Новости :: Фотогалерея
DM Радио :: SYNTH Радио

Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 08 сен Пн, 2025 4:13:49 am 250

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 449 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.
 Виктор Цой...ваше отношение к этой персоне... 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение Время и место "Кино": феномен Виктора Цоя, РИА Нов
Восьмидесятые годы в СССР для молодежи стали "временем Кино": сложно было найти человека, который не слышал бы "Алюминиевые огурцы", "Группу крови" или "Звезду по имени Солнце". 21 июня 2006 года лидеру легендарной группы исполнилось бы 44 года (исправил на 44, вот писаки, блин).

Можно не любить группу "Кино", можно спорить о личности Виктора Цоя, но отрицать его влияние на массы в то время бессмысленно, да и сейчас его ставят в один ряд с Джоном Ленноном, Владимиром Высоцким, Фредди Меркьюри. В чем секрет такой популярности, откуда взялась эта народная любовь и "киномания"?

"Шлялись по раздолбанным питерским улицам и подворотням два бездельника - работяга Леша Рыбин и пэтэушник Виктор Цой" - так начинается история группы "Кино" на официальном сайте. Точнее, это "Палата №6", потом получившая название "Гарин и Гиперболоиды". Весной 1982 года появляется "Кино", а уже через 2 года группа становится популярной во всем Советском Союзе.
Музыка и все, что с ней связано, было тем делом, ради которого Цой жил: квартирники, репетиции, записи, концерты...

Биографы считают, что основной причиной бешеной популярности Цоя стало его своевременное появление в нужном месте. В начале 80-х Москва "переваривала" Олимпиаду, была чистой и мирной столицей. Ленинград же был городом "андеграунда" - именно там зарождалась "новая волна" отечественной рок-музыки. Цой собирался создать "новую музыку для нового поколения": может быть, в современной России это звучало бы банально, но в тот момент ждали именно этих слов. "Новая музыка" немного напоминала то Duran Duran, то в ней видели мотивы из "Ласкового мая"... Может быть, ничего сверхъестественного в песнях "Кино" и не было, но в ней было другое, самое главное: искренность.

"Нам за честность могут простить практически все, и, скажем, недостаточно профессиональную игру, и даже недостаточно профессиональные стихи. Этому есть масса примеров. Но когда пропадает честность - уже ничего не прощают". Эти слова были сказаны Цоем в интервью "АиФ" в 1987 г.

"Я не считаю себя борцом. Я пою песни. Пою о том, что мне нравится или нет, о том, что меня волнует". Юноша с экзотической внешностью, по сути, был для поклонников "своим парнем" - в начале он работал кочегаром, а играл в свободное время на квартирниках. Когда стал популярным, в интервью говорил или честно и резко, или молчал. "Что вас раздражает в окружающей действительности?" - спросили у него однажды из зала, после концерта. "Все!" - ответил он.

Именем Виктора Цоя не назовут улицу или город - он не такого "типа" личность, но свой переулок у него есть, в Москве на Старом Арбате. Стена, исписанная словами "Виктор, ты Бог" и "Цой жив" оживает два раза в год, 21 июня, в день рождения и 15 августа, в день смерти.

В гибели Цоя есть странности и непонятные факты: автокатастрофа была такой нелепой, что в это даже сложно поверить. На пустынном шоссе в Латвии, за рулем "Москвича-2141", Цой не справился с управлением и на скорости около 130 км/ч врезался в рейсовый автобус. Официальные выводы экспертизы говорят о том, что Цой был трезв и, вероятно, заснул за рулем, возвращаясь утром с рыбалки. Тем не менее, отец Виктора высказывал сомнение по поводу сна за рулем: от места до места было от силы 15 минут езды, и за это время сложно разогнаться до 130 км/ч и заснуть. После трагедии находились энтузиасты, которые проводили собственные расследования той аварии и утверждали, что многое в официальной версии кажется им подозрительным и неправдоподобным.

Более того, фразу "Цой жив" некоторые поклонники пишут вполне серьезно, утверждая, что их герой не погиб, а живет отшельником где-то далеко в Сибири.

В материале использована информация c сайта Kinoman.Net

Последний раз редактировалось b-side 22 июн Чт, 2006 22:55:55 pm 172, всего редактировалось 1 раз.

22 июн Чт, 2006 13:42:03 pm 172
Профиль ICQ WWW
Ответить с цитатой
Ой, что рассказывать-то...

Круто! Уважуха! :D

22 июн Чт, 2006 14:11:45 pm 172

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Время и место "Кино": феномен Виктора Цоя, РИА
b-side (Depechist) писал(а):
В гибели Цоя есть странности и непонятные факты: автокатастрофа была такой нелепой, что в это даже сложно поверить. На пустынном шоссе в Латвии, за рулем "Москвича-2141", Цой не справился с управлением и на скорости около 130 км/ч врезался в рейсовый автобус. Официальные выводы экспертизы говорят о том, что Цой был трезв и, вероятно, заснул за рулем, возвращаясь утром с рыбалки. Тем не менее, отец Виктора высказывал сомнение по поводу сна за рулем: от места до места было от силы 15 минут езды, и за это время сложно разогнаться до 130 км/ч и заснуть. После трагедии находились энтузиасты, которые проводили собственные расследования той аварии и утверждали, что многое в официальной версии кажется им одозрительным и неправдоподобным.

Волею судеб общался с Айзеншпицем(вроде правильно написал 8) )
так он не однократно говорил что он не уверен в случайности гибели...особенно после того что пережила страна последующие 10 лет..да и щас...убивают на каждом углу...
Одднако он никогда (на сколько мме извесно) не высказывал своих подозрений на этот счет...
Марьяна Цой с которой я тоже общался, отказалась вообще говорить о случайности или не случайности аварии...
она мне сказала что видимо так должно было быть...

22 июн Чт, 2006 14:23:47 pm 172
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Сколько же могу я говорить на эту тему......

Но...

Слушал с 1982. Те же аллюминивые огурцы.....

В день смерти был на море, в крыму.

передали. Долго сидели в шоке. Напились.....

Это был не человек. ЧЕЛОВЕЧИЩЕ.

Какие тексты. И всё ведь просто. И в то же время так берёт за душу.

Был на последнем концерте АЛЬЯНСа совместно с Кино.

Можно бесконечно говорит, говорить.

И ведь не хотел заходить в эту тему. Только расстроился. :cry:

22 июн Чт, 2006 14:34:10 pm 172

Ответить с цитатой
Реальный мужик был. Обогнал свое время, как Высоцкий, не на один десяток лет. Тексты – я до сих пор поражаюсь. Никакого пафосы, никаких соплевыжимательств, коротко, ясно и мощно. Равных ему нет до сих пор.

22 июн Чт, 2006 14:41:46 pm 172

Ответить с цитатой
открою тебе маленькую тайну - никогда нельзя судить о том, что и как спонсировалось. особенно с чужих слов.

те, кто знает это на самом деле, долго не живут. если об этом расскажут.

а твои "любые фильмы" и пр. подобные источники информации не более чем обыкновенные "жареные сенсации" на продажу толпе.

Смешной ты, ну какой жареный факт? Это уже тухлые помидоры давно, Соловьев(режиссер) сам в фильме распинался какой хороший Горбачев и как он помог при создании фильма.
Удивляюсь что для вас это новость!
А Марк Захаров - старая вонючая сволочь, наши совесткие фильмы намного лучше голивудских, это теперь уже ясно, и нефиг ему пиздеть было, моск людям разьедать.
И сейчас на своих спектаклях антисталинских моск разьедает падла, тока народ уже кое-что соображать стал понемногу не все ведутся.

Позволю себе высказать еще несколько крамольных мыслей по поводу Цоя собственно.
Цой это не Hero, это Playng The Hero. Настоящие герои были Зоя Космодемьянская, Александр Матросов, Гастелло, Юрий Гагарин.
А Цой оправдывал в своих песнях все пороки, от безделья и пьянства до бандитизма.
Я бездельник уу мама мама.
Мои друзья идут по жизни маршем и остановки только у пивных ларьков.
Мы дети городских дворов сами знаем свой цвет. и тд.

Вот это и разьело моск, буржуйские низкоинтеллектуальные ценности ближе к животной природе человека.

Теперь можете закидывать меня шапками.

22 июн Чт, 2006 14:43:49 pm 172
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Вот это и разьело моск, буржуйские низкоинтеллектуальные ценности ближе к животной природе человека.

Очень извиняюсь за оффтоп, но какие высокоинтеллектуальные ценности могут быть у рабоче-крестьянской партии? :lol: Все, больше тут не пишу...

Цоя люблю. 8)

22 июн Чт, 2006 14:52:19 pm 172

Ответить с цитатой
Пиздец теме. Моск. Это не сокращение от слова "московский", как я понял по контексту. Это так "грамотные" люди пишут слово "мозг"
No comments.

22 июн Чт, 2006 14:55:00 pm 172
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Пиздец теме.

А как душевно все начиналось...

22 июн Чт, 2006 15:00:46 pm 172

Ответить с цитатой
Моск. Это так "грамотные" люди пишут слово "мозг"
No comments.

Эта па-падонкавски :lol:

22 июн Чт, 2006 15:03:30 pm 172

Ответить с цитатой
Да уймись уже.
Дай людям пообщаться спокойно.

22 июн Чт, 2006 15:13:31 pm 172
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
Был на последнем концерте АЛЬЯНСа совместно с Кино.

Можно бесконечно говорит, говорить.

прошу рассказать об этом подробно...
мне очень интересно

22 июн Чт, 2006 15:21:09 pm 172
Профиль WWW
Ответить с цитатой
Танатос...йопт, да ты любую тему испоганишь на корню, сколько ж можно..а...Иди к своему обожаемому Сталину, дай покой...

22 июн Чт, 2006 16:02:08 pm 172

Ответить с цитатой

Огромная толпа на входе. Давка. Сидели справа от сцены на трибуне.
Альянс зажёг. Клавишник Альянса радовал площадкой под Дэйва. :P
Народ реально бурлил и плавился на танцполе.Если не ошибаюсь, это был УКЗ Дружба. Такая Мини Лужа.Ближе концу выступления заметил Цоя. Он вышел из внутренних помещений. И подошёл к барьерам ограждения сцены. Так как рост ему позволял :D Он стал выглядывать в зал. посмотреть, чё там, на танцполе. Со стороны это было прикольно наблюдать.
Что вам рассказать за КИНО? Это огромный ор тысяч глоток на всех песнях. Под середину выступления началась давка и штурм ограждений. После чего подтянувшаяся милиция стала теснить народ назад, избивая людей дубинками.
Тргоательная сцена. Во время драки межу ментами и партером образоваласт небольшая открытая площадка. Вышедшая вперёд девушка раскинула руки в стороны и шагнула к ментам. как бы призывая их к спокойствию.
Через пару сек девушку смели всторону и всеобщая каша продолжилась. Что рассказывать дальше.
Счастье. Счастье.Счастье. а потом кончился концерт.

В естественную причину смерти не верю.
В то, что КГБ имел отношение к курирование групп верю. Но тут такое - Группы формально были под наблюдением, и вроде как были управляемыми партией.
Но! Это была лишь фикция. Ибо этот компромисс нужен был для выживания и концертной деятельности. Ведь на текстах КИНО КГБэшная крыша не отразилась. Так что не вижу ничего страшного. С волками жить - не всегда по волчьи выть.

22 июн Чт, 2006 16:18:53 pm 172

Ответить с цитатой
я был только на одном концерте Кино. в ДК МИИТа, это было в 88 году...

так вот на меня, школьника, этот концерт подействовал как разорвавшаяся бомба...

никогда больше я не видел такой впечатляющей харизмы и такой спокойной мудрости...

из ныне живых русских рокеров разве что Слава Бутусов цепляет меня похожим образом...

а Цой... Цой, он открыл мне глаза. Показал смысл. Дал силы.

И его гибель это была моя личная трагедия и горе... Словно старшего брата потерял...........

Но спасибо ему, Вите. За то, что я до сих пор, когда мне очень плохо и тяжело, когда не знаешь, куда идти и что делать, я включаю какой нибудь из его альбомов...

и я понимаю как мне жить дальше.

22 июн Чт, 2006 16:53:24 pm 172
Профиль WWW

Ответить с цитатой
С 13 лет "КИНО" - любимая группа. DM - на втором, причем скорее всего из-за того, что поют на английском.
Цой - это реально был кумир. Каждый парень в нашей школе хотел быть таким же уверенным в себе, неприступным. Помню, как мы с друзьями одевались во всё черное, пели песни, подражая Цоя (нижняя челюсть вперед).
Эххх, ну что говорить. Цой - это лучшее, что было в российской музыке за последние 20 лет.

P.S. Благодаря Цою я, кстати, начал писать стихи. Пытался подражать... К чему это привело - http://www.burunduky.narod.ru/poetry.html

22 июн Чт, 2006 18:13:12 pm 172
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Нифигасе тему замутили в моё отсутствие! :lol:
Сказать, что Виктор Цой повлиял на моё становление как личности - ничего не сказать. 12-14 лет назад его песни были для меня всем, а сам Цой - Господом Богом. Правда.Мне реально казалось, что если бы не было его и его музыки, то мне незачем было бы жить.И неизвестно, что было бы со мной сейчас, не слушай я его песни тогда.

И, хотя сейчас я его почти не слушаю (теперь вроде бы эта музыка и лирика кажутся мне слишком простыми, местами примитивными), но при упоминании этого имени мое сознание рисует картины чистоты, красоты, ясности и правильности всех мыслей и поступков этого человека. Люблю его. И буду любить всегда.

Последний раз редактировалось catie 22 июн Чт, 2006 23:21:09 pm 172, всего редактировалось 2 раз(а).

22 июн Чт, 2006 18:59:03 pm 172
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Вообще я Кино не слушаю(наверно еще и потому что у меня всего одна песня только есть),но самые известные песни мне нравятся.

22 июн Чт, 2006 19:45:04 pm 172
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
Танатос...йопт, да ты любую тему испоганишь на корню, сколько ж можно..а...Иди к своему обожаемому Сталину, дай покой...

Ну вот уже и на ты перешла и этикет куда то пропал, а как красиво претворялась! Я же тебе латвийской фашистке рот не затыкаю, хотя придерживаюсь других позиций, вот и ты учись толерантности и демократии у сталинцев!

22 июн Чт, 2006 20:23:08 pm 172
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Время и место "Кино": феномен Виктора Цоя, РИА
C_File писал(а):
Волею судеб общался с Айзеншпицем(вроде правильно написал 8) )
так он не однократно говорил что он не уверен в случайности гибели...особенно после того что пережила страна последующие 10 лет..да и щас...убивают на каждом углу...
Одднако он никогда (на сколько мме извесно) не высказывал своих подозрений на этот счет...
Марьяна Цой с которой я тоже общался, отказалась вообще говорить о случайности или не случайности аварии...
она мне сказала что видимо так должно было быть...

Айзеншпис правильно. Либо загадочности нагнетают специально, им выгоден этот PR. Либо этот Айзеншпис действительно не вольный художник, а под серьезной крышей ходил уходящей корнями в КГБ или КПСС, кои и устроили гибель Цоя. Такая мафия всегда большую крышу имеет.
КГБ и КПСС они тоже были не однородны, одни хотели оставить все как по старому, а другие уже народившаяся (не без помощи ЦРУ)буржуазия пытались взорвать систему из нутри, Цой был одним из инструментов.

22 июн Чт, 2006 20:32:46 pm 172
Профиль WWW
Ответить с цитатой
и слов других нет...
Кино - такая же прекрасная музыка, как ДМ...

меня потрясли, в хорошем смысле, высказанные здесь эмоции и личные истории...

22 июн Чт, 2006 21:17:29 pm 172

Ответить с цитатой
Оу... Читаю этого.... у которого мосК недоразвит... и ощущаю веяния той эпохи, о которой пел Цой.

Ну что, латышская фашистка, делать будем ? Глазки строить или рассказывать, как вы там Цоя убивали ?

22 июн Чт, 2006 21:18:11 pm 172
Профиль WWW
Ответить с цитатой
танатос, иди на йух...
накипело...
нормальные слова бессмысленны...

22 июн Чт, 2006 21:21:38 pm 172

Ответить с цитатой
и как же можно все опошлить, а?!!
танатос, иди на йух...
накипело...
нормальные слова бессмысленны...

А как у меня кипело когда под фотографией растерзаной зои космодемьянской писали о некрофилии! Вот это по настоящему опошлить, а это далеко не опошлить.

22 июн Чт, 2006 21:29:15 pm 172
Профиль WWW
Ответить с цитатой
Оу... Читаю этого.... у которого мосК недоразвит... и ощущаю веяния той эпохи, о которой пел Цой.

Ну что, латышская фашистка, делать будем ? Глазки строить или рассказывать, как вы там Цоя убивали ?
Я долго ржала и решила, что способ "первоклашки" тут будет как раз кстати..Всё-таки...Может, тогда стоит новую тему организовать, а не потакать безумцу в этой? Он и так всё до неприличия опошлил :D :D

22 июн Чт, 2006 21:47:36 pm 172
Ответить с цитатой
Феникс писал(а):

Ну вот уже и на ты перешла и этикет куда то пропал, а как красиво претворялась! Я же тебе латвийской фашистке рот не затыкаю, хотя придерживаюсь других позиций, вот и ты учись толерантности и демократии у сталинцев!
"Притворялась" пишется через "и",русский...сталинец...тема о Цое. Ты реально мешаешь людям. А на ты я перешла потому как на Вы называют людей уважаемых, а ты таковым увы, больше не являешься. Фашистка говоришь..ЫЫ, не боишься? :D :D

22 июн Чт, 2006 21:52:01 pm 172

Ответить с цитатой
Человек несомненно был гениальный и, к сожалению, ушёл слишком рано.

22 июн Чт, 2006 21:52:39 pm 172
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Виктор Цой...ваше отношение к этой персоне...
neo писал(а):
Кино..........
Кончилось давно......

Но Цой по-прежнему с нами
В наших сердцах
И памяти...................

С Днем Рождения, Витя!
Тебе теперь всегда 28, и я уже
На несколько лет старше тебя
Так странно..............

"Видели ночь, гуляли всю ночь до утра-а-а-а-а-а-а...................."

А я вот только после твоего поста об этом подумал, что тоже уже старше его... Странное ощущение абсолютно... Время-то как летит. А Цоя жаль. Интересно, каким бы он был сейчас.

22 июн Чт, 2006 22:28:32 pm 172

Ответить с цитатой
det
поп??????? :shock: :shock: :shock:

музыка с ТАКИМИ текстами по определению попсой быть не может.
а если учесть что звучание у них было скорее панковое, то о попе ( =))) ) вообще речи быть не должно... и, в общем то, нет.
Первый раз вижу человека, который называет Кино попом о_О

Тогда можешь сходить на кладбище к Цою и посмотреть еще раз. Цой во всех интервью говорил что он занимается поп-музыкой.

22 июн Чт, 2006 22:30:52 pm 172

Ответить с цитатой
офигительная группа, а Цою респект и уважуха 8)

22 июн Чт, 2006 22:57:48 pm 172
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 449 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.