Автор |
Сообщение |
SNK
Зарегистрирован: 06 мар Чт, 2003 13:11:19 pm 64 Сообщений: 13881 Откуда: Москва
|
 Re: Компьютерный клуб
А ноут надо выбирать исходя из сценариев использования.
|
11 июл Ср, 2012 13:39:36 pm 192 |
|
 |
Happiest Girl
Зарегистрирован: 19 июн Чт, 2003 18:10:14 pm 169 Сообщений: 799 Откуда: Moscow
|
Zubok писал(а): А что с ним произошло? Понятие "умер" очень широкое. Во время работы, BSOD, код ошибки сейчас не вспомню, но в конце петиции было Beginning dump of physical memory Dump of physical memory complete При перезагрузке начинает стартовать win (xp) и снова тот же BSOD. Полезла искать память. Я его раскрутила.  Внутри чисто. Память не нашла  Оказалось, там снизу окошко для неё отдельное. Достала, повреждений нет, поставила на место. Изменений никаких. БИОС память видит, жесткий диск тоже. Звуков при загрузке не издает вообще никаких. На загрузочную флешку с DOS не реагирует, операционку с CD не ставит (приоритеты при загрузке я выставляла и сохраняла, если что). Получается, либо все-таки память, либо материнская плата. Я решила, что он свое отработал, пусть отдыхает Цитата: Совершенно верно. Под такие задачи тебе подойдет практически любой ноутбук. Но вот что такое "красивенький" ноутбук, мне совершенно не понятно. Я понимаю еще автомобиль, а тут всего две половинки, где особо ничего новаторского в смысле дизайна не сделаешь. Отделка? Sony Vaio, но они дорогие. Красивенький - это zenbook на картинке выше, но я до него ещё не дошла. Вчера видела и трогала Вайо 11" бюджетный (меньше 20 тыс.руб.) - не понравился. Побольше посмотрю. Цитата: Сейчас сразу ничего не посоветую. Тебе надо смотреть на другие вещи сначала: время работы от батарей, порты какие есть (всякие карточки разных форматов - нужны или нет?), нужна ли встроенная камера или нет (обычно уже везде есть), глянцевый или матовый экран (вот я глянец считаю преступлением, а кто-то нет), разрешение матрицы, объем винчестера, масса, сильно ли греется (это надо отзывы самостоятельно читать), крепкий ли корпус. Выбор ноутбуков сейчас очень большой и в целом они все на одном уровне (между разными производителями), так что нет особой разницы. Батареи часов на 5 минимум, usb не меньше трех штук, карточки SD, но можно и без, на мультимедийные разъемы начхать, вес от 1,5 до 2-х кг, ну винт 320 и больше, а вообще не важно, я там ничего не храню. Перемещаться я с ним буду в пределах квартиры, с собой раз в один-два месяца буду брать. Важно: красивый!!!, чтобы клавиатура была удобной, не ходила ходуном от каждого прикосновения, и вообще хочу чтобы ноут был крепенький. Металлический корпус - самое то. Видела ещё вчера ASUS U32U (E-450 1650 Mhz/13.3"/1366x768/4096Mb/320Gb/DVD нет/ATI Radeon HD 6320/Wi-Fi/Bluetooth/Win 7 HB 64) - он тоже ничего внешне, в районе 20 тыс. Подозрительно дешево В общем, я сама не знаю, чего хочу 
_________________ Maybe we weren’t so human But if we cry we will rust
|
11 июл Ср, 2012 14:56:15 pm 192 |
|
 |
Happiest Girl
|
Потрогала сегодня Sony VAIO SVT1311M1R (Core i3 2367M 1400 Mhz/13.3"/1366x768/4096Mb/352Gb/DVD нет/Wi-Fi/Bluetooth/Win 7 HP 64). Вроде и неплохо, но два порта usb, и притереть их так близко друг к другу, чтобы с 3G модемом в одном разъеме во второй мышь не проскочит... товарищи! Капиталисты из Сони корпорейшен над нами издеваются!!! Zenbook неуловимый. Нигде не видела 
|
12 июл Чт, 2012 22:09:59 pm 193 |
|
 |
SNK
|
Жень, слушай, ещё вопрос, никак покоя не даёт… Red Hat Chili Paper - это, как я понимаю, бумага для принтеров под Редхат. Но почему Чили? Страна-производитель?
|
14 июл Сб, 2012 14:14:46 pm 195 |
|
 |
Zubok
Зарегистрирован: 18 мар Вт, 2003 15:31:00 pm 76 Сообщений: 1558 Откуда: Москва
|
Happiest Girl писал(а): Во время работы, BSOD, код ошибки сейчас не вспомню, но в конце петиции было Beginning dump of physical memory Dump of physical memory complete При перезагрузке начинает стартовать win (xp) и снова тот же BSOD. Полезла искать память. Я его раскрутила.  Внутри чисто. Память не нашла  Оказалось, там снизу окошко для неё отдельное. Достала, повреждений нет, поставила на место. Изменений никаких. БИОС память видит, жесткий диск тоже. Звуков при загрузке не издает вообще никаких. На загрузочную флешку с DOS не реагирует, операционку с CD не ставит (приоритеты при загрузке я выставляла и сохраняла, если что). Получается, либо все-таки память, либо материнская плата. Я решила, что он свое отработал, пусть отдыхает Что-то я пока не уверен, что это смерть компьютера. Больше похоже на смерть Windows. Что касается памяти, то если с ней с самого начала ничего не было, то с ней и потом ничего не будет. Для начала надо переставить винды. Во-первых, надо убедиться, что диск с виндами именно загрузочный, а не просто диск с архивами. Если диск не является загрузочным, то с него стартовать ничего не будет. Во-вторых, надо убедиться, что приоритеты при загрузке с CD действительно сохранились, то есть зайти в BIOS еще раз и проверить. И еще сбрось настройки BIOS в defaults (то есть в завдские настройки), для этого есть специальный пункт меню в BIOS. Флешка с DOS. Как сделана? Точно есть уверенность, что она загрузочная? На другом компьютере проверь и флешку, и CD с виндами.
_________________ Чат настоящих дИпИшЫстов (вбивай любой ник и говори!)
|
14 июл Сб, 2012 21:33:09 pm 195 |
|
 |
Zubok
|
SNK писал(а): Жень, слушай, ещё вопрос, никак покоя не даёт… Red Hat Chili Paper - это, как я понимаю, бумага для принтеров под Редхат. Но почему Чили? Страна-производитель? Стоит полагать. Надо зайти к чилийским фанатам Red Hat и на испанской языке спросить у них, что они по этому поводу думают.  Я пока только испаноязычным пользователям Debian GNU/Linux помогаю.  Я тут за два месяца в феврале-марте испанский выучил дома и вписался в испаноязычную поддержку пользователей, чтобы потренироваться на кошечках. тыц, тыц, тыц. Если встречу чилийца, то спрошу про этот твой Red Hat, хотя это там офтопик. 
|
14 июл Сб, 2012 21:46:41 pm 195 |
|
 |
Happiest Girl
|
Zubok писал(а): Что-то я пока не уверен, что это смерть компьютера. Больше похоже на смерть Windows. Что касается памяти, то если с ней с самого начала ничего не было, то с ней и потом ничего не будет. Для начала надо переставить винды. Во-первых, надо убедиться, что диск с виндами именно загрузочный, а не просто диск с архивами. Если диск не является загрузочным, то с него стартовать ничего не будет. Во-вторых, надо убедиться, что приоритеты при загрузке с CD действительно сохранились, то есть зайти в BIOS еще раз и проверить. И еще сбрось настройки BIOS в defaults (то есть в завдские настройки), для этого есть специальный пункт меню в BIOS.
Флешка с DOS. Как сделана? Точно есть уверенность, что она загрузочная? На другом компьютере проверь и флешку, и CD с виндами. Смерть виндовз? Разве он не бессмертен? Только не ржать Страдая от абстиненции в отсутствии ноута, меня терзали разные умные мысли, и вот озарило: то окошко внизу ноута - это слот расширения, а память где-то там ещё есть Чисто уже из спортивного интереса разобрали мы вчера его до винтика. (отдельно хочу восхититься качеством сборки. вот даже винтики, которых несолько десятков (!) оказалось, было приятно крутить. и вообще очень красиво все внутри устроено, не то что у стационарных системников). Глубоко внутри нашли основную планку памяти (итак, их две по 512.) Потом флешкой, загрузочной, и при полном отсутствии HDD, были проверены memtest'ом : сначала обе планки, потом каждая по отдельности. Во всех трех случаях мемтест весь красный Гугль советует потереть контакты памяти ластиком. Исполнили. Без изменений. Диск с виндой загрузочный, опробован не раз. БИОС в дефолте был, выставить настройки и сохранить их я в состоянии. Да ладно, умер - значит умер.
|
14 июл Сб, 2012 22:49:39 pm 195 |
|
 |
SNK
|
Вообще у линуксоводов более популярна Бразилия, велопрогулки. А там - португальский.
|
14 июл Сб, 2012 23:10:08 pm 195 |
|
 |
Zubok
|
Happiest Girl писал(а): Страдая от абстиненции в отсутствии ноута, меня терзали разные умные мысли, и вот озарило: то окошко внизу ноута - это слот расширения, а память где-то там ещё есть Чисто уже из спортивного интереса разобрали мы вчера его до винтика. (отдельно хочу восхититься качеством сборки. вот даже винтики, которых несолько десятков (!) оказалось, было приятно крутить. и вообще очень красиво все внутри устроено, не то что у стационарных системников). Глубоко внутри нашли основную планку памяти (итак, их две по 512.) Потом флешкой, загрузочной, и при полном отсутствии HDD, были проверены memtest'ом : сначала обе планки, потом каждая по отдельности. Во всех трех случаях мемтест весь красный Гугль советует потереть контакты памяти ластиком. Исполнили. Без изменений. Память, если раньше работала, то с ней уже вряд ли что-то произойдет. То есть планки памяти, скорее всего, не виноваты (можно попробовать по одной испытать, а не обе сразу - это даст возможность определить, не сбоит ли какая-то одна планка). Причны могут быть еще и следующими: либо механическая причина (контакты), либо материнка. А компьютер падал? А ничего не перегревается? Проверяли охлаждение на процессоре и северном мосте?
|
14 июл Сб, 2012 23:12:23 pm 195 |
|
 |
Happiest Girl
|
Я же написала, по отдельности тоже проверили (в основном слоте). Мемтест красный во всех комбинациях. Ну может и мать. Не полезу же я туда с паяльнком Контакты почистили. Ластиком. И спиртом на них подышали Охлаждение не проверяли. Он умер сразу. С перегревом он бы просто периодически отказывал. (я, кстати, и термопасту на процессоре менять умею  ). Если снизойдет вдохновение - попробую перепрошить БИОС, но что-то я сомневаюсь, что без оперативки фокус получится 
|
14 июл Сб, 2012 23:32:39 pm 195 |
|
 |
Zubok
|
Happiest Girl писал(а): Я же написала, по отдельности тоже проверили (в основном слоте). Мемтест красный во всех комбинациях. Сорри, не заметил. Это, кстати, говорит о том, что планки памяти неуиноуны. UPD: Хотя и во втором слоте тоже надо было проверить, чтобы исключить сам слот. Цитата: Ну может и мать. Не полезу же я туда с паяльнком Контакты почистили. Ластиком. И спиртом на них подышали А вот на мать очень похоже. Либо какой-то непропай (микросхем или контактной колодки под память) дал о себе знать, либо из-за удара или падения что-то отскочило. Или микротрещина (что совсем плохо). С паяльником можно не лезть. Эти вещи уже паяльниками не паяются, а в инфракрасных печах или горячим воздухом. Я понимаю, что изучение устройства материнки - вещь малоувлекательная и совсем не хочется этим заниматься. Цитата: Охлаждение не проверяли. Он умер сразу. С перегревом он бы просто периодически отказывал. (я, кстати, и термопасту на процессоре менять умею  ). Если снизойдет вдохновение - попробую перепрошить БИОС, но что-то я сомневаюсь, что без оперативки фокус получится  Вот этот абзац тронул мое сердце! Восторгаюсь!  BIOS перепрошей в любом случае, но у меня сомнения, что это поможет. Он бы тогда с самого начала глючил.
|
14 июл Сб, 2012 23:49:07 pm 195 |
|
 |
Happiest Girl
|
Ему исполнилось шесть лет! Он честно заслужил покой Не буду я его больше препарировать. Новый куплю, ещё красивее 
|
15 июл Вс, 2012 0:15:27 am 196 |
|
 |
Zubok
|
SNK писал(а): Zubok писал(а): Стоит полагать. Надо зайти к чилийским фанатам Red Hat и на испанской языке спросить у них, что они по этому поводу думают.  Я пока только испаноязычным пользователям Debian GNU/Linux помогаю.  Я тут за два месяца в феврале-марте испанский выучил дома и вписался в испаноязычную поддержку пользователей, чтобы потренироваться на кошечках. тыц, тыц, тыц. Если встречу чилийца, то спрошу про этот твой Red Hat, хотя это там офтопик.  Вообще у линуксоводов более популярна Бразилия, велопрогулки. А там - португальский. Это такие? Что-то как-то расхотелось на велосипедах по Бразилии.
|
15 июл Вс, 2012 1:22:49 am 196 |
|
 |
Zubok
|
|
15 июл Вс, 2012 11:00:29 am 196 |
|
 |
SNK
|
Кстати, где у нас найти Lunor Classic Rund PP ?
|
15 июл Вс, 2012 16:29:36 pm 196 |
|
 |
Zubok
|
SNK писал(а): Кстати, где у нас найти Lunor Classic Rund PP ? А джинсики и водолазочку уже купил? Серега, ты на Новый год решил побыть Стивом Джобсом? 
|
16 июл Пн, 2012 1:20:05 am 197 |
|
 |
SNK
|
Мне бы только очки. Старые сломались, новые подбираю.
|
16 июл Пн, 2012 7:43:30 am 197 |
|
 |
Zubok
|
SNK писал(а): Мне бы только очки. Старые сломались, новые подбираю. См. http://www.lunor.de/lunor/en/company/partner, в самом низу. Черкани товарищу и спроси, где это можно купить. 
|
16 июл Пн, 2012 15:15:24 pm 197 |
|
 |
SNK
|
О!!! Yes! Цитата: Уважаемый Сергей, спасибо за интерес, проявленный с марке Lunor . Оправу модели Classic Rund PP можно найти в магазине "Экран Оптика". по адресу Москва, ул. Ильинка 3 (напротив входа в Гостиный Двор). Тел: 495/ 921 21 21. Если такой модели не окажется в наличие в момент Вашего посещения, то можно на месте сделать заказ. Срок выполнения заказа до 2х недель. Пишите мне , если возникнут вопросы или затруднения. С уважением Alexander Schleifert Krupon Handels GmbH, Berlin Optical Department Executive E-mail: alexander@krupon.comOffice Phone: +49 30 893 80 20 19 Mob: +49 172 302 02 89 fax: +49 (0) 30 / 893 80 20 9
|
16 июл Пн, 2012 17:02:17 pm 197 |
|
 |
Happiest Girl
|
Купила Его, UX32a. Ноги стерла по самую *опу, пока нашла в наличии, и чтобы всё меня устроило. Он даже красивее, чем на фотках Есть некоторые недоразумения, по мелочи, но в общем - чистый восторг 
|
16 июл Пн, 2012 20:52:50 pm 197 |
|
 |
Zubok
|
Подозреваю, что эти кругленькие очочки имеют такую же кругленькую цену. Тем более, что на них спрос подскочил и, следовательно, цена. 
|
16 июл Пн, 2012 22:31:10 pm 197 |
|
 |
Zubok
|
Happiest Girl писал(а): Купила Его, UX32a. Ноги стерла по самую *опу, пока нашла в наличии, и чтобы всё меня устроило. Он даже красивее, чем на фотках Есть некоторые недоразумения, по мелочи, но в общем - чистый восторг  Это всегда очень приятная неожиданность, когда человек в реальности лучше, чем на фотках. Мои позравления!  P. S. Ты стесняешься вслух произнести слово "жопа"? Вот из гардероба вылезает жо... ...лтая перчатка.
|
17 июл Вт, 2012 0:35:21 am 198 |
|
 |
ZABA
Зарегистрирован: 21 май Ср, 2003 16:51:48 pm 140 Сообщений: 7216 Откуда: Москва
|
Кто бы мог подумать, что в этой нудной теме будут обсуждаться очки) Больной вопрос. Может, посоветует кто, где купить оправу "а-ля Ганди".. а то моя Окула стерлась до дыр, натурально. Последний раз, когда застекляла её, мАстера всем салоном уговаривали, поскольку он даже в руки брать не хотел такой хлам. Хотя, это он зря - краска пооблезала, да, но механика вся, пружинки, винтики, металл - всё было крепенько, еще года два после этого оправка поработала. А тогда для приличия взяла заодно "нормальную" пепе джинс. В которой нынче и вынуждена ходить, после окончательной смерти Окулы(сел на них кто-то в очередной раз). Видеть себя не могу в этих очках, тошнит просто. А в салонах манагеры руками разводят, у них свой взгляд на трендовость и классичность... В ЭкранОптике покупать что-то - себя не уважать. Это хуже Интероптики, чессло. По теме сказать нечего. Разве что спеть дифирамбы моему дачному древнему IBM. Пою. Это просто пиздец, какой он молодец. Причем, я думаю, что его качества - оптимальные для обычного человека. Все последующие навороты и фишки, которыми обросли нынешние компы, уже излишни. Так, для бесноватых геймеров и припадочных блондинок. Типа прозрачного дисплея в сотовом телефоне. зачем тебе это нужно, спрашивается.. Повод потратить бабло, которое надо будет заработать как-то, потратив часть своей жизни.. или другим каким способом достать, ценой другой жизни.. Абсурд, не?
_________________ Либо убью, либо сделаю сильнее...
|
17 июл Вт, 2012 6:30:53 am 198 |
|
 |
SNK
|
Zubok писал(а): Подозреваю, что эти кругленькие очочки имеют такую же кругленькую цену. Тем более, что на них спрос подскочил и, следовательно, цена.  Пох. Не думаю, что они стоят дороже макбука.
|
17 июл Вт, 2012 8:05:51 am 198 |
|
 |
ZABA
|
Серж, у тебя есть лишние деньги?  Дай их детям из "Вверха"? Так-то они под крылом англосаксов сидели, и даже аттестаты им вручал полковник штатовский в отставке, да. А после принятия закона о "НКО - иностранных агентах" всё изменится, я думаю. Кому они нужны, сироты эти, кроме иностранцев-то.. Дай денег, а? 
|
17 июл Вт, 2012 8:49:05 am 198 |
|
 |
SNK
|
Ира, блять, я тебя видел, если забыл поздороваться - здравствуй. И не влезай в чужой разговор больше.
|
17 июл Вт, 2012 11:00:50 am 198 |
|
 |
Happiest Girl
|
Zubok писал(а): Это всегда очень приятная неожиданность, когда человек в реальности лучше, чем на фотках. Мои позравления!  P. S. Ты стесняешься вслух произнести слово "жопа"? Вот из гардероба вылезает жо... ...лтая перчатка. Спасибо! Людей по фоткам я не выбираю, но вещь - да, приятно, когда превосходит ожидания И я не стесняюсь никаких слов, просто в том конкретном посте ничто не должно было отвлекать внимание от моего нового, замечательного ноутбука  Как же он прекрасен! 
|
17 июл Вт, 2012 11:32:02 am 198 |
|
 |
ZABA
|
SNK писал(а): Ира, блять, я тебя видел, если забыл поздороваться - здравствуй. И не влезай в чужой разговор больше. Ок. А денег дашь?
|
17 июл Вт, 2012 13:33:29 pm 198 |
|
 |
SNK
|
Заводи новую тему под деньги - нафлудим.
|
17 июл Вт, 2012 15:12:15 pm 198 |
|
 |
parafin
Зарегистрирован: 05 мар Вс, 2006 16:29:15 pm 63 Сообщений: 2946 Откуда: Moscow, Russia
|
Обзавёлся макбуком:  Терь жду выхода обновления операционки, по идеи мне нахаляву должно оно достаться.
_________________ "Does believing you're the last sane man on the planet make you crazy? 'Cause if it does, maybe I am." "You see, the thing that makes sense of this crazy world is rock and roll"
|
18 июл Ср, 2012 17:48:42 pm 199 |
|
 |
|