у4ёба, или Мои университеты.
у4ёба, или Мои университеты.
Автор |
Сообщение |
Wrx
Зарегистрирован: 21 янв Сб, 2006 21:00:07 pm 20 Сообщений: 119 Откуда: Moscow
|
мгу экон факультет
|
25 янв Ср, 2006 17:13:33 pm 24 |
|
 |
alex davie @ www.shout.ru
Зарегистрирован: 25 апр Пт, 2003 18:32:21 pm 114 Сообщений: 3991 Откуда: MOSCOW (RU)
|
SNK писал(а): Ну.. если МИФИ был создан Минсредмашем, то о чем можно говорить ? Я ведь сам из этой системы... Из Курчатника.... Из Челябинска-40, Озерска.... Сереж, смотрю опять тебя в воспоминания вдарило )))
_________________ "Everything was almost perfect" / music we like @ WWW.SHOUT.RU /
|
25 янв Ср, 2006 17:15:16 pm 24 |
|
 |
Angel
Зарегистрирован: 29 сен Чт, 2005 9:33:12 am 271 Сообщений: 293 Откуда: Москва
|
Закончила московскую академию легкой промышленности (университет дизайна и технологии сейчас). Работа с легпромом не связана никак, компания энергетического профиля.
|
25 янв Ср, 2006 20:35:44 pm 24 |
|
 |
Герой
Зарегистрирован: 02 окт Сб, 2004 21:40:42 pm 275 Сообщений: 2976 Откуда: outer space
|
К чему возник этот вопрос. К тому, что последние полгода я проработала hr'ом и все было гуд. Зачем мне тогда моё РКИ? Спору нет, профессия интересная, но трудоёмкая.... жуть. И у меня сейчас на это сил нет никаких. Самое дурацкое, что собственно практика у нас началась только сейчас, когда уже дисер писать надо, то есть некоторые люди проучились 6 лет и даже не поняли, чем они заниматься будут  (другое дело, что неофициальная практика у нас была всегда) Система, блин.
25 янв Ср, 2006 22:59:28 pm 24 |
|
 |
SNK
Зарегистрирован: 06 мар Чт, 2003 13:11:19 pm 64 Сообщений: 13881 Откуда: Москва
|
Герой писал(а): К чему возник этот вопрос. К тому, что последние полгода я проработала hr'ом и все было гуд. Зачем мне тогда моё РКИ? Спору нет, профессия интересная, но трудоёмкая.... жуть. И у меня сейчас на это сил нет никаких. Самое дурацкое, что собственно практика у нас началась только сейчас, когда уже дисер писать надо, то есть некоторые люди проучились 6 лет и даже не поняли, чем они заниматься будут  (другое дело, что неофициальная практика у нас была всегда) Система, блин. Что такое hr и РКИ ? А высшее нужно - оно в резюме пойдет. Будешь устраиваться в коммерческий ларек, скажешь, что у тебя есть высшее - тебя сразу бухгалтером назначат.
|
26 янв Чт, 2006 11:58:30 am 25 |
|
 |
alex davie @ www.shout.ru
Зарегистрирован: 25 апр Пт, 2003 18:32:21 pm 114 Сообщений: 3991 Откуда: MOSCOW (RU)
|
SNK писал(а): Будешь устраиваться в коммерческий ларек, скажешь, что у тебя есть высшее - тебя сразу бухгалтером назначат. )))))))))))))))))))))))))))
_________________ "Everything was almost perfect" / music we like @ WWW.SHOUT.RU /
|
26 янв Чт, 2006 12:20:11 pm 25 |
|
 |
easygirl
Зарегистрирован: 09 окт Сб, 2004 14:44:58 pm 282 Сообщений: 5458 Откуда: Moscow
|
SNK писал(а): Что такое hr и РКИ ? сдается мне, что HR - это сотрудник по наему персонала, а РКИ - неушто русский как иностранный? у меня есть бумажка из пушкинского института, как факультатив был, интересно, особенно практика по теме - не знаю как проголосовать, закончила филфак пед. университета, работаю в издательстве, вроде бы с литературой связана, но не учитель все таки.
_________________ устал - умри
|
26 янв Чт, 2006 12:41:20 pm 25 |
|
 |
Герой
Зарегистрирован: 02 окт Сб, 2004 21:40:42 pm 275 Сообщений: 2976 Откуда: outer space
|
Оно)))) ГосИРЯ мой дом родной (в буквальном смысле)))) Только он не пушкинский, а просто Пушкин 
26 янв Чт, 2006 15:41:05 pm 25 |
|
 |
Anonymous
|
neo писал(а): МГТУ им. Н.Э.Баумана, 1991-1997гг
(да, мы учились 6 курсов! ))
Фак-т "Информатика и системы управления" (ИУ)
Диплом инженера-электрика по специальности "Микропроцессорные информационно-измерительные системы"
красный )) а физкультура у вас случайно не на электрозаводской была
|
26 янв Чт, 2006 21:50:47 pm 25 |
|
 |
El
Зарегистрирован: 19 фев Чт, 2004 16:41:01 pm 49 Сообщений: 146 Откуда: Санкт Петербург
|
А я особо не задумывалась, куда идти... Судьба сама как-то привела туда, где мне действительно нравится. Поступала во всякие абсолютно далекие мне по духу места, а в итоге кто-то неведомый направил меня... И вот я, устав от бесконечных экзаменов, поступила в Пет.Гос.Унив.Путей Сообщения волею случая на специальность Автоматика, Телемеханика, Связь (метила совсем в другое, а перевели сюда), теперь буду электриком  сперва на судьбу обиделась, а теперь вижу, что я там, где должна быть. И уже 5ый год мне все нравится  Работать в будущем хочу по специальности, лублу я ее. А пока - преподаю ин.язык.
_________________ ...we all are searching for the fearless generation...
|
26 янв Чт, 2006 23:41:38 pm 25 |
|
 |
Fait]-[ealer
Зарегистрирован: 19 июн Чт, 2003 8:51:03 am 169 Сообщений: 120 Откуда: Moscow city
|
forest писал(а): neo писал(а): МГТУ им. Н.Э.Баумана а физкультура у вас случайно не на электрозаводской была Ну да, спорткомбинат Бауманки пожизняк находился ближе к Электрозаводской, к ней и ходили после тренировок. Эх, давно я не бегал для удовольствия, физ-ра то на 3м курсе еще кончилась... Все больше катаюсь. На коньках. Сам тоже заканчиваю МГТУ им. Баумана, факультет Инженерного бизнеса и менеджмента. Работать хочу по специальности, благо она вполне модная, востребованная и интересная - контроллинг организации. Сейчас же временно занимаюсь подготовкой дистанционных курсов обучения в IT-сфере.
|
27 янв Пт, 2006 0:16:13 am 26 |
|
 |
Strangelove girl
Зарегистрирован: 21 июн Вт, 2005 13:39:01 pm 171 Сообщений: 456 Откуда: Moscow
|
neo писал(а): МГТУ им. Н.Э.Баумана, 1991-1997гг
(да, мы учились 6 курсов! ))
Фак-т "Информатика и системы управления" (ИУ)
Диплом инженера-электрика по специальности "Микропроцессорные информационно-измерительные системы"
красный )) Ох)))Похвастался) 
_________________ Nobody does it better, makes me feel sad for the rest. Nobody does it half as good as you. Baby, baby, baby you're the best!!!!!
|
27 янв Пт, 2006 0:49:48 am 26 |
|
 |
death
Зарегистрирован: 29 ноя Сб, 2003 0:44:24 am 332 Сообщений: 310 Откуда: Москва
|
Wrx писал(а): мгу экон факультет О, однополчане по ВУЗу! У меня даже один хороший знакомый был как раз с эконома 
_________________ Angels with silver wings Shouldn't know suffering (c)
|
27 янв Пт, 2006 10:09:10 am 26 |
|
 |
Primitive
Зарегистрирован: 19 май Ср, 2004 15:42:47 pm 139 Сообщений: 587 Откуда: Москва
|

Olika Уходи, если чувствуешь что "не твоё". Пока молодая, выбирай себе по вкусу. С возрастом труднее менять что-либо. Мои родители очень хотели, чтобы я поступил на юрфак. Поступил, в ВШЭ. Отучился год. А потом также понял что "не моё". Друг заразил медициной. Не испугался, бросил и стал поступать в меды. Поступил в МГМСУ (3-й). Сейчас работаю по специальности и очень этому рад, даже счастлив. Своими руками спасать людям жизнь - величайшее чудо на свете! А вообще...Недавно с подругой разговаривал на тему профессий. Она рассказала, что её 29-летний брат сейчас записывает с ребятами какую-то песню, хотят стать популярными певцами. Мне смешно. Человек 7 лет назад окончил ВУЗ, получил специальность инженера, а теперь мается, ищет своё место. Всегда был уверен, что мужчина должен иметь профессию не только в голове, но и в руках. Должен уметь что-то делать, и хорошо делать, лучше всех делать! Пусть это будет плотник или рыбак, врач или точильщик ножей. И тогда при любом строе, в любое время, в любой стране он и его семья будут сыты, одеты, обуты.
|
28 янв Сб, 2006 21:20:02 pm 27 |
|
 |
Angie
Зарегистрирован: 02 окт Сб, 2004 3:54:54 am 275 Сообщений: 138 Откуда: Жел-дор-Москва
|
Учусь на 5 курсе РГТУ им. К.Э. Циолковского - "МАТИ". Специальность: инженер по самолето- и вертолетостроению. Работаю в одном авиационном КБ. Работа ПОКА устраивает.
|
29 янв Вс, 2006 10:44:42 am 28 |
|
 |
Герой
|
Добрые люди меня напугали, что если после окончания вуза не работать по специальности, диплом пропадет 
29 янв Вс, 2006 23:19:14 pm 28 |
|
 |
ПИТЕРСКАЯ
Зарегистрирован: 14 апр Пн, 2003 13:27:59 pm 103 Сообщений: 319 Откуда: Петербург
|
Герой писал(а): Добрые люди меня напугали, что если после окончания вуза не работать по специальности, диплом пропадет  По-моему, бред какой-то. Забей и никого не слушай. Я вот добралась до экватора =)) Осталось еще столько же. Чем буду заниматься, не знаю. Но чем-то буду. Из всех предметов пока делаю ставку на шведский. Все остальное какое-то никакое. Толкут воду в ступе. Меняют названия предметов каждый семестр, а преподают одно и то же. Историю как не назови, она все равно история.Короче решила так, что со своей гибкой специальностью =)) найду свое место =)) ...А высшее образование нужно. Хотя бы одно. Как бы страшно это ни звучало =))
_________________ ...что тебе снится, крейсер "Аврора"?..
|
29 янв Вс, 2006 23:41:25 pm 28 |
|
 |
L@DyM
Зарегистрирован: 27 фев Пт, 2004 14:11:54 pm 57 Сообщений: 254 Откуда: Санкт-Петербург
|
Angel писал(а): Закончила московскую академию легкой промышленности (университет дизайна и технологии сейчас). Работа с легпромом не связана никак, компания энергетического профиля. О, я тоже в "тряпке"! Только в питерской. ГУ Технологии и Дизайна. К текстилю отношения никакого не имею 
_________________ Кровь не водка-много не выпьешь
|
30 янв Пн, 2006 0:14:24 am 29 |
|
 |
SeeYou
Зарегистрирован: 19 сен Пн, 2005 17:37:12 pm 261 Сообщений: 1454 Откуда: Москва
|

ПИТЕРСКАЯ писал(а): Герой писал(а): Добрые люди меня напугали, что если после окончания вуза не работать по специальности, диплом пропадет  По-моему, бред какой-то. Забей и никого не слушай. Нифига не бред, согласна с теми, кто предупреждал Героя. Если ты отучишься и получишь высшее, а потом НЕ поработаешь по профилю, ты обесценишь этим свой диплом. При устройстве на работу менеджер по персоналу будет смотреть в твою трудовую и недоумевать: то ли ты плохо училась, что тебя никуда не взяли по окончании ВУЗа, то ли ты сама не знаешь чего хочешь, и отношение будет соответствующее. Но это относится в основном к тем людям, кто нацелен на карьеру. Если вы планируете ходить на работу просто ради общения и получать хоть сколько-то денег, то можете получать "просто корочку", в надежде что вас возьмут с ней куда-нибудь, или по знакомству. Ошибки типа "учусь, но не там где хотелось бы" надо исправлять уже на этапе первого высшего образования, то есть в лучшем случае при возможности переводиться туда, где хочется учиться. Пример: я мечтала быть художником-модельером, но не прошла собеседование из-за уровня тогдашних своих умений, но смогла поступить на художественно-графический факультет педагогического университета, думая, что этих знаний мне будет достаточно для того чтобы все-таки стать тем, кем хочу. Но не тут-то было. Образование все-таки уводит тебя в ту сторону, куда оно направлено. Я получила специальность учитель ИЗО, а модельерами берут людей с модельерскими корочками. Знания там дают совершенно другие. А доучиваться и переучиваться (дополнительное образование или второе высшее) - это уже стоит денег, и немалых, и не все родители на это пойдут. Я после института отработала в школе 3 года учителем ИЗО, прошла аттестацию на хороший разряд, и можно было бы работать дальше и делать карьеру, если бы не уровень зарплаты. Так что, думать обо всех этих вопросах нужно уже на этапе обучения. Лучший вариант такой: поступить или перевестись туда, где хочешь учиться, и на последних курсах параллельно с учебой уже пойти работать по любимой специальности доучиваться на рабочем месте, там получаешь всяких знаний и тонкостей не меньше, чем на учебе. Но в любом случае, если есть желание и возможность, потом переучиться или пойти по другому пути будет тоже можно, но уже сложнее. А можно вообще этим не заморачиваться и идти куда берут:) Тоже вариант, особенно если есть знакомые, готовые тебя взять к себе работать и всему научить в процессе.
_________________ "Чаще всего сею доброе и вечное, но бывает, что злое и сиюминутное"
|
30 янв Пн, 2006 10:11:55 am 29 |
|
 |
Stella
Зарегистрирован: 20 апр Вс, 2003 17:48:41 pm 109 Сообщений: 360 Откуда: Москва
|
SeeYou, а хош, я тебе свой диплом подарю))))))))))))))))) а пед какой - на юго-западной? у меня там полкласса стали учителями ИЗО))
_________________ MART _N _DAVE _Y
|
30 янв Пн, 2006 13:35:44 pm 29 |
|
 |
easygirl
Зарегистрирован: 09 окт Сб, 2004 14:44:58 pm 282 Сообщений: 5458 Откуда: Moscow
|
SeeYou, по твоему посту не поняла, ты 3-и года учителем ИЗО проработала, чтобы диплом не обесценивать или действительно перехотела быть художником-модельером? А вообще, если так рассуждать, то и детей рожать нельзя, а то получишь диплом и раз с детём сидеть надо - диплом обесценивать 
_________________ устал - умри
|
30 янв Пн, 2006 14:16:00 pm 29 |
|
 |
JanaDark
Зарегистрирован: 03 май Пн, 2004 18:34:15 pm 123 Сообщений: 359 Откуда: Москва
|
А я учителем ИЗО уже после художественной школы могла быть. Диплом дает такую возможность Но сия участь меня миновала 
_________________ www.janadark.net
|
30 янв Пн, 2006 14:45:22 pm 29 |
|
 |
Det
|
Olika писал(а): 2 Collega Мне рассказывали, там много депешистов было... Лет так 7 назад  Я тоже в МАИ учился, уж не помню, на кого Что-то не заметил там шибко много депешистов 7 лет назад...
|
30 янв Пн, 2006 14:55:13 pm 29 |
|
 |
SeeYou
|
Stella писал(а): SeeYou, а хош, я тебе свой диплом подарю))))))))))))))))) а пед какой - на юго-западной? у меня там полкласса стали учителями ИЗО)) А нафига мне чужой диплом, у меня ж есть:) Знаний у меня не прибавится от твоего диплома:) Училась я в другом педе,им Крупской на Бауманской, но половина преподов были из Ленинки, кажется так на Юго-Западе называется
_________________ "Чаще всего сею доброе и вечное, но бывает, что злое и сиюминутное"
|
30 янв Пн, 2006 16:33:44 pm 29 |
|
 |
SeeYou
|
easygirl писал(а): SeeYou, по твоему посту не поняла, ты 3-и года учителем ИЗО проработала, чтобы диплом не обесценивать или действительно перехотела быть художником-модельером? А вообще, если так рассуждать, то и детей рожать нельзя, а то получишь диплом и раз с детём сидеть надо - диплом обесценивать  Именно из-за того, чтобы был стаж по диплому на случай, если потом придется вернуться к этой профессии, мало ли что в жизни бывает, ради того же ребенка например. Я не то чтобы перехотела быть модельером, просто жизнь увела в другую сторону, а знаний для модельерства не было совсем, у нас же другому учили. Я не говорю, что невозможно будет без стажа устроиться, если родишь ребенка. Я еще в первом посте написала, что будет сложнее, а тем более, если получишь одну профессию, а потом будешь метаться искать что ты хочешь делать, а знаний нужных у тебя не будет.
|
30 янв Пн, 2006 16:47:49 pm 29 |
|
 |
SeeYou
|
JanaDark писал(а): А я учителем ИЗО уже после художественной школы могла быть. Диплом дает такую возможность Но сия участь меня миновала  Нам в художке этого не говорили  Педагогику, психологию и методику у нас в худ школе не преподавали, а как без них работать? Кстати насчет участи, довольно весело иногда бывало с детишками, как чего отмочат:)
|
30 янв Пн, 2006 17:00:16 pm 29 |
|
 |
JanaDark
Зарегистрирован: 03 май Пн, 2004 18:34:15 pm 123 Сообщений: 359 Откуда: Москва
|
SeeYou писал(а): JanaDark писал(а): А я учителем ИЗО уже после художественной школы могла быть. Диплом дает такую возможность Но сия участь меня миновала  Нам в художке этого не говорили  Педагогику, психологию и методику у нас в худ школе не преподавали, а как без них работать? Кстати насчет участи, довольно весело иногда бывало с детишками, как чего отмочат:) Я училась в Краснопресненской , и нам сказали, что диплом дает полное право на преподавание ИЗО в художественных и обычных школах. До нее я училась в худ школе №7, и уж она никакого такого права не давала Нам тоже не преподавали эти предметы, но некоторые выпускники у нас спокойно потом обучали ИЗО детей и без них.
_________________ www.janadark.net
|
30 янв Пн, 2006 17:34:39 pm 29 |
|
 |
kopa
Зарегистрирован: 06 апр Ср, 2005 11:36:49 am 95 Сообщений: 61 Откуда: москва
|
я, кста, тоже получила диплом социолога, причем на последних курсах работала в юридической фирме. после защиты диплома, немного подумав, пошла на второе высшее, за дипломом юриста естественно, положение обязывало, осталось 1,5 г. Вот думаю, может после второго диплома третье образование замутить)))
|
31 янв Вт, 2006 23:47:32 pm 30 |
|
 |
fibu
Зарегистрирован: 01 фев Ср, 2006 3:30:16 am 31 Сообщений: 58 Откуда: Москва
|
я на первом крусе ВМК в МГУ учусь... правда, в последнее время одолевают сомнения - а на фига? все равно, как я понимаю, кругом будут шовинисты-программисты, и далеко я не пойду... 
_________________ if you believe in love at first sight nothing's impossible
|
01 фев Ср, 2006 4:57:32 am 31 |
|
 |
Wrx
Зарегистрирован: 21 янв Сб, 2006 21:00:07 pm 20 Сообщений: 119 Откуда: Moscow
|
Что за мысли?Учись, закончи, потом увидешь свой путь!)
|
08 фев Ср, 2006 2:21:20 am 38 |
|
 |
|