Новости :: Фотогалерея
DM Радио :: SYNTH Радио

Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 04 сен Чт, 2025 11:59:44 am 246

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 у4ёба, или Мои университеты. 

Выберите:
Я получил высшее образование и работаю по специальности, и мне это нравится 19%  19%  [ 16 ]
Работаю по специальности, но только потому, что ничего другого не умею 1%  1%  [ 1 ]
Я получил высшее образование, но работаю не по специальности 36%  36%  [ 30 ]
Высшего образования пока не имею 44%  44%  [ 37 ]
Всего голосов : 84

у4ёба, или Мои университеты. 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой

25 янв Ср, 2006 17:13:33 pm 24

Ответить с цитатой
Ну.. если МИФИ был создан Минсредмашем, то о чем можно говорить ? Я ведь сам из этой системы... Из Курчатника.... Из Челябинска-40, Озерска....

Сереж, смотрю опять тебя в воспоминания вдарило )))

25 янв Ср, 2006 17:15:16 pm 24
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Закончила московскую академию легкой промышленности (университет дизайна и технологии сейчас). Работа с легпромом не связана никак, компания энергетического профиля.

25 янв Ср, 2006 20:35:44 pm 24

Ответить с цитатой
К чему возник этот вопрос. К тому, что последние полгода я проработала hr'ом и все было гуд. Зачем мне тогда моё РКИ? Спору нет, профессия интересная, но трудоёмкая.... жуть. И у меня сейчас на это сил нет никаких. Самое дурацкое, что собственно практика у нас началась только сейчас, когда уже дисер писать надо, то есть некоторые люди проучились 6 лет и даже не поняли, чем они заниматься будут :shock: (другое дело, что неофициальная практика у нас была всегда) Система, блин.

25 янв Ср, 2006 22:59:28 pm 24
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
К чему возник этот вопрос. К тому, что последние полгода я проработала hr'ом и все было гуд. Зачем мне тогда моё РКИ? Спору нет, профессия интересная, но трудоёмкая.... жуть. И у меня сейчас на это сил нет никаких. Самое дурацкое, что собственно практика у нас началась только сейчас, когда уже дисер писать надо, то есть некоторые люди проучились 6 лет и даже не поняли, чем они заниматься будут :shock: (другое дело, что неофициальная практика у нас была всегда) Система, блин.

Что такое hr и РКИ ? А высшее нужно - оно в резюме пойдет. Будешь устраиваться в коммерческий ларек, скажешь, что у тебя есть высшее - тебя сразу бухгалтером назначат.

26 янв Чт, 2006 11:58:30 am 25
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Будешь устраиваться в коммерческий ларек, скажешь, что у тебя есть высшее - тебя сразу бухгалтером назначат.

)))))))))))))))))))))))))))

26 янв Чт, 2006 12:20:11 pm 25
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Что такое hr и РКИ ?

сдается мне, что HR - это сотрудник по наему персонала, а РКИ - неушто русский как иностранный? у меня есть бумажка из пушкинского института, как факультатив был, интересно, особенно практика :lol:

по теме - не знаю как проголосовать, закончила филфак пед. университета, работаю в издательстве, вроде бы с литературой связана, но не учитель все таки.

26 янв Чт, 2006 12:41:20 pm 25

Ответить с цитатой
Оно)))) ГосИРЯ мой дом родной (в буквальном смысле)))) Только он не пушкинский, а просто Пушкин 8)

26 янв Чт, 2006 15:41:05 pm 25
Профиль ICQ WWW
Ответить с цитатой
МГТУ им. Н.Э.Баумана, 1991-1997гг

(да, мы учились 6 курсов! ))

Фак-т "Информатика и системы управления" (ИУ)

Диплом инженера-электрика по специальности "Микропроцессорные информационно-измерительные системы"

красный ))

а физкультура у вас случайно не на электрозаводской была

26 янв Чт, 2006 21:50:47 pm 25

Ответить с цитатой
А я особо не задумывалась, куда идти... Судьба сама как-то привела туда, где мне действительно нравится. Поступала во всякие абсолютно далекие мне по духу места, а в итоге кто-то неведомый направил меня... И вот я, устав от бесконечных экзаменов, поступила в Пет.Гос.Унив.Путей Сообщения волею случая на специальность Автоматика, Телемеханика, Связь (метила совсем в другое, а перевели сюда), теперь буду электриком :) сперва на судьбу обиделась, а теперь вижу, что я там, где должна быть. И уже 5ый год мне все нравится :) Работать в будущем хочу по специальности, лублу я ее. А пока - преподаю ин.язык.

26 янв Чт, 2006 23:41:38 pm 25

Ответить с цитатой
neo писал(а):
МГТУ им. Н.Э.Баумана

а физкультура у вас случайно не на электрозаводской была

Ну да, спорткомбинат Бауманки пожизняк находился ближе к Электрозаводской, к ней и ходили после тренировок. Эх, давно я не бегал для удовольствия, физ-ра то на 3м курсе еще кончилась... Все больше катаюсь. На коньках.

Сам тоже заканчиваю МГТУ им. Баумана, факультет Инженерного бизнеса и менеджмента. Работать хочу по специальности, благо она вполне модная, востребованная и интересная - контроллинг организации.

Сейчас же временно занимаюсь подготовкой дистанционных курсов обучения в IT-сфере.

27 янв Пт, 2006 0:16:13 am 26
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
МГТУ им. Н.Э.Баумана, 1991-1997гг

(да, мы учились 6 курсов! ))

Фак-т "Информатика и системы управления" (ИУ)

Диплом инженера-электрика по специальности "Микропроцессорные информационно-измерительные системы"

красный ))

Ох)))Похвастался) :wink:

27 янв Пт, 2006 0:49:48 am 26

Ответить с цитатой
мгу экон факультет

О, однополчане по ВУЗу! У меня даже один хороший знакомый был как раз с эконома :)

27 янв Пт, 2006 10:09:10 am 26

Ответить с цитатой
Уходи, если чувствуешь что "не твоё". Пока молодая, выбирай себе по вкусу. С возрастом труднее менять что-либо. Мои родители очень хотели, чтобы я поступил на юрфак. Поступил, в ВШЭ. Отучился год. А потом также понял что "не моё". Друг заразил медициной. Не испугался, бросил и стал поступать в меды. Поступил в МГМСУ (3-й). Сейчас работаю по специальности и очень этому рад, даже счастлив. Своими руками спасать людям жизнь - величайшее чудо на свете!
А вообще...Недавно с подругой разговаривал на тему профессий. Она рассказала, что её 29-летний брат сейчас записывает с ребятами какую-то песню, хотят стать популярными певцами. Мне смешно. Человек 7 лет назад окончил ВУЗ, получил специальность инженера, а теперь мается, ищет своё место. Всегда был уверен, что мужчина должен иметь профессию не только в голове, но и в руках. Должен уметь что-то делать, и хорошо делать, лучше всех делать! Пусть это будет плотник или рыбак, врач или точильщик ножей. И тогда при любом строе, в любое время, в любой стране он и его семья будут сыты, одеты, обуты.

28 янв Сб, 2006 21:20:02 pm 27

Ответить с цитатой
Учусь на 5 курсе РГТУ им. К.Э. Циолковского - "МАТИ".
Специальность: инженер по самолето- и вертолетостроению.
Работаю в одном авиационном КБ.
Работа ПОКА устраивает.

29 янв Вс, 2006 10:44:42 am 28
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Добрые люди меня напугали, что если после окончания вуза не работать по специальности, диплом пропадет :?: :shock:

29 янв Вс, 2006 23:19:14 pm 28
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
Добрые люди меня напугали, что если после окончания вуза не работать по специальности, диплом пропадет :?: :shock:

По-моему, бред какой-то. Забей и никого не слушай.

Я вот добралась до экватора =)) Осталось еще столько же. Чем буду заниматься, не знаю. Но чем-то буду. Из всех предметов пока делаю ставку на шведский. Все остальное какое-то никакое. Толкут воду в ступе. Меняют названия предметов каждый семестр, а преподают одно и то же. Историю как не назови, она все равно история.Короче решила так, что со своей гибкой специальностью =)) найду свое место =)) ...А высшее образование нужно. Хотя бы одно. Как бы страшно это ни звучало =))

29 янв Вс, 2006 23:41:25 pm 28

Ответить с цитатой
Закончила московскую академию легкой промышленности (университет дизайна и технологии сейчас). Работа с легпромом не связана никак, компания энергетического профиля.

О, я тоже в "тряпке"! Только в питерской. ГУ Технологии и Дизайна. К текстилю отношения никакого не имею 8)

30 янв Пн, 2006 0:14:24 am 29
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Герой писал(а):

По-моему, бред какой-то. Забей и никого не слушай.

Нифига не бред, согласна с теми, кто предупреждал Героя. Если ты отучишься и получишь высшее, а потом НЕ поработаешь по профилю, ты обесценишь этим свой диплом. При устройстве на работу менеджер по персоналу будет смотреть в твою трудовую и недоумевать: то ли ты плохо училась, что тебя никуда не взяли по окончании ВУЗа, то ли ты сама не знаешь чего хочешь, и отношение будет соответствующее. Но это относится в основном к тем людям, кто нацелен на карьеру. Если вы планируете ходить на работу просто ради общения и получать хоть сколько-то денег, то можете получать "просто корочку", в надежде что вас возьмут с ней куда-нибудь, или по знакомству.

Ошибки типа "учусь, но не там где хотелось бы" надо исправлять уже на этапе первого высшего образования, то есть в лучшем случае при возможности переводиться туда, где хочется учиться.

Пример: я мечтала быть художником-модельером, но не прошла собеседование из-за уровня тогдашних своих умений, но смогла поступить на художественно-графический факультет педагогического университета, думая, что этих знаний мне будет достаточно для того чтобы все-таки стать тем, кем хочу. Но не тут-то было. Образование все-таки уводит тебя в ту сторону, куда оно направлено. Я получила специальность учитель ИЗО, а модельерами берут людей с модельерскими корочками. Знания там дают совершенно другие. А доучиваться и переучиваться (дополнительное образование или второе высшее) - это уже стоит денег, и немалых, и не все родители на это пойдут.

Я после института отработала в школе 3 года учителем ИЗО, прошла аттестацию на хороший разряд, и можно было бы работать дальше и делать карьеру, если бы не уровень зарплаты.

Так что, думать обо всех этих вопросах нужно уже на этапе обучения.
Лучший вариант такой: поступить или перевестись туда, где хочешь учиться, и на последних курсах параллельно с учебой уже пойти работать по любимой специальности доучиваться на рабочем месте, там получаешь всяких знаний и тонкостей не меньше, чем на учебе.

Но в любом случае, если есть желание и возможность, потом переучиться или пойти по другому пути будет тоже можно, но уже сложнее. А можно вообще этим не заморачиваться и идти куда берут:) Тоже вариант, особенно если есть знакомые, готовые тебя взять к себе работать и всему научить в процессе.

30 янв Пн, 2006 10:11:55 am 29
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
SeeYou, а хош, я тебе свой диплом подарю)))))))))))))))))
а пед какой - на юго-западной? у меня там полкласса стали учителями ИЗО))

_Y

30 янв Пн, 2006 13:35:44 pm 29

Ответить с цитатой
SeeYou, по твоему посту не поняла, ты 3-и года учителем ИЗО проработала, чтобы диплом не обесценивать или действительно перехотела быть художником-модельером?

А вообще, если так рассуждать, то и детей рожать нельзя, а то получишь диплом и раз с детём сидеть надо - диплом обесценивать :lol: :lol: :lol:

30 янв Пн, 2006 14:16:00 pm 29

Ответить с цитатой
А я учителем ИЗО уже после художественной школы могла быть. Диплом дает такую возможность
Но сия участь меня миновала :lol:

30 янв Пн, 2006 14:45:22 pm 29
Профиль ICQ WWW
Ответить с цитатой
2 Collega
Мне рассказывали, там много депешистов было... Лет так 7 назад ;)

Я тоже в МАИ учился, уж не помню, на кого :lol:

Что-то не заметил там шибко много депешистов 7 лет назад...

30 янв Пн, 2006 14:55:13 pm 29

Ответить с цитатой
SeeYou, а хош, я тебе свой диплом подарю)))))))))))))))))
а пед какой - на юго-западной? у меня там полкласса стали учителями ИЗО))

А нафига мне чужой диплом, у меня ж есть:) Знаний у меня не прибавится от твоего диплома:)
Училась я в другом педе,им Крупской на Бауманской, но половина преподов были из Ленинки, кажется так на Юго-Западе называется

30 янв Пн, 2006 16:33:44 pm 29
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
SeeYou, по твоему посту не поняла, ты 3-и года учителем ИЗО проработала, чтобы диплом не обесценивать или действительно перехотела быть художником-модельером?

А вообще, если так рассуждать, то и детей рожать нельзя, а то получишь диплом и раз с детём сидеть надо - диплом обесценивать :lol: :lol: :lol:

Именно из-за того, чтобы был стаж по диплому на случай, если потом придется вернуться к этой профессии, мало ли что в жизни бывает, ради того же ребенка например.

Я не то чтобы перехотела быть модельером, просто жизнь увела в другую сторону, а знаний для модельерства не было совсем, у нас же другому учили.

Я не говорю, что невозможно будет без стажа устроиться, если родишь ребенка. Я еще в первом посте написала, что будет сложнее, а тем более, если получишь одну профессию, а потом будешь метаться искать что ты хочешь делать, а знаний нужных у тебя не будет.

30 янв Пн, 2006 16:47:49 pm 29
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
А я учителем ИЗО уже после художественной школы могла быть. Диплом дает такую возможность

Нам в художке этого не говорили :roll: Педагогику, психологию и методику у нас в худ школе не преподавали, а как без них работать?

Кстати насчет участи, довольно весело иногда бывало с детишками, как чего отмочат:)

30 янв Пн, 2006 17:00:16 pm 29
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
JanaDark писал(а):

Нам в художке этого не говорили :roll: Педагогику, психологию и методику у нас в худ школе не преподавали, а как без них работать?

Кстати насчет участи, довольно весело иногда бывало с детишками, как чего отмочат:)

Я училась в Краснопресненской , и нам сказали, что диплом дает полное право на преподавание ИЗО в художественных и обычных школах. До нее я училась в худ школе №7, и уж она никакого такого права не давала :lol:
Нам тоже не преподавали эти предметы, но некоторые выпускники у нас спокойно потом обучали ИЗО детей и без них.

30 янв Пн, 2006 17:34:39 pm 29
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
я, кста, тоже получила диплом социолога, причем на последних курсах работала в юридической фирме. после защиты диплома, немного подумав, пошла на второе высшее, за дипломом юриста естественно, положение обязывало, осталось 1,5 г. Вот думаю, может после второго диплома третье образование замутить)))

31 янв Вт, 2006 23:47:32 pm 30

Ответить с цитатой
я на первом крусе ВМК в МГУ учусь... правда, в последнее время одолевают сомнения - а на фига? все равно, как я понимаю, кругом будут шовинисты-программисты, и далеко я не пойду... :cry:

01 фев Ср, 2006 4:57:32 am 31
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Что за мысли?Учись, закончи, потом увидешь свой путь!)

08 фев Ср, 2006 2:21:20 am 38
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.