Автор |
Сообщение |
Anonymous
|
DeMAF писал(а): Blind One писал(а): Цитата: Ну, ваще-та сайт то DM-овский, а DM это synt pop ))) Вот это новости... С каких пор, интересно? Думаю, верней будет спросить ДО каких 
в точку
до 1982-го включительно - согласен, синтипоп. и то, ДМ-1982 - уже довольно СТРАННЫЙ синтипоп
|
30 ноя Чт, 2006 12:56:43 pm 333 |
|
 |
Evil Eye
Зарегистрирован: 14 ноя Вт, 2006 15:45:24 pm 317 Сообщений: 1950 Откуда: Москва
|
Вы о чём?
Тогда такого направления-то не было.
Просто обычная попса, нью-вэйв и т.п.
У DM к синтипопу можно с натягом пару песен причислить.

_________________ What can I say? I don't want to play anymore What can I say? I'm heading for the door I can't stand this emotional violence Leave in silence
|
30 ноя Чт, 2006 13:49:57 pm 333 |
|
 |
Anonymous
|
Blind One писал(а): Вы о чём? Тогда такого направления-то не было. Просто обычная попса, нью-вэйв и т.п. У DM к синтипопу можно с натягом пару песен причислить. 
 в общем, я ж говорю: не интересуюсь синтипопом. вот депешмодом - да
|
30 ноя Чт, 2006 19:29:43 pm 333 |
|
 |
KIRS†EN
|
Я из 80-х люблю не какие нить там трали-вали...
вапще, не могу я слушать щас что-то это ретро....
Нравится серьёзный музон таких групп, как Кино и И. Талькова...
Хоть пели о чём-то более широком и глобальном...
А любовные лёгкие песенки ... типа вот эти You're my heart... меня не привлекают...
О ней (любви) ещё споют миллионы раз....
|
30 ноя Чт, 2006 22:34:43 pm 333 |
|
 |
Anonymous
|
kirstenrock писал(а): Я из 80-х люблю не какие нить там трали-вали... вапще, не могу я слушать щас что-то это ретро....
Нравится серьёзный музон таких групп, как Кино и И. Талькова... Хоть пели о чём-то более широком и глобальном...
А любовные лёгкие песенки ... типа вот эти You're my heart... меня не привлекают...
О ней (любви) ещё споют миллионы раз....
все правильно. потому что в этих слащавеньких песенках даже и не о любви поют, хоть и затаскивают слово "love". в лучшем случае - о влюбленности. а чаще всего - вообще ни о чем, банальные рифмы в сотый раз тасуют
|
30 ноя Чт, 2006 23:01:57 pm 333 |
|
 |
tjumenskij
Зарегистрирован: 24 мар Чт, 2005 23:22:14 pm 82 Сообщений: 190 Откуда: Djusseldorf
|
До Виолатора включительно ДМ был 100 % синт командой.
(В 86 г. с альбомом Блэкселебрейшн и хитом Стрипд, ДМ перестал быть попсово-любительской командой и стал звучать более профессионально)) Альбом 93 г. СоФаД явился конкретным отходом от стиля и превычного синт поп звучания, по сути это был псевдо/ или
альтернативный рок, но тем не менее от начала до конца напичкан электронникой ! Я надеюсь никто не думает, что при наличии гитары и на концертах живых барабанов группа перестаёт быть синт поп командой ?!
Таких групп сотни, использующих живые инструменты, тем не менее продолжающих играть синт поп ! Яркие примеры тому: Девижн, Раммштайн, IAMX, ... Modern Talking, Кайли Миноуг ..............
В 97 г. вышла Ультра, так же как в Ексайтере 2001 там присутствует гитара и барабаны, но звучит всё это дело почему то абсолютно электронно )) Про 3 трэка вышедшие в 98 г. я вообще молчу ..
Последний альбом ПТА является по стилю нечто средним между Виолатором и СоФаД )) Так в чём проблема ?
_________________ Колбаса 1981г - schizo mix
|
01 дек Пт, 2006 6:29:22 am 334 |
|
 |
Evil Eye
|
2 tjumenskij:
Иди в детский сад.
Проблема в тебе.
Извини, но похоже, что ситуация выглядит так:
1) Ты понял что тебе нравится синтипоп.
2) Ты убедил себя в том, что всё, что тебе нравится является синтипопом. 
_________________ What can I say? I don't want to play anymore What can I say? I'm heading for the door I can't stand this emotional violence Leave in silence
|
01 дек Пт, 2006 7:33:38 am 334 |
|
 |
tjumenskij
Зарегистрирован: 24 мар Чт, 2005 23:22:14 pm 82 Сообщений: 190 Откуда: Djusseldorf
|
Blind One писал(а): 2 tjumenskij: Иди в детский сад. Проблема в тебе. Извини, но похоже, что ситуация выглядит так: 1) Ты понял что тебе нравится синт поп. 2) Ты убедил себя в том, что всё, что тебе нравится является синт попом. 
Не убедительно, НЕ АРГУМЕНТИРОВАННО !! ((( Я может быть и есть "с детского сада", но необходимы аргументы, иначе любая критика лажова )) Например, я с вниманием выслушал бы опровержение одного из моих постов, в частности предпоследнего !!
|
01 дек Пт, 2006 8:39:53 am 334 |
|
 |
Borman jr.
Зарегистрирован: 16 июл Пт, 2004 14:56:41 pm 197 Сообщений: 6533 Откуда: Gastarbeitsstadt
|
Слухайте сюды  : синти-попом называют протагонистов ДМ, которые взяли наработки ДМ начала-середины 80-х, испохабили их и стали работать в этом направлении, в то время как ДМ давно ушли дальше и шире)). Так что ДМ - родоначльники синти-попы, давно бросившие этот род...
ПС:Особенно порадовали такие синти-поп команды, как tjumenskij писал(а): Раммштайн, Кайли Миноуг ..............
_________________ Wanted to feel the joy http://www.myspace.com/stogoffs _________________
|
01 дек Пт, 2006 10:25:52 am 334 |
|
 |
Evil Eye
|

Цитата: синти-попом называют протагонистов ДМ, которые взяли наработки ДМ начала-середины 80-х, испохабили их и стали работать в этом направлении, в то время как ДМ давно ушли дальше и шире)). Так что ДМ - родоначльники синти-попы, давно бросившие этот род... Скорее они взяли наработки попсы начала-середины 80-х, и под некоторым влиянием одной очень популярной группы депишмот начали творить... DM не могло породить никакого стиля т.к. сами вне стилей и направлений. Вот и всё. ЗЫ: 2 tjumenskij: Цитата: До Виолатора включительно ДМ был 100 % синт командой. Использование синтезаторов не делает группу синтипопой. Цитата: (В 86 г. с альбомом Блэкселебрейшн и хитом Стрипд, ДМ перестал быть попсово-любительской командой и стал звучать более профессионально)) Это я даже комментировать не буду - фраза, достойная глянца. Цитата: Девижн, Раммштайн, IAMX, ... Modern Talking, Кайли Миноуг ..............
Повторю - не всё, что тебе нравится является синтипопой. Девижн - да. Рамштайн - попытка добиться популярности за счёт некоторых других групп, где-то Лакримозы, где-то ещё кого-то тяжелого (я не большой спец по такой музыке, но Рамштайн берёт корни вовсе не из синтипопы). Кроме того прослеживается и небольшое влияние депишмота. IAMX - это что? MT - банальная попса серидины 80-х. Тогда ввсе такими были. К.М. - то же самое (если брать 80-е). Если брать то, что сейчас - тоже поп (хотя приятный  , поп тоже разный бывает) Цитата: В 97 г. вышла Ультра, так же как в Ексайтере 2001 там присутствует гитара и барабаны, но звучит всё это дело почему то абсолютно электронно )) Про 3 трэка вышедшие в 98 г. я вообще молчу .. Последний альбом ПТА является по стилю нечто средним между Виолатором и СоФаД ))
Ты точно для Cosmo не пишешь?
Если нет, то почему?
Ещё раз повторю - использование электроники и синтов не делает группу синтипопом. Иначе у нас всё было бы синтипопом (даже рэп), кроме некоторых ортодоксальных митолистов.
Так сойдёт?
|
01 дек Пт, 2006 11:17:30 am 334 |
|
 |
tjumenskij
|
Borman jr. писал(а): Слухайте сюды  : синти-попом называют протагонистов ДМ, которые взяли наработки ДМ начала-середины 80-х, испохабили их и стали работать в этом направлении, в то время как ДМ давно ушли дальше и шире)). Так что ДМ - родоначльники синти-попы, давно бросившие этот род... ПС:Особенно порадовали такие синти-поп команды, как tjumenskij писал(а): Раммштайн, Кайли Миноуг ..............
Да ни фига они не бросили, всегда играли и продолжают
играть синт поп !! Другое дело, что синт поп нынешнего века отличен от десятилетия века предыдущего и уж тем более десятилетия до этого !
Вся музыка 80-ых, что было не синт поп, то был рок !
Да и сейчас не по другому !
|
01 дек Пт, 2006 11:29:07 am 334 |
|
 |
Det
|
Оглянулся вокруг и понял, что меня окружает сплошной синтипоп!
Вот уж действительно, постмодернистская эпоха... 
|
01 дек Пт, 2006 11:33:08 am 334 |
|
 |
Borman jr.
Зарегистрирован: 16 июл Пт, 2004 14:56:41 pm 197 Сообщений: 6533 Откуда: Gastarbeitsstadt
|
Давайте не будем кидаться палками и вспомним, когда возник термин синти-поп...
_________________ Wanted to feel the joy http://www.myspace.com/stogoffs _________________
|
01 дек Пт, 2006 11:36:38 am 334 |
|
 |
Evil Eye
|
Цитата: Оглянулся вокруг и понял, что меня окружает сплошной синтипоп!
Нифига это всё не синтипоп. Это всё - готика на самом деле, просто готика нынешнего века отлична от десятилетия века предыдущего и уж тем более десятилетия до этого !
Вся музыка 80-ых, что было не готика, то был рэп !
Да и сейчас не по другому !

|
01 дек Пт, 2006 11:46:06 am 334 |
|
 |
больной
Зарегистрирован: 13 сен Вт, 2005 10:39:49 am 255 Сообщений: 270 Откуда: vilnius
|
tjumenskij писал(а): До Виолатора включительно ДМ был 100 % синт командой. Раммштайн
CTA синтипопом можно назвать с очень большим натягом. также как и следующий альбом. все в одну кучу свалил. по-дилетантски...
хуясе синтипоп - Раммштайн 
_________________ STUMM148 140497
|
01 дек Пт, 2006 15:47:48 pm 334 |
|
 |
tjumenskij
|

Borman jr. писал(а): А мне нравятся Хансроузис. Драйв есть. Все остальное - издержки шоубиза.
Гансы мне тоже очень нравились; люб. песни Донт край, Ю куд би майн, Новемба рейн и мн. др. ! Так же Нирвана !! АС/ДС классно играли, но от вокала воротило.
Между прочим большими фанатами творчества Гансов и Нирваны были Дэвид и Мартин !! (Об этом сказано в книге Стива Мэлинса. Дейвид вообще всегда пёрся по рок группам, а Мартин фанател от Девида Боуи в частности ))
Охота описать два случая. У Дейва с Мартом где то в начале 90-ых была назначена встреча с Эксель Роузом в одном из рок-клубов, вроде в Нью-ёрке. Кстати сам Эксель тоже уважал и фанател от ДМ, т.е. у них это взаимно было ! Перед встречей, ДМ каким то образом узнали, может вычитали где то, что Эксель на одной частной вечеринке застрелил то ли кабана, то ли свинью; может так просто или на охоте .. не помню я точно. После этого случая ДМ официально высказались, что подобное им противно и не желают иметь ничего общего с Экселем ..
И вот тоже ярко запомнившийся случай. Специально нашёл этот момент в книге, приведу его здесь в оригинале и переведу. Речь идёт о дне смерти Курта Кобейна и о том как эта новость свела вместе Дэвида и Марта. Добавлю, что этот отрывок давно запал мне в душу и запомнился, так же касательно взаимоотношений Дейва и Марта, поэтому хочу привести его здесь ))
"Die Südamerika-Mexiko-Tournee startete am 4. April 1994 in Sao Paulo,
Brasilien. Im Zuge der nächsten Wochen trat die Bend in Buenos Aires, Argentinien, sowie Chile auf. Dort ereilte sie die fürchterliche Nachricht, dass Kurt Cobain Selbstmord begangen hatte. Gahan reagierte zunächst
mit einem wirren, von Drogen beeinflussten Wutanfall: "Ich war inzwischen
zu einem kompletten Klischee meiner selbst geworden. Als ich damals in
Chile hörte, dass sich Kurt die Kugel gegeben hatte, war ich erst mal wütend. Ich war voller Zorn. Ich hatte das Gefühl, er hatte meine Idee gestohlen, er war mir zuvorgekommen. Das zeigt, wie fertig ich war, im fortgeschrittenen Stadium." Am selben Tag verbrachte er einen der seltenen gemeinsame Abende mit Gore - sie waren ausnahmsweise in der
Lage, miteinander zu kommunizieren. Natürlich waren beide voll. "Es war
in Chile, an dem Abend, als die Sache mit Kurt Cobain passiert war. Es war schon ziemlich spät und wir hatten viel getrunken. Ich weiss nicht mehr, ob Martin betrunken war, ich weiss auch nicht, ob er sich noch daran erinnert, aber mir ist es im Gedächtnis geblieben. Er erzählte mir
er bekäme seine Songs .. so ungefähr wie von Gott. Er glaubte auch, wegen seines hohen Alkoholkonsums den Faden zu verlieren. Irgendwie
war er überzeugt, er könnte seine Songs nur über mich laufen lassen, ich
sei seine Stimme oder so. Für mich war das so ziemlich das Schönste, was er mir je gesagt hatte. Ich muss allerdings dazusagen, wir waren beide in einer dieser, Wir lieben uns alle'-Launen, aber ich dachte mir schon insgeheim: Vielleicht bin ich dafür bestimmt, eine Botschaft zu überbringen, wer weiß ?" Diese aufschlussreiche Bemerkung unterstreicht, wie unsicher und verletzlich Gahan sich als Sänger fühlte und wie präzise Wilder die Offenheit eines besoffenen Gore beschrieben hatte, der im nüchternen Zustand an frustrierender Vergesslichkeit und
Schüchternheit litt. ........"
"Южноамериканский-Мексика-Тур стартанул 4 апреля 1994 г. в Сан Пауло, Бразилия. В последствии следующих недель группа выступила в Буенос Айрес, Аргентинe, так же в Чили. Там их настигла ужасная
новость, что Курт Кобейн совершил самоубийство. Гэхан отреагировал суматошно, под воздействием наркотиков в приступе ярости : "К тому времени я стал полным клише самого себя. Как только я услышал тогда в Чили, что Курт себе пулю пустил, я был в ярости. Я был конкретно зол. У меня было чувство, что он мою идею украл, он меня опередил. Это показывает, насколько я "готовый" был, в прогрессирующей стадии." В этот день провёл он один из самых редких и общих вечеров с Гором - в порядке исключения они были в состоянии друг друга переносить, общаться (коммуницировать). Конечно оба были пьянёхонькие. "Это было в Чили, в тот вечер, когда это дело с Куртом Кобейном случилось. Было уже достаточно поздно и мы много выпили. Я не помню, был ли Мартин сильно выпивший, так же не могу сказать помнит ли Мартин об этом, но лично мне этот момент запал в памяти. Он рассказывал мне, что он получает свои песни .. примерно как от Бога. Так же он верил/думал, что в виду повышенного употребления алкоголя теряет тропу к Богу. Каким то образом он был убеждён, что его песни он только через меня передавать может, я являюсь его голосом или что то вроде этого. Для меня это было самое прекрасное, что он мне вообще когда то сказал. Но я должен добавить, мы были оба в этом "Мы любим всех нас" - настроении, но я про себя подумал : Может быть я для этого определён, некоторое послание передать другим, кто знает?". Это полное откровения замечание подчёркивает, насколько неуверенно и ранимо чувствовал себя Гэхан в качестве солиста и насколько точно Вайлдер описал открытость пьяного Гора, который в трезвом состоянии страдал ужасной забывчивостью и стеснительностью. ..."
Вув, нaдеюсь больше никогда не придёться переводить, хотя было не трудно и даже доставило удовольствие ))
|
02 дек Сб, 2006 12:16:42 pm 335 |
|
 |
KIRS†EN
|
|
03 дек Вс, 2006 1:28:28 am 336 |
|
 |
tjumenskij
|
Кто огребёт ? Ну давай, выскажись, если ума хватит связать пару букафф ))
(слишком тупо и зло ведёте вы себя, моя прелестница))
|
03 дек Вс, 2006 7:48:04 am 336 |
|
 |
KIRS†EN
|
Слушай, иди в деДсад, а?
Ну чесс слово, не к тебе обращалась.
Неймётся с утра пораньше, да?
Тут полно других детей, иди поиграй с ними...  А меня не трогай, понял?
|
03 дек Вс, 2006 7:58:41 am 336 |
|
 |
black_cherry
Зарегистрирован: 17 мар Пт, 2006 17:05:21 pm 75 Сообщений: 5012 Откуда: Москва
|
kirstenrock писал(а): Слушай, иди в деДсад, а? Ну чесс слово, не к тебе обращалась. Неймётся с утра пораньше, да? Тут полно других детей, иди поиграй с ними...  А меня не трогай, понял?
чьорт, Финиди вернулся. в женском обличии 
_________________ догоняй, кетчуп
|
03 дек Вс, 2006 10:22:13 am 336 |
|
 |
tjumenskij
|
kirstenrock писал(а): Слушай, иди в деДсад, а? Ну чесс слово, не к тебе обращалась. Неймётся с утра пораньше, да? Тут полно других детей, иди поиграй с ними...  А меня не трогай, понял?
я оттуда не возвращался ))
Не возьму только в толк, зачем ты выплёскиваешь этот негатив, почему ругаешься ?!
Не заметно было, что не ко мне обращалась ..
Напиши мне в личку, письмом .. если хочешь обсудить свои проблемы !! Я постараюсь понять .. я хороший/добрый ))
|
03 дек Вс, 2006 11:09:29 am 336 |
|
 |
KIRS†EN
|
Цитата: Не возьму только в толк, зачем ты выплёскиваешь этот негатив, почему ругаешься ?!
извини, привыкла на агрессию отвечать взаимностью.... Больше не буду. Я тоже добрая и хорошая...
Вообще, я никому здесь зла не желаю, поэтому я расскаиваюсь.... Извини.
Блэк_Черри
не будь настолько уверенна во мне. 
|
03 дек Вс, 2006 16:32:48 pm 336 |
|
 |
tjumenskij
|
kirstenrock писал(а): Цитата: Не возьму только в толк, зачем ты выплёскиваешь этот негатив, почему ругаешься ?! извини, привыкла на агрессию отвечать взаимностью.... Больше не буду. Я тоже добрая и хорошая... Вообще, я никому здесь зла не желаю, поэтому я расскаиваюсь.... Извини. Блэк_Черри не будь настолько уверенна во мне. 
ОК, всё нормально. Как сама, всё путём ? Мы в личке спишемся ?
|
08 дек Пт, 2006 18:55:22 pm 341 |
|
 |
parafin
Зарегистрирован: 05 мар Вс, 2006 16:29:15 pm 63 Сообщений: 2946 Откуда: Moscow, Russia
|
О, чё я вспомнил. Laid Back - Keep Smiling, альбом вышел в 1983.
_________________ "Does believing you're the last sane man on the planet make you crazy? 'Cause if it does, maybe I am." "You see, the thing that makes sense of this crazy world is rock and roll"
|
12 мар Ср, 2008 0:17:34 am 71 |
|
 |
Borman jr.
|
|
12 мар Ср, 2008 12:00:15 pm 71 |
|
 |
Borman jr.
|
"И лишь в конце 1987 года в жизни Мелеуза и ДК «Сахарник» произошло знаменательное событие: за полторы тысячи рублей был приобретен синтезатор фирмы «MOOG», на котором Анвар и делал свои первые эксперименты. Первой написанной песней стала «Чао, бамбино». Однажды Анвар врубил ее на дискотеке и понял, что «попал в струю». " Yeah! MOOG!
Неожиданный успех первых же записанных песен побуждает Анвара и директора упомянутого ДК Виктора Кудина сколотить группу под названием «Движение» (!!!) и начать активный чёс сначала по родной Башкирии, а потом… Через два месяца группу переименовывают и движение становится «левосторонним»
|
12 мар Ср, 2008 12:03:51 pm 71 |
|
 |
|