Автор |
Сообщение |
SNK
Зарегистрирован: 06 мар Чт, 2003 13:11:19 pm 64 Сообщений: 13881 Откуда: Москва
|
Девчонкам блины не рекомендованы
|
01 фев Чт, 2007 17:29:04 pm 31 |
|
 |
ÔåГГЁГЄГ±
|
раз в год на масленицу можно
|
01 фев Чт, 2007 17:30:02 pm 31 |
|
 |
SNK
Зарегистрирован: 06 мар Чт, 2003 13:11:19 pm 64 Сообщений: 13881 Откуда: Москва
|
Вот Бумаге или Дерте - можно и раз в год, и даже два. А вот Фениксу.... я бы воздержался.
|
01 фев Чт, 2007 17:34:24 pm 31 |
|
 |
ÔåГГЁГЄГ±
|
Феникс не умеет жарить блины. СНК, отвали, а
|
01 фев Чт, 2007 17:37:10 pm 31 |
|
 |
SNK
Зарегистрирован: 06 мар Чт, 2003 13:11:19 pm 64 Сообщений: 13881 Откуда: Москва
|
И что я с ней буду делать ? Не. Лучше я посуду помою.
А блины - пекут. Жарят яичницу
|
01 фев Чт, 2007 17:38:05 pm 31 |
|
 |
boomaga
|
снк, мы тебя позовем посуду мыть. ага. это максимум
|
01 фев Чт, 2007 17:41:33 pm 31 |
|
 |
ÔåГГЁГЄГ±
|
СНК, я не русская, незнаю я, что с блинами делают, пекут или жарят, а со мной, да, делать нечего, ты прав 
|
01 фев Чт, 2007 17:44:17 pm 31 |
|
 |
SNK
Зарегистрирован: 06 мар Чт, 2003 13:11:19 pm 64 Сообщений: 13881 Откуда: Москва
|
Могу научить готовить плов, по настоящему.
|
01 фев Чт, 2007 18:17:58 pm 31 |
|
 |
ÔåГГЁГЄГ±
|
спасибо, Серж, но плов я готовить, настоящий притом, умею сама 
|
01 фев Чт, 2007 18:45:34 pm 31 |
|
 |
SNK
Зарегистрирован: 06 мар Чт, 2003 13:11:19 pm 64 Сообщений: 13881 Откуда: Москва
|
Солянку могу....
|
01 фев Чт, 2007 18:47:23 pm 31 |
|
 |
ÔåГГЁГЄГ±
|
SNK писал(а): Солянку могу....
меня сейчас обвинят в бесполезном флуде, поэтому буду я есть блины на Бумагиной кухне, пить с Дёрти, а тебе посуду мыть, сам сказал))))
|
01 фев Чт, 2007 18:49:12 pm 31 |
|
 |
SNK
Зарегистрирован: 06 мар Чт, 2003 13:11:19 pm 64 Сообщений: 13881 Откуда: Москва
|
Весь этот флуд - от внутреннего беспокойства и жизненной неустроенности. Откуда в Риге блины ? Вот и волнуется Фенечка, флудит почем зря. И с икрой опять же у них там проблемы. Шпроты одни. А разве шпроты в блин завернешь ? Отстой полный получится.
Да и с рисом напряженка. Откуда в Прибалтике рис ? Нету хорошего коричневого риса. Белый только, чищенный, без витаминов. Из него не плов, а рисовая каша разве что получится. Да и баранина не пасется. А без барашка какой плов, а ? Зиру опять же где достать ? Рижским бальзамом поливать вместо настоящих узбекских специй ?
Нееее... Настоящий плов - только у меня, без вариантов.
Про солянку вообще молчу. Мало кто умеет сделать наваристую, пышащую ароматами соляночку. Тут и Бумага не поможет.
|
01 фев Чт, 2007 19:56:44 pm 31 |
|
 |
Qliniqа
Зарегистрирован: 28 авг Вс, 2005 22:12:09 pm 239 Сообщений: 737 Откуда: Syk-r, Russia?
|
SNK писал(а): Det писал(а): SNK писал(а): Могу научить делать правильные блины, некислые, без дрожжей. Но с кучей мелких дырочек  Самыё клёвые - тонкие и сладкие  Именно об этом я и пишу
Именно такие я и люблю...
Некоторые, @#$%, пекут буд-то бы по принципу
чем толще и жирнее,
тем лучше.. Такие в руки даже брать противно 
_________________ [url=http://memphisto.nm.ru/docs/%e0%ef%ee%ea%e0%eb%e8%ef%f1%e8%f1.rar] Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.[/url]
|
01 фев Чт, 2007 20:05:44 pm 31 |
|
 |
Glikeria
Зарегистрирован: 14 окт Сб, 2006 1:30:08 am 286 Сообщений: 1501 Откуда: Томск
|
СНК и чтец, и жнец, и на дуде игрец  .
У нас в городе сеть киосков "сибирские блины" - ммм офигенные пекут. Люблю с грибным жульеном и курочкой. Знакомые америкосы понаехали на днях - торчат у этих киосков с утра до ночи, обжираются. Блин с красной икрой и сметаной стоит 85 рубликов. У них в ресторанах за blini выдают оладьи толщиной сантиметров в пять. Стоит блюдо из четырёх штук с ложечкой икры 85 баксов. Фотки показывали - ржала. Люблю Россию.
|
01 фев Чт, 2007 20:32:02 pm 31 |
|
 |
SNK
Зарегистрирован: 06 мар Чт, 2003 13:11:19 pm 64 Сообщений: 13881 Откуда: Москва
|

О солянке. Тут важно, чтобы получился навар. Для этого мясо большим куском кладем на сковородочку, на медленный огонь, чтобы оно начало запекаться. Только слегка ! Чтобы юшка из мяса пошла, а испариться не успела ! И вот этот самый сок, который из мяса пошел - из сковородочки выливаем в кастрюлю с кипящей водой.
Только воду надо тоже приготовить. Пока мясо обжаривается, в воду бросаем связанные ниточкой пучки зелени - петрушки, укропа, базилика. И делаем заварку из этой зелени, чтобы аромат появился. Потом весь этот пучок вытаскиваем и выбрасываем. И уже потом сюда вливаем мясной сок.
А дальше уже проще. То мясо, которое чуть обжарилось, нарезаем мелкими кубиками - и в воду. Столько же ветчины, нарезаем, обжариваем и варим. Важно все обжаривать в масле, а потом вываливать в бульон. Огурчики соленые, немножко лука, морковочки - на сковородку, потом в воду.
Когда все уже в бульоне, осталось покрасить его. На ту же сковородку льем немножко бульона, нарезанных помидор без шкурки (для этого их надо ошпарить кипятком), а можно и полениться, просто томатной пасты, погреть это все на сковородке, чтобы получилась некая паста, потом в нее бросить несколько щепоток муки. Все это дело сразу вспенивается, схватывается - вываливаем в кастрюлю.
Все. Солянка готова.
Наваристая.... Лимончик, оливочку для понта. И со сметаной....
|
01 фев Чт, 2007 23:12:58 pm 31 |
|
 |
Stripped
Зарегистрирован: 13 фев Пн, 2006 15:59:26 pm 43 Сообщений: 3373
|
СНК, а жена чем занимается, раз ты готовишь?
С какой любовью рассказывает, а?...  СНК, у меня дома ничего нету и не предвидится, не трави душу 
|
01 фев Чт, 2007 23:46:10 pm 31 |
|
 |
ÔåГГЁГЄГ±
|
СНК, вот тебе что нужно? Чего ты привязался с рисом, шпротами и прочим? Я сижу и никого уже больше на этом форуме не трогаю, что ещё нужно сделать, чтоб меня оставили в покое?
|
02 фев Пт, 2007 10:56:50 am 32 |
|
 |
boomaga
|
у снк обострение вредности  и заворот мозгофф 
|
02 фев Пт, 2007 11:02:37 am 32 |
|
 |
black_cherry
Зарегистрирован: 17 мар Пт, 2006 17:05:21 pm 75 Сообщений: 5012 Откуда: Москва
|
boomaga писал(а): у снк обострение вредности  и заворот мозгофф 
пмс на мужской лад? 
_________________ догоняй, кетчуп
|
02 фев Пт, 2007 11:32:42 am 32 |
|
 |
Buzz Lightyear
Зарегистрирован: 15 апр Вт, 2003 13:42:07 pm 104 Сообщений: 1838 Откуда: .......>>>
|
У СНК какой-то вольный рецепт.
В настоящей мясной солянке должно быть три вида мяса (один вид можно заменять ветчиной или окороком). Плюс все делается на костном бульоне, а еще лучше стакан красного вина добавить.
А донская солянка вообще с осетриной делается!
_________________ К бесконечности и дальше!!!
|
02 фев Пт, 2007 11:58:58 am 32 |
|
 |
SNK
Зарегистрирован: 06 мар Чт, 2003 13:11:19 pm 64 Сообщений: 13881 Откуда: Москва
|
Stripped писал(а): СНК, а жена чем занимается, раз ты готовишь? С какой любовью рассказывает, а?...  СНК, у меня дома ничего нету и не предвидится, не трави душу 
Она пироги хорошо печет. И борщик делает, по белорусски.
Про пиццу, как её делать, рассказать ? Или показать лучше ?
|
02 фев Пт, 2007 13:03:34 pm 32 |
|
 |
Buzz Lightyear
Зарегистрирован: 15 апр Вт, 2003 13:42:07 pm 104 Сообщений: 1838 Откуда: .......>>>
|
Еще забыл про одну из любимых национальных кухонь: итальянская кухня очень колоритная. Особенно pasta c приправами, соусами и овощами; ризотто, минестроне, пицца и салаты (особенно часто с помидорами, сырами и колбасами + оливковое масло). Правда равиоли не очень понравились.
Еще вина в Италии чудесные. Пиво - херня полная.
_________________ К бесконечности и дальше!!!
|
02 фев Пт, 2007 18:06:46 pm 32 |
|
 |
Stripped
Зарегистрирован: 13 фев Пн, 2006 15:59:26 pm 43 Сообщений: 3373
|
SNK писал(а): Про пиццу, как её делать, рассказать ? Или показать лучше ?
Да не, не надо. Я умею, тока редко делаю. А ещё и рецептофф куча есть: как теста, так и начинки для пиццы... Я вообще с далёкого детства разные рецепты собирала, у меня бзик был на эту тему конкретный...  Типа готовилась заранее к семейной жизни с любимым мужем и детьми... Я вообще готовить люблю  Только очень редко удаётся, чтоб так уж по-настоящему, времени не хватает, в основном каждый день готовим то, на что уходит минимум времени. Для любителей подколофф сразу скажу, лапша Роллтон и прочие "вкусности" в меню не входят, потому как тётеньке, говорящей с экрана телевизора, что её муж обожает это есть на завтрак, обед и ужин, я не верю! 
|
02 фев Пт, 2007 21:49:36 pm 32 |
|
 |
SNK
Зарегистрирован: 06 мар Чт, 2003 13:11:19 pm 64 Сообщений: 13881 Откуда: Москва
|
http://photo.rol.ru/showgallery.php?cat=19659
Надо бы так же с блинами, солянкой, пловом и еще чем-нибудь сделать
|
02 фев Пт, 2007 23:17:12 pm 32 |
|
 |
ZVEZDA !!
Зарегистрирован: 02 авг Ср, 2006 12:27:20 pm 213 Сообщений: 1548 Откуда: Питер
|
SNK писал(а): http://photo.rol.ru/showgallery.php?cat=19659
Надо бы так же с блинами, солянкой, пловом и еще чем-нибудь сделать
давно я такого не видела!  мням мням! уже пиццы хочу...
Мда! а я вот имемю черный пояс по кулинарии, могу убить одной котлетой (с)! 
_________________ DEPECHE MODE РУЛИТ!!!!!
EXCITER FOREVER!
|
04 фев Вс, 2007 16:45:01 pm 34 |
|
 |
SNK
Зарегистрирован: 06 мар Чт, 2003 13:11:19 pm 64 Сообщений: 13881 Откуда: Москва
|
Сегодня с утра возил младшего сына в Москву, на олимпиаду по математике. А потом поехали всей семьей в китайский ресторан Золотой дракон.
Вот где тема-то. Как китайцы умеют делать мясо так, чтобы оно таяло во рту ? Лягушек опять же - очень душевно приготовили, как курочка на палочке-косточке, а вкус - не с чем сравнить. Похоже, что этих лягушек сначала отмачивают в каком-то наваристом растворе, для аромата.
Купил сразу же книгу по китайской кухне. Буду изучать и углубляться в этом направлении.
|
04 фев Вс, 2007 19:04:48 pm 34 |
|
 |
L@DyM
Зарегистрирован: 27 фев Пт, 2004 14:11:54 pm 57 Сообщений: 254 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ппробуйте испечь блины из теста с топлёным молоком. Объедение!
_________________ Кровь не водка-много не выпьешь
|
04 фев Вс, 2007 20:31:15 pm 34 |
|
 |
SNK
Зарегистрирован: 06 мар Чт, 2003 13:11:19 pm 64 Сообщений: 13881 Откуда: Москва
|
L@DyM писал(а): Ппробуйте испечь блины из теста с топлёным молоком. Объедение!
Научи. Заквашивать или не надо ?
|
05 фев Пн, 2007 17:05:25 pm 35 |
|
 |
darkestar
Зарегистрирован: 12 ноя Сб, 2005 12:23:01 pm 315 Сообщений: 388
|
во! почти по рецепту СНК
пока без икры. пущай остынут )
_________________ Gentle and kind one
|
14 фев Ср, 2007 16:40:36 pm 44 |
|
 |
Lizard
|
А есть еще оладьи, они толстенькие и маленькие.
А еще картофельные оладьи.
|
14 фев Ср, 2007 16:46:55 pm 44 |
|
 |
|