Новости :: Фотогалерея
DM Радио :: SYNTH Радио

Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 04 сен Чт, 2025 16:13:38 pm 246

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 welcome to fight club 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
А самое жесткое в школах на мой взгляд не учителя,а дети. :wink:

+1

22 янв Пн, 2007 16:51:35 pm 21
Профиль WWW

Ответить с цитатой
КОТ, извини, конечно, но кто такая ты была, чтобы воспитатели в детском саду тебя ненавидели?

Дочь олигарха, black_cherry :lol:

22 янв Пн, 2007 17:09:56 pm 21
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
black_cherry писал(а):
КОТ, извини, конечно, но кто такая ты была, чтобы воспитатели в детском саду тебя ненавидели?

Дочь олигарха, black_cherry :lol:

хорошая шутка ))

22 янв Пн, 2007 17:13:45 pm 21
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Детство у меня было счастливое. В школе было нормально, точнее, в трех школах, в которых я училась. Учительницу начальных классов я очень долго еще любила и вспоминала, хотя не видела ее практически с того же времени, как окончила 4-ый класс; и очень расстроилась, когда узнала, что она умерла. В средних классах учителя как учителя были. В старших вообще я училась в гимназии, и свою классную мы считали за вторую маму, и сейчас продолжаем держать с ней связь.
Вот в институте у нас был один. К сожалению, он также являлся нашим деканом. Это был редкостный самодур. Он мог задать любой вопрос, не относящийся к делу (например, на экзамене по синтаксису сложного предложения, он спросил меня, знаю ли я в каком городе в Казахстане находился в ссылке Достоевский и с кем там дружил). Он придирался ко всему (ладно бы просто придирался, он ведь ставил за это оценки, которые шли в диплом). Если он знал, что у человека все в порядке с конспектами, он спрашивал, например, какого цвета тот или иной словарь. Если человек был начитан,он спрашивал, где находится тот или иной музей или памятник и сколько раз вы там бывали. Он доводил девчонок до слез, а парней до тихой ненависти. Но это ладно, это можно пережить. Момент, когда я поняла, что он быдло, а не суровый препод был тогда, когда он нарочно завалил и заставил пересдавать экзамен моего однокурсника, у которого за несколько дней до этого нашли опухоль головного мозга. Он уже плохо видел, и его вели за руку по коридорам. Позже его положили в больницу. Потом он умер. Ему был 21 год.

23 янв Вт, 2007 1:10:59 am 22
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
Детство у меня было счастливое. В школе было нормально, точнее, в трех школах, в которых я училась. Учительницу начальных классов я очень долго еще любила и вспоминала, хотя не видела ее практически с того же времени, как окончила 4-ый класс; и очень расстроилась, когда узнала, что она умерла. В средних классах учителя как учителя были. В старших вообще я училась в гимназии, и свою классную мы считали за вторую маму, и сейчас продолжаем держать с ней связь.
Вот в институте у нас был один. К сожалению, он также являлся нашим деканом. Это был редкостный самодур. Он мог задать любой вопрос, не относящийся к делу (например, на экзамене по синтаксису сложного предложения, он спросил меня, знаю ли я в каком городе в Казахстане находился в ссылке Достоевский и с кем там дружил). Он придирался ко всему (ладно бы просто придирался, он ведь ставил за это оценки, которые шли в диплом). Если он знал, что у человека все в порядке с конспектами, он спрашивал, например, какого цвета тот или иной словарь. Если человек был начитан,он спрашивал, где находится тот или иной музей или памятник и сколько раз вы там бывали. Он доводил девчонок до слез, а парней до тихой ненависти. Но это ладно, это можно пережить. Момент, когда я поняла, что он быдло, а не суровый препод был тогда, когда он нарочно завалил и заставил пересдавать экзамен моего однокурсника, у которого за несколько дней до этого нашли опухоль головного мозга. Он уже плохо видел, и его вели за руку по коридорам. Позже его положили в больницу. Потом он умер. Ему был 21 год.

надеюсь у этого препода в жизни "ВСЕ ПРОСТО ОХ*?ТЕЛЬНО"!
:evil: :evil: :x :x

23 янв Вт, 2007 1:21:20 am 22

Ответить с цитатой
мне бы ваши проблемы - четверки у них были :lol:

я вижу щас иногда своих бывших однокашников - те, что троечники и раздолбаи были типа меня- выросли интересными людьми, а отличники- занудами с низким интеллектом как были, так и остались :x
у кого-нибудь есть примеры из этой области?

кто и в школе быдлом был-ведут типичную гоп-жизнь, отличники-зануды непойми где, а "средние" т е раздолбаи и адекватные отличники лучше всех и устроились :D

у меня в школе было с 6 по 7класс деление всех учеников на "страты" по рускому и математике- первый самые умные, четвертый -сброд, и . само собой. они были самыми проблемными, но на общую ситуацию как-то не влияло глобально...

Of so many other nights
But they're not like tonight...

23 янв Вт, 2007 1:31:19 am 22
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
надеюсь у этого препода в жизни "ВСЕ ПРОСТО ОХ*?ТЕЛЬНО"! :evil: :evil: :x :x
Он говорил: "Ты - здоровый парень, чего здесь штаны протираешь, иди лучше в армию!", и пытался всеми силами его выжить из института, а однокурсник видимо по этому поводу очень переживал; знаете, как это важно бывает. К слову говоря, ни один из моих 7 однокурсников-мальчиков по тем или иным причинам не доучился до конца.
Мы долго размышляли, отчего он такой злой, потом решили, что это наверное потому, что в свои годы (ему за 70, но он даст фору 30-летним) он ничего толком не добился, был всего лишь кандидатом, не был широко известен как ученый, не выпустил еще ни одного учебника и прочие такие вещи, которые могут отравлять жизнь под старость лет.

23 янв Вт, 2007 1:45:11 am 22
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
... быть деканом без докторской? Интереснааа

23 янв Вт, 2007 2:12:21 am 22

Ответить с цитатой
Да у нас вообще институт интересный. Он был деканом три года.

23 янв Вт, 2007 3:58:54 am 22
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
В институте я весь семестр парилась - сдавала чертежи машиностроительные. Препод обещал экзамен "автоматом" если все д/з будут сданы вовремя.
Дык вот, подхожу к нему - а он говорит, что автомат мне не поставит, т.к. это НЕ МОИ РАБОТЫ, они СЛИШКОМ хорошо сделаны :shock:
Ну, поревела в туалете и пошла на экзамен. Тут уж он оторвался по полной - когда я все начертила говорит - ставлю два. Кароче, разозлилась я и за пять минут нашего с ним срача оценка выросла до 3, потом 4.
А потом мне сказали, что он проворовался и смещен с должности зав.кафедрой и поэтому все... Это очень обидно находится в зависимости у кого-либо!

23 янв Вт, 2007 11:30:09 am 22
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
В институте я весь семестр парилась - сдавала чертежи машиностроительные. Препод обещал экзамен "автоматом" если все д/з будут сданы вовремя.
Дык вот, подхожу к нему - а он говорит, что автомат мне не поставит, т.к. это НЕ МОИ РАБОТЫ, они СЛИШКОМ хорошо сделаны :shock:
Ну, поревела в туалете и пошла на экзамен. Тут уж он оторвался по полной - когда я все начертила говорит - ставлю два. Кароче, разозлилась я и за пять минут нашего с ним срача оценка выросла до 3, потом 4.
А потом мне сказали, что он проворовался и смещен с должности зав.кафедрой и поэтому все... Это очень обидно находится в зависимости у кого-либо!

а работы действительно были твои?

а то у нас в группе одна половина другой половине их рисовала. а потом те так правдоподобно утверждали, что это именно их рук дело ))

23 янв Вт, 2007 12:19:33 pm 22
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Мы долго размышляли, отчего он такой злой, потом решили, что это наверное потому, что в свои годы (ему за 70, но он даст фору 30-летним) он ничего толком не добился, был всего лишь кандидатом, не был широко известен как ученый, не выпустил еще ни одного учебника и прочие такие вещи, которые могут отравлять жизнь под старость лет.

Очень даже распространенное явление. Работая в сфере высшего образования, я частенько сталкиваюсь с такими людьми. Они понимают, что поезд их ушел, а с ними же на кафедре работают молодые коллеги с канд. стпенями, которые пишут докторские. И они им, естественно, завидутют. Завидуют, что не смогли достичь сами в свое время докт. степеней.

23 янв Вт, 2007 12:38:28 pm 22
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
мне в универе на последнем самом экзамене влепил тройку один деятель, это была единственная тройка за все пять лет обучения, даже те кто потом получил красные дипломы пересдавали свои тройки с первого курса, сфолачь, просить пересдачу я не стала
к меня даже за диплом пятерка, хотя училась я задней левой последние пару лет
поставил явно из вредности и не скрывал этого :lol:
звали товарища - профессор Кременцов

23 янв Вт, 2007 14:34:33 pm 22

Ответить с цитатой
Детство одного моего деда пришлось на годы коллективизации и страшного голода 30-х, другого - на годы войны. Никогда не слышал от них ни одной жалобы! Оба с радостью и благодарностью вспоминают то время и людей, потому что это детство. :P
Сочувствую автору темы и всем остальным.
А сам очень доволен своими родителями и друзьями, воспитателями и учителями, детсадами и школами и т д и т п. Вообще очень доволен своим детством!

23 янв Вт, 2007 17:44:09 pm 22
Ответить с цитатой
а никто ниче и не говорит))) у меня суперское детство было, детство всегда лучшее каким бы оно ни было практически, потом байда начинается

23 янв Вт, 2007 17:48:22 pm 22

Ответить с цитатой
Да, мои работы. В том то и дело, что я их сдавала не "кипой" в конце семестра, а от занятия к занятию при преподе !!! исправляя некоторые недочеты. Он не мог не видеть, что я сама их делала...
Да ладно, на самом деле это такие мелочи например по сравнению с некоторыми вещами, написанными здесь до меня :) Просто зацепило. И всегда несправедливость цепляет :evil: Когда человек, обличенный хоть по минимуму властью является скотом....
А наши социальные институты только потворствовали таким ситуациям. Это сейчас постепенно все меняется, например, когда платишь за учебу, можно отказаться от психически неуравновешенных личностей.

24 янв Ср, 2007 10:22:23 am 23
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Это сейчас постепенно все меняется, например, когда платишь за учебу, можно отказаться от психически неуравновешенных личностей.

я наблюдаю за платным образованием на нескольких примерах, и я бы так не сказал... все, практически все, недостатки бесплатного образования плавно перетекли в платное. как ни парадоксально это звучит.

теперь даже еще и платить за него надо по двойной таксе - официально и неофициально, за "особое расположение".

24 янв Ср, 2007 10:45:26 am 23
Профиль WWW

Ответить с цитатой
теперь даже еще и платить за него надо по двойной таксе - официально и неофициально, за "особое расположение".

Теперь преподам стало ещё и выгодно заваливать. :!: :!: :!:
А вообще это в каком-то смысле школа жизни. С вышестоящими самодурами ещё не раз придётся столкнуться. Надо учиться и этому.

Leave in silence

24 янв Ср, 2007 11:42:42 am 23
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Это сейчас постепенно все меняется, например, когда платишь за учебу, можно отказаться от психически неуравновешенных личностей.

Многие студенты, "обучающиеся" (лучше сказать, проплачивающие свой будущий диплом) на коммерч. основе, - нахалы, которые считают, раз они платят, то им везде должен быть зеленый свет. Ага, как же :)) Не ходят месяцами на занятия, а потом от них петли на дверях кафедр и деканатов приходится чинить :)) Да еще удивляются, а что их "вдруг" преподаватель отправляет на пересдачу. И сразу таике преподаватели становятся сволочью. Это еще в лучшем случае.

24 янв Ср, 2007 11:59:34 am 23
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
э, народ, я не говорила про платные пересдачи и проплату экзаменов, чтобы на халяву их проставили
Просто серьезное учебное заведение, будь то институт или доп. образовательные курсы, которые дорожат своей репутацией, честью, и нацеленные на выпуск СПЕЦИАЛИСТОВ, но берут вознаграждение за свои услуги, в своем штате стараются избегать смутных личностей, вот какая мысль была у меня :?

24 янв Ср, 2007 12:11:19 pm 23
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Pontiak писал(а):

Многие студенты, "обучающиеся" (лучше сказать, проплачивающие свой будущий диплом) на коммерч. основе, - нахалы, которые считают, раз они платят, то им везде должен быть зеленый свет. Ага, как же :)) Не ходят месяцами на занятия, а потом от них петли на дверях кафедр и деканатов приходится чинить :)) Да еще удивляются, а что их "вдруг" преподаватель отправляет на пересдачу. И сразу таике преподаватели становятся сволочью. Это еще в лучшем случае.

В Италии?

24 янв Ср, 2007 14:25:23 pm 23

Ответить с цитатой
В Италии?

Почему в Италии? В России. Санкт-Петербурге.

24 янв Ср, 2007 14:52:03 pm 23
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
А вообще это в каком-то смысле школа жизни. С вышестоящими самодурами ещё не раз придётся столкнуться. Надо учиться и этому.

согласна :wink:

24 янв Ср, 2007 15:05:02 pm 23

Ответить с цитатой
слушайте, а может, именно все эти психотравмы, нанесённые нам злобными воспиталками в детском саду и учителями-самодурами в школе, и привели нас к Дипишмоту?

:lol: :lol:

24 янв Ср, 2007 15:07:46 pm 23

Ответить с цитатой
Вау! Блэк Черри согласилась с Блайнд Уаном!
На небе загорелась новая звезда, Гликерия захлебнулась чаем :D

24 янв Ср, 2007 15:19:45 pm 23

Ответить с цитатой
на самом деле, читаю некоторых, и понимаю, что мне крупно повезло.
ни учителя надо мной не издевались, ни воспитательницы не ненавидели (КОТ, привет! :lol: )
в детском садике нормально так всё было. всего в меру. правда, от тамошней жрачки меня иногда это.. буээээ
а так.. когда родители уезжали по долгу службы в длительную командировку, мне вся группа на прощание рисовала картинки)) кому что в голову придёт)) до сих пор иногда пересматриваю. попадаются шЫдевры. душевно, блин :cry:
в школе тоже всё ок было. до 8-го класса училась в "Вэ" - для плохих деток :roll: ибо когда мы с родителями из той командировки вернулись, мест в двух нормальных классах уже не было. в начальной школе была молоденькая учителка. может, в этом ещё плюс - нервная система пока не была расшатанной. никаких тебе ни линеек по рукам, ни меловых тряпок в рот..
училась на пятёрки. но при этом были хорошие отношения даже с самыми хулиганистыми двоечниками. с некоторыми даже дружили))
в восьмом из трёх классов сливки собрали в физико-математическом. я туда попала :shock:
учителя классные были. многих и сейчас вспоминаю. мне удалось найти взаимопонимание даже с самой страшной учительницей в школе - биологичкой. это была гроза-женщина!! даром что маленькая-сухенькая.. а русичка-литераторша, когда меня спрашивала, делала к моей фамилии приставку "мудрая" :lol: :lol:
при всём при этом примерным поведением никогда не страдала.
из школы вынесла пяток подруг, уверенность в себе и медаль..

вообще, думаю, что девочке быть отличницей легче, чем мальчику. мальчика сверстники за прилежание заклюют. а девочку часто уважают. (если оценки по уму, конечно, а не из-за того, что дома мама за четвёрку лупить будет.. да, и так бывает. сама поработала немного в школе, и одной девочке вместо 4 нередко ставила 5, зная ситуацию в семье.. :( )

24 янв Ср, 2007 15:27:39 pm 23

Ответить с цитатой
Вау! Блэк Черри согласилась с Блайнд Уаном!
На небе загорелась новая звезда, Гликерия захлебнулась чаем :D

испэшли фо ю! :P

24 янв Ср, 2007 15:29:48 pm 23

Ответить с цитатой
Прям читал как про себя. :shock:
И постоянные перемены детсадов и школ с прощаниями-расставаниями (всего 3 сада и 10 школ разных), и никто надо мной не издевался, и в "Вэ" учился, и молодых училок ценил, и в основном только с хулиганами и двоечниками дружил, и физ-мат прошёл, и был уважаем самыми придирчивыми и свирепыми учителями, и медаль получил. :D
А клюют не за пятёрки, а за паскудный характер и спесь, которыми часто наделены мальчики-отличники. А если ты нормальный парень, то будь хоть трижды медалистом - уважать и ценить тебя будут от этого только больше. Я никогда не ныкался на контрольных, давал списывать, помогал решать, объяснял самые трудные темы, не брезговал компаниями и гулянками, не ябедничал и не жаловался никогда, мог постоять за себя, а потому никаких проблем не испытывал. Наоборот, многие друзья ещё и гордились мной. :P
А вообще, ты очень вдруг человечная стала и хорошая. Только чего к КОТу цепляешься? 8)

24 янв Ср, 2007 17:32:04 pm 23

Ответить с цитатой
Primitive, она всегда была человечной и хорошей :wink:

Что до отличников, то мне всегда казалось. что делятся они на две категории - 1). люди с аналитическим мышлением, которые не ж*пой оценки зарабатывают, а , скажем так, исходя из эрудиции и понимания общих законов предмета. Такие списать дадут, успевают и хорошо учиться и тусоваться, друзей у них всегда много, в общем,- Свои 2) зубрящие. Шкеряцца вечно, глазки бегают, шаг в сторону от учебной программы приводит их в ужас.
Среднего не бывает, по-моему :roll: .

24 янв Ср, 2007 17:46:54 pm 23

Ответить с цитатой
А я всегда ненавидел когда надо было мыть класс. Ведь на самом деле это работа уборщиц. Не наша проблема что их нет и им не платят.
Детский труд меду прочим. Ахтунг, бля!

24 янв Ср, 2007 18:28:54 pm 23
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.