Новости :: Фотогалерея
DM Радио :: SYNTH Радио

Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 07 сен Вс, 2025 6:41:18 am 249

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 253 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
 Какая гадость - эта ваша заливная рыба! 
Автор Сообщение
Ответить с цитатой

Да и ещё, друг познаётся в еде. Вобщем, вспомнила, ещё пироги люблю домашние. И блинчики.

А какие у вас предпочтения в различных кухнях? :roll:

27 янв Сб, 2007 20:41:49 pm 26

Ответить с цитатой
- хурму;
- изюм;
- крыжовник;
- варёную, мать её, морковь;
- манную кашу с растопленным маслом и молочный суп (как это вообще можно называть супом?!);
- взбитые сливки и пенку от капуччино;
- овощи "Хортекс";
- виноградный, мандариновый и абрикосовый соки;
- абсент, коньяк, водку.
Отдельной строкой ненавижу кетчуп. Картофель и хлеб не ем в принцпе (все почему-то удивляются, по мне так это самые бесполезные продукты).

Люблю грибы, рыбу (кроме речной), сыр, кофе, киви, суп солянка, чизкейк шоколадный или ореховый ммммм, овсяную кашу на воде с солью :roll:, соевый соус, красное вино, шампанское брют, виски.

27 янв Сб, 2007 22:26:35 pm 26

Ответить с цитатой
Не люблю только рыбу и Пенкина.

Leave in silence

28 янв Вс, 2007 0:35:40 am 27
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Просто ненавижу
- хурму;
- изюм;
- крыжовник;
- варёную, мать её, морковь;
- манную кашу с растопленным маслом и молочный суп (как это вообще можно называть супом?!);
- взбитые сливки и пенку от капуччино;
- овощи "Хортекс";
- виноградный, мандариновый и абрикосовый соки;
- абсент, коньяк, водку.
Отдельной строкой ненавижу кетчуп. Картофель и хлеб не ем в принцпе (все почему-то удивляются, по мне так это самые бесполезные продукты).

Люблю грибы, рыбу (кроме речной), сыр, кофе, киви, суп солянка, чизкейк шоколадный или ореховый ммммм, овсяную кашу на воде с солью :roll:, соевый соус, красное вино, шампанское брют, виски.

:shock: обожаю хурму. Может, тебе попадалась неспелая? Она правда противная тогда, вяжет. А спелая... мммм... Крыжовник обожаю, на даче могу килограммами есть
Очень люблю манную кашу, рисовую кашу и молочный суп в мамином приготовлении :!:
И абсент :shock: :shock:
Насчет вареной моркови и овощей "Хортекс" сказать не могу, так как никогда не пробовала :lol: Кто тебя кормил вареной морковью??

Не люблю и не могу есть: внутренности животных. Особенно глаза *фффуу* А ведь есть люди, считающие требуху и кишки за деликатес :?

28 янв Вс, 2007 1:22:49 am 27
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой

28 янв Вс, 2007 2:04:36 am 27
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
а вот пенку от капучино, напротив, облизываю со стенок чашки с превеликим удовольствием.
И вообще, вкус (и особенно к еде) такая дико индивидуальная штука . . .

ВАРЕНЫЙ ЛУК???????????? Б-р-р-р-р-р-р-рр-р . . . это же мерзко, особенно несолёный

28 янв Вс, 2007 7:22:59 am 27
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Когда служил, отправили меня как то на мясокомбинат с одним товарищем, на работу. Мы обрадовались, размечтались колбаски поедим сосисочек. Хрен там, попали на бойню. Запах там конечно не для слабонервных :lol: . Бойня это конвеер, начиная со специального загона, где животных глушат током, заканчивая выездом разделаной
туши с печатью на боку. Дают мне щетку, туши говорят будешь мыть изнутри, от всяких остатков. Олег который был со мной, ХА-ХА-ХА.
Ему говорят чего ты ржешь, бери тачку будешь кишки на свалку возить. :lol: Теперь уже я смеялся. Обед у нас там тоже был в столовой, но МЯСА мы не ели, только картошку :lol: :lol: :lol:

28 янв Вс, 2007 16:52:16 pm 27

Ответить с цитатой
Хурму тоже недолюбливаю,
а вот пенку от капучино, напротив, облизываю со стенок чашки с превеликим удовольствием.
И вообще, вкус (и особенно к еде) такая дико индивидуальная штука . . .

ВАРЕНЫЙ ЛУК???????????? Б-р-р-р-р-р-р-рр-р . . . это же мерзко, особенно несолёный

Вам надо попробовать местной хурмы. вот тема реальная. Даже не оранжевая, светлая - она сладкая и никогда не вяжет. в ней нет косточек. И ее можно грызть как яблоко. Жаль, могу только продемонстрировать, а не угостить.
:P

http://foto.mail.ru/mail/ormfdm81/15/138.html

28 янв Вс, 2007 17:07:28 pm 27

Ответить с цитатой
Ореховский, как называется эта красная ниточка (она же из кабаллы, да?..).
Нафиг хурму. Я скорее буду есть плесень, чем поверю, что этот фрукт съедобен :?. Кстати, люблю сыр с плесенью типа бри или камамбер :D .

SVK, занятно :lol: .

28 янв Вс, 2007 17:42:45 pm 27

Ответить с цитатой
ЛУК. Это самое гадостное, что только существует на белом свете. Варёный, жареный (бээээээ...), свежий, особенно репчатый. Есть люди, которые жрут репчатый лук, как яблоки. Откусывают целыми кусками, жуют... Отвратное зрелище.
СВЁКЛА. Не ем категорически. Когда этот проклятый овощ варится в кастрюле, на всю квартиру начинает вонять землёй. Цвет тоже гадостный.
ПЕНКИ. Классика.
Ещё мне родители рассказывали, что в детстве я не признавала пиццу :shock: . Говорят, счищала всё содержимое в тарелку и ела только тесто. Я им до сих пор не верю... Врут.

28 янв Вс, 2007 21:11:04 pm 27

Ответить с цитатой
2Gloomy- верь. мой сын ест пиццу так же. :shock:

2Glikerya - тссс. наблюдательная какая... 8)

"в контразведке не служили в молодые годы?" (с) "Калина Красная"

28 янв Вс, 2007 21:33:26 pm 27

Ответить с цитатой
... кто нибудь тут ел ВЫМЯ ? :lol:

я не ела, но видела, как это едят... меня чуть не вырвало... такое розовое, как поролон... ужос...

Dirty Heart писал(а):
+1 к ненавистникам селёдки :x и вапще я не особый любитель рыбы, особенно запаха

значит, ты не лесбиянка :mrgreen:

parafin писал(а):
оливки, маслины люблю (маслины они зелёные, а оливки чёрные, так?).

неа, наоборот)) маслины чёрные, оливки - зелёные))

black_cherry писал(а):
поняла, что оливки и маслины - это возрастное. раньше не могла их есть вообще, теперь нравится. и так у многих. Dirty Heart, у тебя в этом вопросе всё ещё впереди :wink: :D

....а вот, не люблю творог. но иногда всё же ем, так как очень полезно :?
и кисло-молочные продукты почти не употребляю. но скорее не из-за нелюбви, а из-за того, как они действуют на мой организм.
и не люблю, когда жирно приготовлено. ну, когда много масла там.. ффу((

сИстра :wink:

28 янв Вс, 2007 22:34:02 pm 27

Ответить с цитатой
Чёрт, всё время путаю =) Ну значит наоборот оливки ем, маслины - нет.

28 янв Вс, 2007 22:43:46 pm 27
Профиль WWW

Ответить с цитатой
да их многие путают :D у меня ассоциация такая: масло оливковое - оно какое? зелёное (ну, вроде того). значит, зелёные - оливки. только так и запомнила :D

28 янв Вс, 2007 22:50:24 pm 27

Ответить с цитатой
Кстати, слышала от кого-то такую фигню, что мол, те, кто оливки любит - оченно темпераментные особы 8) Абажайуууу :D

Вспоминала, чего я не люблю... Всплыла в сознании из детства гороховая каша. Такое зелёное в тарелке. Возможно, никто этого не видел, как и биточков морковных с Вишниного д/садика. Эту кашу никто не ел, все тарелки полными отправлялись в моечную, бедные дети ждали очередного приёма пищи. До сих пор думаю, кто придумал из гороха кашу варить... :?

Ещё вспомнила, что овсяное печенье с детства не люблю, один вид этих неаппетитных лепёшечек меня убивает... а если его есть - приходится давиться полчаса одним печеньем... невкусно((

Ещё меня от глазированных сырков выворачивает, как-то съела один, отравилась, теперь даже от запаха тошнит и в голове помутнение...(

А так вообще кислое-солёное предпочитаю. Сладкого практически не ем, с детства не очень люблю, редко на десерты пробивает. Вот огурчики солёненькие, маринованные... томаты... это да, это гут... :D

28 янв Вс, 2007 23:05:57 pm 27

Ответить с цитатой
Ещё вспомнила, что овсяное печенье с детства не люблю, один вид этих неаппетитных лепёшечек меня убивает... а если его есть - приходится давиться полчаса одним печеньем... невкусно((

просто российское овсяное печенье - тот ещё изврат :evil:
вот приедешь - я тебя таким угощу ммммм)) закачаешься. ты только напомни :wink:

29 янв Пн, 2007 0:22:00 am 28

Ответить с цитатой

Вам надо попробовать местной хурмы. вот тема реальная. Даже не оранжевая, светлая - она сладкая и никогда не вяжет. в ней нет косточек. И ее можно грызть как яблоко. Жаль, могу только продемонстрировать, а не угостить.

http://foto.mail.ru/mail/ormfdm81/15/138.html

"Почему Волк не любит Бабушек?
Потому, что они во рту вяжут" Радио Максимум

Я хотел бы побывать в Израиле. Меня с детства обвиняют, что я еврей из-за фамилии: Гнипель. Хотя она вроде привезена предками из Германии.

29 янв Пн, 2007 8:13:38 am 28
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
а в детстве много чего не ела - икру, холодец и т.п.
из того с чего не ем сейчас - курица
не знаю почему не люблю, ну не мясо это, имхо, один запах грелого куриного жира чего стоит, фе, утку и гуся, тоже не ем - жирные очень
речная рыба, пахнет тиной и костлявая
сало, даже вид человека жующего сало приводит в ужас
манная каша

29 янв Пн, 2007 10:14:10 am 28
Ответить с цитатой
Что то там говорили что оливки это недозрелые маслины. Т.е. по сути одно и тоже, и те и другие бывают зеленые и черные.
Мне оч.нравятся зеленые маслины, ну или большие оливки ;). Очень сочные и вкусные.
Вот еще гастрономический казус, связан с практикой биологической. На практике обычно жрать хочется всегда - свежий воздух и труд. Рейтинг варенья, сгущенки, мяса, масла, конфет и печенья взлетает до небес. Хотя в городе варенье вообще не употребляю.
Обычно у нас на практике было жутко много рыбы - если на море - треска, селедка, зубатка, камбала. На Волге, Свияге - вся речная.
Поэтому любое мясное блюдо считалось деликатесом. Когда приезжают гости все садятся пить чай и все привезенное тут же съедается - варенье, конфеты, колбаса.
Что касается рыбы, то обычно самую вкусную - стерлядь, крупных лещей, судаков, щуку, язей, сазанов сразу замораживали, чтобы на день рыбака приготовить на костре в котле уху. Обычно в этот день много гостей, уху варили в 2-х котлах, рыбу складывали отдельно на эмалированные большие такие ванночки. А уху разливали по тарелкам. Рыбу каждый выбирал себе а-ля шведский стол.
Однажды поймали сома 1,5 м, сомиха с полным пузом икры, делали из нее блинчики с фаршем, филе, уху... пельмени. Ели с гостями целую неделю. Я помню на конкурсе пожирания блинчиков фаршированных сомом съел 23 штуки и занял второе место.
Также на практике изготавливали из остатков каш кашники - это такие лепешки на десерт. Офигительная вешь.

А на море так вообще сказка, даже рассказывать страшно - язву заработаешь.

29 янв Пн, 2007 10:15:42 am 28

Ответить с цитатой
сомятина сладковатая с сильным запахом тины - никаким лимоном не отбить, про икру даже подумать страшно :?

вообще по жизни мого чего пробовала
выдру, напримир, вкусная, когда ела не знала что это она
когда сказали кого съели часть сотрапезников позеленела, типа фу-у-у, это ж крыса

29 янв Пн, 2007 10:21:11 am 28
Ответить с цитатой
сомятина сладковатая с сильным запахом тины - никаким лимоном не отбить, про икру даже подумать страшно :?

вообще по жизни мого чего пробовала
выдру, напримир, вкусная, когда ела не знала что это она
когда сказали кого съели часть сотрапезников позеленела, типа фу-у-у, это ж крыса

Выдра это не крыса, путаешь с ондатрой наверное.
По-идее выдра не должна быть вкусной потому что питается рыбой, а ондатра траву всякую жрет.
Икра у сома суперская, лучше только щучья.

29 янв Пн, 2007 10:33:33 am 28

Ответить с цитатой
я помню что-то меховое

29 янв Пн, 2007 10:38:46 am 28
Ответить с цитатой
Однажды пьяные офицеры сунули гадюку в уху...на вкус очень на рыбу похожа...Ещё лягушачьи лапкм на рыбу похожи, если подкоптить на костре...к пиву неплохо...а вот кузнечики не понравились - безвкусные и в зубы забиваются...

29 янв Пн, 2007 10:57:07 am 28
Ответить с цитатой
[quote="Det"]Однажды пьяные офицеры сунули гадюку в уху...на вкус очень на рыбу похожа...quote]

Тоже варил суп из гадюк, похожа на рыбу, ага, тока хуже.

29 янв Пн, 2007 10:59:07 am 28

Ответить с цитатой
Смотрю, на экзотику местных прёт :D Я вот не отважилась бы наверное, хотя.. если под сильным алкогольным опьянением - можно расхрабриться :D На Новый год купили какой-то морской коктейль недешёвый в банке, решили попробовать. Осьминоги, мидии, креветки плавали там в какой-то коричневой воде, на вид очень омерзительно, но всё-таки заставила себя съесть немного этой гадости, потому как идея купить это была моей :D В итоге 1 января деликатесом полакомился наш унитаз :D

black_cherry писал(а):
Stripped писал(а):

просто российское овсяное печенье - тот ещё изврат :evil:
вот приедешь - я тебя таким угощу ммммм)) закачаешься. ты только напомни :wink:

ага, будем делиться рецептами своими, кто чего умеет :wink:

29 янв Пн, 2007 11:34:01 am 28

Ответить с цитатой
Я довольно всеяден, лишь бы приготовлено было с душой, но я бы поделил всё, что не люблю на 2 группы:

-то что мне просто не нравится, но могу и съесть
-то что жрать бы стал только в случае блокады или мора какого-нибудь.

к первой можно отнести рис (кроме плова), винегрет (и вообще всё, что из свеклы), инжир, финики, мёд (особенно с молоком), чёрные оливки, сладкий перец, сырники и творог вообще, йогурты, апельсины, яблоки, любые пироги со сладкой начинкой.

ко второй группе могу отнести лишь один большой класс- КАШИ. Молочные (про каши на воде и прочий пионерлагерный-уголовно-армейский экстрим не хочу даже говорить, чтоб не вырвало). Ненавижу, не могу ЭТО прожевать. Всякие мюсли и подобное говно туда же. Не понимаю, как можно жрать семена свареные в молоке.

Отдельной темой у меня идёт рыба. Я её не ел вообще лет до 7. Потом поел осетрины горячего копчения и понял, что рыба бывает вкусной :lol: С тех пор ем рыбу, но ОЧЕНЬ выборочно: только дорогие сорта и свежести не первой, а наипервейшей! Куски должны быть тоже особые- только светлая часть, никакого жира и никаких потемнений (знаете у рыбы бывют такие места, ближе к шкурке?). Поэтому в гостях никогда не ем рыбу, т.к. неизвестно смогу ли я это есть и чтобы не обижать хозяев я по умолчанию сообщаю, что не ем рыбы вовсе. :wink: Не сочтите за понты, просто так сложилось :lol: Вообще считаю, что рыбу следует есть у моря, т.к. реально вкусная и свежая попадает только в рестораны, в магазинах как правило уже помойка (естейственно в моём понимании :wink: )

29 янв Пн, 2007 11:41:53 am 28
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Вареный лук - фи.
Солянка - пару раз отравилась, теперь страшно. А еще жирная пища не лезет, организм чувствует, что не надо это есть.
Хурма, апельсины, мандарины, киви - ела бы,но...аллергия, млин.

А из вкусного..шашлык из осетрины, баранины. Плюс различные внутренности. :roll:

29 янв Пн, 2007 12:06:54 pm 28
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
главное, чтобы были свежие продукты и хорошо приготовлено, желательно в домашних условиях.
считается, что лучшая еда приготовленная своими руками, ну я доверяю маме и некоторым, а вот турецкую кухню и индийскую есть не могу (немытые черные руки)) + слишком жирное :? хотя турецкие сладости вкусные.

а так в в целом почти всеядна )

Люблю - мясо (кроме вонючей вареной баранины)
рыбу всех видов (особенно осетр, семга и карп),
сосиски (но только не московские, а уфимские или немецкие), шашлык, уху и все блюда приготовленные на углях.
еще классно есть на природе, когда стол на вернаде, газоне и с видом на море :) .
любимый продукт - ЧЕРЕШНЯ
сок - манго
шоколад (только не Нестле)
десерт данетт дуо
всяческие морепродукты - креветки, мидии и даже морскую капусту
наесться суши (роллы) раз в 2 недели. чаще будет слишком))
в макдональдсе люблю пирожок с вишней :)
салатики, кроме средиземноморских (куча зелени с соусом и сухариками)
вино белое полусладкое, иногда красное, глинтвейн, бейлис, коктейли типа лонг айлендс и мохито, коньяг

не люблю:
манную кашу с комочками :)
суп рассольник
хурму - вот гадость да. вяжет все
красная икра - щас она вся тухлая в основном и низкосортная
торты - приторно-сладкие, кроме маминого Наполеона и еще парочки
перестала почти есть мороженое, за лето несколько раз всего. люблю шоколадное. в целом какое-то оно стало невкусное..
водку - буэээ, только в случае крайнего замерзания или отвертку..

Последний раз редактировалось cheri 29 янв Пн, 2007 12:19:08 pm 28, всего редактировалось 1 раз.

29 янв Пн, 2007 12:11:25 pm 28
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
Вареный лук - фи.

борщ или какой-нибудь овощной супец без обжарки лук+морковь не могу себе представить. если нет лука, не буду суп готовить.
а как овощное рагу без лука?? :shock:

или вас в детстве варёными луковицами кормили.. или мало лупили :twisted: :twisted: :lol:

29 янв Пн, 2007 12:12:47 pm 28

Ответить с цитатой
cheri, про пирожок с вишней - +1. ещё очень люблю бабушкины вареники с вЫшнями
и черешня, черешня! ням-ням))

чтобы манная каша была без комочков, надо манку тонкой струйкой засыпать в кипящее молоко, непрерывно помешивая. и помешивать, пока варится. лениться не надо, и будет вкусно :wink:

а хурма чтоб не вязала - надо спелую брать. а раньше, когда всё было в дефиците, и брали то, что дают, эту вяжущую хурму морозили на балконе или в морозилке, после этого, вроде, она лучше становилась..

29 янв Пн, 2007 12:22:36 pm 28
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 253 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.