Новости :: Фотогалерея
DM Радио :: SYNTH Радио

Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 16 июн Пн, 2025 19:53:20 pm 166

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 327 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
 Компьютерный клуб 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Компьютерный клуб
А ноут надо выбирать исходя из сценариев использования.

11 июл Ср, 2012 13:39:36 pm 192
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Zubok писал(а):
А что с ним произошло? Понятие "умер" очень широкое.

Во время работы, BSOD, код ошибки сейчас не вспомню, но в конце петиции было
Beginning dump of physical memory
Dump of physical memory complete
При перезагрузке начинает стартовать win (xp) и снова тот же BSOD.

Полезла искать память. Я его раскрутила. :D Внутри чисто. Память не нашла :mrgreen: Оказалось, там снизу окошко для неё отдельное. Достала, повреждений нет, поставила на место.
Изменений никаких.

БИОС память видит, жесткий диск тоже. Звуков при загрузке не издает вообще никаких.
На загрузочную флешку с DOS не реагирует, операционку с CD не ставит (приоритеты при загрузке я выставляла и сохраняла, если что).
Получается, либо все-таки память, либо материнская плата.
Я решила, что он свое отработал, пусть отдыхает

Цитата:
Совершенно верно. Под такие задачи тебе подойдет практически любой ноутбук. Но вот что такое "красивенький" ноутбук, мне совершенно не понятно. Я понимаю еще автомобиль, а тут всего две половинки, где особо ничего новаторского в смысле дизайна не сделаешь. Отделка? Sony Vaio, но они дорогие.

Красивенький - это zenbook на картинке выше, но я до него ещё не дошла. Вчера видела и трогала Вайо 11" бюджетный (меньше 20 тыс.руб.) - не понравился. Побольше посмотрю.

Цитата:
Сейчас сразу ничего не посоветую. Тебе надо смотреть на другие вещи сначала: время работы от батарей, порты какие есть (всякие карточки разных форматов - нужны или нет?), нужна ли встроенная камера или нет (обычно уже везде есть), глянцевый или матовый экран (вот я глянец считаю преступлением, а кто-то нет), разрешение матрицы, объем винчестера, масса, сильно ли греется (это надо отзывы самостоятельно читать), крепкий ли корпус. Выбор ноутбуков сейчас очень большой и в целом они все на одном уровне (между разными производителями), так что нет особой разницы.

Батареи часов на 5 минимум, usb не меньше трех штук, карточки SD, но можно и без, на мультимедийные разъемы начхать, вес от 1,5 до 2-х кг, ну винт 320 и больше, а вообще не важно, я там ничего не храню. Перемещаться я с ним буду в пределах квартиры, с собой раз в один-два месяца буду брать.
Важно: красивый!!!, чтобы клавиатура была удобной, не ходила ходуном от каждого прикосновения, и вообще хочу чтобы ноут был крепенький. Металлический корпус - самое то.

Видела ещё вчера ASUS U32U (E-450 1650 Mhz/13.3"/1366x768/4096Mb/320Gb/DVD нет/ATI Radeon HD 6320/Wi-Fi/Bluetooth/Win 7 HB 64) - он тоже ничего внешне, в районе 20 тыс. Подозрительно дешево :?

В общем, я сама не знаю, чего хочу :roll:

11 июл Ср, 2012 14:56:15 pm 192

Ответить с цитатой
Потрогала сегодня Sony VAIO SVT1311M1R (Core i3 2367M 1400 Mhz/13.3"/1366x768/4096Mb/352Gb/DVD нет/Wi-Fi/Bluetooth/Win 7 HP 64).
Вроде и неплохо, но два порта usb, и притереть их так близко друг к другу, чтобы с 3G модемом в одном разъеме во второй мышь не проскочит... товарищи! Капиталисты из Сони корпорейшен над нами издеваются!!! :lol:

Zenbook неуловимый. Нигде не видела :?

12 июл Чт, 2012 22:09:59 pm 193

Ответить с цитатой
Жень, слушай, ещё вопрос, никак покоя не даёт…
Red Hat Chili Paper - это, как я понимаю, бумага для принтеров под Редхат. Но почему Чили? Страна-производитель?

14 июл Сб, 2012 14:14:46 pm 195
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Happiest Girl писал(а):
Во время работы, BSOD, код ошибки сейчас не вспомню, но в конце петиции было
Beginning dump of physical memory
Dump of physical memory complete
При перезагрузке начинает стартовать win (xp) и снова тот же BSOD.

Полезла искать память. Я его раскрутила. :D Внутри чисто. Память не нашла :mrgreen: Оказалось, там снизу окошко для неё отдельное. Достала, повреждений нет, поставила на место.
Изменений никаких.

БИОС память видит, жесткий диск тоже. Звуков при загрузке не издает вообще никаких.
На загрузочную флешку с DOS не реагирует, операционку с CD не ставит (приоритеты при загрузке я выставляла и сохраняла, если что).
Получается, либо все-таки память, либо материнская плата.
Я решила, что он свое отработал, пусть отдыхает

Что-то я пока не уверен, что это смерть компьютера. Больше похоже на смерть Windows. Что касается памяти, то если с ней с самого начала ничего не было, то с ней и потом ничего не будет. Для начала надо переставить винды. Во-первых, надо убедиться, что диск с виндами именно загрузочный, а не просто диск с архивами. Если диск не является загрузочным, то с него стартовать ничего не будет. Во-вторых, надо убедиться, что приоритеты при загрузке с CD действительно сохранились, то есть зайти в BIOS еще раз и проверить. И еще сбрось настройки BIOS в defaults (то есть в завдские настройки), для этого есть специальный пункт меню в BIOS.

Флешка с DOS. Как сделана? Точно есть уверенность, что она загрузочная? На другом компьютере проверь и флешку, и CD с виндами.

14 июл Сб, 2012 21:33:09 pm 195
Профиль WWW

Ответить с цитатой
SNK писал(а):
Жень, слушай, ещё вопрос, никак покоя не даёт…
Red Hat Chili Paper - это, как я понимаю, бумага для принтеров под Редхат. Но почему Чили? Страна-производитель?

Стоит полагать. Надо зайти к чилийским фанатам Red Hat и на испанской языке спросить у них, что они по этому поводу думают. :) Я пока только испаноязычным пользователям Debian GNU/Linux помогаю. :) Я тут за два месяца в феврале-марте испанский выучил дома и вписался в испаноязычную поддержку пользователей, чтобы потренироваться на кошечках. тыц, тыц, тыц. Если встречу чилийца, то спрошу про этот твой Red Hat, хотя это там офтопик. :)

14 июл Сб, 2012 21:46:41 pm 195
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Zubok писал(а):
Что-то я пока не уверен, что это смерть компьютера. Больше похоже на смерть Windows. Что касается памяти, то если с ней с самого начала ничего не было, то с ней и потом ничего не будет. Для начала надо переставить винды. Во-первых, надо убедиться, что диск с виндами именно загрузочный, а не просто диск с архивами. Если диск не является загрузочным, то с него стартовать ничего не будет. Во-вторых, надо убедиться, что приоритеты при загрузке с CD действительно сохранились, то есть зайти в BIOS еще раз и проверить. И еще сбрось настройки BIOS в defaults (то есть в завдские настройки), для этого есть специальный пункт меню в BIOS.

Флешка с DOS. Как сделана? Точно есть уверенность, что она загрузочная? На другом компьютере проверь и флешку, и CD с виндами.

Смерть виндовз? Разве он не бессмертен? :mrgreen:

Только не ржать :!:

Страдая от абстиненции в отсутствии ноута, меня терзали разные умные мысли, и вот озарило: то окошко внизу ноута - это слот расширения, а память где-то там ещё есть :mrgreen:
Чисто уже из спортивного интереса разобрали мы вчера его до винтика. (отдельно хочу восхититься качеством сборки. вот даже винтики, которых несолько десятков (!) оказалось, было приятно крутить. и вообще очень красиво все внутри устроено, не то что у стационарных системников). Глубоко внутри нашли основную планку памяти (итак, их две по 512.)
Потом флешкой, загрузочной, и при полном отсутствии HDD, были проверены memtest'ом : сначала обе планки, потом каждая по отдельности. Во всех трех случаях мемтест весь красный :|
Гугль советует потереть контакты памяти ластиком. Исполнили. Без изменений.

Диск с виндой загрузочный, опробован не раз.
БИОС в дефолте был, выставить настройки и сохранить их я в состоянии.

Да ладно, умер - значит умер.

14 июл Сб, 2012 22:49:39 pm 195

Ответить с цитатой
Вообще у линуксоводов более популярна Бразилия, велопрогулки.
А там - португальский.

14 июл Сб, 2012 23:10:08 pm 195
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Happiest Girl писал(а):
Страдая от абстиненции в отсутствии ноута, меня терзали разные умные мысли, и вот озарило: то окошко внизу ноута - это слот расширения, а память где-то там ещё есть :mrgreen:
Чисто уже из спортивного интереса разобрали мы вчера его до винтика. (отдельно хочу восхититься качеством сборки. вот даже винтики, которых несолько десятков (!) оказалось, было приятно крутить. и вообще очень красиво все внутри устроено, не то что у стационарных системников). Глубоко внутри нашли основную планку памяти (итак, их две по 512.)
Потом флешкой, загрузочной, и при полном отсутствии HDD, были проверены memtest'ом : сначала обе планки, потом каждая по отдельности. Во всех трех случаях мемтест весь красный :|
Гугль советует потереть контакты памяти ластиком. Исполнили. Без изменений.

Память, если раньше работала, то с ней уже вряд ли что-то произойдет. То есть планки памяти, скорее всего, не виноваты (можно попробовать по одной испытать, а не обе сразу - это даст возможность определить, не сбоит ли какая-то одна планка). Причны могут быть еще и следующими: либо механическая причина (контакты), либо материнка. А компьютер падал? А ничего не перегревается? Проверяли охлаждение на процессоре и северном мосте?

14 июл Сб, 2012 23:12:23 pm 195
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Я же написала, по отдельности тоже проверили (в основном слоте). Мемтест красный во всех комбинациях.

Ну может и мать. Не полезу же я туда с паяльнком :evil:
Контакты почистили. Ластиком. И спиртом на них подышали :mrgreen:

Охлаждение не проверяли. Он умер сразу. С перегревом он бы просто периодически отказывал. (я, кстати, и термопасту на процессоре менять умею :D ).

Если снизойдет вдохновение - попробую перепрошить БИОС, но что-то я сомневаюсь, что без оперативки фокус получится :?

14 июл Сб, 2012 23:32:39 pm 195

Ответить с цитатой
Happiest Girl писал(а):
Я же написала, по отдельности тоже проверили (в основном слоте). Мемтест красный во всех комбинациях.

Сорри, не заметил. Это, кстати, говорит о том, что планки памяти неуиноуны. UPD: Хотя и во втором слоте тоже надо было проверить, чтобы исключить сам слот.

Цитата:
Ну может и мать. Не полезу же я туда с паяльнком :evil:
Контакты почистили. Ластиком. И спиртом на них подышали :mrgreen:

А вот на мать очень похоже. Либо какой-то непропай (микросхем или контактной колодки под память) дал о себе знать, либо из-за удара или падения что-то отскочило. Или микротрещина (что совсем плохо). С паяльником можно не лезть. Эти вещи уже паяльниками не паяются, а в инфракрасных печах или горячим воздухом. Я понимаю, что изучение устройства материнки - вещь малоувлекательная и совсем не хочется этим заниматься.

Цитата:
Охлаждение не проверяли. Он умер сразу. С перегревом он бы просто периодически отказывал. (я, кстати, и термопасту на процессоре менять умею :D ). Если снизойдет вдохновение - попробую перепрошить БИОС, но что-то я сомневаюсь, что без оперативки фокус получится :?

Вот этот абзац тронул мое сердце! Восторгаюсь! :) BIOS перепрошей в любом случае, но у меня сомнения, что это поможет. Он бы тогда с самого начала глючил.

14 июл Сб, 2012 23:49:07 pm 195
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Ему исполнилось шесть лет! Он честно заслужил покой :cry:
Не буду я его больше препарировать.

Новый куплю, ещё красивее :D

15 июл Вс, 2012 0:15:27 am 196

Ответить с цитатой
SNK писал(а):
Zubok писал(а):
Стоит полагать. Надо зайти к чилийским фанатам Red Hat и на испанской языке спросить у них, что они по этому поводу думают. :) Я пока только испаноязычным пользователям Debian GNU/Linux помогаю. :) Я тут за два месяца в феврале-марте испанский выучил дома и вписался в испаноязычную поддержку пользователей, чтобы потренироваться на кошечках. тыц, тыц, тыц. Если встречу чилийца, то спрошу про этот твой Red Hat, хотя это там офтопик. :)

Вообще у линуксоводов более популярна Бразилия, велопрогулки.
А там - португальский.

Это такие? Что-то как-то расхотелось на велосипедах по Бразилии.

15 июл Вс, 2012 1:22:49 am 196
Профиль WWW

Ответить с цитатой

15 июл Вс, 2012 11:00:29 am 196
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Кстати, где у нас найти Lunor Classic Rund PP ?

15 июл Вс, 2012 16:29:36 pm 196
Профиль WWW

Ответить с цитатой
SNK писал(а):
Кстати, где у нас найти Lunor Classic Rund PP ?

А джинсики и водолазочку уже купил? Серега, ты на Новый год решил побыть Стивом Джобсом? :)

16 июл Пн, 2012 1:20:05 am 197
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Мне бы только очки. Старые сломались, новые подбираю.

16 июл Пн, 2012 7:43:30 am 197
Профиль WWW

Ответить с цитатой
SNK писал(а):

См. http://www.lunor.de/lunor/en/company/partner, в самом низу. Черкани товарищу и спроси, где это можно купить. :)

16 июл Пн, 2012 15:15:24 pm 197
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Zubok писал(а):
SNK писал(а):

См. http://www.lunor.de/lunor/en/company/partner, в самом низу. Черкани товарищу и спроси, где это можно купить. :)

О!!! Yes!

Цитата:
Уважаемый Сергей,

спасибо за интерес, проявленный с марке Lunor .
Оправу модели Classic Rund PP можно найти в магазине "Экран Оптика". по адресу
Москва, ул. Ильинка 3 (напротив входа в Гостиный Двор). Тел: 495/ 921 21 21.

Если такой модели не окажется в наличие в момент Вашего посещения, то можно на месте сделать заказ.
Срок выполнения заказа до 2х недель.

Пишите мне , если возникнут вопросы или затруднения.

С уважением

Alexander Schleifert
Krupon Handels GmbH, Berlin
Optical Department Executive
E-mail: alexander@krupon.com
Office Phone: +49 30 893 80 20 19
Mob: +49 172 302 02 89
fax: +49 (0) 30 / 893 80 20 9

16 июл Пн, 2012 17:02:17 pm 197
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Купила :D
Его, UX32a.
Ноги стерла по самую *опу, пока нашла в наличии, и чтобы всё меня устроило.

Он даже красивее, чем на фотках :D :D
Есть некоторые недоразумения, по мелочи, но в общем - чистый восторг :D

16 июл Пн, 2012 20:52:50 pm 197

Ответить с цитатой
SNK писал(а):
О!!! Yes!

Подозреваю, что эти кругленькие очочки имеют такую же кругленькую цену. Тем более, что на них спрос подскочил и, следовательно, цена. :)

16 июл Пн, 2012 22:31:10 pm 197
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Happiest Girl писал(а):
Купила :D
Его, UX32a.
Ноги стерла по самую *опу, пока нашла в наличии, и чтобы всё меня устроило.

Он даже красивее, чем на фотках :D :D
Есть некоторые недоразумения, по мелочи, но в общем - чистый восторг :D

Это всегда очень приятная неожиданность, когда человек в реальности лучше, чем на фотках. Мои позравления! :)

P. S. Ты стесняешься вслух произнести слово "жопа"? Вот из гардероба вылезает жо...
...лтая перчатка.

17 июл Вт, 2012 0:35:21 am 198
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Кто бы мог подумать, что в этой нудной теме будут обсуждаться очки) Больной вопрос.
Может, посоветует кто, где купить оправу "а-ля Ганди".. а то моя Окула стерлась до дыр, натурально. Последний раз, когда застекляла её, мАстера всем салоном уговаривали, поскольку он даже в руки брать не хотел такой хлам. Хотя, это он зря - краска пооблезала, да, но механика вся, пружинки, винтики, металл - всё было крепенько, еще года два после этого оправка поработала. А тогда для приличия взяла заодно "нормальную" пепе джинс. В которой нынче и вынуждена ходить, после окончательной смерти Окулы(сел на них кто-то в очередной раз). Видеть себя не могу в этих очках, тошнит просто. А в салонах манагеры руками разводят, у них свой взгляд на трендовость и классичность...
В ЭкранОптике покупать что-то - себя не уважать. Это хуже Интероптики, чессло.
По теме сказать нечего.
Разве что спеть дифирамбы моему дачному древнему IBM. Пою. Это просто пиздец, какой он молодец. Причем, я думаю, что его качества - оптимальные для обычного человека. Все последующие навороты и фишки, которыми обросли нынешние компы, уже излишни. Так, для бесноватых геймеров и припадочных блондинок. Типа прозрачного дисплея в сотовом телефоне. зачем тебе это нужно, спрашивается.. Повод потратить бабло, которое надо будет заработать как-то, потратив часть своей жизни.. или другим каким способом достать, ценой другой жизни.. Абсурд, не?

17 июл Вт, 2012 6:30:53 am 198

Ответить с цитатой
Zubok писал(а):
SNK писал(а):
О!!! Yes!

Подозреваю, что эти кругленькие очочки имеют такую же кругленькую цену. Тем более, что на них спрос подскочил и, следовательно, цена. :)

Пох. Не думаю, что они стоят дороже макбука.

17 июл Вт, 2012 8:05:51 am 198
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Серж, у тебя есть лишние деньги? :wink: Дай их детям из "Вверха"? Так-то они под крылом англосаксов сидели, и даже аттестаты им вручал полковник штатовский в отставке, да. А после принятия закона о "НКО - иностранных агентах" всё изменится, я думаю. Кому они нужны, сироты эти, кроме иностранцев-то..
Дай денег, а?
:mrgreen:

17 июл Вт, 2012 8:49:05 am 198

Ответить с цитатой
Ира, блять, я тебя видел, если забыл поздороваться - здравствуй.
И не влезай в чужой разговор больше.

17 июл Вт, 2012 11:00:50 am 198
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Zubok писал(а):
Это всегда очень приятная неожиданность, когда человек в реальности лучше, чем на фотках. Мои позравления! :)

P. S. Ты стесняешься вслух произнести слово "жопа"? Вот из гардероба вылезает жо...
...лтая перчатка.

Спасибо! :D
Людей по фоткам я не выбираю, но вещь - да, приятно, когда превосходит ожидания :D

И я не стесняюсь никаких слов, просто в том конкретном посте ничто не должно было отвлекать внимание от моего нового, замечательного ноутбука :D Как же он прекрасен! :D

17 июл Вт, 2012 11:32:02 am 198

Ответить с цитатой
SNK писал(а):
Ира, блять, я тебя видел, если забыл поздороваться - здравствуй.
И не влезай в чужой разговор больше.

Ок. А денег дашь?

17 июл Вт, 2012 13:33:29 pm 198

Ответить с цитатой
Заводи новую тему под деньги - нафлудим.

17 июл Вт, 2012 15:12:15 pm 198
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Обзавёлся макбуком:

Изображение

Терь жду выхода обновления операционки, по идеи мне нахаляву должно оно достаться.

18 июл Ср, 2012 17:48:42 pm 199
Профиль WWW
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 327 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.