин что-то из серии "в космос летали,Бога не видали"  имхо
При чем тут метафизика ? Это элементарная логика. Чтобы доказать существование бога - покажите мне его. Все остальное и есть метафизика, когда принимается на веру чье-то рассуждение. Попика какого-нибудь из патриархии. Или сидит старичок в Ватиканской библиотеке, крапает что-то на пергаменте. Потом берет страничку из библии, вырывает её со словами "Что-то у меня тут противоречие получается, давайте-ка мы тут слово от Луки вот так запишем..." - и все дела. За пару тыщ лет теорию боле-менее подогнали. И библию переписали, как было удобнее.
"...А потом в Советской стране наступила перестройка, и стало модно осенять себя крестом по случаю и без. Появилось великое множество верующих во что-то, ни разу не читавших первоисточников."
|
05 фев Пн, 2007 19:19:04 pm 35 |
|
 |
meskalito
Зарегистрирован: 01 авг Пн, 2005 0:18:03 am 212 Сообщений: 508 Откуда: Москва
|
на этот случай есть существование чудес, которые наука не объясняет,; многие появления всятых ликов (в хх веке фиксровано четко), про все мироточения икон расписыватть нет смысла. ;и т п
2модер сорри за оффтоп. но тема такая...
_________________ The moon
Is shining in the sky
Reminding me
Of so many other nights
But they're not like tonight...
|
05 фев Пн, 2007 19:51:47 pm 35 |
|
 |
KIRS†EN
|
Феникс
Цитата: Моя правда здесь всё равно никому не нужна. Мне нужна!!! И я согласна полностью здесь только с тобой. (Ничего удивительного... Атеистка) Ивел ай, спасибо, что понял вопрос))) И хватит меня упоминать в суе)) Хрех)) Да дело в том, что убеждённого верующего никогда не переубедить. И атеиста тоже. Феникс, ты права, каждому своё. Кароче говоря, психовать по поводу религиозности песен - пустая трата времени. Кто религиозен, тот с помощью песен ещё больше обогащяется духовностью. Кто не верит, тот обогащается мыслями. Все счастливы. А спорить, что вера лишь заблуждение - нет смысла, так как верующие просто задавят ))) Цитата: А Мартин, по его собственным словам, не придерживается какой-то определенной конфессии, несмотря на параллели из Библии в его текстах. Он пишет, как ты правильно заметил, о Вере, и это должно быть достаточно близко убежденным атеистам))))
Не путайте Веру в Бога с верой в его отсутствие...
|
05 фев Пн, 2007 21:43:22 pm 35 |
|
 |
black_cherry
Зарегистрирован: 17 мар Пт, 2006 17:05:21 pm 75 Сообщений: 5012 Откуда: Москва
|
Route 66 писал(а): Кто религиозен, тот с помощью песен ещё больше обогащяется духовностью..
такая чушь  это как "Остров" в соответствующей теме обмусоливали, кому этот фильм что дал, кого обогатил.. не посредством песен дм, и не посредством фильмов религиозный (как ты любишь говорить, я бы сказала - верующий..) человек обогащается духовно (уж никак не духовностью, передавай привет своей училке по русскому  и это, Рути, ча- ща- пишу с буквой а (!))
может быть, спросим у Леопольда, как у человека глубоко верующего, находит ли он в ДээМе какие-то там откровения, относящиеся к божественным и тэдэ?
_________________ догоняй, кетчуп
|
05 фев Пн, 2007 23:14:01 pm 35 |
|
 |
|