Новости :: Фотогалерея
DM Радио :: SYNTH Радио

Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 14 авг Чт, 2025 14:53:07 pm 225

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 314 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.
 Вероисповедания участников форума 

Приверженцем какой религии вы себя считаете?
Православный христианин 47%  47%  [ 34 ]
Католик 1%  1%  [ 1 ]
Христианин-протестант 3%  3%  [ 2 ]
Иудей 1%  1%  [ 1 ]
Мусульманин 3%  3%  [ 2 ]
Буддист 1%  1%  [ 1 ]
Бабубуддист :) 4%  4%  [ 3 ]
Кришнаит 0%  0%  [ 0 ]
Язычник 3%  3%  [ 2 ]
Атеист 37%  37%  [ 27 ]
Всего голосов : 73

Вероисповедания участников форума 
Автор Сообщение
я спросила - мне бирку повесили, в принципе мне все равно, думайте как думается

знаешь, если ты интересовалась интимными подробностями супружеской жизни христиан не ради ерничанья, а из искреннего и наивного любопытства))) (и надеясь получить от Леопольда ответ он-лайн, типа "я со своей женой то-то и тогда-то") - тогда всё ок. тогда это не хамство и не подъ..ка.
проверить твою искренность нет никакой возможности. моё сомнение по этому поводу - исключительно на моей совести.

17 окт Вт, 2006 16:52:22 pm 289

Леопольд - добрейшей души человек, чего вы на него взьелись?
Лучше поучитесь толерантности у товарища Сталина.

Из интервью Артема Сергеева - приемного сына Сталина.

"ЗАВТРА". Велись ли дома разговоры о религии? Каким было отношение Сталина к религии: может, Пасху отмечали?
      А.С. Нет, ни Пасхи, ни других праздников церковных не отмечали. А выражения с упоминанием бога дома употреблялись. "Слава богу", например, "Не дай бог!" и "Ради бога" Сталин сам нередко говорил. Я никогда не слышал от Сталина ни одного плохого слова в адрес церкви и веры. Помню, такой случай году в 1931 или 32-м. Напротив школы, где учился Василий, во втором Обыденском переулке, был храм. Как-то, когда там шла служба, мальчишки возле пробовали стрелять из пугача. Василий в этом участия не принимал, а рассказывал отцу об этом. Отец спрашивает: "Зачем они это делали? Они же, молящиеся, вам учиться не мешают. Почему же вы им мешаете молиться?" Далее спросил Василия: "Ты бабушку любишь, уважаешь?" Тот отвечает, мол, да, очень, ведь это — твоя мама. Сталин говорит: "Она тоже молится". Василий: "Почему?" Отец отвечает ему: "Потому что она, может, знает то, чего ты не знаешь".
     Сам Сталин хорошо знал вопросы религии, книг у него было немало, в том числе по вопросам и истории религии. И сам он писал важные работы на эту тему. Например, в статье "Против разрушения храмов" он говорит, что храмы — это памятники культуры нашей Родины, разрушать их — это разрушать памятники культуры. В статье "О запрещении преследования за веру" он говорит о необходимости прекратить преследования людей за веру и выпустить священнослужителей из тюрем, если за ними нет уголовных преступлений.
     Я был на похоронах Сталина "от и до", и среди людей, пришедших с ним попрощаться, было немало церковных служителей. Они в своих одеяниях проходили мимо гроба и крестились.

17 окт Вт, 2006 17:04:57 pm 289
Профиль WWW
Леопольд - добрейшей души человек, чего вы на него взьелись?
Лучше поучитесь толерантности у товарища Сталина.

Из интервью Артема Сергеева - приемного сына Сталина.

"ЗАВТРА". Велись ли дома разговоры о религии? Каким было отношение Сталина к религии: может, Пасху отмечали?
А.С. Нет, ни Пасхи, ни других праздников церковных не отмечали. А выражения с упоминанием бога дома употреблялись. "Слава богу", например, "Не дай бог!" и "Ради бога" Сталин сам нередко говорил. Я никогда не слышал от Сталина ни одного плохого слова в адрес церкви и веры. Помню, такой случай году в 1931 или 32-м. Напротив школы, где учился Василий, во втором Обыденском переулке, был храм. Как-то, когда там шла служба, мальчишки возле пробовали стрелять из пугача. Василий в этом участия не принимал, а рассказывал отцу об этом. Отец спрашивает: "Зачем они это делали? Они же, молящиеся, вам учиться не мешают. Почему же вы им мешаете молиться?" Далее спросил Василия: "Ты бабушку любишь, уважаешь?" Тот отвечает, мол, да, очень, ведь это — твоя мама. Сталин говорит: "Она тоже молится". Василий: "Почему?" Отец отвечает ему: "Потому что она, может, знает то, чего ты не знаешь".
Сам Сталин хорошо знал вопросы религии, книг у него было немало, в том числе по вопросам и истории религии. И сам он писал важные работы на эту тему. Например, в статье "Против разрушения храмов" он говорит, что храмы — это памятники культуры нашей Родины, разрушать их — это разрушать памятники культуры. В статье "О запрещении преследования за веру" он говорит о необходимости прекратить преследования людей за веру и выпустить священнослужителей из тюрем, если за ними нет уголовных преступлений.
Я был на похоронах Сталина "от и до", и среди людей, пришедших с ним попрощаться, было немало церковных служителей. Они в своих одеяниях проходили мимо гроба и крестились.

ненавязчивая реклама сталинизма в среде верующих))))))

17 окт Вт, 2006 17:19:08 pm 289
Leopold ну чесн гря, я так сразу и скопировала в Word)) (трезвоыслящий человек аднака) Ну прочитала её, ( с трудом осилила) ну не могу я такое читать... Есть некоторые выводы у меня....
Я конечно не отрицаю высказывания из этой статьи. Но согласиться мне с ними ох как трудно.
Кароче (извиняйте за грубось) но не прёт меня от церкви....
У меня семья впринципе верущая, и до меня, и возможно после меня будет)
Но мне трудно даже находится с сильно- верующим человеком.
Ну вот так вбила, возможно, но может и просто самовоспитание такое.... Что не чувствовую я Его. И всё тут.
Кстати, я человек совестливый... Я никогда не сделаю того, что противоречит общественныйм канонам. Я чётко осознаю, совесть для меня всё...

Феникс да не боюсь я этих "кружжкофф"... ))))

У меня просто восприятие другое...

Вопрос к Taнатосу а Вы читали Зиновьева, Вы так часто ссылаетесь на различные материалы.... А его читали? Наверняка знаете же?

Советская власть самыми разными путями, иногда в высшей степени профессионально, старалась отучить человека быть добрым, заглушить в его сердце голос совести, сделать так, чтобы он разучился чувствовать. ложь.... откровенная...

Последний раз редактировалось KIRS†EN 17 окт Вт, 2006 17:50:55 pm 289, всего редактировалось 1 раз.

17 окт Вт, 2006 17:37:03 pm 289
alikzubr, покажи мне, где я хамила Леопольду????

а ты мне покажи, где я говорил, что ТЫ хамила Леопольду).

17 окт Вт, 2006 17:41:15 pm 289

не прёт меня от церкви....

Всему своё время.

17 окт Вт, 2006 17:54:29 pm 289
Профиль WWW
Всему своё время.

Знаешь это моя любимая фраза.
Я всегда проговариваю её, когда делаю любой шаг... Или нахожусь в ожидании чего либо.

Ты так думаешь? А вот если нет... Мне вот раньше хотелось, а сейчас уже нет...
Я уже не смогу просто сново всё переосмыслить.. И желания нет.

Но ведь я ещё пока ничего и не делала, я нахожусь в некой нейтральной позиции. Но перевес идёт в противоположную сторону. В а....

17 окт Вт, 2006 18:22:31 pm 289

Сталин как всегда - и любой жопе затычка. Куда уж без него, недоучившегося семинариста-бандита-беспредельщика. Еще и хачика по внешной роже :) :) :) Гыыыыыы

17 окт Вт, 2006 18:40:44 pm 289
Профиль WWW

17 окт Вт, 2006 18:43:41 pm 289

Вопрос к Taнатосу а Вы читали Зиновьева, Вы так часто ссылаетесь на различные материалы.... А его читали? Наверняка знаете же?

если имеется ввиду Александр то, да, я кое что читал у него и даже где то здесь цитировал.
он интересен тем что будучи в молодости ярым антисталинистом и готовившим покушение на сталина, впоследствии пожив на западе радикально изменил свою точку зрения. Кстати насчет Фоменко он довольно положительно высказался, за что тот ему даже благодарность в своей книжке высказал.

Цитата:
Советская власть самыми разными путями, иногда в высшей степени профессионально, старалась отучить человека быть добрым, заглушить в его сердце голос совести, сделать так, чтобы он разучился чувствовать. ложь.... откровенная...

согласен, вообще товарищ в этом плане очень ангажированый. например он участвовал вот в этом
http://usatruth.by.ru/manofsteel.htm
пропагандистском антисоветском американском фильме, в котором он утверждает что сталин живьем закапывал священников тысячами. это его очень не красит и в этом плане он мягко говоря необьективен.
а вообще по жизни человек весьма эрудированый и целом неплохой.

17 окт Вт, 2006 21:15:20 pm 289
Профиль WWW
Ну да. Всё делается в рамках антисталинизма и против моральных путей СВ.
Это всё америкосы, всё это проолжение темы идиологии... И ведь они "обрабатывали, обрабатывают " не только русский народ... Вся это мразь...

Ну мне у А.Зиновьева больше нравятся его книги именно про развальный переход. Он, один из немногих, открывает глаза нам.

Чётко установил причины, и даже выявил последстивия всего, что происходило именно в 80-х и начала 90-х...... Правда естественно, его сразу подавили...

А Бушкова читаешь?)

иннннтересна, а там на скринах все эти дедульки и баульки купленные??? :D

17 окт Вт, 2006 21:55:00 pm 289

Известный идеологический ход, мы это в школе при ЦК комсомола проходили, когда я был комсомольским лидером в 80-е. Связывай боле-менее очевидное с тем тезисом, который ты хочешь внедрить в умы. Америкосы, вся эта мразь (боле-менее очевидное и не требующее доказательств) и антисталинизм с моральными путями СВ (Спального Вагона ??? Хм...)

Сильно сказано. Я бы рекомендовал комсомолку Роут 66 (это такое шоссе в говеной Америке, в этой мрази, бля !), товарища Роут 66 в идЕологический отдел (от слова "идеология", а не от "идиот"). Только ник надо сменить. На трассу Е95, например....

17 окт Вт, 2006 23:07:10 pm 289
Профиль WWW
тут даже h555 не поможет...
клинический случай... это тяжелое заболевание мозга и оно заразно...

18 окт Ср, 2006 7:40:46 am 290

Цитата:
Сильно сказано. Я бы рекомендовал комсомолку Роут 66 (это такое шоссе в говеной Америке, в этой мрази, бля !), товарища Роут 66 в идЕологический отдел (от слова "идеология", а не от "идиот"). Только ник надо сменить. На трассу Е95, например....

Помолчи, а...
Ну хоть немного...
Иногда...
Будем тебе признательны...
Задолбал уже.

To one another ...

18 окт Ср, 2006 7:53:27 am 290
Профиль ICQ
ивелай, ты о ком это во множественном числе, а?

лично я буду признательна, если снк, или кто-нибудь еще будет реагировать на неумные фразы умной девушки вроде "вся эта мразь"... потому что мне страшно от этих слов...

хотя снк возможно следует поработать над формулировками...

18 окт Ср, 2006 8:11:27 am 290

easygirl писал(а):

моё сомнение по этому поводу - исключительно на моей совести.

давно на своих и чужих всех делить начал? если я нецерковный человек - значит хамло и сфолачь, это понятно
тебе тоже удачи

18 окт Ср, 2006 8:30:10 am 290
Если вас смущает мой ник, это не мои проблемы. Тут дело уже в творчестве.
у меня своё отношение к тому как эта нация погубила и разрушила идЕологию другой и других.
Моя позиция ясна по-видимому.
Я думаю достаточно.

SNK не иронизируй про Советскую Власть, а? Все будут тебе признательны. :wink:

boomaga, мне тоже тоже страшно, от осознания того, что произошло и что происходит..

18 окт Ср, 2006 8:36:46 am 290

Я думаю достаточно.

не, маловато думаешь, маловато :lol:

18 окт Ср, 2006 8:52:42 am 290

Ну да. Всё делается в рамках антисталинизма и против моральных путей СВ.

Антисталинизм это мощный идеологический инструмент против советской власти, его еще фашисты активно использовали. Все равно что доказать мусульманам что пророк Муххамед был мудак и убийца.(а согласно библии сам бог организовывал кровавую резню против неверных, из чего тоже можно развить мысль)

Цитата:
Это всё америкосы, всё это проолжение темы идиологии... И ведь они "обрабатывали, обрабатывают " не только русский народ... Вся это мразь...

На самом деле не все америкосы, а капиталисты всех дурят, ради собственной прибыли. Капиталисты сидят не только в америке, хотя там самые жирные.
Наши капиталисты тоже Сталина сильно боятся.

Цитата:
Ну мне у А.Зиновьева больше нравятся его книги именно про развальный переход. Он, один из немногих, открывает глаза нам.

На самом деле на эту тему есть множество книг, почитать хотя бы бывших КГБшников какая невидимая война велась.

Цитата:
Чётко установил причины, и даже выявил последстивия всего, что происходило именно в 80-х и начала 90-х...... Правда естественно, его сразу подавили...

Еще интересна его книжка Запад, там он неплохо раскрыл тему.

Цитата:
А Бушкова читаешь?)

Читал. Тоже неплохая компиляция.

Цитата:
иннннтересна, а там на скринах все эти дедульки и баульки купленные??? :D

За участие в фильме сто пудов бабла отвалили не слабо.
За любую антисталинскую книжку на западе очень хорошо платят это неплохой бизнес, в этом напрямую заинтересовано ЦРУ, поэтому столько антисоветчиков на западе развелось.

18 окт Ср, 2006 9:29:08 am 290
Профиль WWW
SNK не иронизируй про Советскую Власть, а? Все будут тебе признательны. :wink:
кто это все? вы с танатосом? да хэппиест? не запрещайте человеку делать то, что у него хорошо получается))))

Route 66 писал(а):
boomaga, мне тоже тоже страшно, от осознания того, что произошло и что происходит
не парься, слушай... доктор зло непобедим... потому что мы сами - он и есть... ага...

18 окт Ср, 2006 9:38:51 am 290

кто это все? вы с танатосом? да хэппиест?
Да, Хэппиест! :D :D :D
К чему эти вопли, мадемуазель? :lol:

18 окт Ср, 2006 9:48:12 am 290
boomaga писал(а):
Да, Хэппиест! :D :D :D
К чему эти вопли, мадемуазель? :lol:
о, хэппиест пришла... и уже успела нахамить... все как обычно...

18 окт Ср, 2006 9:51:36 am 290
alikzubr писал(а):
easygirl писал(а):

моё сомнение по этому поводу - исключительно на моей совести.

давно на своих и чужих всех делить начал? если я нецерковный человек - значит хамло и сфолачь, это понятно
тебе тоже удачи

м-да... что тут еще можно сказать. разве что предложить еще раз прочитать вот это:

alikzubr писал(а):
Блин, Феникс и Easygirl, как вам объяснить... Никого не хочу обидеть. Никакого отношения этот разговор к вопросу атеизма-религии не имеет. А имеет - к вопросу толерантности и взаимного уважения.

alikzubr писал(а):
знаешь, если ты интересовалась интимными подробностями супружеской жизни христиан не ради ерничанья, а из искреннего и наивного любопытства))) (и надеясь получить от Леопольда ответ он-лайн, типа "я со своей женой то-то и тогда-то") - тогда всё ок. тогда это не хамство и не подъ..ка.

ну и при чем тут религия или атеизм? про "своих" и "чужих" - это тебе в каком сне приснилось? а насчет бирок - извиняй, я тут ни при чем, сама их придумываешь, сама вешаешь и сама же потом возмущаешься, мол, "навесили ярлык"

18 окт Ср, 2006 9:58:24 am 290

Цитата:
Цитата:

Да, Хэппиест!
К чему эти вопли, мадемуазель?
о, хэппиест пришла... и уже успела нахамить... все как обычно...

Что Вас больше обидело, "вопли" или "мадемуазель"? :lol:

18 окт Ср, 2006 10:02:27 am 290

alikzubr - дешовые отмазки, в моем вопросе хамства не было, зато от вас на пару с "давайте жить дружно" много чего огребла, даже покойной бабушке моей досталось, интересно почему, лично мы не знакомы и вообще не знакомы, откуда такие предрассудки :lol: примерно такая цепочка размышлений случилась у меня, видишь я сначала думала - потом писала, спасибо, всего хорошего :wink:

18 окт Ср, 2006 10:09:24 am 290
хеппиест, на тебя не стоит обижаться, ты мне ныхто, да и не со зла хамишь и не за какие-то объективные вещи... просто нравится, наверно (как еще объяснить?)... так что я тут, в общем-то, и не при чем :lol:

бл, не хочу с тобой срацца ради срача, окэ? скажи лучше свое веское слово по поводу "мрази америкосов"?

18 окт Ср, 2006 10:09:39 am 290

блин, напишите что такое "хамство" как вы понимаете
а то может я постоянно хамлю и не знаю что хамлю, вдруг мне тоже хамят постоянно - а я мимо ушей пропускаю...

18 окт Ср, 2006 10:11:44 am 290

Personal Jesus

18 окт Ср, 2006 10:14:49 am 290
Профиль WWW

alikzubr - дешовые отмазки, в моем вопросе хамства не было, зато от вас на пару с "давайте жить дружно" много чего огребла, даже покойной бабушке моей досталось, интересно почему..

хм.. почему-то мне это Кэтины посты напомнило.. "я к Вам со всей душой, а Вы.... эх Вы.." :?

18 окт Ср, 2006 10:16:55 am 290
а. да. чем же я так задела тебя, хэппиест, что тебе пришлось оперировать такими словами, как "вопли" и "мадемуазель"? :roll:
упоминанием вместе с танатосом в качестве поклонников сАвеЦкой власти?

18 окт Ср, 2006 10:22:10 am 290
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 314 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.