У Вас депрессия? Ну тогда мы идем к вам! Добьём нахрен . . .
Автор |
Сообщение |
h555
Зарегистрирован: 01 июл Чт, 2004 9:24:43 am 182 Сообщений: 1377 Откуда: Москва
|
Герой писал(а): У меня последний раз была не депрессия, а какая-то страшная апатия.
Судя по дальнейшему описанию, это и была самая настоящая депрессия.  Такая апатия опасней мыслей типа "как все плохо".
_________________ what's up, doc?
|
16 ноя Чт, 2006 0:10:05 am 319 |
|
 |
Amadeus
Зарегистрирован: 27 июл Чт, 2006 0:31:03 am 207 Сообщений: 1498 Откуда: Москва
|
Эх... и зачем Всевышний придумал любовь? Без неё у людей было бы гораздо меньше проблем, разбитых судеб и самоубийств.
Слава Богу, у меня подобных потрясений не было, надеюсь, что и не будет. Я постоянно пытаюсь всё рационализировать, подстроить под определённые схемы и т.д.
_________________ Chief Energy Officer
|
16 ноя Чт, 2006 0:38:51 am 319 |
|
 |
easygirl
Зарегистрирован: 09 окт Сб, 2004 14:44:58 pm 282 Сообщений: 5458 Откуда: Moscow
|
 Re: У кого-нибудь кроме меня есть депрессия? И как с ней жит
B@JIEP@ писал(а): требует медикаментозного лечения, и самому, без пилюль, становится хреново.
а чего щас выписывают от депрессии?
у меня знакомый на полном серьезе говорил, что ему помогает этот из зверобоя...геримакс что ли
_________________ устал - умри
|
16 ноя Чт, 2006 9:24:26 am 319 |
|
 |
B@JIEP@
Зарегистрирован: 13 мар Пн, 2006 16:48:08 pm 71 Сообщений: 1294 Откуда: spb.ru
|
 Re: У кого-нибудь кроме меня есть депрессия? И как с ней жит
Во-первых, спасибо тем, кто откликнулся. Ваши слова очень мне нужны.
easygirl писал(а): B@JIEP@ писал(а): требует медикаментозного лечения, и самому, без пилюль, становится хреново. а чего щас выписывают от депрессии? у меня знакомый на полном серьезе говорил, что ему помогает этот из зверобоя...геримакс что ли
Это Гелариум. Экстракт концентрированный зверобоя. Месяца полтора назад, как пришла осень, и меня скрутило с новой силой, я попытался его попринимать, как альтернативу химии, чтобы снова на нее не подсаживаться. К сожалению, Гелариум мне не пошел, он вызывал паталогическую постоянную усталость (возможное побочное действие).
На самом деле антидепрессантов море, самыми эффективными (сильными) считаются трициклические антидепрессанты. Например, старый добрый амитриптилин. Я в 2005 г. 2 месяца лежал в психушке, институте. им. Бехтерева, меня там именно им пичкали. Но есть побочные эффекты. Например ,набор веса. До начала лечения им я весил 81 кг. а сейчас 95 . Почувствуйте разницу.
Также принимал анафранил. Тоже трициклический, тоже - набор веса.
Паксил, коаксил - чего-то не пошло мне. Эглонил - тоже.
Сейчас принимаю Симбалта + флюанксол. Труксал или феназепам для сна.
Это (если вкратце) о лекарствах из личного опыта.
Почему у меня депрессия, как я понимаю, напишу ниже.
_________________ Reach out & touch faith (Dave!!!!!)
|
16 ноя Чт, 2006 9:56:09 am 319 |
|
 |
easygirl
|
тебя врачи этим пичкают?
хм, из перечисленного тобой тока снотворные пробовала
а какой у тебя круг общения, есть ли также депрессующие люди?
|
16 ноя Чт, 2006 9:58:59 am 319 |
|
 |
ZVEZDA !!
Зарегистрирован: 02 авг Ср, 2006 12:27:20 pm 213 Сообщений: 1548 Откуда: Питер
|
нашла лекарство для себя! послушала вчера 2 раза EXCITER и посмотрела ОНАП! ПОЛЕГЧАЛО!
B@JIEP@, может тоже попробуешь вместо лекарств? 
_________________ DEPECHE MODE РУЛИТ!!!!!
EXCITER FOREVER!
|
16 ноя Чт, 2006 10:08:26 am 319 |
|
 |
B@JIEP@
|
Дак это и славно, что ты не принимаешь психотропные препараты.
Да, мне это прописывали в разное время разные психоневропатологи. А еще а ходил к психоаналитику. Вот.
А Симбалту сейчас сам стал принимать, как сново стало хреново по осени.
|
16 ноя Чт, 2006 10:09:41 am 319 |
|
 |
easygirl
|
а с ним хорошо? без рецептов дают?
вообще-то настоящая депрессия, которая болезнью считается появляется из-за нарушений биохимии мозга - лекарства нужны обязательно и постоянно
а так принимать, если плохо... неправильно как-то, наверно
про круг общения так и не ответил... если чаще общаешся с такими же как ты, с пониженным жизненным тонусом - сложно будет выйти из этого состояния
|
16 ноя Чт, 2006 10:20:07 am 319 |
|
 |
B@JIEP@
|
Пока еще не хорошо. Но стал немного повеселее. Месяц приёма - малый срок. У меня есть рецепты. Эти лекарства из списка В, т.е. рецепт надо показать, но потом они его тебе возвращают обратно.
 нет, я не выдумываю. Если я так хреново себя чувствовал в свое время, что загремел в психушку, то можешь поверить, что у меня настоящая депрессия, а не просто плохое настроение.
То есть постоянно плохое настроение, апатия, пассивность, нежелание ничего делать, отсутствие положительных ощущений от жизни во всех ее проявлениях, люди раздражают, + (что совсем хреново) начинаются всякие соматические проявления. То есть болячки и болезни: желудок хреново работает, волосы выпадают, десны кровоточат, бессоница, мышечные спазмы, нервный тик, и проч.
|
16 ноя Чт, 2006 10:31:09 am 319 |
|
 |
Det
|
Сядь на героин, все проблемы снимет, только одна останется, а это не так уж плохо.
А если серьёзно, хватит всякие колёса жрать. Тащи своё депрессивное тело в сталицу, тут у нас такая компания собралась с форума - всю твою депрессия наболт снимет))))
Кстати, по поводу девушки у меня тут есть подруга одна, тож одна депрессует, с ней не соскучишься 
|
16 ноя Чт, 2006 10:43:07 am 319 |
|
 |
boomaga
|
к черту психоаналитика, у нас их нет в стране. найди психотерапевта или психолога нормального. медикаменты усыпляют в какой-то степени разум, проблемы не решаются ими, организм дурачат, хотя и это неплохо. но нельзя на них всю жизнь сидеть. депрессия как заболевание не следствие нарушений в организме, а скорее наоборот, внешние причины изменяют процессы в организме - ну в общем круговорот.
|
16 ноя Чт, 2006 10:49:44 am 319 |
|
 |
Det
|
Кстати, психоаналитик у меня тоже есть, но его не отдам пока 
|
16 ноя Чт, 2006 10:56:38 am 319 |
|
 |
Det
|
|
16 ноя Чт, 2006 10:58:36 am 319 |
|
 |
easygirl
|
психоаналитика нет, психолога нет, нихуя нет
|
16 ноя Чт, 2006 11:09:12 am 319 |
|
 |
B@JIEP@
|

Про круг общения . . . это самое грустное. И именно то, что вызывает у меня депрессию.
Начну из прошлого. Я родом из Крыма. Мама живет в Симферополе. В 94 переехал в Питер, по окончанию инстика. Переехал т.к. женился на девушке из СПб. Родился сын в 95. Году в 2002 с женой расстались, она нашла себе другого.
И вот тут-то мой круг общения и распался, так как он состоял в основном из членов семьи моей жены, ее друзей и подруг. А я не обзавелся никем новым, кроме пару коллег с работы, которые стали мне друзьями. То есть у меня практически нет друзей и знакомых, т.к. я не родился, не учился, не .... в Питере, а просто приехал сюда из-вне.
Получается, что в настоящее время я одинок. Есть буквально пару друзей. Они не депрессивные типы.
Меня сильно заколбасило с депрессией, когда в апреле меня бросила девушка, с которой я встречался, а в последствии и жил вместе последние полтора года. Я был привязан к ней, и влюблен. Вот она была отчасти человеком, подпитывающим депрессию, т.к. у нее был тоже меланхолично-флегматичный психотип. В эти полтора года она была основным кругом моего общения. Которого я теперь снова лишился.
Теперь я общаюсь с сыном. Периодически вижусь с ним на выходных, хожу в кино, боулинг, или еще куда-нибудь. Ему 11 лет.
Есть еще девушка, я писал о ней выше. Я с ней встречался года 2 назад, тогда чего-то не сложилось, но остались в хороших отношениях. Я хочу возродить их, она меня радует. Правда, у нее счас есть парень, но она с ним расстанется, т.к. он доучивается и этим летом уедет из Питера. Ира (так ее зовут) периодически выкраивает для наших встреч время, но это нечасто случается.
Иногда в выходные мне вообще нечем занятся, и встретиться и пообщаться. Тогда становится совсем грустно. Но стараюсь бодриться.
|
16 ноя Чт, 2006 11:13:55 am 319 |
|
 |
Det
|
Блин, ну так приезжай, будем расширять твой круг  Вон, с Ванишем за компанию))))
|
16 ноя Чт, 2006 11:19:40 am 319 |
|
 |
Stripped
|
Amadeus писал(а): SNK писал(а): А я хотел себе вены порезать в прошлом году. Тоже наверно кризис среднего возраста. Правда мне тогда был 41. Кризис среднего возраста обычно наступает между 30 и 45 годами. Мне странно это слышать от тебя. Никогда бы не подумала, что ты когда-либо хотел покончить с собой.
Обычно так и бывает, что с виду вполне весёлые люди вдруг якобы ни с того ни с сего вешаются, прыгают с высоток, режут себе вены. Просто окружающим плевать на их внутреннее состояние. Если человек улыбается - значит ему клёво, многие не видят, да и не хотят видеть, что под улыбкой "душа компании" скрывает свои личные проблемы от других, не хочет навязывать их друзьям, боится показаться слабым и пр. и пр. А потом происходит непоправимое, и все в недоумении "как же так?"... Просто надо внимательнее быть к своим близким людям...
|
16 ноя Чт, 2006 11:27:21 am 319 |
|
 |
SNK
Зарегистрирован: 06 мар Чт, 2003 13:11:19 pm 64 Сообщений: 13881 Откуда: Москва
|
Где ты была, когда я сбился с пути
Камень на сердце... пустота....
Что-то изменилось, я вижу по глазам
И не говори, плиз, ничего - все равно соврешь
Нашел я счастье на свою голову...
Спокойствие не купишь
Но я верю
Вот что с тобой было, Валера. А теперь чего надо ждать:
Ангел вел меня, пока я был слеп
А я сказал ему - давай назад, я все понял
Теперь я верю
Из темнотющей комнаты, хоть глаз выколи
Ты позвала меня по имени - и любовь зародилась
Ибо я верил
Дэйв ведь тоже через это прошел. Верь. Все будет хорошо. А с химии слезай.
|
16 ноя Чт, 2006 13:38:43 pm 319 |
|
 |
Det
|
Dirty Heart писал(а): приезжай к нам в Москву, мы тебя действительно так развлечем, что забудешь обо всех таблетках 
Таблетки пусть привозит, я попробовать хочу 
|
16 ноя Чт, 2006 15:21:00 pm 319 |
|
 |
easygirl
|
ага, пора открывайть реабилитационную контору - ДМФАН
бодрящие, антидипресантные выходные - цена договорная
работает, проверено 
|
16 ноя Чт, 2006 15:24:39 pm 319 |
|
 |
meskalito
Зарегистрирован: 01 авг Пн, 2005 0:18:03 am 212 Сообщений: 508 Откуда: Москва
|
нужно чётко всё отсеять, определить источники, если не получается так просто, то хотя бы более обощенно. что ли.. искать себе занятия, во что то углубиться, отвлекаться, может. где-то быть спокойнее и пофигистичнее
насчет девушек-по моему тебя есть все возможности для всего..
и наверняка в питерской дм тусе есть вполне -вполне
надо просто искать, действовать, ты же работаешь. ты свободен, сам себе хозяин- всё будет  тебе же ничто не мешает
сам достаточно долго депрессировал, но выбрался всё ж 
_________________ The moon
Is shining in the sky
Reminding me
Of so many other nights
But they're not like tonight...
|
16 ноя Чт, 2006 22:32:20 pm 319 |
|
 |
Madchen
Зарегистрирован: 09 июн Пт, 2006 13:42:35 pm 159 Сообщений: 59 Откуда: Осло
|

Коли на таблетках уже - все серьезно.
Неплохое средство борьбы с депрессией -писали уже - уйти в работу с головой, отдаться какои-нибудь деятельности, желательно чтобы это приносило результат -наличие результата, цель - стимилирует.деятельность погложает человека , думать о проблемах некогда будет.
Корень зверобоя деиствительно широко применяется , таблеток масса, в т.ч. и здесь, у меня знакомые его применяют в темное время года и успешно, не слыхала жалоб на усталость,вот прочитала -нет такого побочного деитвия, может не от таблеток усталось, просто соматическое проявление?
спорт -замечательное дело: для здоровья и с точки зрения познакомится.
Спортзалы обычно хорошо освещены, свет положительно действует на сетчатку глаза настроение поднимается, когда как в темное время года при недостатке света люди начинают испытывать хандру и подавленное состояние.Есть и терапия такая, в Скандинавии применяется -светотерапия -расценивается как средство борьбы с депрессивными состояниями .
Как с религией? в церковь не ходил? поговорить с батюшкои помогает.Ну если ты христянин.
многие наши проблемы оттого что не с кем поговорить, особенно излить душу, получить обьективный совет и поддержку.
С таблетками надо бы завязывать -препараты сильные,могут вызвать привыкание - а это уже другие проблемы.Ну и печень не напрокат.
Удачи в борьбе!
П.С ДМ помогает?иногда ДМ может даже навредить, нагнать еще большей хандры...По себе сужу, имха.
Поэтому и тут тоже надо моменты выбирать!
_________________ And I thank you .....
Finally I've found
That I belong here.....
|
16 ноя Чт, 2006 22:55:34 pm 319 |
|
 |
glaza
Зарегистрирован: 06 окт Чт, 2005 13:16:53 pm 278 Сообщений: 1688 Откуда: москоу
|

у меня была похожая ситуация. только это не совсем депрессия. когда болит желудок и прочая херня..это немного хуже чем депрессия. я из других городов никуда не переезжала,но так сложилось, что веь круг общения в свое время мне пришлось тоже поменять. в общем, догадываюсь как это все тебе.остаться один на один..с действительностью.
советы в этом деле тоже дерьмо, ибо все сугубо индивидуально у каждого, как_жить_дальше.
единственное все же скажу:
по поводу психоаналитика - найди ХОРОШЕГО. это не то что решает твои проблемы, но все же помогает вставить мозги на место. нужно найти только действительно профи, фразы "а давайте посмтрим на вашу проблему с другой стороны" нах. пусть с твоей сначала посмотрит..ха-ха.
2. пиши стихи. картины рисуй..не знаю..) что угодно. помогает)
удачи тебе. и любви в сердце.
любовь ведь она же везде. она в каждом переулке. в каждой капле воздуха. в каждом восходе солнца. в каждом светящемся фонаре. в каждой блестке холодной снежинки. во взгляде бродячей собаки. где угодно. нужно только увидеть.
_________________ я приношу в этот светлый и радостный мир негатив и отрицательные эмоции. для равновесия =)
|
17 ноя Пт, 2006 3:43:51 am 320 |
|
 |
КОТ
Зарегистрирован: 29 янв Вс, 2006 17:25:51 pm 28 Сообщений: 886 Откуда: Wonderland
|
Что я могу сказать.. у меня началась такая депрессия после окончания школы, что через 2 года я вынуждена была обратиться к врачу - психотерепевту. Он назначал мне рецептурную фарму, поводил сеансы психотерапии. А я кушала таблетки, выполняла (старалась выполнять) рекомендации, и платила денежку - 700 рэ за прием. И чего? Как было, так все и осталось. Них..я мне не помогло. Полгода пролечилась, да и забила.
Поверь, живу я очень даже хорошо, правда сейчас все чувства притупились, но в этом есть несомненые плюсы!
Я стала ставить над собой эксперименты, делать то, чего бы никогдабы раньше не сделала.. Депрессуха начала приносить мне пользу!
Так что умей наслаждаться любым своим состоянием! Это все одна большая игра!
_________________ Есть герои, а есть - геморрои..
|
17 ноя Пт, 2006 4:06:50 am 320 |
|
 |
blackspider
Зарегистрирован: 20 июн Пт, 2003 14:08:29 pm 170 Сообщений: 274 Откуда: г. Москва
|

КОТ писал(а): А я кушала таблетки, выполняла (старалась выполнять) рекомендации, и платила денежку - 700 рэ за прием. И чего? Как было, так все и осталось. Них..я мне не помогло. Полгода пролечилась, да и забила. Абсолютно верно! Психиатрия, есть маза, лженаука. Как можно лечить то, чего нельзя потрогать? Я имею ввиду разум, душу или кому как больше нравится этот называть. Только сам человек способен разобраться в себе. КОТ писал(а): Я стала ставить над собой эксперименты, делать то, чего бы никогдабы раньше не сделала.. Депрессуха начала приносить мне пользу! Так что умей наслаждаться любым своим состоянием! Это все одна большая игра!
КОТ respect! Я пришёл к тем же выводам, что человеку просто НРАВИТСЯ иногда страдать.
B@JIEP@, не пойми меня не правильно, я совсем не хочу сказать, что-то типа "бля, будь мужчиной", нет, не об этом речь. Просто я однажды, как и все, испытал несчастную любовь и тоже захандрил. И вдруг, в какой-то момент, до меня дошло, что я упиваюсь своим "горем". Человеку приятно жалеть себя и это не только несчастной любви касается. Просто нужно для себя решить- нравится тебе страдать или нет. Если нравится, то дальше можешь не читать, просто получай удовольствие, как КОТ советовала.
Если не нравится, то для начала купи себе чего-нибудь прикольное и дорогое, что давно хотел. Напрмер автомобиль. Часы "Ролекс". Тур в Японию(я бы именно этот вариант выбрал! Фудзияму увидеть, какая там нах депрессия!  ) Или что-то ещё, по твоим возможностям, вернее близкое к их пределу.  Проблема с общением тоже решаема, ты всё-таки упомянул двоих друзей, значит ты не совсем одинок. Поэтому, мне показалось, что у тебя зацикливание на именно тех людях, с которыми ты общался через жену. Да ну и хуй с ними. У тебя мало что ли было в жизни "попутчиков", которые были да сплыли? Ну вот это ещё одни.
Это не советы и не нравоучения, просто, возможно, что-то тебе пригодится для понимания ТВОЕЙ проблемы 
_________________ Всё сказанное мной не является истиной в последней инстанции, а является моим субъективным мнением или просто приколом.
Последний раз редактировалось blackspider 17 ноя Пт, 2006 11:04:18 am 320, всего редактировалось 1 раз.
|
17 ноя Пт, 2006 10:58:06 am 320 |
|
 |
Det
|
Прикольный совет: Ушла жена? - Купи себе Ролекс!
Щас друзьям из рекламного агенства слоган впарю 
|
17 ноя Пт, 2006 11:00:21 am 320 |
|
 |
blackspider
Зарегистрирован: 20 июн Пт, 2003 14:08:29 pm 170 Сообщений: 274 Откуда: г. Москва
|
Det писал(а): Прикольный совет: Ушла жена? - Купи себе Ролекс! Щас друзьям из рекламного агенства слоган впарю 
Стоять! Не с места! Если роялти не заплатят, пиздец их агентству, засужу нах!  Вот тогда у них настоящая депрессия начнётся. 
_________________ Всё сказанное мной не является истиной в последней инстанции, а является моим субъективным мнением или просто приколом.
|
17 ноя Пт, 2006 11:08:42 am 320 |
|
 |
Det
|
|
17 ноя Пт, 2006 11:12:12 am 320 |
|
 |
ava
|
да-да, у меня что то подобное начинается. поэтому я опять сложила монатки в чемодан и опять в путь. там все пройдет, я знаю 
|
17 ноя Пт, 2006 11:12:25 am 320 |
|
 |
ZVEZDA !!
Зарегистрирован: 02 авг Ср, 2006 12:27:20 pm 213 Сообщений: 1548 Откуда: Питер
|
Согласна, дорога помогает избавиться от депрессняка, никаких таблеток не нужно. Неважно куда поехать, хоть к бабушке на деревню, настроение улучшается!
_________________ DEPECHE MODE РУЛИТ!!!!!
EXCITER FOREVER!
|
17 ноя Пт, 2006 11:32:49 am 320 |
|
 |
|