Автор |
Сообщение |
Det
|
Вообще тема злая, двое близких друзей и троюродный брат облака топчут в данный момент, причём одного друга нашли на лавочке возле собственного подьезда с шнурком от телефона на руке...
А ещё один близкий друг бросил жену с ребёнком 2 лет и сейчас напоминает использованный презер... Дерьмо всё это...
|
23 дек Пт, 2005 15:05:16 pm 356 |
|
 |
easygirl
Зарегистрирован: 09 окт Сб, 2004 14:44:58 pm 282 Сообщений: 5458 Откуда: Moscow
|
вот-вот, книги и фильмы - фигня желающим употреблять что-нибудь из тяжелых надо сначало показать реальную картину - "год спустя"
_________________ устал - умри
|
23 дек Пт, 2005 15:08:04 pm 356 |
|
 |
Det
|
Lillian писал(а): фильм конечно дерьмо, но после его просмотра мне так погано было, хотя я и в жизни много чего видела... не думаю, что посмотрев его у кого-то желание появиться Это один из любимых фильмов того моего друга, который похож на презик.Помню он ещё смеялся, как неточно показан приход:"зрак сужаться должен,а не расширяться" Как видишь, его ни этот ни куча других медиа не остановили...
|
23 дек Пт, 2005 15:16:54 pm 356 |
|
 |
Abs
Зарегистрирован: 06 окт Пн, 2003 22:48:00 pm 278 Сообщений: 3017 Откуда: Moscow
|
Lillian писал(а): фильм конечно дерьмо, но после его просмотра мне так погано было, хотя я и в жизни много чего видела... не думаю, что посмотрев его у кого-то желание появиться можно трайнспоттинг посмотреть.
_________________ Dave! Remember me! i'am your anonymous brother!!
нормально и рационально жить - СКУЧНО!! а ненормально и нерационально - дорого! (c)
|
23 дек Пт, 2005 15:17:12 pm 356 |
|
 |
Abs
|
det писал(а): Вообще тема злая, двое близких друзей и троюродный брат облака топчут в данный момент, ... я уже не считаю сколько знакомых уже там..... из близких двое. и ещё в местах заключения......
нормально и рационально жить - СКУЧНО!! а ненормально и нерационально - дорого! (c)
|
23 дек Пт, 2005 15:18:52 pm 356 |
|
 |
Det
|
Abs писал(а): и ещё в местах заключения......
Такая же ботва, одноклассник недавно вышел, родители квартиру продали на взятки судьям и ментам - выпустили досрочно... До Г. занимался боксом, был машина для убийства, к тому же с башкой, в Институт лучше меня экзамен сдал.Встретил я его после зоны - пипец, я сам худой как палка, так он раза в два худее меня. Что там с ним делали, представить противно, но явно вором в законе он не стал.Жалкий такой. Самое смешное(хотя смешного мало), что он и в тюрьме не слез, до сих пор торчит, говорит, на зоне Г. достать ещё легче, дороже только. ПИЗДЕЦ.А вы - Реквием по мечте. Жизнь хуже...
|
23 дек Пт, 2005 15:49:20 pm 356 |
|
 |
Monochrome
Зарегистрирован: 06 сен Пн, 2004 19:37:28 pm 249 Сообщений: 184 Откуда: Москва
|
Finidi писал(а): Если человек - наркоман, он перестает существовать. Он - животное. Его нужно избегать.
Полностью согласен. Если человек попал под зависимость наркотиков - значит он слаб. К счастью среди моих друзей, да и вообще среди людей которых я знаю, наркоманов нет. Дейва за его наркоманское прошлое я не сильно осуждаю, т.к. в какой-то мере он показал все отрицательные стороны такой жизни огромной армии фанатов DM (да и не только им), хотя конечно сам за это многое заплатил. Поклонники своими глазами видели, как он чуть не умирал на сцене во время концерта и знали о его огромных страданиях. В какой-то мере этот период жизни Дейва стал поучительным примером, как жить не стоит.
|
23 дек Пт, 2005 21:01:23 pm 356 |
|
 |
йцукен
Зарегистрирован: 04 июн Ср, 2003 13:42:49 pm 154 Сообщений: 240 Откуда: мск
|
финиди, утверждающий, что привыкание к героину гарантировано с первого употребления и что все, кто "интересуется" этой тематикой - идиоты, голословен и имеет исключительно поверхностное представление о человеке. лет пять назад, когда учился в университете пробовал героин. и не один раз. причина проста - интерес и желание "увидеть" вблизи суку-барыгу, гиблых нариков, тупую конспирацию, квази ирреальные ощущения. одним словом, всю эту атрибутику. я точно знал, что торчком не стану, и я им не стал, поскольку изначально были заложены другие приоритеты. в результате последствий никаких. сейчас я вполне состоявшийся человек. течение времени сформировало другие интересы. испытанное и увиденное называю своим опытом.
_________________ give me the time keys, ill drive...
|
23 дек Пт, 2005 21:57:19 pm 356 |
|
 |
Finidi
Зарегистрирован: 05 сен Вс, 2004 2:47:52 am 248 Сообщений: 849 Откуда: Санкт-Петербург
|

easygirl писал(а): Дурь - да. вообще считаю, что ее давно пора легализовать, накуренный человек расслаблен и неагрессивен, а вот спиртное это значительно бОльшее зло, имхо.
Я не утверждаю, что трава безвредна, если ее курить постоянно адекватность человека оч. быстро начинает стремиться к нулю.
Насчет скоростей, героина и производных - никогда не буду даже пробовать, т.к. видела к чему это приводит.
А опрос надо поправить, пробовал - легкие/- тяжелые, - не пробовал, а то так все наркоманами получатся, сюда часто пресса заглядывает, потом в марте появятся статьи, где понакропают, что все фанаты ДМ - наркоманы. Удивлен, что ты пробовала дурь. Вроде, умная девушка, против синтипопа. Как ты могла? Не все получаются накроманами, 15 человек не пробовали. Лично у меня искушения пробовать наркотики не было никогда:я всегда их ненавидел, проклинал и относился с омерзением к наркотикам и с неуважением к тем, кто их пробовал. У меня всегда было искушение относиться свысока к пробовавшим наркотики, и я этому искушению поддавался. А искушения паробовать наркотики у меня не было. Забавно, что некоторые , пробовавшие наркотики говорят, что им по барабану, что их считаю грязными наркоманами: почему по барабану? Они такие и есть. Наркотикам - ненависть и проклятие. Те, кто их не пробовали, должны осуждать тех, кто пробовали. 2 йцукен Я голословен, потому что в данном вопросе быть голословным - правильно. А разбираться и вникать - неправильно Наркотики - зло, чмо и мразь и их нужно ненавидеть. Да здравствует голословность в этом вопросе. 
23 дек Пт, 2005 22:14:32 pm 356 |
|
 |
йцукен
|
Finidi писал(а): Те, кто их не пробовали, должны осуждать тех, кто пробовали. никто не должен осуждать только потому, что ты осуждаешь. финиди, не будь категоричен. вопрос настолько неодназначен, что отсутствие гибкости в подходе к нему приведет к ошибкам и негодованиям. Цитата: Я голословен, потому что в данном вопросе быть голословным - правильно. А разбираться и вникать - неправильно если следовать твоей логике, то нужно брать вилы и идти на наркоманов. извини, но, исходя из процитированных слов, ты допустил недальновидность, инициировав этот опрос. если выносишь тему на обсуждение, учитывай неизбежную необходимость вникать и разбираться. выкрикивать свою ненависть к наркоманам - излишне и никому здесь не интересно.
|
23 дек Пт, 2005 22:42:57 pm 356 |
|
 |
Finidi
Зарегистрирован: 05 сен Вс, 2004 2:47:52 am 248 Сообщений: 849 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ненависть не к наркоманам, а к наркотикам. Брать вилы и идти на наркоманов не нужно. Относиться к ним свысока - нужно. Осуждать никто не должен, о рекомендуется. Не забудь, из-за тех, кто покупает наркотики, наркомафия развивается дальше: они дают наркомафии оборотные средства.
23 дек Пт, 2005 22:46:54 pm 356 |
|
 |
йцукен
|
не бросайся лозунгами, финиди. постарайся понять то, о чем говоришь. при этом ты должен быть готов усомниться в том, что ранее ты считал для себя определенным и ясным. повторяю, будь гибким. во-первых, человек не может испытывать ненависть к предмету. человеку свойственно оценивать назначение и свойства предмета и соотносить их с результатом. во-вторых, все люди равны друг перед другом. стремление испытывать свое превосходство или, как в нашем случае, "незапачканность" перед слабыми и больными не делает никому чести, финиди. в-третьих, если большинство, кому ты так настоятельно рекомендуешь, будет презирать наркоманов, "оборотные средства" наркомафии иссякнут? не вижу последовательности.
|
23 дек Пт, 2005 23:05:55 pm 356 |
|
 |
meskalito
Зарегистрирован: 01 авг Пн, 2005 0:18:03 am 212 Сообщений: 508 Откуда: Москва
|
Dirty Heart писал(а): ой ЛЕГАЛИЗУЙТЕ ТРАВУ!!!!  это слишком многим невыгодно...
_________________ The moon
Is shining in the sky
Reminding me
Of so many other nights
But they're not like tonight...
|
24 дек Сб, 2005 0:06:54 am 357 |
|
 |
bruderV
Зарегистрирован: 24 июн Вт, 2003 18:17:57 pm 174 Сообщений: 667 Откуда: Moskau
|
странные протесты, крики, высказывания...как можно рассуждать о том, о чём знаешь только из газет, книг и тд... предположим, я не пробовал ни разу в жизни шоколад, не представляю , что это такое, какой он на вкус...но наслышан, что люди от этого жиреют, зарабатывают кучу болячек и тд... категорично с высока смотреть на всех толстых людей , дескать вы сволочи опустившиеся , мерзкие твари мы все свободные люди и в праве решать сами, что пробовать, как и где...главное , чтоб это не мешало окружающим... в том же Амстере все кофе-шопы находятся в одном квартале и в принципе не мешают жить обыкновенным гражданам... и опять же наркотики наркотикам рознь....это как пиво, вино, водка, спирт...всё алкоголь, но разный... реальность такова, что сейчас синька большее зло, чем наркотики...примеров море....так почему бы их не осуждать???
_________________ "Любая снисходительность или нерешительность - это слабость. Во всяком случае,
именно так её расценивают окружающие"
www.melotron.ru http://melotron.fastbb.ru
|
24 дек Сб, 2005 1:03:59 am 357 |
|
 |
Electro
Зарегистрирован: 15 авг Пт, 2003 18:13:57 pm 226 Сообщений: 30 Откуда: Moskau
|
Finidi, Меняй барыгу!  Твой нынешний слишком сильно бодяжит. 
|
24 дек Сб, 2005 4:01:39 am 357 |
|
 |
mikk
Зарегистрирован: 27 сен Пн, 2004 17:23:01 pm 270 Сообщений: 402 Откуда: Краснодар
|
 Re: Наркотики
Finidi писал(а): При всей моей симпатии к Дэйву, я бы его в 1992-93 на полгодика бы посадил. Или в лечебницу насильно отправил. Как будто Дейв ни разу не был в подобных лечебницах... По поводу опроса: если трава и таблетки считаюся наркотиками, то пробовал. Один раз накурившись очень сильно, я ехал в маршрутке домой и что-то так меня нахлобучило, вообщем мне показалось, что я умер. Я парил над операционным столом, где врачи пытались вернуть меня к жизни. Тогда я так расстроился, разрыдался, прощался со всеми, кричал, что не хочу умирать. До сих пор не знаю мне казалось, что я себя так вел или это действительно было? Так или иначе, этой маршруткой больше не езжу и траву не курю.
|
24 дек Сб, 2005 4:45:07 am 357 |
|
 |
ex-EE
Зарегистрирован: 09 окт Вс, 2005 7:04:47 am 281 Сообщений: 1585 Откуда: Москва
|
23/18 Я в шоке. Даже писАть не хочется. Finidi прав. Хотя свысока, наверное, относиться не стоит - есть люди, больше поддающиеся чужому влиянию, есть - меньше. Надо лечить. И детей воспитывать. Сейчас с этим большие проблемы. Мне в своё время всё вполне доступно объяснили, так что никакого желания "новых ощущений" от наркоты нет. Новые ощущения, приятные, хорошие, и т.д. вполне можно и без этого для себя найти. Наркота - фальшивое счастье. Счастье саморазрушения. Попробуйте героин - испытайте кайф на всю оставшуюся жизнь. И не смешно вовсе. Можно ещё много написать... ЗЫ: И не надо делить лёгкие, тяжелые, законные и пр. - всё наркота.
_________________ Though we may be the last in the world
We feel like pioneers
Telling hopes and fears
To one another ...
|
24 дек Сб, 2005 8:10:47 am 357 |
|
 |
Finidi
|

йцукен писал(а): постарайся понять то, о чем говоришь. при этом ты должен быть готов усомниться в том, что ранее ты считал для себя определенным и ясным. повторяю, будь гибким. Вот тут твоя ошибка: в отношении к наркотикам нельзя быть гибким. Как нельзя быть гибким в отношении землетрясения,синтипопа или наводнения. Усомниться.... усомниться можно в очень многих вещах, которые я до того считал определенными. В том или ином писателе, человеке, пригодности моей работы для меня, достоверности той или иной статьи в газете. Но не в том, что наркотики должны быть прокляты - в этом сомневаться нельзя. Есть вещи, в которых сомневаться можно, а есть вещи, в которых нельзя - и проклятие наркотикам относится ко второй категории. йцукен писал(а): во-первых, человек не может испытывать ненависть к предмету. человеку свойственно оценивать назначение и свойства предмета и соотносить их с результатом. Что ж, теоретически ты прав: испытывать ненависть к наркотикам алогично, поскольку они предмет, не больше. Но это эффективно и рационально, поскольку они - ненавистный и проклятый предмет по тому эффекту, который они приводят. И разбирательства:героин/кокаин/трава/синтетические , чем они отличаются и какой безвреднее - не нужны:все проклясть. Алогично, зато правильно для нормального, безнаркотического существования. Знания о разнице различных видов наркотиков не нужны, если решить все проклясть и не употреблять. йцукен писал(а): во-вторых, все люди равны друг перед другом. стремление испытывать свое превосходство или, как в нашем случае, "незапачканность" перед слабыми и больными не делает никому чести, финиди. Вот уж это совсем неверно: ВСЕ ЛЮДИ НЕРАВНЫ МЕЖДУ СОБОЙ  И никогда не будут равны. Между богатыми и бедными всегда будет пропасть. Вечно. Между относящимися к элите и не относящимися к ней. И пр. С наркотиками все проще всего: те , кто их употребляют, не восприняли информацию, что наркотики - зло, вред и общественно опасная вещь. Поэтому к ним и нужно относиться свысока.  йцукен писал(а): в-третьих, если большинство, кому ты так настоятельно рекомендуешь, будет презирать наркоманов, "оборотные средства" наркомафии иссякнут? не вижу последовательности В обществе будет установлена атмосфера полной нетерпимости к наркомании (сейчас она есть на официальном уровне, а на бытовом уровне все терпимы). Быть наркоманом станет не просто непрестижно, но невыносимо. Наркоманы, презираемые, станут людбми второго сорта. Это приведет к уменьшению количества людей, приходящих к наркотикам и они перестанут быть локальным культам в кое-каких подгруппах и сообществах, где они сейчас являются таковыми. ОБщественная атмосфера нетерпимости, пусть даже нерассуждающая - полезна в данном случае. Тогда продаже наркотиков могут начать падать. *Все, что я пишу - утопия, увы  * Dirty Heart писал(а): согласна с easygirl по поводу травы и алко.. траву курю-да, считаю что это НАМНОГО лучше алкоголя, который я уже не пью.. ни разу не видела агрессивного травокура.. конкретных алкашей не выношу-это и понятно-мой отец законченный алк был..
ЛЕГАЛИЗУЙТЕ ТРАВУ!!!! Ты как всегда. Трава продается наркомафией и ведет к переходу на более тяжелые наркотики и уже сама трава ведет к деградации личности. С курением травы нужно жесточайше бороться, те , кто ее пробуют, имеют проблему с интеллектом. Трава - наркотик, наркотик нужно проклинать и ненавидеть  траву нужно проклинать, относиться к ней с ужасом и омерзением. УЖЕ не пью  Хорошо сказала. И это в 23 года. BruderV писал(а): предположим, я не пробовал ни разу в жизни шоколад, не представляю , что это такое, какой он на вкус...но наслышан, что люди от этого жиреют, зарабатывают кучу болячек и тд... категорично с высока смотреть на всех толстых людей , дескать вы сволочи опустившиеся , мерзкие твари Шоколад разрешен, его производство, распространение и приобретение, а также потребление, вполне легальны. Это - одно из потребительских предпочтений. Презирать любителей шоколада так же неверно, как любителей джинсов клеш или браузера Опера. Просто они предпочитают шоколад. Еда - любая - при излишнем потреблении может привести к ухудшению состояния здоровья  всего нужно есть в меру, хоть яйца, хоть мясо, хоть булку.... И кофе, разумеется. И сливы с арбузами. Шоколадом не злоупотребляйте, и он ни к чему не приведет. А наркотики - омерзительны и ненавистны, приводят к привыканию. И ВСЕМ известно, что они чудовищно вредны. Так что к тем, кто их пробоал/употребляет - оправдано:они со всех сторон слышали, что наркотики омерзительны, но все равно употребляют. BruderV писал(а): мы все свободные люди и в праве решать сами, что пробовать, как и где...главное , чтоб это не мешало окружающим... НЕТ Те люди, которые пробуют наркотики - не свободные. Они поддались наркотической пропаганде. Окружающим это ВСЕГДА мешает, см пост Mikk'a. Наркоманы заражают других людей своей болезнью. Они втягивают родных, продают вещи, чтобы купить наркотики и начинают хуже соображать. BruderV писал(а): в том же Амстере все кофе-шопы находятся в одном квартале и в принципе не мешают жить обыкновенным гражданам... Голландцы многие - дегенераты. Я читал отчет о концерте Jamiroquai в Нидерландах. Там было написано, что в зале было не продохнуться от запаха наркотиков. Некоторые из этих овощей пришли с детьми. То есть, они нарушали права любителей Jamiroquai - не наркоманов (я люблю Jamiroquai). А за свои права потребители наркотикв всегда радеть готовы. А другие - пыхтели во всю глотку. Наркоманы в Голландии на концертах Jamiroquai курят. И вообще, они там растения. После употребления наркотиков они деградируют как личности. BruderV писал(а): реальность такова, что сейчас синька большее зло, чем наркотики...примеров море....так почему бы их не осуждать??? Я осуждаю алкоголь, НО. Он легален, он разрешен и его употребление не является правонарушением. И алкоголь - меньшее зло.  Он не ведет к распаду личности моментально. Я его и сам иногда в очень малых дозах потребляю, поскольку он легален. И не приводит к зависимости быстро. Electro писал(а): Finidi, Меняй барыгу! Твой нынешний слишком сильно бодяжит Я наркотики никогда не пробовал, ненавижу и проклинаю.  И у меня нет барыги. А у тебя? Mikk писал(а): По поводу опроса: если трава и таблетки считаюся наркотиками, то пробовал. Один раз накурившись очень сильно, я ехал в маршрутке домой и что-то так меня нахлобучило, вообщем мне показалось, что я умер. Я парил над операционным столом, где врачи пытались вернуть меня к жизни. Тогда я так расстроился, разрыдался, прощался со всеми, кричал, что не хочу умирать. До сих пор не знаю мне казалось, что я себя так вел или это действительно было? Так или иначе, этой маршруткой больше не езжу и траву не курю. Таблетки и трава - наркотики, иначе могут считать только новые русские. Странный твой пост:в результате употребления наркотиков ты понял, что они искажают сознание и приводят к ненормальным явлениям к психике. Что они негативное влияют на человека. И перестал их употреблять. Так ты ведь это и до их употребления знал. И почему, несмотря на знание, что наркотики - зло, тебе обязательно нужно было их употребить? Зачем? Вообще же должен сказать, что многие тут явно люди 90-х годов, в ту декаду наркотики оправдывали. Поскольку у тогдашних лидеров общественного мнения мозгов не было. И они выступали за то, что все позволено и употребление/неупотребление наркотиков - личное дело каждого. Вот в советское время все было правильно:все наркотики проклинали. Слышал, что из Афганистана многие вернулись наркоманами - их тамошние приучили, вот плата за дебильную интервенцию. Интересно, а никому не приходило в голову, что алкоголь не альтернатива наркотикам , потому что можно не употреблять ни то, ни другое. Не мутить свое сознание. Evil Eye писал(а): ЗЫ: И не надо делить лёгкие, тяжелые, законные и пр. - всё наркота. Правильно Уважаю - ты человек не из 90-х, когда наркотики считались нормальными и новые русские друг друга посреди Москвы взрывали и рабочим месяцами зарплату не платили. Наркотики зло - ВСЕ. Мне этого не объясняли, я сам всегда был против.
24 дек Сб, 2005 9:27:21 am 357 |
|
 |
Borman jr.
Зарегистрирован: 16 июл Пт, 2004 14:56:41 pm 197 Сообщений: 6533 Откуда: Gastarbeitsstadt
|
Finidi писал(а): Я осуждаю алкоголь, НО. Он легален, он разрешен и его употребление не является правонарушением. И алкоголь - меньшее зло.  Он не ведет к распаду личности моментально. Я его и сам иногда в очень малых дозах потребляю, поскольку он легален. И не приводит к зависимости быстро. Только тебе, как родному, скажу по секрету- после НГ Г. легализуют, и ты сможешь употреблять его в очень малых дозах, поскольку он будет легален  .
_________________ Wanted to feel the joy http://www.myspace.com/stogoffs _________________
|
24 дек Сб, 2005 9:50:49 am 357 |
|
 |
Borman jr.
Зарегистрирован: 16 июл Пт, 2004 14:56:41 pm 197 Сообщений: 6533 Откуда: Gastarbeitsstadt
|

Я юзал только канапель и производные, сколько бы не предлагали остального. А вот мой брат не отказывался, в итоге, хоть и слез с геры, на интеллектуальную деятельность уже практически не способен, не может сосредоточиться. С физ. трудом тоже лимиты - посаженная печень не позволяет брать вес выше определенного. А все таки, где же doctor/больной, хотелось бы узнать, разве алкоголь не наркотик? И пара бытовых слов о зелень vs синь: удуваются в зюзю только дорвавшиеся до запретной радости подростки, человек с чувством меры дунет сколько ему необходимо, сходит на концерт или в кино, в гости с тортом и т.д., или на худой конец поржет над телевизором и ляжет спать. В целом полный адекват. И сценарий синего вечера: алкоголь у большинства людей вызвает желание принять его еще и еще, пока влезает, в итоге - радость начального опьянения, затем еще для закрепления, еще за знакомство, еще, так как принесли еще, еще на посошок перед поездкой черт знает куда к новообретенным сомнительным знакомым (см. за знакомство), еще в пути, ибо далеко ехать, еще, так как купили еще, еще за знакомство со знакомыми знакомых, еще за то что мы все такие клевые, еще за (ооо, и ты тооже лубиш дипишмот, ну за дипишмот))...еще не чокаясь за мобилу, что у тебя вытащили на конечной метро в противоположном конце города, еще, за то что наконец-то добрался до дома, еще...еще? (Полный текст см. в The Cure "Open")) Ну и где меньшее зло?
_________________ Wanted to feel the joy http://www.myspace.com/stogoffs _________________
|
24 дек Сб, 2005 10:36:45 am 357 |
|
 |
йцукен
|
финиди, давай попробуем приблизить твои слова к какой-нибудь конкретной ситуации? предположим, если твой близкий знакомый или родственник станет употреблять наркотики, то следуя твоим убеждениям, ты станешь его презирать и поместишь такого человека во второй сорт? полагаешь, что поведение человека и его пристрастия достаточные основаниям для ненависти к нему? когда я говорю о гибкости, подразумеваю в том числе и такие ситуации, когда ранее твердый камень становится рыхлым и мягким под влиянием конкретной ситуации. когда я говорю о равенстве людей, то имею ввиду природное равенство, которое не позволяет нам быть нетерпимыми. терпимы мы должны быть к любому и каждому, финиди. в противном случае, какова тогда цена нам всем? терпение это и есть благодетель.
|
24 дек Сб, 2005 12:33:08 pm 357 |
|
 |
Abs
|
йцукен писал(а): финиди, давай попробуем приблизить твои слова к какой-нибудь конкретной ситуации? предположим, если твой близкий знакомый или родственник станет употреблять наркотики, то следуя твоим убеждениям, ты станешь его презирать и поместишь такого человека во второй сорт?
...например сын или дочь...
|
24 дек Сб, 2005 13:10:39 pm 357 |
|
 |
bruderV
Зарегистрирован: 24 июн Вт, 2003 18:17:57 pm 174 Сообщений: 667 Откуда: Moskau
|
Цитата: Шоколад разрешен, его производство, распространение и приобретение, а также потребление, вполне легальны. Это - одно из потребительских предпочтений. Презирать любителей шоколада так же неверно, как любителей джинсов клеш или браузера Опера. Просто они предпочитают шоколад. ну начнём с того, что я написал предположим наркотики тоже были разрешены, даже в Советской России, правда это было давно. И были так же легальны, как и шоколад. И презирать любителей наркотиков, так же неверно, как и любителей шоколада... Цитата: А наркотики - омерзительны и ненавистны, приводят к привыканию. И ВСЕМ известно, что они чудовищно вредны. Так что к тем, кто их пробоал/употребляет - оправдано:они со всех сторон слышали, что наркотики омерзительны, но все равно употребляют. Если есть на них спрос и сейчас, то это говорит как раз о потребительских предпочтениях. Считал, считаю и буду считать- алкоголь большее зло!
_________________ "Любая снисходительность или нерешительность - это слабость. Во всяком случае,
именно так её расценивают окружающие"
www.melotron.ru http://melotron.fastbb.ru
|
24 дек Сб, 2005 16:02:27 pm 357 |
|
 |
SeeYou
Зарегистрирован: 19 сен Пн, 2005 17:37:12 pm 261 Сообщений: 1454 Откуда: Москва
|
Я поддерживаю позицию Финиди. Я против всех видов этого дерьма, а также против употребления алкоголя в больших количествах, когда человек превращается в быдло. Никакие причины, побуждающие людей делать с собой подобные эксперименты, не считаю вескими. Никакой узостью взгляда на мир это не считаю, просто есть добро, а есть зло, и лучше не лезть в дерьмо, чтобы не оказаться в нем.
Когда друзья оказывается в этом дерьме - пытаюсь отговорить, повлиять, но насильно вытаскивать не буду. Если бы это произошло (не дай бог, это самое страшное что может случиться) с кем-то из родных - тащила бы изо всех сил, нельзя опускать руки, есть перед глазами примеры людей, которых смогли вовремя спасти, и в этом нужна вся жесткость и никаких поблажек.
_________________ "Чаще всего сею доброе и вечное, но бывает, что злое и сиюминутное"
|
24 дек Сб, 2005 16:08:37 pm 357 |
|
 |
Герой
Зарегистрирован: 02 окт Сб, 2004 21:40:42 pm 275 Сообщений: 2976 Откуда: outer space
|

Я вообще против любых средств, затуманивающих мозг: сигарет, алкоголя, грибов, травы, наркотиков, клея и чего еще только человек не придумает пихать в себя. Я считаю, что интеллект - это то, что отличает нас от животных, потому что физически мы неизмеримо слабее, и единственная наша власть - это мозги, а заниматься саморазрушением - это не то, зачем мы рождены. Если кому-то положить на себя, свою жизнь, свое будущее, своих родителей - вперед; дай бог всем вовремя остановиться. ПС Трубка мира у индейцев употреблялась только в ритуальных целях, никто не курил табак каждый день. ППС Другой вопрос, если кто-то с помощью психотропных средств пытается проникнуть в другую реальность и открыть параллельные миры... В разные эпохи люди делали это по-разному. И слабые люди были всегда, и сильные, которым это удавалось. Слабые погибали. И погибают. И будут погибать. Это натура человеческая такая. Просто каждый должен сделать свой выбор. Другое дело, что порой у человека нет достаточных сведений для обоснованного выбора. Вот йцукен все сам попробовал, он знает и он решил. А кто-то не пробовал сам, но опираясь на опыт других, решает не пробовать. А кто-то, опираясь на этот же опыт, решает пробовать. Короче, я против.
24 дек Сб, 2005 18:09:56 pm 357 |
|
 |
SeeYou
Зарегистрирован: 19 сен Пн, 2005 17:37:12 pm 261 Сообщений: 1454 Откуда: Москва
|
Герой писал(а): ППС Другой вопрос, если кто-то с помощью психотропных средств пытается проникнуть в другую реальность и открыть параллельные миры... Это опять из разряда причин, которые имхо не являются весомыми. Какая такая реальность открылась таким людям и что в ней ценного? Герой писал(а): Слабые погибали. И погибают. И будут погибать. Это натура человеческая такая. Просто каждый должен сделать свой выбор. Другое дело, что порой у человека нет достаточных сведений для обоснованного выбора. Вот йцукен все сам попробовал, он знает и он решил. А кто-то не пробовал сам, но опираясь на опыт других, решает не пробовать. А кто-то, опираясь на этот же опыт, решает пробовать.
Лучше бы не было у человека этого выбора. Потому что неправильный выбор приносит боль и страдания не только тому, кто выбирает, но и его близким. Самое обидное, что слабыми оказываются как раз дети, которые ни хрена еще не понимают, и выбор за них делают всякие сволочи
_________________ "Чаще всего сею доброе и вечное, но бывает, что злое и сиюминутное"
|
24 дек Сб, 2005 18:50:33 pm 357 |
|
 |
Finidi
|
KARMA POLICEMAN писал(а): Borman jr. писал(а): Finidi писал(а): Я осуждаю алкоголь, НО. Он легален, он разрешен и его употребление не является правонарушением. И алкоголь - меньшее зло.  Он не ведет к распаду личности моментально. Я его и сам иногда в очень малых дозах потребляю, поскольку он легален. И не приводит к зависимости быстро. Только тебе, как родному, скажу по секрету- после НГ Г. легализуют, и ты сможешь употреблять его в очень малых дозах, поскольку он будет легален  .  5 баллов!!!  только жаль, что твердолобый Финиди не поймёт прикола.. И вообще никого и ничего не поймёт в этой жизни.. Да, я проклинаю наркотики. На этом основании я утвверждаю, что я много понимаю в этой жизни. Героин , может, в малых дозах и будет отчасти разрешен, но В ОБЩЕСТВЕ его употребление табуировано и отношение к нему у большинства негативное, чего не скажешь от спиртном в умеренных дозах. Не надо меня ругать, плиз. 
24 дек Сб, 2005 19:08:07 pm 357 |
|
 |
meskalito
Зарегистрирован: 01 авг Пн, 2005 0:18:03 am 212 Сообщений: 508 Откуда: Москва
|
"Считал, считаю и буду считать- алкоголь большее зло! "
если сравнить легкую напркоту и алкоголь то алкоголь хуже
_________________ The moon
Is shining in the sky
Reminding me
Of so many other nights
But they're not like tonight...
|
24 дек Сб, 2005 19:28:10 pm 357 |
|
 |
Dreamer
Зарегистрирован: 15 мар Вт, 2005 8:51:03 am 73 Сообщений: 1016 Откуда: Москва
|
Не курю, не дую, не нюхаю, не колюсь... И не собираюсь!
_________________ Process is yours (c)
|
24 дек Сб, 2005 23:09:23 pm 357 |
|
 |
Finidi
|
2 KARMA POLICEMAN : Как ты жестока. Вы, фанаты Radiohead, всегда презираете нас, фанатов Depeche Mode. Как ты можешь. Проклинать наркотики и относиться свысока к наркоманам - значит многое понимать в жизни. 
24 дек Сб, 2005 23:11:17 pm 357 |
|
 |
|